X



フランス「コロナで農奴が消えた… 失業者は農家に手伝いに行け!」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:07.72ID:SRWpU1SY0●?PLT(14145)

【パリ共同】フランスのギヨーム農相は24日、新型コロナウイルスの感染拡大で、農業経営者が外国人労働力を利用できず
人手不足となっているとして、一時解雇などにより仕事がなくなった人々に畑を手伝いに向かうよう呼び掛けた。
地元メディアが伝えた。

 農業経営者団体によると、3〜5月にかけ、計約20万人の労働力が必要。団体トップは「19トンのアスパラガスを捨てた
仲間がいる。最悪なのは収穫できずに畑に作物を放置することだ」と述べ、臨時の仕事として志願するよう求めた。
 一方、保健省は24日、ウイルスの感染確認者は2万2302人、病院での死者は1100人となったと発表した。
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4646409.html
0062イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:00.73ID:Z0BxsxI40
でもこれで分かったな、移民嫌だ嫌だ、入れる国はアホって言っても、もう移民無しじゃ成り立たないんだ
0063ホスフェニトインナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:08.93ID:aB1EdrVI0
>>6
フランスの農家は補助金漬けだぞ
0064ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:38:03.13ID:J0q1Xkkv0
海外出羽守を使ってやってください
0065ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:07.28ID:R+/JDKez0
フランスは食品自給率 100%だからこういう時強いね
0066プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:54.98ID:UYvSGPoT0
ペストの時の農奴解放と同じような流れになるのか
0069ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:55.67ID:NCJpP6cX0
どこも同じで草
0070ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:05.72ID:2Iogq3no0
何処の国にも似たような制度はあるもんだな
0071ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:22.20ID:QcIbzCLj0
人種差別的な労働搾取してるからこうなる
自業自得
0072エルビテグラビル(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:45.25ID:IHyHhzMC0
現代資本主義は瓦解し、コロナートゥス制復活!
0074テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:34.71ID:xDCzB7Yt0
そういや欧米の農家ってワーホリの外人に頼ってるところ案外あるんだったな
0075エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:52.04ID:WM2GabQ+0
フランスの農家とか殆どは東欧かアフリカからの出稼ぎ
ただ日本と違って給与は良いんだよな
0076ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:50.64ID:lh/7lGUf0
>>59
ID:l+/9mhSH0 本当にコレ!

本当は、日本の方が「クソ真面目に外国人も【一律に】待遇改善」しているのだが、最近の外国人は「質が悪い」のが増えた。

外国人労働者(※ブルーカラー)は、一言でいうと「安かろう、悪かろう」になりつつあり、結果的に「能率が上がらない」状態になりつつある。

現地での外国人採用や、日本の環境に特化した職業訓練、専門「派遣業者」の設立&管理運営、日本渡航の世話から日常のサポート。当然、職場の多言語化やワークフロー改革(※外国人に合わせる形で!)まで…

ここまでコストかけて、結果的に「全然使えない」「働かない」って何よ?

管理者側の日本人や日本の会社も、面倒な管理やフォローで「ストレス限界状態」だよ。

こんなんなら「日本人に高給」払った方が全然良いし、待遇改善や地位向上につながるし、日本経済も潤うのに…

コロナ騒ぎで「下々の働き方改革」が進んだら(※今の働き方改革は、テレワークとかw上級国民向け)

多分「多数の外国人は排斥」されるよ…


…でも、あまりに甘い労働感でニートやってるバカは「ダメな外国人同様、排斥」な。
(※逆に、ブラックな会社や上司とかに潰されたなら、コレはむしろ救済すべき案件。今の氷河期もコレが多いと感じる)

日本は近い将来「超絶な機械化」と「AI」で「ほぼ単一の日本人(※と、レベルが合う一部外国人)」が働きながら暮らす「超先進国」になるよ。
0077ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:51.16ID:NvTaPgtz0
>>75
オーストラリアでワーホリは不法移民ところかアジア人も最低賃金以下で使われてるけどな
0079エトラビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:48.42ID:bP6B8T510
日本もさぁ、研修生という名の奴隷にやらせてた仕事を
時給2千円ぐらいにして、日本人もしくは、すでに日本にいる
外国人を働かせて、雇い主に税金で賃金差額分補填するとか
そういう政策にしてみたらどうか
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:20.85ID:7wfo96Pb0
>>1

日本も長野とかで外人を奴隷に使ってるレタス農家とか死ねばいいのに

こいつらほとんどヤクザとかわらんぞ
0081アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:09.48ID:sdWlfl5z0
フランスってまだ農業国?
0082アマンタジン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:30.71ID:c2Dov5A90
>>34
フランス語ならギョームで合ってる

ちなルクセンブルクの公世子はギョーム
今の大公はアンリだしフランス語
0085ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:27.37ID:mfDG9F5P0
>>81
公務員の農民がいる農業国
0088ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:54.93ID:jnNINIsg0
移民をぼろ雑巾みたくこき使ってたからなぁ
ドイツも然りだけどw
0090ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:43.79ID:vgdZlEN10
>>88
これに関しては日本も何も言えんわ
日本も研修生と言う名の外人農奴が来られなくなってピンチだぞ
0092ソリブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:12.23ID:PO6DYp4S0
>>63
日本は漬けできるほどはないな
僅かな補助金啜って飲んでるから
自給率ヤバイ
0093イスラトラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:45.96ID:i1bT+Ozn0
なんだ、日本と同じなの??
0094ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:37:53.91ID:mrxDjFb40
>>48
お前を育てた経済大国はそういう貧しい国に支えられてきた事を忘れてはならない
0095イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:30.22ID:dbvFSghu0
イタリヤやフランス、スペイン、中国人やベトナム実習生とか増えそう。
0096アマンタジン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:34.90ID:c2Dov5A90
そうか
こうやって中国人がフランスの農地へと…
0097インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:22.39ID:H06ldy8A0
障害国認定受けて日本とか輸入ボンビー国とか肝いりランキングしそう。
0098インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:28.06ID:H06ldy8A0
そのうちあたおかジャパンとかあだ名ついてそうっす
0099テノホビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:34.49ID:HBTmbfog0
行け!m9!
0103バラシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:27:58.45ID:+IuZS75x0
アメリカも不法移民なんかこき使ってるからな
農業なんて奴隷がいないと成立しないんだよ
0104リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:10:43.09ID:KbpfUnio0
>>20
正しいのか?
駆り出される側に正当な報酬払うとは思えんのだが
0105ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:14.28ID:cH+6o9Eb0
ギヨームスーパー
0106ポドフィロトキシン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:38.80ID:icQWTIvm0
>>88
トルコ系がし尿やゴミ処理の仕事独占して西日本の部落みたいになってるってことだろ。
部落とシロンボは死んだ方がいいな。
0107アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:50.05ID:cnukKy2x0
本物の実績あるので規制だらけの日本やパクりしかない中国より機械化出来ると思う
0108ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:26.82ID:9epZbSOx0
肉体労働は移民にやらせてたツケだな
0109イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:47.53ID:/aUjd2JW0
だから言ったじゃん日本の外国人実習生みたいな奴隷は欧米でも普通にやってると
0110ダサブビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:31.01ID:3+fWdhm/0
パンもお菓子も無いなら土食え!
誰だよ欧州見習えとか言ってたバカは?
0111ダサブビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:25.21ID:3+fWdhm/0
>>109
東南アジアでも自国より下の立場の国から受け入れて、たまにガサ入れして金取り上げてから追放してるよ
どこの国かは黙っといてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況