X



中国政府「日本よ、支援物資送ってやろうか?何が欲しいんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:10:15.68ID:A9gBeK6Y0●?2BP(2931)

中国の孔駐日大使、近々日本に支援の打診へ

 中国の駐日大使が新型コロナウイルスの感染拡大が続く日本に近々、中国政府が追加の支援を打診するとの見通しを明らかにしました。

 中国の孔鉉佑駐日大使は27日午前、日本記者クラブで会見し、中国政府が日本への追加支援を検討していて、近々、打診するとみられることを明かしました。

 中国側は2月にもウイルスの検査キットを国立感染症研究所に無償提供するなどしていて、孔大使は新型コロナウイルス対応を巡る日中の協力関係の良さを強調しました。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3940037.htm
0632ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:52.42ID:qb8oZoKf0
さっさとマスクよこせ
支援物資じゃなくて今まで輸出して多分だよボケ
0634テノホビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:44.44ID:N9bpb8UN
中国共産党の滅亡が欲しいね
中国人にタダという概念はないってことくらい知ってるからな
0636ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:26.49ID:VtDA2oJD0
支援物資はいらないから、日本が契約してた工場を以前のように使わせろ
マスク寄付しないでいいから、日本メーカにマスク作らせろ
0637アバカビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:55.85ID:jpkKkEs90
>>1

中国が日本製マスクを輸入し、日本への輸出を禁止していた

実はこんな状況でも大量の国産マスクが中国に輸出されていて、新聞によると「コンテナ満杯のマスクを下さい」と注文が来るという。
つまり中国は日本で生産したマスクを大量に買い付けた一方で、中国製マスクの日本への輸出を禁止していた。
だから日本で月間6億枚生産しても中国など外国に輸出されてしまい、日本の店頭には並んでいない。
日本政府はこんな状況なのにマスクの輸出制限をしておらず、自民党の二階幹事長や小池知事は中国にマスクを寄付までしていた。
輸出禁止し国内で生産したマスクすべてを国内で販売すれば、マスク不足はかなり解消される筈です。
4月のマスク生産は7億枚に増える予定だが、感染者が激増しているので増産分は医療機関に回り店頭販売されないでしょう。
一方で中国はマスク輸出を制限しながら「寄付」と言ってほんの少し寄贈して「恩に着せる」外交を行っている。
0638イドクスウリジン(福島県) [PE]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:38.67ID:4Mh5LqAg0
日本の国民全員に一律1000万
0639ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:37.61ID:ngBbYZyO0
アルコール消毒液も、増産しないとダメだぞ。
0641ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:58.28ID:DR3xuQdv0
>>637
>マスクの輸出制限をしておらず
それ本当なら
それこそマスコミが叩くべきなのに
0645ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:29.98ID:iSVUt4qM0
俺が中国なら感染人民送り込んで拡大させて支援する
0646ビダラビン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:04.14ID:Srqo1Ykd0
ユーロ・アメリカに押されて支那の現状が伝わって来ないな。初期の頃から村人がコロナ患者武漢帰りを村八分にしてたし案外収束してんの?
0647ソリブジン(庭) [FI]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:16:14.44ID:u5uVumfV0
Twitterリンク:PLh9h8jk

中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 工場を警官が見張り接収!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
外部リンク[html]:www.j-cast.com  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
99
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
0651ペラミビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:11.22ID:GWpbwbxW0
若くてかわいいチャイエス嬢
0652ピマリシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:41.32ID:AsEfXUQp0
チョンだけが悶死する薬
0655ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:03.86ID:nW9evLsw0
満州国
0656アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:14.42ID:KpzXPbrr0
在日を引き取れ
0657ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:04.32ID:fnxDnW7A0
在日全部回収しとけよ
0659オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:57.13ID:BIKo2WEy0
安倍を引き取ってください
0660ラミブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:39.04ID:suJFfWJs0
不良品だらけじゃねえかwww
0661マラビロク(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:41.34ID:ytyAZzuE0
グレーなマッサージ屋を
0663ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:55.60ID:Mz1qdvBq0
中国と韓国が吹き飛ぶボタン
0664バロキサビルマルボキシル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:54.32ID:2pymcWvb0
>>1
その前にアメをなんとかしてやれよ
あっちの経済が死んだらおまいらも大打撃やろ
0665レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:13.98ID:fheiITje0
志村を返せよ
0666エンテカビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:37.16ID:Cm87AuBm0
とりあえず武漢の研究所何やってたかデータ出せよ
まあ出したところで信用できんけど
0669ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:25:42.34ID:JFlmYATS0
日本「マスクマスク!」 中国様「ホレホレホレ〜♪」  貴族の遊びかよ。
0670エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:48.41ID:PR0NMO3o0
志村
0672ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:10.46ID:N2iAVN680
志村を生き返らせて
0673オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:31:21.04ID:X0YpM17q0
志村返してくれよ
0674レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:58.58ID:RARTiNig0
>>18
胎児も喰うぞ、チャンコロは。
0675アタザナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:47.70ID:dz8oTuXq0
習近平の首差し出せ
コロナは習近平の指示で製作ばらまいたんだよ
最初は香港で発生される予定がそれでは疑われるので武漢にばらまいた武漢ウイルス
0678アタザナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:08:12.45ID:dz8oTuXq0
習近平の首
開発研究者の公開処刑
すべての遺伝子研究所の焼却による破壊
漢自治区の創設監視はウイグルとチベットにさせろ
0680アタザナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 19:14:14.00ID:dz8oTuXq0
習近平の首
開発研究者の公開処刑
すべての遺伝子研究所の焼却による破壊
漢自治区の創設監視はウイグルとチベットにさせろ

明日までにやれよ
0682アタザナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:12.30ID:dz8oTuXq0
習近平の首
開発研究者の公開処刑
すべての遺伝子研究所の焼却による破壊
漢自治区の創設監視はウイグルとチベットにさせろ

明日までにやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況