X



【うんざり】ネットに広がる「コロナ疲れ」「コロナ鬱」の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:48.37ID:erIVXYKr0●?2BP(2000)

「はっきり言って コロナ疲れ(中略)情報に流され情報に踊らされギスギスした感じがもうイヤ」
「コロナ疲れが世の中に広がってますね…(中略)楽しみは全部中止、終わりが見えない」

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、SNSに書き込まれたこれらの投稿。ついにはメンタルや肉体に不調をきたし、「コロナ鬱になった」という人まで出てきている。

「ここ最近毎日吐き気するし寝入りが浅くて寝起きがダメだしもうこれはコロナ鬱」
「寝付けないし眠りが浅くて毎日朦朧とする中、仕事はしろ、でも娯楽は控えろでこの国で生きてく見通しがまるで立たなくて何もしたくない……」

 目には見えない未知のウイルスによってイベントは相次いで自粛となり、政府は一斉休校を要請。観光客の減少などにより倒産する企業も現れる中、悪質なデマが拡散しトイレットペーパーの買い占めなども起きている。

以下下記URL https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010006-abema-soci
0952ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:05.78ID:TbRbafKH0
>>944
正しく恐れること自体は良いことだと思うが、
「正しく恐れる為に正しい情報を知ることに努力する」って層と
「俺は常に正しいから俺の恐れは正しい」って層が見事に分離したな
割合としては3:7ないしは2:8くらい
0953イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:20.11ID:Kv8pxYm70
予防グッズ、除菌アイテムがあふれていればまぁいいけど、無いのでストレス
あと、何もしない老人と子連れ
仕事は休めない、増えるのにデイサービス休み あーあ
0954ピマリシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:15.58ID:Ohd1pNxS0
勝手に騒いで勝手に疲れて大変ですね
0956ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:29.58ID:bI3HIFOH0
てきとーなところで終息宣言だそう
こんなことやってたら経済めちゃくちゃになる
0957アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:39.37ID:OwG9l92T0
311の時に思ったが
戦時と思えば断然楽だろ
空襲とかねえし
0958バラシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:00.91ID:iciiV7gD0
>1 >900-1000
隠蔽 捏造 改竄 偽装マニアック、重税加速、インフレ化
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
自公アベノミクス幕府大本営安全楽観デマは、
リアルが、今すぐ、必ず、論破する。

ジャップでも、もうすぐ、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎パンデミックで、
シナ、イラン、南チョン、イタリアなみに
数百人以上が、ぶっ殺されまくり、
トーキョー、オオサカ、ナゴヤ、
サッポロあたりで、ガチ隔離封鎖遮断、ギガシャットダウンがおき、
令和東京スタンピード巨大暴動が起きる。

チャンコロナチス赤豚大本営マニアックの数値の信憑性は、ギガマイナスw
ここ1ヶ月で、
空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎パンデミックに50万人が感染。
20万人以上が死亡に決まっている。


現代初のグローバルパンデミック、1910年代の、
スペイン風邪は、10年たたずで世界を3週した。
スペイン風邪は、2度目、3度目が、
強毒性高致死性の変異型ウィルスで、
当時人類総人口は20億人前後で、数千万人の病死を招いたw
0959ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:50.78ID:AcxWNAub0
だるまさんがコロナ
0960ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:12.73ID:6XxnsPaG0
実際、新種の感染症なんかが流行ると、
本当にしんどいもんよ。かなり気を張る。
当たり前だよ生き物だもんな。生存本能だ。
接客してるが、キレる客が大いに増えた。普段と全く違う。
薬やワクチンが開発されたり、何かさら良いニュースがないと、ますます酷くなるぞ。

といって、良いニュースがないままに、無根拠に学校が再開したり、
またイベントやりだしたら、コロナは広がる。
0962ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:59.83ID:AcxWNAub0
>>951
お前まだコロナじゃないのか?
情弱だな
0963インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:38.66ID:ODcHiZKa0
ここまで来たらもうなるようにしかならんかな〜と思うけど
中国とWHOによる悪手のせいってのが大きいよなぁ
0964ロピナビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:07.19ID:LBZY8Xmx0
人類が体験したことの無いパンデミックを楽しめ
映画の世界や
0965ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:08.58ID:74WyfabE0
コーロナコロナコーロナ感染!
コーロナコロナ大流行!
0970(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:11:48.20
コロナファンの皆さんへ

マジで無理ですわ
日本じゃ拡大はできまへんわ
イベント中止と休校がやっとですわ
まあ悪く思わんでくれ

じゃのう
0971エファビレンツ(島根県) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:27.32ID:ZZX0cr4M0
>>967
思考力の低い連中に過剰な演出のVTR見せてセンセーショナルな言葉を投げつけて
もうパチンコの演出と変わらんよな
0972(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:52.53
今日の夜のミヤネはコロナ超大作を作ったみたいだな!!

マジで楽しみ過ぎるわ!!
永久保存版だぜ!!
0975エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:13.35ID:CEW4VtKs0
>>975
鵜呑みにするジジババが脅威なんだよ
目先の事しか見えてないし
0977アメナメビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:10.68ID:CVukpVYj0
何か風邪ひいてるわけでも無いが身体がだるいわ
コロナに感染してるんだろうな
最近、会社に居る奴とか周りの奴等もそんな感じらしいわ
コロナは感染者数1億人超えてるわ
多分
0979エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:38:29.51ID:CEW4VtKs0
>>977
多分国民の大半は「かもしれない病」だと思うよ
0980アバカビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:39:44.45ID:pqWarGLh0
楽しんでるくせに
0981ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:56.89ID:cyukYQai0
>>776
ネトウヨはキチガイという現実がある
0983インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:58.11ID:OIwELaUO0
しかし、ラグビーワールドカップはコロナの前で良かったよなー
0984エンテカビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:53.26ID:f2vlDNRB0
政治批判や不平不満垂れ流すだけで「伝染病」が鎮まったら苦労はしないよ

相手を間違えるなよ?相手は「政治」じゃないんだよ「伝染病」なんだよ
0985リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:19.14ID:xuC/xO6m0
震災鬱になって仕事をほっぽりだして、マネージャーにきつく叱られたスピッツのボーカルを思い出した
0986ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:42.79ID:z92zHcA+0
甘えんな
こっちなんていつも鬱だわ
0987インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:54.59ID:7l+g8OOq0
遊びにも行けないんだもんなぁ
誰かが遊んでるのすら見れない
0988アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:20.93ID:6MRsQ5Dh0
そんなときは、めったに観れない

無観客の大相撲中継
0989アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:19.42ID:qer70HeD0
>>57
嫁がバイトしてるドラックストアの店長は馬鹿正直でマスクが入荷する前日の閉店時にシャッターのマスクはありません掲示を剥がすそうだ。
そんなに弾数ないのに出せないのに朝スゲー並ぶって嫁が言ってた。
0992テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:07.68ID:sWK+OGom0
一月末から対策やってるけど鬱になんかなってられるかっつーの甘えんな
0993エルビテグラビル(愛知県) [NZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:23:28.95ID:p6p9q3l20
↓ここでコロナ疲れも吹っ飛ぶ爆笑ギャグを一言
0994ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:50.80ID:57iUhDcL0
自国開発中国産コロナウィルスで国ごと爆発
0996バルガンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:21.72ID:DzMX6J5L0
バカはネットの見すぎで疲れてる
0997バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:06.19ID:TgktSTTx0
>>855
アルコールは可燃性だから気をつけてな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況