X



【ゲームは1日1時間】香川、ゲーム依存防止条例可決の見通し パブコメでは8割以上が賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:16.33ID:rLu0dmh30●?2BP(2000)

 子どものインターネットやゲーム依存症を防ぐ条例制定を目指している香川県議会の検討委員会は12日、
コンピューターゲームの利用時間を1日60分までとする「目安」を盛り込んだ全国初の条例案を開会中の
今議会に提出する方針を決めた。可決、成立の見通し。

 この日の会合では、県民らを対象にしたパブリックコメント(意見公募)で条例素案への賛成が8割以上を占めたとの結果が報告された。
閉会日の18日に提出し、採決の予定。

 条例案は、県民を依存症に陥らせないため市町や学校と連携して啓発活動を行うことを県の責務と規定している。

https://this.kiji.is/610779844603380833
0002オセルタミビルリン(岡山県) [HR]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:45.12ID:xnSk8D+30
地元紙でずっとゲ-ムイゾンガ-ゲ-ムイゾンガ-やってゲームやらない世代を洗脳したらしいね
0003リルピビリン(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:46.38ID:xAS2J/YQ0
お上に決めてもらわないと何もできんのか
糖尿病も条例で制限してもらえよドアホ
0005ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:04.58ID:ljuCviqn0
1時間ってどうやって判定するの?

まさかセルフ?
0006ピマリシン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:43.15ID:IMdj2y8J0
そもそも従う子供いるのか?
0007ソホスブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:21.52ID:6B7xE2q70
学校行けないんだからゲームくらいやらせれば
0008ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:34.59ID:NXEqUEil0
ピンポンパンポーンご近所の方がゲームをやりすぎています注意しに行ってください
0012オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:36.79ID:u3YXmWu10
何か意味あるのかこれ
監視とかするわけでもなし
0015ジドブジン(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:18.11ID:/aNcvcdg0
香川県民ってそういうところあるよね

大人はパブコメもリコールもしないんだから自業自得だけど
子どもがかわいそう
0016マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:42.57ID:Tv1cUNab0
賛成してる年寄たちはテレビを何時間も見てる
0017エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:47.17ID:M4BOwDzx0
守らなくても一切罰則なし!
官憲も取り締まる権限なし!
0019ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:03.46ID:F/KvecCK0
こうして香川県民は原始時代でも目指してるのか
0020マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:14.08ID:EwNYc2mr0
>>9
丸亀でボランティア
0021ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:16.05ID:+LaVZ/mG0
法律とは何かを勉強しろ
0022アメナメビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:30.31ID:xBNeRg6D0
香川県外に対しても効力を発揮しそうな条例とか無効にならんもんかね?
ゲーム開発に香川タイマーつけないといけなくなるのかね?
0023テノホビル(日本) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:55.09ID:zJtP1+mM0
時間計測する方法が自己申告しかないし、そもそも1時間っていう設定の根拠がわからん。
こんな条例は作る意味が無いのに議員が仕事やってますのアリバイ用か?
0026ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:33.89ID:QdzFKOin0
パチンコはセーフ?
0027プロストラチン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:40.11ID:6BZk/lB30
ちなみにこれ企業側(ゲームメーカー側)も条例に遵守させるから、ゲーム2時間経ったら「あなたは香川県民ですか?」とか出るようになるかもしれないってさ
0028マラビロク(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:52.38ID:8I5O7CA70
ほぼ賛成だったみたいだな、ゲームやらない人からすればこんな扱いになるか
0029エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:41.23ID:r1OvaZLb0
うどん捏ねずにゲームばかりだから条例作ったのか
0032バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:46:34.68ID:e+CVcRfW0
>>1
野球もサッカーも将棋も全てゲームです

よって、香川では一切の試合ができなくなります
0033リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:34.85ID:kELoMzPE0
虚しい
0036ペラミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:48.71ID:Vun356u20
大人でもYouTube依存症になるのに
子供のゲームやスマホを防止するのは不公平だろ
大人が出来ないことを子供にやっちゃいけないと叱る矛盾
0037エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:03.68ID:nlu0cDA20
ゲームは1日1時間って高橋名人が
当時のマスゴミやPTAからの不当なバッシングを回避するためになんとなく考えた標語だからね
0038ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:35.61ID:2vjSYmau0
とりあえずやってみよう
強制でもないし意味ないかもしれんけど
0040パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:51.95ID:3fPXMKo90
貧乏人にはスマホとゲーム与えておけばいいんだよ
0041オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:51.15ID:+BuV7gMm0
ゲームやったことない爺さんたちが決めた法案だからね
せめてマリオ、ドラクエFF、無双シリーズ、龍が如く、バイオなどをクリアしてから言え
0042ロピナビル(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:00.54ID:RUGl+lB+0
WoTなら1日4マッチ
WoWsなら1日2-3マッチ
LoLは1日2マッチしか遊べないのか
オンゲーはほとんど全滅だな
0046ダサブビル(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:23.20ID:d+8XPRSp0
>>3
ほんこれ
こんなの家庭の躾であるべきなのにパヨクは文句言わんのか?
0047バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:43.78ID:Q2yCEFjZ0
オリンピックもゲームだよな
0048リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:14.63ID:J6aPcAHK0
今の子供ってオカズ探しに数時間費やしたりすんのかな
0049エンテカビル(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:12.75ID:lHJfVhiY0
なんでテレビはいいの?ねぇなんでなんで?
ぼくちゃん小学5年生。大人の人たち教えて
0053ダサブビル(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:31.59ID:MildGztO0
香川には子供居ないしいいんじゃね
0054バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:46.14ID:uDnYg2CU0
ラブコメまじかよ

いちご100%やラブひな禁止か
0059ミルテホシン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:38.43ID:kyXLBr2a0
1時間なんて久しぶりに起動して、今まで思い出して操作困惑位で終わっちまうわ!
0060アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:32.65ID:DrPXmytN0
アホな県だな
0062リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:12.12ID:J6mj7+M00
お前下手くそだな香川県民かよってファンメが飛び交うのか
0063レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:53.48ID:POHCHZHR0
>>57
Eスポーツはパラリンピック競技だよな
オリンピック競技にしようなんて言ってたけど
0065ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:13:35.22ID:z7nSegDf0
>>2
その新聞社がゲーム啓発本とか出して教育に
入り込んでるんだったか
0066ロピナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:13:41.06ID:hedOgXoR0
パブコメってなんや
0067インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:35.38ID:Jgypiqo30
はい気をつけて茹でます
0068バロキサビルマルボキシル(京都府) [ES]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:53.37ID:OjNlLnci0
eスポの芽を摘むのか
0069ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:15:49.94ID:ALqPrMGA0
久里浜の医療機関とつるんで云々
秋田?にも同様の動きがあるとか
胡散臭い話だよ
0070イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:10.83ID:FngmJn3s0
左翼がネット黎明期に少なくて「ネトウヨ」に出遅れたのは
左翼に『ゲーム脳』を真に受けた人が多かったからなんだよなあ
ゲーム脳森に言わせれば電子メールやチャットやるだけで脳が破壊されるとのことだから
0071バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:19.17ID:g6F8vEDp0
ゲーム中に落ちる可能性が高いから香川県とは組みたくねー
とか出てきそう
0072ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:53.50ID:x1ZOnT2I0
スタート画面で香川県民かどうか質問されて、はいと答えるとプレーできないゲームが出てくる?
0074ラミブジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:08.36ID:nRai2SQa0
>>71
ただでさえネトゲじゃキッズは避けられがち
普通にMMORPGでボスやってる最中にご飯に呼ばれたので!ってログオフする
0076アタザナビル(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:11.73ID:jNOwbnG00
いま通勤電車の様子をみてると
明らかに依存症患者ばかりだよ
電車降りてもやめないし
道歩いてる時ですらやめられないし

これはね、何らかの対策とったほうが良いよ
異常事態だよ
0079イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:28:39.85ID:eODWwu4I0
>>5
そりゃそうだろ
ネットに繋がってるならアカウントで管理可能かもしれんがオフラインゲームなんて管理したくても管理できんし
0082リバビリン(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:29:10.21ID:0TKInEUh0
香川県民にシヴィライゼーション4を提供してやりたい
0083ガンシクロビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:29:49.78ID:WhfrGSPuO
(´・ω・`)村社会って感じでいいねw
0084ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:31.44ID:JBem/H1L0
1日1時間てゲームはソリティアとかテトリスとかしかないと思ってね?
なんもできんだろ
0085アタザナビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:40.54ID:cQ4ZJQxj0
>>9
一生うどん屋で下働き
0088ファムシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:31:54.83ID:j633fUCE0
ゲーム依存で苦しんだ奴らが提出してるなら分かるが。囲碁と囲碁ゲームはどう違うのか。
0089アタザナビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:32:05.19ID:Btps1NIo0
で守るやつおんの?
0092(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:33:32.03
ログインしてギルメン挨拶&雑談して

さてダンジョン行くかってなったらもう1時間経ってるだろ
0097ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:36:19.13ID:Z8hinFU90
スマホゲーの課金画面で出てくる
年齢確認→○歳以下→ほごしゃのおゆるしをもらってね!
みたいなのが出るのか

年齢確認後にかがわけんにすんでいますか?の質問が出て
Yesと答え1時間経過するとアプリ強制終了
0099エファビレンツ(家) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:41:38.73ID:aZyboOli0
人生はゲームやぞ
人生は1日1時間
0100バルガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:43:29.77ID:kwR/APs+0
たかが県の要請ごとき、事業者は従う義理も義務もないがな

子供達は災難だったね、恨むならアホな大人を恨むしかないね
0102エファビレンツ(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:45:18.38ID:Btps1NIo0
うどんも1日1時間
0104アメナメビル(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:46:29.97ID:c9btfrLQ0
このタイミングで言われてもなあ
コロナ怖いから家にいろって言われても
ゲーム禁止されたら
やることないじゃん
0105ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:48:23.12ID:SBk0FCLu0
がきんちょのころファミコン隠されて発狂しそうになったことあるから1時間法案はイクナイと思います
0106バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:48:24.16ID:P6+wp24C0
さすが四国の中で唯一コロナ感染者ゼロの県。
ライブ会場もいかないし、雪まつりもいかないし、何もしないから無敵。
0111ネビラピン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:17.49ID:5c6NiUmJ0
ギャンブルも1日1時間にしようや
0113ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:58:31.21ID:LhGDQ8zP0
ガキが凶悪犯罪やらかした時に「条例破ってゲームを何時間もやってた」事にしそうで嫌だな
某ゲーム脳教授あたりが絶頂射精しそうだわ
0114ラミブジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:35.98ID:nRai2SQa0
>>97
GPSで位置確認して香川だと1時間縛りとか?w
位置偽装してまでゲームしたい人はどんな対策してもすり抜けるだろうけど
0117リトナビル(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:03:33.60ID:AgfUsBpv0
まぁ、ほんとに土人県だからね
こんなもんでしょ、
0119ダサブビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:07:28.57ID:OoBnqMNz0
この条例施行されると香川県で販売されるゲーム機はデフォ1時間で電源切れるようになるの?
0126ホスカルネット(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:29:48.59ID:TL3toF5k0
香川県らもっと頑張るところがあるだろ…
0129インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:24.05ID:nOiUDXQ/0
一時間むり
0130ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:29.77ID:weW1B+sZ0
小中学生にスマホ禁止しろよ
親がアホなんだから法規制するしかない
0134インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:45:59.55ID:nOiUDXQ/0
://youtu.be/uJrfkCnbAn0
11:40
オーマイガッ‼Giganoto come
0135エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:47.01ID:Fg8Q13Zv0
こういう議員達を飼っているというだけでリスク情報だよなぁ

ゲーム、SNS、ネット、アニメ、マンガ
そして罰則付に
これが可能となる端緒ってわけで
0137プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:35.11ID:RM7h/SAO0
パブリックコメントねぇ。どうやって聞いたのか正確に書いてほしいね

もし、「昨今ゲーム依存による青少年の 学力低下が重大な問題として取り上げられていますがあなたは今回の改正案に賛成ですか?」などと聞いたのなら八割賛成して当然だし
0138テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:54.22ID:PD0KTXqL0
オナニーは1日何時間?
0139エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:40.01ID:PhKI60PV0
香川のガキなんぞ500人くらいしかいないだろ問題なし
0140ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:34.31ID:rzJzsTLl0
酒は1日一杯、タバコは5本な(´・ω・`)
どっちも百害あって一理なしなんだから
特に酒は他人に迷惑掛けまくるから禁止にしてもいいくらいだわ
0143ファビピラビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:34.30ID:cuPg6JMB0
相変わらず迷走してんなうどん県は
まあ嫌なら引っ越せばええだけやしな
0144ポドフィロトキシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:04.48ID:Uef7Hjdh0
ドーピングみたいに突然強制的に調査しに行く位やってみせろよアホらし。
0146オムビタスビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:24:17.09ID:YBvy4/D00
どうせ事業主が香川県だけを遮断したら逆切れするんだろうな
0148アマンタジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:49.78ID:1rsN2q9N0
1日1時間っていう設定がもう、昭和のジジイが出した法案って感じ
0151ネビラピン(神奈川県) [NG]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:09.19ID:z9iTzTbV0
>>136
罰則のあるなしじゃなくプライベートの範疇にまで行政が立ち入るのが問題なんだろうが
自由を最大限尊重しないなら北に帰国しろやバカチョンw
0153イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:43.85ID:FngmJn3s0
>>76
今時ガラケーのお前さんがそいつらから笑われてんよ
0155オムビタスビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:50.74ID:YBvy4/D00
>>136
建前として通信企業が条例守らないわけにはいかないだろ
香川だけ遮蔽されても文句言ないぞ
大人だけ除外してほしいなんて虫のいいことは言わないでほしいけど
0156エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:28.99ID:ORZ3/Z4A0
プロゲーマーになりたい奴も居るかもしれん。

野球やサッカーも1日1時間に規制しろよ。
0158ラルテグラビルカリウム(東京都) [MD]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:29.74ID:lJzNN4aG0
今の子供は忙しいからな
LINEやツイッターやまとめサイトや5ちゃんねるやようつべ観ないといけないし
ゲームなんて1時間ぐらいしかやる時間ないよね
0160アタザナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:33:41.88ID:aVHijurN0
この八百長にゲーム屋は何も言わんの?
バカッターじゃなくて直に
0162イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:04.84ID:FngmJn3s0
こんなのに同調書き込みしてる爺婆たちはネットするのもやめたほうがいいだろ
ゲームもネットも同じだし
0163マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:58.69ID:oyY3Zv5D0
盆正月になっても孫が香川のじいちゃんばあちゃん家には行きたくないって言うだろうな

ゲームを制限された子供達が大きくなったら、香川に見切りつけて出ていくから他の四国3県より過疎化しそう
0164ラルテグラビルカリウム(東京都) [MD]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:05.74ID:lJzNN4aG0
クソガキ共がマジギレしてるわ
0166イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:02.33ID:FngmJn3s0
学校が板書の古臭い授業やめて
PCやタブレット普通に活用するようになったらゲーム嫌いの爺婆たちは泡吹いて倒れるんだろなあ
0167パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:57.12ID:kUSk3PS80
ドルトムントにいたと思ったらゲームしてたのか
0168イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:21.87ID:FngmJn3s0
>>163
条例真に受けない人たちならまだしも
爺ちゃん婆ちゃん連中なんて真に受けてゲーム機やスマホ見たら発狂するキチガイと化すだろうし関わりたくないよな
0169アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:48:02.41ID:mDMx5JuB0
コンピューターって単語、久々に目にした
0170リトナビル(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:03.80ID:AgfUsBpv0
県民のほとんはDQNかサイコパスかその両方
0171エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:02.75ID:nlu0cDA20
ちょっと前のeスポーツブームゴリ押しで議員連中がいっちょ噛みした時に
乗せてもらえずに旨みを吸えなかった議員がいるんじゃないの香川
あるいは乗っかったけどたいした旨みがなくて逆恨みしてる議員とか
0173ミルテホシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:34.63ID:8gjcOEws0
大人がもっと厳しいルール設けて守らなきゃ
うどんは月に2回までとか
0175アシクロビル(京都府) [RO]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:35.95ID:h0vzLaDu0
モノポリーも1日1時間以内にしろってか?
0178ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:23.98ID:rzJzsTLl0
人間のクズを量産してるパチンコ競馬競艇競輪やら酒タバコは規制しないの?
ゲームの比じゃないくらいの害悪だと思うんだけど
0182エルビテグラビル(秋) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:48.78ID:o31zqync0
これ何かの権利の侵害にならないのかな
公共の福祉でセーフ?
0184ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:23:57.43ID:x/UDa8le0
これから香川を土人として軽蔑するわ
0189リトナビル(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:45:48.19ID:AgfUsBpv0
>>184
イチミリも否定できません
0192イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:52:05.92ID:FngmJn3s0
>>176
そもそも年なんて関係あるのか?
ゲームやってもいい年齢と悪い年齢なんて何のエピデンスがあるんだ?説明してみ?
0195コビシスタット(家) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:58:14.23ID:cSN7w0Ry0
子持ちの家庭は香川から出た方が良いな
今はゲームだけだけど他にも規制始めて家庭に乗り込んでくるよ
0196ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:00:02.68ID:lCy4SbBz0
そのうち生活のあらゆる行動に香川県議会が干渉してくるよ
これはそういう類の法案を県民が認めたということ
0198バロキサビルマルボキシル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:06:01.48ID:sbPtl6MR0
うちの息子はゲームしながらYouTubeみてる。
休みの日は1日12時間くらい。
別に叱る気は無い。
自由な時間くらい好きなことしてれば良い。
勉強は学校でしてるし、点数も悪くないし。
0201エンテカビル(秋) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:10:53.53ID:9u807/s50
2日に1回にするかわりに2時間までみたいな各家庭の裁量も奪うわけでしょ
馬鹿じゃないの
0202バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:19:55.55ID:Zqf8gCaX0
雨の日に香川の小学生は何してればいいんだろうな
10時間勉強でもさせんのかねw
0203バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:07.23ID:R8mzkU8a0
禁止!禁止!だらけの公園のベンチに大人しく座ってゲームするのも1時間まで!
0208レテルモビル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:45.41ID:+ogwCVAd0
そして老人だけが残り
「なんで若者は県外へ出て行くんじゃああああぁぁぁぁ!!!」
0209ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:44.10ID:w/WW47p/0
大体香川みたいなうどんしか取り柄のない県で
ゲーム規制したら何もすることないやん。
0210プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:05.67ID:uJY+dd1B0
これってどうやって監視するつもりなんだ?
中国共産党みたいに監視するつもりなのか?
0211コビシスタット(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:17.12ID:6APJQBYR0
ゲーム時間に比例して将来の所得が低くなるビッグデータがある。しかも偏差値も低くなるという最悪の結果。
0215ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:48.87ID:uQxyG1ju0
>>178
あと宗教も規制すべきだな
依存して頭パーになる奴が多すぎる
0216ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 01:22:16.48ID:3UxvzUzA0
違反した子供は木に吊して鞭で打つぐらいでないとダメだよ
0220アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:01:50.48ID:PSgpD5+F0
https://takatsugu.jp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8887.jpg
2行めの左から3つめ
反対に○してたのをバツして賛成に書き換えてない?なんか欄外に不自然に書いてるし
下の意見見てもどう考えても反対のような
0221ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:15:04.09ID:o5HpXCMe0
賛成派って県が雇ったサクラだろ?
0222リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:15:48.77ID:GC6kGfCA0
そるだけガチャに切れてるんだろ
0226ネビラピン(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:23:37.04ID:usRF/2zT0
叩かれそうな条例だが実際そう悪いものでもないと思うんだよなあ
ゲームって下手な奴ほどダラダラ時間かけて結果出ないからな

いくらゲームは楽しいって言っても後々比較されて苦痛を感じるようになるだけだ
それなら別の得意分野を探す時間にあてた方が有意義
0227リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:26:54.47ID:hrSNlkAj0
長時間やるゲームってそんなに無くね
0228ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:30:15.71ID:kIGZnw3F0
コロナといいコレといい
団塊辺りからそれ以上の老害世代への若年層からのヘイトがスゲー溜まってるだろうな
0229ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:32:20.11ID:kIGZnw3F0
>>45
対策費とかに群がる
病気扱いして親騙して治療施設へみたいなのとかもありうる
0231ピマリシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:35:16.42ID:1vOVRoLEO
ソシャゲとアイテム課金系のMMOやMOを規制するだけでいいだろうに
普通のゲームはやらせてやれよ
0232アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:48:27.11ID:c32pGpKB0
ゲームで勉強の役に立つこと多かったけどな RPGだと世界史や地理なんかをベースにしてるから、気付いちゃえば楽勝だったし
英単語も魔法やスキル名からスペルを予想して辞書引いては、あーそういう意味か、って覚えたもんよ
ギャルゲーやら音ゲーじゃ役には立たんだろうな
ドラクエ3なんかはもろに世界地図だし、黄金の太陽なんかは世界史&地理だったな
あれはマジで役に立った
0233ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:58:44.15ID:iQWHgYbL0
若い世代の流出待ったなしやね
姥捨山でも目指してるんか?
0235ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 03:04:29.71ID:xxeQVYYv0
それだけ放置気味家庭の子供のゲームやネット依存が深刻なんだよ
わかれよ
もちろんその親もスマホ依存
0238ソリブジン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:24:18.79ID:Hxnd5fEn0
ぼくドラキュラくんのニューヨークステージのボス前で、グァムがハワイより南にある事を知った
だから役に立ってるじゃないかっ!
0239イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:26:25.42ID:5rqeYyeg0
テレビ依存も、漫画依存もパチンコ依存も酒依存もネット依存もいるからこいつらも規制したほうがいい県になるぞ
0241ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:39:32.86ID:s1HMh3gK0
俺も一時期廃人になる寸前だったから解る。
ゲームは本当に時間の無駄。
終わってみれば何も残らない。
費やした5千時間は取り返しがつかない。

でも全く無くなれば良いとも思わない。
1日2時間くらいで強制遮断するようにしたら良い。
0243アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:57:31.66ID:/YzOv+LS0
おまえらみたいなクズが増えるから賛成やわ
ゲームやってるやつインキャばかり
0244ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:15:17.12ID:+PSn8THU0
パチンコの方が深刻だから規制しろよ
0245リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:15:43.83ID:Y8t/qUAT0
制限されている方が楽しいからな
よりゲームを楽しませるための趣向だろう
0246レテルモビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:15:56.91ID:yifVD/Um0
56151303155603速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0248コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:16:54.47ID:9r4XoX9F0
バカ親がスマホのメリットとデメリットわかってないからなw
そりゃ子供の管理なんかできんだろ。

PCある家ならともかくここ数年ネットデビューしたような親なら尚更。
0249ピマリシン(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:19:06.91ID:4MFLIMhh0
昨今のゲーム≒スマホゲーは依存させることに重きを置いてるからな
0251バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:36:16.72ID:fPPyA73e0
こんなん賛成してんのジジイババアだけだろ
てめえらは1日10時間くだらんテレビみながら
0252ピマリシン(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:37:13.53ID:Ox+7DK610
さすが馬鹿国日本wwww
0253ポドフィロトキシン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:38:57.42ID:0TsflQoX0
香川県はアホしかいないってのがよく分かる条例だな
アホは極論大好きだからな
うどんも控える条例作ったらどうだ?wwwww
0258ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:47:29.24ID:GjgSUU1W0
次の選挙でゲーム防止条例撤廃しますを掲げて出馬すれば当選確実 
今の現職を全員落選させる大チャンス
0259レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:54:00.73ID:jyljt1QU0
ゲームポリスが御家庭を訪問します

って詐欺が横行しそう
0260ソホスブビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:55:28.07ID:Yaas3Ceo0
そして香川は若いものがいなくなりうどんもほろびていったのだった
0261テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:57:57.36ID:c125YAlT0
なにがクソかって、ゲームを制限する事の是非とかじゃなくて守ってるかどうかを確認しようもないくだらん条例策定に血税使ったこと
0263レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:00:56.21ID:jyljt1QU0
>>261
そりゃ「県庁の方から来ました」ってゲームポリスが
謎アプリを投函するんでしょ
0264メシル酸ネルフィナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:11.34ID:JqTmrz0+0
ゲームオタクの普段の行いが原因だね
事件起こし過ぎ
0267ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:25:37.62ID:Obu7mkX70
60分以上で学力低下を示す調査結果があることを根拠にしてるそうだけど、

ゲーム禁止ではなくて、自宅で60分以上の勉強を義務付けた方がいいだろう
0268レムデシビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:38:47.26ID:hi4nfhqN0
>>87
このアカウントの人も、既にツイッターで多くの人が言及してるのを見掛けたけど、
関連組織・団体に賛成のパブコメを送るように要請していたなんて調べられたらすぐにバレるのに、
バレたからといって問題にする勢力はいないと高を括ってるのは恐ろしい事だな。

自民と共産が手を組み、野党共闘的にマスコミを味方に付ければここまで政治が堕落するといういい見本だ。
0269ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:43:16.69ID:NDPnN/acO
>>264
割れ厨以外で蔓延してるの?
0270バラシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:44:14.65ID:Qbh+LrAT0
>>265
おたくの知事の禁煙条例みたいなもんやね
0272ザナミビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:50.17ID:Vqt/LbbC0
>>76
歩いてる時くらいはスマホは止めた方が良いな(ナビは除く)
複数で飯食いに来てスマホに没入してるのを見ると気の毒に思う
0273ガンシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:40.30ID:igID2PF+0
この香川ってのはどこの未開民族なんだよw
今後香川人とか見かけたら全力でプゲラするわ
0274テノホビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:53:33.35ID:on1S+0vf0
テレビも1日1時間!
映画も1日1時間!
AVも1日1時間!
0275ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:54:10.83ID:VxXcUViA0
他の都道府県でもやれよ
拍手喝采だぞ
0276ザナミビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:14.42ID:Vqt/LbbC0
>>271
やってたがスタミナもログボも周回もガチャも無かった
今はゲーム作る側が依存するよう仕向けてる
近くに学校も行かず起きてる間中ゲームしてる子供が居るが、あれは専門医でないと対処できない
あのままなら一生ゲームの中で暮らす事になる
0277インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:21.12ID:I84ZwfvM0
パチンコも1時間制限にしようか
0279レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:58:16.47ID:UWGrSAOY0
罰則や取締の無いお飾り条例の乱立は法の支配に対する最大の冒涜なんだけどな
囚人のジレンマよろしく守らないやつが最大限得する構造になっちゃうから大衆の遵法意識を削ぐ事になるんだよ
0280マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:27.17ID:dl+SgT520
結局、香川の人間って民主主義を全く理解できてなかったんだなぁ
重要なのはその少なかった2割の意見、自分たちに足りなかった視点を補う事なのに
多数にいる自分側、権力側の意見を「多数だから」と追認させる道具と勘違いしとる

香川県、色々と遅れすぎ
0281オセルタミビルリン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:04.56ID:6e3br8yN0
問題は罰則のない条例なのに通報してメリットがあるのかって事で
親が子を通報しないだろうし、せいぜいゲーセンで長時間遊んでるガキにムカついたオッサンが通報するぐらいだろ。それで通報したオッサンの方が晒されるだろうが。
0282マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:25.00ID:dl+SgT520
あとね、ソシャゲ対策が目的だったら、素直にそれを狙った条文だけ用意すりゃいいのよ
真意が理解されないとか言い訳しよるけどさ、あの人ら
0283レテルモビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:04:25.01ID:0l+Fml9q0
香川も大変だな
偉いやつがこんなので
0287オセルタミビルリン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:09:04.40ID:6e3br8yN0
>>272
感動するぐらい美味かったらスマホ見るのやめるよ。ただ値段相応の美味さ程度ならもう知ってるから面白くない
正論ではないがスマホ見ながらメシは早食いの防止に繋がる。
0288ペンシクロビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:51.10ID:WOox19Vj0
>>284
選ぶ奴等もバカだからお似合いっていう
0290ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:52.23ID:2c/L46Bn0
香川はキックで
0291バラシクロビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:28.92ID:WTUym/mC0
>>207
自分の意思表示しっかりできるいい子だな
早く香川とかいう脳味噌うどん県脱出できるよう願っている
0295ポドフィロトキシン(ジパング) [LV]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:16.01ID:AgWcrJ+b0
ゲーム→洗脳できない
ネット→報道されない隠したい真実が

テレビ観すぎ→なぜか問題にならない

分かりやすすぎる構図
0296ロピナビル(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:37.22ID:AYL7JvGq0
>>294
うどん店で見たことも食べたこともない
お好み屋ではたいてい蒸したラーメンを使ってる
喫茶店で食べられる
家で作り置きのうどんを使って作ってる
0298プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:38.73ID:2b65Lm8p0
いよいよ うどんが唯一の娯楽になるのか。
このご時世に ちょっとマジかわいそう
0299レテルモビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:08.47ID:yifVD/Um0
07481303480703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0301アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:06.17ID:c/mYfRXM0
なおパブコメは改竄されまってる模様
八割賛成とか大嘘

香川じゃいつものこと
選挙でも改竄するし
汚職まみれ
0303マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:07.58ID:dl+SgT520
そのうち県ごとヤマギシ会化しそう
0304コビシスタット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:21:10.49ID:eXF6a58S0
>>211
たぶんそれ、テレビ禁止にした方が効果あると思うぞ

そのデータって今の大人達のはなしだろ?

テレビを見てた時間はどのくらいなんだ?

テレビより、ゲームの時間の方が長かったのか?

1日平均何時間ってデータ?

無職ニートが毎日12時間ゲームしてて収入ないから低く出てる可能性は?
0305コビシスタット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:27:27.26ID:eXF6a58S0
そんな事よりうどんの食い過ぎで糖尿病患者増え過ぎて医療費圧迫してるから、将来の為にも医療費削減に向けてうどんは週に1玉までにしては?
もちろん罰則付きで、違反者は年齢掛ける千円の罰金と一ヶ月うどん抜きとかどう?
0306ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:34:35.04ID:MM+WHheT0
>>3
うどんは月何gまでとか決めた方がいいよなw
0307インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:43:44.62ID:6qWNhl250
勉強もろくにしないで囲碁や将棋にうつつを抜かしている連中も対象にしないとな。対局は一日1時間まで!
0309ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:49.94ID:piS58+Pp0
どうやって誰が時間管理するんだ?
公園で遊ぶのも苦情が来る世の中だぞ
ゲームか漫画読むくらいしか今どきないだろ
0310ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:06.28ID:uyX73tnx0
ゲームは消費にはなっても投資にはならないからな
ファビョってるやつらは今がよければいいっていう短絡的思考
0312マラビロク(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:38.90ID:pi2Jahxs0
高橋名人を恨むんだなw
0315テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:12.46ID:qrqTnLq90
香川なんて捨てて引越せよ
0316アマンタジン(家) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:23:00.25ID:lChI4D9t0
人権屋は機械音痴
0319ポドフィロトキシン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:22.07ID:bgtYGE6r0
>>220
ガセじゃなかったら酷いな
てーか、なぜこんな画像が流出してんだろ?
0320ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [BA]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:47.80ID:QnX7yJYB0
46051303054603で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型コロナ髄
0325プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:08:39.47ID:FpufUgmi0
子持ちだったら本気で引っ越した方がいい
破っても誰にも怒られない従ってもメリットがないルールがあるのはめちゃくちゃ子育てしにくい
0327レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:28:55.39ID:u7cIxxmv0
うどんを食べると脳に悪影響が出るって証明されたな
0328エムトリシタビン(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:30:53.62ID:LzKTqw8M0
こんなの親の躾一つじゃないの。
躾もできん糞親ならガキなんかつくんなよ
0329ダルナビルエタノール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:31:02.09ID:93a/jRkr0
子供相手には自己責任を認めず
自分達大人は自己責任

これってなんだろうな
これで立派に育つって思ってるやつらって妄想入りすぎだろ
実際のとこ自分の娯楽は制限されず 子供が苦労しているから楽しい程度
0330エンテカビル(秋) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:06.24ID:9u807/s50
ねとらぼ @itm_nlab: 【至急】2月にも一度投稿しましたが、香川県のパブコメ募集について編集部宛てにこちらの手紙をくださった方、もしツイートを見たらご連絡いただけませんか。あるいは同様の事例についてご存じの方でも構いません。
https://twitter.com/itm_nlab/status/1225628870155522048 https://twitter.com/itm_nlab/status/1238120156598919168/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:48:15.47ID:4ShzHj7L0
【香川県】ラジオ、テレビ、ネット、音楽プレーヤー等の全てのメディアの利用を制限する「ノーメディア事業」を開始
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584077479/
0332ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:52:50.15ID:dySFbB/O0
>>71
地域表示が必要になるかもな
そしていずれ年齢性別表示も
0333ダクラタスビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:54:06.46ID:sYmsvlTL0
オタクは親を賢いと思ったことあるのか?
親が子供を大人にする方法を知らないからオタクができるんじゃね?
親から子供精神のままだから、子供の社会的な地位も低いという結果に終わってるのがオタクの正体だと思う
0334ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:18.96ID:dySFbB/O0
>>205
それは集中力というか老化だわ
俺がそうだから
0335ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:40.25ID:dySFbB/O0
>>226
息抜き程度のものだからな
ダラダラ長時間やるものじゃない
0336ダクラタスビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:57:11.95ID:sYmsvlTL0
親が子供に対し成長しないことを求めていたら子供のままでもいいということになる
言い換えれば、親は子供に大人の部分を見せていないということでもある
0339リバビリン(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:12:03.10ID:dPogFR2A0
誰かが反対運動するので集まって下さいって言って
集めて政治に興味持たせてわけわからん所
に入ったらどうするんだろう。
0340ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:13.96ID:5ess/XnH0
これ専門家にも意味ないって言われてんのに賛成意見が多かったら強行すんのかw
0344ダクラタスビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 18:35:40.57ID:QY+slznz0
パブコメの件数どうなってんのこれ
0345ビダラビン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/13(金) 18:41:28.64ID:PHEDBBau0
来年の分を前借りして1日2時間すればいい
来年はその次とその次の年の前借りをして1日2時間する
さらに・・・
0346ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:04.27ID:l2U9GN4t0
これ「メディア」が対象だから自分の記憶以外はテレビもラジオも書籍も口伝も全部禁止やん
アジア的優しさに満ちたサヌーキルージュやん
0349ダクラタスビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:01:08.48ID:sYmsvlTL0
大人と話さないと大人にはなれない
精神年齢は数ある常識が積み重なって上がるものである
0350ダルナビルエタノール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:14.82ID:93a/jRkr0
>>343
マイナスなもの通したら
テロリストとして名前刻むようにしないと
糞案件ばかっかり積み重ねられていくな

政治家官僚全体で利権のために何か変なの可決してるようだが
解体利権はないし
社会保障制度もどんどん重たくわかりにくくなっていく
0351テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:34.61ID:JtNECr+q0
テレビも一時間以上見られない機能つけようよ
家にいる間つけっぱなしなんて完全な依存症じゃん
0352イドクスウリジン(山形県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:23:30.03ID:M+jhRTkI0
黙ってても過疎ってくのに子供の恨み買ってどうすんだか
0353コビシスタット(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:26:18.77ID:2ODUXtfe0
俺は中学からいきなりゲーム禁止させられたのでマンガと小説ばっか読む子になった
もちろん勉強はそっちのけだった
0354ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:25.66ID:Zf3ktWBI0
子供が〜とかゲームが〜とか言ってるけど、11条の内容をそのままにすると香川県内からエロサイトへの通信は全部遮断することになるぞ
0356イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:15.54ID:oQxAHWpI0
こんな馬鹿な真似をして地元の魅力を下げ続けてる土人が
東京一極!地方から搾取してる!
とか言ってるんだぜ
お前らが自分から若者を追い出してるだけだろと
0358ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:29:09.50ID:3UxvzUzA0
コンピュータゲームは禁止が良い
0362エファビレンツ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:43.95ID:gHDR1Bng0
馬場病院がゲーム依存患者であふれかえるのか
消化器撲殺が捗るな
0366ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:12.76ID:9f1E0c6A0
サクセス選手一日一人も作れないのか
0367ダクラタスビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/14(土) 04:28:28.77ID:DrDqrJdu0
うどん依存を防止しろよ

糖尿病患者TOPクラスの県なんだろ。そっちのが方が明らかに対策必要だ
0368リルピビリン(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/14(土) 04:31:49.64ID:7oIFeHW20
県も市町村も汚職まみれ
県民はDQNとサイコパスだらけ
0371ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:42:20.76ID:tgZfmZ960
子供がな、ゲームばっかりして相手にしてくれんからはがいんやね
0372ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:20.25ID:tgZfmZ960
>>98
どんどんコシが出てしまう!
0373ザナミビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:46:28.99ID:CO4sGiGI0
私生活にまで口を出して条例で縛るのか、異常すぎるな
0375ペンシクロビル(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:33.90ID:CoQaEKou0
>>119
馬鹿だな
ジジババ「そんなゲームよりアタシを抱きなさいよッ」
ってーこと
0377インターフェロンα(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:32:24.72ID:Vnnsw6xJ0
>>357
保守通り越したガチウヨじゃねーかw
石原の非実在青少年は確かにどうかと思ったが
昨今の青年誌のワイルドっぷりや
秋葉原のドデカエロゲ広告見るに一定の理解はできるが
香川はガチで見るべき所のない、紛う事なき弾圧なんだよなぁ
0378ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:09.19ID:0i9u4M9n0
>>27
こんなん うどん噴くわ
0380アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:53.15ID:mpuLNGDk0
>>235
放置するような親がゲームは1時間までなんていうか?
根本の問題を解決すべきだろ
0382バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:22.31ID:+lF1Bf+t0
ウヨ保守なんて遊びたいガキをぶん殴って厳しくしつけるサブカル全否定の石頭じじいに決まってるのに

1時間も認めるとか甘すぎだろ
0383ロピナビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:52.67ID:kOl/pSjP0
この条例将来的に青少年に悪影響与えるんじゃね
他の県民は好き放題やってるのに自分は縛られてるなんてムカつくだろ
0385アバカビル(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:04:19.95ID:qYRw+hDr0
タバコや酒の方が害悪なんだからそっちをもっと規制すればいいのに。
0386リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:25:03.01ID:MJXZvj/w0
世間知らずの5ちゃんでは反対らしいが、一般人からしたらゲーム規制は歓迎だよ。

ゲームが蔓延してからバブル弾けたし、ゲーム廃人やら引きこもりが増えて全く経済に貢献しない若者が増えた。

ゲームの規制は日本を救うはずだよ。まだ香川だけなのが残念だ。
0387アバカビル(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:29.18ID:qYRw+hDr0
>>386
今の時代ゲームなんてそれほど売れてない。
ゲーム廃人が具体的にどれだけいるの?ゲームがあるから引きこもりが増えるって根拠はどこから出てるの?
0390アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:58.79ID:SPRW9v2B0
どうせ過疎で年寄りしか住んでないんだろうから
問題ないと思いますよ。ビニール袋にうどん、生卵、醤油を
入れてもんで指でつまんで食べるのが唯一の娯楽なんでしょ
0391ジドブジン(中部地方) [IL]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:28.28ID:2x+0ZwJZ0
香川からの移住で得する条例を作るなら今だな
0393アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:06:39.06ID:Dvj2LLpY0
>>347
部活も1時間にしよう
0394エルビテグラビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:11:05.43ID:oaInR7xP0
独裁国家みたいな条例打ち立てる土人どもだな
0396イスラトラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:40:29.30ID:/a8As0eF0
NHK規制しろよ
0397ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 03:06:12.80ID:qPw4p/XH0
>>1
パブコメ批判してる奴
『事実じゃない』が事実なら確実に次は当選しないよね?
これ決めた奴らがもし当選したらちゃんと土下座して謝れな?

パブコメ操作までされてるなら県民がすぐにでも動くだろ
そうなってない時点で察しろ
0398アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 03:13:03.43ID:mBdKQYIF0
>>382
あれれーおっかしーなー
ネトウヨはゲームアニメ大好きな引きこもりじじい
って左翼が言ってたよぉー?

左翼ってばかだねぇーw
0400ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:00:32.91ID:gvOfV1Yw0
ゲームだけの話かと思いきや、草案見ると最終的にはメディアすべてを遮断したいとかなんかカルト臭くてかなりヤバいな
推し進めてるキチガイ議員はともかく他の議員は疑問に思ってないのかね、忖度で済む話じゃないと思うけど
0401アマンタジン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:31:13.89ID:WxD5Aoni0
ゲームとスマホはとっかかり
ようは気に入らないものは何でも禁止にしたいし
都合がいいものは例外にしてでも推奨する
0402ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:54:56.44ID:e/VyxrJf0
>>398
ウヨ保守議員=ゲーム規制して厳しいスパルタ大好き石原慎太郎のようなバカ保守じじい

ネトウヨ=このスレでもわかるようにゲームアニメ大好きなおまえら

矛盾点ゼロだけど
0403アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:42.82ID:mKmW9UUe0
>>9
表向きは行方不明になる
うどん工場で強制労働させられる
0404テラプレビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:37.74ID:i2BBcxTq0
>>401
基本はこれだよな

ゲームは比較的アンチ集めやすいからとっかかりとして都合いいとして
今回のもゲームどころかメディアって括りで幅広く入ってるし
0405イスラトラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:43.60ID:/a8As0eF0
ノーメディアとか女のデトックスみたいなファッションだな
0406イスラトラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:18.40ID:/a8As0eF0
あれもだめこれもだめで行き着く先はミニマリズムだよ
0408ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:35.49ID:7AXvu+450
おまえらが1時間でクリアできるゲームを挙げてみ
俺っちはグーニーズだが
0409リルピビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:19.42ID:Oorqs/H30
高橋名人の言ってたことが条例化かあ
0410ガンシクロビル(栃木県) [HK]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:18.76ID:fj3Lo71u0
野球とか1時間じゃ試合終わらんなー
0412ラミブジン(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:35.49ID:tJs83Rx70
ニュー速もみんな1時間までね!
0414レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:36.93ID:4lRu0dEk0
この条例、通信事業者とか携帯屋に県民向けフィルタの実装義務付けてるからな
県民は覚悟しとけよ
0415アマンタジン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:18.90ID:dK5qQ48N0
ゲームがダメならパチンコも締め出せよ。
子供がゲームに夢中になるだけの事はダメで、あれに夢中になってガキ車の中で殺すのは良い事なのか?香川県民共。
酒飲んで暴れて人を傷つけることは害ではなのか?タバコ吸って周りの健康に害を及ぼすことは無害なのか?
偉く自分ら大人には甘ったれた法案だな、香川県民は自分らにはあまあまww
0416メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:07:15.18ID:4ipN4fti0
良いことだから民主主義的な手続きを無視して密室で決定します
良いことだから反対者を許さず賛成多数だったと捏造します
良いことだから新聞メディアと癒着します
良いことだから自分たちは悪くありません
とにかく、良いことだから!!

↑これが香川県の限界
0417エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:38:29.09ID:hy+WirDQ0
1時間やれば飽きるやろ
0418イドクスウリジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:06.22ID:TaDBdIi30
香川県のゲーム配信者が1時間過ぎると、違法とか違反とかイジられてるの本当笑う
0419リバビリン(カナダ) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:31.39ID:rNwFP8XW0
子供のころ一日中ファミコンして遊んでたくせに
0420テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:38.85ID:YJljkcvI0
都の禁煙条例もだいぶアレだけど
法は家庭に入らずの原則無視して
私的空間や私的活動まで公権力が手突っ込むの危ないんだよな
ディストピアまっしぐらだろ
0424テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:58.41ID:YJljkcvI0
そもそも違法ですらないゲームという娯楽を
個人がいつどれだけ楽しもうがそれはその人の自由であって
自由意思と行動に制限を加える基本的人権の侵害だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況