X



【正論】百田尚樹氏「何度も言うが、志村けん氏が亡くなったのは安倍の対応ミスのせいだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:46.38ID:4VBfZ4mf0●?2BP(2500)

百田尚樹
@hyakutanaoki
今更言っても仕方ないことだけど、
高須院長や私がしつこく主張していたように、
1月に中国からの渡航を止めていれば、
今、日本はまったく違う状況になっていただろうと思う。

ソース
https://i.imgur.com/ZOSngRa.jpg
0572ダサブビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:11.99ID:cLE6X5uG0
>>547
罰則ある国でも外出てるしね
中国みたいなとこじゃないと言うこときかん
0573アデホビル(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:17.59ID:ZWv8iVJe0
全ての責任は国のトップである安倍のせいだよ
特にコロナ対策に関しては無能すぎる
志村も安倍に殺された国民の一人なのは紛れもない事実だな
0574ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:21.01ID:A2oEo/hf0
人権屋と独裁ガーがいなければ1月時点で渡航規制出来たかも知れないな
人権ガー独裁ガーと喚き散らすパヨクが日本の癌だと日本国民も分かったろ
0575バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:30.47ID:if2uCyVA0
>>536
対して変わらんとは思えんってなにかわからん
0576エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:32.27ID:rzh2LRew0
>>557
国際保健規則があんのに何言ってんの?
ダイプリですらこれ持ち出されて、海外が国際法違反だなんだ糞味噌言われてたんだけど?
0580レムデシビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:52.74ID:aRxnE0VN0
でも今流行ってんのは欧米経由でしょ?
0582ダルナビルエタノール(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:53.12ID:nnG67Zdv0
パヨクがいるから対応が遅くなるんだろ
積極的に足引っ張る民主党を排除すべき
0584コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:00.22ID:ClrU+URB0
とりあえず極端な制限をしないと穴があるままになるよな
2週間国家全域で自宅待機and渡航禁止、入国禁止とかそんなレベル

ただ日本だけ良くなっても流入したら広がるから足並み揃えてそれをしてもらわないといけない。
whoの舵取りが期待出来ない今ってのが辛いね
0585ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:04.92ID:m6wDF+ZB0
>>566
お前がさっさと死ねゴミクズ
1月の時点で入国拒否なんか出来るわけねえだろクソウヨ
0586ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:09.60ID:D7DOHhMN0
結果論ではそうだけどな
0588プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:22.60ID:2o9/1kSl0
>>546
安倍が首相として相応しい対応をしたか(=安部が首相にふさわしいか)議論しているわけだから、十分建設的だよ
少なくともお前の珍滓のような詭弁よりはね
0589コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:25.81ID:UOyUyDKD0
アベや下等に投票した奴もゴミだが無投票の奴もゴミだからなせめて白紙で出せ
選挙の投票率60%以下の自治体はクソ
0590エファビレンツ(茸) [MK]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:38.81ID:iC6iz7Dk0
>>569
これ

一般人が亡くなった時はこんな大騒ぎしないのにな
0591ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:40.81ID:a7+z3DMC0
1月に入国規制すべきだった→わかる
去年の画像を貼る→バカ
桜がー!野党→大バカ
0592バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:49.17ID:if2uCyVA0
>>559
あ?お前が使ってるスマホやpcは唯の入れもんか?ググれば5分で出るわキチガイ
0593ピマリシン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:02.55ID:WDP+JgUw0
この人安倍友のウヨじゃなかったっけ?
0594ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:20.55ID:JmdD0hW90
バカサポよ

安倍晋三が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよw
0595ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:24.63ID:pbiTTvQq0
何度も言うが中国の経済効果なしに今の日本が生きれるわけがない!!

パヨクは自民の足を引っ張るな!!
0597レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:29.08ID:3uZ3er6j0
うちの地域は欧米からの持ち込みの方が多いぞ
0599テノホビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:36.27ID:WItcBacB0
足引っ張ってた立憲民主党は地獄に落ちろ
0600コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:37.33ID:ClrU+URB0
国単位ではなく世界で対応すべきだけど
発言権があり専門家も耳を傾けるwhoが自己保身だけになってるからね…

足並み揃えて動きを止めるしてやっとこさでしょ
0601ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:39.50ID:tMIJE2mr0
休校指示しただけで吊し上げられるのに何をしろと?
0602ポドフィロトキシン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:44.01ID:8+za16j60
なんにでも託けてアベガー
ぱよちんってなんでこんなにアホなの?
0604ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:55.06ID:YFVfhQjQ0
>>541

それ言うなら、民主主義国家の政府が中国人に強く出られない風潮(世論)を作ったサヨクのせいじゃね?

世論がネトウヨのメンタルだったなら、自ずと民主主義国家の政府の対応だって変わっていたはずだしな。
0607ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:08.51ID:m6wDF+ZB0
>>594
お前が死ねばよかったんだよゴミウヨ
0608バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:19.63ID:if2uCyVA0
>>594
人の生き死にを勝手に歪ませてキチガイなことやってる>>1みたいなぱよぱよちーんにはなったら、人として終わりだわ
0609アタザナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:20.70ID:I4G9WC2J0
安倍自民によるバイオテロがここまで酷くなるとはなぁ
0611バルガンシクロビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:29.22ID:VQ6dLbhg0
実際ハゲの言う通りになったな 上念はインフルの方がーとか言ってたけどさ
0613ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:43.27ID:JmdD0hW90
国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。
嘘つき安倍政権に いつ天誅がくだされるのかな

チャイナマネーが欲しくて安倍が感染源入れたんだろ 安倍いい加減にしろ
安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ
0614バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:49.47ID:if2uCyVA0
>>242
また捏造っすか(笑)
ソースは?
0617コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:05.25ID:ClrU+URB0
>>601
あれで問題視されるべきは医療機関内での混乱だったろうけどかなり広い範囲で「問題提起」ってやってたからね
もう振りかざした拳のこと忘れてるでしょ?
それか「誰が言ったかで評価するな!」とかそんなやつ
0619ペラミビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:19.21ID:GLTCNTuV0
するとサヨクはいつから入国規制をせよと訴えていたのか、という答え合わせが必要になってくる
0620ガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:21.61ID:atUFuEU90
>>1
安倍なんてどこにも書いてないじゃねえかw

真犯人は中共奴隷の二階、経団連、今に至っても国会を止めてる腐れ野盗賊だろw
0621ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:29.63ID:pbiTTvQq0
>>612
中国なくして今日の日本は成立しえない
パヨクは離間工作をやめろ!
これ以上中国と日本の足を引っ張るな
0622バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:33.44ID:if2uCyVA0
>>613
はいはい
で、野党は何した?
サクラがー(笑)
0623ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:35.49ID:JmdD0hW90
しむけんが死んだのも安倍のせいな

いまだマスクも準備できないバカ政権の安倍 大嘘つきのバカ朝鮮人

国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。
嘘つき安倍政権に いつ天誅がくだされるのかな
0624イスラトラビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:39.84ID:EOByhcT30
米国なんかもそうだけど
流行する前に変な病気が出始めてるみたいな情報をキャッチできなかったのかな
0626コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:44.57ID:ClrU+URB0
日本が単独で対応しても
流入があれば広がるので世界で足並み揃えて欲しい
0627アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:47.77ID:C/EaLpUK0
>>527
そうかな。2010年に自動車部品や携帯、縫製の工場が中国に出て行かなければここまでじゃ無かったのでは
0628ソリブジン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:50.03ID:AHXva1Q/0?2BP(1000)

どう見ても自業自得
0629ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:57.86ID:juANE2TS0
安倍さんの世界線では今1月だから
0631ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:17.59ID:JmdD0hW90
安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ バカランサーよ
0633マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:20.27ID:oVHS3uLY0
>>416
やっぱなw
0636ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:49.82ID:tMIJE2mr0
普段からアベやめろーと騒いでるくせにこういう時は
アベなんとかしろー!と頼る
自衛隊にも同じ
恥ずかしくねえのかな?
0637ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:56.40ID:JmdD0hW90
安倍が感染源入れたんだろ 

国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。
嘘つき安倍政権に いつ天誅がくだされるのかな
0639ファムシクロビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:06.64ID:KS4DBVvQ0
最近はもう安倍の顔見るだけでなんか腹立つわ
0641レテルモビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:10.61ID:ABz66NiK0
オリンピック利権の為4日待たされて
0642ジドブジン(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:13.91ID:yTjLWDml0
>>346

> >>13
> ちゃんと今年のがあるんだからそれを貼れよ
> 魚拓からも削除されるくらいだから探すのは難しいだろうがある所にはあるから

今年のが欲しいな
0643ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:18.30ID:JmdD0hW90
安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ バカランサー
0644バロキサビルマルボキシル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:22.32ID:2pymcWvb0
>>461
そもそもがプー太郎がコロナ封じ込め失敗したからやん
0647ラミブジン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:31.30ID:7qraxoL20
>>1
アベが原因
0648アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:35.67ID:C/EaLpUK0
>>547
市長が「家でプレイステーションやれ!」って言えばいいな
0651テノホビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:50.10ID:EgWvVrLy0
責任を取らない外野の立場から
ヤジみたいに好きなこと書いてるだけの人間は楽でいいな
こいつも組織で仕事したことない人間だもんな
大学は5年も行って中退とか若い頃から半端者じゃねーか
0652ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:51.26ID:JmdD0hW90
しむけんが死んだのも安倍のせいな

いまだマスクも準備できないバカ政権の安倍
0653ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:56.96ID:a7+z3DMC0
>>622
何言っているんだ
ちゃんとコロナもやっていたぞ。

一斉休校なんてやりすぎだー!
入国規制なんて人権がー!
緊急事態宣言で集会がー!
って。
0655イノシンプラノベクス(石川県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:16.58ID:/tTYMZeD0
2回チャンスあったんだよ
一回目は中国相手に
2回目はEU相手に速攻でやっておくべきだった
あとEUへの旅行を辞めさせるべきだった
0656ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:19.59ID:wrtC28Kf0
>>644
それをウェルカムした糞下痢って真性池沼だよな
0658ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:23.21ID:JmdD0hW90
国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。
嘘つき安倍政権に いつ天誅がくだされるのかな
0659ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:37.34ID:YFVfhQjQ0
>>605

こう人権人権の世の中では、正当な理由もなく中国人を病原菌扱いの差別政策なんかできまい?

結果論からみたらミスだが、責められる類いのもんじゃねー罠。

その時世界中が中国人を病原菌と思えと中国に対して封鎖政策してるなかで日本だけ無理やり中国人を優しく招き入れた、
みたいなことならまだしもな。
0662アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:50.28ID:HeP89UXr0
>>35
台湾はそれ以前から別の理由で規制してた
直ぐに全面封鎖できる土台があっただけだ
何も知らないなら黙ってろ
0665リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:07.81ID:NrXqJFGq0
後出し結果論ではあるが、確かにそうだな。尽力したとは言いきれない。
ここまでやるのか!?と言ったことを自民党はしなかったもの
0667ジドブジン(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:29.84ID:yTjLWDml0
>>91

> >>74
> 一月からさっさと制限しろって言ってたんだけどな

マジなら正論吐いたってこと?
0669ドルテグラビルナトリウム(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:38.71ID:JmdD0hW90
バカサポ高巣やヒャクタでさえ安倍批判なのに バカチョンいい加減にしろよ

安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ バカランサー
0670ガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:40.00ID:atUFuEU90
>>643
お前みたいなバカチョン五毛党が死ねば、日本は真の平和になると
テメエの日本中(笑)の億倍の世界が思ってるよ、支那チョン奴隷のド=パヨク・ヤクザw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況