X



カッペ「東京モンは来るな!」 東京様「コロナ終わったら覚えとけよカッペども」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:24.48ID:p93E/+YH0?PLT(13000)

「首都圏から来ないで」…外出自粛の東京から“コロナ疎開”はアリ?ナシ?

首都圏からの“疎開”増える長野県 市長がメッセージ

東京で“外出自粛要請”が出た週末。
日本有数のリゾート地・軽井沢には都会から新型コロナウイルスを避けて“疎開”してきた人たちの姿が多く見られたが、そんな中、軽井沢の隣にあたる長野県佐久市の柳田市長のTwitter投稿が物議を醸している。

いかそ
https://www.fnn.jp/articles/-/26642
0002ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:44:09.32ID:Uo4MUl8M0
これがあるから今地方に行きづらいんだよなあ
ただでさえ排他的な地方なのに余計に差別される気がするんだよ。
ってかしてるだろカッペ。
0003ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:44:32.38ID:NByr29gb0?PLT(13000)

どうせコロナが収束したらこびてくるくせに
0004リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:03.10ID:8RtggjeW0
どっちも移動するな
0005イノシンプラノベクス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:19.18ID:p/VjP8+z0
しばらく地方へは行かないほうが良さそうだな
0009ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:15.67ID:AxaLYGZz0
差別じゃなく防疫だからしゃーねーだろ殺して埋めたろか糞トンキンが
0010アシクロビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:33.92ID:i3iC6fUn0
軍隊で人が移動しないよう封鎖しとけ
イタリアの二の舞になるな教訓をいかせ
0011ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:37.66ID:mmU2evnc0
陰性ならウェルカム
陽性なれ来るな!

それだけのことなんだけどね
0012バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:50.57ID:ZT5d6zUd0
自分は好き勝手上京しては好き勝手東京の悪口言うくせに、都合悪いとおらが村さには来るなとさ
0013アメナメビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:06.50ID:o3m8pZn20
トン菌
頭悪い死んで
0014ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:43.36ID:bHWAaKCs0
コロナ収束足後片田舎の百姓狩りを開始する。片っ端からカッペをな
0015ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:09.44ID:RzjwMH+k0
トンキン共はやっと思い知ったか!福島県民の気持ちを…。

「やーい、バイ菌共は来るな!来るな!」
0016ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:46.22ID:RQhQKHCn0
焦って帰るようなおのぼりどもは最初から田舎にこもっとけよ
0021バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:03.51ID:8/87BLcn0
軽井沢ならええやろ
東京の避暑地なんだし
0022ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:05.32ID:t6dTHrRZ0
>>20
交付税は国のものであって都のものではない。
田舎から東京へ送る水や電気やガスに関税をかけるべきやね
0024レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:19.12ID:ft32ptHm0
東京在住なのになぜか最近は表示が千葉になるんだが
というわけでテスト
0025ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:53:03.43ID:MPo1hPCi0
と〜きょ〜は〜、まぁ〜アカン
汚れとる、トロ臭い病気が流行っとる
0027インターフェロンβ(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:25.33ID:T8uSLmdN0
コロナが終わったら祝!バ関東大震祭だ〜全て死ねゴキブリ都民共wwwwwwwww
0028ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:35.15ID:RQhQKHCn0
>>24
ディズニーランドの近くに住んでるからって
東京にカウントはされねえんだぞ?
0029プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:37.50ID:074YyVDI0
別荘に避難したとしたならそれは権利
コソコソせずに堂々と来るなと県民の為に言えば良い
掲示板の名無しと同じレベルの市長だなこいつは

買い物だとしたらおまえが往復400キロのショッピングをしてみろ死ね雑魚
0030テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:40.72ID:5zb4E9oq0
都民の方が都内のアホに迷惑かけられてるはずなのにそのアホがよそに迷惑かけたら擁護レスしてるのはなんでなの?
0032バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:53.63ID:8/87BLcn0
ぶっちゃけ往復400kmのショッピングなんて大したことない
一時期は毎週やってたし、今でも月イチでやる
0033ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:32.61ID:qPrqPsZO0
東京から来てほしくないのであれば、
東京都民の宿泊を禁止する条例でも作れと。
0034ダサブビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:56.86ID:WYDcKs4m0
インドネシアはマジ許さん
0035プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:48.13ID:074YyVDI0
おいおい、本当に高速代払ってスーパー行くやついんのかよ
何もいえねえわ好きにしろ
0036インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:12.75ID:/s7F0il80
長野や那須の別荘が売れそうだ
ちょっくら買い占めてくる(買えない)
0037ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:52.13ID:qPrqPsZO0
来るな来るなと言われたら行きたくなる。

ホテル一萬里を予約して、鯉こくと洗いでも食べに行くかな?w
0038インターフェロンβ(光) [EG]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:10.62ID:WBbvcNj70
いや、田舎の人間からしたら東京には全国から美味い物が沢山集まってるんだぜ。物流が寸断されてるわけじゃないから無くなれば補充されるだけ。それをたかだか週末の外出自粛要請ごときで田舎迄買い物に来るとか頭変なんじゃね?
0039アマンタジン(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:18.39ID:WB8pHl+O0
「中国は危ないんで日本に来ましたアルwww」って連中と同レベル
0040テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:40.38ID:5zb4E9oq0
>>32
近所のコストコにくる四国ナンバーの人たち毎回そんな感じなんだろうと思うとすごいなと思うわ
0041ドルテグラビルナトリウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:41.02ID:YuhK7A0c0
トンキンあのさぁ
0042アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:04.14ID:cni1GYce0
>>21
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0044ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:18.86ID:6dVGnE9U0
何故か群馬の朝鮮人がファビョっててワロタ
0045バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:33.25ID:8/87BLcn0
>>42
群馬が相変わらずイキっとるなあw
0047ポドフィロトキシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:36.80ID:oZ4o3eL70
都会は困ったことは役所に頼めるでしょうが、田舎は人手も予算も無いんで自分たちでやるですよ
ゴミ収集場所の管理から道路わきの草刈り水路の掃除とかね
やってくれないですよ、いろんな理由をつけて
あと、畑や田んぼの中に道があったりしますが未舗装なら大抵私道ですわ
犬の散歩、焼けたアスファルトより未舗装の道歩かせるのはかまわんですが、ウンコの始末してくれない人によっては蹴飛ばして草むらに隠したり畑や田んぼに蹴り混んだり
注意なんか使用ものなら、半分喧嘩腰ですわ
あと山菜筍茸、基本土地の所有者の物なんで許可なく採られますと困るんです
楽しみしてる年寄りもいますんで
こんなんしてたら嫌われて当然だと思いませんか
0048バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:03.01ID:dA5wXA9T0
>>42
グンマーwwwwww
0051ファビピラビル(香川県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:25.28ID:0oH1gQkn0
>>40
そんなん徳島のアホばっかりやろ
0053バラシクロビル(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:41.94ID:0MOrSwoj0
かっぺムカツク
0058ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:47.01ID:qPrqPsZO0
>>55
地方が先にロックダウンすりゃいいんじゃね?

出るのを制限できるのなら、入るのも制限できるだろ?w
0060エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:23.11ID:11pS92nX0
>>13
お前頭悪いの?
0061オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:43.34ID:l7JS9Hms0
地方に行く東京在住者ってカッペが東京に来て東京に住んでただけのカッペだから
カッペが田舎に帰るのは当然のこと
0063ダクラタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:56.78ID:CTAaYh0L0
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

WHO公式 最新パンデミックフェーズ
【フェーズ6(パンデミック期)】
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態
バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

感染者総数:2020/3/31
全世界78万人超・死者37,000人前後・致死率4.7%前後
感染者および致死率が上昇傾向!(2月2%・3月前半3%)
潜在推定感染者数1000万、実際の死者数50万人との報告あり
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる
現在※緊急事態宣言発令中※2020/03/11パンデミック宣言※
0064ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:49.76ID:XyvCp7gs0
人が移動するからウィルスも移動する。
人が移動しなければウィルスは移動できない。
簡単な話だろ。
0066ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:59.85ID:qX0PeblT0
東京自体がカッペの集合体ですやん?
0068テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:58.54ID:shBHC8Oe0
東京とかカッペの集まりじゃん
0069パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:53.42ID:fyQEeB640
>>68
これ
まじ帰ってくんな
0070リルピビリン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:43.22ID:TlrDg2bm0
逆だろ
むしろ散らばったほうがいい
0071アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:52.10ID:cni1GYce0
>>44

基本、日本人は九州と言う僻地離島に興味が全くない。
上京した九州土人がホルホルしても、チョンが韓国をホルホルするように滑稽。
それを九州土人は全く理解していない。
地元のテレビを見て全国放送と勘違いしている九州土人
それが日本の僻地、九州福岡。


今年の台風15号、19号>>>>>>>交通事故>>>>熊本地震
首都圏の報道量
日本人は九州など関心がありません。
0072アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:10.99ID:cni1GYce0
>>48
>>52
効いてるwww効いてるwwww
0073アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:17.05ID:wnb/oXsa0
まあまあケンカしないで騒動がおさまるまで東京と地方の(他の大都市も)
往来自粛しような。
0074リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:30.38ID:d8klZTRF0
>1-90
2020年3月放送の、
アニメ ゲゲゲの鬼太郎 6期 最終回で、
「全世界妖怪大戦後」の、
2030年の、日本で、「政府管理地域 スラム」が、
東京都心部にあったが

空気感染エイズ 令和武漢コロナ肺炎パンデミック激化
令和ギガショック大恐慌

露中・印パ・イラン・朝鮮半島あたりで起きた、
令和アジア核戦争

ここらで、グローバル超気候変動、
グローバル猛毒性疫病パンデミック
ナイトメアストーム、大災厄 小災厄 大選別が
起きた、

小説 ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後 アジア大戦後)
漫画アニメ 攻殻機動隊 シャングリラ とある AKIRA Un−Go
TRPG トーキョーノバ サタスぺ! ガンドッグ
ゲーム バイナリードメイン

ここらな、
半水没地域、汚染地域、隔離 遮断、閉鎖ゾーン、
いわゆる、ナウい、トレンドな、
いいかたでいうと、
「ロックダウン」ゾーンだらけの、常態化後の、
日本の予測だw
0075アデホビル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:59.73ID:FchDiunl0
都会チーム(東京、千葉、埼玉、神奈川) vs 田舎チーム(他43道府県)
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:00.34ID:WljW++8Y0
通行手形の無い田舎もんはコロナ後上京出来ないようになるな
0079エトラビリン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:32.81ID:Cuog+ini0
まあ別荘族(東京のひと)は偉そうにしてるかもしれないけど
実際偉かったり、偉い人と繋がりがあったりするから
多かれ少なかれリターンは来るだろね
0080アデホビル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:15.24ID:FchDiunl0
>>77
群馬さんに利根川の水を止められちゃうよ?
0082ポドフィロトキシン(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:02.72ID:ibEi8i/A0
来るなっていうかこの時期旅行する頭の悪さどうにかならんの
0084アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:42.78ID:XlNQPFTz0
とにかく迷惑なんだよ。ウィルス保持者共は。汚ねーから近寄るな。
0085ポドフィロトキシン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:49.58ID:rOgRBJvwO
おのれ〜東京者が
長年虐げられ踏み付けにされた怨みを
いまこそ晴らしてやるわ
0086パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:19.42ID:XVt/LRNw0
総じて東京の奴らは選民意識あるからななんのプライドだボケってな
俺らから見ると「賎民」意識ってとこだけどw
0088ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:29.59ID:cu8Dp2+J0
東京の人たち(元上京カッペ)「カッペは東京に来るな!」





0089アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:03.95ID:U3Loqc6H0
>>1
実際、終戦直後のみんな餓えてる時代に足元見てやりたい放題だった百姓はその後地位が低下したしな
土人連中への哀れみが今より減るのは確実
0090ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:11.90ID:qPrqPsZO0
>>82
各都道府県で、旅館の受付を制限するだけじゃん。

旅行サイトに客の募集を出している旅館の方が頭悪いんじゃね?
0091ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:18.54ID:gBd2KlA40
コロナは終わらないだろ
出口の見えない規制だけが継続される
例えば3ヶ月の自粛でコロナが壊滅する理論的な根拠は存在しない
たった一人の感染者が残留してれば
僅か数か月で地球規模のパンデミック発生

WHOウイルスは眠らない
0093アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:16.30ID:cni1GYce0
>>83
悔しいのうwww悔しいのうwwww
0094アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:22.50ID:cni1GYce0
>>83

東京に住めなかった西日本の上京土人の負け組の居住地、神奈川県
0095ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:11.62ID:y1bIWqM30
>88
いや、東京には誰でも来ておk。
来るもの拒まず、去る者追わず。
それが東京と言う街。
しかし、「長野の佐久に来るな」と言われたことは決して忘れない。
絶対にね(´・ω・`)
0096ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:44.05ID:qPrqPsZO0
>>92
道後温泉でも遊びに行こうかなーw
良さげな旅館がスカスカでいつでも予約できて、
お値段も安いという。
0097レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:05.87ID:DPKdc3YK0
火垂るの墓2
0098コビシスタット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:26.93ID:iaSIE3St0
>>54
このまま埋め立てていんじゃね
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:25.02ID:4b0drGxC0
.
心配すんな

トンキンは、武漢コロリで粛清されるから!
0101アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:58.39ID:ZI6446cU0
東京のヤツって平和ボケのご都合主義だよな
0104テノホビル(庭) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:40.01ID:PKHmi8600
ウンコ臭い東京湾で五輪トライアスロンスイムw
田舎には真似出来ないです
0105リルピビリン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:59.26ID:BWUqJ16r0
東京はもうじき終わるからいいです
0106ダサブビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:40.51ID:rJWlvPIK0
>>1
故郷から出稼ぎに行ってるのに東京コロ奈を土産に帰省すんなしって話なんだけど...
0107バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:15.67ID:CtDpt02n0
>>2
NYに留学してた学生が20日に帰国し東京で友達と親交を交わし25日に地元に戻り昨日コロナ発症
東京の友人も25日に発症
0108アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:53.44ID:cni1GYce0
>>66
西日本の糞ド田舎は100000%カッペしかいないじゃん



はい論破
0111エファビレンツ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:37.60ID:6o7K1NkB0
上京もん「オッカさん、オラが帰ってきただよ」

カッペ「ヒソヒソ・・・近づかないほうがいいだな・・・」
0112ジドブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:05.30ID:MbCIsf+c0
帰れる田舎がある人はいいよね
親戚も東京近県
電車で3〜50分の距離だし
0114アタザナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:29.49ID:HX7sl0mE0
>>89
どうせひと段落したら「東京サマおらとこに観光来てくだせえ」って言い出すくせにな
コロナの時の態度忘れねーぞ
0115ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:20.16ID:ml2JLCAf0
GDPマイナスのくせに
0116エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:46.36ID:Xb9k16x50
「中国人かっこわる」

と思っていたが日本も同じか。
0118リルピビリン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:17.32ID:K+0dpnYe0
そして東京は焦土と化した
0121レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:57.59ID:61HukY9W0
>>79
それは生き延びられたら、の話だわ
どうなるか分からんよ
0122ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:03.06ID:NByr29gb0
>>27
軽井沢にされた仕打ちを忘れんぞ
0123レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:30.58ID:61HukY9W0
>>101
日本人とは限らない もあるだろうさ
0124ロピナビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:36.62ID:51TjL7FQ0
>>114
支那の富裕層呼んだ方がマシってバレバレだよ
0125ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:01.28ID:e4cBrKiP0
コロナ連れてくるな!えんがちょ!
0126ジドブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:35.70ID:NByr29gb0
>>102
ひひひ東村山市だし・・・(震え声
0127オセルタミビルリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:54.45ID:+TVLTPDk0
ぶっちゃけ感染して発症したときのこと考えたら東京にいろよ

田舎だと病床や機材ないから、危機的状況に陥るぞ
0128テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:18.66ID:LYgEq9pa0
田舎もんは村八分原理に日々怯えて暮らしてるから、
大都市住人相手にもそれが通用すると思い込む。
はっきり言って通じん。
田舎もんの朝鮮人そっくりの道徳的優位性誇示や排除圧力なんか都市住人はどうも思わない。
田舎はまず数の原理で負ける。
金もインフラも圧倒的に都市が握ってる。
平時はそれが牙を剥かないだけ。
喧嘩するならまぼろしではなく使える武器を使え。
都市住人はいざとなればマフィアさえ動員する。
ひとたまりもない。
0129インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:59.03ID:3iSCDK680
来るなも何もほとんどはおのぼりカッペが家に戻ってるだけやろw
0130ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:57.45ID:c0sl20Bu0
>>2
差別嫌だって言いながらカッペと差別してるの笑う
0131マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:50.30ID:zeWWFahf0
東京なんか地方民の集まりだろ?w

田舎っぺ 対 田舎っぺ

であってるだろ?wwww
0134インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:43.94ID:3+n0QqhR0
商業地時価伸び率
沖縄>>大阪>>東京w

一極集中してももう大阪・沖縄の方が元気。
0135メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:16.33ID:woTBvvd30
>>122
でもお前別荘すら持ってないじゃん
0136コビシスタット(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:18.79ID:BgA5kAWQ0
>>132
田舎がダメージ受けたら吸い上げる所が無くなるから都会もタダでは済まない
0137レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:14.98ID:ww/UFTwZ0
地方に行って何すんの??田舎にはまともな医療器具ないよ?
0138メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:34.11ID:woTBvvd30
>>137
人口密集エリアから離れたいんだろう
0139ダクラタスビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:23.27ID:zog+7Ufx0
自分を育てた地方を捨てて東京のメリットを享受してんのに、いざちょいと都合が悪くなるとウィルス土産に地方へ疎開ってか?ふざけんなよ
0140エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:15.05ID:hEJImUUO0
コロナ関係なしに田舎もんが東京に来ることじたいが万死に値する
糞穢多畜生は田舎でおとなしくしてろ
0141プロストラチン(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:58.60ID:2+OMiGNV0
自分、逆に地方から東京に帰省してしまった…こんな時に…だって、関東が居心地いいんだもん…
0144ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:39.71ID:bzlTmbA/0
うるせえよ今から埼玉に戻るんだよ!
0145ダクラタスビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:39.11ID:zog+7Ufx0
>>140
その田舎もんが払った税金も田舎に返せよ
0146ペラミビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:09.26ID:ojLjYvrp0
レンホー当選させ続けるしコロナばら撒くし買い占めうぜーし、東京モンは反日なの?
0148アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:18.01ID:fEV8Gs2K0
トンキン土人はなんでおとなしく出来ないのか
バカなの?
0149ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:37.62ID:qX0PeblT0
>>148
日本人ではない連中が多いからな
彼らは日本の法律を守る気も無い
0150ビクテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:59.20ID:sH6GQDYu0
東京の経済活動が止まると、地方も死ぬんだが5ちゃんてそういう想像すら
出来ないで東京の悪口ばかり言い続けるキチガイ多いんだよな
0152バルガンシクロビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:52.10ID:o04rGDyL0
2015年国勢調査DID人口70万人以上で政令指定都市がなく、DID人口密度が人口集中地区指定基準値
4000人/km2以上の条件を満たし、かつ合併面積が浜松市より小さい70万人以上都市を実現可能な8県

   DID人口    DID人口密度
茨城111万3138人  沖縄7242人/km2
沖縄97万1772人  奈良6304人/km2
栃木89万2084人  滋賀6164人/km2
奈良88万3730人  愛媛4803人/km2
三重78万9187人  栃木4644人/km2
岐阜77万6,363人  茨城4528人/km2
愛媛73万3434人  岐阜4443人/km2
滋賀70万1946人  三重4164人/km2

※関東・東海・近畿エリアで上記条件を満たしていない県は群馬県と和歌山県
0154レテルモビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:09.76ID:H7UUzC9C0
田舎の病院は都会にとっては最後の頼みの綱だぞ
言っちゃ悪いが過疎エリアの化石みたいなジジババよりも東京の若い人間に生きてほしいからそういう意味でも持ち込まないで欲しい
都会が限界を超えて本当に田舎の病院が必要になった時にジジババ一杯で受け入れられませんなんて目も当てられねー
0156ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:17.99ID:BSUkdb8T0
渋谷でハロウィンしてるバカは誰だよ
東京出身は高校出る前に飽きるんだよ クソカッペは上京なんてすんなよ糞うるせー
0157リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:32.98ID:LYXFfPHX0
東京さん困ってるのにお前ら冷た過ぎやないか!
東京さんいつでも私の街に避難しに来て下さい、外人が居ない分ホテル空いています。



私が住んでいる街は京都市という所です。
0158ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:41.10ID:5Cd60gig0
>>117
その通りだよ。文面そのまま、「放射能うつる、来るな!」
0159ダルナビルエタノール(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:07.49ID:QGEU++WU0
コロナ終わる前に東京の機能が終わってしまう
0160ビダラビン(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:33.72ID:wdcZlMW70
トンキンなんて物流ストップしたらすぐ干上がるやろ
ついでに送電網も切断すればネットが平和になるぞ
0161ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:01.48ID:gkKDWas50
>>1
東京都民、、














(^ω^)ぷっ
0164アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:48.77ID:g94ojKYU0
東京に集まってくるカッペの方がうぜぇけどな
0166リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:24.59ID:LYXFfPHX0
>>165
それはないわ、もし1月の武漢の状態が今の東京と同じだったら、病気自体存在しないと中国人に言い張られるでしょ。
0167バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:11.97ID:ot70/qbL0
>>1
またチョンの工作か
0168ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:34.56ID:EiNVYuIU0
お前らカッペは一生東京来るな
0170ぼうや(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:45:16.55ID:ClJXCDn50
コロナが終わったらカッペどもが東京様にすがりついてくるんだろうな
0171キューピー(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:39.99ID:jL12vGpt0
マジで東京から出ないでね
0172バリンボリン(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:04.21ID:Q60593VG0
ネット通販で東京って風俗だけだなあと思ったら、
それもダメで本格的に用事が無くなった街と化
0173らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:42.99ID:F6qySmCy0
>>1その時にはどうせ忘れてるだろ?
思い出してもネットで「仕方なかったんだよ〜」って擁護する位だし
0174ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:07.39ID:w2v363ri0
これは情報戦だ
ただの風邪でパニックになった国が負けている
小池や安倍みたいにのらりくらりやっていくのが功を奏している
本当はニューヨーク並みに蔓延しているはず
0175らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:39.46ID:F6qySmCy0
>>2
つか滞在先に火をつける可能性もあるぞ?
大人しく家に居た方が安全だ
0176ぼうや(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:19.73ID:ClJXCDn50
疎開を批判したところは後で覚えておかないとな
2度と利用しないように
0177ぼうや(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:13.12ID:ClJXCDn50
>>157
滋賀が京都にコロナを誘導するwm
0178星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:16.69ID:1ofmcNXj0
>>154
田舎では地元の権力者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>よそ者だろw
そこの有力議員のコネでも無けりゃトンキンなんぞ誰が優遇するかよw
0179ケロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:52.01ID:22wAG73M0
>>2
東京で覚悟決めて骨埋めろ
0180ちかぴぃ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:48:28.20ID:urb/zyVL0
陰性ならナンボでも来てくれなんだけどな
お土産持ってくるから困ったもんで
0181ケロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:13.50ID:22wAG73M0
>>180
症状がなくてもわかんねえからなぁ
0183ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:18.62ID:60DhU//H0
中国人を毛嫌いし近づかないお前らが何を言ってるんだって話だよ
今の状況では東京モンは不潔な中国人と同じ扱いなんだよ
0187ニックン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:10.35ID:TsJ067jV0
>>180
東京コロ奈 見いつけたっ
をお土産にどうぞw
0189ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:53.49ID:Pk8qH/GT0
相手が嫌がっているのだから、東京の人間は長野に行くな、相手が嫌がることをするなよ
0190ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:24.05ID:nBVujOc70
>>150
それだよな
東京=働いてる人々
田舎=老人
0191Kちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:42.97ID:utkDOXZg0
カッペという言葉は茨城の方言であるダッペからきている

つまり田舎っぺとは茨城県民を指す言葉なのである
0192うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:28:12.36ID:QCqRuBe90
大阪、東京オワッタwwwww
0193うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:30:15.42ID:QCqRuBe90
あれらなら地方にも東京にもおらんて、

平和を愛するアノニマスだから
0194うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:31:49.00ID:QCqRuBe90
地方いったら苦学生とかビンボーしか居らんかったよ
0195ベーコロン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:14.90ID:e5CzFDuJ0
糞岩手の街BBSでも東京人は来るなとか言ってる奴多数
未だに感染者が居ないのが誇りらしい(笑)

地元や親戚や友人が岩手にいるならどんどん来て陽性患者出してくれよ
0196北海道米キャラクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:06.34ID:IRmOd0rX0
地元を捨てて上京したカッペが故郷に帰り、何故か地方のカッペが都民に文句を言う

さすがカッペ共、性根が腐っておる
0197都くん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:31.03ID:ZBKZUl9u0
>>12
本当そうだよな
東電の電気使ってて福島県民を差別したような下劣なゴミと同罪だよな
0199北海道米キャラクター(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:06:52.14ID:MabG76dK0
>>191
お前東京と戦闘中に仲間の背中を撃つなよ(´·ω·`) 
こんなんばっかりやから俺らは東京もんに馬鹿にされるんや(T▽T)
0200雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:12.65ID:DKyadFrC0
東京モンの多くは、カッペを裏切ったモノたちだから仕方ない
希望に応じて3年ぐらい行くのを禁止しよう
0201とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:45.40ID:DNJL4aXb0
東京は自分達のやってることきちんと見ろよ。
ろくでもねぇーんだよお前ら。
何が覚えてろよだ。首都なら首都らしくしろやカス
お前らやってること誰も真似しない。お前らが率先してやらなきゃならないこと
全くやってないじゃないか!都市部から出るの制限するとか方法いくらでもあるよ
ウイルス地方にまけば医療設備弱い都道府県困るなとか
少し考えたらわかるじゃん。そんなことも考えられないようなバカの集まりが
東京なら首都やめてしまえ
0202とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:20.13ID:DNJL4aXb0
>>192 
大阪はできる要請は最大限やってる
大阪なめんなボケ。東京とは違うわ!
0203マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:30:45.82ID:nM+esT0v0
>>201
エッタがなんか言っとるww
0204UFO仮面ヤキソバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:31:18.63ID:r6sXdztO0
大阪だって人のこと言えんやろ
0205mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:16.86ID:dte5uX0l0
>>201
大丈夫か?お前…日本人じゃないだろ
言葉の使い方とか
0206モアイ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:43.54ID:dxsRGD6Q0
おまえらってこういう分断作戦にすぐ乗っちゃうよね
少し前までは若者と高齢者の構図だったしね
0207ヤマギワソフ子(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:02.63ID:0ESow2LX0
日本人のほとんどが首都圏民だしなぁ
4000万人ぐらいでしょ?
日本人の3人に1人が首都圏民なんだから他の地方民が何言っても聞いちゃくれない
0209みらいくん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:34.20ID:O58iKRhl0
>>156 おまえ 旧正月に日本に押し寄せてた 猫食いチンクにも
同じこと言ったんだろうな 猫食い共に比べたらハロウィンなどかわいいもんだ
.
☆通常爆弾の爆発力で巨大クレーターはできるのか?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/0cb405cd02d801ccf6bc6f451b2d020a
.
☆武漢ウィルス】自衛隊へ自主派遣命令 また大陸で警官同士の衝突など混乱増大
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d5a579507c0b8a35a9684fba0ca76e97
0210ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:55.35ID:GpziR1Xg0
地元捨てて東京危なくなったら今度は地元帰るとか
馬鹿にされて当然
0211うずぴー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:56:30.58ID:Z0mlJ33d0
来てもいいけど、駅とかで地面に座るのやめてほしい
年寄りが怖がるし通行のじゃま
0212たらこキューピー(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:20:40.99ID:JvMS8Tl60
頼むから東京を出ないでね。日本のために
0214ハッケンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:26:31.24ID:kY3zERr+0
トンキンはコロナじゃなくてもウロつくな
鬱陶しい
0215ぼっさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:38:18.38ID:MSassHOl0
無症状陽性が実家に帰れば両親含めご近所にも感染させますよね
いくら不可抗力としても永遠に怨まれるでしょう死ね
0216パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:37.76ID:BZxhF1QB0
そもそも東京なんてカッペの集まりだけどな
来るなっていうか帰って来るな、だろ?w
0217おぐらのおじさん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:12.82ID:998nm+sn0
毎年大量にカッペ送り込んで来て、更に必死にUターンさせようとしてるくせに
本当に勝手だな糞カッペは
0218コン太くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:54:49.72ID:SuOVHL620
だから、帰れよ
誰も来て欲しいなんて思ってねーよ

カエサルはカエサルに
かっぺはかっぺの元に
0219マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:05.91ID:XtZmjN280
カッペという単語はいかにも東日本くさい方言だよな
0221ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:01.13ID:5opHmDTU0
>>1
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0222ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:25.00ID:5opHmDTU0
>>219
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0223しまクリーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:28.58ID:XlI3MuY00
わりと都市圏外からそういうコメントを発信するのは大事
馬鹿は東京出ればいいと思ってる、動くなつってんだろ
0224auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:26:57.33ID:w2fKag/00
地方へ疎開はいいと思うが
このご時世に開店前から並ぶのはおかしいだろ
0225でんちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:05.40ID:DAhezGed0
コロナ収束しても今後観光等でお金はおとさねーです
夏の観光シーズンに1年分稼いどくんだろ 田舎モン
0226ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:57.39ID:dgLWM+Ym0
コロナ収束しても今後観光等でお金はおとさねーです
夏の観光シーズンに1年分稼いどくんだろ 田舎モン
0227マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:44.47ID:XtZmjN280
へー
やろやんまだいたんだ
誰か相手にしてくれるかい?
0228しまクリーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:45.39ID:XlI3MuY00
おれはコロナ終息したら国内旅行どんどんいくから、地方へお金落とすよ
今は各地観光は大変だろうけど、我慢の時期
0229ウッドくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:16.90ID:/A4HCJF70
別に東京人が全滅しても国は回るし。地方すべて含めて日本国なのを東京もんは忘れてる
0230モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:57.59ID:3BZ7LLSI0
この夏海外行けないから国内旅行になるだろうけど長野は東京から来て欲しくない様なのでイカね
0231なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:40.59ID:JaNy+cnm0
これは本当にそう。長野には当分行かね
石川は馬鹿だとは思うが、落ち着いたら行きたくなって来てる。北陸新幹線も乗ってみたいし
0232なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:35.66ID:JaNy+cnm0
>>201
ライブハウスで拡散させた大阪がよく言ったな。家でたこ焼きでも食っとけよ
0236モモちゃん(埼玉県) [PA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:11:40.62ID:6MZP/6xT0
東京からは通行手形なしに入れてはやらん!
0238タックス君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:59.57ID:tHdqGIzr0
東京を閉鎖して 都民を餓死させる事は簡単
0239カンクン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:21:07.09ID:MIDIld+e0
>>1

首都直下地震で死ね
0240俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:29:25.73ID:Dl10WZC60
トンキンと言われても仕方がない気のゆるみだからな
0242かわさきノルフィン(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:36:33.47ID:1TdizHt00
>>14
そしたらお前は食べ物無くなって餓死するんだろ?
それか中国様から靴を舐めて恵んで貰う?
0243トドック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:36:36.46ID:hwnroZYz0
田舎に脅威
0245かわさきノルフィン(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:04.88ID:1TdizHt00
>>225
地方にある発電所とか止まって欲しいわ
糞都民が原発を押し付けたりしてきたんだろ
お台場や埋立地に発電所だの工場だの建ててろや
0247ザ・セサミブラザーズ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:08.92ID:Jax91/ZF0
>>2
俺カッペ民だけど 当然だろ。自分や家族の命かかってんだから。
0248きのこ組(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:29.60ID:oL1sBBk50
田舎はコロナ出ても自粛生活でほぼ終息させることが可能なのがここ2週間ぐらいで証明できた
あとは都市圏と田舎を切り離すだけ
0250白戸家一家(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:06:45.02ID:nzIbmEe40
いまだに他方から東京へたくさん人は来てるからね
東京から人が行かなくても彼らかしっかり持ち帰るからどうしようもない
0251さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:48.68ID:48jUzfMp0
とにかく人が移動するとコロナも移動するって事だけは頭に叩き込んでおけ。
0252サトちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:57.00ID:TdIvs7870
人の移動が感染を広げる一番の原因なのに何を勘違いしているんだ?
東京から動くな感染拡大防止のために
0253トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:34.21ID:EVeAWMmm0
いまだに車社会のガラパゴスの田舎になんか来てやるものかw
0254雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:07.61ID:8iopMego0
色んな自治体が特典まで付けてUターン帰省だのIターン帰省だのに取り組んでたけど、
こういうのは今は一時保留にしてるのかな。
0255さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:50.61ID:48jUzfMp0
田舎で発症したら助からなくね?
0256スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:01.69ID:GlOWNJDH0
コロナが終わったら、今回ばい菌扱いしてくれたド田舎に殴り込みかけてうまい飯を食って金を落としてやるからな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況