X



【地上の楽園】茂木外相「北朝鮮のコロナ感染ゼロは人類史上考えられない奇跡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(家) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:30.23ID:LZQOy8rC0?PLT(12346)

北の感染者「ゼロ」は奇跡的…茂木外相が皮肉「人類史上、考えられない」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200324-OYT1T50222/

茂木外相は24日の記者会見で、北朝鮮が新型コロナウイルスの感染者を「ゼロ」と主張していることについて、
「中国、韓国と地続きの北朝鮮で、全く感染者がいないということなら奇跡的だ」と述べ、懐疑的な見方を示した。

 北朝鮮は国内に感染例はないと繰り返しているが、国際社会からは疑問の声があがっている。
茂木氏は、中世ヨーロッパで広く流行したペストを例に挙げ、北朝鮮に感染者がいないのは「人類史上、そういった事態は考えられない」とも指摘した。
0217バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:56.79ID:LvdS7NBd0
この皮肉がわからない奴がこんなに多い方がビックリ
0218プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:35.18ID:/N+OGa+f0
隔離命令を聞かないやつは処刑だし報告の義務はないから仕方ないね
0219リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:48.71ID:dfeHEkKy0
どうでもいいわ
0220オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:55.59ID:mMkzUsQD0
栄養失調で体力のない奴ゴロゴロ
そこで、コロナと判定される前に
絶命しているのではないか
0221ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:08.47ID:Vn3m0u8t0
>>1
それでも即座に中国との国境封鎖した対応は評価できる
春節のカネに目がくらんで中国人ウェルカムでいつまでも感染者入国させまくった安倍政権の閣僚がケチつける資格無いと思うよ?
0222オムビタスビル(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:35.97ID:ZSN7egHe0
支援いらずで安心だね
0225オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:33.84ID:mMkzUsQD0
南米ではスペイン人が殺した原住民の数より
彼らが持ち込んだ天然痘で死んだ数が多かったそうだ
0226アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:50:37.69ID:U+/XSbSr0
咳き込んだら射殺
0230イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:55.28ID:ypM8Z0lo0
元々鎖国に近い状態の国だしな
もし感染者が見つかってもその情報が表に出てくることもない
その人自身を消し去ることも容易に出来るのが北朝鮮
0232テラプレビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:07.68ID:BsmP2tPR0
>>42
ワロタ
0233リバビリン(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:58.98ID:d8MueVIx0
コロナ感染の経路は中国、イタリアなのか。
ヨーロッパその他と比べて日本はかんせんすうが少ないという話。
北朝鮮はゼロ。
ひょっとして、北朝鮮は、アジアがコロナに打ち勝つカギを秘めている?
0234バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:40.04ID:cXTTn/HR0
ロシアは閉鎖も早かったが感染者が出た時の訓練を始めたり対策を進めるのも早かった
検査数も非常に多く、受け入れ態勢も整える事が出来たんだろう
西欧諸国の様にのんびりとはしてなかったんで感染者もまだ少ない
0236ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:01.68ID:8Og7CJWS0
北だとまともな医療体制が整ってないでしょ
残念ですが無理ゲーでフィニッシュです。
0238エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:41.40ID:43gZFPLf0
鎖国状態ならあり得るでしょうな
まあ中国との関係無しに存続できない国だからあり得ないというのは分かる
0239リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:28.59ID:bvLBZ8KM0
咳したらぬっ転がすニダ!
0240ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:24.35ID:5yv0A5Kx0
>>229
物事を額面通りに受け取る人間ばかりで、皮肉や冗談もうっかり言えない
0241レテルモビル(茨城県) [TN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:52:01.65ID:vRSwsc+P0
だったらほっとけ
関わらない、関わらない
0242バラシクロビル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:15.48ID:ypg6WqLyO
そりゃ検査しなければゼロだし、居ても治療出来ないからな
というか、カリアゲが生きてるか死んでるか死にかけてるかも不明な国なんだぞw
0243リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:03.39ID:pueX3Pjr0
>>1
検査を拒絶して、感染を隠蔽する糞ジャップが
朝鮮人を皮肉るとか何様だよ

糞ジャップは早く絶滅しで朝鮮人の楽園になってほしいよ
0244エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:19:36.87ID:z14ouwT10
>>229
ゼロはねーよってツッコミが茂木に対してだと思ってる?
0248メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:09.14ID:a2lb1G5R0
何故か兵士がバタバタと倒れてますが
気にしないように
0251ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:30.61ID:FFPDKAbn0
チョンには皮肉が理解出来ないからなぁ
0253ダクラタスビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:50.77ID:L9P7y1gt0
>>35
近平も安倍も国民は使い捨てだぞw
0254ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:16.77ID:QL5GMq/Z0
まぁ死体をロケットに詰め込んで日本海に捨てればいいからな
0255エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:18.95ID:uSpp96Ts0
地上の楽園ユートピアだからないんでない?
感染蔓延で滅びても対岸の火事
0256テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:42.85ID:oWXqk9so0
>>1
発表しなきゃ永遠に0だもんなwサーズだかマーズだかの時同様
0257ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:41.69ID:E7ilQB/g0
>>1
感染者は撃ち殺してるってニュースで見たぞ
0260テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:51.84ID:JTg0fjhU0
白頭血脈の慈しみに護られてるんだろうな、北は
南は米帝傀儡政権の愚かな指導者の下で喘いでるみたいだが
0264イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:49.56ID:yB+Dfn2b0
>>195
物理的に遮断すりゃそりゃそうだけどゼロにはならないから何処かで侵入して広がる
結局自分自身の免疫力に頼るしかない
ノロくらい局所的なら封鎖で解決するけど、この感染力ではあまり意味は無い
経済殺す方がよっぽど死人出る
0265イスラトラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:06:58.02ID:KEROAk+O0
嫌みだろ
0266バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:57.30ID:EayfBZyQ0
太陽の表面に着陸できるほどの科学技術があるんだから
これくらいできたっておかしくないと思うけどね
まあ早稲田大学医学部出身で卒後はフランスに渡米した俺くらいの知能がないとわからないだろうが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況