X



安倍「胸がふさがる思い。」 ←ふさがるって何www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:08.72ID:KYqIM1w80●?2BP(2000)

内定取り消し、首相「胸がふさがる思い」

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、今春の採用内定を取り消す企業が出ている問題で、安倍晋三首相は参院予算委員会で「胸がふさがる思いだ。できる限りのことをしたい」と述べた。ただ、具体的な新たな対応策を打ち出すことはなかった。野党統一会派の舟山康江氏への答弁。

 首相は「学生のみなさんにとって自分の新しい人生が始まる門出の状況で、それが大きく変更されるということは、気持ちを思うと本当に私も胸がふさがる思いだ」と語った。一方で「一度決めた学生の採用を見直す企業は、事業活動を縮小せざるを得ないといった状況を抱えているところもあると考えられる」と述べ、企業側の対応にも理解を示した。

2020/3/16 14:27
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3H15JDN3FUTFK00Q.html
0003アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:24.75ID:/MMQdkmX0
(むねがふさがる) の意味
ブックマークへ登録
出典:デジタル大辞泉(小学館)
意味
例文
慣用句
画像
胸(むね)が塞(ふさ)が・る の解説
不安や心痛などで胸が詰まるように感じる。「暗いニュースに―・る」

「むね【胸】」の全ての意味を見る
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:37.60ID:WV/E/CuN0
胸が塞がる
不安や心痛などで胸が詰まるように感じる。「暗いニュースに―・る」
0006ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:11.89ID:leacISvt0
胸が塞がる(むねがふさがる)の意味 - goo国語辞書
不安や心痛などで胸が詰まるように感じる。「暗いニュースに―・る」
0007ネビラピン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:37.99ID:pRdfUiGU0
胸がふさがる、胸が締め付けられる
同じじゃないの?
0010リルピビリン(庭) [IT]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:44.16ID:U36R55R00
日本語をご存知ない?
0014アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:34.10ID:Ro3zTZOb0
これがパヨクだ
0016オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:28.27ID:oYva9pkW0
チョンにはむつかしすぎたかな?
0017イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:42.69ID:k1vORQA80
>>1
ドヤ顔で格好つけたらズボンのチャック開いてたみたいな感じ?
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:14.77ID:yjkrdH2i0
これは反安倍の連中は無学馬鹿と印象付ける作戦
0023ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:05.43ID:uGhDr2BS0
>>3
あってるじゃん総理
0026リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:34.07ID:wHkkTA8d0
ボンクラ… 恥ずかしい これが日本の総理かよ!馬鹿過ぎて泣けてくらぁ〜(ノω・、)
0027ジドブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:51.09ID:ieoM3N7W0
そんなに難しい日本語でも出番が少ない日本語でもないと思います!
0028コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:02.26ID:pbNyBTeR0
100歩譲って知らないのは仕方ないかもしれんが
それで当然みたいなパヨチョン脳は救いが無い
しかもそれを嬉々として公開…無様ね
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:10.40ID:WV/E/CuN0
芸スポにもスレ立ててるし、わざとパヨク叩いて欲しくて立てたのかな?
0036ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:00.36ID:P+udohxH0
チョンなのに日本語話すから…
気道に糞詰まらせて死ね
0037ジドブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:54:31.50ID:ieoM3N7W0
同じ内容のスレもう一個あるやん
どういう事?

安倍晋三、内定取り消された就活生に「胸がふさがる思い」 治癒しててワロタwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584342784/
0039ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:24.25ID:WV/E/CuN0
>>37
ふさがるなんてないしwwwwとか思って3つもスレ立てたんだろうか

みじめだな…
0040ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:25.54ID:O5zeIdKi0
>>1
ねぇねぇスレまで建てて自分の無知を晒すってどんな気持ち???wwwww
0041レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:34.82ID:kQJ/yoav0
>>1
だから、日本語できないから
パヨク朝鮮人<`Д´>は馬鹿にされるんだよ
0044ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:56.63ID:5aBkGB0l0
ググることも出来ない馬鹿
0048バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:44.41ID:pmMVD/WZ0
このあげあしとりは野党の間抜けだな
0051ペンシクロビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:55.90ID:pdHIfV2Z0
>>1
物知らずどこいったんや
0052イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:00:27.24ID:xis4CoJC0
>>1
おめーガチじゃねーよな
大丈夫かよ嫌儲パヨクwwwww
0054コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:00:42.97ID:agWtSopm0
肺炎と同じくらい苦しいってことだよ言わせんな恥ずかしい
0057オムビタスビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:46.55ID:ujxqx6Uv0
>>3
はい終了

日本語を知らない1は祖国に帰るんだな
0059テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:52.13ID:0r0iFCA+0
>>1
何逃げてんの?埼玉のガイジ出てこいよ
0063ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:04:22.03ID:s08z08Mf0
日本語ネイティブじゃない人のスレ?
0066ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:33.63ID:V2J5a+de0
浜崎あゆみの歌詞にでてきそう
0068マラビロク(浮動国境) [SA]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:11.84ID:p3xiuGvA0
>>1
ダサい玉
臭い玉
埼玉臭すぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0071ジドブジン(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:53.27ID:njlwRcuq0
肺炎なんだろ
0072リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:10.49ID:pm9sYu/b0
>>11
よその国の言語にけちつけたうえに間違ってるとか、普通なら自分のアホさ加減に憤死するところだよな

なんなんこいつら
0073ジドブジン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:30.52ID:Ur7SAir70
普段 アベガーってカタカナばっかり使っているから
漢字が読めないんですね
0074ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:54.15ID:FIExVju10
>1
チョンく〜んwww
0076アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:16.49ID:mJHCaeDh0
本当のバカは言葉を知らない人間じゃなく
煽る前に辞書さえ引かずにスレ建てて恥をかく奴だなw
0083ペンシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:14:39.96ID:qCzZ3ouO0
>>2-6
ここまで全部回答
お前ら優秀だな
0088ダサブビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:29.67ID:cwkZsfWI0
胸が踊る
胸が騒ぐ
胸が詰まる
胸がうずく
胸が苦しい
たくさんあるな
0089バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:05.64ID:j+bGydp40
後世に語り継ぎたいスレッド
0092リルピビリン(庭) [IT]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:04.44ID:U36R55R00
ドキがムネムネする
0094テノホビル(長野県) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:25.48ID:OxCrdhMX0
>>1
恥ずかしい奴〜
って恥と言う概念無い奴だったなすまん
0096ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:45.77ID:SsbbBGRN0
>>1
普通に使うでしょ?
0098アタザナビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:53.05ID:m0O0+uHX0
>>1
なんJの気圧され民かな?

14 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:18:09.53 ID:GTg+pSe4H
@lonreena
えみつんのイベントにアンチ目的で行く奴おるかーー?
どうせ会場入ったら会場の空気に気圧されて
「やっぱ面倒だからやめたwwwwwwww」みたいな感じで必死に自分に言い聞かせちゃう奴おるかーー?
ねえそれ怖じ気付いてるだけだよ?
君が強いのは家で独り言言ってる時だけだよ?www

40 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:19:04.13 ID:JR2qbFYF0
>> 14
空気に気圧すこ

66 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:19:41.68 ID:BAdhYQNk0
>> 14
空気に気圧ってなんやねん草

75 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:19:51.10 ID:ZL8KjUA7a
>> 14
空気に気圧されてwwwwwwwww

76 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:19:51.54 ID:E+307CnMd
>> 14
気圧されるのか……

89 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:20:25.42 ID:X7+gFLhj0
>> 14
空気に気圧される定期

91 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:20:26.76 ID:bLAPlZJS0
>> 14
ラブガイジって頭の弱い奴しかおらんのか…
なんでや…

100 風吹けば名無し 2016/04/09(土) 12:20:43.17 ID:Ek3fOa0s0
>> 14
空気に気圧は語録入り不可避
0101プロストラチン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:54.29ID:eOW0UhtjO
>>1
(´・ω・`)身を呈してみんなを笑顔にしてくれたんだなw
0106ファビピラビル(茸) [CL]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:31:30.97ID:DHPDOooM0
胸のふさ、乳房、つまりオッパイ。
語尾のがるは津軽のりんごの事、つまりリンゴの様なジューシーなオッパイが吸いたい、そういう意味だ。
0108プロストラチン(光) [IR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:33:08.70ID:LU+3VHSD0
>>1
なんで目の前の機械で確認しないのか
0109オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:34:09.42ID:S0wjxzDG0
>>101
潰れるってなんだよスポーツブラかよ
胸が詰まる思い
胸が締め付けられる思い
このへんだろ普通使うのは
0111パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:59.62ID:ZdTMOhwZ0
肺炎のような思いだぞ
0113ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:39:47.66ID:cpi4Qbao0
>>1
やっぱりコロナか
0115ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:40:35.89ID:P2AaQ0vM0
胸(むね)が塞(ふさ)が・る

不安や心痛などで胸が詰まるように感じる。「暗いニュースに―・る」
0116アタザナビル(家) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:18.94ID:peoL+txd0
負けたと思ってこういうくだらない粗探し始めたん?w
パヨクさん?
0123ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:49:02.65ID:YF9ZQjhe0
えっ日本語にそういう表現があるって知らんかったの
0126アバカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:19.77ID:3gpcnZpF0
心に空いた穴が埋まったのか…満ち足りたんだな
0127ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:38.15ID:gxBSW6190
人工呼吸器
0128レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:55.18ID:uPf8zbo/0
股を広げる思い
0130テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:10.25ID:uZKRDwLw0
「胸がふさがる」程度で草を生やせるなら
「ぱよぱよちーん」なんて見渡す限りの大草原だろ
0131ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:33.09ID:DoZ+ORmq0
またバカ左翼の言葉狩りかよw
本筋を話し合うって事が出来ないんだなコイツらは。
0132アシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:38.73ID:EecEp7Us0
コロナの症状だよ
0137リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:19.17ID:KUSN/zA50
>>1
まずは氷河期に出来ること全部やれ
0143ソホスブビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:11.06ID:juKG9dkh0
むしろ「タイは頭から腐る」の検証しろよ、アホパヨ
0144ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:21.42ID:fhRLzkCH0
>>1
パヨクにとって「無知を晒す」「デマを流す」ことに抵抗なんてない
99.9%の人間を騙せなくても0.1%の人間を騙せれば成功だから

そうやって何度も「無知」や「悪の思想」を伝染させていってジワジワと日本人の民度を下げていく
0147ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:40.17ID:ERv9TX+v0
むね-ふたが・る 【胸塞がる】
悲しさや痛ましさなどで、胸がいっぱいになる。胸がふさがる。
例あいなう胸塞が・りてぞおぼさるる
訳(男君も女君も)わけもなく胸がいっぱいになって(昨夜のことを)自然とお思いになられる。
堤思はぬ方にとまりする少将

ー旺文社 全訳古語辞典 第五版
宮腰 賢・石井正己・小田 勝/編
© Miyakoshi・Ishii・Oda 2018
0148パリビズマブ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:22:07.98ID:5tOH687Q0
>>1の行いは、全ての埼玉県民の名誉を深く傷つけました。
同じ県民として、本当に胸がふさがる思いです。
0151リルピビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:23:12.43ID:viWkVjwD0
12231603231203報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0153エムトリシタビン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:41.58ID:RI1djLiC0
>>1
パヨって日本語不自由だよな
やっぱりチョンなの?
0155ラルテグラビルカリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:18.60ID:FHpK++ZW0
みぞうゆうの危機だから胸が塞がる思いは当然
こんな時こそかつて安倍ちゃんが漢字一字で表現した「責任」がのしかかっている
頑張れ安倍ちゃん!パヨクに負けるな
0156プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:47.71ID:wi+btGXPO
???「身が震える」
0161ダルナビルエタノール(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:59.87ID:mwsYO+Y/0
成蹊大やからな
難しい言葉知らんのや
0166リトナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:27.22ID:dZDKLL3D0
これは1ちゃん恥ずかしい
0167ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:56.76ID:hkvC05lk0
国語力がない奴がスレを立てるとこうなるw
0168ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:27.63ID:GKpYGKr30
日本語わからん半島人には難しかったか
0169ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:04.95ID:Wph0CKe+0
狭心症かな?
0172プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:35.70ID:Tt3fPEj/0
塞がる?
詰まる?なら胸のだし
うーん、日本語難しいねぇ

まぁ、立憲民主党の国民の健康安全の邪魔ばかりする議員よりは日本国民のために動いているけどな
0173エンテカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:19.87ID:JHn8Q6i90
普通は「胸が詰まる」って言うよね
0174マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:01.01ID:bQCUG7Sn0
なんか前もバカッターで似たようなことなかったか?
0176アタザナビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:44.33ID:m0O0+uHX0
>>173
胸が詰まるは感無量とかと併せて気持ちが昂った時に使う慣用句だが
上手い事を言おうとして全く意味が違う言葉を持ち出すな。そういうのを恥の上塗りって言うんだよ
0178リバビリン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:01.95ID:1IR92t7M0
>>70
でてきそうと書いてあるのにででこないよとか読解力がなさすぎてこういう奴がああもうねって感じだよね
0179ラミブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:33.60ID:NPkXQVxS0
>>163
塞(ふさ)がる でも間違ってはいない
0181イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:49.21ID:8jP4gZ4N0
具体的に胸ってなに?
晋三の心臓?それともおっぱい?おっぱい塞がるの?
0182ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:55.45ID:05RidMgJ0
また朝鮮人か
0183アメナメビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:23.69ID:KZ1ntDJQ0
なぜ、「抑えられている」のに、アベは自粛モードを煽る?

なぜ、中韓の首脳のように、自ら医療現場に足を運び医療者らを直接激励しない?

なぜ、「安全な(はずの)」原発をアベの自宅から遠い地域にばかり設置する?

なぜ、「きれいな(はずの)」原発汚染水をアベの自宅近くの東京湾で投棄しない?

なぜ、バカで嘘つきなのに、アベは正直で利発のようなふりをする?

世界的に見ても本当に異常なアベ・シンゾーくん。
0184ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:09.59ID:BCF9np0l0
チョンには難しい日本語
0185ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:01.96ID:nWU2TRkj0
芸スポでもスレ立ててはしゃいじゃって
パヨはよくそんなんで学歴自慢できるなw
まあそういう事やるのは下っ端の偏差値28なんだろうが
0187アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:21.61ID:YAnQIekQ0
age
0188ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:17.44ID:hkvC05lk0
福田が総理やってる時に「精々」の意味知らなかった記者いたなw
0192レテルモビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:08.35ID:lAYRVS7S0
>>1
最近日本に来たの?
0193イドクスウリジン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:00.75ID:y0iUsiL50
アフロダイAの胸が…
0195ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:54.92ID:I62OIHD60
おから、卯の花、きらず
水屋、食器棚
しばく、どつく
チャリ、ジャン
0197ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:30.67ID:KHAcuids0
これは晒し上げしておくべき
0198イノシンプラノベクス(山口県) [TH]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:22.25ID:t0F/OojQ0
初めて聞いたわ
しったかしてるやついるだろw
0199ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:02.45ID:tNFYrUL90
ネトウヨが信奉する存在だからな
日本語が不自由なのは当然
0200ビダラビン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:52.26ID:ofVRX99M0
頭が死ぬほど悪いか日本語が不自由じゃないとアベガーはやれないのかいな
驚愕するレベルやぞこれ
0207ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:43.10ID:1o/QKznt0
胸塞がる思いも分からないって
マジでパヨクってチョンなんだな…
0209プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:51.71ID:yoKLB/jD0
調べてからスレ立てろよ
またパヨクは無学と思われるだろ
迷惑なんだよ
0211インターフェロンβ(光) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:40.50ID:VNIdHGhk0
>>26
ボンクラってお前らみたいな老害工作員のことだろ?
早く国に帰れば?
0213アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:07.73ID:k+m1V1RF0
>>22
普通に胸が塞がる思い。って慣用句があるよ
0217アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:41.00ID:k+m1V1RF0
>>215
そうか?
おれは開いた口が塞がらないけどな
0219ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:21.47ID:O3LbNvss0
チョンは自分が知らいない=存在しない だからな
0220ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:59.08ID:AS0MB7+30
心筋梗塞だろ
0222アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:45.26ID:TbTNMyDx0
これ、そんな珍しい表現じゃないだろ
0224アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:26.50ID:4S+qRBes0
こいつ就職活動なんてしてないからそもそも就職活動って何なのか想像がつかないだろ?
0227ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:04.05ID:uvxDMGBj0
ネイティブならニュアンスでわかるだろうが
0228エルビテグラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:41:13.20ID:4WwkWtb30
お前が春節中国人ウェルカムしたせいなのに
0230レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:30.66ID:xL9+r8Vc0
下痢便ジューシー
日本は神の国
カップ麺は400円
あなたとは違うんです
女性は産む機械
0232パリビズマブ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:47.04ID:FRlNb3iU0
パヨクは日本語が不自由なのよ。
森友の時も総理が「関係していたら辞める」って発言したから、ここ掘れワンワン!ってなってたけど、
「関係していたら辞める」ってのは、なんらやましい事はありませんよ。って事のあらわれだろ。

ホント大丈夫か?
0233ダサブビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:19.53ID:bpKb9mTh0
>>1
日本語わかりませんか?
0238ピマリシン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:03:38.66ID:asENgOQC0
これスレ立てた本人さ、「ふさがる」って読んでるし書いてるけど、「ふがさる」って認識しちゃってて、こんな事してるのかもよ?

どう?フォローになった?
0239メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:29:24.97ID:JdtjCiaF0
フサがるとか毛の話やめろよ
0242アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:39.91ID:4zmP73r10
知らない言葉に動揺してる工作員はラウンドアップ飲め
0243イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:50.76ID:STsb7thq0
けつが塞がる思い(トイレに行きたい)
0244オムビタスビル(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:34.78ID:A2PgemaW0
こういう状況になってんの自分のせいだってわかってんのかこいつ
0245ペラミビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:29:59.54ID:rcwWyFGO0
ほぜん
0246イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:28:04.88ID:WGW4MQSk0
晒し上げ
0248ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:10.03ID:R93HVP1e0
コロナ終息まで安倍にはなんとか踏ん張っていてもらいたい
0249イドクスウリジン(東日本) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:56.47ID:e80mYp/s0
あるいは、古文を勉強していて、「『ふたがる』だろう」とか思ったのか知らんが
「ふたがる」は「ふさがる」ど同じな訳で、どちらにしても、>1は愚というほかない
0250プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:05.10ID:As9eOI5a0
ふさふさがるる
つまりライオンハート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況