X



今日の感染者+60人 収束してきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:55.01ID:Wb8A7cz10
大丈夫そうだな
今週末は外出するか
0006ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:18.24ID:Ca3dZ2Qi0
この60って数字が気になってきた
0007パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:27.50ID:Ijx26ser0
集団感染しなきゃまぁいい
0008リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:41.97ID:e0PNovIC0
情弱w
0009ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:56.05ID:bfThAIMr0
>>2
安倍ちゃゎが、AIIBと一帯一路に参加しなかったから、この程度の傷で済んでいるんだよ
0011バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:13.22ID:wL8zzDDz0
また害児と不潔病院で爆発クラスター
0012ロピナビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:25.82ID:mH+lo+5j0
死者増えてきちゃダメじゃん
地味に最多?じゃない死者
0015ロピナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:30.75ID:8LQZ43/D0
月曜日だからな
0017レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:41.60ID:JS/6q0ey0
マジでバカなの?

今日の検査結果は昨日の検体だよ。
昨日は日曜日だからあまり検査をしてくれる病院がなかったんだよ。明日また爆発するよ!
0020エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:01.80ID:7xO1A+/U0
>>14
テレ朝に言ってくれ
0022バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:13.52ID:UkfTXnO40
大丈夫だぁ
0023ラミブジン(家) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:23.14ID:ncx7GJjz0
月曜日はいつも少ないんだっけ
0024ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:33.68ID:YpTVqE3C0
最近、外国人の比率が激増している
0025プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:41.72ID:O/yKLHCq0
死者はダイプリ入れてない?

ダイプリ入れるんだったら、国内の外国人はカウントするなと言いたいわ
0026コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:46.04ID:qAYnDR/F0
大きめのクラスタが見つからなかった違いだけ
0027ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:46.87ID:3HORSRk30
>>9
国賓で呼ぶとか頭のおかしい事考えなきゃ台湾並みの被害で済んだかもな
何で国賓なんだよ、その2者に参加しなかったのに
0030メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:53.65ID:ZUyT+Iof0
>>2
当時シナ人を意識的に締め出している国なんてどこにもなかったけどな
0032ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:04.53ID:YFVfhQjQ0
そろそろ一週間経つけど、先週の三連休で緩みまくった時の感染者は思ったほどではなかったのかな。
0033ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:45.73ID:6ZJzx3Rm0
怖い
「緊急事態宣言 4月2日」で検索しても何も出てこない
情報統制?て本当にあるんやね…
0035ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:49.40ID:h/wxETzC0
緊急事態宣言出してたら早速肩透かしになってたところだった
0038メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:18.14ID:fmNpQyN/0
>>13
ちょっと前に出てたその情報、SARSのだよ
0039アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:20.35ID:5T7GVPJL0
報道ステーションでも月曜日だから少ないって言ってたな
0040ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:22.66ID:xzDV1I8O0
残念!
月曜の感染者数としては過去最多です
全然収まっていません
0041アバカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:23.19ID:k0vyPDIC0
>>17
そりゃ日曜日分も有るなら
月曜日は普段の倍くらいにはなるわな
ウイルスに日曜日もへったくれも無いし
0042パリビズマブ(光) [CZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:36.74ID:DLidDzI+0
薬の臨床結果まだか
0043インターフェロンα(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:37.62ID:uyOHqi780
最後に愛は勝つ
0045バロキサビルマルボキシル(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:52.70ID:xUk7ZreJ0
>死者70人(+4)
信じられないよな
この中に志村けんが入ってるんだぜ
0046テノホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:11.05ID:svwouvvh0
>>18
これがアホです
海老?好きですよ
0048ザナミビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:19.11ID:LTQdbhYd0
そろそろ花見の計画でも立てるか
0050アデホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:43.48ID:tv3kTVbX0
>>2
日本だけじゃなくて
春節のツアー客のために世界中が招致コメント出してるんだよなあ
0051ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:44.06ID:h/wxETzC0
我々は馬鹿な白人どもとは違うんだよ
0052インターフェロンβ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:52.06ID:5hwWI+Mt0
月曜は低目に出るらしい
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:52.72ID:hptSVHos0
もう終わりかよつまんね
大したことなかったな
0054ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:00.40ID:xzDV1I8O0
むしろ今までの月曜日の感染者数と比較してると、爆発的に増えてます
収まるどころか伸びてます
0056ファムシクロビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:02.80ID:x3g+ES2H0
都知事も会見で間に合わなかったので院内感染の分ほかは含まれてないと言っていたから
明日はその分含めてきっと100超えだよ
0057インターフェロンβ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:08.81ID:AWR/Nb1h0
間に合ったな
0058ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:22.86ID:YFVfhQjQ0
>>33
出てもいない宣言?の情報ないの当たり前では?
0061リバビリン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:42.56ID:MHqAwBSi0
よっしゃああああああああああああああ
花見じゃああああああああああああああああ
0063レムデシビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:01.05ID:Dheli51A0
明日になれば増えるだろ
一喜一憂しないで長期間で考えないと
0064ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:11.39ID:s4BohAdO0
年度変わったら終息宣言出して景気回復希望
0066ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:21.98ID:3HORSRk30
>>45
御巣鷹山で落ちた飛行機ですら坂本九と阪神の球団社長が死んでたのにな
たった4人に志村ケンが含まれるなんて
0067アバカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:29.13ID:k0vyPDIC0
>>33
2月2日と3月2日も出ないみたいね
0068アバカビル(空) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:39.71ID:sRkY1Wap0
院内感染とおねーちゃんの店とバカだ大学だけだな
0074ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:36.87ID:GIb04KNY0
火曜の明日の数値でビビれバカども
0076ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:50.53ID:xzDV1I8O0
月曜で60人なら確実に感染拡大してるな

全く収まる気配ない
0077ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:50.57ID:YFVfhQjQ0
>>70
それ、どこ情報?
0079ネビラピン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:12.91ID:ihg3K0s+0
俺らはBCG日本株だから安心だけど、イニエスタとかがもしも感染したらヤバいんじゃないの?
0083リルピビリン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:53.67ID:XNS8bLY1O
本当に怖いのは来月なんだよなぁ
0084ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:13.50ID:xzDV1I8O0
月曜ですら+60なら
今週は1日300〜500人ペースで増えていきそうだな、これは
0085アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:17.38ID:5T7GVPJL0
今日の結果は日曜日に採取した物で民間の物だけだから月曜日は少ないんだと
0086ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:26.07ID:GIb04KNY0
#緊急事態宣言 4月2日
広めればいいんか?
よしお前ら頑張れ頑張れ
0088ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:41.44ID:2hLOqTUh0
>>77
どこ情報も何もねぇよ
自分で検索してみろ
通常は表示される推測検索結果やら、部分一致結果やら、なんもでねぇから
0089バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:03.67ID:4FskWXTB0
>>21
なるほどって会見で説明してただろ
0090ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:10.48ID:YFVfhQjQ0
>>81
復讐とかなんでせにゃあかんのんw?

イミフ過ぎ。
0091ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:11.44ID:xzDV1I8O0
>>85
少なめの月曜で+60だからな
やばすぎ
収束するどころか大幅に拡大してるわ
0093ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:39.55ID:itBaCnXj0
明日から本気出す
0094リトナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:45.80ID:q5daJxrq0
>1-90
きょう、きのう、おとといあたりで、
東京都では80人〜90人を検査で、
40、47 41人が、武漢コロナ肺炎の陽性。

うち、20人近くが、もう、経路不明の、
市中感染な、メニ― クラスター 集団感染多数。
また、メニーオーバーシュート 爆発的感染拡大な、 
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本w

>1-10
トーキョー ギガ ロックダウン 
首都圏全遮断 全閉鎖 全隔離が、
おきたら、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
国債大暴落 メガガラ 国債金利急上昇ギガ増税、
超増税へ。
スタグフレーション慢性不況激化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖で、大型暴動な、

・映画漫画 アイアムアヒーロー
・ゲーム 龍が如くオブ ジ エンド
・東京スタンピード 東京スタンピード巨大暴動ぼっ発

  ここらだなw
0095アバカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:03.92ID:k0vyPDIC0
>>85
だから
火曜日は日曜日に検査出来なかった分が
月曜日に持ち込まれるから他の曜日の倍くらいになるんだろ?
0096オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:16.47ID:VmtJNdpT0
>>3
馬鹿発見
0097アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:18.82ID:0kFynDIs0
月曜は少ないんだよ水曜あたりでドカっとくる
0098ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:21.93ID:YFVfhQjQ0
>>86

それ広めたらどういう効能があるの(´・ω・`)?
0099ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:24.67ID:TzwaXXu40
収まらないでしょ、どう考えても
いつも今起きてることをキープするための手しか打たない(キープ出来るとは言っていない)
根本的に解決するための手は全く打たないよな
0102レテルモビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:33.98ID:H46OBN2x0
中国が最近、だんまりなのが笑える
0104オセルタミビルリン(茸) [PT]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:43.62ID:0ExGAA++0
日本中で60かよ、収束しすぎ
0105レムデシビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:43.75ID:VD7jj27I0
他の国とは次元が違うわ
日本最強
0107ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:48.83ID:18OW83uY0
死者
昨日 1
今日 4


なんやねん、この雑魚ウイルス
交通事故死の方が多いやん

車禁止にしろやw
0108ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:04.22ID:xzDV1I8O0
確か先週の月曜日は+20くらいでしょ

単純計算で3倍近く拡大してる
0110ラルテグラビルカリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:09.54ID:PGVmtHPs0
アメリカ
海軍基地で軍艦に囲まれた病院船の前で大統領が演説
「我々はこの戦いに必ず打ち勝つ」
→映画化決定

日本
首相がコロナの件で緊急記者会見
→東京新聞がモリカケ質問
0117ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:19.66ID:YFVfhQjQ0
>>95
じゃあ、水曜日のみないと何とも言えんわけが。

つーか、検査シテナイーって話しはどうなったんだw

しっかり検査されてるから出てくる話だろ、こーゆーのって(´・ω・`)
0119ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.50ID:xzDV1I8O0
土日が病院休みのとこや行政も休んでるから
月火は数値が低くなるっていい加減学習しろよ

先週の月曜の数値と比較してみ
0120イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.64ID:UqvjhxhC0
これからずっと付き合って行くウイルスなのに人数とかいつまで言い続けるんだろ
インフル等と同じ扱いになっていずれ言わなくなるんだろうけど
0121エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:00.95ID:LbVLpjZE0
風俗行ってきていいか?
0123ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:12.51ID:8Se0JnXY0
ウィルスもアホじゃない
安心させといて、一気にドカン

予想通りいくなら、全世界でこんな悲惨なことにはなってない
0124ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:27.38ID:2hLOqTUh0
>>111
いや、別に政府が要請したなんて言ってないんだが、、、

Googleは検索状況から自主的、自動的に検索出来なくすることはある。
特定のワードでの検索が多くて負荷が掛かる場合とか。
0126イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:35.62ID:HLjAaDuy0
土日は検査お休みだったから
0128アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:39.88ID:PwHIwvgQ0
>>123
つっても欧米のドカンきたとこと日本じゃスタート地点が2か月ぐらい違うから
結果に違いが出ても別におかしくはないよな
増えないって言ってるわけじゃないよ
0130バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:03.31ID:MNm3RLTR0
>>116
無観客試合で数万人が密集して大声で唾飛ばしながら応援して握手やハイタッチした
頭ヨーロッパなんだよ
0131バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:04.27ID:Ex6RzcB10
こわ
https://twitter.com/eH4cDkU7PjLi022/status/1244120190691889152?s=19
突然すみません。
Twitterを使うのは初めてですがこの話を皆さんに聞いてもらいたいのでアカウントを作りました。どうか、聞いてください。広めてください。お願いします。

コロナウイルスについてです。
結論から言いますと家族をコロナウイルスで失いました。私含め5人がコロナに感染しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133パリビズマブ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:33.06ID:5JcozNn70
感染者数はクルーズ船抜いて死者数はクルーズ船入れてて全く意味がわからない
報ステは何がしたいの?
0134ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:36.80ID:xzDV1I8O0
このペースだと4月前半には武漢コース入りそうだな
来週はまだぎりぎり大丈夫だろうけど、再来週はやばい
0135ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:39.24ID:18OW83uY0
>>122

2でもしょぼすぎw

外国では何百人死んでるだろ
0137ラミブジン(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:14.81ID:qHFutNCk0
>>114
明日からまた感染者数は少なめに発表します!
0138ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:18.55ID:Dhu8h3eX0
なんだ日本は収束早かったな
0139アバカビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:19.21ID:FLhmLxxc0
感染はしてるケド、発病して無いダケ!
0140オセルタミビルリン(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:19.80ID:QTlS6guu0
>>27
台湾と日本じゃ人口が違い過ぎる
0141リトナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:28.37ID:q5daJxrq0
>>102-108
【中共政府、武漢コロナ肺炎大不況にたえられず、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎感染ゾンビ5500万人を、
<ネクロポリス 武漢メガロポリス圏>から、全世界に、解き放つ。】

【空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎
グローバル パンデミック第2波開始、
>1-50 アポカリプス、ハルマゲドン、この世の終わり】

大紀元 2020年03月28日 22時56分

隣接する江西省へ移動する、湖北省市民を阻止する、隣接する江西省の治安部隊
(ツイッター youtubeなど、
スクリーンショット/ソーシャル・メディア)

2020年3月27日、中共 北京政府の命令で、
ロックダウン、隔離 遮断 封鎖移動制限を解かれた
中共 湖北省 武漢メガロポリスの市民の入境を拒否した、江西省で、
両省の警察、
治安部隊同志が武力衝突を起こした。
背景には、中共、 北京当局の
武漢コロナ肺炎感染者数の発表への、
中共全土での、
極めて強い、猜疑心、不信感があるとみられる。

25日に、北京政府当局がロックダウン、隔離 遮断 封鎖を解除した後、
湖北省市民が、隣の江西省と繋がる、大橋に殺到。
この、高速道路の料金所で、湖北省に隣接する、江西省の警察 治安部隊が、湖北省側で
遮断 隔離 閉鎖、ロックダウン検問を設け、湖北省からの立ち入りを阻止したため、
治安部隊同士の、武力衝突が勃発した。
この情報をSNSなどで入手した湖北省
の市民が駆けつけ、暴動はさらに拡大している。
動画には、警察車両を襲い、横転させ、警官隊に詰め寄る、数千人の群衆が映っている。
0144ラルテグラビルカリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:54.19ID:Ds3JZ+Zg0
病院関係のクラスターがどれだけ拡散するかに左右されるな
0145エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:57.52ID:Y+1D4csp0
ネトウヨが狂ったように連呼していたワード一覧

ただの風邪
風評被害
オリンピックが最優先
インフルエンザの方が死んでる
死ぬのは老人だけ
検査すると医療崩壊
ケンサーズ(笑)
マスゴミは不安を煽るな
死ぬのは貧乏人だけ
BCG
0149メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:41.36ID:ZUyT+Iof0
>>143
シナも口で終息宣言出してるだけで実際には感染者も死者も減らず増え続けてるけどな
0151バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:42.72ID:98xIRBO10
いつまで甘えてんだよ
現実みろよ
0152ロピナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:45.64ID:8LQZ43/D0
>>142
東京はな
0154ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:47.41ID:xzDV1I8O0
>>143
韓国も一応収束に向かってるでしょ
一時のクラスターは消えた

日本は余裕でこれからだよ
0155ラルテグラビルカリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:50.83ID:WItcBacB0
>>101
日本のは報道してるとこもあったけどイタリアとかのは見たこと無いな
0158ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:28.09ID:Dhu8h3eX0
ネトウヨは必要だよ
政権交代しちゃったら地震来ちゃうもん
0159ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:46.80ID:BZhP1HMS0
>>2
そのもっと前から3月半ばまで野党はさくらが〜、モリカケが〜とコロナなんて無かったかのように振る舞ってた気がしたが。
中国が落ち着いたって声明を出してからやっとコロナって言い始めてなかったっけ?
0160アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:49.58ID:mkPru6S60
日曜は民間の検査だけやったからちゃうかな
大規模クラスター含む公営の検査加わったら
また150超えるんちゃう (´・ω・`)
0161マラビロク(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:59.28ID:RXWrRLD00
土日は検査してる病院がお休みだから。
明日は東京だけで200人以上になるだろうから心の準備しとけよ。
0164ロピナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:21.23ID:8LQZ43/D0
4月2日だけじゃなくて2月2日も3月2日も検索できないらしい
0165パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:21.95ID:Ols4y7Rs0
>>81
氷河期世代は捨て身になるぞ
0169アバカビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:57.59ID:k0vyPDIC0
>>143
その中国さんは
世界の全ての国に対して
中国との飛行機の便を
1週間に1便にしたんだよな

もう鎖国じゃん
0171ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:49.01ID:8Se0JnXY0
>>128
必ずドカンと来るわけで、そこから都市封鎖だの緊急事態だの手遅れなのは、すでに各国の対応でわかってること

なのに未だに瀬戸際、ギリギリとか意味わからんよな

何躊躇してるんだか
0173パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:10.28ID:bdvtsIPk0
3/ 2(月) 18人
3/ 3(火) 19人

3/ 9(月) 28人
3/10(火) 59人

3/16(月) 17人
3/17(火) 45人

3/23(月) 39人
3/24(火) 71人

3/30(月) 60人
0174ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:29.70ID:xzDV1I8O0
まあ中国の場合は、収束してると言っても被害がデカ過ぎて、経済や人の生活そのものが元通りになるのは相当時間かかるだろうな
収束というか、中国全土に一通り行き渡ったと言った方がいいかもしれない
当然再発とかもあるだろうしなあ
0176アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:59.06ID:mkPru6S60
>>147
正確に言うと日本国籍以外が約4割
確認中なのか外人なのかをオブラートに包んでるのは
外人に忖度してるためやろ

普通に考えて1,866のうち1,060が日本人で
それ以外がほぼ全部確認中はありえんから

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10595.html

もちろん、おそらく大半の外人の国籍はふせられてる
こういうの見るたびに日本は終わってんなって思う
0177ダサブビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:10.58ID:fGVUdq+Q0
日本の方が先に感染始まってたはずだし欧米と数字が逆でも普通の事なんだよな
これから増えるんならピークずらしたってレベルじゃないくらい遅過ぎるだろ
0178ロピナビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:16.33ID:xzDV1I8O0
>>173
倍のペースで増えてんじゃねーか!
どこが収束してんだ!
0179ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:17.03ID:a8KJtknG0
>>5
ママチャリで自分探しの旅か。中田英寿みたいやな。かっこいいの〜う!
0184ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:33.88ID:y7Y2oD4+0
今日の60には例の病院の集団感染が何人いたかだな
経路不明が昨日より増えてたらそりゃやばいもの
0186ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:47.97ID:+FdgLdwd0
感染者数なんて今さらどうでもいい
全員保有してるつもりで過ごせって
ことだろ
0188エンテカビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:19.92ID:ozEvrxm10
>>2
ほんまバカ殿売国アベチョンやな
0190テラプレビル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:25.76ID:0NVala1P0
月曜日で60人はヤバくね?
明日はコロナちゃんの本気が始まりそう。
0191ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:47.01ID:18OW83uY0
ずーっと死者一桁


インフルエンザのほうが死んでるだろ
0195アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:25.49ID:nMiUEsKI0
帰国者が一段落したら減った印象
エーマジデ…
やっぱり国籍不明者って…
0197ファビピラビル(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:50.54ID:2m0PWC050
今日は60か
収束したなw😇
0199ビダラビン(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:09.99ID:fcCIiQrf0
大学と病院のメガクラスターさんがスタンバってるでwwwwwwwwwwwww
0201メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:35.90ID:KmVfBvOC0
>>197
頭になんか浮かんでる(´・ω・`)
0202ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:52.68ID:7QoLAxtM0
夏を迎えるとCOVID19の感染は南半球と極地へ波及し世界中で感染例が見られるようになった。
しかし、抗ウイルス薬の製造に成功するなどして対抗手段が確立したため、人類はウイルスの封じ込めに成功し、患者は徐々に減少していった。
冬。ほぼ収束したかに見えたCOVID19が同時多発的に増加し始める。爆発的な患者の増大により世界が混乱する中、博士と助手は死んだ動物の死骸からCOVID19が変異し、自然宿主を獲得していたことを突き止める。
ウイルスの生体サンプルを手にした博士と助手がしんりんちほーを旅立とうとしたその時、かばんちゃんとさーばるちゃんが2人のもとを訪れる。
0203イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:55.31ID:+fskgTxk0
本番の明日3桁に乗りそうだよな...
0204ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:57.38ID:xuPMWCt70
よっしょ遊びいこうぜ
0206レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:27.69ID:PXd0ck8P0
明日の判明数に注目だ
0207ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:33.49ID:18OW83uY0
やはり日本民族が
耐コロナ遺伝子を纏ってるようにしか
思えない

シンフォギアー!
0209アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:43.51ID:mkPru6S60
>>196
フランスは重傷者多かったからねえ
スタッフはかなり頑張ってたけど
病院自体パンパンみたいやったし
一部ドイツでも面倒見てもらってるようやけど
ドイツもパンパンになってきてるから
もうそろそろ溢れた患者から亡くなってくんやろね
0211ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:53.73ID:4ChhJIw40
>>12
それ
死者が増えてきてるのが気になる
0213アマンタジン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:11.49ID:eF8Z2a1s0
ユーロ圏はVWのクリーンディーゼルのおかげでもう空気からして汚染されてるんじゃないの?
0214アデホビル(テレビ信州) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:27.79ID:quxwr4lv0
潜伏期間だからね
あの三連休から
0216アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:50.41ID:mkPru6S60
>>211
愛知が端的なんやけど
高齢者の介護施設とか入院中の高齢者が罹患すると
結構な率で死ぬんよね
だからそういう系のクラスター発生すると死亡率上がるよ
0219ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:38.01ID:18OW83uY0
>>211

欧米に鼻で笑われるぞ
0220ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:35.63ID:a7d8QrFk0
>>2
WHOに文句いえ
0221テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:37.58ID:zukVV3Pc0
欧米の方が多いってホルホルで済ます気楽な引きこもり国士殿
0227マラビロク(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:27.01ID:CL1j3OrV0
東京の13人は汚いよな
日曜だからほとんど検査していないとか、何を抜かしとんじゃ
0228リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:28.73ID:FRGnJio20
東京検査数過去最多で13しか出なかったんか
防疫力すげーな
0229アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:34.06ID:mkPru6S60
>>218
アメリカやと、前は呼吸困難での911やったけど
今は救急車間に合わんからいきなり電気ショックからやってさ
救急車の電源無くなるとか初めての事態やってよ
0232バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:59.39ID:wL8zzDDz0
欧米かっ
0235ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:34.88ID:vwyQBa/H0
>>3
俺もちょっとした隙に風俗いくから
前回はBCGイベントで行った
0236ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:49.45ID:4ChhJIw40
>>219
欧米もはじめは一桁で笑ってた
0238アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:05.24ID:mkPru6S60
>>233
大阪は統合で廃病院になったとこ使って1000床獲得するようやけど
東京は断られることが多くて難しいらしいね
人口多いところは大変やね
0240ファビピラビル(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:26.15ID:2m0PWC050
>>227

めっちゃ収束しとるやん
なお緊急会見😷
0242ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:57.52ID:W+7VfLFd0
インバウンドやオリンピックで稼ごうとしてた民泊やホテル旅館も収容施設として使ってやれ。もちろん選手村や新国立競技場もな(笑)
0243エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:22:27.19ID:sAFd1XAu0
クラブ藤崎→藤浪・志村クラスターが見えてから少し安心した。
0245アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:06.90ID:mkPru6S60
>>234
あれは無理ちゃうかな
池沼の人らって自分のお気にの人が担当でないと
暴れる場合あるらしいし

そもそも拘束具24時間つけっぱか24時間鎮静剤で眠らせるんでないと
隔離部屋で治療なんてできるもんでもないだろうしね

施設でできるだけ(渋滞になるまでは)いる形になるんちゃうかな
0246エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:19.97ID:sAFd1XAu0
>>233
富士見荘みたいに潰れそうなホテルを活用すればいい気もするけどなあ。
0248ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:32.84ID:lNNkn5RX0
と、見せかけて、31日トンキンロックダウン
増えてるのを見せたら、トンキンから脱出しちゃうじゃん
0249アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:50.64ID:nMiUEsKI0
>>224
どうしよ…昨日、ミッツ・マングローブで抜いてもた…
0250リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:22.19ID:FRGnJio20
>>228
すまん見間違えてた
0252ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:24:56.78ID:lNNkn5RX0
>>238
ビッグサイトやら選手村使うしかないな
0253アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:02.90ID:mkPru6S60
>>246
近隣住民のこともあるしね
難しいと思うから最終的には非常事態宣言して
そういう場所を強制的に供出させるしかないと思う
0254テノホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:27.22ID:X/f156iq0
働きかた改革で土日分は集計に時間が掛かるからこんなもん
0255アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:44.68ID:NVy5coo60
いや、院内感染なんだから外で貰って来たんだか医者看護師の感染はヤバイだろ
厚労省、医師会はしっかり手当てしろよ
0256ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:58.03ID:QRyzkB0s0
これ日曜日の検査結果だからそもそも検査数が圧倒的に少ない
0257ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:16.09ID:lNNkn5RX0
>>254
明日200とかになってトンキンロックダウンやろうな
0259アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:35.83ID:mkPru6S60
>>252
選手村は購入希望者が嫌がっとるらしいね
価値が下がるし、買う前からいきなり事故物件になるからw
契約し直しで値段下がった状態でってんなら
OK出す人もおるかもしれない
0261ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:44.97ID:18OW83uY0
自衛隊の駆逐艦と中国漁船衝突したスレ
なんで立たないの?
0262イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:18.18ID:+fskgTxk0
>>259
そもそもあんな場所が事故そのものなのに何寝言言ってんだろうな
0263ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:20.27ID:lNNkn5RX0
>>259
まずは他国でも使ってるビッグサイトみたいな展示場の転用かな
0265ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:31.01ID:+FdgLdwd0
誰に気を使ってるのか分からない
合理性のないアホのパニックだな
まるで女だけになった世界の車社会みたい
0267ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:57.16ID:lNNkn5RX0
>>266
働き方改革してるからな
0268ファビピラビル(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:57.88ID:2m0PWC050
>>261
🦠駆逐したのか
お手柄やな🙄
0270ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:28:33.14ID:2UHQ7AAf0
>>1
スレタイ、うちのジイさん(84歳)が毎日言ってるセリフだわw
0271ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:28:33.91ID:jV/ZkFib0
もう終息したな
解禁ムード♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
日本は世界最強の国だ!!
0275アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:25.54ID:mkPru6S60
>>262
でもまあ、死者とかでたらやっぱり事故物件扱いなるから
価格下がる可能性が高いんで
(正のイメージがつくんやったらよかったんけどね)
契約解消から〜の再契約したければどうぞってのが無難な気はするな

>>263
それなあ
下手するとエアロゾルのウイルスが蔓延して
さらにひどいことになるかもしれんからなあ
それについては否定しとるひとも多いね
効率はええんやろうけど
0276エルビテグラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:36.38ID:9zadu8Vd0
今日+74名
日曜は武漢ウィルス対応の窓口が少なくなる為らしいね
0277ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:52.55ID:oss9UPeO0
>>269
なるほど。給与保証するから源泉徴収出せるよね。
ニッコリ
0279バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:31:27.29ID:wL8zzDDz0
駆逐艦と中国漁船が衝突したのw
ウツしに来よおるなあ
0281エルビテグラビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:31:38.20ID:dHTk3eem0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""

新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

詳しくは「報道されないコロナ情報」!
1億国民全員必読!
0289オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:19.39ID:KV2YYX/M0
日本がこの先1日3桁続きになっても欧米欧州の1日何千人見てたら全然大丈夫だと思ってしまうな
このまま緩やかに増えていけばいい
0290ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:26.28ID:lNNkn5RX0
>>275
確かになぁ、個室じゃないとやっぱり駄目だろうなぁ・・・
つか、欧米人のやり方って、エアロゾル対策とか考えてるのはホント怪しいよね

NYの検査場も「3つの密」そのものだし、実は何も考えてなさそうに見える
0292ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:35:36.51ID:lNNkn5RX0
>>285
+200でトンキンロックダウンはありそうだな
例の「魔の3連休」効果がでちゃうからなぁ
0294リトナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:08.54ID:q5daJxrq0
>1 >200-300
きょう、きのう、おとといあたりで、
東京都では80人〜90人を検査で、
40、47 41人が、武漢コロナ肺炎の陽性。

うち、それぞれ、20人近くが、もう、経路不明の、
市中感染な、メニ― クラスター 集団感染多数。
また、メニーオーバーシュート 爆発的感染拡大な、 
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本w

トーキョー ギガ ロックダウン 
首都圏全遮断 全閉鎖 全隔離が、おきたら、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
国債大暴落 メガガラ 国債金利急上昇ギガ増税、
超増税へ。
スタグフレーション慢性不況激化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖で、大型暴動な、

・映画漫画 アイアムアヒーロー AKIRA
・ゲーム 龍が如くオブ ジ エンド
・東京スタンピード 東京スタンピード巨大暴動ぼっ発

  ここらだなw
0295アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:08.72ID:PwHIwvgQ0
結果出てないし日本も死人が出てるからぜんぜん勝利とかは思わないが
今んとここの事態打開に効果がありそうって他国でも思われてるのって
アビガンと日本株BCG以外に何があるんだろ

あ、検査はいらない
0298インターフェロンβ(山口県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:34.30ID:gUUKYc8X0
今週末にまた増えるかな
0299ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:40.54ID:+FdgLdwd0
そもそもコロナなんだから
1000万人は日本で感染するかもうしてるだろ
SARSに近いから封じ込めなんて出来てねえし
コウモリとかじゃねえよ
0304アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:38:47.04ID:mkPru6S60
>>290
NYの件についてはCNNのようなChinaべったりの極左メディアが
NYの州知事だったかをべた褒めしてるらしいね
その一方でトランプは非難しまくりだってさ
日本のダイプリと似た構図

でもって、その州知事がやっとることっていうのが
検査でコロナ拡大
今後追加になりそうなのが
野戦病院でコロナ患者がコロコロ死ぬデスキャンプ作りw

でもまあ、こんなアホを褒めるマスメディアに洗脳されて
こんなアホを無批判に知事に据え続けてる
地元住民の池沼が招き寄せてる悲劇なんやけどねw
0305ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:38:49.54ID:vZpoMYiR0
今週は油断しちゃあかんぞ
とりあえず父ちゃんとの外食を断ったわ
69歳なのに全然気にしないんだから困ったもんだ
0308ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:34.55ID:lNNkn5RX0
>>295
世界的に見ても、それにアメリカのレムデジビルが付け加える程度だろうね
日本はまだぜんそく薬(オルベスコ)やら、フサンやらのネタがあるけど
0309ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:41.42ID:YFVfhQjQ0
>>153
緊急事態宣言 4/2

緊急事態 4月2日

で検索してもフツーに出るがねぇ。
単に技術的何かであって、隠蔽どうのとは違うのでは。
0310ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:33.84ID:7QoLAxtM0
まだ3月と思ってるかもしれないけど、明日で終わりだし、月末が来たらゴールデンウィークなんやで🧟‍♂🦠🧟
0312イスラトラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:09.69ID:Ku7drst10
60人って北海道の1ヶ月分くらいだからな
0314ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:16.98ID:lNNkn5RX0
>>304
NYは韓国の様なポピュリズム政権なんでしょうね
だから、NYタイムズやらCNNの言う通りの韓国の真似をした結果、ああいう大惨事になったと思う

そもそも「安全な大量検査」なんてまず不可能なんだよな
感染者を爆発的に増やす検査なんて、本末転倒と言わざるを得ない
0315アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:21.10ID:gVEIT+UC0
このままだと欧米が治まった時期に日本だけ爆発感染しそう。日本が終わるの見れるのはちょっとワクワクするわ
0316パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:31.65ID:aeyMeKNP0
明日は市中野良感染が倍増して
ロックダウン圧力が高まるだろう
0317アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:52.65ID:mkPru6S60
>>306
海外からの帰国者は痛いな
あれがなきゃずっと楽だったんだけどな

門が開いてるってだけで危険なのに外飛び出して
地雷担いで帰ってくるキチガイがいるから
渡航規制みたいなきつい規制をやらんといかんくなる

でもまあ、そのおかげで
治療費タダ乗りしようと企む不逞外人も締め出せたけどねw
0319アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:42:03.39ID:nMiUEsKI0
>>290
もうコロナに感染してるなら相部屋で何も問題ないだろ
偽陽性だったらご愁傷様だけど
0320ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:42:05.82ID:vZpoMYiR0
>>50
欧州どこも旧正月おめでとうだもんな
サッカーやってる連中みんなそんな感じ
で中国の方が規制して旧正月は全然欧州行かず、売上ヤバかったから今度中国加油だもんな(´・ω・`)
0321ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:47.80ID:+FdgLdwd0
医療崩壊さえなければ
多少の強弱あるにしても
普通の風邪でやり過ごせんねん
それを公共が遠回しに言ってる意味がわからんキチガイ
0324ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:34.75ID:/yRY5BBr0
あぁ、勝ったな(´・ω・`)
0325アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:35.02ID:mkPru6S60
>>314
民主党の知事って点でお察しw
韓国の大量検査がいいとかって世界中の極左マスメディアが
間違った情報垂れ流したもんで
世界中が検査で感染者を直増殖するアホっぷりw

アホなやつwって笑えたらよかったんやが
アイツラのいる場所で日本人が感染して
病気持って帰国するもんで始末に終えんw
見殺しにせえって何度思ったかしれんわw
0326ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:47.14ID:lNNkn5RX0
>>317
4月の半ば辺りまでは海外帰国者の火種があるから、そこまでが正念場だよなぁ
それを越せば外からの火種は無くなるので、純粋に国内だけになるからね
0328ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:17.95ID:YFVfhQjQ0
>>175
緊急独立先月 4月2日

も駄目だった!

ヤバいぞ!もしかして、Googleに技術与えている宇宙人のワームホール出現の特異日なんでね!?
0329ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:34.29ID:dX/1NWZl0
今日はセクキャバのオキニを独り占めw
0330ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:24.29ID:lNNkn5RX0
>>323
てか、日本以外だとさっきのレムデシビルと、クロロキン系の奴しか無さそう
なんか意外と拍子抜けというか、次々とネタが出てくる日本は凄いのかもと思ってしまう
0331アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:33.45ID:mkPru6S60
>>326
そこを乗り切れるかってのが問題なんやろうけどな
自信満々で海外行って病気持ち込んでくるアホが後を絶たんので
もしかしたら日本もアウトかもな
だからさっさと規制しとけってみんな言うてたのに
0332リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:04.71ID:0cPVtbec0
こんなことってあるんやろか

4月1日・4月3日は検索結果出るのになんでやろ

緊急事態宣言 4月2日で検索してみ
0334プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:55.24ID:H61LX4sa0
7日移動平均線とか出せや
0335アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:58.09ID:PwHIwvgQ0
そういや今爆発中の欧米で亡くなった日本人ってどれくらいおるんやろ
あんだけ死者がいて在住日本人かておるやろに話聞かないな
どっかで出てた?
0336ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:48:30.25ID:lNNkn5RX0
>>325
被害を広めたのは韓国とそのやり方を広めた左翼メディアの責任は極めて重大だと思う
イタリアの惨事も「危険な大量検査」が要因の1つだし、NYもそれを追従したのはNYタイムズやらCNNのせいだよね

クルーズ船にしても真面目に対応した日本を犯罪者扱いしたから悲惨な事になった
0338ソリブジン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:48:42.41ID:+6RhXw1q0
まだ70人しか亡くなってないのに
日本には1億も人口がおるのに
なんで志村なんだ
0339アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:18.21ID:mkPru6S60
>>330
マラリア治療薬が効果あるってのは
アメリカの医者がフジのNYチャンネルの取材で答えてたな
マラリアの治療薬に抗生物質プラスして投与すると
かなり効果あんだってさ

ただ、すぐに品切れになったから別の使って
それもすぐに品切れになってってのを繰り返してるみたいやが

日本やとアビガン・フサン・オルベスコ・あともう一つなんかあったな
薬名は忘れた
北海道で医者が使って効果あったってさ
0340ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:50:01.35ID:lNNkn5RX0
>>331
そうだよなぁ、10万人帰国して1割感染で1万人の感染者が入ってくるんだもんな
中国メインの第一波よりもこっちの方が遥かに恐ろしい
0346アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:51:16.39ID:mkPru6S60
>>336
日本のクソ反日メディアもそうやが
あいつら自己反省できんやん?

だから本来であれば現地人がそれに対抗してかないといかんのに
大半の国の国民はアホばっかりなんでそれに対抗していこうと思わず、
むしろ乗せられてパニックになったり
自分からウイルスもらいに検査場に行ったりするのなw
アホすぎて笑えるwww
0347ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:51:33.44ID:cQX5y9Af0
>>338
だっふんだ
0350ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:11.51ID:8XOOzBX90
>>4
勝ってないって^ - ^
0352ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:21.28ID:lNNkn5RX0
>>339
クロロキン類は中国でもアビガンに次ぐ効果として報告されてるね
欧米だとこっちの方をメインに使ってる(入手難易度の問題だろうけど)

北海道で使ってたのはHIV薬のカレトラだけど、これは中国ではイマイチという評価
どうも投与のタイミングが難しく、嵌れば効くんだけど中々そういう機会が少ない様だ
0354アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:28.68ID:mkPru6S60
>>340
京産大のアホがヨーロッパ旅行行って
それが卒業のなにかのイベントに参加して
そこの参加した他のメンバーにコロナ撒き散らしてクラスター化
大量の感染者出て大変なことになっとるw

今どきヨーロッパなんぞに行くアホは
他人の迷惑なんてビタ一文考えられん池沼だから
そいつが死ぬのは仕方ないとしても
巻き添え食ったほうが悲惨やろなとw

和歌山とか富山とか特になw
0355ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:33.69ID:MiuUaNOQ0
>>33
ツイッター社がコロナ関連のデマは削除すると宣言してる
日本に限った話ではない
0358ガンシクロビル(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:11.85ID:movXskEL0
もう沈静化か
ほんまクソ雑魚ナメクジ弱小ウイルスだったな
0359ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:26.81ID:lNNkn5RX0
>>346
日本もかなり危なかったな、ワイドショーやらで散々煽ってたし、
孫正義の200万人検査表明は、医療関係者からSNSで「絶対やめろ」と非難轟轟になって諦めたし

これに関しては日本人の方が冷静に見れているんだと思った
0360ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:52.40ID:YFVfhQjQ0
緊急にゃん白宣言 4月2日

も結果が表示されないぞ!!

政府の隠蔽工作ヤバい!
0363アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:41.27ID:mkPru6S60
>>352
アビガンは日本人向けに大増産開始した直後やからね
まだ他国向けに出せる状態ではないんやろな
アメリカは、いざというときのために
アビガンの治験だのなんだとの色々協力したらしいけど
今こそアビガンくれやって思ってるかもしれんw

カトレラは感染研の報告でもきかんかったって書かれてたね
相性悪かったんかな
0366リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:56:59.12ID:S0wlfOjW0
めちゃくちゃ増えてるじゃないか、、、
0367アマンタジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:10.09ID:mkPru6S60
>>359
日本人は賢いからなw
外人の中でも賢いのおるけど(スウェーデンとか)
あんま多くないね
だから方々で感染爆発起こしてる
0368ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:58:33.82ID:oq2IDkkl0
追跡できなくなった人が増えると感染者数の数字が少なめに出る
今まで感染者数が増えたのは1人見つかって追跡で発見された感染者で症状が無い人が多い
要するに蔓延して追跡不可になって重篤者だけしか見つからなくなれば数字的には収束w
症状が無けりゃ調べる気にもならん人がほとんど
病院も危なそうだしw
0369インターフェロンβ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:58:36.32ID:C/12VVPv0
>>363
アビガンは中国で特許失効して、ジェネリック製造してるから、おそらく医療外交の一環で大量に送りつけるやろな
0370ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:04.02ID:lNNkn5RX0
>>354>>362
4月の半ば辺りまではこういう欧米帰りが広めるんだろうけど、
ホント困ったものだと思ってしまう

自分だけは大丈夫という発想なんだろうね
0371アメナメビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:00:22.70ID:Zu8gei4l0
>>368
重症患者が出ずに、軽症以下で蔓延することを
集団免疫とか言うんだろうなと思った

んで、それは好ましいことであって
イギリスとオランダが目指してたけど頓挫して
死者でまくってヒーヒー言ってることで
日本でそれだと裏山しがられるんだろうなあと想像したw
0374アメナメビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:33.18ID:Zu8gei4l0
>>370
見殺しはマジ必要やと思うわw
現地で死ねとw
いざとなっても、日本政府や他の日本人が絶対になんとかしてくれるなどと思ってるから
こう言う池沼みたいな行為するやつが後を断たんのやろから
0376アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:51.49ID:kVXnJ0rn0
>>1
いやいや全然収束なんてしてねーから
単純に昨日、一昨日辺りは永寿総合病院のクラスターが
異常なレベルだったから、そこから比べて
今日の数字を見れば減ったように感じるけど
実際は少しづつ増えていってる
ただ、季節的なことを考慮すれば
もう少し頑張れば事態は好転はしそうだけど
それまでは、まだまだ油断できる状態じゃないだろ
0379エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:04:46.00ID:2u1XTe/x0
フジテレビのかつてのプロ野球ニュースのように一人一人紹介して欲しい
今日の感染者!!タラッタタラー ターラララー♪
0380イスラトラビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:05:28.87ID:XTEoi5L20
>>233
支払いと後始末(消毒とか宣伝とか)をめんどうみれば、協力するところがあると思うんだが。
この際、売名でもなんでもいいし。
0381イドクスウリジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:06:07.25ID:dwEG/Bmp0
感染者の実名報道すりゃいいんだよな
有名人だけ不公平じゃん
0382ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:06:30.00ID:xvNTy68Y0
>>377
コロナさんも働き方改革してるからな
明日から本気出す
0385マラビロク(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:08.19ID:1V1ZYVmQ0
収束早かったな コロナ思ったより使えないな
0387ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:11:34.64ID:kJth/5TN0
>>336
ダイプリ、ケンサーズ以前にもう一つ大きなフェイクニュースがあった
2/10頃に欧米で出てた東アジア人に感染しやすくイタリア人はそうでもないってネタ

ウイルス受容体の解析から、すべての人種の中で「新型コロナウイルスに感染するリスクが最も高いのは日本人である」という結果が示された科学論文が発表される
https://indeep.jp/coronavirus-most-high-risk-populatuins-is-japanese/

麻生によると欧州のトップは完全に騙されて油断してたみたい

https://twitter.com/PeachT_japan2/status/1242308575742922753
麻生大臣「2月末の会議でコロナの話が出たが欧州は無反応。
1週間したらG7の電話会談を申し込んでイタリアが色々言う。
『つい一週間前に隣の席で”何の関係もない。あれは黄色人種の病気で俺達の病気じゃない”と誰が言ったんだ。お前じゃないか』
と言ったのがこの間の第一回の会議」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:29.45ID:xvNTy68Y0
>>387
「正常化バイアス」で飛びついてしまったんだろうね、黄色人種の病気だと
欧米人の発想だと、あの無能な日本がこの程度でやってるんだから「楽勝」だと確信があったんだろうね
0390ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:57.32ID:Rt5RE/U20
欧州旅行帰り飲み会とか乱行パーティとかに関わらず
人に接触しなければ本当に大丈夫なんだなと学んだ
スーパーの無人レジに在宅ワーク最強だわ
0393ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:18:05.21ID:9kpmc82J0
これなら余裕で今年五輪できただろ
7月頃になれば、五輪延期の理由って何だっけ?と皆不思議がる
0397ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:21:00.39ID:AL5xbZUL0
>吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura
>本日の陽性者数は8名、退院の為の検査を除いた陽性疑いの検査数は69件、陽性者率は11%、感染源不明は1名でした。
>これまでもそうですが、日曜は検査外来数が少なく、それを実際に検査に回す月曜は検査件数が少ない、逆に火曜は検査件数が多い傾向です。あくまで傾向ですが。

つまり明日100人ちょっとぐらいなら緊急事態宣言にはならないが
200人超えてきたら緊急事態宣言だな
0400ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:25:36.61ID:YPgFePrR0
>>27
中国と表面だけでも仲良くなれれば北朝鮮から拉致被害者奪還できる
0401ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:25:50.26ID:xvNTy68Y0
>>397
4/1は無いと言ったが、明日出るのは大いにあり得るよな
0402ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:26:24.79ID:YPgFePrR0
>>33
デマ削除されてるだけやぞ
0405テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:06.74ID:LYgEq9pa0
>>400
その結果中国人に殺される日本人の方が多いわ
0406アメナメビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:22.27ID:Zu8gei4l0
>>399
クソワロタw
アメリカの撤退早めるだけやろw

そもそもアメリカは中国の国債とか不動産とかもっとらんから
アメリカがじゃあ撤退する言うたら終わりやろw
中国とは立場違うのにアホみたいに鸚鵡返しして
対抗できるとでも思とんのかなw
0409マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:39:22.72ID:zq8AIImi0
確かに、今日の会見で都知事の隣にいた人が、「昨日は日曜日で病院休みだったから検体の数が少なくて、都内の感染者はこの数字です」みたいな感じで話してたね。
今までって月曜日はもっと少なかったの?
0415マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:46:35.43ID:zq8AIImi0
>>411
マジか、
そしたら東京+13人ってかなり多いな。
間違いなく明日は数百いきそうやな、、、
0416リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:12.04ID:d8klZTRF0
>1 >300-450
きのう、おとといあたりで、
東京都では80人〜90人を検査で、
40、47 41、58人が、武漢コロナ肺炎の陽性。

うち、それぞれ、20人近くが、もう、経路不明の、
市中感染な、メニ― クラスター 集団感染多数。
また、メニーオーバーシュート 爆発的感染拡大な、 
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本w

ID:GakyCFlJ0
トーキョー ギガ ロックダウン、首都圏全遮断 全閉鎖 全隔離が、
おきたら、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
国債大暴落 メガガラ 国債金利急上昇ギガ増税、
超増税へ。
スタグフレーション慢性不況激化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖で、大型暴動な、

・映画漫画 アイアムアヒーロー AKIRA
・ゲーム 龍が如くオブ ジ エンド
・東京デッドクルージング
・東京スタンピード 東京スタンピード巨大暴動ぼっ発
   ここらだなw
0417プロストラチン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:17.07ID:gbv5YIq30
>>410
アビガンってRNA転写阻害してウィルス増殖おさえる薬だから 入院時すでに意識不明だった志村に投与しても手遅れじゃね
0418コビシスタット(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:35.58ID:wFb2s3NF0
このデータを信じる根拠って何よ
まっ、人は信じたいものしか信じないというからな、仕方のない事か・・・
0419オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:49.54ID:3vqx+JF00
>>407
半数ぐらい外国籍になってきたな
数字だけ見ると日本で増えてきたって錯覚するけど医療目的外人や在日同士で増やしてるんじゃない
0425ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:09.16ID:vi/dCBKI0
>>1
反日TBSの数字はいつもかさ上げしてるな
Japan
感染数 1,866
死亡者数 54
重症者数 56
惚れが本当のデータ
0426コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:29.38ID:ywqS92Ap0
先週の月曜日は東京は確か16人だったよな
少しは減ってるってことかい
0430エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 00:59:38.67ID:BpQ/CDaH0
ピークはまだ来ていない
まだまだ気を抜かず感染しないように
感染させないように頑張る
0433ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:05.50ID:TQXTwgX/0
有事に休んでる公共機関
自粛要請する前に、おまえら働け
0434ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:54.23ID:vi/dCBKI0
>>410
ウイルスが増え切った後じゃダメ。アビガンも初期投与しないと効かない。インフルと同じ
0436プロストラチン(家) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:51.84ID:SxLiqZfW0
そろそろ3連休のツケが出てくるころ合いだから、
明日はほぼ間違いなく200超える、300超えたらもうアウト。
0438テノホビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:30.10ID:OqKQiO0M0
愛知は少し落ち着いたな
岐阜でクラスターが発生したから、また振り返すだろうけど
0440リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:43.49ID:pwwgzfWo0
感染者での終息なんてありえないわw
どんどん感染者が発見されるのに、なぜか重症者が増えていかないどころか減っていくってのが本当の終息
0443ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:37.57ID:vi/dCBKI0
>>400
いま中国は内乱だよ。失業者が1・2月で2億人を超えた。王岐山が憤然と副主席を降りた。
0444ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:35.43ID:RkUZaxoa0
>>1
昨日死者数49とかだった気がするけど
0445ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:33.46ID:RkUZaxoa0
>>425
あやっぱり
死者49で前日プラス一人だったんだよな

その後に志村がしんじゃった
0449ザナミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:29.11ID:2t+c3MSH0
東京は土日しっかり自粛したみたいで安心やな

大阪はミナミめっちゃ人多かったらしいわ・・・
0450ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:38.55ID:vi/dCBKI0
>>413
国内ヒトビトの感染爆発じゃない限り心配ない。
今はほとんど海外帰国者の感染で追いやすい。
0451コビシスタット(日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:34.45ID:307ikNCc0
インフルエンザは始めに流行しはじめてからどれくらいでワクチンとか薬できたの?
コロナもそんくらいかかるのかな
0452ファムシクロビル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:44.58ID:IR8wI2Ob0
・ジョンソン
オックスフォード大学

・トランプ
ペンシルベニア大学(世界11位)

・習金平
清華大学(世界22位)

・メルケル
ライプツィヒ大学(旧東ドイツで1番。ゲーテの出身校)

・プーチン
レニングラード大学(ロシアで2番。ノーベル賞7人輩出)

・ 蔡英文
台湾大学(台湾で一番。世界69位。)

・ムヒディン
マラヤ大学(マレーシアで1位。世界の上位大学100位にはいる。)

・ムンJ民
慶熙大学校(韓国で6位。世界の上位大学400位にはいる。金大中の出身校)

・ウフナーギーン・フレルスフ
モンゴル国立大学(モンゴルで1位。アジア96位。世界ではランク外。)

・安倍晋三
成蹊大学(高校からのエスカレーター。日本の上位大学200位にはいる。世界ではランク外。片桐はいりの出身校)
0453プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:14.77ID:HsJvxbcw0
日曜で病院が休みだったから
0455マラビロク(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:35.43ID:UCxjXD1M0
明日が天王山
0456ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:23:13.37ID:6shSfgf70
マジかよ久しぶりにオッパブ行くわ
2週間も我慢したからもう限界
0458アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:59.43ID:UF0P4Mia0
武漢って2ヶ月家賃タダなんでしょ
それなら外出する必要ないし、食料も国から給付されるみたいね
武漢で終息できたのは強硬策があったからだと思う
勿論、中国政府の出す数字は信用できないけど、減少傾向にあるのは間違いないだろう
日本や欧米にはできない社会主義の一党独裁のおかげ
有事の際は、どこもこれくらい強硬策が必要だろ
このままズルズル半年間くらい自粛ムードになるくらいなら、3週間の経済活動を含む全てのヒトの流れをストップした方がいい
年末年始二週間くらいどこも会社止まってるんだから、正月が来たと思ってストップした方がいいだろ
0462ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:46.40ID:vi/dCBKI0
>>454
全然 学歴より実力重視の日本に肩書頼りの朝鮮脳は馬鹿にされる
0463インターフェロンα(イギリス) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:48.78ID:LrE7Rf8z0
実際は感染者はゼロだし
死んでるのも肺炎でしんでるだけだからな
0465エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:06.86ID:MZUkW9hS0
挙動的に収束傾向だし普段の生活に気をつければ早期に終わるな
さすが
0467ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:24.89ID:na3WWXWD0
感染しているのに気が付かない人が危険
本人も気が付かない間に回復して普通に暮らすが二回目に感染した時に重傷化する

真面目に真面目に感染してはダメなウィルスなんだよ
0468アタザナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:04.59ID:BpkrQQfk0
>>439
国籍確認できない日本人ってどんな日本人だよ
保険証なしで病院行く日本人なんて1万人に1人もいないだろ
1000人中に数百人いたらどんなやつが感染してることになんだよ
0469エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:26.82ID:MZUkW9hS0
公衆衛生学噛んだやつにとっては自明だけど昨日一昨日の傾向からすでに収束傾向なのは間違いない
ただ突発的なクラスタは怖いですねって話
だから都知事の言う通りに生活してれば全く問題ない
0470ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:47.70ID:vi/dCBKI0
>>460 寝かされてる広間に酸素配管が来ていない。あれでは中等症でも確実に死ぬ。
ひどい医療インフラであれでは誰も助けられない。いま日本はエクモ20台、呼吸器50台くらいしか使ってないだろう。
重症者が100倍になっても大丈夫。
0472ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:37:43.05ID:hhTlM0G70
京都産大クラスタと都内夜の店クラスタ
0473オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:42.78ID:EUDEA83q0
民主党(菅直人)政権の震災対応

・自衛隊は初動で10万人態勢(阪神大震災の教訓)
・「枝野寝ろ」と言われるくらい必死で対応に務めた官房長
・撤退しようとする東電に対して

 「プラントを放棄した際は、原子炉や使用済み燃料が崩壊して放射能を発する物質が飛び散る。
  チェルノブイリの2倍3倍にもなり、どういうことになるのか皆さんもよく知っているはず」

 「このままでは日本国滅亡だ」

 「撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ」

 「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て」

 「無駄になってもいい。金がいくらかかってもいい。必要なら自衛隊でも警察でも動かす」

 「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」

https://i.imgur.com/fNpxeCD.jpg
0478エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:46:08.37ID:MZUkW9hS0
クラスタで一時的に増えることはあっても後は完全に収束傾向の流れだな
日本一人勝ち
0480ザナミビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:53:35.58ID:FZXj54zt0
マジレスすると、今日1日だけの感染者数で終息を判断するのは時期早々
今後1週間この数字を維持するか減っていくようなら終息も考えられるな
0488オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:06.71ID:3vqx+JF00
だからBCG説は重症化しにくいのであって感染しないんじゃないっての
研究中だから正解も効果も何もわかってないし
0490アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:14:06.43ID:YWwm2bIP0
アンダーコントロールだな(検査数の)
0493ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:20:09.17ID:3oiy/3p00
結局特効薬が出回らないと何も解決してないという理解でいいのですか?
0494バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:22:29.08ID:BQxXLXVP0
日曜は病院の受診者数自体少ないから陽性も少ないんだと
逆に火曜日は多めに出るとか
0495ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:22:55.92ID:vCST7YwK0
芸能 スポーツ 政治 経済 市況 国際 地域
ニュースの全ジャンルがコロナで総ナメになっとる
MAX人類滅亡まであるんちゃうか
0497ザナミビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:26:41.83ID:FZXj54zt0
>>491
あくまで重症者数と死者数を調べたらBCG日本株を使ってた国が一致してたと言うこと
例えば韓国などは感染者数が多い割には死者数はそれほどでもない、韓国も一時期日本株を使ってたらしい
顕著なのはドイツで、旧西ドイツと東ドイツでの死者数に歴然とした違いがあって、旧東ドイツは日本株だったが西ドイツはデンマーク株だったらしい
これが偶然なのか関係があるのかはまだ調査中
0499ダクラタスビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:31:24.20ID:dU7EwQ3U0
>>3
大丈夫だぁ
0505エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:03:19.15ID:0CH1wbFa0
ほとんどのスプレッダーが
コロナで自宅待機になってるのに海外旅行行ったバカだからうんざりする
しかも女ばっかり
0513ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:40:44.58ID:qhj2qdlg0
いやいや今宵もうまい酒が飲めたわなぁ〜
クラブはやっぱりいいよね〜 自粛なんかするのバカだけだろ。
0514リルピビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:37.58ID:ytBjcBm20
なんだよ昨日流行ったのにもう終息かよ
明日花見に行ってくるわ
0515ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:44:39.75ID:yf1Lfnz00
>>387
科学者の言い分を聞かないのは戦前と同じか
確かSARSににてるって早い段階で言われてた
0516インターフェロンβ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:44:46.48ID:xbWCVCw20
病院と障害者施設関連の集団感染結果は今日出るんだぜ。昨日は休養日みたいなもん。
0517ペンシクロビル(北海道) [AO]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:46:05.92ID:kPyVswqg0
まだ100人すら死んでないってマジでたいしたことなかったんだな
0519マラビロク(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:48:44.31ID:1V1ZYVmQ0
収束早かったな 糞雑魚ウィルス
0521ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:53:22.19ID:+Cv4mKgA0
>>518
まあ予想通りだがパヨク系が次々と仕事を失ってる
余裕のないときにいい加減なコメントするやつは消える
0524ポドフィロトキシン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:29.53ID:YVspyTa20
イタリア「そうか、あかんか・・・一緒やで」
0526リルピビリン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:18:41.66ID:2rpL9wxZ0
バックロードホーン作る時のグラフみたいだったが
これじゃ出口が詰まって低音出なくなっちゃうわ
0528アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:26:43.54ID:lFXaZUzs0
日本でも起きたけどやっぱり一番怖いのは院内感染だと思うわ
そういう意味で闇雲に検査しまくらなかったのは正解だったのではと
0530ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:32:28.08ID:b7vknNs10
>>9
ほんと、中国人様いらャッシーャい。ってやらなきゃ。もっとまともな総理だったら。
0531イノシンプラノベクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:14.74ID:VCzVY4AR0
昨日も日本で数千人は他の理由で死んでるはずだからな
見くびるつもりはないが、オモテタノトチガウ
0532ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:39:03.17ID:V/yIX3EG0
もっとふえねえと封鎖されないだろが
自覚してるやつら撒き散らしてくれよ
なんだよ60人とか
そんなん、交通事故のほうがおおいんじゃないのか
ばかばかしい
日本だけこんな少ないなんて不公平すぎる
ポルトガルとかのコロナ後進国でももっといるだろ
0533マラビロク(空) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:02:29.92ID:kTjUJnI80
>>523
まずい
今のうちにStayAtHomeHubから落とせるだけ落とさないと
0535ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:15:44.99ID:q5FpaQYe0
ばらつきの範疇だ
0536リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:16.31ID:4RIDlJ9o0
>>410
アビガンは初期にしか効かないなんて話もある。
志村は疾患抱えまくってたから速攻だろう。
80代以上の老人ホームに入り込んだら、かなり死者増えると前から思ってるが、そうならないのが不思議。

関係者が頑張ってるのか何なのか。
0538リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:35:06.16ID:4RIDlJ9o0
>>471
アホアホ言うけど、飛行機が飛んでるから乗れちゃうんだろ。
本気で止めたいなら飛行機は緊急性のある限られた者しか乗れないってすれば良い。
0539リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:38:37.91ID:4RIDlJ9o0
>>480
今週はちょっと増えるかもね。
来週は暖かくなるし、帰国者もひと段落するから減るだろう。

数日中の感染者が多いと緊急事態宣言来るだろう。
東京ロックアウトはあんまり意味ないし、そこまで酷くないし、経済的なショックが大きいからしないと思うけど。
0541ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:39:17.38ID:IXWTWcPf0
収束はしていない
更なる感染者増加、日本各首長、角市町村のベースの封鎖をしないと
全世界で800万死者は見積が甘い
世界人口の50%近くが死亡する
0542リバビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:41:39.34ID:8lRo6YEz0
あとベッド100しかないから検査制限します 東京
0543リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:41:42.31ID:4RIDlJ9o0
>>489
重症化しにくいって程度。

>>493
集団免疫獲得して、毎年ワクチン打つようになればインフル並になる。
それでもインフルだって毎年相当死ぬ。
何故か季節の風物詩としてみんな受け入れてるが。
0545オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:18.10ID:J0wqPN9w0
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)
3/31(火) 0:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000019-sdt-l22

静岡市は3月30日夜、市立静岡病院の女性看護師と、同居する家族3人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

感染が確認されたのは、静岡市葵区在住で市立静岡病院に勤務する女性看護師(40代)と、同居する夫(40代)、高校生と中学生の娘の計4人。
女性看護師は透析室に勤務していて、3月23日に38℃の発熱をしていたが、症状が軽くなったとして翌日から勤務に戻っていた。
女性看護師とは透析患者49人と病院スタッフ22人、親族8人が濃厚接触した可能性があり、静岡市は24日までにPCR検査を行うと話した。
また、東京都内に住む別の家族が3月18日から24日まで静岡市に帰省していたことから都内の保健所にPCR検査を依頼しているという。

静岡市は感染した看護師や同居家族から詳しい聞き取り調査を行い、31日に再び会見を行う予定。


これ結構やばめ
透析患者ってほぼみんな高血圧で、原因が糖尿病ってやつが圧倒的1位なんだよね
半月後から静岡県の死人が増えそう…

透析導入患者の主要原疾患の割合
44% 糖尿病
17% 慢性糸球体腎炎
14% 腎硬化症
http://i.imgur.com/KMX5lNU.jpg
0548ファビピラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:15:15.61ID:l5t+3uJl0
>>536
>関係者が頑張ってるのか何なのか。

底辺介護労働者が、遊びに行く金も時間も気力なく、職場と家との
行き帰りの生活をして感染機会が極端に少ないだけだったり?
0550バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:02.91ID:d3mzUXQ10
【みんな15分に1回緑茶を飲もう!!】

15分に1回カテキンの入った緑茶を飲もう!気道粘膜の乾燥を防げば、ウイルスの感染リスクは下げられます!また、カテキンには抗ウイルス作用があると言われてます!極論ですが、国民全員が15分に1回カテキン入りの緑茶を飲めば感染拡大は防げると個人的に思ってます。

https://www.jmedj.co.../detail.php?id=14278

https://youtu.be/7k_ZuAvU3OU
0552ロピナビル(空) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:42.02ID:KXlL2q210
感染者より死者数だな
死者も隠蔽厨がいるから面倒くさいが
0553ミルテホシン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:00.55ID:uAoIOa3O0
土日じゃなくて平日感染分だろ
0557アシクロビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:23.57ID:dp+Mf5m40
1月から対策てててたら過剰対応だの損失補償だのけんけんがくくの避難ゴーゴーだったはず
決める側にはなりたかねー
0558ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:07.76ID:q96iLfcG0
検査機関が土日休みだそうで。
0559ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:51.52ID:uQr4J3sn0
いくら何でもそろそろ終わりだろう
そしたら派手に宴会しようやwww
0560ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:13.48ID:RUxvdE490
誤差だよ誤差
0561エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:10.11ID:iwWiVU8N0
これからが日本も本番だな

俺は自分の仕事の総仕上げするか
終わったらいつ死んでも良い

日本の未来の為に行動したいなんて思う

遺言書いておくか
0564ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:37.44ID:q6gH5aZj0
神奈川の米軍基地にコロナ感染者が来日してそのまま隔離されてるそうだが、そういう情報って日本は逐一把握してるのか?
ある意味細菌兵器だぞこれ
0565ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:06:10.97ID:WnJSkf/G0
>>564
ソースは?
0566ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:10:29.05ID:thP2cBsv0
昨日の感染者数が少なかったのは日曜は民間の検査会社しか動いてないかららしい
さっき報道で見た
今日からの数字がまた恐ろしいことになりそうだ
0567アマンタジン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:07.81ID:qnDTpM7n0
>>566
どこまでもブッたるんでるんだね
0574ポドフィロトキシン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:18.83ID:JRgcn/Du0
>>249
よくミッツで抜けるな
はるな愛でしか抜けんわwww
0575ガンシクロビル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:32.86ID:sD6THwSF0
永寿砲が無かったからな
0577イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:04:51.49ID:xgDn+1Sz0
>>564
お前が知ってるくらいなら把握してるだろw
0578レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:41.48ID:WVVeuFvv0
京産大クラスター


京都産業大学 新たに学生4人の感染確認 府内計51人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358021000.html

京都産業大学の学生 新たに1人感染確認 ゼミ送別会に参加
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357311000.html

富山県で初感染 京産大卒業祝賀会に参加の20代女性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358441000.html

岡山 京産大卒業生の感染確認 友人と会食 感染は県内4人目
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012358821000.html

京都 井手町役場職員3人が感染 京産大学生の交流会に出席
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358661000.html

香川 帰省の京産大卒業生が感染 県内2人目
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012358861000.html

徳島 京都産業大卒業生など20代の男女2人 感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012358911000.html
0582イスラトラビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:08.95ID:E0V2vwxM0
>>579
そういう話なら本来土日の分が今日にスライドされているだけだから、今日の数字が多くても全く問題ないな
0583ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:21.75ID:f5vOYi2r0
製造業だけど来月から超大減産なのでもうコロナかかってもいいやw
他所に聞いても来月あたりから本気でやべーな
国からお金もらえちゃいそうw
0584ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:28:05.48ID:RMVTxTBA0
>>578
これも海外旅行行く奴いなかったら起こらなかったって事やろ
0585ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:28:37.92ID:OPJrXp+W0
リーマンの時もだったけど
製造とか設備投資系はその時点より
次以降の発注とかをだいぶ絞られて
ちょっと遅れてダメージくるから案外話題にならんのよな…
0586ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:59.49ID:/mPS5fIc0
>>143
やっぱり北の将軍様は優秀だったな
感染者さえ居ないんだから。
これでいい?
0588プロストラチン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:21.47ID:7fKfpPtm0
>>578
明日の入社式にこれに参加していたのを隠して出席する京産大卒業生が多いんだろうなぁ…
そしてその会社/事務所が強制閉鎖
0589ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:07.71ID:RMVTxTBA0
>>588
京産出身なんてわかるだろうから調べて来るなって言わないのかな
0590アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:02.22ID:BmI8fXax0
>>578
これだけ言われてんのに卒業祝賀会やってたの?
0591ダルナビルエタノール(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:06.97ID:+3WD+w800
バカアホが3連休に動き回ったツケがくるのは
今週後半だよ〜〜w
0594ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:13.70ID:2XPYuaw90
感染者数の発表をするのなら検査数も同時に発表しろよ。数字が意味を持たないだろ?
それと検査対象者がランダム(無作為抽出)じゃないだろ。濃厚密接者を対象としてんだろ。
0595ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:32.79ID:jSvzxk5A0
>>425
TBSなんて見てたら判断や行動誤っちゃうから、その局のリモコンボタンを物理破壊しておくべき
0600アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:17.80ID:s1JZx+TV0
感染者の1/3が外国人らしいから
死者のうち日本人が何人なのか知りたいね
0601ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:05.76ID:OPJrXp+W0
>>597
新入社員迎え入れる企業全部ヤバいなそうなると…
0603アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:06.77ID:RtixqMII0
日本ご本気出したらコロナとか雑魚だったな。
0604アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:34.84ID:HskA2Hnw0
親族にも言えずに隠している奴とか居るんだろうな
日本人は陰湿だからバレたら何されるか分かんないし
0608バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:57.79ID:d3mzUXQ10
みんな>>550読んで下さい!!

もしかしたらみんなの明暗を分けるかもしれません!!お願いします!!
0609ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:40.54ID:XakuCS4g0
ここ数日の感染者の大半は江東区の病院だったんだろ
0610レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:16.27ID:eSHJ3gkg0
>>608
緑茶に抗ウイルス作用があるって医学的根拠はない
保湿の意味はあるだろうし害はないだろうが、盲信するのは害なのでやめとけ
0611アマンタジン(家) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:53.57ID:TV6tpAju0
>>608
ツイッターに帰れや
0613コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:11.18ID:junPwjSh0
>>38
サーズコロナ2ってのが正式名称なんだぞ今流行ってんの
0614アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:53.10ID:9UXQVB/H0
月曜は少ないんだよ
問題は今日明日どんくらい増えてるか
0615アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:52.26ID:6tW2PTgB0
ちゃうで
0616リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:24.97ID:3CcO6Yze0
日曜は病院も公務員様も休みだからな。今日と明日が勝負だな。今日80人、明日100人
で非常事態宣言かな。もっとも宣言だけで感染は止められないけどね。9条信者と同じだ。
0617ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:19.95ID:mW7dhVzr0
欧州からの緊急帰国や卒業旅行のアホもそろそろ一段落だろ
病院絡みのクラスター除けば
最近の感染者はそんなのばかりだった
0620バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:57.11ID:d3mzUXQ10
実績×
実践○
0624レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:07.93ID:eSHJ3gkg0
>>619
医者はウイルスだけじゃなく菌に対しても対処が必要だし、保湿の意味は否定的してない
そして実績してようが実践してようが対コロナに対しての効果は医学的根拠がない
0625バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:18.59ID:d3mzUXQ10
>>624
インフルエンザウイルスもコロナウイルスもエンベロープウイルスですよ。

エンベロープさえ無効化できれば、ウイルスを不活性化できますよ。
0626エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:59.62ID:mhJdqGBK0
>>2
この中国人見つけだして処分してくれ
0628ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:24.06ID:Pj5220kl0
>>13
それなら熱帯雨林気候のインドネシアやマレーシアは一切感染がなくて良いな。

バカかよ。
0630ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:58.23ID:4WEQHrfY0
やべえ
ふぇてる
0631エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:29.01ID:TC393EPR0
今朝やけに熱っぽくて倦怠感がある気がして恐る恐る体温を計ったら36.1度
数時間経ってから計ったら35.9度
志村ショックで精神的なものなんだろうか
0633ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:29.93ID:vi/dCBKI0
>>628
マレーシアの大都市は近代都市だ。気候条件の差異が感染に関係ないなら
ヨーロッパ諸国との死者数や感染者数の違いを説明するべきだ。
ウイルス全てに25度以上の気温と50%以上の湿度と強い紫外線は
流行阻害に作用すると証明されている。
0634ポドフィロトキシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:44.57ID:vi/dCBKI0
>>627
ただインフルエンザの数百倍から数千倍の致死率になりそうだ
という事はわきまえて発言しよう。
0635ポドフィロトキシン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:10.44ID:r1mgOmNo0
>>2
その数日前まで、人から人への感染は無いって中国が発表してたな

本当に中国共産党の罪は大きい
0637ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:44.79ID:D319kIVX0
>>627
世界中でパンデミックになったら1億近く死ぬと試算されてるけど
その通りになったら短期間で死んだ数としては史上最大になる
率で言えば史上最悪はスペイン風邪だが
0638マラビロク(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:14.51ID:5BqHV2hI0
今日は都内で新たに78人発覚
今日から肩パットとルシールを準備しないとな
0641テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:54.15ID:R8k2XpLA0
>>637
移動がその頃より格段に向上して移動する人の数も増えてるからな
医学もその頃より発達してるとは言えワクチンが出来ない事にはどうしようもない
0642ファビピラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:30.22ID:wGZyMhPo0
感染者なんていくら増えても問題ない
問題はコロナでの死者率
0643レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:44.97ID:eSHJ3gkg0
>>625
緑茶の効用の話だよ
緑茶がコロナに有効っていう医学的根拠、論文出せば君の勝ち
出せなければ負け
0649アマンタジン(西日本) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:53.73ID:KAg2Zg3h0
>2本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 16:46:38.55ID:5cP4sdLx0
>この高島厨氏が2月9日に以下のような発言をしている

>『これから日本は重大な経済危機に面し、志村○ん、北島○郎のような大物芸能人の死も遠くないかもしれない』

>私は高島厨氏のこの発言をすぐ思い出したのは言うまでもない。
>偶然ではないことであろう。

>ちなみに、高島厨氏は『4月はUFO目撃情報が増えそうだ』と発言されていた模様。
>どうであろうか。

高島厨という人が2月に志村けんの死を予知していた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1585639997/
0652生茶パンダ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:36.71ID:CozvyoO90
明日100人超えて緊急事態宣言くるか

それとも50、40、、、と緩やかに減って
「ほらやっぱり週末出歩きの影響だ。みんなで外出自粛すれば抑え込める!」
と希望が見えて来るか。
0654ののちゃん(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:06.45ID:9RV8S0NK0
あのなぁ、お前らの住んでる街人口何人だ?オレは30万人。数見てみ?宝くじに当たるレベルだよ
0656さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:40:02.61ID:G1yNCpNm0
このチャイナウィルスって普通の風邪と比べると感染力はどの程度なの?
感染者=風邪ひいただけの数でしょ?
重症化すると酷くなるのは分かるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況