X



【大暴落】バフェットは株を買う ヘイヘイホー ヘイヘイホー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(雲) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:21.98ID:GzyVIvO60?PLT(16000)

コロナ、原油・ビットコイン暴落──バフェットは株を買う、個人投資家はどうすべきか?
https://www.coindeskjapan.com/43748/

「いま私が米国株を買う理由は極めて簡潔で、市場が欲深くなった時には慎重になり、
市場に恐怖心が広がった時には欲深く行くべきだからだ」

A simple rule dictates my buying: Be fearful when others are greedy,
and be greedy when others are fearful.

これはニューヨーク・タイムズに掲載されたオピニオンの一節だ。
記事のタイトルは「Buy American. I Am」(アメリカを買おう。私は買っている)とある。

筆者はウォーレン・バフェット氏。世界最大の持株会社であるバークシャー・ハサウェイの会長で、
株式投資家なら誰もが知っている“投資の神様”だ。

氏がニューヨーク・タイムズに寄せたこのオピニオン記事が掲載されたのは、2008年10月16日。
リーマン・ブラザーズが破たんした9月15日からわずか1ヵ月後、
市場がリーマンショックで大混乱に陥っている最中のことだった。

冒頭で紹介した記事の一節は、次のような書き出しに続いている。

「米国と外国の両方で、金融市場が混乱に陥った。さらに問題は一般経済にまで波及し、
吹き出るような勢いだ。目先のところ、失業者が増え、経済活動は低下し、
新聞の見出しは恐怖心をあおっている。

そして私は、米国株を買っている。これは自分個人の資金での投資で、
これまでは米国債しか持っていなかった(なお私が保有しているバークシャー・ハサウェイ株は
慈善団体に寄付してあり、この記述には含まない)。
相場が現在のような安値圏が続くようなら、私は個人資産のうち
バークシャー株以外の100%を米国株にするつもりだ」
0004テラプレビル(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:15.41ID:IoIYqICl0
ぶっちゃけ積立みたいなのしてるやつはそのままにしとけ
長期保有が前提なら長期保有しときや
0008テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:22.50ID:/pXaqA/R0
この人はたしか現金比率を結構上げていたぞ
今からゆっくり買ってくるかと
0011オセルタミビルリン(奈良県) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:24.54ID:Q/v29z7a0
ダウが3万近い時の方が買う気にならんし俺的には大恐慌だったわ
かなり落ちた今は買いやすいよ
案の定あんな上で買ったヤツは今死んでるし
0012ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:37.39ID:4RmY3KWa0
スレタイ、嫌いじゃないわw
なぜかジワジワくるw
0016ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:48.98ID:e0kXB4MM0
バフェットは基本逆張りの人だからな
何かで悲劇は買うチャンスとか言ってた
0017エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:00.24ID:zXNCtbNx0
バフェットももう89歳だが元気だなと思ったら相方のマンガー96歳だった
0020インターフェロンα(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:28:11.20ID:f9xvv4AW0
与作が人を斬るー
0022アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:56.35ID:uMET93CT0
>>11
4割下落の18000ドルまで待つべきそれからじっくり銘柄見定めて
3か月くらいかけて買うべし。すぐには3万ドルに戻らない。
0023コビシスタット(空) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:38.08ID:cAtjADWT0
無限ナンピンしろや毛唐wwwwwwwwwwwww
0024アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:35:31.61ID:uMET93CT0
>>17
中共で臓器移植してるのかな?
0025アデホビル(空) [AT]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:16.60ID:7bCfRlg00
信用なら逃げるのも分かるが現物持ちがポジションを解消するなんてありえない
現物を持っているメリットが分かっていない
0027エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:40:40.56ID:zXNCtbNx0
ハンバーガー コーラ アイスクリームという食生活でよくこの歳まで健康でいられると感心する
0029オセルタミビルリン(奈良県) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:35.88ID:Q/v29z7a0
>>25
素人みたいなヤツばかりなんだろ
最高値叩き出した時には売らずにこんな所で奇声発して狼狽しとるし
0030イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:01.95ID:boNyPcJb0
ヘイヘイホーって歌詞、与作はなんで思いついんだろな?
0031ビダラビン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:22.63ID:pq6a8ZVJ0
逆を行くのが王道なんだろ。。w
0032エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:45:45.17ID:riCLDX3n0
世の中の動きと逆を張れば儲かる
0033テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:21.52ID:7b6OpXpO0
>>30
木を切るときの掛け声だしねぇ
いっ・せー・のとか
アン・ドゥー・トロワとか
ウー・ヤー・ターとか
チャー・シュー・メンとかと同じで
0034ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:46.62ID:EKFSExCq0
現物持ちならこんなのほっとけ
てか買い増せ、チャンスやぞ

信用の奴は知らん、どうやって逝くかは考えとけ
電車はやめろ
0036ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:23.30ID:ESyaXYeX0
一日中活字読んでるって本当け?
0037ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:21.35ID:5EHgGWqr0
アメリカが終わったら資本主義経済の再編成やから買うとしたらアメリカやろうな
でも買う時期とどこ買うかやな
永遠に消滅する会社もあるわけやし
0039ホスフェニトインナトリウム(空) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:29.09ID:qKVT8rKc0
現物で買っておけば絶対損はしないだろ
0041エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:09.61ID:4zIRRy8R0
>>39
塩漬け株とかキャッシュよりあかんやん
0044ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:53.31ID:lttYPlIK0
>>25
>>29
わろた
ここまで落ちてホールドしてるほうが頭悪いだろ

25%も資産目減りさせておいて気にならないってダウ買っとけ信者か
0047ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:36.75ID:lttYPlIK0
7年も上昇続けてたのにまだ利益確定してないってwww
ふつう景気の循環3-4年だぞwww

途中で利益確定して握りなおしてるとしたら速攻撤退しなきゃいけないしww
0048ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:41.10ID:lttYPlIK0
日経平均7000も下落して現物ホールドw

6年かけた上昇分が帳消しになったのにw
機会損失っていう概念ないのか
おじいちゃんww
0049バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:27.68ID:AmIGIfrl0
黒田は国債を買う〜 トントントン
0050メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:04.20ID:Ryc0ANuw0
日本は知らんがアメリカは割とすぐ戻すだろ
0052ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:59.18ID:lttYPlIK0
リスク性資産をわざわざ選んでおいて
利回り3%で満足してるってw
拘束されてる資金いつつかうんだよw

外貨預金でもしとけよw
3%www

通常なら1相場終わってる時期なのにまだホールドww

頭悪すぎw
0053ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:43.99ID:lttYPlIK0
この好景気で10倍株20倍株がわんさか生まれて、数ヵ月でテンバガーになってたのに今までなにしてたんだよw
0056ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:37:16.96ID:7b0GQ4410
金が沢山あれば絶好の仕込み時期だからな!コロナもいつか収まるわけだし
0057ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:00.18ID:W9a4FtXy0
イタリアまで上げてるから手を出さない
0058ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:33.21ID:hxGxRemA0
誰もが買えない相場は高い

だったかな?
相場格言は金言よ
0059エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:57.34ID:Icia1DYg0
先も見えないというのにこれ如何に
0061ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:07.06ID:nL1qkpzu0
ただ風邪で先が見えないもクソもない。
インフルエンザより感染者も死亡者数も桁違いに少ない。
明らかに集団ヒステリー。
何をどう言おうと示されてる数字はショボい。
0062ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:28.86ID:nL1qkpzu0
>>53
当然安いところで買ったのを持ってたんだよ。
で高いところで利確した。
0063バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:32.18ID:3F/PWH2b0
ここで損切りするのが素人、買うのが達人
0064ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:02.37ID:s6mpkF0R0
金がありすぎて一度に買えないから
こっからずっと買い下がっていくわけだ
底がまだでも
0066オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:47:48.79ID:U72flx3/0
逃げるタイミングを失い、損切りするのもなんなんで死んだふり投資法になってしまった。
まあ、配当金貰いながらもう少ししたらちまちま買い集めるさ。
0067ダルナビルエタノール(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:38.83ID:IGXUeQMG0
こんなもんインサイダー取引にならんの?
0069ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 01:01:23.21ID:eHCsS8+T0
今結構欲深くなってるやついるけどな
0070エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:08.70ID:H0r4C4lO0
ポジショントーク好きのジムと全然違うから凄いわ。
0072メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:01:38.60ID:LXoAcd0d0
つかアメリカ株価爆上がりじゃねーか
バフェットに文句つけてる素人達多すぎ。いくら稼いでると思ってんだよ
0073ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:09:22.38ID:6Rf/Qdf90
>>41
現物の意味も知らんのか
0075ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:17:07.01ID:wFREVQPk0
これ見せかけだけ数字あげてもコロナは1ミリも解決してないんだよなあ
0076アタザナビル(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:27:03.19ID:3/1r1n9l0
>>27
しかも投資家で会社経営者というどう考えても心身に悪そうな仕事しててだからな
0077ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:30:56.74ID:dU09WZJb0
ドル円半分以上戻ったやん
0078メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:46:24.83ID:LXoAcd0d0
コロナなんてただの風邪だろ騒ぎすぎ
日本なんて15人くらいしか死んで無い
しかも死ぬのほぼ老人だしこんな有益なウイルス無い。先進国総高齢化だから天の恵みだ。ノーガードでいいよ。WHOなんてそうだろ。
0079ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:14:20.45ID:iWgIyd9j0
騒げ騒げ
もっと落ちろ
落ちるところまで落ちたら
全力で買いまくる
0080イドクスウリジン(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:59.46ID:iX+MPFC/0
>>1みたいなこと格好良く言ってるけど、この人は良くも悪くもアメリカ大好きアメリカ人だから、買い支えるのさ。理由なんて後からなんとでも言えるからな。
0082パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:16.25ID:XSv+ap3d0
与作の歌詞ってほとんど意味ないよな
マッハロッドでブロロロローと変わらん
0083ピマリシン(京都府) [DZ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:15.65ID:WaAqrRzC0
>>59
先が見えない時に反転しだすから株の底が分からんのだよ
先が見えた時が底だったらみんな簡単に儲かる
0084ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:46.57ID:Wcypvf0j0
おじいちゃん元気ねぇ
0086ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:28.64ID:+N/r2C090
>>82
木こり夫婦の何でもない日常を如何に情感たっぷりに歌うかが、あの曲の見せ場だと思う。
0087オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:36.23ID:D1mdG1Dt0
これ昔の記事だろ
むしろバフェットはこの前に今までで一番現金比率高めてるって発言してた天才だろ
0088レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:22.50ID:qV/XsTJi0
全部失っても大丈夫だからリスク取れる
0089ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:17.23ID:KVsqe6h80
まだまだ落ちるよーw
ゴミ社債買ってたアホの皺寄せがこれからやってくる
0090アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:26:43.18ID:u4mgC1D/0
企業が減配して配当目当て保有の奴も逃げだして
株主がそれでも売らない本当のファンばっかりに
なったくらいが買い時
0092ファムシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:41.04ID:r412wkg30
沈静化とか季節性とかワクチンとか
世界死滅なら株も通貨も金も無価値

なら買いは必然、全滅してチャラか大儲けか
生きてるだけで大儲けとはこの事
0093ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:34.46ID:iWgIyd9j0
>>90
減配しても銀行の定期預金より遥かに高い
となりつつあるのだが
0095バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:02.85ID:DOODJUfP0
「大将、アマゾン株20兆円分握ってくれ!」
バフェ爺「喜んで!」
0096バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:16.08ID:iOt5RTT40
バフェット「持たざるリスクwww」
0097パリビズマブ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:38.42ID:vl0HhaBJ0
トランプ政権になって空売りして続けたんだっけ?
0098ファビピラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:37:57.76ID:C2E9VYc10
どこが底かわからないが、今日買ったとしても将来的には得なんじゃないかな??
みんな様子見してるの??
0101ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:25.14ID:py480v0s0
>>98
得になるよ
ダウが20000切るの待ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況