X



世界中がコロナで大騒ぎしてる理由が分からない ただの風邪の方がずっと死者多いよ 俺頭悪いんかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:02.06?2BP(2000)

焦点:新型コロナが物流寸断、世界の陸海空でモノが大渋滞
2020年03月29日(日)07時12分

[ロンドン/マドリード/ロサンゼルス 23日 ロイター] - 西側諸国の物流業者が陸運、海運、空運のすべてで悪戦苦闘している。新型コロナウイルスの世界的大流行により、西側各国政府が封鎖措置の導入を余儀なくされたためだ。イタリアなど感染が最も深刻な国では、医薬品など必需品の供給に支障が生じかねない事態となっている。

中国は新型コロナの感染拡大阻止で思い切った対応策を取り、国内経済が徐々に回復しているが、他の国・地域ではサプライチェーンが滞っている。

https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/03/269308.php
0952レテルモビル(山口県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:23:49.03ID:xi+8+Y2o0
>>946
経済勉強したら感染者増やしまくって病人だらけの世界で経済崩壊しないってのが理解できるようになんの?
0953アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:26:23.92ID:pKIyeCFI0
ちょっと考えてしまうのは大流行して人口1%ぐらい減ってもどうって事ないだろうし、ビビって引きこもる今が1番まずいんじゃないか?って事
0954ポドフィロトキシン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:28:08.34ID:keI3I2200
>>953
2050に人口100億に達する人類の繁殖力なめんなって話だよ
0955ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:28:27.44ID:C66Em4s60
>>11
鯨なら哺乳類だけど魚だし大丈夫だろ
0956ピマリシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:28:55.55ID:RswsIdgs0
無策で居ったら医者が死ぬからな
0957ポドフィロトキシン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:31:56.58ID:keI3I2200
なんか危険厨見てて思うけど、危険厨の扱える変数の数は2〜3何だよな
感染者数と死者数、日時位しか管理できてない

安全厨は死者数、日時、年齢層、季節変動から経済指標や自殺者数まで考慮してるように見える
0958バラシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:32:04.75ID:048zwLFM0
まあ、今回の事ではっきりしたのは過剰に検査して医療崩壊させたら絶対駄目って事だよなあ
とにかく一般人のする事はこういう時は徹底的な風邪予防と免疫アップ
飲み会は控えるのはいいと思う
酒飲むと薄着のまま寝て風邪引く事多いから
0959ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:32:16.07ID:bma64j5I0
今後、ワクチンが早期に大量に作られるなんて言う確変が起こらない限り感染はいずれ拡大する
感染スピードコントロールをしつつ経済も回し、ゆるやかに感染していって
免疫保持者を増やすことで集団免疫を獲得
これがゴール
0961レテルモビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:36:28.50ID:klvpyRNt0
>>913
>高齢者を大事にしても未来がない
その台詞が言えるのは世界制服を企む宇宙人だけ
0962エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:38:44.43ID:/daJvaOB0
>>17
最近はインフルでは毎年1万人も死んでるんですよね(実は最近は3000人くらいに下がってる)みたいなコメントしだしてるよ。
0963ポドフィロトキシン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:41:18.10ID:keI3I2200
>>961
>>930
0964ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:46:02.24ID:FYLz/XmX0
その割には、火葬が追いつかなかったり
医療従事者が沢山死んだりするのはなぜだろう?
0965インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:51:57.03ID:dKKNxjMZ0
まあもうちょっとだけ我慢しよーや。とにかく強毒性変異だけが怖いんだから。国もはっきり言えない事情あることぐらい分かるだろ?
0966テラプレビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:13.27ID:CuFl+5n70
まあ、新型コロナは新顔だからこそ注目されてるのかもな
実際はマラリアとかのほうがヤバい
0971ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:33:34.84ID:qDmFPLLq0
まだそんなこと言ってるのか
インフルに比べてとかも
少しは先の事を考えてくれよ
今は1000人でもネズミ算式に増えたらあっと今に数千万人てなるでしょ
なってからじゃ遅いんだよ。
当然一定の割合で、重傷者と死者が出るからね?率はインフルの10倍以上だからね?
0972ミルテホシン(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:40:06.58ID:UBKY9zgD0
死亡率がヤバイというけどそれは老人だけで、イタリア人の50歳未満の死亡率は1%だよ

つまり全人類がコロナにかかっても、50歳未満は7000万人しか死なないって事
日本なら130万人

クソしょぼいw
0975マラビロク(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:51:27.80ID:Kwx+6MzD0
マスク
トイレットペーパー
と結果早い者勝ちだったが
感染も早い者勝ちくさいぞ
0976ミルテホシン(群馬県) [IR]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:52:14.52ID:UBKY9zgD0
>>974
なるわけない
コロナを舐めきってる最初だからパニックになってるだけ
中国ですら収まってる事実から目を逸らすなと
落ち着けば、数多ある感染症の一つとして対応出来る
0977マラビロク(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 04:56:33.21ID:Kwx+6MzD0
>>874
個人事業主とか借金で死ぬぞ
実際、消費税10になっただけで街の飲食店潰れまくってるじゃん
何割かは確実に自殺してる
0978ソホスブビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:10:43.83ID:Nadv3n190
インフルエンザみたく蔓延する前に封じ込めた方が良いだろ。
インフルとコロナの両方に罹患したらたまったものではない。
0979アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:12:40.22ID:RrrX7zlY0
死亡率や重篤率は世界中の数字がアテにならないからなぁ
無症状感染者や軽度発症者を追えてないから実際はもっと低いと思うけどな
中程度の感染力と毒性でかなり効率良く蔓延するから厄介ではあるよね
0980ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:17:54.34ID:LhT3r8Az0
ただの風邪も多いかもしれないけどプラスコロナ風邪で人数さらに
増えてるんじゃね?
0981ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 05:27:01.32ID:D+CulG5z0
頭悪いだろうな
年始からの短期間で殺しすぎだ
すぐさま医療資源が枯渇し病床がパンクしすぎ
普通の風邪よりもそれだけ重症化率が高いということ
0985ホスカルネット(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:20:35.14ID:fxVORG7x0
>>17
爺さん、そろそろワイドショーが始まる時間だよ!
0987ガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 06:33:03.25ID:ajY8HB+n0
頭が悪い 何中学生みたいなこと言ってんだ
0991ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 07:52:12.40ID:EhoH38yH0
海外では当たり前です。
日本は遅れている。
0992ザナミビル(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:05:43.72ID:OnLA4qpf0
「コロナ?ただの風邪だろ?高齢者はもっと死ねばいい!!」

「コホッコホッ・・・風邪・・・?新型コロナや!お医者さん助けてえええしにたくないンゴおおおお」

こうなる
0993リルピビリン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:20:38.96ID:lUK+QS7h0
その死亡者数もこの先どうなるかわからないからとりあえず今できるだけ注意してワクチンが作られるまでしのぎましょうってのがそんなに変かね
0994エトラビリン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:18.42ID:vpSRkFVJ0
>>991
海外みたいになりたくねえよー、
0998ポドフィロトキシン(空) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:10:12.35ID:keI3I2200
>>967
結局自分で選択できないのか?
医療のトリアージでは生存可能性が高いものを優先する
つまり若い人優先が正解だってことだね
0999アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:59.14ID:ddDLiuoP0
999ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況