新型コロナウイルスは「突如毒性が1000倍に凝縮し重症化する」フランスのパスツール研究所が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:37.13ID:I/t7jnXS0●?2BP(8000)

パスツール研究所のウイルス呼吸器系の責任者である
シルビー・ファン・デル・ヴェルフ氏は、
3月19日にフランスのマクロン大統領に以下のように述べた。

「特定のサンプルに存在するウイルス量のレベルが
本当に非常に高いことに、私たちはいまだに非常に驚いています」

それに対し、マクロン大統領は、
「あなたは先日私に、
それは 1000倍以上のレベルだと言いましたが、
そのことですか?」
と訊いた。

ヴェルフ氏は、
「そうです、それは、これまで私たちが見てきた
古典的なインフルエンザ・ウイルスや
他の呼吸器感染症ウイルスで見たものとは
何の関係もないものです。
あるいは SARS や MERS で見られたものとさえ
異なるのです」
と述べた。

「いずれにせよ、上気道レベルでは
これらの量のウイルスはまったくなく、
おそらくこれが伝染を促進するものです」
と科学者は述べる。

現在までの観察によると、
新型コロナウイルスの感染者は
ウイルスを 2人または 3人に感染させる。

また、フランス公衆衛生局が述べているように、
「このコロナウイルスは他のヒトコロナウイルスに
類似している可能性が高く、
一般的に、患者のくしゃみや咳の際に放出された
感染性の飛沫の吸入による密接な接触の間に、
または新たに汚染された表面(物の表面)
との接触後に伝染する。」

画像
https://i.imgur.com/7gcyCKI.jpg
0402ファビピラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:12:46.17ID:LFm+Vxwn0
感染しても地獄
感染しなくても経済崩壊で地獄
0403ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:10.36ID:brBxWMTc0
>>395
”分別のない子供に包丁を与えたよう”

生物兵器かどうかはともかく中国が高度のウィルス研究所をコントロールできなかったのがパンデミックの原因だと自分も思う
0404ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:08.87ID:brBxWMTc0
武漢研究所設立はフランスが協力というから
パスツール研の1000倍密度のウイルスは正しい観察結果なんでしょう
0405アバカビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:27:14.19ID:PCn53DlD0
フェイクニュースだろ
0407ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:33:51.36ID:brBxWMTc0
ただしどうして1000倍に凝縮するのかについてはパス研は知らない
0410ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:49.50ID:lZbytHPG0
中国だけワクチン持ってそう
0412ビダラビン(光) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:30.49ID:fa3zhL6h0
ウィルスに感染させた実験用動物を廃棄せずに武漢の市場に密かに売りに行ったのがそもそもの原因?
まあ、下水管のこびりついた油を精製したり
埋めた豚コレラの豚を掘り返して売りに行くぐらいやから何でもあり。
0413ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:59.52ID:wUXEDX5E0
もうこれ生物兵器だろ
0414ペラミビル(家) [GT]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:11.79ID:zjKU7ejj0
1000倍って、界王拳かな
体もたないな
0415エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:43.06ID:i4qVIFDE0
中国共産党「我がウイルス兵器の威力を見よ」
0416ペラミビル(家) [GT]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:38.54ID:zjKU7ejj0
「オレたちがチャンピオンだ、永遠のな!」
「1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ!1000倍だぞ100倍」
0417イドクスウリジン(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/03/26(木) 11:07:21.33ID:n7vefq5V0
>>412
やっぱりこれだよな。
もし意図的に撒くならまず香港、そしてその他の外国だろう。
武漢発というのは中共のチョンボと言わざるを得ない。
0420レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:23.24ID:YA0dfFAh0
コロナ損失は最寄の中国大使館領事館に送り付けるべし

受けとらないなら焼打ち

臭隠蔽が死ぬまで続けろ。
0422アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:23.15ID:0HxUz3wZ0
新型コロナウイルスを軽く見ている奴ら
竹中平蔵
三浦瑠偉
橋下 徹
0425ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 06:35:56.86ID:UB99syt10
早くコロナウイルスをブッ殺してくれ!!コロナウイルスに生活を奪われた!!
外食にもいけねえだけじゃなくてスーパーの商品もほとんど売り切れだ!!!
俺から食い物を奪いやがったんだ!!好きな場所にもいけなくされた!!!
殺してやる!!コロナウイルスをブッ殺してやる〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
早くコロナウイルスを殺してくれ!!
0427ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:19.89ID:IiC8/ZBa0
>>405
これフェイクなの?
千倍はたぶん毒じゃなくて数の話

BFM-TV 3/20より

しかし、フランス保健局は、「基礎疾患のない、かなり若い患者」が入院していることも説明している。ジェローム・サロモン保健局長によれば、現在フランスで集中治療を受けている重篤な患者の半数は 60歳未満だ。

原文フランス語
https://www.bfmtv.com/sante/1000-fois-plus-concentre-des-aggravations-rapides-comment-se-manifeste-la-virulence-du-coronavirus-1878441.html


変異起こしまくってるから、もう話が違ってきてるなー
何がコロナチャレンジだ
0428ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:22.39ID:IiC8/ZBa0
しかしソース半端に隠してスレ立てするのは、何がサーズってんだろな

単に頭と根性がひん曲がってるのか!
0429ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:34.38ID:IiC8/ZBa0
あれ、意図しないタイポが……
再書き込み

しかしソース半端に隠してスレ立てするのは、何サーズってんだろな

単に頭と根性がひん曲がってるのか
0430ダサブビル(空) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:40.58ID:9mAgYCSZ0
>>427
これの嫌なのは60歳未満とすることで不安を煽るところやな
内訳をしっかり出さないといけない
0432ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:25.88ID:IiC8/ZBa0
>>430
まあそうだわね

結局アフィ稼ぎの連中もマスゴミと同じく不安商法やってるし、このスレもそんなもんかな
0434ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:11.13ID:IiC8/ZBa0
>>433
インフォデミック言われてるからね
0435ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:13.56ID:XfKOkiM/O
>>427
変異は起こり難いと考える
なぜなら中国共産党と人民解放軍ってそんな不安定なウィルスを作ってないからだ
ターミネーター同様、与えられた命令(増殖しろ)を粛々とこなすだけ
0436アバカビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:01:41.57ID:cWlZ0P1n0
なぜプラズマクラスターが絶賛されないのか理解できない
0438ペンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:09:05.31ID:IiC8/ZBa0
>>437
たぶんアフィサイトと組んでる記者だから、まともなリアクションは期待できない
0439ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:15:07.93ID:TmTqbs6a0
今回のウイルスが人工ウイルスで、HIV遺伝子も含まれてるとすると
一回かかったら生涯薬飲み続けないとダメなんじゃないの?
本当に陰性化するんだろうか。
0441メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:36.20ID:zTXT90KJ0
中国は責任取れよ
0445アシクロビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:38.72ID:edS6f0T10
>>1
スクショ貼れるならURL貼れるよなぁ
0446リルピビリン(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:49.91ID:NEO6gbKt0
最初の感染者からワクチン貰えば大丈夫なんやない?親玉やら女王が死ねばなくなるって映画ではやってるやん
0447オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:34.92ID:nu6+Mvf+0
肺洗浄とかしてみたら
0448ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:30.61ID:MJ9mTBU00
>>1
何を言ってるのかさっぱり分からない。
日本語として成り立ってない
0451ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:52.51ID:KhjDY4+10
退院した人がいる体で報道はされても退院した人がSNS上に一人も現れない不思議。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況