X



[AHO931] イタリア712人死亡。死者8000人超え。感染者も中国に並ぶ。アメリカ1日10871人追加。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:15:49.45ID:PB9rb33q0
USA!USA!
0003アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:16:47.34ID:Ow5NVaCG0
また増えたな
0004ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:17:22.58ID:w3kCQjWw0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0005ペラミビル(空) [DZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:17:48.21ID:+yzDfLMi0
もうやばい老人は一掃されたんちゃうん
0006リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:18:48.26ID:QhVMeXxS0
アメ公ニュース速報でるぐらい失業者増えて感染者も増えてんのにダウ爆上げしとるやんけ
0007コビシスタット(広島県) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:20:14.98ID:uYuG1CFe0
>>4
このバカ今ものうのうと暮らしてんだろ?
0012アマンタジン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:00:23.77ID:EluXnitG0
>>4
石碑が作られるべき
0014テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:02:38.92ID:DTzOMQTi0
他の国の検査能力の高さに感心する
0015バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:03:38.88ID:iCW8WOJo0
あかん ><b
0016ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:04:18.71ID:7n8y603j0
ローマ帝国はペストで1000万人死んだんだからこんなことたいしたことない
0017ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:07:48.49ID:wgNW7IOw0
>>5
イタリアの高齢者人口は約1200万人(=6000万人×20%)
日本は3500万人
0018ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:16:52.79ID:fPTyIrrX0
>>14
死亡者数もぶっちぎりで多いけどなwwwwwww
0021レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:22:35.26ID:q9uz6zcU0
>>10
0023ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:23:49.11ID:tPBFtopE0
>>4
仮にも医者の端くれとしてイタリアに支援に行けよ
0024ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:25:13.60ID:+hfUQoyJ0
>>4
好き
0025ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:28:47.25ID:XQh14uiA0
>>1
イタリアの死者数がおかしい
0026ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:29:02.13ID:XQh14uiA0
>>4
上様・・・・・
0027プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:30:11.38ID:9+fft3dI0
こうやって見ると中国の発表が嘘なのがわかる
0029ラミブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:36:32.49ID:/woiWOJ30
何となくアメリカが一番ダメージ受けそうな気がする
0030ミルテホシン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:37:52.97ID:KtwL0NeK0
この時代中国人なんて世界中行き来してるのになんで流行に時差があるんだろ
中世でもないのに中国からイタリアに広まって各地に散らばる感じなのがよくわからん
0033ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:50:57.76ID:XQh14uiA0
アメリカトップに躍進したな
0034ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:53:09.73ID:XQh14uiA0
不思議なのは武漢で大発生した直後あたりに
アメリカは中国からの渡航を禁止していたよな
既にある程度入ってきていただろうとは思うが
この感染爆発ってどう起こったと考えたら良いんだ?
0035イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:54:55.04ID:hhj8xTv20
この冬にアメリカで死者多数のインフルエンザがもしかしたら新型コロナウイルスだった?とか憶測されてたけど
やっぱり新型コロナウイルスだったのか

自己判断ばかりの自由診療の制度はこの手のウイルスの流行には致命的だな…
0038マラビロク(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:56:44.17ID:m78Odp7c0
>>34
あれは平和なご時世の経済戦争の一貫だろ
陰謀論の糖質頭はチョン儲にでも引きこもってろよ
はやく自殺しろ子ども部屋おじさん
0039メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:11:41.95ID:gVpzYVlA0
リアルサンゲリアだな
0040ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:12:32.12ID:w3kCQjWw0
アメリカ
感染者数13735人増の81946人
死亡者数150人増の1177人

感染者数で中国を抜いて1位に浮上
0041レテルモビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:13:59.87ID:74hBl7li0
2位など最下位と同じだ。1位でなければいけないんだよ
0042リトナビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:17:01.48ID:r6YVcLlK0
死にすぎだよ、ノーガードなの
0044オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:23:07.59ID:1thykWhj0
戦争や災害並みの被害者になりつつあるな
0047ビダラビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:17.59ID:WOrYHlFw0
後の祭りだが
中国が大都市を封鎖した時に
全世界で移動制限を始めるべきだった
0048アシクロビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:32:46.90ID:6ufiZvhQ0
あんだけ中国人来てたんだから日本がこれで済むわけない
0049アバカビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:34:56.09ID:bQk750wr0
検査しても重篤者見殺しにするしかないなら何の意味もないね
0050ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:38:11.64ID:0wn3uBPb0
700前後が心配停止確認の限界なんじゃね?・
医者もどんどん死んでるし逆の意味でピークアウトできそう
0051ソホスブビル(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:38:41.70ID:S+GH0zOu0
まさかサイゼリヤ潰れんやろな
0052オセルタミビルリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:41:23.97ID:B9ibPct30
アメリカの増え方おかしくね?
検査したのが100%陽性だったわけでもあるまいし
元から確認してて隠してたのを小出しにしてきた
0054ダクラタスビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:42:32.42ID:wluM+wyW0
>>4
出あえー!出あえー!
此奴は上様の名を騙る不届き者!
斬り捨てい!
0056ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:48:36.75ID:IzlttV7w0
>>7
普通の神経してたら恥ずかしくて情けなくて自殺するレベルだけど
まだ死亡確認されてないからたぶん生きてるんじゃね
普通なら自殺すると思うけどw
0057ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [HK]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:25.62ID:J+fp8vDa0
イタリアの死者数だけが気にかかるのはなぜか
0061ビダラビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:08:07.33ID:WOrYHlFw0
ニューヨークはアメリカの’炭鉱のカナリア’と言われていて
New York 37,738
集中的に検査されていると思われる
New York City 21,873
その中でも人口800万のニューヨーク市だけでこの数字
もう蔓延してると考えるべし
0062ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:32:19.89ID:XQh14uiA0
>>38
は?
全く意味の無い反応しか出来ないアホは引っ込んでな
0063ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:33:23.27ID:XQh14uiA0
>>52
検査無料にしたからだよ
これまでは数万円かかってた
0064テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:04.38ID:lVlnV47m0
感染者が検査で判明したところでその感染者たちが家でじっとしているはずもなく
0066ビクテグラビルナトリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:52:00.42ID:F5ZxZoc00
映画『復活の日』にますます酷似した状況になってきたね
映画ではイタリア風邪と言われたが、感染力があっという間に全世界へ
まだ観てない人は見た方がいいよ
0070アマンタジン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:55:37.37ID:fXu4a1Z80
コロナ初期の頃の インフルウイルス風邪はどうした?
全部コロナに寄せてるなら すでに14000人ぬっころしてるだろ
ホント アメリカもデタラメだなぁ
0074ペンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:04.21ID:RBqf3jqV0
アメリカトランプがイラン中国潰しの作戦でお漏らししたのでは?
イラン上空に頻繁にイスラエルはドローン飛ばしては引き上げることをしていた。
0075インターフェロンα(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:01:05.40ID:hD81tds20
中国の本当の数字がわからないのが残念だな
イタリアがこれなら最低でも10万人は死んでると思うけど
0076レテルモビル(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:01:27.47ID:skY9saFV0
>>74
そうか・・・・・・・・!わかったぞ

中国のせいだなw
0077アタザナビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:16.21ID:mCn4TxXX0
>>18
死亡率はドイツがぶっちぎりで低い
0078ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:03:43.92ID:oNudBLoj0
日本だけ置いてかれて
さらに超高齢化が進むな
0080オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:28.32ID:VA3esURJ0
>>65
電話問診でバンバン検査許可出してるんしゃね?
ドライブスルー検査にすごい渋滞してて、数多すぎて途中で終了とかしてるみたい
あんなに本当に症状ありならヤバすぎるし、車運転出来るくらいの症状ならかなり軽症でも検査してるのかも
今、検査結果が一週間経っても帰って来なかったりするらしいよ
重症の人がそんなに検査待ちじゃヤバいよね
0081アタザナビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:28.69ID:mCn4TxXX0
>>75
1月か2月の時点で1万数千人分の火葬した時に出てくるガスが衛星で観測されとる
0094オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:25.44ID:4c3+3Oua0
>>29
これ死者の数でその国の保険医療制度の力が測られるね。
0095オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:01.27ID:4c3+3Oua0
>>14
検査能力が高くても治療能力が低いと無意味では?そもそもお金ないと治療受けられないってのが死者数に直結しているような
0096オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:52.10ID:4c3+3Oua0
>>34
確かに不思議だ
0099レテルモビル(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:15:14.32ID:skY9saFV0
>>96
不思議だな
中国のせいか・・・・!
0102ロピナビル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:48.45ID:9wwf8DL90
さすがアメリカだ、あっという間にブチ抜かれたぜ…
0103オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:44.26ID:VA3esURJ0
>>34
全然不思議じゃない
アメリカには中国系アメリカ人も大量にいるし、そういう人は入国禁止なんて出来ない
0104ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:56.80ID:XQh14uiA0
>>103
>アメリカには中国系アメリカ人も大量にいるし、そういう人は入国禁止なんて出来ない
あそうなの
中国からの渡航禁止っていうのはザルだったのか?
0105エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:22.29ID:XWXPHeyI0
>>71
もう何万人も死んでるやつだろ。
0106エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:21.59ID:XWXPHeyI0
>>101
普通のインフルエンザでも何万人も死んでるくに。
普通なんだよ
0107エルビテグラビル(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:29.23ID:pRk7cRcg0
こんだけやられて飴ちゃん黙ってるのか?殴り返せよ
0108エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:33.38ID:XWXPHeyI0
>>34
普通のインフルエンザだと思っていたのが実は新型だったんだろう
0109オムビタスビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:09.54ID:6LYinQTH0
まあ中国は謎のスマホ解約1450万件や火葬場の異常な稼働率や隔離施設を工事して崩壊させて埋めたのを換算してないからな
0110ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:38.34ID:Wmxrqkcb0
>>34
ようやくそういう考えの人が増えてきたか
これは中国発では無い
欧州発と考えた方が理屈が通るんだよ

一月の段階で俺はおかしいと感じて居た
中国人観光客が一番多く行く国はタイだ
普通に考えればタイで蔓延するはずなのにそのそぶりは無い

今タイでも感染者が増えてきたがこれは欧州直輸入の本物
今日本で広まってるのも本物
これからが本番だぞ
0111ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:36.71ID:0Ptbpxrm0
>>106
専門機関の予測では最悪のケースで全世界で6800万人死ぬと言われてるぞ
インフルここまで酷くない
0113リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:06:30.41ID:/BwdKQY60
良いね〜
もっと増えていいぞ
0114オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:48.23ID:4c3+3Oua0
>>99
どこから広まったのかね?
0115オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:38.15ID:4c3+3Oua0
>>111
インフルは薬があるから。コロニャーナはまだないから困りんこ星
0116バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:39.52ID:E+apaVXl0
どう考えても中国

アフリカ南米は、中国の三元とか色々交配

国内外で技術研修してて、タピオカか珈琲豆の関連?

ツバメの巣とか、その時に、蝙蝠(コウモリ)
0118レテルモビル(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:50.39ID:skY9saFV0
>>114
武漢だろ
0119バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:09.84ID:E+apaVXl0
各国の被験者のカルテだけ、データに読み込み

発症の日時と、感染国だけ、どう考えても中国や中国企業とか絡み

じゃなきゃSOFT BANKやYahoo
0120ソリブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:23.31ID:r8EZLrKw0
これ以上の死者数は観測不能なんじゃ?
0121バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:21.86ID:E+apaVXl0
>>118

四川や大連、第9区の九竜の頃の解体

23区や横浜、神戸や大阪とか揉め方が、、、
0124ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:13.83ID:XQh14uiA0
>>123
そうとしか見えない
非科学的な人はすっこんどいて
0125ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:54.72ID:XQh14uiA0
>>103
このシナリオの場合
中国系アメリカ人の間で大量に発症してないとおかしいよな
0126レテルモビル(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:31.23ID:skY9saFV0
>>124
( ´,_ゝ`)プッ
0128アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:51.97ID:hYTDjWrD0
ってかさイタリアって今中国の公安とロシアの生物兵器専門部隊が治安維持してるじゃん
ホントに民主主義なのか?
0130ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:27.31ID:NuCz9m4t0
>>1
中国はインチキで参考にならん殿堂入りだからもういいよ
それよりアメリカだよ、ニューヨーク州だよ
NYTは何をやってるのよ、ダイプリより悪い例として教科書に載るレベルじゃないのよ
0131ビダラビン(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:38.04ID:1DbF4O0X0
世界の病巣中国はどうにかしないとだめだよな
いつか中国のせいで全人類死滅するぞ
0132ネビラピン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:19.32ID:NuCz9m4t0
>>131
インフルとかコロナとか他のとか新種バラ撒き過ぎだわな
0133エルビテグラビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:57.89ID:5sV/zkAp0
イタリアは唯一欧州で中国の一路なんたら政策に加担してて、中国人労働者が多かったのがアダになったな
0135ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:47.79ID:B8LwznQJ0
イタリア リタイアヽ(´▽`)ハハハハ

https://i.imgur.com/TYDBR5a.jpg
0136アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:55.45ID:xFA8B+7g0
>>4
マスコミはこの件について取材はしないの?テレ朝とか
0137ラミブジン(空) [PR]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:25.40ID:tT8gO+nE0
>>128
イタリアはマフィアが政治家になる国
だからちうごくとよく似てるな
0138テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:55.80ID:dXTwo3Mn0
>>34
ヨーロッパからだろ
0139ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:47.19ID:8ix/gOBY0
ラテンのイタリアスペインがやられてる中ポルトガルが何とか耐えてるな
0140ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:37.61ID:xvuHq2S90
>>104
中国系アメリカ人はアメリカ人だから入国拒否は出来ないだろ。
アフリカ系アメリカ人がアフリカから帰ってくるのを入国拒否できないだろ
おそらくイタリア系アメリカ人も入国拒否できないぞ、隔離はするかも知れないけど
0141パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:59.23ID:E6e4PmFc0
65才以上は人工呼吸器を外されるのだから何人でも死ぬだろ
0142ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:31.20ID:GjFlQR2N0
イタリアは空気が乾燥しているのと
水道の水に塩素が使われていないらしい…
0143ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:24.00ID:GjFlQR2N0
イタリアの感染爆発の原因は生活排水を海や川運河に
流しているからかもしれないな…検査してみただけだから
詳しくはわからないけど…
0144アシクロビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:03.65ID:25Aq/p8z0
中国はもっとおるやろ
0145バルガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:47.16ID:9W3AnsQK0
相変わらず飛ばすのう><
0146リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:48.85ID:uoYj0Riq0
アメリカ1日で1万追加ってちゃんとカウント出来てるん?
0149エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:35.45ID:Az3XMh1H0
人民解放軍の生物兵器部隊が大戦果を出しているな
まるで真珠湾攻撃に成功した日本海軍のようだ
0151ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:29:38.95ID:XQh14uiA0
>>126
笑うだけでは何の役にも立たないからすっこんでおいで
0152ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:22.74ID:XQh14uiA0
>>147
こりゃダメだな
0153ネビラピン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:40.83ID:MGV+U9ov0
最悪のイメージどおりに拡大してるのがすごい(´・ω・`)
0155ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:10.29ID:GjFlQR2N0
ギリシャ、ローマ、イギリス、そしてフラン スは
紀元前 800 年から紀元後 1850 年までの間、
汚水処理の分野で大きな進歩を遂 げてきた。
しかし、しばしば処理されていない汚水は地表水へ放流され、
湖、川、 小川、沿岸地域の深刻な汚染、
時にはコレラや腸チフスといった伝染病の大流行を 招いた
イタリアは生活排水を海や川運河に流しているらしい…
0157インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:54.36ID:LthFVATQ0
中国産鳥インフル
中国産SARS
中国産SARSMKー2(武漢肺炎)
多すぎだろこれ
しかも新しい鳥インフルが湖南省で流行り始めてるらしい
あそこに何かがあるとしか思えない
0159バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:44.55ID:E+apaVXl0
>>142 塩素以前の問題

イタリアって土葬の上に、

陶器や非金属のフォークやスプーン

メッキ加工に使うシアン化合物とかそのまま、河川に流れてる。
0160バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:37.73ID:E+apaVXl0
中国など、廃油を溜め込んで再精油作ってて

車のオイル混ざったもの販売とかでデモ起きたり
0161バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:54.72ID:E+apaVXl0
イタリアで

エーゲ海の園とかジュディオング好きな某先輩を思い出した
0162バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:23.98ID:E+apaVXl0
ライ麦畑の、、、
0163マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:51.58ID:xGo8uvFm0
あんなコントみたいな検査の仕方だとアメリカぶっちぎるぞ
0164コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:02.30ID:yRwNti8c0
世界史、現代史に載るような事件になった?
0165ポドフィロトキシン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:26.57ID:HpWT0tsF0
中国の国民動員法発動で各国在住の中国企業と個人に、コロナ感染拡大させるようにウィルスを街中に拡散するよう指令が出てるな。

これが欧州からアメリカまで、世界で中国人移民が多い所から爆発的感染して感染者数が異常値になってる現象が合致するわ。
0166ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:00.23ID:TFZ4kQeS0
>>4
もはやこの口実はブルーボトル松村をとっくに超えとる
0167オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:03.62ID:nu6+Mvf+0
医者が
人工呼吸器外して殺してるんだろ
アホや
酸素吸入器ぐらい中国に支援してもらえ
0168ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:16.08ID:+30K5CKy0
中国の実数が知りたいよ。
あのV字回復の裏で、どれだけの人間が闇に葬り去られていったのか。
そして、一党独裁はこういうパニックにはガチで強いな。
外出禁止もなかなかできない、民主主義の弱さを垣間見えた。外出しようものなら機銃掃射のチャイナこそ至高。
0169イドクスウリジン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:51.71ID:6lCcFDMB0
>>122
必死だな
それでもバカどもが外出てパーティーやめないんだな
0170ソリブジン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:16.95ID:UfrUWxu90
もうイタリアは老人殺すためにわざとやったかもしれんと思えてきた
積極的な棄民政策
0171ダクラタスビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:27.20ID:xxPHEey/0
イタリア、まじで国が亡ぶレベルで進行中。
止まらん。止まらんよ。

恐竜もこんな感じで絶滅したのかもな。
0172ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:21:03.70ID:AU3M3vUw0
>>168
民主主義国家のほとんどには
非常事態における権力集中条項が憲法にあるんだよな
国防軍も戒厳令も無いのが日本
非常事態には中央集権を強化しなくては行かんのに
0173ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:26.10ID:AU3M3vUw0
戦前の大日本帝国憲法には当然ながら戒厳条項があった
第14条
天皇ハ戒厳ヲ宣告ス
戒厳ノ要件及効力ハ法律ヲ以テ之ヲ定ム
0175ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:30.04ID:khL0Go+M0
インフルの方が〜とか言ってた連中は今どんな気持ち?
0176ソリブジン(福島県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:28.99ID:NBvfVzYR0
集団自決かよ
BCGはよ打て
事が済んだら
HONDAがフェラーリに勝たせてもらう
0177テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:21.93ID:UfzLBpMo0
311級になりそうだな
0178リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:24.22ID:sKFHTj1u0
イタ公、アメ公の増え方笑える程に面白い
0179コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:33.34ID:ZU8Acl0w0
>>164
当然
0180ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:58.27ID:2c2rKpYh0
>>163
アメリカとイタリアはそれで感染爆発になったんだと思う
0183ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:35.87ID:8WJN4W7m0
>>171
残念ながら、イタリアの高齢者人口の0.0006%しかまだ死んでないぞ。

トップランカーでも所詮この程度。
0185メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:27.28ID:iNFtcY5s0
>>4
何言ってんだこいつ
0186リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:34.87ID:zLlyEGhK0
まあシナ畜が嘘ついてるのはコレで解ったろ
人口がイタ公アメ公以上に密集してて、さらに不衛生なシナで
この程度の人数で収まってるわけがない
0187ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:08.95ID:/NrjzBx00
イタリアはクルーズ船やサッカーが集団感染の原因なんだっけ
なんで何の対応もしなかったんだろw
0190ホスカルネット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:06:38.77ID:HVrLGtwp0
また増えてるやん
0191ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:38.80ID:nImNLjFV0
水虫専門上先生が朝まで生テレビに出とるやんwww
イタリアとの差の理由を語って欲しいwww
0193ザナミビル(広島県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 02:51:37.68ID:KTfoMsuS0
同情するなら金をくれ!
と、
感染するまでハグをやる!
って似てるよな
0195イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:13.77ID:2qWXhGAU0
集団ストーカーをやっている人たちははずかしくてできないわけです。やり方がばれてしまえば。そのようなことをさせ
られている人たちはかっこわるくて、情けなくて、恥ずかしくて、自分のやっていることがあまりにも恥ずかしいことだと
いうことが本人は知っていますからね。蛆虫のような人たちがやっています。この集団ストーカーをやっている人たちは
もう本当に人間のクズでありますし、蛆虫のような人たちがやっているようであります。ヤクザがやっているといいますが
ヤクザはこんなことしません。ヤクザのなかでも蛆虫のような恥ずかしい者がこのような犯罪を行っています。そして在日
朝鮮人がやっているという方がいますが、その中でやはり蛆虫のような在日朝鮮人がこの犯罪をやっているようですし、あ
と、部落民、同和の人たちも、その中で蛆虫のような人がこの犯罪に加担しているようであります。至る所にこの蛆虫がいて
自分の金儲けのためであれば魂を売り渡すことを平気で行う。恥ずかしいですよね。また、創価学会、警察、役所の中にも
蛆虫のような人がいてこの恥ずかしい犯罪に加担しているようです。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0196エルビテグラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:09:05.71ID:BkzfX1rm0
>>147
「新型コロナウイルスの感染の可能性が低い人にPCR検査を行えば、様々な問題が生じると言うのだが、全く症状がない濃厚接触者にPCR検査を行うことは問題視しない。医学的には説明がつかない。
なぜ、日本政府はここまでPCR検査に反対するのだろうか。それは、PCR検査が増えると困る人がいるからだ。」

やっぱりそういうことだったんだな
キャリア官僚の保身のためか
0197ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:51.38ID:PHkFuNwH0
>>4
助さん!角さん!
もういいでしょう!
0198ペンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:07.41ID:o953lii60
初期にアジア人差別したヨーロッパ人がひどい目に遭っててもザマーみろとしか思わない
あいつら本当にひどかったよね
0199エルビテグラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:06.95ID:BkzfX1rm0
>>198
日本人も中国人差別してたけどな
0200ダサブビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:53:25.83ID:uZ7F3ryA0
>>183
イタリア人口多過ぎだろ
0201ホスカルネット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:59:33.99ID:ZHHB5ozG0
コレだけ予告されてるのに日本でもまだマスク無しの馬鹿居るからなぁ
会話するならマスク マスクしないなら会話するな
コレだけで収まるのに馬鹿ばかり
0202ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 07:59:44.77ID:as+wInFk0
>>196
「新型コロナウイルスの感染の可能性が低い人」と「全く症状がない濃厚接触者」を同列に並べる時点でおかしいよな
前者はどう言う方法かしらないが感染可能性の評価が済んでる(そう自分で書いてる)
後者は感染の可能性が残ってる
優先度付けるならそりゃ後者から検査するだろ
0203ビダラビン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:15.29ID:XLTf8Ek00
まじで映画『復活の日』みたいになってきた
小松左京は予言者か
0206インターフェロンα(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:59.28ID:LKDkbDrl0
何かさ・・治療薬とかワクチンとかもう理論的にはけっこう良いとこまで
行っててさ、何かさあと半年がどうとかさ、治験がどうとかさ・・
0207プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:02.93ID:UnZshiaM0
>>201
おまえらが買い占めるからだよ。
0208インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:51.91ID:pKMrUXJh0
スポーツ絡み全滅でほんまつまらん
娯楽すら奪われた気分
ゲームはゲームでしかないし
0209ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:22:18.40ID:TKFRsits0
イタリア
感染者数5974人増の92472人
死亡者数889人増の10023人

遂に死者1万人超え
0210エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 02:24:00.39ID:SjRuDRCv0
武漢の遺体焼却場からの数だと
相当数鯖よんでるらしいけどな
0212イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:37.65ID:/5qUnd4S0
中国の回復者 感染者8万に対し7万人が回復してるわ
WHO  聞いて来い なにしてんだと?
0214ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:27.59ID:DR3xuQdv0
>>213
イタリアとか?確かイタリアで開放された人はアメリカでは2週間隔離だったんじゃ無かったかな
0215ファビピラビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:45.89ID:TbJALYWb0
イタリアってロックダウンしてからまだ二週間経ってないんだっけか?
全然おさまる傾向出てこないな。
0216リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:33.70ID:xb3spP/a0
>>4
「私は経験の差だと思う」は流行語レベルの名言
0217コビシスタット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:38.78ID:1h8jNY5y0
「ソースは蓮舫」もあるしこいつだけで流行語トップ5くらい埋まるかもな
0219ビダラビン(家) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:13.14ID:k4fZuSDz0
イタリアって何が悪いの?
ペストの時も人口の80%くらい死んだんだろ?
ペストでも無傷、今回も頑張っているポーランドとは何が違うんだろ。
0220ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:21.36ID:DR3xuQdv0
楽天的すぎるのでは?
今回
楽天的すぎる人が皆死ぬと
イタリアも陰気になるかも
0221ガンシクロビル(庭) [NP]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:03.04ID:hYh07ak10
イタリーは自分よりもまず他人(利他的)だから
接触の機会が多い

日本は他人の心配なんてしない(利己的)だから
接触の機会が少ない

日本人の陰湿な性格の悪さが感染拡大の歯止めになっているという皮肉
0223ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:25.90ID:DR3xuQdv0
>>221
逆だねw
0225アタザナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 23:30:19.78ID:VRXekVHB0
>>219
老人が多いことと病床が少ないことと医療が崩壊したこととスキンシップが多いことと自由気ままな国民性なことなどの複合的な要因
0227ファビピラビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 03:32:02.25ID:gDyBVn570
イタリアなみに死亡者が出たら火葬場間に合わないね
東日本大震災の時でさえ間に合わなくて、一時的に穴を掘って埋めてたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況