X



日本のキリスト教人口を増やしたい。何かいい方法ある?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:16.79ID:8yYvvlC80
>>2
ギリシャ神話の医薬の神アスクリビオスのパクりです
0953アシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:35:12.19ID:az7fFru/0
薬の元はメドゥーサの血なんだっけか 蛇女神の血が生命力なんだな
エデンの園には生命の木と知恵の木があって、蛇が女を唆して知恵の木の実を食べさせた
0954ビクテグラビルナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:50:46.42ID:ketCMvmB0
毎年正月に成田山新勝寺とかに来て、
イエスを信じないと地獄に落ちると繰り返す大音量スピーカーを背負って参道を練り歩く嫌がらせをやめなさい
0958アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 03:27:03.77ID:qM+ngGFx0
入信特典で釣る
忌まわしきスマートロザリオを全員にプレゼント
抽選で名状しがたき司教杖を毎月10名に
0960ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 03:53:27.67ID:8zIdp7090
>>1
入ったら葬式がタダにしたら良い
戒名で30万も取られることなく安心できる
0961バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 05:00:40.25ID:+QACdFDM0
実際に神とやらが人々を救ったことがあるのか?
心が救われたとか以外で
物理的に救済をしたことあんの?ここ数百年の間でも?
震災津波で亡くなった人達は死ぬ間際に助けてって祈ったと思うけどなんで助けなかったの?
理由があって却下したの?
単に無慈悲なだけなの?
神って普段何してんのよ?
何にもしないのに信じろって虫が良すぎないか?
0962バロキサビルマルボキシル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 05:11:42.61ID:q67eDmQC0
天皇制のウソを暴く
0963ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 05:11:49.68ID:5nj/hn9H0
>>432
長崎の原爆の最初の目標は 今の北九州市小倉で爆撃機は上空まで来てたのに
結局、投下されなかったからね。
0964バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 05:12:39.85ID:aKETanX60
キリストちゃんを萌え美少女化してオタを釣ろう
12使徒も萌え美少女化しよう
巨乳、ツンデレ、幼女、メガネっ娘、幼馴染み、ボクっ子、不思議ちゃん、全部の属性を網羅させよう
聖書を萌え漫画にしよう
いちご100%くらいのエロスを盛り込もう
クライマックスは裸で十字架に磔の刑にされるシーンにしよう
羽ぼうきで全身こちょこちょされて赤面悶絶のキリストちゃん大ピンチ!みたいな
0966ホスカルネット(光) [BR]
垢版 |
2020/03/12(木) 05:50:47.77ID:0FSiw4U60
まず天国とか地獄とかの分けへだてを一切なくした方がいい
相手に対して地獄へ落ちるって表現を使うのは
まるで差別を増長させているかのように思えたから
神って本音では分けへだてが好きなのか?
0968アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:20.73ID:vXU/tQwo0
エホバとコリアンの偽キリスト教はキリスト教じゃないって事が衆知されればキリスト教は増えるよ
0969ホスカルネット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:05.45ID:4+1ALlxs0
>>962
制度じゃないからな
0970ホスカルネット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:41.07ID:4+1ALlxs0
>>1
長崎に謝る
日本人に謝る
絶対にしないだろうな
0971エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:00:37.86ID:1fg9cpjk0
>>1
それ日本滅びろ言ってるのと変わらんぞ
0972リルピビリン(香港) [CH]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:42.77ID:05ZtcbE/0
>>1
昔から日本人に論破されまくってた宣教師をなんとかしなきゃいけないんじゃない?
0973リルピビリン(香港) [CH]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:42.07ID:05ZtcbE/0
>>968
ああ確かに
コリアンキリスト教の胡散臭さがキリスト教を貶めていると言っても過言ではない
一つ例を挙げると「許しなさい」と経典は言及しているが
コリアンは第一宗教であるキリスト教を支持しているのに1000年許さない、金よこせ、というスタンスで日本に言ってきている。
時の大統領朴槿恵がだぞ?
そんなインチキな連中の事は日本人は見透かして見下しているよ
0974ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:30:50.97ID:+xAVVyOo0
神の存在を証明できたら信じるわ
0976ピマリシン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:41.72ID:dcBCtczM0
キリスト教国が平和主義の教えを実践できてないからな。

キリスト教は他国を支配するための道具にしか見えない。
奴隷化の宗教に見える。
0977バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:43:20.00ID:MkIhtx/G0
キリストも、マホメットも、ブッダも、「800万の神」も、全て神が作ったもの。
0980ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 08:17:58.73ID:DKB45z730
なぜ増やしたいのか意味がわからん
0981リトナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:56.03ID:vxTOV2/r0
胡散臭い教会を無くす。
牧師が不祥事を起こした教会を閉鎖解散。
0985アタザナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:16.67ID:YPvCE1+V0
そらフリーセックスよ
0986ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 09:53:28.79ID:Ek9xCZRE0
乳酸菌を飲んでキリスト拝むとコロナに効くという噂をばらまく
0988ソリブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:35.67ID:fqiJKX6o0
666 in Lowercase Greek Letters
X=Chi=600 i=Xi=60 S=Stigma=6
0990リバビリン(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:07.22ID:ocDH3ujb0
日本人は基本家代々の寺に檀家制度で入ってるだけで
信仰心から入ってる訳じゃないからな
キリスト教は自分から信仰心がないと入らないから今時
の日本人がこれからキリスト教を信仰するとか敷居が高い
んで難しいだろ
宗教自体下火だしな
0992バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:57.40ID:MkIhtx/G0
>>991
神社と寺へ廃棄を依頼すればいいよ
「カエサルの物はカエサルに返せ」 マルコ12:17
0994ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:08.60ID:UEbvRt0M0
国民のほとんどがキリスト教徒のイタリアでコロナの死者数多いんだけど
それは神様のお導きなの?
0997ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:32.90ID:sBNVNdZc0
AKBとかなんとか坂とコラボすれば簡単だろ。
0998アマンタジン(香川県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:32.34ID:YrgdMRB20
美人で巨乳の女とヤラせろ
1000エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:47.00ID:U2WXO6rS0
キリスト教の新興カルトは韓国人団体 しつこい訪問勧誘に警戒してください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況