X



【欧米から疑惑の目】「日本のコロナの謎」 検査不足か健闘か、欧米注視
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:40.50ID:5aAYcN/k0?2BP(1500)

日本の新型コロナウイルスの感染者数が統計上は先進国中で圧倒的に少ないことをめぐり、感染が急増中の欧米のメディアは、
日本は検査不足で実態が反映されていないのか、それとも感染抑止で「健闘」しているのか注視し始めた。
一方、世界保健機関(WHO)は単純に検査数で是非を判定するのには慎重な姿勢だ。
独誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は21日、「日本のコロナの謎」という記事を掲載。欧州と違い多くの店舗が開いているのに、日本の感染者数は少ないと指摘。
検査数の少なさへの批判と、疑いが強い例に絞り効率的に検査をしているとの両論を併記した。

米通信社ブルームバーグも、検査数の少なさを指摘しつつ、検査数が多いイタリアより致死率が低いことも紹介。
握手やハグの少なさ、手洗い習慣などを肯定的な要素として挙げた。

英オックスフォード大研究者らのデータベース「アワー・ワールド・イン・データ」が不完全としつつ公開している統計によると、英時間20日までの集計では、
日本のPCR検査件数は約1万5000件と、韓国の31万件超、イタリアの20万件超と比べて大幅に少ない。

ただ、WHO幹部のマリア・ファンケルクホーフェ氏は23日の記者会見で、日本の検査数の少なさを問われ、「インフルエンザなど既存の疾患発見の仕組み」が機能しており、
新型ウイルス検査の前に別の疾患が判明する場合もあると回答。検査徹底が最重要とする一方、検査数に表れない対策もあるとの認識を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000021-jij-int
0983マラビロク(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:19.94ID:wJ1j1T4c0
>>965
熱があるって症状ありなんじゃないの?
0984ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:19.86ID:3GB+RSVh0
水が実質タダ(欧米比)から始まる生活様式の違い
0985レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:25.88ID:1nvi5rAT0
>>960
コロナ対策で外出自粛するから、通常の肺炎に罹る人が減ってるのはあるだろうな。
0986ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:33.64ID:WUNx5H0s0
>>895
検査については医療のプロフェッショナルの意見も大量にあるのに、なぜ素人のお前がネトウヨの意見と断定して一方的に否定出きるのかの方が不思議なんだが・・
自分が既にお前の脳内の「ネトウヨ」を遥かに超える「異常者」であることをいい加減理解しようよ
0987ミルテホシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:33.89ID:yQhiJid20
それもこれも実際に検査して実態を把握していないから、
他国のように理由を説明して今はこうしないといけないって言えないんだろうなぁって
安倍晋三は説明下手だねデンデン

NY市長なんて娘も会見に同席させて、
こういう理由だから不自由を強いることになるけど我慢してほしいってやってたもんね
0988ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:35.91ID:gOiOeTyp0
>>970
CTとMRIは最新鋭の高いのと古く安いのでは全然写りが違うもんね
文句言ってる人も大きな怪我や病気の時は最新鋭の機材揃ってる病院に行くんだろうし
0989アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:41.22ID:L6m5jeY70
>>946
あの状況で陥落して無いとか無理ありすぎるわ

それこそ
>>戦中なら東京が大空襲されるまで「神国日本が負けるわけ無いだろ、この非国民が」って喚いてたタイプの人だと思う
ってお前の事だよ。中国共産党の狂信者なの?

現実見なよ
0994ファビピラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:30.74ID:OF9jjMsT0
>>950
肺炎で死亡する前に、およそ入院して治療しているだろう。
それだけ重篤な肺炎でCTをしない事は考えられ無い。
CTすればコロナかどうか判断できる。
判断した上で、コロナ確定のPCR検査をしない事は考えられない。
放置していたら院内感染待ったなしだからな。
よって、肺炎で死亡でコロナと判明しないケースは考えづらいと思ってる。
0995バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:54.62ID:ntlfG0550
>>987
ただ検査すり抜けが起きると検査の利点が活かされないんだがな
0996ミルテホシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:56.59ID:yQhiJid20
>>989

いま必要なウイルス対策

科学的見地にもとづいた合理的対策
国民に協力を求める為の丁寧に説明
デマを封じるための透明な情報公開
安心させる為の国民に寄り添う姿勢
油断しない為根拠なき楽観論の封印

あたりと思われるのに全て真逆という。
でもこれらって特に安倍政権の苦手分野ばかりなのよね…
変えた方がいいよ?
0997ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:58.07ID:NAgEKEkk0
うるさい奴が多い国は感染者が多いんじゃない?日本人は静かだから感染者が少ない
0998ザナミビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:24.66ID:4wAZnosr0
>>960
それ何の反論にもならない

例えば
もしも、インフルエンザ肺炎死者が 10万 → 8万に減少した場合
コロナ肺炎死者が1000人増えたとしても
肺炎死者は10万から8万1000人に減少する

元々の数が違いすぎるわ
0999ホスカルネット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:35.62ID:tKhSZuw40
1週間位前の厚労省のデータによると日本の感染者の21%が外国籍。日本の全人口の2%しかいないのに感染者の5人に1人が外人。外人除けば日本人感染者更に少ない。こういうのテレビでは報道しないけど、さすがに外国人おかしくね?不潔なのか?外国籍の内訳知りたいわ。
1000バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:44.39ID:ntlfG0550
>>996
CDCが出したケースが信用できないは流石にまずいっすよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況