X



[AKITA931] ブラジル下院議員「中国はソ連がチェルノブイリを隠蔽した様にコロナウイルスを隠蔽した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:55.44ID:SDYCbV5d0●?PLT(13001)

【3月20日 AFP】ブラジルのジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領の三男で連邦下院議員のエドゥアルド・ボルソナロ(Eduardo Bolsonaro)氏(35)が、
新型コロナウイルスの流行をめぐって中国を批判し、中国大使が謝罪を要求するなど騒動に発展している。ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領も
感染拡大について中国の対応を批判しており、エドゥアルド氏の発言はこれに同調する形だ。

 エドゥアルド氏は17日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大についての情報を隠蔽(いんぺい)したとして中国を非難。中国の対応は、
1986年のチェルノブイリ(Chernobyl)原発事故の際に「ソ連の独裁政権」が行ったことと同じようなものだと述べた。

 エドゥアルド氏はツイッター(Twitter)に、「またしても独裁政権が批判を回避するために重大なことの隠蔽を選んだ。無数の命を救うことが
できたかもしれないのに」「中国は罪を犯した。自由が解決策となるだろう」と投稿した。

 中国の楊万明(Yang Wanming)駐ブラジル大使は、エドゥアルド氏に対して「中国国民への」謝罪を要求すると、中国語とポルトガル語でツイートした。

 これを受けてブラジルのロドリゴ・マイア(Rodrigo Maia)下院議長は、「エドゥアルド・ボルソナロ氏の軽率な発言」について、議会を代表して謝罪した。

 在ブラジル中国大使館は、エドゥアルド氏は中国政府に対するトランプ氏の敵意を引き継いでいると非難した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3274390
0003テノホビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:39:38.04ID:f8+LyNJ40
共産主義はコレだからよ……
0005エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:41:22.49ID:mf4Wid/u0
中国が悪いのは事実だけど、ダイプリの対応を批判してたころから国民に呼びかけて警戒しとけよ
今になって騒ぎ始めて馬鹿かよ
0006ロピナビル(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:26.99ID:51OZ+2A90
原因を究明しないと抜本的な対策ができないのに
原因の一番近くにいるであろう中国が知らんぷりを
してるから困るんだよね。
0008ビクテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:15.91ID:dFRCs+Ys0
終息したらクソシナを壊滅するような動きにならねぇかな
シナから遠い国ほど対岸の火事どころか火事すら気にして無かったんだから
0009ネビラピン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:26.91ID:SDYCbV5d0
>>7
フィンランド「あれ?放射線検知してる?なぜ?漏れてる?」
フィンランド「自分達じゃなかった。外国かな?聞いてみよう。」
フィンランド「ソ連さん、なにか原発で起きていますか?」
ソ連「えっ?しっ、知らないよそんな事(驚愕)」
0016パリビズマブ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:51.77ID:JfEcj+1d0
日本はのんびりしてるけどやっぱ世界は中国になんらかの責任取らせたり報復するように考えるんだろな
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:16.68ID:MZWwd05b0
武漢コロナに始まった訳じゃない
文化大革命にチベットやウイグルの侵略虐殺圧政はじめ現在進行形のエスニッククレンジングに経済成長率…
と、ありとあらゆる隠蔽と捏造と虚偽と不正をやらかしているだろ

武漢コロナウィルスに限った話しじゃあない
0018アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:43.21ID:TGOUbpDD0
チェルノブイリの酷い汚染区域て
ヨーロッパ全域すぎて笑える

福島のとき、日本の数字知って、
騒いで喜んでたあいつら、自分たちの国と比較して黙った
0020バルガンシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:04:05.20ID:2jvzZjkm0
昨年11月の段階で中国が公表してたらここまで大事になっていなかったのは事実
中国は批判されてしかるべき
0022パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:08:29.48ID:q1XhuWad0
メリケンさん
「中国コロナ」
中国さん
「メリケン生物兵器かもしれん」

地獄や
0025ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:19.53ID:b7+ekCqu0
正解
0026ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:32.17ID:iIJk66+/0
>>13
発生源の研究所って、火事にならんかったっけ?
証拠なんてとうの昔に消去済みだと思うが
0027ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:31.41ID:nAxZAbh70
おお!すげえ!
スレNGできなくてマジ迷惑してたんだ
0028ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:28.67ID:06Codvhz0
>>18
特に騒いでたドイツはミュンヘンあたりの汚染酷かったんだよな
時代のせいでナアナアにされて今やドイツ人ですら知らない人がほとんどだけど
0029イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:03.83ID:XHYWTT+K0
その心は

どっちもバレバレです
0030プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:54.12ID:2RE5OPFq0
まあ、間違ったことはいってない
0031アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:55.02ID:5smg+MD40
これ、数年以内にどこかの国で、モンゴロイド相手に迫害やら虐殺やら起きるんじゃないか?
0032レムデシビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:40.94ID:vMs4JTRf0
因みに今も隠蔽中だよ
0033ビダラビン(茸) [RO]
垢版 |
2020/03/20(金) 15:01:58.11ID:J7F0YOEc0
ラテン系って「弱った相手につけこんで、自分の地位を向上させる」のが得意な連中だよね

原発事故後のフランスの振る舞いや、コロナ発生直後のスペインや今回のブラジルの発言を見るとそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況