X



立憲民主党党大会「立憲フェス2020」 ジェンダーを考えるブースでセクハラwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:49.79ID:bcm+OmVq0●?PLT(13000)

立憲の伊東市議、フェスでセクハラ発言「銀座のママみたい」「地元ではみんな喜ぶ」

 2月16日に東京都新宿区で開催された立憲民主党党大会「立憲フェス2020」で、同党に所属する静岡県伊東市の石島茂雄市議(61)が、
ジェンダーを考える出展ブースに参加していた女性に対し「銀座のクラブのママみたいだね」などとセクハラ発言をしていたことが明らかになった。
石島氏は毎日新聞の取材に「当事者が不快な思いをされているということで、おわび申し上げ、反省している」と回答した。

 立憲フェスは同党議員と支持者らが交流する形で行われ、会場には自殺防止対策や原発問題などの社会問題を考えるブースが出展した。
セクハラ発言を受けた女性は自身が所属する団体の活動を紹介するために「ジェンダー平等へ、ここから始める」のブースにいた。

https://mainichi.jp/articles/20200309/k00/00m/010/290000c
0002◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:24.11ID:Z71dL2oL0
ワロタw
0003ペラミビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:29.86ID:wzRclS250
ブーメランは伝統芸
0006ホスカルネット(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:01.65ID:NZ8SA0l00
「ジェンダー平等へ、ここから始める」


ワロタ
0007リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:22.58ID:wbbYitrI0
敢えてそこでやる確固たる信念
0008エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:49.44ID:QNxoHQss0
>>5
与野党とわずにコレだわ
0009ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:50.47ID:olfo5GYu0
痴漢常習犯が痴漢撲滅を訴える
0010アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:53.91ID:gCJGN7OL0
銀座のクラブのママを差別している
0011ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:22:01.10ID:L3fK2r0L0
日本語が不自由なんじゃね?w
0012ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:22:05.13ID:1Ng0FNEd0
どっちもどっちだな
こんなんで怒るなよ
0015ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:07.74ID:u2oAta5Z0
「銀座のクラブのママみたいだね」
これがセクハラになるのか…とか言うとまた叩かれるんだろうな
0016リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:11.62ID:UL/yb1OM0
クッソどうでもいい話だけどこいつら他人を責める時はいっちょ前だからな
せいぜいブーメラン浴びとけ
0018リバビリン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:26.26ID:1boer1wT0
61歳ならギリギリお尻触ってた世代
0019ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:28.77ID:mem7iul30
馬鹿だなあ
自民議員やってりゃいいのに
0020ホスカルネット(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:23:33.50ID:NZ8SA0l00
「銀座のママ」より

こっちが悪質やな→「地元ではみんな喜ぶ」
0023ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:01.72ID:N3cm1Jb50
この世代の爺に性モラルを求めてもムダだろw
政治家議員連中がいくらジェンダーやらミートゥーを叫んでも、
二次会はキャバクラで〜なんだから、どうにもなんねぇwww
0024エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:21.66ID:z2OJHNLg0
めんどくさい奴らには関わらないのが一番
0025イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:32.26ID:o1la88YS0
どんな感じなのか気になるな
ケバイのかな
0026エンテカビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:32.80ID:So/GTUpQ0
そもそも自民党は党大会延期するって決定したのにこんなのやんのって批判されたやつだろ
0028エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:36.69ID:dVRNLWRk0
静岡のカッペが銀座のママみたいって言ったら
一生懸命誉めたつもりだろ、大目に見たらいいのにブスのヒステリーかよ
0029ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:44.14ID:l4dD0WzK0
♪じぇんだあぁぁぁぁいやぁぁぁぁぁ
0030ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:50.92ID:cdD0C5Q40
>「銀座のクラブのママみたいだね」

この程度でセクハラかよ…
自民支持の俺でもドン引きだわ
0031ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:25:14.15ID:57EL91U40
ネトウヨは立憲民主w
0032ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:25:19.62ID:qwEhiZwD0
「銀座のクラブのママみたいに、上品で所作が美しいね」

これもセクハラ?
0034エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:26:07.40ID:z2OJHNLg0
「IKKOさんみたいだね」だったらセーフなのか?
0035ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:26:29.15ID:eWoqqn+p0
銀座クラブのママって、日本トップクラスのまんさんってことだろ?
容姿にしろ、話術にしろ、気配りにしろ
0037ロピナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:00.52ID:u51C4/jo0
咳してる人にコロナ?って聞くのは、
コロハラって言うんだってさ
0041ネビラピン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:31.00ID:3R22Hl790
>>30
まーたしかにこれでセクハラかよとは俺も思ったが、ジェンダー平等とかそういう面倒臭い連中が集まってるところにわざわざ行ってこれは馬鹿だと思う
0042ジドブジン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:30:31.27ID:qFBRhmJm0
まず多数派である中高年を説得しないとな
どう言葉を返すかで決まると思うのだが
0043ソホスブビル(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:30:35.16ID:C/SUbJOp0
母体が家父長制度の養護者ガラパゴス労組だからな
0044ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:27.27ID:4umvkLIS0
銀座のママってのはセクハラになるんか?
0048リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:34:09.69ID:9LGIZZcL0
女を売りにしてる商売だからね
ふさわしくはない
0050ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:35:47.97ID:U5hTeffy0
銀座のクラブの女の子でさえ田舎民のあいだでは経済新聞読んでるそうだから迂闊に行けないという事になってるのに何でセクハラなんだ
0051アデホビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:35:55.62ID:38ESMqKl0
>>15
山谷のママとか言ったら差別なのは分かる
銀座のママみたいは容姿が優れてるって事だからセーフのような気がするがなぁ
0053パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:36:05.76ID:N7o1O9AF0
コロナってるのにフェスとか頭沸いてんのか
0056アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:25.27ID:0eDuBf0b0
銀座のクラブのママがセクハラなの?
じゃあ銀座のクラブのママは存在そのものがセクハラなの?
0057アマンタジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:48.87ID:0eAF187n0
立憲の議員には同情の余地もないけどさあ

>「銀座のクラブのママみたいだね」などとセクハラ発言をしていたことが明らかになった。

これをセクハラと指弾する世の中もどうかと思うよ
0058アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:19.96ID:Ga3OFBbf0
パヨパヨこれどーすんの?w
0060ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:28.39ID:ycRfQeNh0
>>1
> 銀座のクラブのママみたいだね


クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:02.37ID:GfayjeDf0
腹抱えてワロタ
0064パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:06.03ID:N7o1O9AF0
銀座のクラブのママみたいな格好して何がしたかったんだろ
0067ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:39.13ID:M/aiIdVa0
最高におもしろいブーメラン芸wwwww
0068コビシスタット(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:05.31ID:d1plc+ne0
立憲は嫌いだけど、これはお互いの信頼関係があればセクハラでもないような

まぁつまり信頼関係ないのに土足で踏み込んで言ったんだろう。距離感読めないやつっているよね。
0070イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:17.26ID:HFoXLwai0
MeTooは何やってんだ
0071イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:35.66ID:WDD2DqXr0
たぶん性別を特定する言葉がダメなんだろうな
誰が聞いても誉め言葉の女優みたいとかお姫様みたいってのもアウトだと思う
0072リルピビリン(庭) [IR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:43.14ID:98we20Fx0
>>51
褒めるつもりだとしても、容姿についてコメントする自体、リスク高過ぎだろ
どうして学習しないんかねぇ〜
0074ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:46.50ID:M/aiIdVa0
>>44
なんで見も知らぬジジイにいちいち容姿の論評されなきゃアカンの
0075イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:48.78ID:HFoXLwai0
2丁目のママと言われたかったのかwww
0076アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:51.26ID:9kqmViKa0
こういう事案を見ると立民の連中なんて味方のふりしてるだけで
ジェンダーについて1_も考えた事無いんやろなw
って思うはw

弱者となれる隠れ蓑と票が欲しいだけのゲス
0077ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:39.47ID:M/aiIdVa0
>>51
アホや
そういう感覚でいるといつか糾弾されるよ
気をつけな
0078アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:54.00ID:RGvQGUlJ0
めちゃくちゃで草
0079テノホビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:55.66ID:BnC2/b4J0
本人は褒め言葉のつもりだったんだろうが、仮にも議員様だろうに
0080ラミブジン(茸) [EG]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:57.89ID:oDYbqJzf0
×銀座のクラブのママみたい
◯銀座のクラブの従業員および店舗を取り仕切っている人みたい
0082エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:04.29ID:GFn15Ba60
自ら問題提起するスタイル
0083ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:08.72ID:53m2NPif0
昨日、ギャング反対運動やってる女がギャングだったってやってたけど
どこもそんなもんだな
0085パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:18.14ID:OICM/e6a0
枝野:私がコメントすべきではないという夢をみそう
0086アマンタジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:33.26ID:inZ6Mdeo0
33461003463303速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0087エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:52.88ID:C7oiB76R0
どういう感じだったのか全く分からん
個別ブースで個室とかだったのか?分かんねぇな
0088ザナミビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:12.39ID:Cqx7e5Nm0
このマンコは立憲に訴えたけど取り合って貰えなかったから新聞にリークしたのかな?
まぁ立憲フェスに出てくるフェミババアなんてロクな女じゃねーわ
0089ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:35.83ID:ge4yssAW0
立憲のフェスって、スペシャルゲストが、津田大介だからな。

天皇の写真を燃やして、足で分付ける動画を展示する人が、ゲスト
なんだから、もうまともな集会ではないし。
0090エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:52.36ID:Dj+0GFlS0
>>84
んなことねえよw
もし真剣にそう思ってるならお前の周りの男はレベル低すぎだわw
0093リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:19.43ID:cJ1zoAYg0
フェスってコロナ撒き散らしてんのか?
0095ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:50:58.62ID:cdD0C5Q40
>>41
確かに不用意ではあったが、これでは味方も敵にしてしまうよ
裏でやんわりとたしなめるくらいにしておかないと
0096アマンタジン(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:51:17.47ID:db2B1EXM0
水商売の人みたいと言われて喜ぶやついんの
このスレにも褒め言葉と思ってるやついるけど絶対会社で周りに疎まれてる空気の読めないジジイだろ
0098アマンタジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:51:36.43ID:inZ6Mdeo0
36511003513603速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0099バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:52:41.23ID:mXFsj1Fe0
>>97
できらぁ!
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:29.44ID:L3fK2r0L0
チュサッパ 「国籍フリー!国籍フリー!」
0102ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:40.21ID:RVdP0d3u0
リベラルを気取りたいんだったら所属議員にリベラリスト教育してみろ
0106リバビリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:57:27.97ID:bTyajwnp0
置屋のやり手ババアみたいですね!って言うのは?
0107エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:57:29.91ID:izz9UZQE0
立件初鹿党
0108ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:43.46ID:N1lMGAd/0
すげーな
2/14に1200人集めてこんなことやってたのかよ
https://i.imgur.com/6dxqxWo.jpg
0111テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:36.62ID:lVuHDkmq0
>>108
これはコロりそう
0112レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:45.09ID:LmtccGAY0
ナチュラルに水商売差別する団体とか立憲にお似合いじゃないか
仲良くしろよ
0113ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:00:15.70ID:sEMhAV/10
>>1
さすパヨ
0114ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:43.55ID:cHT2Vpqh0
ん?
新型コロナで延期中止を検討すべきところを強行開催した立憲フェスで
しかもジェンダー問題ブースでセクハラ???
さらに3週間経って明るみに出るとかどんだけ後手後手なんだよこのパヨクラスタ?
0115テラプレビル(長野県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:04:01.80ID:zsPayyb70
>>35,56
良い方向で受け止める人と、派手とかブランド好き、パトロンがいる、
お水の女、みたいな悪いイメージを思い浮かべる人もいる。
「当事者が不快な思い」をしたようだけど、なぜ不愉快な思いを抱いたのかが
気になるが。


>2月16日に東京都新宿区で開催された立憲民主党党大会「立憲フェス2020」
自粛しなかったことの方が驚きw
0118インターフェロンβ(鹿児島県) [CL]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:05:22.83ID:LWkgTNWU0
パヨは女性の味方!貧乏人の味方!と口ばっかりで
何一つ理解せず利用してるだけ
0119ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:05.32ID:pgjIkWwN0
>>1
てゆうかこの時期なんで人集めて脳恋接触しとるのだろう
0120テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:15.87ID:0TqbxyJe0
立憲のいうジェンダーとかフェミは本心ではなくビジネスだとわかるな
0121ロピナビル(日本) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:27.22ID:cmkB0DwV0
教育ママは?
何なら批判に当たらないのか。
0122リバビリン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:35.33ID:RJOCUX2f0
とりあえず腹が立ったら

「セクハラです!」「差別です!」

これで押し切れる時代
0124ネビラピン(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:38.06ID:z7NI9rb80
初鹿タイプ
0125ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:06.26ID:cHT2Vpqh0
>>15
ソルト村あやかに言ってみ?
0128ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:13:24.22ID:5AmObO9R0
そもそもこういう集まりにクラブに行くようなやつ呼ぶなよww
0130プロストラチン(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:14:44.17ID:q8oZppgC0
銀座のクラブのママみたいだねってなぐらいをセクハラと騒ぐ方がどうかしてる。

ケツ触ったらアウトぐらいでいいんじゃないかと
0131アタザナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:28.34ID:oWkBG+OL0
>>108
パヨクラスターwww
0133アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:09.12ID:re4cMnNI0
>>1 騒いでいる女性議員の氏名はよ
0134バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:43.64ID:+ymPOnzp0
慰安旅行で集団買春してた世代やろ
性的倫理観を求めるのは酷だわ
0135ザナミビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:58.72ID:dZHOAbKI0
何これ
パヨクのフジロックみたいなもんか
0136ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:01.46ID:Tykrie8P0
それでも地元ではみんな喜ぶ
地元w
0137ファビピラビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:20:36.03ID:/nb7SAh/0
銀座のクラブのママって品があって拡張高いイメージで褒め言葉なのでは?
0138エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:20:36.75ID:Mzzfv9BI0
草はえる
0140アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:05.05ID:/2qP7ccU0
>>1
多分ほめたんだと思うんだけど( ・∇・)
理解されないのは、ジェンダーらしい(笑)
0141コビシスタット(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:07.54ID:JxA5WjDu0
ハイハイ青山とDVの奴も居たよね?
0142インターフェロンα(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:53.26ID:+v2KTB+B0
>>108
こいつらって、紙を掲げるのが好きだな
0145ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:23:39.61ID:z8HsPRsw0
銀座のママみたい=水商売の女のボスみたい
0147エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:26:34.81ID:GFn15Ba60
>>84
真剣に考えてるのはいまの不平等に納得できない一部の男だと思う、割とマジで
0150ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:29:02.88ID:iD4CwRjG0
これってセクハラとか、騒ぐ程の事かなぁ。
0153リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:03.07ID:bvnT1ytY0
>>150
あいつら自分らが気に食わないものは全部問題提起のネタにするだけの存在だから
0154ガンシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:19.02ID:yynD0OuO0
むしろ銀座のクラブのママに対する侮辱じゃないの?
職業賤視してんだろ
0156ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:32.42ID:Vid5yYGC0
>>115
そりゃ、ジェンダー問題、つまり男女やLGBT関連の問題に関わってる女性に対して、「銀座の(銀座以外の地域は田舎でダメ扱い)クラブのママ(基本は性的アピールの強い女性が、酔った男性をもてなす場なイメージがでかい)」と言われて、
どうして喜ぶと思うんだ

むしろ、あんた高級水商売の女みたいで色っぽいね、な意味合いで使ってるとしか思えないし、女は色気を誉めりゃ喜ぶ(=女は男の性的搾取対象としか見られないのが当たり前の感覚)、みたいな見られ方は、こういうジェンダー問題に関わるフェミ?には絶対言ったらだめだろ
色気は好きだが、少なくともフェミに言ったら炎上するの見えてるだろうに
特に、私は性差別をなくすために最前線で働いてるの!みたいな意識高い女に言うとか、ただのエロじじい
0157ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:29.70ID:YV7lf3YJ0
これ半分銀座のママだろ
0158ラルテグラビルカリウム(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:45.82ID:z2YOniIu0
銀座のママさん達って見た目だけじゃなく立ち振る舞いも良い女だし着物の似合う良い女って言いたかったんだろうな
しかしこれがセクハラ扱いされるんじゃ女を褒めるとセクハラになるなw
0159レテルモビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:35:42.82ID:XWCkl6mN0
犯罪者議員集団だなぁ
0160プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:36:30.57ID:h5FOzz1L0
これは褒めてる?んだよね?銀座だものね?
0161イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:36:46.90ID:16PRBn5h0
>>9
しょゆこと
0162バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:37:41.99ID:2MIJ0cqL0
こいつら別にジェンダー云々なんかどーでもいいんだぜ
票になるなら主義主張なんかチリ紙程度のやつらだからな
0163ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:37:45.68ID:l4dD0WzK0
>>108
ちょwww
0166インターフェロンα(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:38:39.75ID:7IhLbmI50
女が銀座のママ見下してるってことは分かった
0167リバビリン(茸) [SA]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:38:56.77ID:bPOy1+2F0
自民党議員が言えば自殺まで追い込む
0169エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:31.59ID:v5eLZ2zw0
>>1
ただの票田の一部でしかないからなw
女性の雇用や差別や平等なんて一切考えてないw 選挙アピだけのクズ政党
0170イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:46.22ID:16PRBn5h0
ジェンダーブースで言ってしまうセンスの無さw
次は落選だな
0171レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:54.60ID:ST+XsZ660
他人はボロクソ言う割に
自分は何やってもいいと思ってるからな
0172ラルテグラビルカリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:40:00.97ID:EDUu0vfi0
そもそも、立憲フェスって
フェスwww
0173エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:40:01.72ID:8eAe+3qy0
若者のドラッグ使用を止めようっていう趣旨のチャリティーライブの楽屋で一発キメてステージに向かうバンドの話思い出した
これぐらい無意味な政治活動
0177ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:42:26.64ID:GeV11r+30
出展ブースの人見ないと何も言えんな
場末のスナックのチーママかもしれんし
0183ロピナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:45:12.01ID:82Y6+Gif0
銀座のママが歩くセクハラみたいじゃないですか
0184アシクロビル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:45:31.40ID:euubDEEn0
>180
無視すれば、それはそれで、家庭ならDV、職場ならパワハラになるんだぞw
0185アシクロビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:46:21.71ID:3pGdvKH50
差別がない欧米みたいだよね立憲
0187ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:47:37.79ID:GAUX4dsG0
>>1
銀座のママと言われたらセクハラなの?
銀座のママの気持ちも考えて?
0188リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:48:09.03ID:qpSrTNta0
上っ面で考えなしに周りに媚びることしか考えてない立憲らしいわ
0189ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:48:23.24ID:G6aCs2880
政治家がいかに一般社会と乖離してるかよくわかるお話でした
普通の会社勤めの人には出てこないセリフ
0190テラプレビル(光) [CL]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:48:25.46ID:gPzhh/zn0
ジェンダー平等だから小島よしおやとにかく明るい安村やアキラ100%がTVで堂々と乳首を見せてる以上
女も堂々とTVで乳首を見せるべきである
0191ポドフィロトキシン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:48:41.52ID:BHxo0vr50
褒め言葉やないか
0195ガンシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:28.87ID:yynD0OuO0
>>187
まあフェミからしたら銀座の女とか
男に媚びるこのクソ腐れビッッッッチ!
マンコで今まで幾ら稼いで来たんだこのアバズレがあぁぁぁ!なんだろうな
0197テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:31.84ID:hQROsLf+0
伊東の人からしたら
「凄くキレイな女性だね」
というような、
高嶺の花と言いたかったのでは。
ほめ言葉のつもりだったのだろう
0198ソリブジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:32.42ID:KydYXRdV0
>>1
登場人物全部馬鹿
0199レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:55:17.91ID:7gWG6eRD0
二丁目のママみたいだねって言われてないのに怒るとかジェンダー心は解らんな
ジェンダー島作ってそこで暮らしたらいいんじゃないの
0200ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:55:38.67ID:GBqTd7tu0
銀座のママってすげえステータスなんだけどなあ
めちゃくちゃ賢い人じゃないとなれんし
0202ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:57:21.35ID:WTbPzBIX0
ジェンダーフリー+韓国ファッション = 気持ちが悪い
0203オセルタミビルリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:57:34.34ID:psmJ9ml80
>>108
こいつらが一番コロナを舐めてるというオチ
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:57:47.70ID:L3fK2r0L0
モロチョソメイクしたアレだらけじゃね?w
0205バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:00.75ID:+ymPOnzp0
世間知らずがどれだけ綺麗事で飾っても銀座のママなんて薹が立った売女の再就職先でしかねえからな
0207ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:01:23.73ID:L3fK2r0L0
ストリート立ちんぼアガシくらい言ってほしかったよなw

あっ・・・同胞だったなw
0208ソリブジン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:02:45.88ID:Kf1ItrkN0
>>205
再就職先が銀座のママってどんだけ太いコネクションと財力持ってんだよ
勝ち組すぎるわ
安く見積もってるやつ世間知らず過ぎだろ
0209プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:03:16.10ID:tzY9HsyY0
んーよくわからん
お兄さんイケメンだねもセクハラってこと?
それとも男女逆ならセーフ?
0211ポドフィロトキシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:03:59.73ID:3LanvRWz0
>>1
銀座のクラブのママ
ってセクハラワードなん?
0212ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:04:19.39ID:xcBcXIpn0
立憲民主党はクソだけど、これセクハラか?
銀座のクラブのママって普通は美人ってイメージだから褒めてるんじゃないか
0214ラミブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:04:38.10ID:5csRp4tG0
立憲の連中は普段から極めてどうでもいいことをギャーギャー騒いでいるんだからジェンダーな連中はもっと問題視しとけ
え?隠れ蓑にしてるだけで仲間の批判はできないって?
0215ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:42.07ID:PYkj7Ve10
普通の女性からしたら銀座のママみたい、は綺麗とかでなく
金で買えるしたたかな女って意味にしかならない
0216インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:43.19ID:0i3FDhjR0
実にそれらしい
0217インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:50.07ID:2MCKnsTN0
>>1
くだらねー。
そんなんだから立憲になるんじゃない?きも
0219オムビタスビル(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:11.51ID:YZMy3LqA0
すっかりイロモノの寄せ集め
何かあればすぐに内ゲバ起こして分裂しそうなのは党も支持者も同じか
0220リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:56.54ID:HzYgZA/K0
話すことなくて適当なおべんちゃらでお茶を濁そうとしたら大火傷と見た
今不要不急の集まりしてるんじゃねーよw
0221ダルナビルエタノール(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:57.49ID:DGSREHcO0
で実際のそのブースの銀座のママみたいな画像は?
0222リトナビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:27:57.75ID:hwmxq90c0
銀座のママに対する侮辱では?
0223テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:31:58.90ID:0TqbxyJe0
在日韓国人めっちゃ来てそう
0225バルガンシクロビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:42:03.59ID:O/BvS0oD0
>>20
事実なら良いんじゃない? 何がダメ?
0226インターフェロンα(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:45:51.25ID:V1Hvb/FE0
立憲はとっとと絶滅してほしいがこんなのでセクハラとはさすがに酷い
まあイベントがイベントではあるが男は何にも言えなくなるな
0227ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:54:04.74ID:5wmOg3wl0
さっすがパヨク
大義名分の利用するだけで中身スッカスカ
0228アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:15.26ID:XcnM/t3y0
「銀座のクラブのママみたい」 ← これ、セクハラになるの???

この言葉の中には、

「服装の着こなしがいい」 「洗練されている」

というような意味もあると思うんだけど・・・
0229エルビテグラビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:18.23ID:vWgvg74Y0
>>10
成功した自立女性だが美を持ってると敵に認定される
0231ホスカルネット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:58:58.10ID:IBOMkFob0
わざわざ面倒くさいの集めたんだから、それなりの注意を払えよ
0232アマンタジン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:59:10.82ID:61l+CHzY0
11591003591103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0233ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:57.07ID:dFmclCA70
なぜこうも下半身に正直なのか
0234アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:07.45ID:2HlNN1dq0
自民党だったらマスコミ総攻撃
アベに説明セキニンガー
ミートぅー
ユウケンシャに謝罪オー
0236ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:51.64ID:sllIQK/c0
>>108
支持者が感染率の高いジジババばかりなのに大丈夫かw
現代ですら、高齢者の死因の98%は肺炎だっていうのにw
0237ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:06:59.16ID:+smW70P90
これがもし自民の議員だったら「政治家としての資質を問われる声が上がっている」とか
マスゴミ視点の文言が記事に付け加えられます。
0239ホスカルネット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:08:48.32ID:IBOMkFob0
>>108
代表が2月26日まで陽性陰性の区別もついてなかった党だからな
陽性ばっかり報道してたから大丈夫だと思ったんでしょ
0241オセルタミビルリン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:38.32ID:S3v4ZfMI0
次はフェミニストVS立憲民主党になるのかwwww
0242インターフェロンα(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:27.74ID:V1Hvb/FE0
>>241
ラブライブのポスターの時は沼津の立憲市議がフェミとバトってたな
その後上層部のババアにお灸をすえられたらしいが
0243ホスカルネット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:51.29ID:IBOMkFob0
やる事なす事雑過ぎる
やり返してこない自民の相手ばっかりしてるとこうなるのかね?
0244イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:52.81ID:SZN/1sLN0
逆にババアがあんた男でしょと力仕事に男こき使ってたりしても問題にすらならない
『平等』なんて現実にはあり得ないキチガイ概念なんだから建前にするのもやめろよ
0246ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:32.59ID:RqQu71Ys0
見方を変えればクラブのママへの差別じゃね
0247ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:48.24ID:M/aiIdVa0
>>244
男らしさの押し付けもセクハラになりうるよ
0248ペラミビル(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:35.03ID:ad7Cz/p90
何が問題なんだ
言論弾圧怖いわ
0249ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:47.16ID:cmAJaRl00
結局自分の首絞めて窒息してんだよくだらねーな
0250イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:57.83ID:SZN/1sLN0
>>247
建前ではそうなってるけど実際問題にならないんだよね
おかしいよね
0251ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:31:03.52ID:N1lMGAd/0
職場で仕事に関係ない面について論評するのはダメという基準はよく分かるけど、なんか嫌だな
この程度は多めに見て欲しいわ
0253アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:34:48.16ID:Ttgk42ub0
仲間割れだな笑笑
0254エムトリシタビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:35:44.91ID:+1rjN1Ys0
昭和脳的には褒めたつもりなんだろうことは伝わる
いやあるいはその女があまりに男の劣情を誘うような恰好してたから皮肉っただけかもしれんがw
0256アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:00.56ID:Ttgk42ub0
>>248
ジェンダー側からしたら
銀座のママ=女を売りにした水商売だから
銀座のママ=敵なんだよ
そしてこれはジェンダーのイベント
要するにキチガイグループ同士の内紛だから理解しなくて良い
0257ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:00.85ID:M/aiIdVa0
>>255
そらそうよ
フェミだって最初にセクハラ言い始めた頃は基地外扱いされたり更なる嫌がらせ受けたりしただろう
0259レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:46:28.45ID:fPiqdMNE0
>>4
ネトウヨ貧乏すぎるwww
0260バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:47:37.89ID:HhzoPxC8O
どこがセクハラだ?
0261ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:48:59.11ID:MVkcznLo0
>>257
今のセクハラセクハラ言ってるフェミはその先人たちの功績に乗っかってるだけだけどな
本来のフェミニズムからもかけ離れてるし
0262ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:00:02.73ID:M/aiIdVa0
>>261
もしそうなら先陣を切ったフェミも苦労が報われて喜んでると思うよ
男はまだこれから
0263ザナミビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:37.54ID:3R8TfarF0
言われた側が告発したのか?
周りの人物か?
いずれにしろ職業差別をしている。
0264オセルタミビルリン(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:53.70ID:3Bn1Hu6c0
とりあえず写真 (´・ω・`)
0265ダサブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:07:33.79ID:xVwDLVqx0
それよりこの催しが行われた時節を考えるとこいつ等コロってるでしょ

彼等のお望み通りに全頭検査を施して隔離した方が良いのでは
0266ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:45.82ID:L3fK2r0L0
国境のりこえネットみたいw
0267ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:23.42ID:TGVKUuAl0
銀座のママは誉め言葉じゃないのか
とすると銀座のママたちからクレームがきそうだが
0268エトラビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:12.00ID:ygivRFJa0
デブはデブって言われるし
ハゲはハゲって言われる。
仕方ないよ、事実やから。

でも、子供なら露骨に「ハゲ」と言うコトに躊躇するような教育を
大人ならハゲと言っても笑いあえる関係づくりを、と思うけど。

他人から高圧的に「やめろ」って、何様感満載。
0269ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:38.33ID:xRuJA86Q0
銀座のクラブのママってコイツなりの精一杯の誉め言葉のようなw
八戸のホステスみたいだねってんならともかくとして
0270ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:01.18ID:6W5ISVb20
初鹿名誉党員を見たらお里が知れる
0272ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:47.87ID:ONwk+cIU0
>>271
おっぱい大きくていいねとか
安産体型だねとかいっちゃう人に通じるとこある
女性として褒めたのかもしれないけど性的な部分含んでるから
それを喜ぶ人もいれば嫌がる人も居るってこと
0274ダサブビル(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:29:52.54ID:Ts2D4K9k0
>銀座のクラブのママみたいだね

並大抵の努力やケツモチでは成れないので、本人は褒めたつもりだったとか?
0275ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:54.26ID:2Nqsg14t0
Me too部隊どうしたの?
0276インターフェロンα(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:58.04ID:65ibAUZX0
自分じゃ良い事を言ってるつもり
0278アシクロビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:24.74ID:pg0POutf0
地元ではみんな喜ぶってことはやりまくってるってことかよ
そして一瞬石破茂に見えたわ
0279ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:40:36.96ID:6TG3hBwA0
銀座のクラブのママを差別するなんて許せん
0280エンテカビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:44:10.23ID:AGa57ieY0
誉め言葉なのかそうでないのかは実物を見ないとなんともいえない
0281イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:15.72ID:UjnRGxqF0
これがセクハラなら同時に職業差別も含んでるな
0285インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:07.54ID:vzBYcyiC0
ジェンダー基地外はほんま基地やからな
人権かなんかの研修で、小学生にジェンダーの話しする前と後で同じアンケートとったところ、結果はほとんど変わらなかったのはおかしいとか言うてるやつの話し聞かされたわ
0288ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:29:05.15ID:SHvDOZrW0
よく見かけるけど、「原文ママ」ってどこの店のママだよ?
0291アメナメビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:24.37ID:iNXWzRnp0
そう思うことが銀座のママに対して失礼なのでは?
これは差別
0294アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:54.20ID:hQDygj0h0
これが褒め言葉だと思ってる感覚と
地元でも多分喜ばれてないのに気付かないで
ゲッツーだわ
0295リトナビル(大分県) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:15.71ID:+vGKBbaT0
変わった生地のドレス着てる子に「高いカーテンみたいなドレスだね」って
言ったらひっぱたかれた俺みたいなもんか
0298イドクスウリジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:08:05.65ID:2WpeeyzE0
女の容姿を褒めるにも、職場などの場合は性的な要素は入れないのが鉄則だろ
「似合ってる」や「さっぱりして良い」、「爽やか」、「品がある」などはokだが
「可愛い」や「セクシー」、「エロい」、芸能人などに例えるのはNG
0299ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:14.69ID:ixtJgF2f0
場末のスナックのママみたいならまだセクハラと言うのも理解出来るが
0302オムビタスビル(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:38:43.18ID:0L5TP2W+0
ブーメランを投げずに自分に刺していくスタイル
0303インターフェロンα(福島県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:33.89ID:VfyhYTKn0
立件セクハラ党だからね
初鹿も青山もそのうち復党するんだろう
0304イドクスウリジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:33.86ID:2WpeeyzE0
>>301
中間管理職になるとそうもいかんのよ
部下に興味のない上司と思われちゃお終いだからね
細かいちょっとした変化にも気付いてるよってのをアピールすると下はよく働いてくれる
0306リルピビリン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:06:19.26ID:Zkok9rzy0
頭悪過ぎじゃねえ?ジジイ
0307レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:00.54ID:mibfvPUr0
小学校の入学式は銀座のママには程遠いけどそこらのオカンが入れ込んでくるぞ
後ろから見たらクラブのママの寄り合いみたいになる
0308エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:03.64ID:fz5EEyDZ0
これネトウヨの回し者だろ
0311ペラミビル(庭) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:59.52ID:dS/TrfKx0
友達でもないのに女性の特徴について述べるのはセクハラです
容姿だけではありません
性格についても女性らしいは当然、男勝りは問題外、大人しい、快活だ、朗らかだなども好き好んでそんな性格になったとは限りません
男性尊重女性蔑視の世の中を生きるためにそんな性格にならざるを得なかったのです

とかだろ
ロクに知らねー話さないのが一番だよ
0312ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:52:33.86ID:IGZFfGd80
ジェンダーギャップは共産党とか社会主義の考え方だろ。
競争力・合理的・実力主義といった能力を優遇することで、結果を出している者や評価を得られた者、そうでなかったものとの差をつけなくては生産性の向上など結果が見込めなくなる。
それを格差だの男女平等などと話をすり替えるのはおかしい。
日本は社会主義国ではない。

病気や出産は政治的なもので解決できるが、ジェンダー問題だけではなく、格差の問題としてFランや馬鹿なゆとりにも平等にしろという風潮はおかしい。
ν速民歴7年の高1の俺が社会に思うことを書き込んでみた。
0313エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:54:05.24ID:6mlp8pIJ0
>>310
ダイジェスト草
0314ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:01:07.03ID:IseG2YRZ0
銀座のクラブのママ

場末のスナックのママ

さあ、どっちが良いかね。
0315イスラトラビル(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:04:45.82ID:/PZI6ADp0
R4怒りの謎擁護!
0316ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:08:48.34ID:KyjI1TRC0
銀座のママだと思った人をkwsk
0318ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SG]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:09:50.97ID:/WCsjbYT0
さすがとしか言いようがない
政治家ってのはアホしかおらんのか
0319メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:36:22.59ID:TdmDfJtS0
そもそも女だと思われた事が嫌だったのかな
0321バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 03:15:54.03ID:GYvYKu1g0
へぇーパヨフェスなんてやってたんだー
0322ホスフェニトインナトリウム(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:20:33.28ID:k5swYSHb0
報道されない特権
0324アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:36.29ID:p2HLawBw0
ジェンダーとか言うのが胡散臭いろくでなしだからなんとも思わん
0325ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:07.08ID:7bsFLdX+0
さすがパヨw
自分達は何を言っても許されるだからなw
0326アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:29.03ID:50BuO9LW0
これパヨクによるセクハラハラスメントだろw
0327エファビレンツ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:14.48ID:pS1vFpA00
フェスってwww
立憲支持者が集まりゃ陰気くさい通夜みたいになりそうだが
0328エムトリシタビン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:22.74ID:jwgK7Gs40
ホステスを下に見てるんだろその女
0330アバカビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:37.70ID:p/kFWAoc0
ジェンダーとか、マニフェストとか
一々横文字使うなよ
0331イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:46.99ID:djViFflf0
ワロタwww
0332バロキサビルマルボキシル(騒) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:58.28ID:OP0iOoRp0
銀座ママ言われた人は、そのように言われないために防衛すらしていない。
0334イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:08.37ID:dTW0ajxS0
誰も頼んでないのにいきなり性交禁止法を公約に掲げだした日本共産党然り
こいつらイングソックの世界に生きてんね
0335ソホスブビル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:30.20ID:S4A9/TkP0
もう面倒いから男でも女でもない人種になれよと言うかそれは最早生物なのか?
0336ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:20:48.45ID:QnLv6tvU0
最近のフェミ界隈見てると日本の中世の仏教僧みたいに好き勝手に大暴れした挙げ句に大粛清されそうな気がする
0337ファビピラビル(SB-iPhone) [LK]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:25:15.44ID:FbASr4Nd0
他人の容姿に言及していいわけねーだろ
銀座とか褒めてるとか関係ねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況