X



バカウヨ「コロナはただの風邪」←こいつら死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:57:01.16ID:p5lOtoBI0●?PLT(36669)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200306-00166273/

新型コロナウイルスのPCR検査でも偽陰性・偽陽性が起こり得る
新型コロナウイルスのPCR検査でも同様のことが起こりえます。

検査には感度と特異度という指標があります。

感度とは「その疾患を持つ人が検査を行った場合に陽性となる頻度」であり、特異度とは「その疾患を持たない人が検査を行った場合に陰性となる頻度」です。

私は現時点で約15例の新型コロナウイルス感染症の患者さんを診療していますが、初回のPCR検査が陰性で、それでも疑わしいからということで行った2回目・3回目の検査でようやく陽性と判明した事例が少なからずあります。
感覚的なものですが、咽頭や鼻咽頭のスワブを用いたPCR検査の感度は70%くらいかなと感じています。
つまり30%の方は本当に新型コロナウイルス感染症なのにPCR検査で陰性と出てしまうということです。

またいかに優れた検査と言えども、偽陽性(本当は新型コロナウイルス感染症ではないのに陽性と出てしまうこと)が起こりえます。
新型コロナウイルスのPCR検査の特異度が非常に優れているとして、ここでは99.9%と仮定します。
0525リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:55.88ID:OISqms0H0
むしろ楽観視してたのはパヨクでしょ
0526ミルテホシン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:56.31ID:rgdkvtrM0
コロナの文句は麻生副総理に言え
0527ソホスブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:41:36.15ID:Cqwl6b7R0
もうコロナ騒ぎは飽きた。ここまで経済にダメージ与える程の規制が必要なのか疑問に思う。
政治家らのアピール合戦になりつつある
休校取り止めた自治体の長こそ視野が広く感染が出た時の対処も信頼できる人
もう重症患者をしっかり受け止める医療体制に重点を置いて準備しとけば大して怖くないだろ
0528オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:48:56.57ID:x/eDCIyC0
>>527
経済に本格的に影響が出るのは
コロナが収束した後だからね
数年後くらいかも

政治家は今乗り切ればいいし
国民は数年後どうなるかを考えられない

自分は間違いなく経済ダメージのが深刻だし
コロナより悲惨なことになると思うけど
国民はそれを望んでいるみたいだし
その時に国民が自分達の選択を忘れて
社会を呪う様をつまみにしたいね
0529パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:38.59ID:vM24GbOa0
>>483
ただの戯言、ただのデマ。

SARS-CoV と SARS-CoV-2 は8割ほどのゲノム一致があるだけ。ご先祖は共通のコウモリのコロナウイルス。
SARS-CoV → SARS-CoV-2 というウイルス変異でもなく、それぞれ独立にヒト感染能力を獲得。

SARS っぽいコウモリのコロナウイルス → キクガシラコウモリの(以下同)
 → (以下ヒト)米アリゾナ、深セン、東京(S型)
  → 米LA、米イリノイ、武漢
   → 武漢
    → 台北
     → 米ワシントン
      → 京都、武漢、愛知(L型)

https://i.imgur.com/hCVpKes.jpg
0530リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:19.72ID:/fGgpVwA0
>>432
そこまで稀じゃないんかな?
でもまぁおたふくやらはしかやらで髄膜炎〜とかたまたま運が悪かったんだなあ…て感じだわ
コロナも然り
0531リバビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:47:06.89ID:/fGgpVwA0
>>530>>462あての間違い
0532アバカビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:48.28ID:Z/YOKLvO0
だからただの風邪だから
0533ファムシクロビル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:54:36.47ID:u2C0I1Et0
宝塚は強行するってよ
0534コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:26.80ID:MYjixPJW0
>>493クリニックに行っても風邪はなおらないよ
0535ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:58.57ID:3LSENfKb0
数秒話しただけで感染し、5人に一人が重症、30人に一人が死ぬ風邪ねえ
風邪ってそんなにヤバかったのか
0537ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:15.71ID:NkjpvtGe0
>>535
武漢データの死亡率は日々下がってるんだが、その主な理由は分母が増えてきたから。
死亡率17%だった1月初頭は重篤な患者しか治療していなかったため、軽微な患者が放置されて分母に入ってなかった。
今後は時間と共にインフル程度まで下がり続けると思われ。

感染力は冬風邪(主原因は従来型コロナウイルス)と同じ程度。つまり蔓延する。
0538ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:08:49.85ID:A8Iy8Z1L0
>>537
致死率は上がってたけど?
感染から死ぬまでタイムラグがあるからあとから致死率は上がってくる
0539バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:35.94ID:q8V+bMGJ0
言ってるのは老害だからな
0541ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:23.48ID:x35bdJXj0
新型なんだから暖かくして寝てるしか治療法が無いもの
重症化したらその症状を緩和するだけ
ただの風邪と同じ
0542ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:42.66ID:NkjpvtGe0
>>538
医療体制に余裕ができると重篤患者以外を受け入れるため
感染者数が増えて分母が上がる、結果として死亡率が下がる。
武漢の年頭死亡率は17%で、2月初頭が4%、現在は1.4%まで落ちてる。
ちな、武漢以外の中国死亡率は0.16%
https://amp.rfi.fr/tw/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20200307-%E6%B8%AF%E5%A4%A7-%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%E7%99%BC%E7%97%85%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E7%8E%87%E7%82%BA1-4-%E5%B9%B4%E9%95%B7%E8%80%85%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E7%8E%87%E5%80%8D%E5%A0%B5

全球確診感染武漢肺炎的人數已突破十萬,死亡人數達3490人,
世界衛生組織月初把該病毒的死亡率大幅調升到3.4%,
但香港大學醫學院團隊及其他專家以數學模型估算,感染俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒後發病的患者,死亡率為1.4%,
並相信這是上限。團隊亦發現,死亡率隨年紀以幾何級數上升,70歲以上人士的感染率及發病死亡率是整體的三倍。

世界の武漢肺炎と診断された人の数は100,000人を超え、死亡者数は3490人に達しました。
世界保健機関は、月の初めにウイルスの死亡率を3.4%に増やしました。
一般的に武漢肺炎として知られている新しいタイプのコロナウイルスの患者の死亡率は1.4%であり、これが上限と考えられています。
チームはまた、死亡率は年齢とともに幾何学的に増加し、70歳以上の人の感染率と罹患率は全体の3倍であることも発見しました。
0543ペンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:29:24.16ID:UcCpx5dC0
ネトウヨのデマ、コロナはカゼみたいなもの、夏になったら消える、年寄りだけ
重症になる、中国人はほとんど入ってきていない、コロナ検査してもしょうがない、
トイレットペーパーやティシュペーパーが本当になくなる、全部嘘でした。
0544ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:32:08.11ID:NkjpvtGe0
>>543
武漢発症の新型ウィルスにウヨサヨ関係あるのか?
武漢じゃねえ、ならバヨかもしれん程度。
0545ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:09.26ID:A8Iy8Z1L0
>>542
計算しようか
ソースはここ
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/

武漢の感染者数 49965
武漢の死者数 2404
中国の感染者数 80928
中国の死者数 3140
武漢除く中国の感染者数 30963
武漢除く中国の死者数 736

武漢除く中国の致死率 736/30963 = 2.37%

あと死亡率って言うと違う意味になるから致死率と書こうか
ごっちゃになってる
0546ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:12.10ID:NkjpvtGe0
>>545
それはいいデータだ。
最新なのがいい、参考資料になるありがとう。
https://www.afpbb.com/articles/amp/3267006
おかげで勘違いしてた事がわかった。
中国全体は2.1%
武漢のみは4.9%
湖北省以外は0.16%
だった。いずれも最新は>>545さんの通り
0547ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:29.60ID:A8Iy8Z1L0
>>546
湖北省以外の中国の致死率も計算した

湖北省の感染者数 67760
湖北省の死者数 3024
中国の感染者数 80928
中国の死者数 3140
湖北省除く中国の感染者数 13168
湖北省除く中国の死者数 116

武漢除く中国の致死率 116/13168 = 0.88%

どこのデータ見てるか知らんが0.16%という低い致死率は無いぞ
0549テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:42:31.89ID:21zT5XKn0
ダイヤモンドプリンセス
死者数7
回復者数245
感染中444
重症者32

7/252=2.8%(感染中除く)

残りがどうなるかわからんが
まあ、言われてるレベルの致死率だな。
ビックリするほど低い訳でもない。

日本
死者数9
回復者101
感染中420
重症者33

9/110=8.2%
まだ、さすがに致死率出すには早いな。
0550ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:47.68ID:NkjpvtGe0
>>549
>>542の記事に「死亡率は年齢とともに幾何学的に上昇し」とあるんで、ダイヤモンドプリンセスの平均年齢が気になるな。
0551リトナビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:21.11ID:uexagR0H0
信用ゼロクソバカパヨクあわれwwwwwwwwwwwwww
0552ソホスブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:59.21ID:sU17slql0
>>4
インフル菌でもなるし、
極めて稀な例であれば何も変わらんだろうw
感染者の80%が発症するなら話は変わるけどな
0553ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:58.63ID:jMgiqasj0
アジア地域に居る黄色人種は2種類に分類出来る
エベレストを挟んで
南方アジア黄色人種と北方アジア黄色人種
南方アジア黄色人種は多湿対応米食農業型
多くの生物と接触した結果コロナウィルス耐性を持つ
北方アジア黄色人種は乾燥対応麦食牧畜型
家畜を中心とする環境の為インフルエンザ耐性を持つ
注意するべき事は耐性があっても
感染しないわけではない重症化しにくい程度
0560レテルモビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:29:17.96ID:tup4Lwpr0
案の定ネトウヨが発狂してやがんのw
0561メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:38:08.13ID:uGBNM4qV0
>>521
予防法は風邪と同じ。対処療法も風邪と同じ。
症状も風邪と同じで、違うのはネタ切れでヒマだったマスゴミの取り上げ方だけ。
0562メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:41:03.13ID:uGBNM4qV0
>>535
風邪をなめちゃダメってお母さんとか先生とかお医者さんに言われたことないか?
0563アシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:43:19.40ID:UADyI3wr0
風邪と同じと言うだけで処刑される国を望んでるアベガーが
「アベは独裁者だー!」と批判してる

こいつらって本当に自分に矛盾とか感じないんかな
0565ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:50:38.07ID:7JrUlMg/0
>>562
それを言うなら風は万病の元だよ
0567マラビロク(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:38.87ID:8ndjfe5L0
>>566
じゃあどうしたいの
桜がどうとか言ってる人達や中国にマスク大量に送る頭鳩ポッポにやらせてみる?
0568マラビロク(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:10:03.44ID:8ndjfe5L0
インフルの検査やワクチンも長い時間を掛けてやっと確立してきたものだし
たかが数ヶ月やそこらでどうにかなる訳じゃない
風邪と同様対症療法しかない
0569アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:13:52.34ID:E3/2FaKr0
>>566
隣の国で急に拡散したウイルスに対して
それなりに良くやってると思うよ
どこの国も誰も完璧な対応は出来ないよ
0570イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:47.45ID:nTYvRbLw0
台湾、香港、マカオは優秀

安倍は無能、即やめれ
0572バラシクロビル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:02.54ID:FNn4uB+70
ネトウヨ怒りの安倍晋三三唱😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況