X



外人A「我々が緊急時だったら暴徒化して店襲うね。ハハハ」外人B「見ろ。日本人は秩序正しく並んでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:54.48ID:eQyFOqyx0●?PLT(13001)

2月3日に横浜に入港し、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は中国でも大きな注目を集めたが、
中国メディアの界面は12日、日本で働く中国人が見た「新型コロナウイルスに直面した日本社会」について紹介する記事を掲載した。

 記事の中国人筆者が語ったのは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が横浜港に入港してからの日本社会の様子だ。クルーズ船内では
感染者の数が日に日に増加し、日本社会でも新型コロナウイルスに対する不安と恐怖が急激に高まっていった時期と言えるだろう。
この中国人は横浜で働いているそうで、勤務先から停泊しているダイヤモンド・プリンセス号が見えるほどの距離だったようだ。

 記事はまず新型コロナウイルスに直面した日本社会について「不思議な感覚だった」と振り返り、日本人は新型コロナウイルスに恐怖を
抱きつつも、「同時に平常どおりに生活していた」と指摘。中国では一部でパニックも見られたが、社会の秩序は失われず、
横浜の人びとが混乱することなく、恐怖に震えつつも「日常」を失わなかったことが驚きだったようだ。

 2月末になって日本でも感染が徐々に拡大し、ダイヤモンド・プリンセス号から乗客の下船が始まるとさらに緊張感は高まり、
店頭からはトイレットペーパーやマスクなどが完全に消えてしまったと紹介する一方で「これだけ緊張感が高まっても、
仕事はいつもどおりに行われ、残業も通常どおりにあり、日本人の同僚はいつもどおりに仕事帰りに居酒屋に寄っていた」と振り返った。

 さらに、横浜のみならず、日本では新型コロナウイルスの感染拡大という問題に直面していても、社会が平常どおりであったことを
中国の友人に話したところ、「誰もがその話を信じてくれなかった」と紹介。都市を封鎖したり、外出を制限したりした中国の状況に比べ、
日本では「何ら変わらない日常」が存在したことが、中国人にとっては衝撃だったことを伝えた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1687668?page=1
0004ラルテグラビルカリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:28.39ID:562KSz2y0
で?
0005エトラビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:22.35ID:ZJt7Hdpd0
暴徒化したら感染するジレンマ
0006エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:45.27ID:LgDknlqC0
パニックで誰が得をするのよ
0008(光) [RO]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:09.58
誇らしいいいい!
電車で咳するやつを見付けたら怒鳴りつけるくらい秩序を重んじる国
0016アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:26.25ID:OJyhO1MY0
>>7
www
0017バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:27.13ID:fRt8PDI+0
金曜に美味いと評判のピザ屋に行ったんだけど、
普通に満席だったワロタ

あと美味かった
0019レムデシビル(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:49.21ID:rfFSGPU70
スレタイしか読まないけどその並んでるの先頭ってよそから来た中国人が占めてね つかそうなるね
0020バルガンシクロビル(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:49:18.26ID:4htPrIit0
外人Ç「見ろよ奴ら今日も満員電車で出勤してるぞ」
0022オムビタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:19.96ID:YDsY8O6m0
3.11に比べたら屁のようなもの
にもかかわらず、人々を不安にさせるような情報やデマを流し続けるマスゴミとパヨク
中国に移民しろ、おまらにはお似合い
0023(光) [RO]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:24.67
>さらに、横浜のみならず、日本では新型コロナウイルスの感染拡大という問題に直面していても、社会が平常どおりであったことを
>中国の友人に話したところ、「誰もがその話を信じてくれなかった」と紹介。都市を封鎖したり、外出を制限したりした中国の状況に比べ、
>日本では「何ら変わらない日常」が存在したことが、中国人にとっては衝撃だったことを伝えた。

中国人「そんなバカな…」
中国人「日本人には防疫の概念が無いのか?」
中国人「日本を先進国と思ってたのに、信じられん…」
0025(光) [RO]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:11.19
>>24
また日本がやってくれたぜ!
0026ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:24.17ID:McXvE+GI0
>>6
マスゴミ
0029ソリブジン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:17.16ID:A4eErs260
正常性バイアスの塊だからな、日本人は
仮に異世界に転生しても同じように過ごそうとするだろう
0031レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:54.07ID:9qafiZOf0
今の段階で
日常ぶっ壊して経済終わらせてどうすんだよ
0033メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:49.67ID:/EL+Qd/G0
正常性バイアスが強すぎる
0034リルピビリン(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:01.38ID:2cpa2Nnr0
>>8
たった数件の事例を出してさも全体がそうであるかのように言われてもな。
0035イノシンプラノベクス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:29.82ID:6c1le0t10
日本は自由な国だからな

まあ最終的にそれが良い結果を生むかは別だけど
0037ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:33.32ID:HvgZN4ZY0
>>8
日本人じゃなかったら殴ってくるからな
0038バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:46.44ID:htCdu0bv0
>>24
とはいえ、こういう奴らが日本にもいるのは事実なんで、ガンガン炙り出していかんとな

【性暴力を考えるvol.58】見過ごされてきた災害時の性被害  https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0011/topic027.html
0041マラビロク(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:37.27ID:PJ9YqU080
暴徒になっても意味がない。
明日のことを考えるのが日本人。
0043ネビラピン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:36.76ID:mSnzj2HA0
日本では新型コロナのような異質な存在は淘汰される。
0044インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:38.57ID:VLDyWwEo0
>>8
殴り殺されなかっただけはマシだろ
家族背負って命掛けて仕事してるんだろ、咳エチケットをしない方が悪い
0045リバビリン(日本) [EG]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:05.86ID:Gesol2C60
日本の学校教育には戦前の軍事教練の名残が残っていて
それが日本人の規律を生んでいると思う
0046ミルテホシン(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:19.85ID:q/tj9tlBO
レジが混雑して並んでいて
通る人の事を考えて隙間を作ると、ソコに中国人は
すかさず入って来て平然としてるよね
……なんで中国人ってわかるのかって?

同じ奴に3回入られて、3回目に怒鳴り散らしたら
中国語で怒鳴り返されて、警備と店長が飛んで来て
騒ぎになったから
0047テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:58.17ID:d7OSN7vk0
東京人は列を見つけると並ぶ習性(´・ω・`)ナンノギョウレツデスカ?
0051コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:31.64ID:2QcVOy1p0
商人ってほんと恥ずかしいと再認識した
高齢者や弱者ほど危険なコロナウイルスが流行ってるときにマスクやアルコール除菌液の値段を釣り上げて利幅稼いで嬉しいのかね
0052エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:53.08ID:I/YpW46c0
一方、外国人Cはマスク購入割り込みで喧嘩を始めた。
0053ファムシクロビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:08.95ID:UnRTlP5c0
買い占めしてるんだから
並んで順番に店襲ってるようなもん
ドラッグストアは電話対応でてんてこ舞いみたいだし
0054オセルタミビルリン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:45.24ID:fuIaL6ZV0
韓国人と中国人がコロナをばらまいたはんにだ。
0057ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:56.55ID:C3XBsySn0
秩序を保って、並ぶ、生活する
これが一番自分達にとって得だからだよ
パニックを起こして我先にとなれば、混乱を生じて1割の人しか助からなくて、9割が犠牲になるのを
秩序を保てば9割の人間が助かり、犠牲は1割や0にする事も可能になるからだよ
0060ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:41.18ID:C3XBsySn0
>>53
買い占めるにも、秩序を保って並んでる
外国人なら買い占めるのに、我先にと突進して並ばない
0062ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:12.36ID:/IypkRG80
老害パヨクとシナチョンが必死に買占めしてるよ
0063イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:04.19ID:yekMeJ2M0
見ろ、日本人は秩序正しく並んで順番に襲っている
0064オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:04.31ID:o2l8pTnP0
オーストラリアに行った時に
いろんな国の観光客の写真を撮ってあげるたびに
日本語で『ドモアリガト』て言われて謎だったんだよ。
なんで日本人だってわかるんだろう???

途中で気づいたけど
そもそも中国人や韓国人は
他人に「写真撮ってあげようか?」なんて声かけないんだわ。
0070イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:14.22ID:yekMeJ2M0
>>58
そういや某国の人がわざわざ他県からゴミ漁りしに来てたな
0071エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:18.69ID:5OtmL92F0
>>8
死ね糞チョン
変なスレばかり立てやがって
BEとid消してるってことは自覚あるの?
0072メシル酸ネルフィナビル(学校) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:04.68ID:DAFxX2gI0
全然民度が高いと思わない
うちは在宅で医療的ケアしてるから、以前から消毒液とか精製水使ってるけど、買い占めで今は全然売ってない
ネットではめちゃくちゃ高値になってる
非常時に金儲けに走るやつはカスだ
0074ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:49.29ID:efDRsaWb0
>>8
海外ではそんなこと無いぞ!
って言われてたことが海外でも次々起こって
やっぱどこの国も一定数そんなのが居るんやなってなっただけやな
0077ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:06.98ID:Ae3OHz220
>>67
実際当時捕まってニュースで出てた奴等チョン国籍だったぞたしか
お前理論だと日本人の場合は報道されないとか言いそうだが
0079ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:12.56ID:/IypkRG80
>>75
近所のスーパーではネピアの製品が復活してたが
みんなスルーしてたよ
0080バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:23.66ID:2ikFMu4t0
>>76
これほんと恥ずかしい
0081アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:03.43ID:SixYvZK00
商品が補充されなくなって自分達が詰む
0085テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:10.44ID:WZ9CQxm40
俺は地元にコロナ陽性奴が出た報道された日から休業して地下に閉じ籠ってる
0089インターフェロンα(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:20.71ID:ikOPN87P0
騒いでるのはケンサーズだけ…
0090マラビロク(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:29.57ID:AaO/Sk0h0
>>1
外人C「日本人はおだてるとコントロールしやすいホルホル」
0092アシクロビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:20.85ID:OSDUfDyP0
コストコの試食でまだ調理終わってないのに
自然と列が出来始めてて
日本すげーなと並びながら思ったわ
0093ザナミビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:20.03ID:Lk7nYVwk0
現状は食料品が手に入らないってことは無いからね
暴れる必要が無い
0094リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:30.10ID:vY+gE50n0
でもトイレットペーパー巡って殴り合いしてたじゃん
0095ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:28.31ID:cFvAPHqp0
暴徒化しないが
物の奪い合いや割り込み、罵倒、暴力、殺人は
日本人でもしてる
0097インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:10.33ID:KMRH49AS0
>>24
また日本に行きたい理由が増えたよ
海外の反応(笑)
0098ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:54.13ID:rqgKe2hA0
>>38
そういう悪い奴は懲らしめてやらないとね
死んでも自殺扱いだし
0100アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:54.17ID:uN/O/0bu0
そこそこの緊張感はあるけど
311の直後の2週くらいに比べたら全く緊張感ないわ
報道もうわさもひどすぎて福島もっとひどい状態なるのかどうか
わからなかったからな
0101レムデシビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:45.21ID:3SrFqYkg0
>>3
1人残らず中国人を駆除したい
未来永劫中国人の生活保護申請は通らない閣議決定を❗
0102アデホビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:59.92ID:OjRaYsNC0
>>67
>そういうこと

無茶苦茶なシメで逃げてんじゃねえよw
0103ソホスブビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:51.70ID:SMMZmAbU0
東日本大震災の時と感覚が逆なんだよな
震災時は自分にできることがあれば積極的にやろうという気持ちになった
今はできることも自粛してなるべく動かない方がいいと、閉塞感が強い
0104テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:55.55ID:oQ7DNUV70
>>100
311は長期停電だの実際に食料物資不足だのだからなぁ
今回とは物理的なダメージがまるで違う
0107ソホスブビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:26:28.08ID:S8Aq8WU10
出来ることなんか何もなかった
3日間電気もガスもなくて灯油もガソリンも手に入りにくくなってほんと東日本大震災は辛かった

それに比べれば今の岩手は平時そのものだな
岩手県民は頭が悪いけどむだに大らかだからかもしれが
0108コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:29:31.89ID:sG7/g/oD0
>>51
そりゃ、商業なんてのは本来、人を蟻に見立てて何処に餌まいて流れ作るかが主だし。
ただ、今回の倫理的なものは人によりけり
0109テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:08.02ID:oQ7DNUV70
>>106
冗談抜きで気温湿度が上がればウイルスの勢いは削がれるからな
春以降になるまで待つしかない
0110ピマリシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:54.07ID:TIg1GTlI0
でも、老人共は暇なことをいいことにマスクやトイレットペーパー買い占めてるけどな
0118オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:24.62ID:pjZ2tbIV0
>>51
一般の店であからさまに値段をつり上げたところなんてほとんどないぞ。品切れってだけで。AEONなんか大量に入荷してたし。
ぼったくり値段付けてたのはオクやメルカリで転売して儲けようとした個人だ。しかもそいつらはプロの商人じゃない。
0124オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:27.99ID:pjZ2tbIV0
>>90
日本人「チョンはいつもウソしか言わないからおだてなんかに乗らない。裏があるとすぐわかるw」
0125コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:46.69ID:sG7/g/oD0
>>122
だよな
小汚いメガネ掛けた太ったオバサンが値段見て高いわねーとか言って買わずに去って行ってたわ
0127バルガンシクロビル(東日本) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:04.77ID:ILaGPyAW0
でも震災並みに人が死んだり怪我するでも無し、終わった後は
「何をあんな大騒ぎしてんだろ?」とかになるような気が
0128レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:18.71ID:QvbOh0t+0
まだ慌てる様な時間じゃないからな
そうやってノンビリ構えてるうちに
手遅れになって慌てるのが日本人
マスクやトイレットペーパーで早速慌ててるが
命に関わるレベルでもこうなりそうで怖い
0130オセルタミビルリン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:16:30.95ID:+oYAz62z0
>>7
Jより早いCにしたい奴らがいたんだぞ02wc
0131ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:43.17ID:oMGNoaAT0
>>127
新型インフルエンザの時もそうだったな
年寄りとその家族は気にした方が良いと思うけど
0132バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:20:19.63ID:qI5Q0zae0
>>118
セブンとかやってたし
あれもっと広めて系列全部潰す勢いで追い込むべきだよ
オーナー自殺するなら許す
0134ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:31.06ID:mkt18OJ50
綺麗に見すぎ
トイレ紙なくなってただろ
充分にパニックだわ
0138ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:57.41ID:djC3lgdM0
これを茹でガエルというんだ
日本の問題点は正常性バイアスが強すぎて危機を見てみぬふりしてしまうという事
0139ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:53.79ID:tCnF3WRe0
飼い慣らされてるからね
主体性はないよ
0141イスラトラビル(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:39:32.98ID:0hbUrdpa0
トイレットペーパーや箱ティッシュが品切れとか聞いたけど
スーパーやホームセンターで普通に買えるという
爆買いした奴らってマジでいたのか?
0142ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:11.38ID:e2XARpmn0
海外ガーは思考停止した馬鹿だからね
パヨチョンの判断基準は外人がやってるかどうか
これだけw
0143ダサブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:13.13ID:ASFdBsy70
新型冠状病毒是風疹程度アル 大したことない 騒ぎすぎ二ダ  
 `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n イベントどんどんやる二ダ  
⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)
.
〇アメリカと中国 武漢ウイルス呼称問題などで厳しく対立
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-259.html
.
〇日英共同開発 最新空対空ミサイル ミューティア改
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-256.html
0144リルピビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:16.73ID:R0Mdv/cX0
近所のココイチ行ったら普通に混んでて笑ったわw
やっぱり日本人は呑気だなあ
まあ自分もだけど
0145ホスカルネット(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:52.12ID:tk29HZ5E0
パニック起こしてすぐに動くやつは死んで、じっくり状況見極めるやつが生き残ってきたからだろ
0148アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:37.85ID:GUvq7rt60
>>138
こういう時にはパニックを避けるけど逃げるべき時に逃げる準備すらしないからな
逃げて何ともなかった首切られるからだけど
0149テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:47:03.58ID:oQ7DNUV70
>>141
主に老人が買い占めてるから、そいつらが居ないところじゃ品切れにならんよ
0152ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:14.70ID:8ynLzvhC0
>>147
実際には充分な時間があったんで、用心のいい人達はのんびり逃げてる。
0158レテルモビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:20.18ID:HpPXcDiX0
>>145
ま、状況によりけりなんだよね。
「様子をみる」が致命的になる事も多々ある。
0159ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:10.30ID:NqoLZCkK0
>>8
極端な事例を一般化してモノ言う印象操作詭弁パヨクズw
0160バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:41.45ID:Z3w01NIS0
連戦連敗のパヨグックがイライラしてんなw
0161ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:23.60ID:qHcXu2XN0
定期的・日常的に、火山噴火・大津波・巨大台風・巨大地震・直下型地震等々に襲われ続けている日本。
世界を相手の大戦争をしている最中の、1944〜45年に掛けて記録的巨大地震に襲われ続けたのに平然と戦い続けた精神力。

アメリカは此の地震を探知して居て、航空写真で被害の物凄さに日本降伏か?
と言う期待が高まったのに、日本は何事も無い様に戦い続けて来た。
日本に近付く程、戦死者が増え続ける激戦で、硫黄島・沖縄の人的大被害が限度を超える大損害。
この段階で、原爆登場が陸海空三軍と全米国人の悲願に成り、完成と同時に速攻で使用したんだってね。

スカパードキュメンタリーの、ディスカバリーchでドキュメント、「硫黄島の英雄達」でやって居たわ。
両手両足を地下の爆発で吹き上げられて、胴体と共に宙に打ち上げられた硫黄島海兵隊員の悲劇。

全米を特別改造列車で、巡回して凱旋披露する硫黄島の英雄たち。
何万人の人達が駆けつけて祝う筈が、全員目を背けて下を向き背中を丸めて涙を流しながらトボトボと帰るアメリカ人達。

日本軍の203ミリ噴進弾による想像を絶する大被害だったそうだ。
四肢喪失者・失明・難聴、壊れた人形の様な、元人間だった壊れたアメリカ兵達。

重巡用艦の主砲用の203ミリ砲弾を改造してロケットを3本付けて旋転させながら飛行させ命中率を上げた中島飛行機製ロケット弾。
艦船の装甲を打ち抜いて貫通後に爆発する遅動信管を其の侭流用。
硫黄島の砂に着弾減り込んだ地下深くで爆発、米兵を四肢切断のバラバラに解体して上空にバラバラに吹き上げると言う凶悪さ!
3500発を持ち込んで居た日本軍。巡洋艦亡き日本は残存砲弾を全て噴進弾に改造して本土決戦を楽しみに待ち受けて居たそうだわ。
0162コビシスタット(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:26.43ID:bI54jgj80
>>40
そりゃ底辺国の日本だしね、6等国はとっとと滅びろ
0163エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:46.74ID:tCgWqIjg0
暴徒で略奪しても監視カメラの追跡捜査で結局お縄になるしね
先のない短絡的なアホくらいしか犯罪しないでしょ
0164ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:22.68ID:qHcXu2XN0
>>162
ワザワザ空き巣狙いに遠征した連中達が居たそうだからね。
福島には放射能が怖くてビビりまくりで行かなかったそうだけど。
アイツ等は日本人と違って、物凄い放射能恐怖症だからね。
0165ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:43.03ID:WhxX6fiH0
>>51
だから江戸時代の身分制度では士農工商と最下位に序列されてた
0169コビシスタット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:02.95ID:ku9Vt84k0
欧米やアフリカみたいに略奪や破壊しまくるのが異常なんだよ
0170ダクラタスビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:00.71ID:v1OeXhlp0
日本人が何も変わらない日常を送っていたことが中国人には衝撃だった。
私は経験の差だと思う。
0171コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:38.69ID:+xWJw7Vb0
災害慣れしてるからや
0173ファムシクロビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:42.91ID:qj1rKlWq0
いついかなる時もホルホル
おかゆかしくはないのだ

0174ビダラビン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:20:43.72ID:u6iWwB8o0
日本人はよく訓練された羊ですよ
屠られることを知ったとしても従順です
0176アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:07.57ID:+oixhXMG0
>>174
緊急時に統率が取れるというのがどれだけ恐ろしいか
しかも義務教育受けてて最低限の計算もできる

兵隊にしたら最強やぞ
0179エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:37:19.77ID:tuf37+1m0
東日本の時にはあった天皇陛下のお言葉が
まだないからなあ
0180コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:45.94ID:AY+3KZN80
>>179
まだインフルで死んでる人の方が多いからな
0181ペラミビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:06.11ID:VEqloBdW0
>>1
いつか日本人のことを笑えなくなるよ。
だってコロナ戦争に勝つのは日本だから。
0185バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:03.28ID:2u0kEICb0
火事場泥棒した所で絶対に捕まるし
そんなくだらない事に体力使う前にする事多いのが分からんのか
0186レムデシビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:19.24ID:d9zXuuSs0
>>77
熊本地震の時も普通に窃盗団が遠征しにきてたよ。
熊本在住の妹にいろんな事聞こうとしてたらしい。
0188アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:25.97ID:TvrjS6yl0
日本スゲーとかじゃなくてさぁ

感染のリスクが高くなるだけなのに暴れようって発想がおかしいんだよ
0189アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:42.42ID:lLIdPDtA0
>>3
それ在日コリアンがよく言ってるよな
0190ジドブジン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:08.41ID:Ur7SAir70
日本人以外全て土人
そして日本以外全て沈没
0192ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 03:15:57.95ID:gi+b1rAp0
黒人たちが量販店を襲って高額家電を持ち出すニュース映像って、見ていて少しだけ痛快なんだよな
0194ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:31.84ID:4a9IZ8Rm0
ドラッグのレジ打ちがマスクしてないもんな
ケチ付けれる訳が無い
0197リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:00:26.52ID:72iY8+Tj0
そもそも論で、まだ治し方が決まってないだけの風邪が
なんで殺人ウイルスみたいな扱いになってるのかの方が問題だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況