X



菅さん「まさに瀬戸際。崖っぷちのギリギリまで追い詰められている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:27.66ID:YbJovCjk0●?2BP(2000)

■菅官房長官「ぎりぎりの状態」重ねて強調も、緊急事態宣言発出には慎重 新型コロナ

 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は30日午前の記者会見で、緊急事態宣言の発出に関し「ギリギリの状態との認識だ。
今まさに国内の急速な感染拡大を回避するために極めて重要な時期で、政府としては自治体とこれまで以上に緊密に連携し感染拡大の防止に全力で取り組む」と重ねて述べた。

 また、菅氏は現在の外出自粛要請などは「一層厳しいこのような(緊急事態宣言やロックダウンといった)強行措置を回避するためのものであることをご理解いただきたい」と説明し、
緊急事態宣言の発出には慎重な姿勢を改めて示した。
https://news.livedoor.com/article/detail/18042644/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4dc04_368_a06f1075c0e22c18aad38d5982983972.jpg
0219テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:17.05ID:wVh7koBT0
>>68
今は病床の数に対して入院患者の人数がジリジリと迫ってるカウントダウン状態
ここがあふれ出るようになると医療崩壊の始まり
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:30.85ID:1lGaRJ8t0
なんくるないさー
0222アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:15.50ID:UMwjMZcU0
さっさとロックダウンしろ無能
0224インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:50.00ID:PLKyO8o90
>>2
東大官僚が日本を殺す
財務省直下型巨大地震もすぐにくるぞ
おめーらは日本人を殺しすぎた
0225テノホビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:12.37ID:D7DOHhMN0
ミッドウェーでとっくに大敗北してるのに、まだ転進、転進と煽ってマスゴミが海外の惨状だけ伝えてる。
で、とっくに連日連夜、本土爆撃されて、国民はおかしいやろ?と不満を言い出してる状態w
0231インターフェロンβ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:46:20.41ID:/3LgVIBJ0
ガースーが総理になったらチンパン福田みたいになると容易に想像できる
0232レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:15:02.23ID:ZKjGwgQF0
おいつめられてんのお前ら政治家やろ?国民をとるか麻生や二階や財務省をとるか早よきめろや
消費税廃止と毎月ナマポより多い現金支給な
売上高落ちた企業、固定資産税ゼロか半減てなめてんの土地持ちの金持ち大企業優遇してるだけやん
こいつら一般国民を舐め腐っとんな
やるんなら一般住宅の固定資産税ゼロやろが
0233イドクスウリジン(庭) [BH]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:08.46ID:d7Nx+7t60
追い詰められてるのは無策だからだぞ

さっさと封鎖しろ
外出禁止にしろ

ウィルス感染に対して攻めに転じろよ!
0234ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:44.52ID:L5Y0WzBB0
明日にもテイクダウンになりそうなところをギリギリで踏ん張ってる
小池さん頑張れ
0235マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:09.01ID:tO0zAvgH0
>>14
高熱で4日間自宅で様子見

医療崩壊防ぐ名目で評価してる人いるけど
新型コロナ(インフルエンザとかでも)だったら手遅れ
要はコネのある上級以外は自宅で死ねって事
0236ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:25.67ID:z8AJj9PP0
火曜サスペンス
0237バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:19:27.85ID:jL6P4Cc40
イラ菅のほうかと思ってちょっとほっこりしたのにw
0238マラビロク(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:20:49.09ID:8WKxb5P00
>>4
世界の感染者増加傾向をみると当面、終わりそうにないな。
瀬戸際どころか、日本も例外ではなく爆発しそうな感じ。
0240ロピナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:45:21.62ID:b0cQBKWq0
>>116
ありだな。
戒厳令前提でしょ?

給料が出るまでの3ヶ月分だもんな。
余剰分は2ヶ月終了後の景気浮揚策に、そのままなるし。
0241ロピナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:50:02.76ID:b0cQBKWq0
2週間では、個人差を考慮していない。仮に15日保菌した人がいて、満員電車に乗ったらまた1からじわじわと、、、の繰り返しだろうし。
1ヶ月なら確実だろうな。だから、2ヶ月分相当で。アリじゃないか?その方法。
0243ロピナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:49.91ID:b0cQBKWq0
>>242
日月神示?
0245ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:24:53.25ID:bPy0yxiA0
>>40
なるほど。皮一枚でも頸動脈付近なら確かに危機一髪だしな。

昔から、皮一枚つながって首がぶら下がってる状態を想像してたw
0246ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:25.12ID:uQr4J3sn0
髪の毛もギリギリって感じだし
いよいよ本番間近ってところだな
0247リルピビリン(日本) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:27.12ID:3QeU/3wg0
>>4
何でも反対してれば食っていける楽なお仕事
国難の際には与野党関係なく国民の命を守るのが政治家の仕事なのに
本当の馬鹿
若しくはただの反日土人
0248ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:31.96ID:ukBGuETV0
分かりやすく言うとうんこ漏れそう!
って感じ?
0251ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:53:13.34ID:0CGWEBbo0
支援のはずの給付金にまだ自分の利権を絡めようとする与党、
緊急事態収束に一切協力せず、悪態をつくだけの野党、
老人が死ぬだけだと言ってウイルスを広げる若者、
他人が困っているのに買い占めをやめない人々

助け合えば解決するのに、これではもう終わりですね
0252ロピナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:28:03.97ID:b0cQBKWq0
全ての人が1ヶ月籠ったら、人工呼吸器増産、マスク増産要らなくなるんだよね。
あとは、世界の中で日本だけ活動停止しないことが、後々問題になりそうだね。2週間では足りない分とか、変異したウィルスが再び流行化したら、日本のせいにされるかもね。

2週間というポーズで済まさず、やるならきっちりと1ヶ月の方が良いだろう。

♯回し食いのメロンはお断り、同じ釜の飯は歓迎
0253インターフェロンα(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:27.76ID:fqfbDYTw0
マスク買い占めしょっぴけば良かったのに
0256ロピナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:11.76ID:fTgSutoM0
>>255
これで実は民進党党首だった頃には
「我々は政策立案政党だ!」
などと言ってたんだぜ
0257ストーリア星人(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:53:26.37ID:8kIQJ8SA0
>>248
下痢が少し漏れてる
0258たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:00:16.33ID:036FOJ3i0
完全に追い詰められるまで次の日には改善されるかもしれないと待ってみる方針
0260じゃがたくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:01.34ID:sPz9Azz+0
崖っぷちギリギリはてめえのスダレハゲだろ
0261さくらとっとちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 07:20:10.95ID:aQBFGQJ20
さくっと発表してしまえば良いのになあ
何してるんだか
0263パーシちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:03.46ID:bUlc5yZI0
>>1
12月初めに中国でSARS並みの感染力を持った新型肺炎が流行ってた事は知ってたはず。
国民の健康より日中関係を重視して支那ゲロ旅行者をゾロゾロ入国させた結果がこの状況と
志村けんの死
0264こぶた(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:37.19ID:lekfjZDO0
このままコロナに感染して死のうが、外出自粛して、所得がゼロで餓死しようが、同じ。
なら、動けるだけ仕事して死んだほうが後悔ない。
0265星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:45:01.15ID:1ofmcNXj0
>>1
これだけ国会議員がいてギリギリまでなーーーーーーーーーーーーーーーーんにも
してないとか辞意表明に等しいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:23.27ID:1ofmcNXj0
>>4
孤独のグルメ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況