X



[DASAI931] オタク「コミケやらないと日本の印刷所が死ぬけどいいのか?いっぱい死ぬけどいいのか!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504ホスカルネット(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:10.84ID:/BAsbyO/0
言うても8ページの中綴じとかでしょ?
1万部程度でもそんな打撃になるような売上にならんよ
出展サークル全部っていうのならそれなりに被害でるけど
0505エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:06.20ID:urdDN0Tu0
コミケを強行開催なんてする方が終わるんだから中止でいい
K-1はあれだけ対策してても滅茶苦茶叩かれてるのにコミケなんて対策のしようがないもの開催したら今後の開催すら出来なくなる程ボコボコに世間から叩かれる
0506ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:09.35ID:KjGcUO340
通常通り印刷してそれをネットで売れば印刷屋さんにはなんの影響もないでしょ
このアホは頭おかしいのか
0507イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:52.02ID:SVy/Xt0J0
開催して一人も感染者出さなかったら
モデルケースとして日本はおろか世界から注目の的だ

て考えればまず無理なんで中止だな
0509ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:47.63ID:lD2LTzoL0
普段は印刷業界の未来なんてどうでもいいくせにwwwww
0511リトナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:13.40ID:RAVVKyuH0
5月開催はどうしたって無理だろうな
もっと言うと今年の12月も無理だろう
印刷所も何軒か潰れるだろうし経済損失は半端ないけど
こればっかりはどうにも仕方ない
0512ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:49.94ID:gB5jsTYN0
キモオタのオッサンって電子書籍って知らないの?
あ、他人のキャラを盗んで無断でエロかいてるから無理なんだっけ
好きな漫画のキャラがキモオタの道具にされてんの見てるとほんとかわいそう
0513プロストラチン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:21.78ID:mWHCFMXk0
むしろ死ぬべきだろ
0515アシクロビル(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:02.45ID:TbIz45kq0
どうせお前ら刷るじゃん
即売会やらなくてもショップに並べるだろ
印刷所影響無いわ
0516メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:29.31ID:M/THrya20
そんなに大事ならダウンロード販売なんて
無しにすりゃいいやん。
ダウンロード販売サイトに出稿全部やめてさ。
あっちは同人ゲームとかのダウンロードに特化してもらえばいい

本は全部紙媒体の通販のみ
こうすれば常時印刷所に依頼が入って
印刷所も安定するだろ?
0517インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:17.95ID:0nfjU6NP0
今日中止発表されるよ
0518テラプレビル(家) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:11.21ID:QDItyeWK0
製作者が印刷所に発注して即売会で手売りする流通経路を刷新出来なかったツケが露見しただけだよな。
0521インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:01.53ID:0nfjU6NP0
19時に中止のメールきてたね
0523リルピビリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:25.48ID:ViIp4BhY0
夏に終息しても冬になればまた流行るだろうから
今年はコミケ開催無しだな
来年夏はまたオリンピックでできないし
マジでこのまま二度と開催されないかもね
0526ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:09.30ID:HRUzUA6u0
コミケ無くても参加サークルが印刷所に発注すれば印刷所は生き残るだろ
毎年世話になってるんだからお布施として注文しろ
0527アシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:09.64ID:Z8NZlAgN0
>>524
デジケでしかもう買わないしね。
0528マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:19.76ID:3zFp772J0
同人誌しか刷ってないような印刷所あるの?そんなところは遅かれ早かれ潰れそうだけど
0531ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:36.09ID:A1JGP13+0
立憲民主を指示しないからこうなる
自業自得
0533ホスカルネット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:46.41ID:eUnq1Mdk0
>>529
地方自治体の強力な税収源だからってのも大きい
同人印刷税があれば強行していたかもしれんな

印刷は地元の印刷所で!
0534リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:45:44.07ID:z8Kciqnb0
キモオタ臭えから喋んなよ
0535イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 04:58:03.42ID:6xe6zga00
これでコミケ開催してコロナったら宮崎のとき以上にヲタ迫害酷くなるからな
自殺に追い込まれるどころか襲撃されるようになるぞ
0536マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:04:24.92ID:fNMwA2Bs0
アニメーターなんかはコミケで小銭稼がないと辛い人も多いだろうなとは思うけど俺が欲しいのはイラスト本とかじゃなくて原画のカットや絵コンテだからよっぽど気に入ってる人以外メインキャラデザとかをやってる人以外のイラスト本は要らんのよな
0537インターフェロンβ(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:52.86ID:aLDa0dGr0
ネットで販売しろよ。
0542バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:35.61ID:LEXH3S3Y0
SF大会は続行するにしいから、そこで売れ
0543アタザナビル(青森県) [JO]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:42.66ID:9sIh1Vyz0
オタクがいなくなるならいいことだ
0544アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:31.28ID:B2xRQqbW0
必要で儲かるなら
また印刷業始めるの出てくるでしょ
0546イスラトラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:19.59ID:9ubNSkRm0
別に印刷はしてもらって、お前らが印刷所に金払えばいいわけで。
自転車操業だから売らないと金がないとか
まったくもって知らんがな案件。

旅行業界、百貨店、個人商店しにそうなとこなんて山ほどあるわ、甘えんな。
0547リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:08.26ID:z8Kciqnb0
キモオタが死んどけゴミ
0548イスラトラビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:03.33ID:IM99ieU20
印刷所が減るとコミケ参加者も減りそう
時代の流れだ
VRとか頑張って欲しい
世界中の人が参加できるし
0549アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:42.94ID:ucsrnKkn0
汚い顔したジジイがめっちゃ早口で言ってそう
0550アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:48.72ID:UU85Rzcr0
今コミケ用に書いてるやつ印刷して通販なり書店委託なりすりゃいいじゃん
つかオリジナルでやってる奴はいいけど著作権ガン無視の二次は滅んでくれて構わんわ特に二次エロ
0552ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:05.51ID:VQIUClmh0
同人誌に頼ってる零細は潰れるかもな
印刷業界全体ではほんの誤差程度の影響だ
0554リトナビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:12.15ID:QSR4Uob60
ネット販売で全部済ませたら脱税が出来ないからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況