X



NYダウ-2013ドル(-7.78%)の大暴落 過去最大の下げ幅 全力全開サーキットブレイカー発動も抑えきれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:24:04.69ID:LvvYzaHZ0●?2BP(2000)

NYダウ急落 2000ドル超安 下げ幅は過去最大
2020年3月10日 5:06 (2020年3月10日 6:56 更新)

【ニューヨーク=宮本岳則】9日の米国株式市場ではダウ工業株30種平均が急落し、
前週末比2013ドル安の2万3851ドル(速報値)で終えた。下げ幅は過去最大になった。
下落率は7.78%と、金融危機があった2008年10月以来の大きさ。
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で景気や企業業績の減速懸念が一段と高まるなか、
原油価格の急落が売りに拍車をかけた。S&P500種株価指数は取引時間中に下落率が7%を超え、
売買を一時中断する措置(サーキットブレーカー)が発動された。投資家はリスク回避姿勢を強めている。

サーキットブレーカー制度は、2010年に米国株が瞬間的に1000ドル近く下げた
「フラッシュクラッシュ」を防げなかったことをきっかけに改正され、13年に新ルールが適用された。
現制度下で発動されたのは今回が初めてだ。アジアと欧州の株安を引き継いだ米国市場は朝方から売りが殺到。
ほぼ全面安の展開でS&P500指数が前週末比で7%安まで下げると、取引が15分間停止された。

前週末に石油輸出国機構(OPEC)と非加盟国のロシアなどとの減産協議が決裂した。
サウジアラビアが増産姿勢に転じたうえ、販売価格を引き下げたと伝わった。ロシアも増産の姿勢を示しているという。

需給悪化に拍車がかかると警戒され、米原油先物相場が急落した。
株式市場では石油メジャーのシェブロンやエクソンモービルが10%を超える下げを見せた。
安全資産とされる米国債に資金が集中し、米長期金利は過去最低水準で推移した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56596230Q0A310C2I00000/
0005ガンシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:02.07ID:yynD0OuO0
早漏どもめ
慌てんな!
0006エトラビリン(北海道) [AU]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:07.89ID:OWSCRp350
専門家がリーマンショック級っていうけど、今考えるとリーマンショックってたいしたこと無いんだな
0011コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:22.88ID:M7HJ1ELv0
心臓止まりそう
0016レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:33:50.87ID:ZwSWUxoM0
>>8
老人を襲って奪い取るしかない
0017ガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:35:05.99ID:VtuRxxh90
日本だけがコロナに対応できてるって吹聴しまくってるからな
そりゃ円高になるよな
0018ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:36:35.56ID:Q7srF3mh0
オリンピック終わったら来ると思ってたが、遥かに早く世界規模できちゃったなぁ。
0019ファビピラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:36:55.83ID:BEhFYUO80
欧州には武漢型が広がってしまったな。
日本は武漢型だけはきっちり抑えたからな。
武漢型コロナは中国の発表はあてにならんから、
致死率も不明、下手すりゃ5割りくらいになる。
0020ダルナビルエタノール(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:37:38.88ID:w7lGVGbe0
ここでなお余力のある金持ちは更に裕福になりまたしても格差は大きくなる

短期的にはどうであろうと中長期では概して
そういう話
0021ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:18.75ID:khnL3QYW0
検査数ちょろまかしてたら経済が終わりそうでござるの巻き
0022ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:29.56ID:bU31GWSt0
>>6
為替のダイナミクスは今より5倍ぐらいあって凄まじかったぞ
0023イスラトラビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:56.01ID:ldVPLl0K0
>>6
当時と指数の価格帯は違うけどな
今の数字でリーマンショック時最大下落率と同じなら-2948.58
ちなみにブラックマンデーの下落率なら-5848.03
0024リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:57.86ID:1DNHyGuH0
>>8
ちょっとこっち来い
0025ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:21.50ID:ZM0aSnoi0
世界中で最大限の感染症対策と最低限のライフライン・衣食住の維持だけの生活が始まる

その経済規模は現在の半分なのか3分の1なのか、4分の1なのか?

今回のコロナショックの世界中の株式市場での平均株価の底はそこだろ
0029イスラトラビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:25.87ID:ldVPLl0K0
>>22
バーナンキFRB議長が登場するだけで円高になり
ハローという発言だけで円が暴騰する時代だったな
0030ダルナビルエタノール(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:58.42ID:EHIY9seJ0
大きく下げるために株価は上がってたんでしょ
0038レテルモビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:50:52.48ID:+ClQlfsI0
コロナ期世代どころか第2氷河期世代キタコレ
就職頑張れよー
0040コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:27.63ID:M7HJ1ELv0
>>39
街中でマスクしてたら感染者と疑われて逆に危ねえんじゃねえの?襲われそう
0042ドルテグラビルナトリウム(台灣) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:36.44ID:cBQYoWhy0
はれ?これ確定拠出年金でアメリカサイドのやつ買ってるやつどーすんの?
0043コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 07:59:02.18ID:M7HJ1ELv0
>>42
長期積み立てにはむしろ暴落は買い場だろ
取り崩しが近いジジイはご愁傷様だけどな
0045ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:38.89ID:LvvYzaHZ0
>>41
差別意識が強いからだろうね。
マスク=病気持ち!近寄るな!出てけ!となる。
0046ホスカルネット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:40.57ID:oz+/BbIu0
今は人間じゃなくて機械が売ってるから
サーキットブレーカーとかで数分止めてもダメだろ
0047ソホスブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:03:41.35ID:0fPGGoIM0
昨夜、呑気にユーチューブで生配信してたやつは生きてんのかなww
0051バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:47.61ID:SnJAZZjR0
ダウは下がれば買い
まあレバかけなきゃ元手ないと利益でんし
レバかけたら切られて終わりだがな
0053エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:08:45.62ID:etOm0QaN0
>>6
まるでリーマンショック直後の
麻生太郎と同じコメントだな
バカ丸出し
0057リトナビル(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:49.51ID:LueTsfNo0
>>20
手堅く生きるためにデイトレーダーをやめた友達が、金があったら大前けのチャンスだったのにと悔しがってたw
0059リトナビル(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:16:54.23ID:LueTsfNo0
上がり下がりしながら結果的に日経17000代行くでしょ。
実質的な数字に近づけて、実態に合わせるならこのくらいじゃね?
0061マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:20:59.25ID:P01h70u80
まだ電車とまってないんか?|д゚)チラッ
0063ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:23:14.90ID:sGxPQ9KM0
株式って仕組みにそもそも無理があるんじゃないかなあ
ってか、金融商品自体要らんだろ
金が金を産むなよ
0064アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:11.85ID:npmxRLn40
グローバリズムの終焉が見れるな

支那になんぞ頼るのがどれだけ馬鹿げてるかよく解っただろ
0065コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:13.17ID:M7HJ1ELv0
>>64
カネだけジャブジャブ与えても所詮は新興国、ワケのわからんもの食い漁って未知のウィルス引き起こしてこのザマだよ。
0066レムデシビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:30:26.98ID:UgsOWtKS0
これで東京オリンピック中止なら日経1万割れ確実
ウケるー😂
0072マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:04:52.39ID:P01h70u80
朝から溶かしまくってね。こりゃ息切れするわ
0073オセルタミビルリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:40.94ID:oSJaisFA0
落ちるナイフが↓
0074バラシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:40.12ID:xffg4/4y0
FXだとどうしたらいいの?
0077ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:02.66ID:Qa4vxqst0
>>75
終息するの?
0080ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:36.11ID:+1zhM3JS0
トイレットペーパーの在庫不足現象と一緒だな。
株が下落し始める。我先にと売り。
売りが売りを呼んで狼狽売りが続く。

トイペが品薄になるという噂に
我先に買いだめる。
それをTVが棚に在庫がない映像を映す。
BBAがパニックになって買いに走る。
どこに言ってもトイペが無い。
0087エンテカビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:40.48ID:+m1reVDo0
まだ高い。
いい加減実態に合わせた金額にしないと、やってること中国と変わらん。
0088ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:54.33ID:qhECm7BC0
日経は年金で買いこんでやろ
まだ始まりやで株価の急落でこれから世界中の大企業倒産でてくるから
そこからが本番
0089バラシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:45:46.14ID:GzdfcllK0
株を買いこむだけでは足りない。
もっと世界が驚くような政策をしろ。
国民全員に10万円ずつ配るとか。
それだけするなら、血迷ったと思われて円安に動く。
0090アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:33:05.67ID:+2h4pnv90
世界経済が繋がっていれば、連鎖は避けられないな
これからは、自国のみでの強度対決だぜ!
0091インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:13:56.48ID:YTeaEeBp0
日経プラ転しててワロタw
0093アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:25:18.69ID:NP3oz/jS0
サーキットブレイカーて言ったってすぐ復活しすぎ。
もうサーキットブレイカー発動したらその日は取引停止にしろよ。
0094ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:28:02.66ID:5AmObO9R0
日経もダウも共に1万5千ぐらい覚悟やな
その時何が起きるか判らんが
0095ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:31:25.94ID:5AmObO9R0
AI、回線禁止にして旧来の証券所取引再開せよと思ったがコロナ騒ぎで実現不可能やし手詰まりやな
0097ネビラピン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:36.99ID:z/csdQWZ0
ロシア逝ったぁー!
0098リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:30.45ID:T6H59bfs0
強気買いw
0099エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:49.72ID:etOm0QaN0
ダイゴ最低やな
0102コビシスタット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:06:10.20ID:zf6HZICN0
てーかさー
日銀が株買えるってやっぱりおかしくね?
0103テラプレビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:58.89ID:/PuEX1190
あの頃バーナンキ待ちで発言の日だけで金持ちなる奴おっては
0105エトラビリン(北海道) [AU]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:05:46.32ID:OWSCRp350
>>53
ごめん
全く株やってないから株が値下がりしても、イマイチピンと来ないんだよね
株で儲ける事があれば損する事もある
今はただ損する時期なんだろ位でギャンブルと何が違う?位です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況