X



BCGワクチン(子供の頃のハンコ注射)の接種国がことごとくコロナ被害を免れている件 全世界が注目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:29.62ID:EmIZZblp0●?PLT(16000)

地獄の中に光明が見えた

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 2020.3.27
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int
BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。
発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、
新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。
BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。
46アメナメビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 16:59:11.55ID:C9NclIai0
感染はするが重症化には旧ソ連・日本製BCGワクチンが関係してるみたいだな
韓国が大邱での防疫に失敗しても
感染者9332人死者139人完治4500人超なのも
日本製BCGワクチンを使ってるからだろ
http://imgur.com/7Z6TVjN.png

日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?
http://agora-web.jp/archives/2045075.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet.jpg

A(黄色):BCG接種を義務づけている国
B(青):BCGの義務化をやめた国
C(赤):BCGを義務づけていない国

ドイツやロシアが意外と助かっている部分もある
旧東ドイツ側は旧ソ連製BCGワクチンソを使ってた
http://imgur.com/sjYBA6y.png

日本製BCGワクチン株はソ連の系譜

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585333419/
0938インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:21.31ID:/bQ2ctAL0
>>901
流石にバカすぎる
0940リルピビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:54.53ID:N0MAjyIn0
今後出てきそうな陰謀論
・日本は東京オリンピックに間に合わない
・日本株のBCGは効果がある
・オリンピックを遅らせるためウイルスは日本が巻いた
0941ザナミビル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:59.47ID:ytaBURZk0
>>574
わしゃ日本人やがな
0943テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:25:22.68ID:AcHWsqZ/0
隠匿じゃありませんでしたーにファビョるのがいやなんだろーな
日本人にしたらだったらいいな程度なのに
0945インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:01.22ID:/bQ2ctAL0
>>939
後出しジャンケンで「株が違うから効かないんだ!」って言い訳を許したら幾らでもつじつま合わせが出来る
それがオカルト
0946インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:41.19ID:/bQ2ctAL0
>>901
>>1に接種率なんか書かれてねーから
よーーーーーーーーく見ろよ
0950コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:06.17ID:xSRj4NPu0
>>921
仮に他国なら、感染者確認が比較的早く、ダイヤモンドプリンセスなどで注目もされていた割に、パニックにもならず死者数も多くない日本を分析するのは当然だよな。
で、一番に調べるのが義務化されてる予防接種やワクチン接種というのもまた当然。
今はBCGだけど、ホントは別の予防接種かもしれないな。
と思いつつ、手元にあるBCGをまずテストって話だろ。
日本脳炎とか別のやつだとすぐに試せないし。
0953インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:18.58ID:/bQ2ctAL0
>>945
>>>939
>後出しジャンケンで「株が違うから効かないんだ!」って言い訳を許したら幾らでもつじつま合わせが出来る
>それがオカルト

補足すると
これは茨城県で感染者が出た後に
「いや納豆の菌株が違うから効かないんだ!」
という言い訳を許すのと全く同じだからな
0954ダクラタスビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:49.89ID:k2aonxE20
そういや在日って予防接種の義務ってどういう扱いになってるんだ?
0955インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:28.88ID:/bQ2ctAL0
>>910
ソースねえよ知恵遅れ
どこにあんだよ
>>1には接種率なんて書かれてねーよアホ
0956ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:36.02ID:EmIZZblp0
この件に関してだけはやたら必死に否定する奴

客観的に見ておかしいわなw
別に誰が困るデマでもないし
真実なら人類の為にもなる
何の都合が悪いのやら
0958インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:00.94ID:/bQ2ctAL0
>>956
デマにリソース割いたら死ぬぞアホ
0960インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:24.06ID:/bQ2ctAL0
>>957
それ第三者が再現してない小保方だぞ
0961アシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:34.34ID:aEjNQi4Q0
>>950
WHO(この名前を今出すのは微妙だが)が保健上の最大の懸念に上げていたのが反ワクチン運動という
0962ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:43.00ID:EmIZZblp0
>>955
おい、知恵遅れ

残念だが次スレも立てさせてもらうからな
必死に頑張れよ 一人で
0963コビシスタット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:00.76ID:rdcXsjoy0
>>946
図見れば分かるじゃん
大丈夫?
0964インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:20.90ID:/bQ2ctAL0
>>962
知恵遅れ低学歴はお前だよクソチョンw
0966インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:04.15ID:/bQ2ctAL0
>>963
図には摂取率なんて全く存在しねーよアホすぎだろ
知恵遅れって義務がない国は摂取率0だと思ってんのか?
ガチで知能ないだろコレ
0967ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:10.28ID:+1K41P+o0
机の上のメモを無言でじーっと見続けてるが、おそらく自分で取ったメモの意味を思い出せないんじゃないかな。
その後メモを見なくなって沼囲いに不機嫌に当たり散らしてた。
0968ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:56.66ID:GOpAH4h40
>>903
マスクとか買い占めてる連中だろ
0969インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:33.23ID:/bQ2ctAL0
>>968
>>762
重症化しにくい証拠は?
0971オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:21.00ID:T45258sh0
とっくに欧米並みに感染してないとおかしいのに重症者
が少ないのは事実だもんな
ケンサーズは検査拒否してるし隠蔽もしてるといっていたが、それなら尚更欧米並みになってないとおかしい
0972ダクラタスビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:35.59ID:k2aonxE20
>>959
まあ強制は難しいだろうしそうなのかな?
答えてくれてありがとう
0973ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:02.31ID:ZkEiuYl90
日本が諸悪の根源の中国から世界を救ってしまったか
0974インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:13.05ID:/bQ2ctAL0
>>971
日本人は納豆食ってるからじゃなかったのか?ん?
0975コビシスタット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:35.30ID:rdcXsjoy0
>>966
義務の国と義務じゃない国の
接種率は義務の方が高いって分からないの?
0978テノホビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:03.34ID:Xjkdd3O20
日本に入国した外国人は90日以内に
また日本で生まれた外国人は生後60日以内に外国人登録をするように定められている
(外国人登録法,第3条)。
外国人登録は日本人にとっての住民登録のようなものであり
登録することによってはじめて自治体から地域住民として認識され
自治体からの各種の通知も受けられる。
0979コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:11.86ID:xSRj4NPu0
>>957
一方で日本株ロシア株以外の株のBCG接種国では感染爆発してるのも分かってるわけなので、やはり効果があればいいな、的ではあるんだろう。
豪が既に日本株を入手してテストしてるなら、かなり本気で期待してそうではある。
豪ならこれから冬シーズン到来だが、高齢者中心に日本株BCG打ちまくれば少しは効果があるかもしれない。
0980ソホスブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:14.67ID:WdmOEJ/x0
また、日本が世界の救世主になってしまったんだな…
やれやれだぜ
0982レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:29.48ID:CD6mkbmG0
そもそもスレ自体が不毛の極みだな
効く可能性が本当にあるなら専門家が検証してる
不安煽るにしてもBCGを打ちまくれとか買い占めみたいな事も起こらないだろうし
0983インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:39.87ID:/bQ2ctAL0
>>975
高いとかじゃなくて知恵遅れは0だと仮定してる
その時点で論外
義務のある国もその期間が異なる
期間が短ければ義務のない国の方が接種率は高くなる
このレベルの考察すらしてない小学生レベルの妄想
0986ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:51.66ID:GV+p7R7P0
>>62
ツベルクリン反応で
腕の赤い跡のおおきさで、BCG打つか打たないかってなるよ。

あとはぐぐれ
0987インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:54.89ID:/bQ2ctAL0
>>984
感染者がいない茨城すごい!→納豆が効く!
0988リルピビリン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:58.25ID:/YeDmvVT0
>>647
今は今で似たような写真ばっかりだよ
0990ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:22.99ID:xRaiGSiL0
まあ話半分でID:CD6mkbmG0やID:/bQ2ctAL0みたいな頭の弱い奴が考えてるほど、鵜呑みにはしてなうよ
0991インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:37.49ID:/bQ2ctAL0
>>989
いや鳥取のことを考えたら砂丘が効くに違いない!!!!!!
0993ジドブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:07.00ID:k39GCpP90
>>985
自費診療なので病院によって違う
たぶん5000円前後
0994エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:11.29ID:ySqCIGSs0
>>984
カウントでインチキしてたからねー
死亡者も大幅にインチキ

さすがナチスの国だぜw
0995インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:13.22ID:/bQ2ctAL0
>>990
納豆買い占めてたアホがよく言うよなwwwwwww
0996エムトリシタビン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:51.28ID:ySqCIGSs0
>>982
>効く可能性が本当にあるなら専門家が検証してる

専門家がひょっとして、と可能性を感じたから即座に試してる。
0997ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:52.50ID:UwY/jVU00
それで納豆売りきれてたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況