X



韓国「韓日スワップ協定不発は日本の問題。責任転嫁はやめろ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リバビリン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:49.22ID:PLpE81xd0●?PLT(13000)

懇談会の末尾に記者から「日韓通貨スワップ協定再開を要求する声が韓国から出ているが、どう思うか」との質問を受けた麻生氏は、
まず「今から6〜7年前の話」と話を切り出した。

「6〜7年前ぐらいに(スワップ協定の残額が)日本銀行に50(億ドル)、
財務省に100(億ドル)ほど残っていたが、(韓国に)『大丈夫か』と確認したところ、『大丈夫だ』との返事が返ってきた。
だからそれ(通貨協力の規模が)が減った。その時、『本当にいいのか』と聞いたら、
韓国は『(どうか)借りてくださいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
(金を貸す側が)頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない。
(それで)交渉テーブルを蹴って(交渉から)撤収した。それで終わりだ。スワップに対して韓国との間にあったのはそれが最後だった。
今はどうなっているのかよく知らない」

中略

だが「韓国とのことはそれで終わりだった」という麻生氏の発言は明らかに間違っている。両国は2016年8月に通貨スワップ協定締結再推進にひとまず合意した。

朴槿恵(パク・クネ)政府時期、当時の柳一鎬(ユ・イルホ)副首相兼企画財政副長官との会談で、協議開始に意気投合したのは麻生氏自身だった。

だが、釜山(プサン)日本領事館前の慰安婦少女像設置問題が発生して、2017年1月に日本政府は進んでいたスワップ協議を一方的に中断した。

当時、麻生氏は少女像の設置が「2015年韓日慰安婦合意違反」としながら「約束した話が守られないなら、貸した金も返ってくる可能性もない」と主張した。

突き詰めてみると、直近で韓日スワップ協定再開のテーブルを蹴飛ばしたのは、日本政府、特に麻生氏自身だったということだ。
それでも麻生氏はこの直近の交渉には全く言及せず、スワップ協定延長不発のすべての責任を韓国側に転嫁したのだ。

27日の記者懇談会で言及した「金を貸すほうが頭を下げるという話は聞いたことない」という発言も、今後物議をかもす見通しだ。
両国間協定で、韓国だけに恩恵があり、まるで日本は一方的に恩恵を与えるような侮辱的な言葉に映りかねないためだ。

麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」
https://japanese.joins.com/JArticle/264227?sectcode=A10&;servcode=A00
0952リルピビリン(奈良県) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:15:12.96ID:F+u3Jgjb0
お互いにいらないと言ってるのにそれ以上何があるというのか
0954ビダラビン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:18:12.70ID:OLnB6bBf0
あっちがいらないと言ったからやらなかっただけでしょ 2016年あたりに麻生の記事あったろ
0956ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:28:37.07ID:z8AJj9PP0
ウィンウィンニダ
韓国観光客が減って観光業は苦境ニダ
お互いに必要としているニダ
0959テラプレビル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:38:26.76ID:UDKSZKO80
>>7
韓国の潤沢な資金があれば、日本の通貨危機を回避できる。
0961ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:40:52.17ID:z8AJj9PP0
万が一、餓死者が出そうなときに限り人道支援
無慈悲な北よりまし
0963ファビピラビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:05.43ID:huXLhKYj0
>>1
そりゃ蹴飛ばすわな。何言ってんだ?

捏造慰安婦像立てたぞ金貸せやって韓国じゃ普通なのか?
0964レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:23:47.59ID:2Gf0/GJb0
>>1
もうこっち見ないでと言ってるだけなのに
0967ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:18:49.57ID:H1yHiFZw0
必死だなw
0968バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:24:33.98ID:+jI6SFmzO
相手の気持ちを汲んで
格下国(日本)は格上国(韓国)からの要請が無くても
自主的にスワップを申し出るべきである。
…これが韓国の常識だから
デフォルトした時は日本のせいという
理屈が成り立つ訳で…。
0969ファムシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:32:20.96ID:1kiOu7540
そろそろ知らない人いるかもしれないから言っとくけど
パククネ政権時に日韓スワップがなくなって困るのは日本!って散々粋がってたのは韓国な
0970オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:02.71ID:32ztXU7d0
緩衝地帯としての韓国としてそれをカードにしてアメリカに去年キレられたからな。ジーソミア破棄問題で
やるならやれと
それしたらとことんお前ら追い込むよと
だからもうそのカードで日本は動かせない

スワップはありません
0971バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:09.15ID:jL6P4Cc40
あいかわらず声のデカいお乞食さんで逆に安心したわw
南鮮が他の先進国と対等のつきあいができるようには永遠にならないな
ていうか実質もう中華の子だしな、いずれ外交権もなくなるやつらだしどうでもいい
0972アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:05.07ID:mTY8AVgq0
スワップ関しては日本は何言われてももう関わらないでほしい
中国共産党を壊滅させるのと朝鮮半島を無毛な土地に戻すには今しかない
0973エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:21.49ID:GQgL4nnz0
NO JAPAN はどうしたの?
0974プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:04.75ID:XmdCIa7V0
金を借りてやるから謝罪しろ。
借りてやるって言ってんだろとっとと出せよ。
他人にこんなこと言われたら頭下げお前ら金かすの??
0976レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:50.66ID:Y1Wu6o7U0
金融侵略とか後で言ってそう
0978ダサブビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:48.28ID:il4G6VfN0
一人あたりGDP(笑)が日本越えの豊かな国だし問題無いよw
0979アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:11.46ID:RMVTxTBA0
NoJAPANなんだろ?
0980コビシスタット(空) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:20.17ID:fqA6AxEH0
先進国には必要ないでしょ。
韓国に失礼ですよ。
0981ファビピラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:29:08.21ID:L8K7ebX20
>>1

バ癌チョンゴキブリは即死滅した方が良いよ(^^
 
0982レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:35.67ID:SRA36Zjd0
完走でキムロジャース終了
0984ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:11.55ID:bMwItDjm0
どっちにしても通貨スワップなど政治マター
関係が悪くなれば更新されなくなるのは当たり前
0985アバカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:11.87ID:4kSkTfu20
じゃ無しでいいやん
さよなら
0989テノホビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:14.15ID:rgULWxZ80
>>385
今すぐ潰れてくれたらコロナもあってシャットアウトしやすいのにな
ってか南朝鮮潰れても同胞が隣にいるじゃんw
0990ジドブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:17.04ID:UFZ4Xd7f0
本当にクソみたいな民族だな、チョンタレに現を抜かしてるバカガキどもは目を覚ませよ。
0991ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:43.95ID:cx7ycSG70
なら、日本も困ってるんだから問題無いな
お互いがんばろうぜ!
0992ファムシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:25.81ID:cx7ycSG70
>>450
今でも変わらないだろ?
名前が違うだけでさ
0994コビシスタット(空) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:16.63ID:fqA6AxEH0
おまえらがどうなろうと知ったことではない。
0995ガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:15.22ID:BA+tx+bZ0
プライドだけ高い乞食がスワップでは如何なく発揮されてる分り易い事例だな。
それを、ネトウヨはプライドが高いとか可笑しな吹聴してたことがあったけど
正に自分達に言える事を、タカり易い相手にオウム返しにより押し付けるという
朝鮮人の卑しい習性を醸してただけか。
しかも、金を借りる時は、海外の贅沢品や資産を全て売却してもう売るものがありませんと言って
金を借りるものだよ。日本にまだ韓国人が所有する財産がいっぱいあったり
ゴルフ場とかもあるのに、それを手放さずに、スワップかしてくれとな?
0997コビシスタット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:20.40ID:9+jbxuep0
河野が外相だったら一喝して終わってるな。

今は防衛大臣で中共露助相手に、領海領空侵犯、護衛艦に体当たりしてくる中共戦艦漁船の
情報把握と情報発信に忙しい。腐れ9条ポエムがなきゃ、河野ならとっくに反撃の軍事行動取ってるわ。
0998コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:09.23ID:kU47sBbc0
関わらないのが一番
0999ビダラビン(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:49.99ID:Hje/DKBv0
日本からは締結しようなんて一切出てないんだから
正論でボコボコにされたくないなら
我が身振り返って発言には気を配る事だね

締結したいなんて言い出すからご冗談を言われるんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況