X



今日一日で感染者200人増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:26.54ID:6COyd7QA0
これ潜伏期間的に最長2週間前に感染した人なんだっけ?
昨日感染した人が検査で発覚するのは最速で週末とか再来週か
0565ガンシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:07.74ID:4A39lr4S0
>>558
だからなんで都合よくバラバラの地域で一人づつ死ぬんだよ
集団感染での死者は狭い範囲で死者増えるやろ
0566テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:08:04.54ID:qTtqsPy30
オリンピック開催ができないショックの経済効果を恐れたんだろうよ、さすがに隠蔽はできないと思って急に増えてる、もうこの国の政治家全部コロナで浄化してまえ、腐った金の亡者め。
0568アシクロビル(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:00.73ID:3oP0b+gG0
>>563
クラスター内の人で症状あれば数日でも発覚
市中感染の人は最短10日くらい
ただ東京から地方へ行って発症した場合は早めに検査してくれる
0569オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:20.56ID:rs+E/ov80
>>36
K1の感染者がそろそろ出る頃だな
0570ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:23.50ID:jGcZ2mLa0
オリンピックやせ我慢かよ。
0571バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:33.23ID:KsBvAm4K0
なあ、割とまじで都市封鎖しないとヤバくないか?取り返しつかないことになるぞ
0573ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:43.01ID:W2lejSDX0
>>550
通勤は毎日の事でパターン化されてるし密閉密集密接のうちの密接が要素として欠けるのと手洗いうがいの徹底で「感染爆発」は防げているはずなんだよ
感染は起きてもおそらくは緩やかなので二次関数みたいにはならずに済んでる

問題はビッグデータからも明らかになっている祝日と土日と行った「休暇」の人の流れだよ
休暇はあちこち遠くまで好きなとこに出掛けるから感染経路追跡出来ないからクラスターの特定も難しくする

だから本当は週末に限らないが特に週末ほど行楽など不要不急の外出を控えてほしいと自粛要請した

なので若い人が遊び場所を探してゾンビのように徘徊するのは本当にまずい
0575ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:11.80ID:Ji8eMLOg0
>>559
理想論だけど
もしそれを実現できたなら毎日じゃなくてもよくね?
1日、なんて基準は人間が考えたものでウイルスにとってはどうでもいいし

海外からの交流を無くし、
全員を自宅待機にして
2週間に1度全員検査
感染してたら感染してるひとは隔離

1か月感染されなかった人から自宅待機を解いて、以降は検査対象から除外

極論これが出来たら確実に収束するだろう
現実はそこまでしなくても、検査出来る数が多ければ多いほどこれに近づける
0578イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:23.22ID:Zze/86fS0
>>563
発症の中央値は5日だったかな
この前の3連休で感染したとすると
5日+4日で検査
今週末には大体わかってくる感じ
まあ確かに今は2週間前の状況だね
0580ネビラピン(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:32.01ID:iLwTiRnx0
>>572
自分で言ってるやん「加速途中、現段階を見ても意味が無いと」日本はこれからだから
0581レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:14:54.67ID:Op4wtejJ0
オリンピック延期発表前に感染した人達が次々発症してる状況だろうから
延期が決まったから〜とか隠蔽とかは思わないけど
クラスター以外の感染者は経路不明なのかね
0583ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:15.23ID:5vFLWdk90
感染者数の3割くらいが日本国籍ではないと
そこら辺もマスコミは報道しないのかね
クルーズ船も最初は混ぜて報道してたけど
0584アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:20.75ID:IYLqvasK0
これ感染爆発じゃろ
0585イドクスウリジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:23.67ID:le5mZIdZ0
安倍が春節歓迎!習近平様!てやった結果なのわかってる?
0587イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:05.44ID:Zze/86fS0
河野太郎のツイッターだと陽性者のうち帰国者関連が10〜30%
ここの対策は残念ながら不十分に見えるな
0589テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:15.35ID:08nCAbf10
>>573
徘徊してんならまだマシだろ
密閉、密集、近距離で会話が揃うと感染リスク爆増すんだから
外歩き回ってるぶんには満員電車より安全だろう
0591テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:45.11ID:qTtqsPy30
生物兵器なんだから感染拡大は当たり前だろうよ、英王室も感染する位だから金持ちも貧乏人も関係ないんだな。
当たり前だけど。
0592リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:18:08.35ID:pxSC+2qh0
アイヤー…
いよいよ対岸の火事じゃなくなってきたな
国民も政府も覚悟しないといけないな
0593イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:18:11.95ID:Zze/86fS0
>>583
単に厚労省の発表が変なだけだよ
ほとんど日本人
0598レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:12.19ID:bW/65m7S0
1日の感染者数は韓国を超えたな
人口を加味すればほぼ同じ率ぐらいか
この調子で増えれば色々な指標で韓国を超えて、例の検査論争もまた変わってくるだろ
0599レムデシビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:12.92ID:vakja1kk0
まあ何を言ってももう手遅れ感はある
他の国の感染者数の推移的にも、1日で200〜300超えたら、あとは武漢化までノンストップ
韓国のようにクラスターしてる場所がはっきりしてれば別だけど、この推移の仕方はイタリアやアメリカに近い
それこそ検査数絞って隠蔽化するしかない、まあマジで街中ゾンビだらけになるだろうけど
日本の対応は何もかもズレてるって感じ
0601ビクテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:20:27.46ID:iduxC0IK0
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
   爆発的感染
0603メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:20:48.12ID:f3U4O5qN0
>>577
都市封鎖した時には、既に手遅れだったと言う話だろ?
この感染症は潜伏期間が長いらしいから・・・
0605ネビラピン(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:11.30ID:iLwTiRnx0
>>590
日本より早くから感染者激増しててイタリア化しててもおかしく無かったのにこの程度で済ませたんだから優秀やろ
韓国嫌いはわかるけど認める所は認めろよ
0608エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:22:28.55ID:ti3YgEb30
大事なのは重症者が増えてるかどうか。増えてるにしても、それが医療のキャパに収まるかどうか。
無症状、軽症の感染者なんか何人いようとどうでも良い。
0609ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:22:45.76ID:Ji8eMLOg0
>>579
だから理想論ね
検査を増やせば確実に潰せるので
あとは検査数増やした上でやり方を検討すればいい

イタリアですら人口あたりの死者0.01人レベルなんだから、
実は感染してるひとは結構少ない。
1日10万で2週間に140万検査できるなら全国民の1%レベルはカバーできるわけで
それだけ増やせたら

医者が診察して怪しいと思うやつ(指定感染症病院以外も含む)、
咳や熱なんかがあって検査して欲しい人(これは2週間に1回しか検査不可)、
陽性が出た人の接触者、

みたいな枠組みでも理想に近づけるだろう
検査数少ないと意味ないけど
0610ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:45.10ID:W2lejSDX0
>>589
テレビのニュースでも取材映像流していたから探してニュースを見てほしいのだが、

遊園地などが休園しているからと遊び場所を探して全国に散らばっているらしいんだよ
そして石垣島やら箱根やら観光地で遊んで居酒屋で酒飲んだりしてる
観光地ではそれぞれ予防の消毒をお願いしたりしているみたいだが、東京の自粛要請の外で地方の観光地でもコロナが感染爆発する可能性が高くなってしまっている

もうクラスター感染が起きないよう祈るしかない
0611イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:24:15.86ID:Zze/86fS0
ここ何日かの陽性者数は
いままで無視してきた無症状、軽症者の塊に触れた感じだ
これは難しい問題
というのは医療関係、介護関係に無症状軽症感染者が出始めてると見た方がいいから
医療、介護関係者には定期的な検査をするか?さてどうする
0612ガンシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:24:23.06ID:4A39lr4S0
>>605
感染スタートはどの国より日本が先やろ
だから当初WHOや他国に日本総叩きにあってたし
それで3か月で死者こんだけの日本をまず認めたらどうなん?
0613ネビラピン(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:24:26.97ID:iLwTiRnx0
>>606
だから自分が言った事を思い出せや
現在進行系で激増してるのは日本なんだよ今現在を比べても意味が無いと言ったのはお前やんけ
0615イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:22.92ID:Zze/86fS0
>>597
都道府県発表
大丈夫、3時間ぐらいで全県見て回れるよ
0616テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:25.62ID:qTtqsPy30
マスクもまともに供給できない国だぜ、増産してますからって発表したのいつだよ、ポンコツ政治家はさっさとコロナに罹って棺おけ入れよ。
国の浄化が必要。
0618アタザナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:54.45ID:B+e00d6n0
国民の大半が罹るまで収束しないんだろ
永遠に経済止めておく訳にはいかないし
もう諦めて一気に逝こうぜ
0619ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:07.05ID:97HvzFiD0
>>609
理想論はまあ語り続けてもしょーがないし実践してる国も無いからよそにおいといて

現実的なレベルでの話なら日本がやってるのはまさに下5行のやり方じゃない?
医師の診断のもとに怪しいと思うやつを検査に回してるし
陽性が出た人の周りをつぶしてるよね
咳や熱出てる人も医者の診断でたとえば肺にコロナ様の影があれば検査に回る
0620マラビロク(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:22.95ID:xTGZCaxW0
コロナはアベちゃんの日本支配ツールなのか?
国民には人ごみを避け、外出を控えるように訴える一方、自分は五つ星のグルメで
宴会三昧の安倍総理、支配者らは既に予防策を知っており、民衆には免疫力を上げろ
とは決して教えず、恐怖によって支配力を強めている模様。
年金や金融経済(郵貯、JA等)はジャンク債で既に破綻していますが、コロナで全部
誤魔化すつもりです。コロナは年金受給者が犠牲の中心だから都合が良いのです。
https://www.youtube.com/watch?v=mto3KUWA56o&;t=100m30s
0622リトナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:05.53ID:pxSC+2qh0
4月に入るとK-1クラスター爆発するぞ
今日から関東も冷えるし無症状の感染者が低体温による免疫力低下で一気に発症する可能性もある
0624アデホビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:46.65ID:iasTIQm10
味覚嗅覚異常はまだ助かりそう!
熱出たらヤバそう!
0625レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:28:45.46ID:bW/65m7S0
ワクチンや薬が開発される可能性を除けば、どうせかかるんなら少しでも若いうちの方が
リスクは小さいんだろ
60歳前後の人はそう考えてそう
0628テノホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:12.55ID:0l4aOEuF0
岐阜の感染者は今17人だけど
この1週間で1つのクラスターから11人出てる
0629アシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:27.62ID:FSCHa4Tx0
はじまったな(メガネクイッ
0631アデホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:47.62ID:Epriorjx0
微熱6日出てるけど咳がないからただの風邪だわ
家族もなんともないし
0632ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:31:53.49ID:zi6A4uDj0
>>625
愛する人にうつさんで済むなら一つの戦略だが感染拡大で死者増やす悪魔
0633レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:32:01.01ID:bW/65m7S0
クラスターとか極めて偶発的なものだから感染者1万人以下は対応の良し悪しというより
たまたまと誤差の範囲かもしれん
0634インターフェロンβ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:33:10.17ID:eLGDBBUZ0
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜〜
西早稲田の半島チュサッパもコロナで全滅しそうだよな・

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0636ネビラピン(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:36.04ID:iLwTiRnx0
>>630
そのヤバイ宗教団体のせいで都市が丸々クラスター化して全土に広がるのを防いだと世界は評価してるんだけど
0637ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:22.56ID:Ji8eMLOg0
>>619
自分でも書いててそんな気がしてた笑

ただケンサーズが正義だって考えは揺るがないけどな
理想論は全員検査すれば収束する。
それを念頭に必要なところから優先するけど、もてる検査能力は常にフルで使い切って検査する。

保険適用の件は手続きが煩雑な上に、民間は結果が遅いからほとんど利用されてないってのは報道されてる通りだけど、そこもどうにかしていく。

とはいえ国も検査能力はあげたいって言ってるし
思うところは同じなのかな

惜しむべきは孫さんが検査してくれる気満々だったのを断ったことだろうか
0639テノホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:52.18ID:0l4aOEuF0
>>635
合唱団とスポーツジムのコンボで広がった
0641エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:37:49.41ID:9m3q1Rw60
>>615
都道府県の個別の発表では全て日本人だって書いてあるって事?
厚労省が虚偽の発表を行っているとはさすがに思えないんだけど
0645レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:38:54.19ID:bW/65m7S0
検査論争とか興味なかったから中身はよく知らないんだけど、日本のやり方が良さそうなら
もっと世界に考え方を知らせてアピールすればいいと思うんだけど、その点は下手な気がする
0647バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:39:15.38ID:8Dbhgz0q0
>>637
孫のは検査技師への負担を上げるやつだから駄目だった
その場で結果が分かる簡易キットであればまだ良かったが
それでも検査精度の面から医者の診療、CTは要るし、病床の面でも限界がある

どの道無理な事が多すぎる
0648オセルタミビルリン(家) [VN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:39:20.74ID:BQ/kwfBs0
>>73
【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 5人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585282617/

そこまで外国人は居ないけど
厚生省のあの日本国籍とその他って確認中なだけじゃないん?
0649ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:36.60ID:97HvzFiD0
>>637
俺も別に検査自体を否定してるわけではない
単に確度の低い現状で特に意味もなく延々検査し続ける意味は無いと思うだけで

孫の提供するようなのいらん
確度100にしたのをどっか開発してくれんかね
0650ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:42.75ID:A+mSBamv0
移動自粛ってわかるけど
院内感染多数じゃ帳消しだろ
医療機関しっかりしろよ
0653エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:49.57ID:sVFlDUn90
>>637
俺は、現状でも能力フル活用してると思う派かな
MAX6000(他の検査を全て止めた場合)で、今は1000件くらいやってるよね
限界だろ
0655ホスフェニトインナトリウム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:42:33.41ID:QPNySsBi0
久米宏
「皆さんお気づきでしょうが、東京オリンピックの延期がほぼ正式に発表された直後から、すべて始まったんです」と解説。

 そして「つまり、東京オリンピックの開催に関する東京の街のイメージダウンに関する情報は、それまでめいっぱい抑えてきた。
で、延期が決まった瞬間、何でもかんでも発表して、まぁ感染者の数字なんてねぇどうでもコントロールできますから。最後が合えばいいんですから。
これはねぇ、東京のイメージダウンになる情報はなるべく発信しないようにしようという意思が働いて、
延期が発表されるまで抑えられていたんじゃないかという邪推ではない、これはかなり確信をもって、
情報のコントロールがされていたんじゃないかなぁと思います」と続けた。

 その背景には、「予定通り東京オリンピックは開催するんだって言い続けた人がいるんです、何人か」とも発言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010036-chuspo-ent
0656ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:43:55.43ID:aG3z/x/Y0
>>647
自分で採取するんだから検査技師への負担なんか無いぞ
検査技師はルーティンで作業するだけ
簡単にデマに騙されるお前みたいなやつが現状を招いた
0657ネビラピン(山梨県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:43:55.75ID:iLwTiRnx0
>>640
今の大邱は掃討戦の様なもん取り逃したのを一つ一つ潰して周ってる対して今現在の東京、大阪はどうや?なにがどうなってるかわからん状況やろが
0660オムビタスビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:42.26ID:phQbnFFc0
五輪の為に検査少なくして
感染者人数を抑制したと言われても仕方ない急激な増え方だわな
0661エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:21.63ID:sVFlDUn90
>>656
検査技師って誰のこと?
検体を自分で取ろう会社が取ろうが検査する人の負担は変わらない気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況