X



【画像】志村けんが使用中の人工肺がこちら。これ死の一歩手前だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:35.15ID:wdSAvjRL0
好き放題やって生きてきたんだから思い残すことはないだろ
こいつとかたかじんとか一切健康に気を使ってなく好き放題やってきたやつが死んでもふーんとしか思わん
本人も同情してくれとか思ってないし酒やたばこや女についても俺に口出すなって感じだっただろ
0211アタザナビル(京都府) [CH]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:35.95ID:6udlPrhV0
志村けんが死んだら大ニュースになって政府方針が疑われるから上級扱いで全力治療されてる
0212バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:36.47ID:LUypSU+n0
ファミ劇でドリフ始まった
0214アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:07.64ID:/LiSwpE/0
肺の回復を待つのに有効な手段だし、
生きるか死ぬかは結局のところ回復力次第やろ

若くないから体力がもたんかもしれんが
0215アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:08.01ID:6+Furx0/0
助かるだろう
若ければ
0216エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:52.91ID:PyOyVzuc0
ECMOは肺が機能不全に陥って酸素を取り込めなくなる事態になった時に、血液に十分な酸素を送り込んでまた体内に戻す機械。
一度着けたら2週間位は医療チームが24時間体制で見守る。
自己免疫力が戻ってウイルスとちゃんと戦えるようになるまでの時間を稼いでくれる命の最後の砦
0220ファビピラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:36:50.23ID:IUx+jPDS0
こどものころ1番楽しみなテレビといえば8時だよ〜だったからやっぱ助かってほしいよな
0221バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:36:55.18ID:9f+f0FBs0
なんかの記事で
肺炎はこれ使った方が回復率高いというデータから切り替えて使った方がいいっていうの見たけど
本人の回復力次第か
0222アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:39:33.80ID:kgpoj5Hs0
こうなると自宅に帰れるまで半年くらいかかって常時酸素ボンベ携行かもなぁ…
0224ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:39:46.88ID:HlUYMN730
志村って生きる希望なさそうだな
これは間違いなく明け方には死んでる
0226アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:40:11.91ID:+EEif7e80
>>210
あくまで想像だけど
そりゃあ自分の好きなように振る舞って不摂生がたたって死ぬ分には本望だろうけど、
でも今回みたいな流行り病の感染症で世間にストレスを与えるような死に方をするのは気にするんじゃねえかな
0227ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:43:03.68ID:O3akfsii0
加トちゃんと天国で楽しくやってくれ
0228ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:43:08.05ID:HlUYMN730
肺はもう移植するしかないほど損傷受けてるだろ
なんせコウモリのウィルスを無理矢理改造したもんだから加減がない
0229アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:45:22.99ID:OxD1qxBw0
医学的には、40年前の技術。今は、 Oxygenator & CO2 transportor の ホロファイバーが
改良されたのだろうか。大昔は、ホロファイバーから血漿成分が、物凄く漏出して、数日間は、
血漿成分 PPF を補給するしかなかった。デュポン製は、存在せず、クラレ製のホロファイバー
しかなかった。それでも、悪かったけど、今は何を使うの?旭化成?
0230バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:47:21.41ID:d1OBVmlN0
>>146
遺産なら関係ないでしょ
0231ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:47:47.29ID:QeevyIDB0
何か怖いな・・
自粛モードで家でじっとしてるけど明日暖かくなるし堤防ウォーキングして体力付けとくか!
0232バロキサビルマルボキシル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:49:05.71ID:ALlrnZ9S0
うちの父は心筋梗塞で倒れて人工呼吸器つけてたけど、七日目に生還した
だから志村は大丈夫!だって志村だもん、死ぬわけないじゃん!!
0233アメナメビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:49:33.94ID:+P1fYnUi0
都内某病院、icu5日でecmo1週間普通個室で150万越え
後に多少は戻って来たけどicu1日20万円だったアメリカ並み
0235イドクスウリジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:49:38.18ID:rfkji04H0
志村が死んで祝杯飲むオンナは少なくないだろう
0237ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:51:23.17ID:XNTw1TEt0
春節の時にもうわかってたのに、ちゃbんと規制してたら?

クルーズ船で患者増やす前に下船させて、しっかり隔離してたら?

武漢帰国便をしっかり隔離してたら?

症状が酷くなる前に、オリンピックの損得勘定より、国民の健康を考えてもっとちゃんと検査してたら?

香港やシンガポールみたいにちゃんと対応してたら、もう少ししっかり食い止める事ができた。

人災だな。

給付金で誤魔化そうとしてるが、目先のカネで騙されるな。
0241ダルナビルエタノール(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:54:22.15ID:jhPRCOYw0
>>234
これ5台しかなくて1台使ってるようにも読める。どっちだろ
0242バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:54:27.37ID:+C/+bSxW0
肺移植すれば良いだろ
体力使うから途中で死ぬだろうけどね
0243イドクスウリジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:55:23.60ID:Oo6E9Ufm0
少し誤解があるんだよ。
人工肺によって約半数が快方に向かっているんだけど
人工肺を外して生活を送れているのは4/23という確率。
0244プロストラチン(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:55:54.78ID:+25rKx5M0
死んでくれたほうが気が緩んでるアホ国民の引き締めになっていいと思う
国民のために犠牲になってくれ
0245アメナメビル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:56:26.55ID:lphILIAi0
今ヤフーのニュース動画で医師が「ECMOのは最後の手段で最重症」と言ってたぞ
志村は危ないんだと思う
0246ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:56:50.42ID:HlUYMN730
>>239
そうなのか
割と可能性あるんだな
0247ラミブジン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:57:04.07ID:nEfx5Dry0
だいじょ〜ぶだ〜
0250ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:58:02.86ID:HlUYMN730
>>245
訃報はYahoo!ニュースが一番早いかね?
0253イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:59:00.26ID:pkI4eNmZ0
>>225
失礼は承知で

別に日本人初の感染者でもないし
日本人初の死者でもないし
有名人ってだけでしょ

それにあまり被害者感もないんだよね
報じられてる行動からすると感染するべくして感染してる感じ
0255ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:59:57.66ID:+LH6dkPR0
>>146
離婚時の財産分与の考え方と混同してない?
0257エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:00:41.96ID:fwQ+28aW0
あんなに生きてきたのにコロナで死ぬってなんか違くない?
そんなんでいいの?
0260エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:02:11.32ID:tG1FoVke0
志村死んだらマジでショックだわ
0262エルビテグラビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:03:01.88ID:NkQodlCz0
>>257
本当にコロナが死への引き金だったのだろうか
持病が悪化しただけではなかろうか
0263アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:03:22.16ID:+EEif7e80
>>241
>これ5台しかなくて1台使ってるようにも読める。どっちだろ

ようにもじゃなくてそう読むんだよ
どっちとかない
>>234さんは読み違い
0264イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:04:17.06ID:Tb9Q8F3e0
安全厨が言うには人工心肺使えばコロナは完治するから安心安全らしいぞ
0265ダルナビルエタノール(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:05:13.77ID:jhPRCOYw0
つまりわが県のECMOは残り4台
急げ!
0266イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:05:32.89ID:E7UOp4UU0
>>43
オスマンコ・・・?(難聴)
0267ネビラピン(家) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:05:58.72ID:BJPD/HM10
志村けんが逝ってしまったら美空ひばりやhideレベルの国葬状態になっちまう
0268イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:06:53.94ID:Tb9Q8F3e0
北海道と熊本の20代の女の子もサイボーグ化
0269インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:07:57.39ID:eqOx8j5e0
肺の中ズタボロだから
70代に、そこから元に戻る力を期待するのは相当厳しい
0274バラシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:10:03.80ID:+IuZS75x0
肺胞って一回死んだら元にもどらないんだろ、毛根と一緒で
もうテレビではしゃげる人ではなくなっちゃうだろうね
0275イノシンプラノベクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:11:03.19ID:E7UOp4UU0
>>274
志村「ハイホー♪ハイホー♪」
0278ソリブジン(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:12:41.08ID:G1USWPJT0
>>270
70のじじいには禁忌やん
0281イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:14:00.64ID:pkI4eNmZ0
>>269
誕生日会とかに来てる連中に生体肺移植の提供者になってくれって頼んだらいいんじゃないの?

もちろん血液型とかで適合しないのがわかったうえで提供したいですって言う奴は大勢いると思うけど
血液型とか同じ奴らは全員断るだろうねwwww
0284ロピナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:16:39.37ID:fRDCdZ9P0
タバコなんて吸ってさんざん自分の肺を痛めつけてたし
こうなるのはある意味しょうがないんじゃないの
0285ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:18:41.93ID:g4otQZNn0
こんなもん作れるとか人間すげーな
つーかこれ金持ってないと使えないとかそういうやつか?
0288アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:32.49ID:mC8QyrOk0
これECMO?
0290アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:24:48.37ID:mC8QyrOk0
これECMO?

ECMOは武漢コロナ用に300台使えるんだっけな

これ使って死んだ人がいないみたいだし、回復するんじゃねーの

だいじょうぶだー
0295ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:15.97ID:bLF/q0sa0
下級国民にecmoは回ってこないよな
0296ザナミビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:57.02ID:FzD3LpqO0
自民党に殺されたようなもんだろ?
感染者の検査をむりやりさせないとか
0298エムトリシタビン(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:42.22ID:ejk6fo960
この状態でも生きてるんか
0301ザナミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:47:18.42ID:kob/ZLtK0
>>9
人工呼吸器の50%が死亡
志村は肝臓に持病があるとの報道
0302エルビテグラビル(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:47:43.85ID:jHv75nYd0
こんなのつけたくねぇ
つうか手術したことないから考えただけでも恐ろしい
歩けるようになる気がしない
0303アデホビル(家) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:52:29.94ID:2mYo0o9E0
>>292
友近じゃないの
0306エファビレンツ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:58:46.66ID:9cd3QTHj0
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ
0307エルビテグラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:00.93ID:PgOrfw5J0
>>287
死と引き換えに商売始めたらそら叩かれるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況