X



水谷豊って刑事貴族だけの一発屋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:10.95ID:tkSRFVqo0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-03310105-sph-ent

テレビ朝日の亀山慶二社長(61)の定例会見が31日、東京・六本木の同局で行われた。

 この日は早河洋会長・CEO(最高経営責任者、76)も半年に1回の出席。
18日に放送された俳優・水谷豊(67)主演の「相棒season18 最終回2時間スペシャル」(水曜・後8時)の平均視聴率が13・8%を記録するなど、
半年間にわたって全話2ケタ台を維持してフィニッシュしたことについて、編成担当の西新取締役は「放送期間を通して、民放全局トップの数字となりました」と話した。

 警視庁特命係の杉下右京(水谷)が相棒の反町隆史(45)演じる冠城亘との息の合ったやり取りで難事件を捜査する人気シリーズ。
2000年6月にスタートし、02年から連ドラ化。現在、シリーズ19を放送した「科捜研の女」と並び、同局を代表する長寿ドラマだ。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0497石ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:52.60ID:aMr9EKZN0
ビー玉、ベーゴマ、お医者さんごっこ、
風俗遊びに、えーと、
0499ムパくん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:02.93ID:K/y9qoKg0
>>427
タクシーの運ちゃんに、今時の風邪は肺炎になったらいちころ‥とか言われて
現実に戻り、風邪薬買って帰った事で、
本物のワルに成り切れなかった小暮おさむちゃん。
0501ポッポ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:51.70ID:ti5Off3C0
>>477
熱中時代の2期の主題歌だった「カリフォルニアコネクション」と3期の「やさしさ紙芝居は」、
当時から知ってるわ。
0504星ベソママ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:58:17.48ID:RWdXTO+z0
刑事貴族でションベンして手を洗わないで、寺脇に突っ込まれるシーンあったな
あれアドリブかな
0505都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:52:41.19ID:dSpbBFkY0
杉下右京と本城慎太郎の「相棒」が見てみたい
慇懃無礼に軽くあしらって右京が立ち去った後、一回転レベルのエアキックで怒り爆発の本城とか目に浮かぶ
0507イチゴロー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:27.46ID:er2Vdtma0
↑夢のような 過去は消えてゆく 一人だけでただ歩く ‥
この歌、作詞が岸部修三とは知らんかったわ。
井上堯之も故人だし、GS残党(特にスパイダース)のミュージシャンも残りは大野 克夫くらいか?
0508まゆだまちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:41:44.66ID:oJNXliVY0
>>507
タイガースだけは1人も死んでないんだよな
0509きららちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:59.38ID:rbaXoSZ50
熱中時代で一発当てたはいいけどその後かなり長い間、不遇な時代を送ってたイメージ
0511カールおじさん(学校) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:41.99ID:dps62Paw0
>>24
フィーバー♪
0512かもんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:10.08ID:fu1sb7Gx0
>>302
最後死んじゃうんだよな
ドラム缶に入れられて
0515チィちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:43.40ID:IdWXn7Wt0
気分は名探偵に憧れて探偵やったな
0516ルネ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:41.71ID:qdh1ACuX0
>>509
そうかな?
土曜の夜と月一ぐらいの火曜の頻度で主役ってた印象。
0517京成パンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:27.44ID:F+KnpF0H0
水谷豊と言えば世界なるほどザ・ワールドないのCMチューハイハイリキだな
"やめられないったりゃありゃしない"ってやつ
0519とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:04.07ID:5GjtZXBJ0
俺の中で水谷豊は刑事貴族を何度も何度も見せられて湘南女子寮物語見て、それ以外は見てたわけじゃないけど昔の映像紹介で見る傷だらけの天使の水谷豊だったから相棒の水谷豊は全然受け入れられなかったな
0520まゆだまちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:07:08.23ID:oJNXliVY0
気の小さいチンピラのイメージだったのが小学校の教諭役で大きくひっくり返った
その後は相棒までテレビで見かけなかったな
0522スージー(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:40.00ID:R7x+t4/70
「太陽にほえろ!」28話、犯人役でショーケンと共演
0523ベストくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:59.76ID:fAR6up9W0
あんちゃん
0524イヨクマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:59.08ID:BpP9nGsd0
>>5
おっさんホイホイかよ
0525一平くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:57.43ID:4zbk47vY0
>>495

刑事貴族ってマイナーな刑事ドラマだったんだなあ。。。(;∀;)
0526おたすけ血っ太(関西地方) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:15.30ID:VrECz7/30
昔はラジオに出てた時は陰気で何もしゃべらいような奴
だったから
お杉やピーコが切れてたよなあ
今は何か偉そうなんだよなあ
ヘタレに癖に調子こいてんじゃねーぞ
0527イチゴロー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:52.53ID:er2Vdtma0
アキラの印象強すぎて
他は最初の嫁さんが米人女優、次が伊藤蘭位しか記憶にない。
0528イヨクマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:00.31ID:BpP9nGsd0
>>334
ゲル乙
0529京成パンダ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:31.40ID:nae35e3d0
>>485
香坂みゆき かよ
0530ぼっさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:04.59ID:MPWvcmnP0
最近の若者は事件記者チャボとか知らんのかよ
0531チィちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:19.93ID:Qf9HO01y0
あーにきぃー
0532ミスターJ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:25.88ID:nKtwGf9S0
日本中に飛ばされる記者もやってたぞ
0535セーフティー(熊本県) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:19.38ID:YrlYmYww0
>>144
まんまは無理だな
水谷豊は日テレと喧嘩してドラマ部からは出入り禁止食らってるからな
0536ななちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:02.49ID:hJkfjdem0
>>6
なんか最終回らへんでふっくんが車ごと爆破されたり、仲間がしにまくってた記憶がある
0537マックス犬(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:17.95ID:4243mdIx0
刑事貴族は舘ひろし版が至極
0538あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:20.42ID:3fPKQIdx0
小学校の先生のイメージが強いな
0539のんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:17.44ID:HaXIQraD0
>>30
これ
0540マツタロウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:19.70ID:X2IOu4Yo0
共演者のミッキーと結婚したけど別れたんだっけ
0541ピースくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:00.32ID:9Qh/oFzr0
刑事貴族ってネタでちょいちょい話題にしてるだけであってリアルには
そんなたいして人気ドラマじゃなかっただろ
0543パルシェっ娘(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:10:23.70ID:LmKQX1Ij0
刑事貴族は、舘ひろし、郷ひろみまではシリアス路線で、水谷豊からはコメディー要素強めの印象
なんかガンダムに似てるな
0544カナロコ星人(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:28.14ID:4fyMvKKu0
郷ひろみ編の最終回が何気に面白かった記憶。
その最終回で郷ひろみが変なポーズ決めながら銃のスライド引くので笑った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況