X



アルマーニ、イタリアの全工場で使い捨て医療用作業服を生産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:56.51ID:WLuHchdr0?PLT(12000)

【3月27日 AFP】伊高級ファッションブランド「アルマーニ(Armani)」は26日、イタリア国内の4工場全てで使い捨て医療用作業服の生産を始めると発表した。
「ジョルジオ アルマーニ(Giorgio Armani)」「エンポリオ アルマーニ(Emporio Armani)」などを展開する同社によると、「新型コロナウイルス感染と闘う医療従事者の防護」のため使用される。
創業者ジョルジオ・アルマーニ氏はここ数週間で、流行が特に深刻な北部のベルガモ(Bergamo)やピアチェンツァ(Piacenza)をはじめ国内各地の病院に総額200万ユーロ(約2億4000万円)を寄付したという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3275605
0002ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:55.02ID:vJkQVYs70
すげええええええええええええええええ
ユニクロとどこで差がついた?
0003アシクロビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:37.90ID:d/a4Fled0
>>1
その医療用作業着を仕立てるのは
中国からの出稼ぎ労働者
0005ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:00.96ID:gicrF7RZ0
転売ヤーがこぞって買いそうだなw
0006リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:06.91ID:7JVcT9V00
一方、日本の企業は奴隷を働かせ続けた
0007アメナメビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:13.24ID:IuRS3zRx0
最強のブランドが決まったなこれから一択だわアルマニ男におれはなる
0009アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:44.13ID:9VW1IaS30
ほしいw
0017アメナメビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:16.19ID:IuRS3zRx0
子供たちよ将来立派になってアルマーニのひとつでも持つんだなできる男と優しい男の象徴だぞ
0018レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:21.55ID:t0FkQprn0
これは欲しい
0020ビダラビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:34.98ID:1iaQwxpl0
ユニクロもしまむらもこれくらいやれよ
0021リバビリン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:28.48ID:bzS1jkYZ0
1枚2000円くらいか
0022パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:15.42ID:QDEV3aAX0
すげーな
アルマーニの作業着にフェラーリの人工呼吸器か
フェラーリの人工呼吸器は故障しそうで怖いがw
0026ビクテグラビルナトリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:31.68ID:wG9NJvFy0
これはマニア垂涎の一品だな
0030エルビテグラビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:45.22ID:DZ5NJ7Ec0
日本も日本の企業数社がマスク開発してるってニュースは結構流れてるな

ただ開発がすすんでるのか流通してるかは謎だが
0034オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:59.52ID:/IYVVELI0
>>1
本気で言うと、全身防護服(タイベックス)は要らない。空気感染しないから
フェイスシールド・マスク(一部はN95)・手袋・アルコール消毒でよい

中国で医療従事者が感染した大きな原因は、「防護服着脱時の取り扱いミス」「休憩室でマスク外した時」。論文出てる
0039ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:39.82ID:JVbhDLY80
そういやアルマーニの制服導入で炎上した小学校あったな
0042エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:25.92ID:dMTTfHLc0
1着10万かあ
0043アデホビル(関西地方) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:12.64ID:2VOCz6G90
20年前フィレンツェに滞在してた時は1日に一度以上謎の爆発音があったけど
あれってやっぱ車?
0048インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:00.24ID:Jch+YKVK0
>>14
たけぇビニール
0049ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:20.57ID:xVi7F1YE0
チェンてナリオ・ウラカンとかの名前だろ
0051ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:13.05ID:N+awecXl0
背中にARMANIロゴ入り
来月にはなぜかメルカリで大量出品されるんだろ
0053リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:42.23ID:lL0R4YaI0
50万くらいしそう
0054アマンタジン(家) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:54.86ID:USZoITtC0
      〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l    ねんがんのアルマーニをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/|´       `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /

::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/  使い捨て  l::::::::::::::::
      l    人  /  作業服  /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ        /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )    /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::
0056プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:06.55ID:HVAFHBUF0
そんなことアルマーニ
0062リトナビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:12.30ID:PjkTiCzj0
イタリア映画 「国境は燃えている (Le Soldatesse)」 1966
 監督:ヴァレリオ・ズルリーニ
 出演:トマス・ミリアン、マリー・ラフォレ、アンナ・カリーナ、
    レア・マッサリ、他
 解説:https://movie.walkerplus.com/mv13602/
 予告編:https://www.youtube.com/watch?v=-DT8APv0D2U
 本編:https://www.youtube.com/watch?v=iaxYvM9GXs8
0064テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:42.25ID:dsKsfwpu0
職人のこだわりで生産数少ないんだろ
0068ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:56.79ID:W8F1ZAgf0
要は白衣なんだろうけど
「ジャストフィットは当たり前」
とか言って3週間くらい掛かりそう
0071ピマリシン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:50.93ID:r7Oc9hN30
格好拘らなければビニール製のカッパみたいのでいいじゃん
0072エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:46.07ID:m+wVYVFH0
アルマーニの使い捨て作業服…
0076イスラトラビル(空) [VE]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:11.24ID:/Ef/bqll0
>>30
シャープは製造開始しただろ

緊急生産に応じた企業のマスクは政府が優先的に買い取って医療機関や介護施設などに配布する
0077オセルタミビルリン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:32.43ID:EmKkK0CA0
>>50
日本の経営者層はなぜか科学オンチ揃いだからな
0079ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:21.24ID:MJ9mTBU00
>>8
そういう問題じゃないだろ
ユニクロならもっと簡単に作れるのにしないのはどういうことなんだと
0087レテルモビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:27.86ID:vxF5n3I70
ユニクロは日本の企業だか社会だかを馬鹿にしてたわりに
その辺の日本企業と同じでナニも出来てない感じか
0089アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:36.60ID:92eE/MkM0
職人「ここの縫製の工程は洋服で一番大事な所なんだ!
省略するなんて事ぁ、俺っちは出来ねえな!!!」
0091オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:49.65ID:EgomdigF0
さぞ着心地付け心地がいいだろう
0092アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:43:21.57ID:92eE/MkM0
患者を抱き起こした時のシルエットが崩れないデザイン
の検討に難航している模様。
0094エファビレンツ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:01.38ID:YKXAEJIo0
こういう所が日本とはちげーわな
日本って1回決まったら頑張ってやるけど、こういう柔軟性が皆無なんだよ
ブランドカチガーとか思ってそうだもんな
0100ファビピラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:56.11ID:+n8Zipj90
>>94
患者が数万人超えて社会が崩壊しかけてる状況でようやく動いたのに
海外凄いそれに比べてニホンハーって頭沸いてるかと
0101ダルナビルエタノール(高知県) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:17.47ID:HF2uFK/50
自粛自粛で死にそう!政府は金よこせ!とか言ってる暇そうなミュージシャンや劇団員も
手作りマスクでも作ってネットで売ったら?
0103ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:13.75ID:f3C+Xi3+0
で、日本はどこまでこういう事出来るの?
もちろん、すでに頑張ってくれているところはあるけど。
社会貢献が身についていない日本は、こういうのみんながみんなすぐ動くわけではないからなぁ。
0105ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:14.34ID:f3C+Xi3+0
>>101
ほんこれ。
自分達が出来ること(エンターテインメント)のことしか考えてない。
下手くそながらに一生懸命作ったマスク売るとかの方がよほど意義があるのにな。
0112コビシスタット(北海道) [JO]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:44.48ID:iq9pC+UY0
ワークマンで買えるの?
0113ラルテグラビルカリウム(東京都) [MQ]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:09.41ID:oTjFX6vm0
tyvek増産すると言ってはいるけど、まともに工場稼働出来るのかね
ルクセンブルクに2021年に新しいラインが出来る予定だったが時期早めること出来ないのかな
0123テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:09.09ID:yj1CqPI70
花王がやっとアルコールスプレー出したけど 
資生堂や各社化粧品会社の腰の重さに呆れる
材料持ってるだろうが
0129パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:01.48ID:m9S6mg6E0
アルマーニの防護服を着た国家試験を受けてない医学生が
フェラーリ製の人工呼吸器を患者に装着するのか
0133ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:02.97ID:/RFe2Pz50
タイベックスーツか
0135ファムシクロビル(北海道) [RO]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:23.65ID:h3y+RAKj0
外国は戦時体制だよな。
0136ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:56.63ID:6D5jiu4T0
ワークマンは?
0141ポドフィロトキシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:21.87ID:Z+3j1Rl00
一着20万円くらいする使い捨て防護服
0142ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:57.98ID:GjFlQR2N0
イタリアの水道は塩素消毒されてないうえ生活排水を海や川運河に
流しているという…糞尿感染か?
0144ミルテホシン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:10.67ID:7+H3+97y0
ジョルジオアルマーニのガウンとか着たい
0145オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:36.97ID:cS5ueKbx0
襟立ってんだろどうせ
0147パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:42:34.08ID:P8b4Uc210
ユニクロ無能!!!!!!!!!!!!!!!
0148マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:17.22ID:L8hKpRNh0
ユニクロは作らないの?
0149レテルモビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:50:19.54ID:3UgCXYNV0
>>90
だからなんやねん
0153アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:03.01ID:4JxPWRlH0
>>21
ヨーロッパではジャケットでさえ2万円程度
なんでここが高級ブランド扱いされてるのか良く分からない

ヨーロッパじゃ量販店で吊しでなんぼで売ってるメーカーなのに
0154アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:20.89ID:4JxPWRlH0
>>27
アルマーニってヨーロッパではごくごく庶民的な服なんだけどね
なんか日本じゃキチガイみたいな値段になるね
0155アシクロビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:41.39ID:6ufiZvhQ0
>>1
プレミア青天やぞ!いそげ!
0156アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:42.53ID:4JxPWRlH0
>>40
ヨーロッパまで買いに行けば?終息したら
ジャケットの2着も買えばビジネスクラスで往復出来るくらい差額が出る
0157アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:27.80ID:4JxPWRlH0
>>52
イタリアの工場は中国人労働者が働いてる
ちょっと前までは、一応中国工場で99%仕上げて、最後にイタリアでロゴ付けてMade in Italyにしてたけど、今は正真正銘のイタリア製みたいのがイタリアブランドの昨今
0158ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:37.31ID:xOz8axlb0
>154 ヒューゴボスと勘違いしてないか?あそこはガチでレナウンやワールド並みの大衆メーカーだが
0159アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:39.26ID:4JxPWRlH0
>>158
してないよ
なんか、こんなこと書くと、すぐに製造ラインが違うんだろとかいう奴が湧いてくるけど
日本人が物の価値の分からないカッペだってバカにされてるだけだから、だからあの値段なわけ

興味あるなら、ヨーロッパで買うといいよ
量販店で大量に売ってるから、そんなとこ言葉出来なくても平気だし、お直ししたければ後で日本のデパートの専門部署でいくらでもやって貰える
旅行ついでに、ウソだと思って行ってみな
差額で航空券代どころか、旅行費用くらい余裕でペイ出来ちゃうから
0161アシクロビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:50.59ID:6ufiZvhQ0
>>90
その人が買ってくれなきゃシャープ消滅してたよ
大手に身売り打診したけど誰も欲しがらないし
昔から日本電機メーカー好きで世話になったとか何とか
ブランド名はまだ通ってるし悪くない買い物なのだろう
0162エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:23.79ID:925KbhuQ0
バカなセレブが買い漁って終わり。
特に、日本人w
0163リバビリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:01.44ID:YnMHyKeg0
さすがだな
こういう時こそイメージアップのチャンスだもんな
医療関係者限定品というのも好感がもてる

というか、日本とかで中国製の粗雑な偽物が出回りそうw
アルマイニとか胡散臭いカタカナロゴ入りでw
0164レテルモビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:13.18ID:3UgCXYNV0
>>34
マイクロレベルに小さくなった空気感染、いわゆるエアロゾルがある
藤波の例みてもわかるように、嗅覚・味覚障害が出るから、鼻や舌でもウイルスが増殖することがわかってる
つまり、喉や肺からの咳やクシャミじゃなくて、話したり、激し呼吸したりしてもウイルスが出てくる
0165アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:14.24ID:2vDgnmWH0
柳井「中国からの仕入れが滞っとるがな!」
0168エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:59.64ID:7AofULAH0
『サバイバルウェディング』のうんちく思い出したわw
後々これが宣伝になる
日本企業も全力でみならってほしい
0169パリビズマブ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:23.24ID:eZXk7pVB0
転売ってこんなもん一般に流通せんやろ
使用済みとか買うのか?
0170メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:53.11ID:tElTAGm70
日本の有名企業でマスク生産に踏み切ったのはシャープぐらいか?外資だけど
0173ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:26.31ID:CCCDEqIN0
汚染されてそう
0180インターフェロンα(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:43.16ID:DQtBe+n60
日本人がこぞって買いそうだな
0182ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:23.72ID:4POjURAW0
>>3
イタリアの工場で働いてる中国人って
中国がメイドインイタリーの表記をつけたいが為に
ハイブランドでもなんでもない中国メーカーの製品を作ってるんじゃないの
数年前にテレビ東京の番組で見たときはそうだったよ
0184ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:23:33.58ID:D3mkvZeX0
>>182
「日経スペシャル 未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜 〜揺れるイタリアの真実…高級ブランドの裏側

Gucciの下請け工場で働いていたバッグ職人のアロルド・グイドッティさんが、Gucciに対して内部告発を行ったという内容が放送された。
アロルドさんは、Gucciがブラック企業化していて、外国人(中国人など)の労働者をひどい労働環境で働かせて不当な利益をあげているということを告発した。

彼は、「今のmade in Italyはかつてのmade in Italyではない。真のmade in Italy を取り戻すために内部告発に至ったのだ」という。

この内部告発の後、彼はイタリアのバッグ業界から追放され、家族や居住地まで失った

後日談として、アロルドさんが自分の働いていた工場の様子を見に行く事があった。 そこで彼が目にしたものは内部告発前と何ら変わりのない、外国人(中国人など)の労働者がひどい労働環境で働いている状況であった。

結局、彼の内部告発で Gucci が変わることなかった。彼の内部告発は実質無意味なものだったのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況