X



[AHO931] アメリカで10代の若者がコロナで死亡。コロナパーティで浮かれるアホな若者に釘が刺される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:24.04ID:uM/ELmNC0●?2BP(2000)

新型コロナで10代死亡、米国初の子どもの死者「発症前の健康状態は良好」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000019-jij_afp-int

【AFP=時事】米ロサンゼルスのエリック・ガルセッティ(Eric Garcetti)市長は24日、10代の子どもが新型コロナウイルス感染症(COVID-19)で死亡したと発表した。
新型ウイルスで重症化することは少ない子どもの死亡が米国で明らかになったのは初めて。

【図解】新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(25日午前4時時点)

 死亡した子どもはロサンゼルスのすぐ北にあるランカスター(Lancaster)出身。性別や詳しい身元は明らかにされていない。発表の数時間前に保健当局から死亡の報告があり、発症前の健康状態は良好だったという。

 ガルセッティ市長は、「若い人たちに、あなたたちもこの病気にかかる可能性があると伝えたい。あなたたちの行動次第で人の命が救われたり、あるいは奪われたりすることがあり得る。それはあなた自身の命かもしれない」と述べた。

 ロサンゼルス郡保健当局のバーバラ・フェラー(Barbara Ferrer)氏は、「COVID-19は年齢、人種、所得水準で差別しない」と述べた。

 新型コロナウイルス感染症は高齢者や基礎疾患のある人が重症化しやすいことが分かっている。これまでに知られていた未成年の死者は中国で記録された2人だけ。一人は消化器に持病があり、もう一人の詳しい状況は明らかにされていない。
0003ファムシクロビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:43:26.37ID:22vjlGIU0
追悼パーティー始まるよ
0005オセルタミビルリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:41.70ID:CTZtDAEB0
コロナちゃんは差別をしません。

金持ちも貧乏人も、
インテリもドカタも、
政治家も庶民も、

そして老人も子供も、

次は貴方の番かもしれないし、
私の番かもしれない。

言えることはただ一つ、
神に祈りましょうw
0006エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:17.27ID:nw/Gyok20
コロナに感染しようが今を楽しめればそれでいい

現在バカンス中のアメリカの大学生の言い分
0008エルビテグラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:04.47ID:O1GzNPZW0
ホラー映画で真っ先に殺されるポジションだもんな。
0009メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:13.04ID:a2lb1G5R0
10代だろ?
20代には関係なーい!ヒャッハー!
0010インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:58:10.03ID:vXmqFUyx0
新規のウイルスだから子供でも老人でも健康でも病気持ちでも感染するのはみんな同じやで

発症-重症化-死亡の各確率が違うってだけ
0012ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:06:07.93ID:AjtSyGvh0
この手の若者は死んでも仕方ないね
多少気の毒には思うけどさw
0014ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:06.11ID:YVYhgJhh0
コカインとかの常用者なんじゃねぇの。
0015ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:50.80ID:nnVhPr7n0
>>5
でも確率的には違うだろ
0017リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:32.92ID:b/V9qTmG0
>>5
みんなで教会いこう
0018アメナメビル(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:09:05.52ID:kvD0ALCF0
日本の一部の意味不明な解禁ムードはほんとどうにかして欲しい

頭おかしくなってんじゃねえのかな?
0019ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:12.84ID:14ofr/Aq0
>>5
エル・カンターレか!
エル・カンターレに祈ればいいんか!!!
0020ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:04.22ID:j3HG0z/U0
>>15
老人 100回引くと当たりくじが15個入ってる
若者 5000回引くと当たりくじが1個入ってる

コロナさんは平等ではないかなw
0021オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:31.44ID:XYEvekHI0
>>19
コロナウイルスの霊に降臨してもらいました
0022ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:52.48ID:M71atZVt0
言わんこっちゃない
他人の事を考えられないアホが淘汰される分にはいいけどね
0023メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:12.86ID:CEXpnZuu0
皆でコロナまみれになろうや
0024ミルテホシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:19.48ID:99AXZZ3G0
ホラー映画でパリピが殺されるのは、案外そうやろうなあっていう考え
かも知らんね。今までは陰キャの嫉妬と思ってたが
0025アメナメビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:12.22ID:2joBxPQo0
気の毒だな
ただ馬鹿騒ぎしてる奴は今頃震えてるだろう
一緒にいた奴にそういえば調子悪そうな奴いたなって
0026マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:30.14ID:w3iw8yKg0
>>20
たぶんこんな感じじゃね?
ポンコツ70才 3回引くと1回当たり
健康70才   5000回引くと1回当たり
ポンコツ20才 5000回引くと1回当たり
健康20才   5000万回引くと1回当たり

ヒトから見ると不平等に見えるけど
ウイルスから見ると宿主ぶっ殺してやろうとしてる訳じゃなく脆弱性があるから死んじゃったってだけの話で平等にやってるだけなんだよね
0027コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:54.78ID:1gAV32Cd0
韓国上げ下げ抜きでこれをちゃんと日本でも報道しろよ。
色々と今後の治療体制に参考になる話なのに

↓↓↓
防疫当局によれば、前日死亡した17歳の高校生は計10回のコロナ19検査を受けたことがで把握された。死亡前日まで受けた9回の検査結果は続けて陰性と出たが、死亡当日にされた尿検査で陽性の所見が出た。
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200319138100017
(韓国語)
0032ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:46.53ID:1qcJ1Dff0
>>27
「チョンの検査キットはポンコツだから使わないように」ということでアメリカでは使ってない。
日本ももちろん使ってない。
0036ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:07.18ID:cbapu3110
死んでなくても若者死んだーって報道すりゃ自主的に規制するだろ。
ぬるい報道してっからやりたい放題してんだよ。
0037エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:12.10ID:K1wUKaCZ0
肥満だったとかじゃないのか??
0038バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:28.34ID:GkoMq8+B0
大半はジジイだけどたまに若者も死ぬ
これは仕方ない犠牲だ
ジジイどもを排除するためには受け入れねばならない
0039エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:00.60ID:IgSSqMvP0
アメリカの若者達って、リアルに「ひゃっは〜」とか言ってそうだもんな
0041プロストラチン(山口県) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:01.16ID:tlEzhx0D0
もしかしてコロナに紛れてハンタも密かに広がってるとか… ないよな
0042プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:34.59ID:pQIRYMG00
中国だけかと思いきやアメリカも出たか
やっぱり若くても死ぬんだな
0043リバビリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:43.58ID:Nq/c6lQj0
中国でもほとんど死んでない10代かよ
日本でも20代で重症化する人間多いし、中国が隠してるだけか?
0046メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:33.52ID:pKXG779N0
便器舐めしてたアホのその後追えないかな
0047イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:22.62ID:0tPcwOfG0
>>42
若い人は死なないというのは、中国がWHOに提供したミスリードで、日本は中国情報を精査せずにテレビで流しまくった
だから、子供は死なないから安心とか変なデマが浸透しちゃった
0049ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:34.20ID:1tPsh/wQ0
人工呼吸器が不足したら医療崩壊だな。

イタリアの医療現場では今、助かる見込みのある人間しか助けないらしい。
医師も看護師も不足してるし、人工呼吸器も全く足りない。
残酷だがどうしようもない現実のようだ。

日本も医療崩壊だけは防がねばなるまい。

だが、それ以前に、なぜ今観光地に観光客が戻ってきているのか?
どこもにぎわってるみたいじゃないか。

日本人は危機感を失ってしまったのか?
コロナ慣れしてしまったのか?
実に心配だ。


        
0050エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:48.19ID:NSuEd4Am0
>>1
> これまでに知られていた未成年の死者は中国で記録された2人だけ。
死体袋に子供3人入れてる画像でニュースになってたじゃん
あれの死因はコロナじゃないのか??
0051リバビリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:26.15ID:Nq/c6lQj0
>>50
少なくとも統計には入ってない
0052アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:41.41ID:OxD1qxBw0
>>40
>憲法改正の邪魔だもんな団塊

USA と一緒に戦って、敵国に恨まれて、次々に USA に嵌められて、今度は、アメリカ憎しに豹変し、
USA 製の中性子爆弾を50箇所にお見舞えされたいの。
0054ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:08.22ID:Nrc94gu00
>>32
若いガキでも対処間違えると軽く死ぬ、その間違えた例が外国(韓国)に有ったってことな。

日本の検査環境が外国(韓国)と違う、ドライブスルー検査始めたとこも一部でその準備も違うこと言わなかったり、未だに韓国のやり方を真似ろって専門家がテレビに出てくるし。
0055メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:23.93ID:gMC/8tbG0
馬鹿はしょうがなえーだろ。。感染して身近な者を失ってから気付け。
0060ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:00.66ID:i8PUnkEO0
あまり皆言わないが
仮に、世界的に収束したとしてさ
中国は今までと同じフィールドに立てるのかな
国を代表する人間はきれいごとを並べると思うけど
世界の一般人からの中国ボイコットすごそうだよな
0061ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:08.09ID:mKurUR9w0
アホな若者に五寸釘が刺されるなんて胸熱
0062インターフェロンα(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:48.71ID:DQtBe+n60
致死率低いって言っても0%じゃないからな
これだけ広がればそら死者もでるよ
しかもアメリカなんて金持ち以外まともな医療保険受けられないんだろ
0063ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:15.07ID:dJjKAom50
>>5
不義なる者の上にも
罪なる者の上にも
静かに夜は来る
ほらみんなの上に来る〜♪
0065リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:33.92ID:1f3J9LmA0
10代20代でも0.5%くらい肺炎で死ぬのは居る
パーティしてる場合じゃねぇぞ
0066ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:33.55ID:FZPF9B/w0
アメリカとK1と阪神はバカ
0067テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:02:16.80ID:NJFankp90
>>65
医療崩壊した武漢やロンバルディアですら30歳以下の致死率0~0.1%程度だぞ
まあ死ななくても肺炎はくっそ苦しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況