X



千葉県の会社員 勤務先から非情な命令『来週は東京都内で宿泊してくれ』 会社は俺に死ねというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:16.05ID:EmIZZblp0●?PLT(16000)

「都内に宿泊せよ」勤務先から急な命令、恐れる千葉県民

新型コロナウイルスの感染確認が増え続ける首都・東京。「重大局面」を乗り切るためとして、
首都圏の知事らが不要不急の外出自粛や東京への移動自粛を呼びかけた。
年度末でもある週末に、異例の足止めを求められた住民たちは戸惑い、長期化を恐れる。

 東京都内への移動自粛が要請された千葉県。我孫子市から都内の不動産会社に通う男性(59)は、
会社から急な指示を受けた。出社を続けるために来週は都内のビジネスホテルに宿泊せよ、というものだった。

 「会社から言われたのでしょうがないが、感染者が急増している都内にいるのは怖い。
できれば仕事は休んで自宅にいたい」と本心を漏らした。
https://www.asahi.com/articles/ASN3V775WN3VUTIL057.html
0004イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:57.08ID:QW+32vAM0
ブラックすぎる
0006ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:15.96ID:nG/JmLQx0
>>1
こいつも予備軍だしな
会社に戻られて全滅させられるのは嫌だろうしなもっともや
0007ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:27.48ID:bDuYGGmQ0
しかも宿泊代は自腹だろ
0008イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:06:01.86ID:QW+32vAM0
ホテル代会社がだしてくれるならええしゃね?
0011ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:06:21.92ID:ITHEB8Tu0
手当てもよこせ
0013レテルモビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:06:25.76ID:fVi+Buhr0
千葉もすぐ陥落するんだから10後死ぬか
一ヶ月後死ぬかだろ
自宅にいれば助かるなんて思うなよ?
0016ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:22.88ID:EmIZZblp0
まだ子供も小学生ですねん

堪忍してつかぁさい
0017ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:48.64ID:ITHEB8Tu0
コロナになったら労災申請してやれ
0020ザナミビル(騒) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:49.03ID:ryYo+/4J0
アクアライン通勤してるけど普通に都内まで通ってる
つーか昨日の通行止めは普段ならあんなすぐに止めない筈なのに自粛しろって言わんばかりだった
0021エンテカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:51.89ID:4dCr/RlF0
うちの会社なんかインフルの時1日しか休めない暗黙のルールあるよ。
うちの上司だったら、こんなん当たり前甘えるなって絶対言うけどな。業務命令はほんと逆らえない。
0022リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:53.19ID:DV2HyXSa0
あそんこ田んぼしかねーだろ嘘つくな
0023ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:03.48ID:WJEQxYa30
59歳なら指示する立場じゃないの?
どうせ来年定年じゃん
0025ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:38.00ID:0DPrBs/x0
>>1
今のところ止められるわけじゃないから通勤可能だろ
ウソくさい話だと思ったら朝日かよ
0026ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:41.29ID:a7KNGWM70
不動産会社って狂ってるよね
マンション投資系も含めて
0027ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:43.13ID:O3FoEUg/0
イタリア行けとかじゃないんだからさぁ
0028レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:49.95ID:Dm78fvK10
そりゃ当然だろ、会社で寝るんだぞ
0034エルビテグラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:38.68ID:8+CyvQJD0
トンキン兵隊はコロナと戦う宿命
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:58.91ID:aXWbmDj80
>>1
また架空の人物か
0038レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:09.41ID:Dm78fvK10
通勤していいのは医療従事者や福祉関係者、警察や消防などの限られた職種。
0040インターフェロンβ(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:49.58ID:eBcJsR7d0
インフルエンザのとき「這ってでも来い」って言うから、仕方なく行った。
上司にうつしたらしく、ソイツしっかり休んでやんの。
0041ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:25.01ID:cl+3qX9X0
都内出張・研修・在勤が月曜から全国にウイルスを運ぶと思うと憂鬱だな。
各都道府県の知事が対策考えるなら日曜までのような…
0045イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:20.83ID:8jRyCxcA0
俺んとこも東京だけど経理は都内泊まり込みになるかもって言ってたぞ
決算期が被るのが最悪すぎるタイミング
取引とか給料振込を止めないための判断だから、国がさっさと補償を示してくれないのが悪い
0047テラプレビル(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:20.53ID:AQA7rh840
どうせコロナショックで潰れるから
拒否して、解雇しろとでも言って
解雇されたら裁判やって、
和解金取って辞めればいい

しがみ付いてたって、
給料未払いで倒産しかない

忠誠は裏切られるもの
0048ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:11.52ID:IzgDsWuq0
宿泊先が帝国ホテルなら...
0049アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:38.30ID:B2xRQqbW0
朝日新聞...
0052レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:19.52ID:ItZL1h8F0
東京はまずいだろ
増えてきたらなおさら逃げ場がない
東京勤務も本当は禁止してほしい
千葉にも感染広がるから
都と出入りはもっと絞ったほうがいい
0053アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:40.30ID:AooVcyiQ0
こういう時に理不尽な命令に従うかで
忠誠度を測ってるのよ

この程度の試練パス出来ないやつはふるい落とされる
0054ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:48.87ID:OD6ncZCi0
シャワールームあるから会社に泊まれよりはええやろ
うちの会社簡易宿泊所とシャワールームあるから
0055アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:40:22.67ID:AooVcyiQ0
>>45
多くの会社は3末決算あるからな
ぎりぎりまで数字調整して
駆け込みで契約書やら伝票やら出し入れやらなきゃいけない
一年で一番忙しい時期
0057アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:49.54ID:AooVcyiQ0
期末時点で持合い株価が30-50%超えて下落してると
減損処理する判断しなきゃいけなきから
上場企業の利益1000億ぐらいが平気で吹っ飛ぶ
3月31日は財務部門にとって大変な日になる
0058ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:29.38ID:M8AiFV5h0
嫌なら県内に転職しろ
千葉土民がわざわざ東京に出てくんなカス
0059ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:31.92ID:czlTQVcJ0
>>21
お前の会社アホだな
0060レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:32.25ID:ItZL1h8F0
だいたい今40人とか感染者言ってもそれ二週間くらい前の話だから
来週は三連休のときの感染者発表になってそのあとは買いだめパニック四月からは
新入生、新入社員のとネタは豊富でもう想像するだけで・・・
0062インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:20.84ID:FZybmGkV0
手洗いをしっかりやる
3つの密に陥らないように
0063エトラビリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:49:06.14ID:m5xwHtwP0
命と会社どっちが大事やねん
今ここで辞表叩きつけて3ヶ月こもれよ(´・ω・`)
0064ファムシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:28.94ID:3oYUsdof0
東京も千葉も感染リスクは同じだろ
0066リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:57.08ID:OPqrx2D90
武漢に残ったイオンの社員よりはマシだな。
0067コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:06.28ID:KYoVOOu60
都民ですが、ロックダウンきたらアパホテルや!
絶対はたらかせる!てゆー経営の強い意思を感じてますね
0070リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:08.65ID:Buk8E+XL0
>>1
「いやーマンダリンオリエンタル東京に一度泊まってみたかったんですよねーw」
0071ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:17.89ID:Rku7wSn/0
そろそろ三連休で調子乗った連中が発症するコロナ
0078イスラトラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:04:47.68ID:iy54otey0
>>70
最低宿泊費58000円だよ!
俺なんて、
東京なら8000円以下だぞ!
恵まれすぎ!!
0079ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:03.03ID:b3YlWGR40
この間の税理士と打ち合わせが
どちらかが感染したら税務申告の延長申請ですねという
雑談から始まった
0085アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:10.92ID:0iWdRrfN0
>>1
宿泊代は持ってくれるのかしら
0087ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:43:37.10ID:Mzni03hl0
>>1
遠回しに会社辞めろって事だろ
0088ジドブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:13.84ID:y/r5C8Jc0
外国人客もいるだろうから、ホテルスタッフが感染してるかもしれないし
ビジネスホテルで感染しそう・・
0090リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:58.40ID:Bg5PbuLQ0
能力が有るなら辞めた方がいいよ
俺もブラックやめて自立した
自立した当初は給料下がるが今は給料2倍
3年間の辛抱やで
0093ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:36.93ID:QW2kFcG30
ブラック企業は休業して資金ショートして倒産か
コロナ陽性が出社してコロナ蔓延して倒産のどっちかだろ

かわいそー
0094プロストラチン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:24.79ID:ZPon/sKs0
渋賃の ドイツのメルケル首相ですら
コロナ抑制のため、休業したら7割補償すると声明して、
事業者みんな一斉休業したんだぜ


アベは、そういうコメント一切ない ガチの渋賃首相
0097ビダラビン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:40.97ID:Y5CySmz40
記念ワピコ
0099ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:25.71ID:LeTg/TP30
遺族が労災申請すればいい
0100ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:56.48ID:2rnFFzAd0
県跨ぎがダメじゃなくて移動すんなって事なのにそれすら分からないバカ会社かよ。
会社に泊まれが正解だろ。
0101ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:12.31ID:Bzgld4M/0
我孫子から電車乗って通うより感染リスク
下がるだろ
0103ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:36.10ID:Bzgld4M/0
東京はコロナ以前から人間の住みやすい場所
ではないわ。岐阜県に住みたい。
なんかちょうど良さそうなイメージ。
旅行行った時の記憶で言ってるだけだけど。
0104アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:12.83ID:B2xRQqbW0
いつもの作文
0105レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:46:34.59ID:3nt/+eLT0
2020年千葉大学医学部医学科高校別合格者数 
渋谷教育学園幕張高校(私立・千葉)11名 
開成高校(私立・東京)7人 
桜蔭高校(私立・東京)6人 
豊島岡女子学園高校(私立・東京)6人 
県立千葉高校(公立・千葉)5人 
東京学芸大学附属高校(国立・東京)4人 
駒場東邦高校(私立・東京)4人 
県立船橋高校(公立・千葉)3人 
市川高校(私立・千葉)3人 
日比谷高校(公立・東京)3人 
海城高校(私立・東京)3人 
雙葉高校(私立・東京)3人 
女子学院高校(私立・東京)3人 
聖光学院高校(私立・神奈川)3人
0108イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:48.73ID:QW+32vAM0
59歳の定年前の役に立たんおっさんにこんなこと頼むか?創作くさい
0110ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:03.71ID:YGL/7wmH0
東京支店の社員に家で仕事出来る奴はテレワーク言ってたけど、
会社来ないと仕事出来ないやつには近場のホテルに泊まれって指令出てたわ。
0111エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:14.81ID:stwU0lGX0
はいっつって家帰れば良いだけやん
0112メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:21.33ID:4pxFF/vA0
宿泊せよなんてホワイトだろ
俺なんか会社に泊まる
0113テラプレビル(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:08.96ID:AQA7rh840
というか、59で定年間近なら
今すぐ退職金貰って辞めたほうがいいぞ

この先、減るか
最悪、つぶれて消える可能性もある
0116エンテカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:35.78ID:kKII0Tqf0
>>114
一応マジレスすると東京都の高齢者の人口は62万人でそのうち5%が毎年死ぬとすると。
62万*5%/365日で毎日85人がコロナが無くても死ぬ計算なんだぞ?
しかもこれは高齢者だけの人数だ。
0118ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:07.37ID:04/w1pWy0
>>21
うちは自分がかかったら5日間休み、同居の家族がかかったら1日休みだわ。
0119アタザナビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:28.74ID:XAk8l/XB0
仕事はしろってんならまず社長が見本みせないとー
示しつかないっすよー
0120ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:15.66ID:hjSV/arT0
期末に会社の近くで泊まり込みなんて毎年恒例なんだが、、、
0121ジドブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:30.79ID:UWUWNyQN0
人が死んでもなんとも思わねんでん。
世間体悪いから何年か前は絆とか言って偽善者気取とった
0122オムビタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:42.94ID:iPvDyCHg0
かわいそう
うちの会社は感染防止でなるべく新規の仕事は受けるなってことらしいから在宅勤務でゲームするわ
0123エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:19.52ID:rHDHKfkz0
簡単に言うと家を借りて住め。命令だ
0124ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:35.85ID:zpYMqDrV0
イヤー、千葉含めて空港のある都道府県は
時間の問題だから...
0127ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:22:11.26ID:muB9ra7e0
>>17
無理だよー
0128ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:00.71ID:EDkE0Q530
辺鄙な所から通うなよ、つか会社に泊まれば良くね?オフィスに仮眠室くらいあんだろ普通は
0129アタザナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:57.59ID:+vuTbkEp0
意外とホテルは今スカスカだから安全性かも
0130インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:01.74ID:Ti5Kc0/10
>>1
普通の日常が壊されていくのは全部中国のウィルス漏洩と隠蔽のせい
0131ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:58.90ID:JvcXqNeB0
いや、職場の近くに住めよ・・・通勤費を出す会社の気持ちにもなれカス(´・ω・`)
0136リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:13.62ID:iMmjiyzM0
いっちは会社の近くから通勤できるってことやろ?
通勤距離も減って、清潔なホテル暮らしならイーブンちゃうか?
0138コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:25:12.47ID:5SYLqJow0
うちの会社は外出禁止されるまで不眠不休で働けと‥‥。
0140バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:01.99ID:fBOrg+f/0
会社の近くに住む人は家賃補助アップとかやればこんな事態にならなかった
そもそも家賃補助なし、通勤手当は手厚いって会社もあってよくわからん
遠方からの出勤を推奨するとかデメリットしかないだろ
0141イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:57.78ID:epZBg2cG0
このニュースを当該上司が見たら誰が世間に
お漏らししたか即バレるだろう。
このニュースにはフェイクの匂いがするぜ。
0142オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:40.46ID:R/EP6asu0
>>135
俺社長の前で咳したら帰れ出てくんなって言われたから翌日休んだら、逆にめっちゃ心配されたわ
小さい会社だからコロナだったら会社傾くとガクブルしてた
0143ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:51.43ID:o4B+4oHF0
NHK NEWS WEB
住宅全焼 1人の遺体 6歳男児か 千葉 流山
1日前

テレビ朝日
未明に住宅が全焼 焼け跡から1遺体 住人の女性か
8時間前

テレビ朝日
住宅5棟火災 焼け跡に遺体…一人暮らし50代男性か
8時間前

沖縄タイムス
「海に行ってくる」と言い残して出かけた男性 石垣で遺体見つかる
1日前
0145ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:51:48.30ID:ufoM8XJP0
会社の近くに宿取れるならいいじゃないか!
都内の会社員は大震災の時そんなだったし
震災の時に三田の春日旅館に泊まったわ。朝飯が目玉焼き出てくる昭和な旅館懐かしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況