X



GDP -7%でも景気回復中と言い切った安倍政権、ついに不景気を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:04.56ID:UVApnILr0
原発→メルトダウンしてない→都知事選直後→実はメルトスルーしてた
武漢肺炎→収束している→実は感染拡大してた→オリンピック延期とか
景気→緩やかに回復→実は不景気
0035コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:44.42ID:4mab9xzR0
7年好景気をもたらしてくれた安倍政権に感謝だわ
石破なら今も大不況だっただろうね
0036ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:28.22ID:/CD9+OHF0
アベ不況
0037エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:49.84ID:S60gdRik0
中国で金稼ぎしたら
経済破壊大虐殺だもんなあ
もう離れないとバカだわ
0039ダサブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:38.31ID:gkt7+mvY0
>>35
実質良いのは3、4年だろうな、2年位前からは下降トレンドに入ってた。
0042ソホスブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:45.72ID:qspoNUiV0
>>1
安倍だって景気回復を遠ざける事が確実なこんな税率アップは
今回もやめたかった

しかしこの国の闇は深い
宰相と言えども消費税率アップを阻止出来ないウラがある
(こわい、こわい…)
0044オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:45.80ID:VkInqMkv0
>>39
日経最高値は一昨年でほぼ同じ高値を去年もつけてるわけだが
0045ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:10.80ID:oKm9gi1X0
しっかし良いところへコロナが来たよな
内心シメシメって思ってたんだろうな
0047ミルテホシン(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:40.57ID:dsiTxF560
コロナのせいにして逃げる気だからな。
これで消費税増税が不景気のせいじゃないって言い訳に使うつもり。
0049ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:43.99ID:5zN3Kp4/0
消費増税の影響をコロナによる景気後退のせいにできるとんでもない悪運の持ち主
0052アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:25.23ID:vI7rzO3l0
というか最初から好景気は1秒たりとも訪れてないよね
0054オセルタミビルリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:59.32ID:9V6+xpSD0
自民党政権は過去の危機管理では失敗ばかり

橋本政権はバブルのソフトランディングに失敗して長期不況
麻生政権はリーマンショックへの対応を失敗して長期デフレに突入
安倍政権は新型コロナ対応に失敗して長期自粛と大不況へ

習近平を国賓として招待する為に中国からの入国を止めなかった安倍政権
オリンピックをやるために検査せずに感染者を増やした安倍政権
0056ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:01.18ID:iM3qUFZD0
コロナのせいって言い訳が出来るからな
0058インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:22.17ID:XWT0GTgE0
安倍政権でずっと景気悪化してきたところにさらにコロナ打撃きただけなのにね
ゆるやかに景気回復w
0060イノシンプラノベクス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:36.16ID:f0QvbxSs0
>>1
MPDチュサッパ齋藤は平日が一番元気だよな・・・wさすが無職w
時代は南チoソコーの通貨危機スレやぞw オモニは元気か?w

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0061テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:08.18ID:jjQYlKnL0
トリクルダウンとか言ってた頃が懐かしい
0062イノシンプラノベクス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:57.17ID:f0QvbxSs0
チュサッパ齋藤のお家はどんどん貧乏になってるからなーw
0064リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:15.64ID:K6pTDRvt0
仕事増えだけど収入は民主の時と変わらん!
トリクルダウンとは?
0065パリビズマブ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:50.58ID:zUaUPWG80
>>42
中国の中規委と統計局があわさった財務省があるしな 
0066ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:29:27.54ID:x2Q8LiRe0
街道や総連が税金免除を得るため行った行動を一般庶民が学ぶべき時がきたし、岡本事務次官に実行してもいいと思う。森友氏だって佐川国税庁長官に実行したんだから。
0067ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:32:42.13ID:x2Q8LiRe0
あと財務省が東日本大震災の時みたいに増税する為の工作中だろ。ランサーズ使って商売してる所は消費税減税に反対してるって。
0068エトラビリン(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:58:59.90ID:yIA5tgpn0
もし震災が起きて安倍総理が殉職する事態になれば、意外にも株価が爆上げか?
でも安倍総理と関わる企業は爆下げかな?
0070ポドフィロトキシン(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:26.60ID:HB2zKMO50
>>1
まず、不景気になったのはコロナでなくて消費税増税( ・∇・)
景気後退局面は早くても去年の1月から(多分、データ偽造したころ)
ここでコロナ対策と景気対策を一緒にしようと躍起になっている勢力がいる( ・∇・)

全ての元凶は、日本の歴史史上最低最悪の政策、財政黒字化目標という緊縮財政が原因( ・∇・)
これを推進した結果が今の財政政策の景気対策の無残さという結果で現れている( ・∇・)
これはまさに災厄。歴史に残る大災厄だ( ・∇・)
国民を貧困化させ死に追いやる大災厄( ・∇・)
国民を見殺すどころか率先して殺そうとする日本政府と財務省とその犬たち( ・∇・)
これは、貧困化した国民を殺戮しようとやっきになっている無能にして愚劣な
上級国民の大規模な犯罪事件だ( ・∇・)
彼らを否定し恒久的に無かった事にしなければ、財政政策は復活しないし
未来は取り戻せない( ・∇・)
0071アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 07:41:37.85ID:7gjHdBDr0
>>2
コロナ自粛の分が入ってない数字が年率換算7%減だからな
2回も官僚に騙されて増税して
本当バカだわ
0072コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:04.82ID:XsWij8yP0
ピンチをチャンスに変えるんだ
某商社などは、コロナ騒動に乗じて失敗案件をまとめて混ぜ込み
2000億の黒字予想でしたが積算したら1900億の赤字になりますとぬけぬけと発表して
今期を乗り切ったぞ
0073ダルナビルエタノール(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:47.15ID:nVM4yU790
観光業とか飲食店とか大変なんだろうな
0074ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:00.01ID:rmuOLIGi0
医療法的に必須とされているマスクを
これだけ長期間滞らせた政権だぞ?
しかも国内法そっちのけで政府自ら中国に送って
そんな奴らに対策期待するのが無理
0075エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:42.93ID:iWTLSkBY0
コロナをスケープゴートに責任回避
コロナなくても不景気まっしぐらでした
0076アバカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:12.34ID:JhFPfGm10
>>75

北方領土も尖閣諸島も全部コロナのせいやで
0078バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:41.89ID:cf6GG3880
大増税で既に景気どん底だっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況