X



【新型コロナ】東京の感染者急増 立憲・安住「五輪が延期となった瞬間に増えた。違和感がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:41.82ID:LaW3Fh5x0●?PLT(13100)

立憲民主党の安住淳国対委員長は26日、東京都で新型コロナウイルスの感染者数が急増したことについて「五輪
が1年延期となった瞬間に、いきなり40人も増えた。今までちゃんと検査していなかったのかと思うし、違和感があ
る」と述べ、野党の統一会派で「本格的な調査」を行う考えを示した。国会内で記者団に語った。

安住氏は「私は素人なのでとやかく言う立場ではないが、もし危機が拡大しているのであれば、(感染の有無を調べ
る)PCR検査などをしっかり行い、医療崩壊を起こさない仕組みを考えないと都民の健康は守れない。後手後手に
回っている感は否めない」とも語った。

https://www.sankei.com/politics/news/200326/plt2003260028-n1.html
0004ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:25.58ID:Fxbs8YM40
トンキンだけだろ、都知事に言えよ
0005ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:49.65ID:5ScwffVn0
殆どの国民がオリンピック延期決まった途端に…とは思ってるし日本だけ感染者少なかったのは異様だった

それはさておき感染者隠す事自体(ほんとなら)はパニック回避の為に正しい行動だったと思うがな
0015ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:02.82ID:jZaMI9zT0
花見だろ
0017マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:15.13ID:rQVPmoFb0
立憲と支持者は日本人感染者、死者が増えることを喜んでそうで気持ち悪い
0018エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:30.58ID:lcP5oN530
安住の爺さん裏取ってから言えって
0019ダルナビルエタノール(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:49.07ID:jhPRCOYw0
集団感染発生と帰国者って結論出てるだろうにアホか
0021アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:58.27ID:ZqtYbgid0
こいつにとって日本とは一体何なんだ
0026ファビピラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:56.19ID:DeaEvq8g0
コイツラほんと後から偉そうに言うもんな〜ww
そんなことはみんな知ってるっつーの
0028ピマリシン(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:46.64ID:08UoEfNM0
こいつら特定野党って集まれば政権の足を引っ張ることや批判することばかりを相談してて、
日本をよくしていく政策なんかの話はしてないんだろうな。 だからひょんなことで政権に着いたら
何もできずあんな醜態をさらしたんだろう。
その反省もなく未だに同じ事を繰り返している
0032レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:55.31ID:gNnvcQ3S0
そうだぞ。偶々だぞ。
0034ジドブジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:10.34ID:Ic7+/YuX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0035アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:23.79ID:GHv3SLr90
>>28
0036ザナミビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:25.25ID:aLzkJMxi0
>>27
正直各国の状況的には1000人単位で増えても不思議ではないから日本の衛生意識の賜物かもしれん
0037ピマリシン(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:25.27ID:08UoEfNM0
>>27
だいぶ前に専門家会議が危険性を予測して最悪の場合の予想数値出してたよね
0038マラビロク(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:05.58ID:LDOvTaR40
蓮舫に指導してから言えよ
0039ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:13.69ID:YuRl4p580
>>1
パニックを煽るスタイル
さすがガソプー
0041ファビピラビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:22.60ID:AP7QFgIi0
バカは黙ってろ
0043ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:59.33ID:XvsxxIWb0
さすが元NHKw
0044アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:24.41ID:k4Jc6WDg0
>>7
常に組織ぐるみの工作をしているという事だろ
メディア、国会議員、ネットが全て一斉に同じことを言い出すって…
何なのこいつら?
この集団は有事の際にヤバすぎる
0045アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:30.37ID:bB9HonI40
>>40
偶然も何も理由もはっきりしてるんだから必然でしかないわ
0046ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:38.76ID:v3dWBXL60
>>5
なにアホなこと言ってるのw
オリンピックのために隠蔽していただけだろ。
オリンピック延期になって感染者数を公表しても、パニックになっていないだろ。

医療崩壊が、パニックが、とか言って検査をしないことを正当化していたバカがまだ書き込んでいるとはねw
0048レムデシビル(茨城県) [TN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:57.02ID:2upRiOEr0
勘違いだよ。
あずみん
0050ソホスブビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:48.65ID:KLmyRhDs0
こんなんで支持者ついてくるのか?頭おかしい
0052リルピビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:16.03ID:aRSzTQuC0
まあ、でも
実際に感染者増える時は一気に増加するに
ガラッと雰囲気が変わるのは欧州見ててもそうだから
0053ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:19.94ID:yIZh2Lvy0
クズ野党議員とパヨクは同じことを言ってるけど
そういうテンプレがあるの?
ワニと同じ電通がバックにいるのかなw
0055アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:40.64ID:GHv3SLr90
>>28
与党が、嘘をつきまくり、なんでも隠すからこういう事態を招くんだよ。
渡航禁止にしない政府のために、コロナは拡大している。
これではオリンピック延期どころか、1年後には中止にするかもしれないね。
0056エトラビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:48.18ID:oRCEZ2is0
昨日入院した患者に「オリンピック延期したから入院したんですか?忖度ですか?」って聞いてこい。
0058エファビレンツ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:20.27ID:+O6YPthv0
まだ1日に100人までの検査してないって本当?
0060アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:20.61ID:GHv3SLr90
>>51
大馬鹿野郎
オリンピックなんか1年後にできる状態でないことが起きそうなんだよ。
呑気な大馬鹿野郎だね。
0062ロピナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:04.20ID:LlokdTpM0
>>46
いやパニックになってるだろ

食品買い占めスレ立ちまくってんのに嘘はいかんよ(´・ω・`)
0063レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:08.66ID:/HmzntKt0
>>1
本当に、野党はいちいち個人の感想を発信するな
自分の発言に責任を持て

言いっぱなしで訂正も謝罪もしない
0065アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:19.03ID:wiHWJ9Bk0
増えたから延期になったんだろ…
0066アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:38.62ID:GHv3SLr90
政治家なんかに任せておけない。
0067ペンシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:01.59ID:pT73X+g20
これは言われても仕方ないよトンキンさん
都民の健康よりオリンピック優先させてたのは怒るべき案件だけどな
0068イノシンプラノベクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:04.97ID:dsWW2hir0
また妄想ソースで隠蔽ガーかよw
0069ペラミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:09.07ID:4+Vp4PXC0
>>53
五輪1年延期は任期中にやりたかった安倍の陰謀とセットで騒ぎだしたな
0072エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:23.49ID:iJb84s5f0
ソースは蓮舫( ー`дー´)キリッ
0075パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:10.17ID:3G1dolQ/0
またあれかwいつもの
「隠蔽してない証拠出せ!疑惑はますます深まった!アベガー!」パターン化かw
0076アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:25.08ID:GHv3SLr90
>>63
与党は森友問題を解決させてから出直せ。
改ざんの主犯者を探し出し刑に服せ。
0077ソリブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:59.38ID:LEUzSTRD0
パ野党「モリカケ桜EXILEコロナを追及だ!」
0079ペンシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:26.07ID:pT73X+g20
>>76
アンカ打てないってガチかよ
お前何歳だよ
0080ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:35.35ID:sEVwb1290
花見の話以外も出来るのか…
0081リルピビリン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:42.91ID:xmdPH49W0
違和感はあるけど、いまそれを追求する野党はもっと違和感がある
0082ピマリシン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:30.77ID:Z1+hd/fe0
今度から五輪は五年に一度にすればいい
あと、個人が主体的に診察してもらうことも大事なんじゃないかなと思う
0083エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:31.53ID:8S6xZOM50
オリンピックが延期になった今、もう怖いものは無いな
オーバーシュートまで一直線だぜ
0084アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:58.89ID:GHv3SLr90
1年後にオリンピックはできないと思われる。
この拡散状況だと、隠れ患者は相当数いる。
1年後は今以上にたいへんかもしれない。
0085テノホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:32.38ID:lAgh3u8B0
お前らと同じこと言ってて草
もう敵味方入り乱れてよくわからんことになってるなw
0087アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:33.46ID:hb2c704y0
G7メンバー国から 「日本は正確な数字を出せ」  って言われた可能性ありそう
0088ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:40.89ID:P7YHgb9M0
事後孔明野党の後手後手批判w
0089ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:55.42ID:kvY2MlCV0
これ完全にデマなんだけどそれを政治家がやりだすというね
野党は何考えてるんだろ?
0090バロキサビルマルボキシル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:22.76ID:jfrjxUwK0
お前らは政権取ったとたんにあれだけあるって言ってた埋蔵金が無くなったよな
0091レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:43.89ID:P45ImeQb0
>>1
ネット上や知り合い同士の冗談じゃなく
公の場でこんなことを本気で言う奴いるの?w
レベル低すぎワロタ
0092ガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:22.71ID:YE1nnbSG0
三大TV局CNN「日本だけ検査数が少なすぎて全容がまったく分からない」

一流紙ブルームバーグ「日本は十分な検査をしていないので、感染者データのグラフから除外する」

ノーベル山中「韓国に頭を下げても情報を得よう」
0094アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:00.03ID:YCPZEvk50
陰謀論アホくさ
0095プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:05.12ID:xR9modNs0
国会議員がパヨクと同レベルの陰謀論者
妄想癖は治せないのか
0096ピマリシン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:00.04ID:Z1+hd/fe0
例えば、感染者が増えたあとで五輪延期の発表をしていたらどんな批判があっただろうか?
先に延期の発表があったことを少しでも評価したほうが自粛に対する責任の意識が芽生えやすいと思うのだが…
0097ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:26.81ID:bfRYE9950
前向きな事は絶対言わないな。
0098アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:46.09ID:k4Jc6WDg0
>>91
そんな奴が1人いるどころか、こいつらのお仲間は皆一斉に同じ事を言い出している
マジで基地外の集まり
0099ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:21.92ID:kvY2MlCV0
そもそも延期発表前に東京の感染者数は増加してた
こんなのみんな知ってるだろうに
0101ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:49.49ID:XwqvVAno0
>>1
完全に後手になって、感染者拡大を止められない国と都の対応は失策だと思うけれど、
民主をはじめとする野党は、有効な対策提案がまったくできていない(ように見える)のを、
ちゃんと内省しないといけないと思う。

例えば、選挙では散々消費税アップを阻止!とやっていたんだから、
今のような経済の国難にあたっては、2年限定とかで消費税ゼロを声高に主張でもしておかないと。
こういうことを自民の一部党員と超党派になってでも取り組まないから、国民の支持を集められないんだよ。

枝野や福山は消費減税には反対の立ち位置だったよな。
多分、支持者の中には失望している人が多いんじゃないか。
財源が確保できない、とか言って「できない、やれない」というんだったら、役人と同じ。
年金受給者から月1000円減額、2年間限定、でも言って消費税を一時的にでもゼロにすりゃいいんだよ。
0102プロストラチン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:55.34ID:JmXIdZsn0
>>55
与党がついた嘘 とは?
○○だが証拠は隠蔽されてる以外の妄言で頼む

渡航禁止?手始めに近隣国からの入国者に待機を要請したらブチ切れた野党がいたよなあ
0104ラミブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:07.65ID:R2y/PBGM0
ガソプー「アベが隠蔽指示したに決まってる!アベガー!」
こうですか?
0105アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:23.82ID:uMt9KKua0
違和感は確かにあるね
確実に検査数を抑えてたし、オリンピック延期に
なった途端、隠れてた小池百合子が突然会見して
東京はロックダウンだの騒ぎはじめた
0106レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:25.57ID:P45ImeQb0
ネトウヨの「日本は海外とは違う。日本は直に収束」妄想も酷かったけど
安住が余計なことを言ったせいで、すっかり無かったことにされてるなw
0107ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:27.76ID:YxESN64E0
陰謀論大好きな割に
中国が作った生物兵器説とか一言も言わないのなw
0108ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:47.06ID:0KNYUALj0
直ちに影響はない
0109リトナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:53.49ID:D+eWfNBa0
>>8
なら言うなってどういう理屈だよw
立憲もクソだがこういうわけわからんこと言うやつも相当やで
0110ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:54.50ID:Dpjsg1IL0
本当に野党連中は頭おかしくなってるな
もともとか

【立憲民主党】杉尾議員「EXILEのスピーディーなイベント中止はアベ友だから忖度したと耳に入ってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585144332/
0111ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:07.28ID:+fwRtmkd0
>>8
バーカ。
0112イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:47.07ID:s9I4kBba0
ちびっ子ギャング
0113レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:22.12ID:P45ImeQb0
>>105
今度は「延期してよかった」って思わせないといけなくなったからな
小池百合子の中の人も色々と大変だよ
0115ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:04.27ID:zIm1rRu30
安住さん、今ガソリン安いけどプールに貯めとけと言わないのかいw
0116プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:42.50ID:cdgt5zbM0
>>1
コロナちゃんは賢いから五輪延期が
決まるまでおとなしくしてたんだよ。
延期発表されたから今やっと



ヒャッハーwwwwwwww
0117ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:41.35ID:PPGQP/p20
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた ★4

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220024/l50
0118ファムシクロビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:46.81ID:myLg3X2j0
陰謀論と予断ありありの印象論

国会議員って??
0119ソホスブビル(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:58.56ID:wIn5Uq590
慌てるなよ

オリンピックが延期(賠償回避)出来てやっと検査数アップしただけ
昨日の小池BBAの会見も予定通りだから
たった40人増えて嫌な予感がするだけで、会見するわけないだろ
オリンピックの賠償が先送りできてやっと動けるようになったんだよ

あとはまた地道に集団感染見つけて、薬の開発待つだけだ
0120アシクロビル(光) [EG]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:00.27ID:K1PDiyuH0
おまえんとこな党が知事やってる県もあるだろ
0123レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:20.31ID:P45ImeQb0
>>114
>常に組織ぐるみの工作をしているという事だろ
>メディア、国会議員、ネットが全て一斉に同じことを言い出すって…
>何なのこいつら?
>この集団は有事の際にヤバすぎる

お前も精神病だよw
0126ラミブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:07.57ID:lzZKa6fn0
>>117
こういうの
なんでわざわざ+のスレ貼って+民アピールすんのかなw
0128ラミブジン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:09.26ID:zEKlFggc0
>>124
うわぁ…
かなり病んでるなコレw
0129ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:30.43ID:P/ETc3l+0
> 私は素人なのでとやかく言う立場ではないが
じゃあ言うな
終了
0130ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:49.73ID:kvY2MlCV0
そもそも検査数は公表されてるし感染者の報告義務がある
これ保険局や医療関係者を相当侮辱してると思うよ
0132ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:17.67ID:zBmZqw1w0
安住のような朝鮮人はいつも自分らがやってる陰謀しか頭にない。救いのない奴ら
0134コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:47.02ID:QjMh4CqQ0
下衆の勘繰り
0135インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:55.58ID:EF34PqB20
東京の病院なんて老人というだけで末期がん患者なんて入院できないよ。
死んでいく患者は診ないって言われた。永寿にもあるけど緩和科なんていうのも3か月待ち。
こんな状況で新型肺炎患者だけ入院できるんだとは思えない。
0136リトナビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:58.53ID:eYK4yfiS0
コロナより桜で花見を優先しているアホどもの方が違和感しかない
お花畑が多いから感染者も増えたんだろう
0137イスラトラビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:11.57ID:ajiaCjLM0
帰国子女が一気に増えてなw
0138アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:13.53ID:jr4XdSK40
例えば検査を渋っていた証拠やコロナで死んだ人の隠蔽をたった一件でも裏取り出来たら国民の殆どを味方に出来るのにそれをやらないって事は
コロナ隠蔽も検査絞りも無かったって事になるけど野党はそれでいいのか?
それとも本当に無かったのか?
0140ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:45.47ID:N/dNCf0a0
何とかの考え休むに似たりというからな
0141アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:16.17ID:uMt9KKua0
>>114
日本の検査数が他の国に比べて圧倒的に少なかったのも事実だし、三連休終わるまで何も発言して無かった小池百合子がオリンピック延期後に会見開いて
東京は深刻な状況だとか騒ぎはじめた
本当なら深刻になる前に何週間も前から北海道の知事みたいに対策してなきゃいけないのに、オリンピック
実施に固執して全部遅れた
こんなの誰でも不信感感じるわ
0143ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:32.32ID:zBmZqw1w0
>>124
お前バイトに優しすぎるw
0145ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:41.04ID:U5xacYQQ0
安ネズミさん素敵
0146アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:46.40ID:jjgmgjqH0
陰毛説はもう結構です
0148エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:32.59ID:lnCuZcxE0
>>141
自分が違和感を感じる=誰でも違和感を感じる
パはこういう考え多すぎで笑える
自分が底辺貧乏=みんな底辺貧乏とかなw
0149レムデシビル(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:38.43ID:0Zh+W0ot0
それなw
私も思ってたw
0151ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:28.74ID:c75RAOH30
こうやって根拠もなく国民に不安を与えるのが政治家の仕事なのか。
一般人が言うならまだわかるが。氏ねよ本気で。
0152アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:47.52ID:vI7rzO3l0
みんなそう思ってたけど
立件民主党が言い出すとネトウヨが反発し始める
そういう意味でも立件は邪魔すぎる
0153ジドブジン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:52.96ID:JCC3gDBC0
>>141
ウソはやめような
日本の検査数は他の国と比べても遜色ないよ
むしろ多い方
パヨクって平気でウソをつくんだよなあ
0155ビダラビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:30.71ID:3UFxCYof0
プールでガソリン備蓄の馬鹿まだ寄生虫議員やつてるのか
口先でしか生きられないのかな少しは体使い汗流せよ
0157マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:08.16ID:ZD6yYGxe0
責任ある立場の者が陰謀論を主張するのは別にいいんだけど
それについて完全に否定された場合に「言論の自由だから」では逃げられない
デムパな事を言う妄想家だからアイツの言う事は信じちゃ駄目っていうレッテルすらも
言論の自由だからセーフって事になる

俺のは良くてお前のはダメっていう都合のいいのが多すぎる
0158アバカビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:23.55ID:0Zw23SCX0
根拠を出してくれ
憶測妄想なんて一般人でも出来るんだよ
根拠があれば付いて行く人もいるだろう
0160リトナビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:57.50ID:eYK4yfiS0
野党がコロナ対策で危機感持ってやっていれば違っていたのでは
三連休で緩んでいた国民に何か言う奴が野党にいたか?
0161インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:31.21ID:2RYifzwz0
こいつは専門家会議の会見の何を聞いていたの
あ、聞いてないのか
0163ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:44.11ID:zBmZqw1w0
>>93
コロナに厳密な感染症病床はいらない。
理由は通常の個室で隔離管理できるから。人工心肺以外の全コロナ治療が出来る
0165ガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:16.83ID:PKj1pfdT0
石油をプールで備蓄しなくちゃ
0166アメナメビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:42.38ID:N/dNCf0a0
普通抑えきれなくなってきたから五輪が延期したって考えるよね
結論ありきだから変な発想が出てくるんだよ
0167ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:42.46ID:CDMvWlD30
偶然だぞ。
0168パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:46.62ID:MRLoXnFp0
うん
0169リルピビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:46.90ID:IGdXRqCj0
スーパーが大混乱。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並ぶはめになるのかな?備蓄は重要。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ¥
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0170ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:51.58ID:yIZh2Lvy0
別に数で競う必要はなくて、重症化とか死者の数が大事だよね
0171アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:10.24ID:uMt9KKua0
韓国が検査し過ぎて医療崩壊とか言ってたけど医療崩壊してないじゃん
今はトランプ大統領も韓国の封じ込めを信頼して韓国の検査キットを要請する状況になってる

検査するな厨のせいで日本はあちこちでクラスターが発生して蔓延
どうしてくれるの
0173リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:29.50ID:dI6/iU2y0
ケンサーズ安住
0175プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:44.50ID:DyoWs/5g0
まじで立憲はクソ
証拠もないのによく言えるよなこいつら

そうだとしても大人なら証拠出してから言えよ
0176イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:04.96ID:74IEE4+10
こいつらに証拠は必要ないからな
0178ロピナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:15.86ID:20RGdCvX0
ガソプーw
0182ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:22.97ID:92dSM+qO0
>>1
マジで違和感しかないな
都民は森と安倍と小池にやられたな
0183オセルタミビルリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:38.19ID:9V6+xpSD0
自民党政権は過去の危機管理では失敗ばかり

橋本政権はバブルのソフトランディングに失敗して長期不況
麻生政権はリーマンショックへの対応を失敗して長期デフレに突入
安倍政権は新型コロナ対応に失敗して長期自粛と大不況へ

習近平を国賓として招待する為に中国からの入国を止めなかった安倍政権
オリンピックをやるために検査せずに感染者を増やした安倍政権
0184ザナミビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:12.12ID:M6pqJo4e0
>>170
感染者、重症者、死者をアベは全て正確に把握してて、それを隠蔽してる!という
安倍首相神格化ストーリーになってるからな
糖質パヨク界隈はw
0185ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:31.76ID:eTq6OL7e0
お前の存在が1番の違和感
0186アデホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:55.66ID:gp4NQRMW0
>>157
そこを指摘するのがマスメディアの役割だった筈なんだけどな…ジャーナリストなんて幻想だったか
0187イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:05.21ID:O4W2uYND0
>>16
2週間前はWHOがパンデミックを宣言し
欧州で都市封鎖が出てきて日本人の帰国ラッシュが始まったころだね
0188リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:08.54ID:FFUtMw7V0
>>183
パヨクさんは検査「してない」と誰に洗脳されてんだろうね?
ニュースとか見れない閉鎖環境なんかな?
0189ペンシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:44.06ID:pT73X+g20
トンキン必死すぎ
0190プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:16.26ID:DyoWs/5g0
>>180
ほんとこんな空想世界で政治家やってるから、こんなクズなアベ政治に負けるんだよ
今の与党も酷いがこいつらの方が100倍ひどい
0192ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:21.18ID:JBiiwUaP0
>>もし危機が拡大しているのであれば、

え?素人でもわかるだろアホか


>>医療崩壊を起こさない仕組みを考えないと都民の健康は守れない。後手後手に回っている感は否めない



おまえら、考えてないのか?w
0193インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:47.21ID:GekqOFqi0
アベノ人工地震とか、
アベが困ったら北朝鮮がミサイル飛ばすとか言ってる連中と変わらない
0194ラミブジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:16.82ID:lzZKa6fn0
全てが隠蔽改竄に見える病気
しかも証拠は疑われてる側が出せと言うw
0195ビダラビン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:10.91ID:2IWaXOkQ0
共産主義者、安住氏のワンパターン。
0196マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:20.10ID:ZD6yYGxe0
>>184
多分全国に共産系の病院があったりするだろうけど
そこも加担してるんだとしたら安倍の統制力は半端ないなと思う
そんな事があれば真っ先に四位や小池がネタにしてる筈だけども
0197ガンシクロビル(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:29.82ID:fVHDy7eR0
ワイ達以下の低脳野党w
0199マラビロク(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:08.77ID:uF89Kn3F0
普通の人は増えたから延期になったと考えるものだが…
集団ストーカーとか陰謀論と一緒、脳の病気を疑った方がいいと思う…
0200レテルモビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:17.83ID:P4v+0ztD0
>>36
あの乗車率の満員電車で衛生意識もへったくれも無いと思うぞw
数秒で感染するんだし、窓全開
内部まで届かんわw糞が
0202インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:32.48ID:xjwoCdrf0
新型コロナウイルスの遺書が出てきたり、愛媛県からメモが出てきたり、菅野完が出てきたりすんのかなw
0203アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:57.57ID:1PsICF5N0
安住は本当に政治感覚欠如してるなぁ
オリンピックは政治そのものなんだよ
まだ気付いてないのかよ
0206イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:50.00ID:nRoOYvlc0
ネット民と同レベルのことしか言えないって…どうしよう
これ笑うところでいいんだよね?
0207エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:37.86ID:gIaDgUQI0
滑り込み帰国者がばら撒いてんだよ。
0208ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:33.82ID:1BJhZ3Ut0
おいおい、それを言っちゃったよ
友愛されないでね
0209ラルテグラビルカリウム(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:15.90ID:Bj2tRnPq0
政府が初期に言った19日過ぎの連休でハメ外した結果がコレだと思ってる
そもそも何狙っての二週間なのか政府も説明が甘いから開けたと勘違いしてる訳なのだが
0210アマンタジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:24.29ID:+7Qab4Ju0
事実陳列罪やぞ!
0211アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:19.33ID:ZjHMhrEO0
慶応病院の院内感染でいよいよかなって感じ
0212ネビラピン(山口県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:56.88ID:bH1WMhvy0
やろうと思ったら政治家、国・都の役人、医療関係者
みんなが一糸乱れず協力しないと出来ないんだぞ
出来るワケねえだろそんなこと
常識で分かるだろ
0213インターフェロンβ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:25.99ID:jZnwBMd80
ガソプーにしてはするどいな。
0214マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:45.45ID:ZD6yYGxe0
>>201
当てずっぽうに検査してもなあ

検査の結果疑陽性が1%出たとして
過疎地なら50棟に1棟の割合で感染者がいるとかで済むものが
高層マンション団地だと全ての棟に感染疑いの人がいる事になって
都度都度消毒してまわる自治体職員の姿とか
0217アバカビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:53.76ID:tctNKx2j0
これ半分おまえらと同レベルだろ?
0218ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:03.83ID:M3E3Daet0
野党「安倍を守るために新型コロナは忖度したのではないか?」
0220ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:15.99ID:iUXQUlLG0
やっぱ出会い頭とかだよな
咳出るやつは外出控えろよ
電車の中で堂々と咳するなよコロナのくせに
0221マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:14.10ID:ZD6yYGxe0
>>216
多分三連休でハメ外して感染したパターンだと
自覚症状を訴え始めるのがぼちぼち出始め
実際に数字に跳ね返るのは来週くらいからかもね
0222テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:40.90ID:I1AkO/lw0
野党はだまれ
0223ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:44.27ID:WVrkhZDV0
小池の顔を見たの北海道のマラソン以来なんだけどどこか山に籠ってたんか
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:53.04ID:TAw6hRh/0
在日チョン政党は消えろよ!!!!
0225ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:57.54ID:h7Vuki100
アベはこの状況で7〜10日くらい前の感染状態を把握していたのか
底がないアホはすごいな
想像を簡単に超えてくる
0226ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:13.31ID:PIEWS0Ep0
またこれを政局に使うつもりなんだろう
だから支持率3%台まで下がるんだよ
0228イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:46.33ID:A+tvZJ120
>>37
東京だけで4万人だっけ?
0230ザナミビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:03.58ID:N17nAE9k0
安住が国会議員なことに違和感を感じる
0231ダルナビルエタノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:16.34ID:vThsxe/10
ウイルス「はい」
0234アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:42.38ID:xd8HmWrw0
コロナ「数ごまかせ」
アベ「はい」
だろ
0235ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:47.57ID:ATL45TGt0
>>46
日本だけ隠蔽しても、世界の多くの国で流行中なら開催出来ないでしょ。
現に、延期決定前、カナダとかが派遣しないって表明してたし。
バカな政治家や官僚でもそれくらい分かってるよ。
0237インターフェロンα(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:52.99ID:NXbZsPHd0
他のスレにも書いたけど

隠蔽論者は当局による感染者数の隠蔽という事実が無ければ
何か困ることでもあるのか?
医療系に全く知識のない素人考えで申し訳ないが
0238ファムシクロビル(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:17.61ID:skJIRuPF0
【緊急】コロナの怖さがバレてしまう

NHKではカットされた内容(この直前でNHKはスタジオに切り替わった)

3/26新型コロナで小池知事が緊急会見 

27分30秒くらいから
//youtu.be/MNk89123hQY

記者
「…実際にご覧になってる医師としてコロナの怖さ…ほかの病気との違いを
…お願いします」

医師(国際感染症センター長・大曲貴夫)
「…この病気の怖さというのは、8割の方は本当に軽いんです。歩けて動けて、
おそらく仕事にも行けて。軽いんです。しかし、残りの2割の方は入院が必要で、
全体の5%はICU集中治療室に入らなければ助けられない。
しかも、僕は現場で患者さんを診てわかりますけど、
悪くなる時のスピードがものすごく早い。
ほんとに一日以内、数時間でそれまで話せていたのに、どんどん
酸素が足りなくなって酸素(濃度)を上げてもダメになって、
もう人工呼吸器をつけないと、これは助けられないという状況に数時間でなる、
それでも間に合わなくて人工心肺もつけないと間に合わない。
ってことが目の前で一気に起こるわけですよね。
もの凄く恐いです。…で、やはり、かかっちゃ(感染しては、感染を拡げては)いけないと思います」


軽症でも検査させて自己隔離でもさせて感染を止めないと取り返しがつかない事態に陥るよ
0241インターフェロンα(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:57.87ID:NXbZsPHd0
>>240
こんなに感染者が少ないなんて変だ

政府が正確な人数を隠しているんじゃないか

東京オリンピックをどうしてもやりたい安倍が隠してる

安倍が隠しているに違いない

安倍が隠してなきゃダメなんだ

こんなところですか?
0242イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:29.18ID:s1d/q3VR0
>>1
根拠出せ!
基地外
0245ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:55.70ID:z7J5ZYBk0
>>46
苦しいが隠蔽とは言えない。
そんな単純な考えだけで行われたことではないよ
0246ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:30.78ID:NkPZYJNw0
>>1
潜伏期間
0248レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:11.48ID:/HmzntKt0
>>237
自称リベラルは、まず自分の望む結論があり、そこへ向かって言葉をこね回すから
0249メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:44.88ID:KbIVLUj30
気持ち悪いなぁほんと
0250バロキサビルマルボキシル(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:35.70ID:gOesEwJB0
小池は無能で中身もないんだからなんもせずラーメン食ってろ
0251ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:05.18ID:hRMPO/pR0
違和感あると思うなら徹底的に調べて裏取ってこい
疑惑が深ったとかほざいてんじゃねえぞ
0253ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:51.61ID:/CD9+OHF0
東京ルールが
0256ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:44.27ID:a/UOwOgX0
安住は、数ヶ月前にマスゴミに点数つけて恫喝してたの無かった事にしている恥知らず。
立憲は、真面な議員いないのかよ。
0257ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:16.59ID:eH8w3pXb0
>>254
それな
連休と帰国者のせいで感染爆発の瀬戸際にあるから
週末から二週間行動自粛しようねって話なのに
ずっと隠蔽してる(だから今までと同じように行動してていい)とか
ほんと情報撹乱目的でもあるんじゃないのって思う
0258ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:33.45ID:hZLNnZcr0
対策を考えろよw
ほんっと足しか引っ張らない奴だな。
0259パリビズマブ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:54.69ID:xsgqiDsU0
逆に、都内の感染者が急増して来たから、IOCも一年延期に同意したって事もありうる
0260バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:48.74ID:uTWyj+jZ0
しかし当初言われてた通りのシナリオで動いてるのは確かだな。
オリンピックあるから検査しないで少なく演出してた。
0261ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:04.12ID:UbODRN0O0
安住は自宅の浴槽にガソリンでも備蓄しとけ
0262ダサブビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:09.49ID:/SqvJGZL0
 コロナ陽性はオリンピック後に急に増えた、→検査数を多くしたから。

もっと多く検査なぜしないか→急に増えたらグラフの曲線が不自然になるから。

また感染研はデータだけを欲しがって、すごい論文を書きたがっている。(それなら検査したら良いのでは?)

 ・・・保健所への圧力をかけてるのは、都知事である。都知事の方が総理より権限が強い。(直接選挙で選ばれたから)
しかし、安倍は、基礎データの「基準」を変えることで有名で、きくところによると、GDPの基準を変えたらしい。
こういうのは、過去のデータすべてが意味をなくすので、大いなる犯罪である。文書改ざんや、破棄など
やる男である。自分が「何をやっているのか」知らない。小池知事の能力はよくわからんが、黒幕(安倍政権、笹川、石原など?)
の力に対抗できないいのかな。

 ・・・コロナウイルスで「肺炎」になり死んだ人を
「肺炎死亡者」に入れ、「何による肺炎か不明にする」、・・ありうる。
そして、「肺炎死亡患者」の数を「改ざんする・・。ただ、それを原因不明か、マイコプラズマにするかは、操作するのであろうか。

 なぜ、自民党から異論がでないのか。それはどうしても分からない。恐らく「本当に」「マジで」無能だからだとしか言えない。
地頭(じあたま)が悪い。
 旧民主党の方が学歴が高い。鳩山は東大だし、菅直人は東工大である。野田は早稲田政経である。・・別に学歴主義じゃないし
野党支持でもないが。
 自民は、二世が多すぎる。・・・というわけで、東京、関東県はヤバいということ、安倍総理はただアホかも知れないじゃなくて、
強烈なアホかも知れないということ。ただものではない。奥方も含め。
0263ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:44.95ID:/CD9+OHF0
都内ルール
0265バロキサビルマルボキシル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:05.21ID:uTWyj+jZ0
>>259
延期が決まってから検査数も増やしてるんだぞ
0266イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:46.68ID:+39ij/Ol0
>私は素人なのでとやかく言う立場ではないが、

さっさと議員辞職してNHKに帰れ
0267ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:48.99ID:jMyrny+A0
こいつらが首突っ込むようになってから余計混乱してるよな
こいつらこそが病原体なんじゃん
0270ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:18.10ID:os5pRA9Q0
パヨクが大好きな中国の事例を元にすると
東京の感染が増えるのは3/26だって2月末時点で分かっている。

https://twitter.com/takarin___7/status/1233215756604624896
【武漢肺炎 東京封鎖は】坂東忠信「1月10日に感染が広まり、患者が爆発的増大。
翌日に中共政府は制御可能と発表。13日に武漢の駅等で赤外線測定開始。
21日にヒトヒト感染を発表。23日午前2時に武漢封鎖予告し『全面的に戦時状態に入った』と宣言。

換算すると東京封鎖は3月26日?」

あくまでも想定の話!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273ラルテグラビルカリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:10.48ID:Bp3BoAR90
立憲とかいう政党そのものに違和感しかない
0274ダルナビルエタノール(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:26.49ID:X+7lFKo70
安倍が中国やオリンピック忖度して動きが遅くなけりゃもっとマシだったろうな

結局オリンピックも流れて世界が混乱して経済も死んでるし、どうせなら安倍がもっと早く動いてりゃ国内の感染状況だけはマシになってた

安倍は罪深い
0275ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:38.74ID:eH8w3pXb0
>>264
陰謀論者は情報撹乱して足引っ張ってるって言ってる、よく読め
ついでに追加
アベガーインペイガー根拠で東京ガーインペイガー言ってる連中は
韓国と言うことが何故か一致してて不思議だねー()
0278メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:02.33ID:llw2jhHv0
パンデミック宣言から約2週間隔離前海外帰国組が徘徊した結果だろ不思議でもない
こいつらほんと何でもずれてるw
0280ロピナビル(福島県) [DK]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:07.71ID:0My2bLc30
アホか
「感染者増えてきた」→「延期します」
のほうが自然な流れだろw

なんでも難癖つけたいのなw
0281イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:25.25ID:pTZCmXdM0
プールにガソリンを貯蔵する案より違和感は無いから安心しろ
0283バルガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:34.99ID:QirragBe0
立憲はほんとに頭悪いな。連休中はしゃぎすぎたのと、
自粛が緩んだのが今出てきてるんだよ。
五輪とか関係ねーよ。
0286テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:10.41ID:jfc2Q3i80
もう検査なんか増やせないんだからいいよ。東京都47人の陽性者に実際に検査した数は80数件。
3000件検査しているのは全国の合計。それでも8000件出来るとした数の半分以下
正しい統計を見て話そう。もういいよ、日本は検査が出来る能力は無いんだよ。民間機関
なんて、皆嫌がって検査はやらないし、医師だって、感染が怖いからやりたがら無いんでしょう。
その現実を正しく伝えようよ。40・50の陽性者で議論なんてなんてちゃんちゃらおかしいよ。
0288ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:23.08ID:qHEvXmDp0
>>1
なんで検査してんの?
医療崩壊すんだろ
0290テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:53.36ID:jfc2Q3i80
>>288
検査しても、しなくても現実に重症者が増えれば同じ結果。日本はそういう論理。
ある意味正しい。でも国民には嘘をついているがね。日本は他国のように検査を出来る
体制は作れない。と正直に言わなくちゃ。
0292アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:20.62ID:BrtoyZJY0
これ言ってるやつガチの馬鹿だと思うわ
0293ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:45.58ID:VEJoydWK0
まあ隠すのと五輪で頭いっぱいになってて、いざ延期は決まったけどこれからどうすんのか何も考えてないのは分かる
0294テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:35.53ID:jfc2Q3i80
新コロナウイルスって言ってPCRしているけどその遺伝子他のコロナウイルスとの
明確な判別には疑問がある。遺伝子解析データでも90%SARSと同じ、他の風邪のコロナウイルス
との違いは報告すらされていない。混同されている可能性は否定できない。だから、80%は
軽症となるのでは?
0297ジドブジン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:49.79ID:NJ9jug/+0
むしろ延期するというのはIOCとJOCの事務方ですでに煮詰まっていて
いつ発表するかで話し合っていたところに東京都の数字を早くに察知した小池が安倍に進言してIOCに伝えてもらったみたいな
0298マラビロク(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:49.46ID:MbykEOSj0
国会議員が何でもかんでも陰謀とか言い出すバカどもと同レベルかよ。
0300パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:07.48ID:deJbTULT0
初動の大事な時に
桜の話ばかりで
政府の邪魔していた連中のことは
忘れんぞ
0301バラシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:49.15ID:Xb7jCq7U0
何処の国でも急激に伸びてなかった?
0302ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:34:28.88ID:M60FngTP0
陰謀論者といって叩いている奴からは、
手洗い・うがい・入浴・国民性などの訳のわからない理由を挙げて日本に感染者が数ない
といっていたのと同じ匂いがするんだよなw
0303ソリブジン(家) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:10.98ID:2wOdxyAo0
積極的にコロナ撒き散らしてるのは非自民支持者であることは事実
0304ソホスブビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:42.48ID:W7wC3Or20
>>288
オリンピック延期が決まった以上
今度は「あの時延期を決断して良かった」
「延期の決断は苦しかったが成功だった」と言う
風潮を作らないといけないんだよ
0306ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:08.95ID:NtDDCv2H0
>>302
コロナに限らず一年中陰謀論を撒き散らしているような奴はバカにされても仕方ない
しかも国会議員がそんな事をしているとなれば尚更のこと
悪いがとても正常とは思えない
0307ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:57.39ID:XQh14uiA0
>>304
実際正しい判断だったよね?
君ら延期とか中止とか願ってたんでしょ?
0308ソホスブビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:28:59.64ID:W7wC3Or20
>>307
別に?

予定通り決行なんて無理だっただけじゃん
なし崩しで決まったのを、「正しい判断」とかへそで茶を沸かすわw
0309ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:36.17ID:XQh14uiA0
>>308
無理じゃ無いと思ってたけど?
君は無理だって思ってただけでしょ?それと同じ判断になったんだから「正しい判断」をしたわけだよね
0310ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:13.85ID:W2py3A9J0
明日の都内の感染者

273人
0311ソホスブビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:35.73ID:W7wC3Or20
>>309
自分と同じ判断になったら、「正しい判断」?
全然、意味が分からんわ

俺がどう思うかと「正しい判断」には何の関係もないよ
0314ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:06:42.48ID:XQh14uiA0
>>311
判断はするしないのどっちかしか無いのに
自分と同じ判断をしたのが間違っているって言いたいの?
それってただ叩きたいだけだよね
0316アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:51:14.59ID:3zBOhF2i0
どっちかというと、検査数=疑い数が急増したのを見て延期決めたんだと思うよ
で、発表後に検査結果が出た
0317バロキサビルマルボキシル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:57:39.12ID:lRT5m2Uc0
>>5
じゃあずっと隠し続けたら?
なんで五輪延期の途端に公表?
0318バロキサビルマルボキシル(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:59:16.08ID:lRT5m2Uc0
>>312
五輪延期決定のタイムラグも知らんのか、この馬鹿
0321アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:12:13.02ID:Ow5NVaCG0
>>312
タイムラグって数時間だが
0322アバカビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:14:14.61ID:Ow5NVaCG0
>>78
隠蔽はしてないかも知れんが検査回避してたのは確かだろ
少なくとも五輪への影響を考慮してたのは間違いないだろう別にそれを批判はしないがな
0323ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:16:35.74ID:kaXLhL1r0
正直、野球開幕どうの五輪延期どうのと言ってる場合じゃない。イタリア化する事を食い止める瀬戸際だろ。すでに経路不明感染出てるのに。呑気すぎる。同じ世界で起きてる災難なのに。アメリカなんて物凄い勢いで感染増加して先行き怖いわ。
0324イドクスウリジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:49:47.83ID:r6omONbE0
>>5
隠したせいでパニックになってるんだが?
最初からきちんと検査しておけば対策は取れていたのに
0325ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:56:58.89ID:M60FngTP0
>>5
>感染者隠す事自体(ほんとなら)はパニック回避の為に正しい行動だったと思うがな

どこの独裁国の話をしているんだ?
主権者たる国民には知る権利がある。
情報隠ぺいは、国民への裏切りである。

実際、いまパニックになってないだろ。

オリンピック開催という、どうでもいいことのために、国民が知るべき情報が隠蔽されてきたのだよ。
とても、まともな国とは思えんね。
0326イスラトラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:04:38.71ID:KBYAME9W0
>>323
3連休でも外出しまくってたし満員電車乗り続けてるしもうパンデミックへの仕込みは完了してるだろ
北イタリア程度の密度であの被害なんだから関東の密度でパンデミックが起きれば未曾有の被害になりそうで不謹慎ながらどんな結果になるか期待してしまうわ
0329アマンタジン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:33:25.95ID:63OWSINM0
バッハ IOC 会長)
「なに東京は町角にゴミ箱の設置されてない、衛生環境の劣悪な地域だったのかっ?」
「そんな国でオリンピックが開催されたら、世界中のアスリートや観客が
わしのことを糾弾してくるに違いない」
「よしっ世界中に、新型ウイルスをバラまけっ!」(フェイク)
IOC 役員)
「東京オリンピックは、中止ではなく延期だそうです」
バッハ)
「なにっ延期ではなく、確実に中止させなければ、わしの責任が追求される」
「コロナ患者数を、さらに増やせっ!」(フェイク)
0332ロピナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:04.39ID:D2MiyNxZ0
お前はプールにガソリン入れとけよ
0333ジドブジン(光) [IL]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:16.21ID:BuRDdlU10
IOCもさっさとコメントしろ!

安倍とIOCトップが電話会談で1年延期で確認しあった。と言うニュースの後、IOCの声明は出てないぞ!
さっさと意思表示してくれよ!
0335イノシンプラノベクス(茸) [IQ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:07.55ID:QObBGJW60
そろそろ増えるだろうなと感じていたしなんら不自然ではないんだよか
政治家ってのは一般的な感覚がなさすぎる
0336エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:14.15ID:rjRQ5l5j0
仮にも国会議員が、しかも元財務大臣が、こんな根拠不明の陰謀論を言うなよ。
0338ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:27.73ID:oEyEA7W20
>>1
「本格的な調査」って、ま〜た激務で疲労困憊している
役人や医者を呼びつけてのパワハラ吊し上げ大会か?
0339イドクスウリジン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:10.75ID:dSa84TMO0
海外からの帰国者が増えたからだろ
少しは働いて世の中を見ろよ
0341ガンシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:44.80ID:prhXB0vx0
>>322
それ全部お前の妄想だから
最初から全数検査をする方針ではないしオリンピックなんて陰謀論は全く関係ない
早く病院に行った方がいいぞw
0342ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:51.66ID:D+GvgKjy0
感染知らず帰国者が公共交通機関使って帰宅、
そこら中触りまくってんだから拡大しないワケが無い。
0343ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:05.93ID:W8F1ZAgf0
そもそもこれって接触感染は間違いなくするウィルスなんだぞ
電車の中は会話がないとか日本人は衛生意識が高いとかアホなこと言いながらギュウギュウやってるチンパンども
0344ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:27.58ID:YcSdljAD0
仮にも公人がこういうこと言うのね
死ねばいいのにな
0346ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:07.78ID:XQh14uiA0
>>343
接触感染と言っても皮膚から感染するわけでは無いから
手洗いの励行で対応できるよ
傷とかあった場合は危険かも?
0348イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:55.89ID:8GXmCGma0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!  
0349マラビロク(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:09:56.76ID:FYe3k+qf0
>>317
政権というのは基本的に「自己中」ということ、国民が、都民が、とか言うほど愚か
0353アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 05:58:10.10ID:MZWoEUu10
東京のコロナの数が俄かに増加。東京五輪の延期が決まったからだ。それまでは
少なく公表していた。政敵、自民が小池と和解。知事選も小池でいく。これは何を意味
するか。政府にコロナより、五輪を優先してくれたご褒美。海外では、なぜ日本は少
ないのか?という疑問が沸いている。金欲旺盛の森の夢も消えた。五輪は「カネ」の祭典。
本来、「人の命」が優先だろう。バカな政治家が闊歩する国、日本。野党もバカです。
旧民主、「俺様の言っていることが一番正しい」と狂言。それでボッコワシ屋小沢が
壊した。終わっている人物。森と一緒に引退せよ。
0354オムビタスビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:17.43ID:gr7fypkP0
アホさかげんにあきれたわ...
0355ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:20.50ID:AwNr/sD10
>>339
特に欧州旅行帰国者なw
パヨクは都合の悪いニュースは聞かないから知らないんだろうけど
0356リトナビル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:26:00.98ID:A7aeK+i2O
都民なんか何匹死んでもいいけどさ 外の県には来ないでね♪

城を枕に死ねって言ってんの(笑)(*^o^*)
危ないからって列島各地に移動すんなよ都民

みつけしだい都京からきたジジババはぶっ殺すからな
0357ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:27:49.95ID:9WB+DLs00
パヨチンの言ってる事と見事にシンクロしてるww
0358ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:22.61ID:KVMHnBR40
世界中でウイルスが蔓延し始めたから五輪できなくなったんでしょ笑
時系列がおかしい
0359マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:26.25ID:s+GrnQjX0
>>353
逆や
統計結果から感染爆発起こりそうなことを指摘され、オリンピック延期を申し入れたんや
連休前に国から資料受けてたやろ
0360リトナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:11.97ID:A7aeK+i2O
最初は中国人ツアーをぶっ殺す予定だったが今じゃ都民が有害種となった

都民は他県に移動してはならない
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:02.04ID:aCjsloiW0
パヨの妄想陰謀ネタは本部も同じなのね
0363アメナメビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:35.00ID:yFF22uyC0
安倍「やれ」
日本中の病院と保健所、検疫官、葬儀場・・「はい」

ガソプーより酷いかも
0364ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:43.77ID:DR3xuQdv0
>>353
憶測でしか非難できないんですね
0365ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:22.68ID:lXck02Bm0
憶測で難癖つけて無罪の証拠だせとか馬鹿野党ヤクザかよ。boomer removerだったらよかったのに。肺に絞った免疫系アタックだったらルーレットやからなあ。
0366ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:36:24.78ID:okNbhiRH0
1年延期できたんだから、うんこ海どうにかしろよ
0367メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:41.10ID:eAYDgDuO0
在日系を議員に選んだことを深く反省している今日この頃だ
やはり純正の日本人が信用あるね 多少暴言吐いてもね
0368ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:36.70ID:J1zwHhRi0
検査も治療、処方も放置してきたのだから感染者が増えるから、統計の分子も増える。

無策だったから患者爆増、医療崩壊させないために、検査数を絞っているのだから仕方ない。

休日だけど、アンダーコントロールを頑張りましょう。

ランサーズ、弾幕薄いよナニやってるの!
0370ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:19.31ID:VNt+W0NB0
パヨクはマジで頭おかしい
そりゃ時間経てば感染者数増えるだろ
理系的発想ができないのがパヨクになるんだな
0371ピマリシン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:52:21.81ID:2gGVpM5a0
増えたから延期になったんやで
0374イノシンプラノベクス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:15.86ID:Dqz3WT340
ファクトチェック:新型コロナ「五輪延期後に検査急増」は本当か 「感染隠蔽」説を検証すると… - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/090000c

左側の人たち大困惑w
0375ザナミビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:13.58ID:PrGdf1Rk0
数字だけ見ると急増しているがどこで何をしていても感染の危険があるような状態にはなっていない
数字が増えているのは病院内や老人施設、障害者施設などの集団感染によるもの
0378リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:47.69ID:FBSbbnEF0
陰謀論唱えている暇あったら、政策の勉強でもしてろクソが
0379ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:17.51ID:KL2779Ue0
他人を貶めておいて統合失調症と罵ってたパヨクらが一番の統合失調症というオチ
0380オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:42.95ID:36/KDAN70
チビッ子の意見に整合性はあるのか根拠を
詳しく述べろ 思い付きだけで電波飛ばすな
その様な立場か考慮しろ税金で喰ってんだぞ
0382ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:58.04ID:addC5izH0
>>1
キチガイが税金から報酬を得ている構図は納得できない。
0383イノシンプラノベクス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:30.88ID:Dqz3WT340
>>381
木村草太
青木理
0384ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:07.10ID:jJNqZwvc0
やべえから延期にしたのでは?
0385プロストラチン(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:55.73ID:WWFLy2Pp0
こういった時こそ、責任ある公職に就いている人は、いい加減な情報や
陰謀論やデマなどを発信しないように最大限の注意を払う必要があるんだけどな。

立憲の国会議員は「責任ある公職」じゃないからいいのかw
0386ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:51.60ID:V9BeQEnG0
きっと感染者を学校のプールに貯蔵してたんだろ
0387オムビタスビル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:48.34ID:eIDbGziS0
>>1 国民のために

徹底して調査してくれるんだと期待する、何もしないならウジ虫以下、単に叩くための
アピールならコロナにも劣る
0388ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:48.81ID:sFVCV7bD0
コロリンピックのために
感染者数隠ぺいして、隠れコロナ保菌者を大量に蔓延させた政治をしていた奴らって誰だろ
0389ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:55.82ID:dDcTV0kV0
立憲は桜桜で引き延ばし、日本を欧米のように感染地獄にしよと画策してただろ?
0391ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:12.06ID:iuLcRYhX0
コロナの症状すら最近まで洩らさなかった隠蔽体質。悪質にもほどがある。
味覚なし、人が上に取ってる違和感。こういうことは2月にいってないとダメだろ。
今更芸能人通じて放送するとか、クソにもほどがある。
0392オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:07.21ID:+BKM6s3Z0
この理論は陰謀論だとしても
オリンピックは予定通りやるって言って大したことなさそうな印象を与えていたのは罪だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況