イタリア外相「我々を最初に助けてくれたのが中国だ。これが連帯というものだ」 EUマスク不足で亀裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:42.57ID:Fwc10rFl0●?2BP(2931)

EU、マスク不足で亀裂 中国、影響力拡大―医療崩壊恐れる

 【ブリュッセル時事】新型コロナウイルスの感染が急拡大する欧州で、医療機関で使うマスクや人工呼吸器の不足が深刻化している。欧州各国は事態打開へ連帯できず亀裂が発生。間隙(かんげき)を縫うように中国が物資の支援を活発化させ、影響力を拡大させている。

 ◇伊支援に応ぜず

 「誰が生き残るかを決める恐ろしい選択をしなければならない」。米誌タイム(電子版)は10日、人工呼吸器などが足りない窮状を訴えるイタリア北部の医療関係者の言葉を伝えた。その後も状況悪化に歯止めはかからずイタリアの死者は5000人に迫る。スペインでも1000人を超え、各国が医療崩壊を恐れている。

 伊政府は2月から欧州連合(EU)に医療物資支援を求めてきたが「EUのどの国も応じなかった」(マッサーリEU大使)。逆にドイツは4日、マスクなどの輸出禁止を表明。フランスも3日にマスクの国家管理を打ち出すなど囲い込みの動きが出た。

 欧州委員会は「一方的な行動は良くない」(フォンデアライエン委員長)と独政府に禁輸を撤回させ、19日にはマスクや呼吸器などの共同備蓄制度も発表したが、対応は後手に回っている。

続く
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200303&;g=int
0002コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:13.41ID:Fwc10rFl0?2BP(1931)

続き
 中国は、先進7カ国(G7)で初めてシルクロード経済圏構想「一帯一路」推進の覚書を締結したイタリアとの一段の関係深化をうかがう。さらに感染拡大に苦しむ他の欧州各国にも次々と支援を展開。「マスク外交」を強めている。
 対照的にEUには批判が強い。医療物資を確保するため15日に導入した域外への輸出制限は、周辺の加盟交渉国も切り捨てている。
 EUと加盟交渉中のセルビアのブチッチ大統領は「欧州の連帯など存在しない。おとぎ話だった」とEUの利己的な姿勢を非難。「われわれを助けられるのは中国だけだ」とも言い切った。欧州の足並みの乱れは、中国やロシアに対抗するEUの東方拡大戦略にも影を落とし始めた。
0004ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:26.75ID:tcvl6fnJ0
馬鹿だなぁ
0006オムビタスビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:00.46ID:ZYXSOeD80
>>1
キンペーの一帯一路政策に乗っかったイタリア政府は悲惨だな
中国と組まなきゃならない運命
0009バルガンシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:37.11ID:J1hOx+Gy0
やっぱイタリアって脳足りんだわw
ズレてるなw
0015ネビラピン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:42.88ID:qN7dSHxa0
>>6
どうせ分が悪くなると真っ先に裏切るから大丈夫だろ
0016オセルタミビルリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:53.33ID:pLwrw5m+0
アメリカも医療物資が不足してて海外になんて回せない状況だからな
医療物資のサプライチェーンを中国が握ってる今、もう中国の一人勝ちだよ
誰も真似できない
0022ペンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:50.87ID:ahBF2Xyl0
CHINESE VIRUSを吸って喜ぶイタリアン
0024レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:10.38ID:LRE79n7D0
ばっかもーん ソイツがルパンだぁ〜〜〜〜〜
0026リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:34.58ID:b2pFyKro0
昔ヨーロッパに蹂躙された中国が反対にヨーロッパを蹂躙しにいってるのか
恐ろしい
0027エムトリシタビン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:42.71ID:goSZVb+T0
日本のメーカーの商品を日本に出荷せず他国に送って親切面
日本は中国を訴えられないの
0029ペンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:11.32ID:ahBF2Xyl0
マスクもだいじだけど手を洗え
0034ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:14.74ID:Xlg1vC3g0
おおこれがロシア製の赤マスク
体まで赤く染まってゆく。。。
0035メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:28.02ID:ox/ZZINY0
お前のところはもともとズブズブだろw
0038ファビピラビル(空) [SG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:26.69ID:wI5PuUke0
また時事の中共プロパガンダ記事かよ
援助と言いつつ有料
医療団はパフォーマンスがメイン
実際はイタリア人から役立たず扱い
0039エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:38.78ID:ePNTydey0
ナポリタンは赤い。
0041エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:51.35ID:243uKnue0
一帯一路の属国イタリア
0042オムビタスビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:59.83ID:ZYXSOeD80
とにかく日本は中国と運命共同体になったらおしまい

マスコミや二階、野党、創価の親中派に気をつけろ!
0046アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:27.87ID:ixcfiROL0
イタリアが付いた方が負ける
今回は勝つるぞ!
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:45.17ID:bbOygfwL0
まーた金掴まされてるよ
0048オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:46.09ID:c5eyzF/T0
もうバカばっか
何でシナが元凶と言う大前提を無視する奴等ばかりなのか
ストックホルム症候群なのけ?
0051インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:35.69ID:22Sab8jh0
ブレグジットの次はイタリジットかな🤔
0052アタザナビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:00.33ID:il/tKZvY0
DV男に惚れるタイプ
0053オムビタスビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:38.90ID:ZYXSOeD80
>>44
日本だってマスクや防護服を中国と送りあったり
武漢から来た中国人が都内で日中友好を掲げながらマスク配ったりしてたしな

危険なんだよ中国のプロパガンダは
テレビでコメンテーターがこんなときこそ中国と協力を、とか言っちゃうからな

トランプと一緒に「中国のせいでこうなった」と言っておくべき
0054エムトリシタビン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:50.93ID:xmCsCjJB0
好きな女を金で雇った男に襲わせて、ピンチに救いに行く展開ってたまにマンガでみるよね。
0055ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:15.51ID:26ehXahU0
放火魔が消防士だったのにお礼を言うとかお人好しが過ぎる
0058バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:13.87ID:qeBwmEkc0
新コロ以前から、中国人労働者頼みのアパレル産業だったしw
中国さまさまだなw
新コロまでプレゼントにもらって大喜びw
0059エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:20.88ID:zo7dI40W0
ウイルスばらまいたシナ豚に感謝しちゃうアホ白人
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:56.87ID:bbOygfwL0
>>48
金掴まされてるから中国の味方だぞ
なお一般人はアジア人差別で私刑にする模様
0065ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:42.91ID:rgfBSiD80
冷酷ロリディウムに脳を乗っ取られた蝸牛のような国 イタリア あかんやつや。
0066アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:47.08ID:/f5AgakN0
中国>名称はイタリア風邪にしろとWHOに命令しといたアルヨ
0068オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:57.33ID:/nZ7kQp50
イタリアってどことは言わないけど朝鮮みたいだな
数年ぐらい前に旅行した時は適当な人達だなあとは感じたけどここまで酷くはなかった気がする
0070オムビタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:24.88ID:xYQuANBj0
G7のイタリアと…ってさぁ
そもそもG4にドイツ追加しようかってタイミングで、アメリカが欧州から3ヶ国ズルいってカナダ加えたて第1回G6開こうとしたフランスに
呼ばれてないのにトレビアーンって半島根性丸出しで乱入して来ただけだからなぁ
0072ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:35.24ID:rgfBSiD80
>>21
酷い例えだけど的確な表現で言葉を失うわ。
0074ペンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:50.75ID:ahBF2Xyl0
病源シルクロード
0075バロキサビルマルボキシル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:12.54ID:jfrjxUwK0
ヘタリヤは黙って死ね
0076エルビテグラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:23.44ID:Vr7nNJ6m0
あーやっちったイタリア益々蔓延増加だな。この中共のマスク、感染媒体だぞ。我が国にも送ってきたが付ける奴の頭の中が知りたいや。健常者が着用により感染の作戦に乗っちまったな。
0077バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:28.56ID:WNODB9xq0
圧倒的な物量を確保でき人権無視もできる・・・
まさに人類の敵、誰だチャンコロを飼い慣らすとか言ったやつ腹切れ腹(´・ω・`)
0078リルピビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:29.21ID:l1kUV0lt0
ブランドがあるんだから革のマスクとか作ったら売れるんじゃないかな。
アルマーニのマスクとかフェラーリのマスクとか。
0079ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:34.40ID:4x5S99UY0
一方ドイツは国ぐるみでマスクを独占し、イタリアからパスタを買い占めた
0082バルガンシクロビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:27.26ID:Y22A5ak40
ラテン系だからね
仕方ないね
0083オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:30.74ID:rXJUCDN80
バカな国もあるもんだ
イタリアなんてコロナ発生地呼ばわりされてもいいなら勝手にどうぞって感じ
0085インターフェロンα(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:27.36ID:RK11iNdt0
>>83
日本も似たようなもんだろ。
パヨクとかイタリア人以上のバカだし
0087ガンシクロビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:45.98ID:ju+8JUL30
イタリアはマスクしたアジア人を殴って居なかったか?
今更、マスクを欲しがるなんて手遅れだよ。
0088ペンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:02.90ID:ahBF2Xyl0
全ての道はローマへ通ず 病源シルクロード
0089ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:13.17ID:gNvUeRgy0
>>1
イタリアの汚職や賄賂は日本以上だから
0092ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:07.89ID:Hmpc4SB20
米中でおっぱじめた場合周囲の国敵に回してやってく度胸あるの?
0093アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:18.03ID:wiHWJ9Bk0
付け火した消防士に感謝する絶賛自宅炎上中の住人
0095ポドフィロトキシン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:02.43ID:RnzZmTfZ0
まあそらそうや
0096エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:04.43ID:6ADH2AzZ0
脳みそがチンポの国は一味違う
0097ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:19.78ID:ndFHeEby0
もう、終わりだね
0098マラビロク(京都府) [BG]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:15.03ID:2mBmOzPg0
[ ::━◎]ノ カネでも弾薬でも食料でもなくマスクで世界を制覇する時代.
0101ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:57.93ID:igqM6rpr0
>>2
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足して2で割ったような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の基点である重慶市(人口3800万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足して2で割ったような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。

画像
https://i.imgur.com/lj7nN3x.jpg
https://i.imgur.com/rm5KmLX.jpg
https://i.imgur.com/T5UaUcQ.jpg
https://i.imgur.com/VlQyxl2.jpg
https://i.imgur.com/ZHMU2D3.jpg
https://i.imgur.com/90UEWSn.jpg
https://i.imgur.com/eHMbGyo.jpg


東京wwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/wc7zvcf.jpg
https://i.imgur.com/QsfMe7k.jpg
0103アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:51.24ID:Pg/AOyaw0
君が、小さく見える♪
0106コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:59.71ID:1YsOJa9e0
そもそもの元凶が中国だってことを既に忘れてるの?
0107オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:00.12ID:3ugLW8dZ0
もう中国に媚びへつらわなきゃ生き残れないのか
こうはなりたくないが
0108プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:01.40ID:u/pP8SYI0
中国はうまく兵器として利用してるな
0109アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:06.05ID:NH3O/g5I0
そのマスクは、日本の物だ。
日系企業がいくら中国で増産しても、マスクが共産党政府の管理下で
なんともならない。日本に輸出出来ないのだから。結論:豊川市はアホ。
0110オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:08.22ID:/nZ7kQp50
すんなり国民が納得しても中国人に占拠され中国領悪ければ反抗勢力が現れ内乱突入で経済活動ボロボロ
減った人口に対する復興支援も近隣諸国との連携交流は期待できない、詰んでるなあ
0113バラシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:47.61ID:vWRgdKq00
マッチポンプの良い見本ですね
イタリアの検察はこの外務大臣の口座を洗ったほうがいいんじゃねーのw
0115レムデシビル(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:04.28ID:0Zh+W0ot0
日本も中国から
たくさんのマスクを
届けてもらった
謝謝
0116ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:26.54ID:984UmQNI0
感染広げたのは?
0117ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:26.99ID:RNocbKUk0
中国政府がマスク独占して他の国は買えなくなってる
0120ソリブジン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:10.62ID:ucvNCx/j0
今度はイタリア抜きがより実現に近づいたな



チャオ〜♪イタ〜リア!
0123プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:17.61ID:Xni5Ukvf0
はいはい。支那豚 支那豚
0124オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:25.82ID:2fKPAkpk0
アメリカEU経済に大打撃を与え、イギリス次期王位継承者を罹患させ、その原因がアメリカあるとした中国・習近平
その中国の肩を持つロシアとイランとイタリア

混乱した状況で徐々にチーム分けが出来てくる
そして新型コロナが落ち着いたころ、大きな被害を被ったところは報復行動に出るだろう
0126コビシスタット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:04.14ID:SawBQp5j0
アホの極みwww
0128コビシスタット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:43.51ID:SawBQp5j0
DV夫婦の共依存みたいなこと言ってんなw
0130ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:07.15ID:jZaMI9zT0
酷いマッチポンプだなこりゃ
0131ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:03.17ID:U4KclkUb0
いや、お前ら勝手に感染拡大して自滅しただけだろ?
何が連携だよw
0132プロストラチン(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:21.64ID:OThBkyOU0
自分の庭にうんこされたくせにそれを紙で覆っただけで感謝するとかアホなん?
0133リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:38.27ID:qfMgNX910
闇金に金巻き上げられて、「これでなんか食え」と小銭貰ったのでいい人と勘違いするアホ
0135ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:57.40ID:zBmZqw1w0
イタリア外相「我々を最初に武漢肺炎ウイルスにさらしたの中国だ。これが連帯というものだ」
0136ペンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:01.12ID:ahBF2Xyl0
イタリア人てばかだね
0137ガンシクロビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:11.80ID:P5qPZ2Nv0
中国からのその物資が流れる事によって中国国内のどれだけの人が命を落としてるか考えなさい
0138マラビロク(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:27.53ID:hhEDKKCP0
アパレル系を中国に潰されて中国企業の工場たてて従業員は中国から呼び寄せて
イタリア人の雇用促進にもならず
ウィルス撒き散らされて最大級の被害を受けてるのによく「助けてもらった」とか言えるな
聖人か w
0142ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:23.05ID:5dMC+8M10
マスクも提供出来ないEUが戦争起こったとき助け合えるんだろか?ロシアに侵攻されてもウクライナみたいになりそうだな
0143バラシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:55.53ID:ccL9Qww40
>>15
イタリアって味方でもメリットなんだよなぁ…
0148ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:35.75ID:Dyd4ljCZ0
あーこれ
日本に物資こねえ可能性あるじゃん
なんか怖くなってきた
備蓄パスタ120kgで足りるか不安
まだかっとくべきか
0149ドルテグラビルナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:47.21ID:hMHxKfZC0
EUがクソ組織なのは明白だからな。
しかし中国は現在状況を作り出した犯人。
イタリアの最善戦略は、感謝しているフリをしながら中国の支援を受けて、危機からの脱出。
一度はレッドチーム入りをして、適当な所でまた陣営を寝返るしかない。

イタリアはこういう運命なんだな………
(´・ω・`)
0151エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:54.79ID:rASybRyC0
これがストックホルム症候群ってやつか。
0152ガンシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:07.04ID:s7Ly016y0
現地のイタリア人はどう思ってんのかね
You Tubeなんかで中国がイタリアを救いに来た救世主みたいなプロパガンダやりまくりで
当の政治家までこんな事言っちゃってるけど
0155エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:06.89ID:bd6GRaUr0
自分の力や立場では批判できないから
あからさまなヨイショをする事で逆に中国への反発を呼び込む手法

無理があるか
0157パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:43.09ID:XlgvV6220
>>125
実際、中国共産党の手腕というか豪腕ったらないよ

他国に病原ウィルスを撒き散らし、
札束を盾に対策を取らせないようにしておいて、
歴史稀に見る数の死者まで出させて、
社会を機能停止に追い込んだ末、
「ウィルスの発生源お前んとこだろ?」なんて汚名までかぶせたうえで、
その国から公式に『感謝』を引き出すなんて外交が、
古今東西、中国共産党以外の誰に出来たというのか…
0158リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:58.31ID:yEdRsNG10
>>1
よく読めよ

イタリア外相じゃなくセルビアの大統領の発言だぞ

意図的か?日本語読めない文盲か?
0159エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:11.56ID:dDDq51c00
負けフラグじゃないのイタリア着くと
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:43.51ID:J63l6MTP0
だからヘタリアって呼ばれるんだよ どんだけアホなんだ?
0161バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:47.07ID:+JkW+ICN0
フランスはあのタイミングで最悪のCMやったからな
EU全体の亀裂はともかく伊仏の隙間は広がったんじゃねーの
0164ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:58.95ID:Dyd4ljCZ0
日本の政治家が中国にすり寄るのもこういうときのためなんだろな
喧嘩ばっかりしてたら非常時に兵糧攻めだわ
日本の金なんて所詮は紙切れってこった
0165ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:29.19ID:f0TyrhCJ0
で、その中国を最初に助けたのは日本だから、日本にも感謝してね
0168ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:25.88ID:ndFHeEby0
アメリカさん助けてあげれば〜

日本にもダイプリ押し付けるだけでなんの教皇もしなかったけど
0169インターフェロンα(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:27.43ID:UQkV8n5n0
ウイグルよりチョロいイタリア人w
ユーロ圏よあっさり中華民国になりそうw
0170ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:43.87ID:ndFHeEby0
アメリカさん助けてあげれば〜

日本にもダイプリ押し付けるだけでなんの協力もしなかったけど
0173ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:21.00ID:cTxrNjuF0
ストックホルムなんとかって奴?
0174ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:25.24ID:J63l6MTP0
いざって時には糞の役にも立たない運命共同体EU
0175エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:54.33ID:cuvakRqU0
DV男から逃れなれない女みたい
0176ファムシクロビル(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:10.73ID:F4NeYyhN0
>>158
ソース読め

> イタリアを最初に助けたのは中国だ。12日には約30トンの医療物資と医療チームが到着。ディマイオ伊外相は「これが連帯というものだ」と中国を称賛した。
0177ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:22.47ID:lhckoIyi0
イタリアは感染を拡大させた加害者側だからな
加害者同士で馴れ合ってるだけ
0178バルガンシクロビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:36.66ID:Hfq0n+4U0
清水ともみのマンガで見たシーンとかぶる

ウイグル人が収容所に拉致られて、帰ってきたら
中共への感謝の言葉を述べるようになってる奴

これ中国共産党の定番のやり方やろ?
瀕死の目に合わせた相手に自分への感謝の言葉を言わせる

https://note.com/tomomishimizu/n/ncb65dd3a141e
0179ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:39.41ID:/Jk4PfoJ0
イタリアは高い代償を払うことになるな
0183アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:37.99ID:9xcVbp8T0
イタリアが危機なのに、フランスもドイツも国境封鎖してマスクすら送ってくれない
イタリア人がヨーロッパの中でも、普段からどういう風に思われてたかよく分かるよ

日本と中国が、普段敵対する事が多々あっても、危機となればお互いにマスクや医療器具を融通し合ったりしてる姿とは大違いだろ
あっちはEUなのに、周辺国はガン無視w
0188エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:03.26ID:WVQxIzuf0
イタリアってDV夫(中国)に洗脳されてる奥さんだな
0189バラシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:48.13ID:ccL9Qww40
>>148
トルコ産も多いから
0191ロピナビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:23.70ID:z+RAq5uQ0
自国の医療を他国依存は、占領手順の1つですよ。
0195インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:02.74ID:rgnkvyIf0
今から製造してる中国産マスクはヤバいでしょ
縫製も袋詰めも素手でやってんじゃん
素材の不織布はそのへんに広げっぱなしだし
0201ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:05.40ID:50WjK15t0
>>183
イタリアは大人しいな
普通だったらドイツに宣戦布告する
こいつら腑抜けの玉無し野郎の集まりか
0205エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:37.81ID:LpECCFH10
こいつは親中なんだろ
国内で中国不信が高まってるだろうから
こうやって必死に擁護してるんだと推測する
0206バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:07.16ID:fg3fA/nP0
>>27
新幹線だな
0207ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:32.96ID:50WjK15t0
>>186
調べたらドイツはイタリアが中国から支援されたマスクを83万枚奪ってるらしい 

This infighting between EU members over Chinese protective equipment has happened several times

China sent 830,000 masks to Italy to help fight coronavirus, but Germany (which basically controls the EU) seized them

Germany banned the export of equipment


イタリアさんが哀れになってきたよ
ドイツは、ドイツ経由で送られる品物を中身がマスクだというので、ドイツ政府のマスク輸出規制に照らし合わせて合法的に略奪した、ということのようだ

フランクフルト空港の税関といい、救いようが無い連中だ
0210ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:26.28ID:GGBGgoeh0
>>148
米を食え
0211バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:05.27ID:fg3fA/nP0
>>55
実際に日本で合った事件だよな
そう考えると日本すげーな
0212エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:34.50ID:2iwwl5Sk0
ハゲが米国にマスク140万枚あげるみたいね
てか、日本へのマスク100万枚はどうなったの?
0213ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:42.80ID:50WjK15t0
ヨーロッパは一つ、EUの連帯とは何だったのかw
普段、EUのリーダー面してるドイツとフランスは、ひとたび危機が訪れるやいなや困窮国はエンガチョ

もう、どういう奴らなんだよコレw
0215リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:32.61ID:mrserKX90
これが洗脳か
0216ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:40.26ID:+6vn+Jgu0
>>5
それな。
日本がクルーズ船でまごついてる時に「うちはそんな人道的に非道なことしない」って12時間だけ検査だったり待機させて
全員下船させてこの惨事だから笑えるw

イギリスも「オリンピックなんならうちでやってあげましょっかwww」とか余裕こいててパニック起きてて草
0218ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:39.01ID:zEzzsMy00
新世界通貨マスク
0219インターフェロンα(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:59.42ID:2d2QqIsx0
フレンチもイタ公も馬鹿白人どもは
日本人じゃないんだから
マスクしねーよとか言ってたくせに
してんじゃん
ん?してんじゃん?
0220イスラトラビル(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:31.83ID:tPNob+Tv0
他国に毒をばら撒いてマスクをくれてやるだけで手下にできる中国式の簡単なお仕事
0222イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:48.09ID:aeFh4/ck0
世界を救う中国
0223ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:11.86ID:50WjK15t0
ユーロ危機んときも、散々南欧を喰い物にして儲けたはずのドイツは知らん顔決め込んで
ユーロに対する救援金を出したのも関係ない日本だったり

これ、EU自体が物乞いマッチポンプ組織なんじゃねえかとw
イタリアとか、ギリシャとか、随分と我慢強い人達がやってんだね
難民移民は等配分とか上から目線で押し付けられて、医療資源は一切支援してもくれない
難民生んだのは、ドイツやフランスが武器売りつけたり、地下資源強奪するために政情不安煽って内戦引き起こしてるからだしな

こんなんでよく我慢してるわ
0225ファムシクロビル(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:32.10ID:50WjK15t0
>>79
ドイツはイタリアが中国から支援されたマスクを83万枚奪ってるらしい 

This infighting between EU members over Chinese protective equipment has happened several times

China sent 830,000 masks to Italy to help fight coronavirus, but Germany (which basically controls the EU) seized them

Germany banned the export of equipment

ドイツは、ドイツ経由で送られる品物を中身がマスクだというので、ドイツ政府のマスク輸出規制に照らし合わせて合法的に略奪した、ということのようだ

フランクフルト空港の税関といい、救いようが無い連中だ
0226ペラミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:56.90ID:4+Vp4PXC0
イタリアって中国人に警官がいる地域もあるんだってね
乗っ取りされてんじゃん
0228バルガンシクロビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:31.36ID:J1hOx+Gy0
>>225
これひでーなw
0229ペラミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:15.26ID:4+Vp4PXC0
>>225
ワロタ
中国国内でもあったな
0230ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:31.38ID:ofGmU6fJ0
時期考えたら分かんないか?

2009年の新型インフルエンザ→リーマンショックにより引き起こされたユーロ危機
日本は民主党でスイスに言われるがまま一兆円を製薬会社の製品を購入、途端にピタリと収まる
ユーロ危機で金が回らなくなったユーロが公共事業でばらまいた物

今回はド○ツ銀行の破綻が秒読み段階だった
武漢肺炎中国政府によって公表されて2日で、スイスの製薬会社が検査キットを開発、中国に無償提供すると発表
どうしてそんな短期間で、しかも数十万数百万の検査キットを準備出来た?
日本では連日ワイドショーで、検査しろ検査しろとブタみたいな女が連呼
感染研の所長にノーベル賞をにおわせてまで、日本にこの検査キットの大量導入(有償)を働きかけていた
イタリアやフランスの感染者数に対して、ドイツとスイスの感染者数は異様なほど少なかった
世界各国の株式市場は大暴落
カラ売りのド○チェとまで言われたほど、お得意のカラ売りでV字回復

誰が作ったのか、ばらまいたのかなんて一目瞭然だと思うがね

バラまいたのはどいつじゃ、どいつの仕業じゃ
0231アバカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:22.30ID:Nd40V2CN0
インバウンドとか言ってそもそも訳の分からない外人ばかり
日本に入れ続けた事が原因だからな。
これからはもうインバウンド頼りの社会は萎んでいく。
0234イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:50.40ID:qu+IA1NW0
>>1
こういうことほざく奴って、中国のことを知らないただの無知か、
賄賂もらって中国と通じてる奴だろうな。
0235エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:10.75ID:LSBr7kDL0
>>230
海外のコロナ関連動画のコメント欄にもあった。検査キットが大量に準備されていたことに疑念を抱いているレスが
0237エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:10.69ID:51R7Lr1o0
>>231
でもインバウンド頼りにしないでやりたい放題できるなんて
アメリカみたいに戦勝国でよそを恐喝しまくってる国しかできないけどね
敗戦国の日本は世界中からやりたい放題されてるだけに限らず、韓国みたいな見返りのない国に対して民主党みたいな日本のパヨクどもが色々流したがってる始末
0245アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:01.04ID:MFQqMioe0
>>232,236,238,239
状況証拠的には、ウイルスの製造・頒布はドイツの可能性が極めて高い>>230
0246テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:39.80ID:YGE2NSzG0
マッチポンプに簡単にひっかかるやつ
0247ラルテグラビルカリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:09.66ID:UI5pA5fF0
イタ公って,やっぱりバカだな‥…
0248アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:13.53ID:vn6tTfS20
コロナが収束したら
死んだイタリア人の代わりに中国人がやってくるだろうな
第二のコロナでまた死ぬ
0250ロピナビル(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:26.39ID:0f1kxDAJ0
こりゃEU発祥のウィルスってことにされるな
0251ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:15.86ID:ugdf4z7t0
DV受けてもよりを戻す馬鹿女と同じ発想
0253アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:56.88ID:MFQqMioe0
>>250
されるな、ってか
2009の新型インフルはユーロ崩壊寸前2019の新型肺炎はドイツ銀破綻寸前=ユーロ崩壊寸前

>>230状況証拠的に確率高いのは中国よりもドイツ
0256ザナミビル(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:09.95ID:S7RumMt50
もう製造業の工場を中国に
作るのやめろよ
製造拠点は世界に分散しろ
こんなん昔からわかっているのに
中国になんでも工場もっていった
世界はなんだったのか今もわからない
0257ザナミビル(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:06.72ID:S7RumMt50
>>251
イタリアはブランド品がみんな中国製造か中国人をイタリア国内に中国人引っ張り混んで作らせているらしいから、ファッション産業終わる、中国人の観光終わると国が終わるんだろう

観光と服飾産業なんて要らないものを
売りにしたイタリアの末路
中国事態が終わるのに
0258ラミブジン(茸) [LV]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:49.57ID:f0G5Tiay0
そのマスクは中国で作られてる
中国が流通を止めてるからコントロールされてるだけやん
0259ザナミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:24.80ID:V9zui4Fc0
マッチポンプやん…
0264ファムシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:32.36ID:UVApnILr0
最初に発生したのも中国なんですが・・

こんなバカな国だから蔓延もするんだな。
0265バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:10.96ID:EYko0T+S0
イタリアはレッドになったか����
0266インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:35.93ID:2RYifzwz0
あいつ本当に汚いよなー
他国への輸出分囲い込んでこれだもん
0267ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:59.61ID:/jHIYvfP0
イタリアは中国の植民地になるのか
0271オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:34.45ID:3T2dqc9S0
>>2
中共の思うつぼだな
0273ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:35.09ID:5l8YPo4V0
魚心あれば水心あり

イタ公は知らんのかw
0275ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:26.60ID:+kshBZ5o0
>>273
イタリアの政治家なんて昔っから権謀術数の擬人化みたいな連中だぞ…
中国と比肩するほど冷徹に立ち回ってる印象だわ
0276バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:56.67ID:fg3fA/nP0
>>212
検査キットじゃなかったか?
中国からのは?
0277バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:50.72ID:fg3fA/nP0
>>241
金持ちだろ、来てるのは
日本の医療費似ただ乗りしてたのは奴ら
0278ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:03.21ID:j15Pt31f0
いやそもそもの元凶ですやん・・・
0280バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:02.33ID:Gmy51qUI0
EUで支援し合ってないのか?
0281テラプレビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:26.95ID:vFHbT9tWO
支那と同盟だな
0282リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:59.08ID:1Y7+sePV0
中国ヤバいわ

そしてその中国になぜか感謝するイタリアもヤバい
そんなイタリアは滅んだほうがいい
お前らの国を滅亡に追い込む元凶に感謝してどうすんだ
0285ファムシクロビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:42.24ID:j7+VQTwp0
EUに亀裂が入ったのは間違いない
もともと崩壊近い感じだったがマスクに国境がある事件が引き金になるとは操作すらしなかった
0288ペンシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:13.57ID:pT73X+g20
フランスに負けず劣らずマスクを馬鹿にしてたクセに馬鹿はどこまでいっても馬鹿なんだな
0292ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:34.93ID:Y6cGB/os0
>>2
そもそも中国がパンデミックの元凶だぞ、マッチポンプに踊らされてるって理解してるか?
0296ネビラピン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:14.70ID:W8U3tLO50
>>225
ツイッターソースに適当なこと書くなよ
英語で書かれてる部分はチェコって書いてあるところをドイツに、
38万を83万て書き直してるだけ
0297ネビラピン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:03.70ID:W8U3tLO50
チェコが密輸取締で押収した物の中にマスクがあって
その一部に中国がイタリアに寄付したのが含まれてた
イタリアのメディアがチェコのこと泥棒っていった
ニュースのチェコのところドイツに直してる
チェコも押収した内、中国が送ったってわかった分の
11万枚はイタリアに送ってる
0300アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:13.13ID:KmR2DTXq0
新型コロナを感染爆発させたのは中国だぞ?
もしかしたら感染力を高めたウィルスを
作ったのも中国かもしれないぞ
0301ピマリシン(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:32.83ID:Pd9RrpZv0
マスクのためなら赤の手先にでも何にでもなるってか?
イタリアは信用ならん土人国家だ
0302アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:02.53ID:0Re8emAL0
中国が無償で支援するわきゃないだろ
結果は言わずもがな
中国の思惑通りに事は進んでるよな
支援されてから感染死者のトップに躍り出てるのに馬鹿過ぎる
0303メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:22.20ID:gMC/8tbG0
馬鹿は死ぬまでシナに感謝でもしてろよ。。
0304プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:01.82ID:zVBVky370
氷河期「欧州の劣等種族は滅ぶ運命なのだ」
0307イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:52.35ID:74IEE4+10
欧州に心強い味方ができたアル
0308メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:37.50ID:gMC/8tbG0
さっき言ってたのは、イタリアは助けてくれないEUに向けて反感が強まるとか言ってたからな。。
イタ公的にはそんなもんなのか。。と
0310ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:16.72ID:ls1tY1Az0
溺れるものは中国をも掴む
0311アシクロビル(家) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:46.07ID:vBtIKM+O0
で、そのマスクには大丈夫なやつかね?
0312オセルタミビルリン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:58.56ID:/hzN02V30
イタリアに中国人が既に100万人くらいいるんだろ?
もう北部は乗っ取られてるんじゃねえのか?
0314アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:37.16ID:hYTDjWrD0
今週イタリアで中国のコロナ対策凄いって番組やったらしいな
何故かTVはどこもコメンテーター含め中国賛美ばかりなんだと
0315ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:07.84ID:QJlFjIN90
中国を助けたのは日本なんだよなぁ
0318テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:38.54ID:c4vXlMcf0
イタリア人頭おかしい
中国人に強姦されて精液拭くティッシュペーパーくれたら中国人にベタぼれwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況