X



東京女王・小池百合子『オーバーシュート、メガクラスターと横文字連呼しているアタクシ カッコいい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:42.04ID:IcR0yTdX0●?PLT(16000)

https://magazine.manba.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/shima02-768x263.jpg

小池百合子東京都知事は3月23日、記者会見を開き、新型コロナウイルスに関する新たな対応方針を発表した。

小池知事は都の傾向として海外帰国感染者や、感染源の確認できない感染者が増えていると報告。
世界各地で都市封鎖(ロックダウン)が起こっており、在留邦人の帰国が感染者集団(クラスター)や
メガクラスターにつながりかねないとして、最悪感染者の急激な増加(オーバーシュート)が発生しかねない状況であると見解を述べた。
その上で、都民に対して4月12日までの3週間、換気の悪い密閉空間、多くの人の密集、
近距離での会話が発生する行動を避けるよう要請。ライブハウスやスポーツジムなどの施設利用、
イベント開催も自粛するよう呼びかけた。
小池知事は「この3週間がオーバーシュートが発生するか否かの大変重要な分かれ道だ」と語り、
特に無症状である若年層から高齢者や基礎疾患のある人への感染、重症化の防止に重点を置く。
3週間という期間の根拠としては、専門家である国立国際医療研究センター・国際感染症センターの
大曲貴夫センター長が「今から対策をしたとして、現在潜伏期間にある患者が病院を訪れるのは2週間後となる。
そこからさらに1週間様子を見る必要がある」と説明した。
また、東京五輪・パラリンピックの延期について小池知事は「これまで再三中止はありえないと言ってきた。
都民の健康を守ることを最優先する」としつつ、最も重要なステークホルダーとして
国際オリンピック委員会(IOC)にしっかり意見を述べていくと語った。

2020年3月23日
0002アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:50.58ID:aZaJRAcE0
別に小池が言い出した訳じゃないだろ
0003エンテカビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:55.41ID:JQ+OURoi0
>>1
小池が目立つと社会が不安定になる
おとなしくしてほしい
0004ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:29.71ID:RgXQWxDb0
政治家ならみんなに伝わる言葉で喋れよ
0005ホスカルネット(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:37.56ID:862m5ln50
それよりこのばーさん、学歴詐称疑惑はどうなったの?
0006テノホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:51.41ID:REhaGT+Q0
何それ、サッカーの技?
0008ロピナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:20.85ID:RQv7nuGm0
こいつオーバーシュートいいたいだけやろ
0009マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:31.24ID:slJtin+Z0
>>4
小池の人となりはよく伝わってるから・・・
0010エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:54.14ID:CqkDGYB/0
現役通訳者だが、ゆりりん英語は厳しいw
0013バロキサビルマルボキシル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:53.94ID:vqLORxgx0
アウフヘーベンだか、バウムクーヘンだか
0014エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:00.10ID:inF+iG3R0
台本覚えて読んでるだけだからな
今まで一切出なかった単語でも急に当たり前のように使い始める
0015ジドブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:15.90ID:IcR0yTdX0
ナルシストだから
0016コビシスタット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:27.44ID:9A7v3TlX0
スカーフが勝手に締まらないかなぁ〜
0017ロピナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:01.85ID:RQv7nuGm0
>>12
太郎さすが
0019ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:13.62ID:4JbApuo70
カタカナ大好きおばさん
0021アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:44.62ID:UVB2PDYn0
呆けババア死ね
0022テラプレビル(岡山県) [HR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:46.29ID:Su/VoZeh0
パニックにさせたくないから一般的ではない謎のカタカナ使う!→カタカナばっかでよくわかんねーけど日本は他国に比べて大丈夫そうだし外で遊ぶかw
0023ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:55.75ID:Sn73K4Ff0
2階建て電車、無電柱化とかどうなったの?
豊洲もなんで延期したのか検証したの?都議会さん
0024インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:01.22ID:2dznOYrK0
ヒステリーババアww
0026ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:27.87ID:Sn73K4Ff0
>>12
次の質問
0031リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:33.72ID:iXl+O2eq0
タイガーアッパーカット
0032リルピビリン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:07.72ID:UO8LMyK90
フラペチーノ
0034エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:51.61ID:3mavohg30
セレブレーションファックの方が気になるわw
0035エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:52.32ID:7YJcjdsr0
クラスターは集団感染というよりも感染連鎖の方がしっくりくるけどな
0039パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:36:21.16ID:49TSJH9O0
どちらも専門家会議発じゃねーか
ほんとチョンは小池が憎くて仕方ないんだな
0040ホスフェニトインナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:36:29.91ID:Wyv49pDB0
>>12
集団感染、感染爆発、都市封鎖のが文字通りで分かり易いよなー
0042ホスフェニトインナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:29.22ID:Wyv49pDB0
>>35
どっちにしろ文字通りでその方が分かり易いよな
0046ジドブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:48.21ID:IcR0yTdX0
ステークホルダーってなんやキーホルダーか
0047アメナメビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:32.94ID:F108e02A0
⎛´・ω・`⎞サスティナぶる って動詞だっけ
0048ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:33.10ID:QjtGJiWt0
>>12
ほんとにね
0049ソリブジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:09.04ID:IfqwjtJg0
伝わりやすくすれば集団パニックになるし、伝わりにくくすれば危機感なく遊びだすし、日本人にはどう伝えるのが正解なんだろ
0050リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:17.46ID:Ueuotb8q0
小池百合子の肝いり、都電荒川線を「東京さくらトラム」という名前付けたのに一切浸透してない件
0051ホスフェニトインナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:21.70ID:Wyv49pDB0
>>46
なんで利害関係者って言いたくないんだろうな
発音数多くて面倒なんかな?
0057エルビテグラビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:44:43.96ID:RkL2gTtm0
仕事出来る感が出るよね
0058オセルタミビルリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:45:01.51ID:MC1HbnpZ0
ダイブババーシティ
0061ファビピラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:00.62ID:1qg63bAG0
ユリコ コイケ トチジ
0063リルピビリン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:43.39ID:68Z4Y5Tc0
>>39
これ
0064イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:30.39ID:M0uw6qm10
まんま日本語で言うとパニックになるから横文字にしたら「ん?なんかヤバいんかな?」くらいで受け止めてくれる
0066イノシンプラノベクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:49:23.64ID:MamYIznr0
老人に解って欲しいのにカタカナとは
0067ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:24.33ID:vGdDpwuk0
台本読んでるだけだからな
こいつ自身意味分かってないよ
この前BSの報道番組に生出演してたけど、放送事故レベルで酷かったからなこいつ
0068テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:29.31ID:j0eTAiY60
3ヵ月雲隠れしてたのにようやく出てきたのか小池
検査せず放置方針で五輪が怪しくなってきたもんな
0070イノシンプラノベクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:42.67ID:PvsWMj3I0
オーラ力
0071イノシンプラノベクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:51:42.47ID:PvsWMj3I0
>>12
ほんとこれな
ついでにエアロゾルもやめろ
飛沫核感染だろ
0074リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:53:29.54ID:RELJn/um0
不安を煽る前に
マスク不足なんとかしろや!
オーバーシュートにならないためにもマスク入手が必要だろ!
0076インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:55.93ID:O0rRcq7N0
首都封鎖って具体的にどうやるの?
鉄道と高速は簡単
道路は江戸川と多摩川は橋だから楽勝だけど
陸続きの境界は大変だぞ
0077アデホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:57.53ID:2B4fD1Zg0
NHKも「ミングる避けて」とかアホなこと言ってたし
ちゃんとした日本語で分かり易く伝えるのが識者じゃないんですかねぇ
0078アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:45.78ID:MfLH4hIN0
ゴゴスマで「こんなんじゃ、高齢の方などはちんぷんかんぷんですよ」
「当番組ではわかりやすく日本語にしてお伝えします」って言ってたわw
0079マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:18.54ID:s9xg7vFm0
なんかスパロボでありそうな単語だな。
メガクラスター!!オーバーシュート!!
0081アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:22.66ID:MfLH4hIN0
>>12
ほんと、できる人だなこの人は。
0082ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:35.19ID:r7hN6W8D0
もともと横文字大好きじゃん
0083ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:14.57ID:1Cq/0kTd0
停滞と混乱の女帝だね
0084エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:36.42ID:Upl0s51t0
英語じゃ意味わかんねーじゃん
0088ガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:56.66ID:co35BGpe0
最近、豚コレラをCSFに変えたしな
あれも一緒で豚コレラが流行ってると聞くよりも
CSFが流行ってると聞く方が深刻な感じしないだろ
0089メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:06.53ID:v1ZlkWyZ0
>>12
すでに原語の意味からそれてるし
日本語にすべきだよなあ
0090ペラミビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:33.36ID:+fcVohur0
>>3
そうだよな…
もう希望はないんだよな
0091バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:00:05.30ID:dGeYuqeq0
>>12
流石やで
0092ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:00:11.23ID:c7PxogGI0
日本語でオーケー
0096アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:00:55.44ID:qP8hAwBH0
小池百合子とオメガドライブ
0097ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:00:58.54ID:YJ0z+QiP0
パンデミック
オーバーシュート
メガクラスター
ステークホルダー
オキシジェンデストロイヤー
0099ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:00.05ID:k+lgU58I0
ワイの周囲にも居るわ〜


「エビデンスッッッ」(キリッ
0100ホスフェニトインナトリウム(茸) [SA]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:02.34ID:qubF0u6f0
微妙な意味合いってあるんだろうし専門家同士で会話するならカタカナ満載でもいいんだろうがそれを業界外の人間相手にまでそのノリで話するなよ
0101ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:09.24ID:kU3cruG10
ロックダウンはリアルに発音してみたい
0103ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:04:39.69ID:blRJ6/r10
>>101
相川七瀬が歌いそう
0105リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:04:52.90ID:+Oq9pKAD0
>>12
さすが日本代表『太郎』の名を持つ男

太郎ちゃん、さすがである!
0107リトナビル(福島県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:05:45.02ID:fWRG9Gnj0
>>1
このババア新しい横文字見るとすーぐ言う
0108リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:05:56.80ID:+Oq9pKAD0
百合子ちゃん美人やけど
東京女王というと林檎姐さんの方がしっくり…
0111ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:30.40ID:cGrk3cAi0
>>37
このレベルじゃルー小池だな
横文字多用する奴は大抵アホ
0114ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:06.39ID:1dXGPiL00
いっけーオーバーツインドライブシュートだ!
0115コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:09:51.27ID:6tyoXaC90
>>98
意味合いをマイルドにする為だって
流石に選別とか言えないからトリアージで流すみたいな
0117ペラミビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:24.76ID:0zukBj1+0
>>1
嘘つきは横文字や造語を多用する
若者から年寄りでもわかりやすいように日本語で説明しろよ
0119インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:21.50ID:IpcCxypm0
そもそも 日本国内のみ使われている ハズい言葉だとさw
オーバーシュート
0122インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:49.21ID:IpcCxypm0
さすが カイロ大主席の才女
自称だけどね(関係者は否定)
0124ソホスブビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:14:31.80ID:DBdfXQ9a0
>>114
させるかぁロックダウンディフェンス!
0125コビシスタット(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:17.51ID:xRsJzG0C0
セルフクンニでんぐり返しでラージヒルのてっぺんからどつき落としてやりたいわこのババア
0126コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:41.67ID:mkwiDtnf0
河野太郎「クラスター 集団感染
オーバーシュート 感染爆発
ロックダウン 都市封鎖
ではダメなのか。なんでカタカナ?」

サンキュー太郎ちゃん
0128メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:01.10ID:4Syh2s3r0
レガシー
0130アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:31.15ID:BBuq1W9v0
今日も感染者17人らしいぞ
オリンピックのせいで東京はかわいそうに
0131インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:13.12ID:RlsYPsH20
>>23
早く通勤電車2階建てにしてほしいよね
0133ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:03.66ID:w44SE8T10
そういや就任直後に、アンジャッシュだかアンデューティネスだか、それ一般人には分からんやろ
ってなこと言うとったな。素直に旧体制とか旧弊とか言えや。
0135ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:12.87ID:iKxMQnyh0
百合子の横文字を聞くと興奮する🤒
0136リトナビル(家) [EC]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:21.86ID:IhSgaXA+0
カタカナ使って、意味をぼやかして話進めようとしてるんだろ。
0138バルガンシクロビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:14.17ID:PQqWl8BU0
>>115
トリアージは深刻だからわかる。
でもいまウイルスとのまさに戦いの最中で、日本語で説明すべきことはいわないと。またお花見から花が咲き出すわ春の陽気に誘われて老若男女遊び出してる。
ウイルスの戦いからウイルスがあっても調和と融和する世の中にするなら、きちんと今はみんなが認識したほうがよいと思う。

ウイルス対策は、自分のためが人のため、人のためが自分のためなんだからさ。
0139ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:30.14ID:yqzO6u9N0
トヨス オリンピック サッポロ
0140バルガンシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:28.42ID:aOsNy2KP0
こいつ支持してる奴って今でもいるの?
創価を除いて
0141テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:18.03ID:qb1zvAOc0
そういうとこなんだよこのババア
0145バルガンシクロビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:13.39ID:b5Je0gju0
>>134
はなから日本語である言葉をわざわざ英語で言うなって話だろ。
USBポートなんて元が英語なんだから日本語に該当する言葉ないじゃん。
0146ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:45.71ID:2XYyLyJ90
意識他界系ババア
0152コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:00.94ID:fD4ciGhf0
ババアは嘘つきだ。
都民ファーストと言っても、あっち立てればコッチが立たずで、実現しようの無いデタラメよ
0153ファビピラビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:58.75ID:MZYrxnHb0
都議会自民党のゴミども小池にひれ伏せ
0156ネビラピン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:07.32ID:EpzTSWG80
東京オリンピックをレガシーに(ドヤ顔)
0160テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:08.87ID:laTEvc6g0
>>1
マスゴミにも言え
0161アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:33.47ID:8oZtjuU60
ナニモシナイ小池か
0162リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:59.73ID:koRWQus+0
ユー自身がパストのレガシーよ
0164アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:51.10ID:JFIcvXgN0
武蔵小杉がえらいこっちゃな時に
特にコメントしてなかったけど非難されなかったので
流石東京は規模がでかいぜーとか思ってた
その間に千葉県がボコボコに言われてた
0167ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:38.17ID:TcdkEUJ80
科学的知識が皆無なおばちゃんだからなあ
都封鎖くるぞこれ
0172インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:30.84ID:jnuJlTAV0
>>124
お、ここでうまく9番から10番へボールをトリアージ!
0173アバカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:51.02ID:rc+zPyJK
メガクラスターっていかにも売れないメタルバンドみたいでカッケーな
0174ジドブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:57.62ID:IcR0yTdX0
小池「一度 都封鎖をしてみたかった」
0176コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:05.85ID:0SlXVfnu0
自民の選挙協力欲しさに備蓄のマスクを中国に送ったクソBBA
東京都民はこの恨み忘れないぞ
0177ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:32.15ID:bi1eXRbI0
オリンピック延期が決まったら途端に
オリンピック全部政府のものみたいな言い方
小池の責任転化っぷりがすごい
0178アデホビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:44.35ID:3NLmSSIq0
英語も喋れない奴が仕事であってもカタカナ語を使いまくってるのは最高にダサい。
0179アタザナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:16.12ID:Kjo6V6BM0
小池さんがリオで五輪旗を受け取り雨の中で振った時
ケチがつきまくった挙げ句の今の惨憺たる状況を誰が想像しただろう
ワロエナイ
0180ロピナビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:16.00ID:oCldqlX10
日本の英語教育がクソなのはこういうとこや
0181ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:30:42.73ID:QYoSC/fa0
ロックダウンくらい日本語で言って欲しかった
0182バラシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:39.04ID:m9pNUb8x0
ダメな奴ほど横文字
0184ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:03.77ID:SP5hlI1K0
地下鉄の車内広告とか、外来語ばっかりだよね
いつも頭の中で日本語に変換してみるけど、ぴったりな表現てあまりない
0185ミルテホシン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:58.14ID:RrSdzJwM0
>>4
小池の会見みましたか?
都市封鎖、ロックダウンという風にどちらもいってましたよ。

横文字を先行させてるのはメディアや内容を確認しないで文句ばっかたれてるあなたのような人間ですよ
0187イドクスウリジン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:38:04.79ID:cVPdZoej0
カタカナ好きだよな
0188エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:52.68ID:1N7J+98V0
使って欲しい横文字表現
ギャラクテイカマグナム級の脅威とかスコルピオンクラッシュなみの衝撃ですとか
0190ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:09.29ID:AMHFjhsL0
>>185
だからー意味も無く使い慣れない横文字使う必要あるんですかー?
内容が無いから横文字で誤魔化してんじゃないのかい?
0191インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:07.44ID:DUy+V9KZ0
東京で感染爆発すれば首都封鎖を断行させていただきます
と普通に言えばよかった
0192アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:36.48ID:8oZtjuU60
>>188
昭和か!
0193ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:56.99ID:0E6qfsCt0
国からの通達を横文字にしてるだろ
0195エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:16.68ID:1N7J+98V0
「都市封鎖、いわゆるロックダウン」って言ってたよな、前者のほうが意味通じやすいんだから使い方逆じゃね
0196ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:02.07ID:C83oz6uU0
ミンス以外に、こいつもグルとか、、、
0197ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:48.27ID:A2Ljs7ig0
ロックアウト ヨシ!
0198アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:11.08ID:tiiKPu4B0
舛添や森田健作の半分の年収で働いてくれて居るから、カタカナ語でもアラビア語でもガシガシ使っても良いぞ!
東京都民として何の文句も有りませんw
今度当選しても、日本一年収の低い知事として、又半額で働いてくれるの?

https://diamond.jp/articles/-/138977
0200リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:39.92ID:Crg0Cd610
オーバーシュートって電気やってた人から見ると使い方間違ってね?だよなw
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:39.52ID:WZLEuANC0
アウフヘーベン!
0202イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:35.68ID:9ijPzzxZ0
バスケの専門用語かと思う
0203エルビテグラビル(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:41.16ID:3w5vXGNz0
オーバーシュートって宇宙開発のこと?
0204ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:29.40ID:xtz8Bcg+0
>>12
小池よりはるかに英語ペラペラのタロちゃんが
これいうとかっけーな
0205リルピビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:38.77ID:gi9Wh5+M0
かっこいいとか本気で思ってそう
0207ミルテホシン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:11.32ID:RrSdzJwM0
>>190
日本にどれだけ外国人いるか知ってます?
0209ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:40.33ID:cxPaZIn30
コロナビッグバンでいい
0210エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:29.52ID:1bf0POsi0
翼くんこっち、こっち
0212アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:05.32ID:tiiKPu4B0
>>200
電機をやって居ると、オーバーシュートとアンダーシュートは通常の日用語ですよ。
波形観測では付き物ですからね。
特に正弦波以外の、パルスや矩形波が多いデジタルの波形では必須。

アンダーシュートとは、矩形波(方形波)の立ち下がり部分において、
波形が定常値となる基線を下回ることである。 または、それによって下に突出した波形の部分のことである。
アンダーシュートに対して、矩形波の立ち上がり部分で上方向に突出した波形の乱れは、オーバーシュートと呼ばれる。

波形をオシロイスコープで観測する時には必須の知識。
0213ザナミビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:19.10ID:dRVZybhX0
手柄は私のモノ。
ミスや後片付けは他人がするもの。
0215ペンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:15.42ID:dEV/mQCn0
小池氏は夢の中ではアラビア語を喋ってる人だからな
アラビア語を話せる専門家として国連の職員になるはずだったところをテレビ東京の
ワールドビジネスサテライトの初代キャスターに大抜擢されて表舞台にデビュー
0216ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:20.13ID:TGYB5HEe0
それな
早く国民の手本としてコロナの検体になれよ
0217ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:06.81ID:TGYB5HEe0
>>207
ならば発音を
0219ペンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:51.54ID:dEV/mQCn0
あのWBSでの颯爽たるキャスターぶりは全政財界人を虜にしたと言われている
とにかく半端じゃない頭の回転の良さ、仕切りの上手さ、そして知的で妖艶な美貌
非の打ち所の無い完全無欠ぶりだった
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:07.06ID:xm3mRumC0
ゴラッソ小池
0223エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:07.81ID:VbUe3Xhk0
>>2
無駄に横文字使いたがるんだよこのババア
使いだしたとかの話ではない
0224アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:02.33ID:tiiKPu4B0
>>215
そうそう細川総理大臣がWBSに出演して小池に惚れてしまい、政界に引き抜いた。
小池本人はWBSの司会を務めたいというのを、テレ東の社長に直談判をして譲り受けました、と言って居たわ。
本人は泣いていましたが、直ぐに気持ちを切り替えて日本新党に来てくれました。

と、細川の殿様がテレ東の再現ドラマに出演して、語って居たのを見たわ。
0225パリビズマブ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:59.85ID:lFMlULuK0
>>55
Quarantine→隔離、強制隔離

外人がこれ連発してるから何かと思って検索したよ
最初クエンティン・タランティーノの話してるかと思ってた
0228テラプレビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:52.69ID:6tyoXaC90
エイプリルフール近いからかwww
0229エルビテグラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:06.24ID:MTHk0mnq0
ルー小池
0230オセルタミビルリン(SB-Android) [BY]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:33.78ID:pTWW9lON0
アテクシ カイロ大卒でございます
0231アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:18.59ID:3CwWg3f20
ゲートウェイ駅と名付けた男と同類の臭いがする
0232リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:40.82ID:kXpf8hLH0
こいつ昔から無意味に横文字使いたがるよなー
昭和のオッサンと何ら変わらん感覚
高輪ゲートウェイ()的なアレ
0235エファビレンツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:43.41ID:FiwMoXfx0
希望の党に投票したバカ有権者は全員死んでくれんか?

目先のチンケで安い新しさに右往左往するバカに、有権者の責務は不要。
まっとうな人間が作る社会でアナーキーゴッコだけやっとけ。
0236アシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:11.22ID:F78/0SLW0
横文字は使いますがアラビア文字は使えませんの。
0237ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:04.58ID:nsM8S1TT0
頭の悪い奴ほど横文字を使いたがる
0238ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:27.55ID:uCf6CHUR0
昔のジャンプの技みたい
0240ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:23.85ID:UJ9LySMr0
このババァちょっと前までワンチーム連呼してたな
0243リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:56.07ID:LcPsGlLV0
ティウンティウン
0245インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:09.92ID:jnuJlTAV0
うれしがり症候群
0246ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:10.26ID:Ht4TZ9Xf0
本人は絶対に意味が分かってないだろうな
0247レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:08.09ID:KCY35EOe0
パンデミックがクラスターでアウトブレイクをオーバーシュートして
0248プロストラチン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:56.67ID:hKFn/XMm0
連鎖感染いつまで続くのか?
0251ペンシクロビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:21.56ID:E7qm4mWJ0
TMレボリューションのチビが言ってそう
0252エファビレンツ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:29.31ID:uIIBFEqq0
アウフヘーベンはもう使わんのか
0253ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:50.37ID:dqRAJRbL0
>>233
いわゆらねえよ
0255エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:19.06ID:z/kZSETZ0
「都市封鎖、いわゆるロックダウンがー」って言い方にイラッとしたわ

いちいち言い変えんな
せめて逆だろ、なんでロックダウンがさも一般的みたいな言い方してんだよ
0256バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:23.32ID:zvrucAEe0
スレタイw
0257イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:23.26ID:YdDJMrTv0
ソープランド
0258インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:46.51ID:nyobCUxO0
>>257
トル・・いえなんも無いっす
0259マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:16.06ID:NsgBZNI70
ティロ・フィナーレ
0260レムデシビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:56.38ID:uG0F5cwj0
やたらカタカナ多用するのは馬鹿丸出し
0261インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:21.88ID:jnuJlTAV0
>>249
ありがとうw イイネ!

>>260
カタカナというか外国語を使いたがるのは日本という国の英語コンプレックスが昭和から一歩も進歩してないせい
だいたい中高生までは許されるけど、大学〜社会人でいつまでも多用する奴に限って英語ちっともしゃべれない
でも英語かっこいい妄想がなくならない。その顕著な例が「邦画」
0262ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:59.91ID:lDcv03a80
プロシュートの兄
みたいなもん
0263ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:44.93ID:7TneacYY0
ミクシィの奴のあれ
モータードライヴだっけ?
0265ミルテホシン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:52.15ID:0OFXCVgO0
トンキンはこんなばばあがいいんだろ?
次は山本太郎かな?
0267テラプレビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:25.55ID:6tyoXaC90
オリンピック コロナウィルス オーバーシュート クラスター コマンドプロンプト ウィンドウズ
ゴミコイケ
0268レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:40.04ID:/0QmdHRG0
一応言っておくとオーバーシュートってのは一時的に基準を超過した後で基準に収束する現象のことだから別に増加の速さは関係ないし、そもそも基準に収束するかもわからんのに使えるような言葉でもないぞ
0269アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:00.07ID:XcZ9ZSDs0
>>12
漢字の方がカッコいい
0270ラミブジン(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:36.92ID:aXx1te1R0
いいか、ベスト8までいきたいなら早いパス回しからのオーバーシュートだからな
オーバーラップしたら急いでロックダウンしろよ
0271リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:54.50ID:iQqCjQ540
小池「パンデミック、ロックダウン、オーバーシュート、メガクラスター」
↑感染源かな?
0272ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:37.12ID:Lb5unN+A0
都民は2015年9月に、東京都内の全世帯に配布した
防災用のハンドブック『東京防災』をよく見てみろよ。
莫大な予算を使って作られた黄色いあの本だよ。
168ページから171ページにかけて
感染症への対策についてが書かれているけど
これを見たら東京都がどれほど対策をしていないかがわかるよ。
鳥肌がたった。

2月4日にも備蓄用防護服も10万着も中国に送ってしまったし
https://www.sankei.com/politics/news/200204/plt2002040023-n1.html
0273テラプレビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:04.47ID:6tyoXaC90
カタカナ ダイスキ コイケさんwww
0274バルガンシクロビル(京都府) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:36.70ID:cnKFTjgn0
まさか次の当選はないよな
0276ペラミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:17.42ID:e4wM3CkT0
オーバーサン
0278イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:26.75ID:u9kYkqyN0
ほんとコイツは外面だけ
ポピュリズムの極み
0279アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:59:53.96ID:sVP7Oszz0
ニュータイプコロナウイルスがオーバーシュートのパンデミックをメガクラスターでロックダウン!

多分間違ってる。
0280プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:52.45ID:6IkLFxn30
>>12
今んとこ麻生かこいつしか次期総理候補いないのがやばい
麻生は年だしこいつ暗殺されたら日本はそれだけで終わる
自民が与党でも屑しか残ってない
0281ラルテグラビルカリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:53.92ID:theNWlsU0
受け売りをすぐ使うから
0282オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:06:32.55ID:E7dASf390
◎全国の刑務所で受刑者にマスクを作らせろよ。
いまだに品切れ状態だ。
日本だけでなく、世界中で
マスク不足だ。
0283オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:39.40ID:a5EqVFwx0
このババァが都知事になってから東京はめちゃくちゃなのに
まだ4年やるってさ
コイツが五輪誘致したわけじゃねえのに妨害しかしてねえだろ
0284ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:24.89ID:lI1zvsLL0
メルトダウン言えなくて残念だったな
0285バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:30:35.44ID:vKxsacNM0
多分次の横文字を予想すると!!

ファンダメンタル!!

これが来ると思う!!
0286ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:30.16ID:5W8xEAx70
なんかエロいんだよね
0287リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:46.25ID:5lWWgEvv0
ビジネス用語もそうだが理解できない馬鹿に限ってカタカタ使いたがる
0290ガンシクロビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:43:34.25ID:/Ql6WpPh0
メガクラスター=やべえ!
ギガクラスター=やべえ!!
テラクラスター=やべえ!!!
ペタクラスター=お、なんか収まってきた感がする。

日本収束。
頑張れ、みんな。ペタまでいけばなんとかなる。
0292アタザナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:54.28ID:yMdBMQOx0
今回はオーバーシュートと言うよりはアウトブレイクだと思うけと、なんでオーバーシュートが定着したんだろ?予測値があった訳じゃないやろ?
0293イスラトラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:41.62ID:Y9GO3LYm0
メガスマーッシュ!
ベノムストライッ!
タイガーバズーカじゃ🐯
0294バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:15.05ID:g9fgozBD0
>>292
オーバーシュートだとほんの一瞬だけ患者数が大きく伸びて、すぐに収束するイメージがあるんだな
実際には感染爆発は簡単に収束しないからオーバーシュートは誤解を招く言い方だと思う
0295アバカビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:02.97ID:1e+y6BLh0
>>1
でも学歴詐称してるんでしょ?
0296マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:03:01.98ID:GCAZsMMf0
オーバーシュート
 → サッカー漫画で叫んでる

ロックダウン
 → アメリカの音楽イベント

メガクラスター
 → 天空の城でメガネ男が叫んでる

こんなイメージ
0298リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:08:50.30ID:cEZMcfCM0
>>1
「シンゾーアベと会談した結果」まで言えれば認めてやる
0299ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:05.59ID:boK/noXu0
パンデミックって使いたくないだけだろ・・・
毎日10人20人と経路不明の感染者が出てるのに
0303エンテカビル(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:00.91ID:GTq2AVFkO
バームクーヘン
0305バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:10.69ID:l6M4fqJu0
トートバッグ
0306バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:47.37ID:l6M4fqJu0
シュラフ(しらふ)
0307バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:47.86ID:l6M4fqJu0
モーニング
ランチ
ディナー
0308バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:09.82ID:l6M4fqJu0
パンタグラフ
0309インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:48.11ID:oQ426eRI0
カイロ大学がどうのこうのは
結局ウヤムヤか?
0313ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:30:35.74ID:n4FyrmTD0
>>312
ビクトリーニュー太郎だぞ
0314プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:32:36.47ID:VRjg5tiy0
>>309
ミヤネ屋だかで証明書を出して見せた。それも検証されてなんか違う?とか指摘されてたがそれ以上の検証がされたかわたしは分からん
0315ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 02:39:04.88ID:d4bSKIyI0
>>293
最後だけドマイナーなゲームだな
0316ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:07:40.55ID:p+snsOyM0
>>1
日本語で言わないのアホにしか見えん
0317リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:08:44.71ID:AaXpXu5s0
デフォルトゲートウェイ
0319ビダラビン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:14:24.08ID:D5I6Js2H0
日本人の悪いところてんこ盛り
通称横文字など危険度を抑制し軽視する呼び名を使う
イジメ=暴行傷害、ロックダウン=都市閉鎖、オーバーシュート=伝染爆発
0320プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:26:55.05ID:dYA/V1nz0
東京女王 小池百合子

平塚の王子様 河野太郎
0322ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/03/25(水) 03:54:12.28ID:iPVfQbw50
それより何より学歴詐称疑惑はどうなったんだね?もう解決したの?
0323オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:16:18.98ID:OxBUvtuE0
警告したこと自体は評価するわ
0325ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 04:59:09.45ID:KdDJKsxU0
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が使い始め、ニュースで頻出する「オーバーシュート(爆発的患者急増)」なる
用語に対する違和感をまとめた図です。 #オーバーシュート
https://pbs.twimg.com/media/ETy2LJaU4AAQGXA.png

要点は2つです。
(1) 海外のCOVID-19関連ニュースで、overshootという言葉は爆発的患者急増の意味では用いられていない
(2) オーバーシュート(overshoot)は、制御工学をはじめ様々な分野で用いられる。しかし今回の用法は著しくかけ離れた
現象を指している #オーバーシュート

(1)の海外でovershootが爆発的患者急増の意味で使われていないことは、誰にでも簡単に確認できます。
 "Italy overshoot" あるいは、"USA overshoot" と入力して検索しても新型コロナウイルス関連のニュースはヒットしません。

爆発的患者急増を意味する単語は outbreak です。"Italy outbreak" あるいは "USA outbreak" と検索すれば、
たくさんの新型コロナウイルス関連の最新ニュースがヒットします。

つまり、「爆発的患者急増=オーバーシュート」だと思い込んでしまうと、海外の最新情報が得られず、外国人との意思疎通にも
支障が出てくるデメリットがあります。 #オーバーシュート

(2)の用語法については、様々な分野の専門家による「それは私の知っている『オーバーシュート』と違う!」というツイートを証左としたいと思います。

https://twitter.com/s_kajita/status/1242076691658235906
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:00:56.78ID:xql3H6LW0
もうめちゃくちゃだな
0327レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:10:53.05ID:F9uXJzmQ0
>>207
ここは日本ですよ、わかってますか?
0328ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:23:44.53ID:NfR9EhmS0
>>325
専門家の言うオーバーシュートって、
たぶんアウトブレイク(感染爆発)の予兆だよな。

アウトブレイクしてからでは手遅れだから
オーバーシュートが確認されたら都市封鎖ってことで。
0330イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:42:38.25ID:rH3qS82q0
>>207
キチガイかよお前
0331ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:43:52.08ID:r5c6YI8s0
日本語で喋れや
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合に洗脳された老害が
さっさと感染して死ね
0332ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 05:53:02.18ID:jTHGqKFf0
メガクラスターか…
ギガクラスターとかテラクラスターとか
ペタクラスターとかエクサクラスターとか
ゼタクラスターとかヨタクラスターとか
あるんかな!
0333ペンシクロビル(やわらか銀行) [CY]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:09:44.99ID:gNG9pNQ40
新型コロナウイルス=新型中国病原体
0334コビシスタット(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:36:07.98ID:5X4SBljE0
ネットを揺らせ
0335エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:51:36.58ID:J+mId+JM0
歯が汚すぎる小池百合子さん
0336リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:17.54ID:uN4gl14F0
小池のイラつく横文字はいつものことなんだけど
それが流せないくらい世の中がピリピリしてるってことだ
つまり小池はKY
このレベルの政治家としては致命的な欠点な気がする
超大物になるとむしろ必要な資質ではあるが
0337インターフェロンβ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:15.58ID:7pDYoqcN0
>>12
ウイルス 濾過性病原体
0341テラプレビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:05.09ID:zAfh7A2r0
ばばあを隠そうとするから余計酷く見える
隠すなといったらただのおばはんだし
隠すと見苦しい

つまり辞めろということだ。
0343エンテカビル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:09.95ID:qlmpFYKu0
お前ら都知事選の時は「小池を批判する奴はチョン!!パヨク!!!😡😡😡😡」って言ってたのに
お前らチョンになっちゃったのか
0345ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:06.58ID:+zUvJNWP0
それくらいの英語、自然に理解できない?
ニュー速レベル落ちたな
0346イノシンプラノベクス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:31.76ID:EAtB6v+V0
アウフヘーベン
0349ビダラビン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:18.63ID:w6ETculG0
オーバーシュートLV5を発動
ロックダウンLV3を取得しました
クラスターLV10をメガクラスターLV1に進化させますか?

どこのソシャゲだよこれ
0350ダサブビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:42:49.10ID:QBbkbAvl0
オーバーシュートメガクラスタートーキョーニーゼロニーゼロショウジキモウトチジヤメタイレガシーオーバーシュートメガクラスタートーキョーニーゼロニーゼロ
0352バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:56.69ID:Ws3JmKDS0
イナズマイレブンの必殺技かよ
0353リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:43.68ID:C8ZXu/N/0
クソアマガイジ
0354インターフェロンβ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:08.55ID:7pDYoqcN0
>>345
オーバーシュートの使い方おかしいのに自然に理解できちゃうとか
0355レムデシビル(岡山県) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:48.99ID:yuePI7X50
クラスター
オーバーシュート
ロックダウン

どれも語感がカッコいいよな
0356エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:18.59ID:43gZFPLf0
今は日本語を正しく使える人の方が好印象だなあ
0357マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:56.65ID:2+YJQaBH0
そのうち
スカイラブオーバーシュートとか
アルティメットオーバーシュートとか
ネオファイヤーオーバーシュートとか
言いだしそうな勢い(*´ω`*)
0358エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:00.92ID:k31D69Fb0
というかこれだけ話題になるという事はある意味成功なんだよな
知らない言葉が出てくるとみんな調べて興味を引く
注意喚起になる
政府の専門家会議の中にめちゃくちゃ頭がいい人がいるのではないのかな?
PCR検査抑制とかあらかじめ医療崩壊させないようにわざと政府に提言している
そういう人物がいるのでは?と推測している
0359ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:11.43ID:SZuwDqli0
まさに天才だな、人をイラつかせる事にかけては
0360ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:23.45ID:s9IliLmT0
海老伝も入れてあげて
0361ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:09.29ID:OcJDWfgE0
別に小池じゃなくても叩く材料が欲しいだけだろ。
0362ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:07.78ID:U7l/70bu0
>>354
それよか医者でもないのにサイコパスや発達障害の診断できるやつが多くて怖い。
ウイルスと菌の違いや過去の伝染病災害のこと知らんで他人の批判に必死になってる奴もいる。

自分が知らないことを理解できない人は怖い。
0363リトナビル(福島県) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:29.90ID:tE1FVWJn0
アヌスからエイヌスにしてたけど、これからは肛門って呼ぶようにしよう
やっぱり日本人だもん
0364ファムシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:26.56ID:lRAVRYk70
中身も活用も分からないまま昨日今日聞きかじった
英語やビジネス用語使いたがるって使えない社会人に多いよな
0366ソリブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:39.80ID:lTMKYSpG0
メガクラスタァ!オーバーシュゥゥゥ!!!
0368リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:30:18.14ID:wLcD4FpX0
オーバーシュート!
メガクラスター!!
アンダーコントロール!!!
0369ダルナビルエタノール(家) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:25.01ID:MuGqP1dC0
新しく出てくる言葉がゲームの必殺技みたいだよなあ。
「喰らえ、オーバーシュート!」「何を!こちらはクラスターで反撃だぜ!」みたいな。
何かリアリティがないんだよなあ。あ、釣られて横文字使っちゃった(^_^;)
0370インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:54.70ID:ZJbuaTd50
なんか毒性を持ったものと小池ってセットででてくるね
0371ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:43:49.54ID:mmhW2S+40
東京には多くの外国人が住んでるからなぁ
ある程度日本語を理解している外国人が多いけども
日本人と外国人の両方に、理解不足を回避して伝える緊急性がある時は合理的だと思うけどな
0374マラビロク(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:33.00ID:/hez7YMX0
このカタカナ日本人じゃないのよ
0375マラビロク(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:39.92ID:/hez7YMX0
都内の電話帳とか暇あったら読んでみー

都内の電話帳とか暇あったら読んでみー
0376リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:21.30ID:reqzpys60
小池の事より、オリンピックのピンバッジ とかポスターグッズ類どうなるの?
2021で作り直し?特需か!
0377アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:06.02ID:jrKcMbH40
アタクシ △
アテクシ ○
0378ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:52.12ID:yfaQCoos0
感染するな感染させるな
病床が足らなくなるぞ
0379オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:05.03ID:H9LtitBw0
>>12
次期総理が理想だけど無理だろうなー
0380レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:39.60ID:rSupupHg0
>>5
疑いは晴れた(カイロ大学に記録はあった)
そもそも、喧嘩売ってたフィフィのアラビア語力に問題があった
https://i.imgur.com/4NNklz8.jpg
https://i.imgur.com/3NQhBJi.jpg

そんなことより…
五輪前に辞めるつもりが辞めず
公約は一つも果たさず、ポーズすら取らない
IOCに出された宿題(五輪の暑さ対策)は、打ち水
マラソンは北海道となって逆恨み
それでもマリンスポーツはお台場近郊でやる鬼畜
コロナ騒動直後に備蓄マスクを中国に送り
挙句、どうしたら良いか分からないから雲隠れ
0382ホスカルネット(日本) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:02.42ID:7NSKr5fB0
オリンピック ポストポーン
0383マラビロク(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:19.95ID:/hez7YMX0
小池!!!

ホモに鎮痛剤打ってやれ、キョドッて五月蝿ぎ

興奮すると、情報教えろ、状況教えろ

脅迫まがい言動になるのよ

スチーム除染俺だけにやらすの
0384ソリブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:31.08ID:kKBtbzI60
対応できる患者数が前提にあってそれを上回った状態、というニュアンスを表現したかったんだろう。無駄なこだわり。
0385ダクラタスビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:14.23ID:OtYLs4Gm0
明治の先人たちは外国から入ってくる新しい概念を国民に広めるため巧みに日本語を当てはめ翻訳して来たと言うのに
現代で同じ立場に居る筈の奴らがドヤ顔で真逆のことばっかりやってるとか
0386リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:09.93ID:yPzzceSU0
エビデンスって言いたいだけの莫迦の話題とおんなじだね
0387アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:36.41ID:iaAyG8nH0
ステークホルダーが皆でウィン2になるように、コンセンサスを得た。クリティカルな状況であるがモールを組んでコンストラクトしていく。私のリスポンシビリティ。アルティメットな下で、サーフェスな情報に流されずに、プライオリティとアクションしていく
0388ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:37:27.26ID:do5KYVMi0
コロナバイリュス
0389レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:07.28ID:IWqZ0xJW0
>>387
ルー大柴やんけw
0390ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:37.92ID:ookqv9Qw0
SAGA2のラスボスみてーだな

あれはメガスマッシュ→スターバスターだったけど
0391コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:56.24ID:XUV3EaHi0
河野「バカじゃねえの?いい加減にしろや」
0392レテルモビル(茨城県) [TN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:51.71ID:vRSwsc+P0
でも、かわいいから
0393ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:33.01ID:nnVhPr7n0
政治屋の婉曲的表現は別に昔からだろ
0395ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:33.38ID:Zjfks0v80
アルマゲスト
ミッシング
0396ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:55.98ID:k8zc1B410
>>185
どちらも言うなら余計ややこしくなるし片方だけで良いよね
バカなのかな?
0399インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:59.63ID:u6d5JSh60
この人確かコロナ大学出身だったような
0400ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:17.96ID:at4G0Gyr0
>>394
味噌糞一緒にしてどうする
日本語の文章に
日本語の単語の代替としてヨコモジを入れることを批判しているのと
積極的に英語を話すのとではまるで別のことだよ
0401ビクテグラビルナトリウム(京都府) [LK]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:26.44ID:X6O734PW0
速報入ったね
0402ペラミビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:15.00ID:mnFnH6h30
もうそろそろあの事務服というか作業服着て会見してもいいと思う
0403イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:17.50ID:fZEd/oHj0
小池って、フリーザみたいな喋り方するよね。

「はじめてですよ、ここまで私をコケにしたおバカさんたちは・・・」
0404プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:52.74ID:nfb5gSp50
顔のメイクもフリーザw
ドナルドとかジョーカーとか書いたけど、
たしかに鳥山明の悪キャラの目だな
0405ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:09.59ID:xpmjjP/K0
オーバーシュートとパンデミックとアウトブレイクと感染爆発でどう違うのか誰か教えてほしいマジで。
0406ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:29.61ID:xpmjjP/K0
オーバーシュートとパンデミックとアウトブレイクと感染爆発でどう違うのか誰か教えてほしいマジで。
0407バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:26:57.43ID:4uT6j8Lt0
横文字で意味がちゃんと伝わらずパニックになってるの気づかない閉経ババアは責任取れよ!スーパーとか買い占めパニックになってるぞ!
0408レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:13.66ID:mdWVxYrj0
この女さんのおかげで女ってバカなんだなってイメージは強くなってると思う
0409ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:27.44ID:Gh7YsBYq0
僕が思うに、ビモーターのキャパシティがピーキーなエグゾーストノートとテレスコピックフォークとモノショックのバランスがヘモグロビンだと考えるね
0410エルビテグラビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:26.87ID:ym1qZtVz0
横文字使えばいいと思ってるマスコミと政治家。
0411エムトリシタビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:06:44.21ID:i/kLbqkH0
小池は横文字使ったら仕事が出来る女として見てもらえると思っとるからな。
0414ダクラタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:12.09ID:5ybMBq7s0
今までほとんど出てこないと思ってたけどフリップ作ってたんだろうな
できた!「ノー3密」
とか言ってルンルンで記者会見開いたんだろう
0415テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:59.21ID:l/ZQ+0wv0
クラズマブラスターでやっつけろ
0416インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:38.47ID:Da7iCF/L0
うーん、彼女はだいぶコンフューズしてる印象だね、
スティルリメインしてるからディスターブしちゃだめだよ。
0417テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:42.45ID:EO9UVptb0
ルー小池
0420イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:35.65ID:T3uCMT8t0
クラスターがオーバーシュートしてロックダウンだわ
0421テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:06.24ID:C++mFvKm0
カナダのKoboチームと時折コミュニケーションを行い、グローバルな ベストプラクティスを
実践していただくグローバルなオポチュニティです。
0423ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:15.55ID:brBxWMTc0
>>1
小池は手遅れになってから海外の真似してるだけだけど
ロックダウンしてもイタリアもスペインもドンドコ死んでる
封鎖は良策ではないと思う
0425アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:18.02ID:UO4lD2560
バルブが弾けて以降プラッチックがインストロールされた。
0426レテルモビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:19.60ID:KKkJsRf+0
ニコ生で見てたけど会見終わって何か叫んでたジジイがひたすらキモかった
0431バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:03.01ID:knAbpxG00
>>428
不明なものは不明
0432ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:42.77ID:I8YdTqB70
最近覚えたのか
0433ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:07.09ID:3inaeipJ0
俺ガイルの玉縄さんばりに
ろくろこねくり回しながら
横文字を使って欲しい
0434ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:42.60ID:3inaeipJ0
小池「ファルシのルシがコクーンでパージ。」
0435エファビレンツ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:08.39ID:v5Ir3Qwb0
オメイコゥ
0436ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:00.92ID:7iBULGRo0
ババアの罠
0437ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:07.78ID:3fEdo8LJ0
メガクラスター展開します!オーバーシュート!てええええっ!!
0438アメナメビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:44.88ID:52+KSMug0
良い解決策を教えてやるよ

北海道知事と都知事のトレード
0439ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:22.47ID:GGBGgoeh0
そのうち、スカイラブハリケーンとかタイガーショットとか出てくる。
0440アメナメビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:25.55ID:52+KSMug0
また見えない恐怖との戦いか
しかもゴールは見えない
0441ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:41.29ID:GGBGgoeh0
>>438
都庁返り咲きか。
ペーペーだった彼に、先輩上司だった都職員が使える図式は胸熱
0443アメナメビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:40.95ID:iT5NIOT60
呆けて日本語忘れたんだろ〜コロ池さん
0446ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:58:49.38ID:9zD3xm0m0
横文字にして印象ぼかす作戦なのはわかった
0447レテルモビル(西日本) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:01.09ID:cVcnRAug0
高齢者に優しくない知事だよね
若者でも聞き馴れていない横文字並べて、意味なんか
わかるわけねぇよ
0448エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:57.72ID:0ox/CbTB0
ジューシー、アンダーコントロール連呼してる俺かっけー
0449ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:10.62ID:Fxbs8YM40
>>447
「なんとなく凄そう」と思わせる為に意図的にやってると思う
0450アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:00.90ID:oNI+q9oo0
>>1
セレブレーションファックってなんやw?
0451レムデシビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:13.94ID:TyebysuK0
パートのおばさんっぽく「シャカチキワンプリーズ〜、サンキュ〜」とか言ってるの、似合いそうだしな小池
0452ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:33:54.44ID:tKK14NWV0
3蜜より俺は壇蜜がいい。
緑のおばさんじゃ勃起もしない。
0454エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:33.10ID:gIaDgUQI0
みんなで仕事を休もう。
家ん中で引き篭り、ベランダで太陽光浴びれば大丈夫なんだろ?

…あ、それって、うちの猫じゃん。
0456アマンタジン(カナダ) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:35.93ID:raiOlaQc0
カタカナ英語で外人に赤っ恥
0457ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:42.97ID:6wHrYnXF0
オーバーシュートだと終息した感があるな
0458オムビタスビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:58.24ID:14yqGOkz0
ミーもセフーレにインサートしてフィニッシュはお腹の上にアウトシュートね。ちょっとアーリーだったかな?
0459リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:55.18ID:Q3ce2Nbx0
>>207
ロックダウンだけ英単語並べても意味ないだろ。前後の文脈わからんとロックダウンするんだって思われたりしかねない。
0460インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:15.08ID:Da7iCF/L0
岩下ですけど、呼びました?
0461バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:42:56.81ID:0KJEzCbl0
うちの会社の上司がこれだわ。
機械設置してお客への説明が片っ端からカタカナ用語で、大体もう一度説明しに
来いってクレーム来て俺が行かされる。
本人に言って行かせれば良いのに、一族経営の次期社長だから誰も言えないのw
0462アシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:32:45.79ID:yLjXPdFW0
カタカナ語が理解出来ないから、聞かないし見ないことにしてる。
日本語で言えゴミ。
0463ラミブジン(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:35:49.47ID:GZIFw3Sl0
>>414
希望の党の時を思い出したわ
あの時もかき回すだけかき回してトンズラ
この女、どうしようもないよ
0465ポドフィロトキシン(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 04:50:44.05ID:fTR5TPda0
>>185
普通に日本語だけでいいのではないだろうか
0467アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:42:24.26ID:RbaFo7bU0
コイケパニックまたはコイケショック
0468アマンタジン(岩手県) [BE]
垢版 |
2020/03/27(金) 05:46:19.73ID:yDV3kWIL0
テレビではユリコショックって真顔で言われてたけど日本人平和やな
0469バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:55.35ID:7Mn9Hyf80
>>268 >>294
それが感染制御の難しさと言うか
基本が鼠算なんでオーバーシュート自体が基線(通常はシグモイドカーブ)を変質させちゃう可能性がある
これは基線を想定しているし収束の可能性も無い訳じゃない=>オーバーシュート

ピークカット戦略では緩いカーブをキツくするオーバーシュートを長期に渡って封じつつ、
起きた場合も即対処(この場合ロックダウンを想定)して元のカーブに抑え込む必要がある
>>328が言うように「オーバーシュートだとしても」に近い含みがあったんだと思う

この辺りを考えるとオーバーシュートはピークカット戦略ありきで使った言葉として意図は見える
0470レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 09:57:21.40ID:DWtiJlF+0
>>1
かっこよく見えるのか
0471ミルテホシン(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:55.20ID:7O9TA2oq0
このババアの厚化粧がとにかく腹立つ
0472テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:08.64ID:X+a3DPHb0
こいつのせいでバカが暴走して物不足になっちゃった
0473オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:30.89ID:nu6+Mvf+0
こんなバカマンに扇動されて買い物に出かけて
人混みで長時間過ごして感染するトンキン土人って
どんだけ知能低いの???
0474ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:25.58ID:iA/0erF90
ダイバーシティは小池百合子が広めた
0475バルガンシクロビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:32.88ID:ZfGqqnPN0
新型コロナウイルスのアウトブレイクによって
感染者がオーバーシュートしましたので
東京都をロックダウンします
皆さんからの要望はアウフヘーベンしましたけど
バジェットはワイズ・スペンディングでなければなりません。
     /      ) \       
     /       /   ヽ      
    /       / \  ハ     
   i    ///  # ヽ. |      
   |  /⌒`丶 ´⌒  V !      
   Y / ノ;;・;;>  <;;・;;ヽ、| ノ      
    (.|   ̄      ̄  |.)      
    ヽ   ノ (_ヽ、_ ノ  
     ∧  )ilililili(  /     
     レ '\ ´⌒` .ノ    
      _)`ー―´(_      
0476テラプレビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:17.58ID:JfVh1ns90
>>456
ゆりこは一応、英語は喋れる
0477ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:47.20ID:WPcYsJOp0
https://i.imgur.com/yaAUnO3.jpg
このテレビ会議ってマジでなんの意味があったの
0479メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:09.72ID:7Gu/b61C0
今朝も、分かりやすい日本語にしろって言われてるのに、自分が言われたのだと気付かず
相変わらずロックダウンロックダウン言ってたね
0480イドクスウリジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:53.13ID:Y/2Z8viF0
安部
僕ちゃんより目立つとは、けしからん
0481アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:23.90ID:JQh1Vthy0
コロナ!まずはワタシを倒してみなさい!
できるものならねっ!

てなこと言ってくれれば小池百合子見直してやる。
見切り品とか呼んでたことも謝る。
なんなら抱いてやってもいい。
0482ラミブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:34.79ID:tdJzfnoc0
早く大事なことをまとめて言えよ
0483ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:57.95ID:r58exBfG0
3連休の前に対策打てたのに
オリンピック延期が決まったら声を上げだした
そして選挙に興味のない若者たちに責任を擦り付けた
0485アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:14:19.01ID:XM21Kj1a0
>>476
英語を喋ってはいるが中身は全く伝わってないがなw
0487コビシスタット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:27.13ID:r6Z//S4T0
都の小役人が書いた作文を読み上げただけなのよ
0488アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:50.59ID:92eE/MkM0
なーにがエビデンスだ蓮舫
殻付き伊勢海老、股間に蹴り込むぞババア
0489ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:00.58ID:IWauTJer0
可愛い人に暴言はいかんよ
女性は大切にする。
0492イドクスウリジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:37.98ID:XrkMGZTp0
これが俺たちのロックダウンオーバーシュートクラスターだ!!! でやーっ!
な、なにいぃ!?
0494レムデシビル(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:53.64ID:J9biVzRt0
こいつは確かに横文字をかっこいいと思っているフシはある
現場が専門用語をそのまま使うのはいいが、一般人に説明する知事は自重しろ
0495アタザナビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:53.26ID:K0SlEdaQ0
>>1
やろとかやんとか訛るな、殺すぞ土人!
0496エルビテグラビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:12.60ID:mZKbZBic0
早くメガクラスターをオーバーシュートしてロックダウンしなさい
って言われながら百合子タンに手コキされたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況