X



【特報】オーストラリア空軍、日本駐留へ。相互アクセス協定調印で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:08.50ID:kXINeSLq0?PLT(12000)

日本とオーストラリアは、2020年6月に予定されているオーストラリアのスコット・モリソン首相の訪日中に「相互アクセス協定」に調印しようとしている。
この合意は、一方の当事者が他方の当事者の領土に兵力を配備する権利を与えるものである。
そのため、1960年に締結された日米地位協定協定としばしば比較される。
2007年の安全保障協力に関する日豪共同宣言の調印以来、両国は10年以上にわたってこの協定の締結に向けて歩んできた。
その間、オーストラリアと日本の軍事協力に関する多くの問題が解決されてきた。
現在、複数の合意文書を総合すると、日本とオーストラリアは戦闘で共同で行動できる十分な軍事同盟国である。
2017年には相互ロジスティクスサポートに関する物品役務相互提供協定を、2018年には軍事情報の交換に関する情報保護協定を締結している。
この意味で、相互アクセス協定は両国の防衛協力の構築を完成させるものなのである。
両国は、合意の目的に中国の軍事力強化に対する抑止があることを隠さない。
オーストラリアは中国の軍事影響圏から遠く離れており、近隣に潜在的な敵は全くいない。
日本は中国の近くにあり、日本の自衛隊は、事実上、中国海軍が東シナ海から太平洋に出るのをブロックしている。
日本と中国には尖閣諸島をめぐる係争もある。
そのため、オーストラリア軍が自衛隊を補強する形で日本に駐留するのがより合理的な形に見える。

https://jp.sputniknews.com/reportage/202003277303319/
0138オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:35:32.62ID:tlYyM+Yq0
ただのホーネットもあるのか、米軍じゃもう退役してるやろ
0139ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:42.93ID:pG58hGPN0
>>1
これを英国と結んでほしい。英国海軍なら、第一列島線をより強固にできる
0140リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:48.51ID:DmKvuKae0
レガシーホーネットがいちばん多いんじゃん…
0141ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:42.76ID:7Y0xUgRm0
オーストラリアは既に中国に食い散らかされてるだろ、そんなんとリンクして大丈夫なんか?
0145エトラビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:58.34ID:p5u97lEE0
>>143
くわしくおながいします?
0147エンテカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:52.63ID:VvvC6Pz10
18ついてんのってF/A18の兄弟なの?
ホーネットとスーパーホーネットの違いは何となくわかる
0149イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:27.25ID:+ahPxyVF0
P-8で自衛隊基地を拠点に哨戒できるね
0151ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:06.79ID:cNhRuJTy0
新冷戦構造の顕在化過程で中国肺炎の事態になった。
0152ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:00.03ID:P8BUL4NS0
退役したオーストラリア空軍のF-111
ttp://media2.apnonline.com.au/img/media/images/2011/11/27/SCN_28-11-2011_EGN_07_28f111_fct869x535x19_t460.jpg
0155オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:11.82ID:NFEdgMKU0
ベトナム戦争でアメリカ軍特殊部隊よりもベトコンが恐れたオーストラリアSASから訓練を受けろよ
0156ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:51.52ID:7gNX/0SX0
これ、インドネシアが警戒しそうだけど、、
逆にインドネシアへの牽制??
0162エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:25.04ID:ovymvFNm0
本家イギリスに引けを取らないくらい精強なSASがいる
0163リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:02.98ID:Jvkg6Auy0
オージーってなんか信用ならんよな
まぁシナ、チョン、ロシアよりは信用出来るけどさw
0164エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:33.81ID:mhTMIAgz0
>>159
F/A-18とF-35Aしか持ってないのになんでスキージャンプが付いてんだ?
0165エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:15.65ID:YGQnCCcQ0
空母無いの?空母が欲しい
0166リトナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:44:35.78ID:8Efihn6R0
アメリカ軍海兵隊が沖縄にトマホークを配備するぞー!対中国海軍用だ。

すげえな
 
 
0167アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:56.10ID:7x2UBShw0
>>164
とても合理的だから、むしろスロープ付けない方がアホだろ

そしてオージービーフ揚陸艦って、商船幸三のチンカスミストラル亜種じゃなかったっけ?
0168エムトリシタビン(SB-Android) [PA]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:36.10ID:f+xl7T4d0
面倒でも無駄でも少数でもいいから、自衛隊もオーストラリアに駐留させないといけない案件だな。
一方的だといいようにやられる。
0169メシル酸ネルフィナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 08:16:57.57ID:UsQho9FV0
松山や岩国あたりに進駐してなかったか?
かなり後までスピットファイヤ使っていたぞ。
0171メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:22.37ID:thM0chKV0
竹島と尖閣諸島に駐留して良いよ
0174バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:38.21ID:5w66zwoA0
あまり報道されないけど
日米豪印の新安保体制の枠組み構築は安倍政権最大の功績の一つ
0176バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:33.31ID:baOcS7XJ0
オーストラリアは日本人の命よりクジラだぞ
シーシェパードテロ集団を日本の捕鯨船に仕向けてたクズ国家だぞ
信用するなよ島流しされた罪人国家を
0178ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:03.06ID:BY0/0V3+0
相互協定なら自衛隊もオーストラリアに駐屯するのか?
相互と一方的は違うよな、意味
0179ラルテグラビルカリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:32.48ID:OPNB0pky0
>>178
相互というか自衛隊もオーストラリアで演習してるよな。
アメリカに行くより近いし広いからなw
それに日本がオーストラリアに駐留して何の意味がある?
あんな南半球の地に。
0180ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:07:52.83ID:ICp2MBjB0
それもそうだなw
JAXAが飛ばしたロケットをオーストラリアの真ん中に落とさせて貰って、それを拾いに行くくらいしかやることないなw

でも、戦車の演習には適してそうだ
0183マラビロク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:03.69ID:SRJinpPy0
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| |  ⌒ \.l/ ⌒   | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ  |わかったか 豪州得郎普和矮人!!
.
☆祝 新三原則で初となる完成品
国産レーダー フィリピンに輸出へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/14616c7ee8da01bfb6dff6f94fe1a5f2
0184エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:29.59ID:1WXo6l490
オーストラリア軍へ
是非、空対地の武装でお願いします。
あと、中距離射程のミサイルも必須で!!
0185ファムシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:29:12.93ID:ItxDW+C90
今度の条約とは直接関係は無いんだろうけど、震災の時沖縄の自衛隊を本土まで輸送したC-17って、
米軍のじゃなくて豪軍のと知ってありがたいなとは思った
0186エンテカビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:19.70ID:Ub7hD38Z0
>>179
地位協定に大いに意味があるぞ。
0187ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:17.89ID:MlAeVZMG0
豪軍て中共に乗っ取られているんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況