X



加藤厚労大臣「入国禁止措置はあくまでも要請だ」 期待してた馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:55:56.78ID:lpqsE1PH0●?2BP(2000)

中韓入国者の待機は「あくまで要請」 加藤厚労相

 加藤勝信厚生労働相は6日午前の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中国と韓国からの入国者に2週間待機してもらう方針について、検疫法上の措置ではなく「あくまで要請だ」と述べ、強制力がないことを明らかにした。「徹底して理解をいただく」と強調した。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200306/mca2003061053011-n1.htm
0002ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:19.16ID:Pl3/fUgl0
うるせえ日和るな行け
0003メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:25.45ID:AkJYFhJA0
チョンモメンみたいなスレwww
0006ダルナビルエタノール(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:50.72ID:exD231NY0
日本人って、上から言われたことしかやらないよね。
なにか提案しても、(そうした方が良いとは思いますが)
上司からそうしろという指示は受けてないのでできませんって
自分で考えて実行する能力がないのか?
0007バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:53.29ID:SGJkm6690
素股かよ!
0008プロストラチン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:54.26ID:JQkBdhwW0
今の状態でもかなり入国が減ってるからな
今回のでさらに絞られるだろう
0009ソリブジン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:59.70ID:gE/PdBVj0
要請で韓国を煽る
 ↓
韓国世論が過剰に反応
 ↓
報復措置として韓国が日本渡航・受け入れを禁止
 ↓
計画通り
0012イドクスウリジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:18.06ID:rZw8esPo0
>>7
マジこれ
0018テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:38.30ID:XPO0lW870
どこに待機するんだよ
0019リトナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:48.36ID:Ew6a6Oi20
ああ。情けない。なんでここまで弱腰なんだ。
こんなのだからパヨクに餌を与えて元気になってしまう。
0020レムデシビル(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:51.31ID:G1LuUm0/0
無能加藤
要請に従うような連中かよ
0021パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:55.31ID:CmrNof1n0
要請って便利な言葉だな
あくまで要請って言っても休校もイベント中止も宣言後にどっときたからな
0022パリビズマブ(空) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:12.95ID:v4xXnqXw0
つまり2週間分の滞在費は自腹ってこと?そんなのだれも守らんだろ
0024ホスフェニトインナトリウム(日本) [EG]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:17.14ID:jwR77mDh0
こんなん絶対守られないだろ
やってる感だけかよ
0025レテルモビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:38.76ID:Cmsf8IU80
帰国便の二の舞また末端職員が死ぬ
0028イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:55.52ID:iCSPwiAo0
中国は韓国みたいに火病起こしてなくて
仕方ないって感じだね
一方ry
0030リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:06.29ID:TR3ATlOy0
来れるかどうかは知らんがあくまで要請
理解を求めたい
0031ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:11.63ID:2FizB/Hi0
強制力がなくても
「来るな」と言われてるんだから
来るなよ >韓国人
0032インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:12.88ID:+IDH4uye0
禁止を発表→次の日:強制じゃないです…


もうさ、こういう適当なことを繰り返すんだったら大臣辞めたら?
0033アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:18.89ID:YfFSQ6SV0
中韓からの日本入国者は自腹でホテル等手配してそこで2週間過ごしてくれ、
っていう要請だからな
0034エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:26.57ID:bWq5T8cK0
日本の要請イコール現場では禁止と捉えるからね
韓国は、もうあとには引けないだろうし
うまく釣ったんじゃw
0035ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:29.46ID:1WiZ+6TR0
自民党議員の責任逃れ体質は深刻やな
0037イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:56.35ID:4+EJxiyD0
要請という名の半強制だろ?
0039アシクロビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:12.48ID:ggM6Qfry0
昨日から要請って言ってたじゃん何喜んでんだパヨク
0042ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:30.92ID:qpFpVs+v0
もう飽きたから命令にしろよ
0043エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:30.97ID:bWq5T8cK0
強制する法的なのがないから、法律が必要だね
0046ホスカルネット(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:21.08ID:Fd7/Kzpi0
>>43
新型インフルエンザ等特措法も人権煽りがあって
法務省マターで雁字搦め
0048オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:27.77ID:gxX6WyER0
>>1
また
Yo Say かよ
TMレボルーション好きな人多いな
0049オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:36.71ID:30GL/Bg+0
「それでも安倍ちょんなら…安部ちょんならきっとやってくれる…」
安部「……」

「安部ちょん早く韓国に天誅をゴホッ…もう体の調子がゴホッッゴボッッゲホッ」
安部「……」
0050インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:47.20ID:NIXjG8CX0
日本を守らない政治家は次の選挙で政治家生命を落とすからな。
0051コビシスタット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:03.18ID:iRsvfN4W0
入国した中国人と韓国人に「お願いだから14日間はホテルでじっとしててね〜」
って言うだけのなんの罰則も強制力もない措置だろ?
あいつら守るわけねーよw

ザル過ぎるわ。ロシア見習えよ
0053ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:23.80ID:799Pe3gW0
要請反応ですか
コロナだけに
0054ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:37.10ID:qpFpVs+v0
>>50
野党全滅かよ
0056レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:53.00ID:36ThgxEL0
そりゃアメリカなんかどの国でも一緒だろ
強制なんて力づくは出来ない
こういう処置をとったことが大事なんだよ抑制につながる
0058イスラトラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:15.06ID:WwFBSl9n0
そもそも、韓国って日本への渡航を自ら制限してただろw

拒否られるのは許せなくて、自分から拒否るのはOKというメンツの塊
0059コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:20.37ID:jOQyNIJQ0
>>1
チョンコが発狂しててwww
0061レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:34.17ID:UIBDp7430
韓国も日本人の入国を完全に禁止しろよ。
双方ともに未来永劫入国禁止でいいよ。
それが日本の希望だ。
0062リルピビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:35.50ID:A8oOp7gl0
対抗措置とか息巻いてたコリアさんどうすんの
0064エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:49.19ID:bWq5T8cK0
>>51
そもそも日本に来るかな?
あと韓国政府が支持率アップに韓国民を煽りそうだけどw
0066エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:18.96ID:bWq5T8cK0
>>60
ビザ無効は決定なの?
0069ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:52.68ID:8wZJkmXY0
>>6
下っぱか勝手に決定して動く国なんてあるの?
0070イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:25.98ID:34kPEMHn0
この加藤とか言う奴は何なんだ?
いつも主張に逃げ道を作っとる
0071エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:32.95ID:bWq5T8cK0
ビザ無効イコール入国禁止ってのを、バカチョンとパヨクには理解できないだけかな?
0072インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:47.65ID:GR/6jcl50
ん?2週間待機の話であって入国禁止は別だろ
0074オセルタミビルリン(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:20.07ID:p6GjZl/M0
>>1
帰国した日本人に対してだろ
3月9日からビザ発給停止、事実上韓国人と中国人は入国不可
0075オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:33.78ID:30GL/Bg+0
>>57
「アベチョン助けゴホッッ…もう漢字くらいしか反撃できな
…ゲホッッゴボッ😷」
0076ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:37.29ID:hAfZ+WqX0
ビザ無効だし
0077アタザナビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:06.04ID:dkfhNOsi0
ビザ申請で認めるんか?
0078イスラトラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:17.73ID:WwFBSl9n0
>>66
発行済のビザは停止→決定事項

新規ビザ発行の厳格化→いま忙しくて、許可出すの面倒くせえんだわ…また来てね
0080ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:30.94ID:unFr9k7d0
スレタイ無効
0083プロストラチン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:16.87ID:gj6IIWH+0
中国人と韓国人はビザ出ないから実質入国禁止
当該地域から帰国した日本人は待機要請ってところか
0084イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:22.06ID:tw+JnWLf0
中国韓国はビザの効力停止、新規発行停止だから入国どころか日本行きの飛行機に乗れない
隔離やら待機要請って日本人渡航者へ向けての話でしょ
0085ネビラピン(茸) [AT]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:26.85ID:1M36zeGi0
陽性ジャップをのさばらせて飲食店はしごさせるくらいなんだから、韓国人にも何もできないだろ。さすが無能ジャップ
0087アバカビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:47.04ID:Wsd+yZ+x0
>>1
今更?
日中韓はとっくに汚染国仲間なんだから細かいことは言うな
それとは別で南朝鮮とは断交しろ
0088イドクスウリジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:54.77ID:WhKoJe0/0
>>38
マジレスすると強制付ける法的根拠が無い
つまり法律が無い
0091オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:12.80ID:30GL/Bg+0
>>82
哀れ安倍真理教徒 家族の死骸を尻目に安倍晋三三唱🤣
0092アデホビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:13.19ID:31NskpOf0
>>88
入管法だとかなり拡大解釈だからな
法治国家としては危険な綱渡りやで
0094インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:46.10ID:6rzQHJ+z0
ビザ無効・発行停止だから支那チョンは入れない
支那チョン経由して入国しようとする外国人にも発行されない
自粛要請をするのは支那チョン経由して入る日本人
0095ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:58.40ID:+1fIKHv80
ほれ
新規ビザを認めないから2週間の待機以前にそもそも入国ができない

新型コロナウイルス 中韓発給済みビザ効力停止 閣議
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012316861000.html
また、韓国と香港、それにマカオについては現在、90日間以内の短期の日本滞在はビザが免除されていますが、これも今月9日午前0時から措置が停止されビザの取得が必要になります。
これによって中国と韓国からは外国人は新規のビザを取得しないかぎり、日本には入国できなくなります。
ただ、日本政府は現在、新規のビザ申請は慎重に審査を行う対応をとっていて、事実上、両国へのビザの発給はほとんど行われていない状態となっています。
0096プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:12.77ID:HiTGcKai0
入国遠慮は要請だが入国時の隔離14日間は強制 それでもくるような奴は工作員。
0098ファムシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:38.45ID:HTS5fiRg0
こいつ喋れば喋るほど無能感がでるな
0099ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:44.56ID:AKIkB61J0
ビザ無効にするけど、あくまで要請です
法律に書いてないからねw
0100エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:49.13ID:bWq5T8cK0
>>90
福岡市内もシナチョンがいなくなって清潔になると良いな
在チョンも帰ってほしいけど、韓国政府の頑張りに期待だねw
0101レムデシビル(東京都) [LV]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:59.85ID:3fXVnN1S0
強制しろハゲ
0103アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:12.56ID:ix+zlJZS0
だから昨日言ってただろう。これはただのパフォーマンス。
お前らは安倍に何回騙されたら気が済むのか。
0104ジドブジン(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:31.29ID:Y/qgfMx40
いつものジャップアホ大臣
0108イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:11.07ID:4lVkFzYM0
あーあw
0109プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:27.29ID:HiTGcKai0
Z永住権も効力停止の要請してくんねーかな?
0110ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:33.16ID:BFyg3bTo0
ビザなし渡航の中止と発給済みのビザの停止と新規ビザ発行の厳格化
これだけで大部分の中韓人の入国を防げる。
0113インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:16.35ID:lV4xowJX0
>>95
ビザなし渡航可の韓国はどうするんだと思ったが韓国人も日本入国にビザ必須になるわけね
0114イスラトラビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:19.81ID:sPg11gfT0
む?これは別の意図があるニダ
0117ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:41.05ID:BFyg3bTo0
日本人が韓国に行って日本に帰国した場合も同じ措置になるから
まともな日本人ならこのタイミングで韓国には行かないよ。
0118オムビタスビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:07.64ID:QI3EaqTh0
中国or韓国、滞在後の中・韓外の他国籍入国者、日本人の帰国者 に対しての要請 ?
0119エンテカビル(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:29.20ID:JKF4olS10
は?ふざけてんの?
おいふざけてんのかゴミ政府
どこまでもゴミだなこのクズ政府
0124ダサブビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:20:53.50ID:OFIAA9in0
>>1
最近、ジャパンボイコットが弱まってきたから
激飛ばしてるんだよ

これで日本に旅行や就職しようって奴は親日派だからな
0129ガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:01.24ID:AGNnqTg80
言うても中韓人には原則ビザ発給せぇへんねんから

実質的に対象になるのは帰国してくる「日本人」やからね

近所に里帰りしてる帰化人住んでる人らは気ぃつけてや?
0132テラプレビル(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:48.90ID:OanqBgKM0
強制しなきゃ意味ないだろ
バカじゃないの日本政府
もう安倍政権を支持しない
0133イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:58.71ID:4lVkFzYM0
無能過ぎて民主党政権をバカに出来ないレベルだ
0134ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:02.24ID:+HvUNP/d0
相変わらずのザルっぷり
0135オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:16.89ID:30GL/Bg+0
安倍閣下!サポウヨに御慈悲を!
彼らは全てを投げ捨て貴方に尽くしたではありませんか!
その見返りが祖国日本の、この惨めな現状なのですか!
同胞の財布は見る見る痩せ細り、今やチャンチョンの財布頼み!
防疫には失敗し隠蔽し世界からの信用を失ってしまった!
もはや来ぬ五輪を夢見、日本スゴイとホルホル番組を眺める事しか希望がない!
あんまりではありませんか!!!🤣
0138インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:59.78ID:lV4xowJX0
>>130
韓国も9日からビザ復活だってw
0140エムトリシタビン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:34.52ID:eze3X7qF0
遅くてもやらないよりは良い
制限していないと世界的に日本の評判が下がる
逆にこの状況で入国制限しない理由をパヨに聞きたい
「意味がない」以外で頼むよ
0143ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:21.44ID:H/0hAOSG0
グダグダ
0146ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:32.23ID:A8q6qe7c0
ノービザ渡航もビザ発行もないのにどうやって入国するの🤔
0148ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:29:18.22ID:YPb6YXGl0
さっき表参道のとこ通ったけど普通に人沢山歩いてるし
外人もいつも通り多かった
0149ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:29:48.23ID:HbHsOLqx0
発行済みのビザの効力停止が
これの肝だからなぁ

そもそも日本に来られる人間が
ものっそい激減するわけで


これ昨日の報ステでもミスリードっぽく喧伝してたよな
0151ガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:23.76ID:AGNnqTg80
俺はテレビ見てへんから、直接は知らんけど……
このスレ見てたらマスコミが要点をちゃんと報道してへんの分かる
ホンマにあいつら消えてなくなればエエのに
0154ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:33:42.00ID:lxNhnffW0
>>14
とりあえずよかった
0155ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:34:10.15ID:uH48GRDA0
例のフッ素と同じで制限なんて掛けていませんよ
0158ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:00.67ID:lxNhnffW0
>>82
マジであの気持ち悪さなんの病気なのか
0159アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:32.48ID:MgGNcDjY0
>>9
さすが
0160アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:36:55.75ID:/etdUG6Z0
なんなんだこの糞政府
ただでさえ、2ヵ月遅いのに
アイツらの民度考えたら強制だろ普通
だから世界中からナメられるんだよ

コロナも日本肺炎ってステマされ始めてるし
本当にだらしねぇ
0161ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:17.76ID:Vps6CCmp0
>>14
中韓ってビザ無し入国出来るのでは?
0163リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:52.52ID:FWkEy9kN0
現憲法上逮捕や強制執行とかは裁判所の命令以外出来ないからな
例外は現行犯逮捕だがこれもあとで裁判所が現行犯逮捕が適正だったかを判断する
0164ザナミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:01.72ID:DTnJ7KlV0
今更かよ!反吐が出るわ!
こいつらやること全てがおせーんだよ!
0169ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:39:29.34ID:C/PpSF700
やれよ腰抜け!やるしかないだろバカ!
0170リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:39:48.81ID:9yBz9wP+0
安倍総理は先手先手で凄い対応が早い。
これ後世に偉大な首相ってことで名を残すよ。
歴代ナンバー1の総理。
0173ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:12.96ID:lxNhnffW0
>>95
これはつよい
0175アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:44:52.75ID:VuZE4uwt0
これにはツルピカ百田も思わず怒髪天
0177リルピビリン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:47:03.60ID:gL8P2JyU0
>>174
入国禁止の要請じゃなくて既に国内に滞在している中国韓国人に対する外出自粛要請だから
0178アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:35.30ID:okBtXPVA0
ビザの効力停止がメインだろ

新規でビザ発行される人なんて
よっぽどの人だし、それでもわざわざ日本に来る(来られる)人は
そりゃ要請にしたがうだろ
0179アバカビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:36.23ID:3eSMCB6p0
>>1
って言うじゃん?
実際空港ではとっ捕まえて2週間隔離されんだよ。
0186ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:52.67ID:yB92FhVP0
>>95
>両国へのビザの発効はほとんど行われていない
今まで免除されてたんだからあたりまえだろw
0189エンテカビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:56.46ID:bWq5T8cK0
>>186
ノービザを停止して、新たにビザも発行しないんじゃ?
0190ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:17.74ID:UrpYs1HY0
また自民党に騙されたんか!懲りない奴等やな
0191ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:00.98ID:GtqJbdsc0
ビザって十回言ってみて
0194ピマリシン(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:13.03ID:KlwbceYw0
知ってた。
0196ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [SG]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:07.03ID:w25FubiN0
今回の仕事は評価するけどまだ許したわけじゃないからな
0197ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:24.19ID:oYwN9lS30
そもそも法的根拠が無いんやろ
0198イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:54.06ID:38IbxLvd0
STOP NO VISA
STOP NEW VISA
0201ポドフィロトキシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:37.87ID:fSZJ7Qu40
>>197
12日に衆院通過する予定の改正特措法が成立すれば「強制」にする事ができるけど
人権云々の横槍が入るんだろうね
0202レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:18.55ID:ZXkuCIXm0
外務省「何者だ!」
武漢肺炎「妖精です」
外務省「ヨシ!、通れ!」
0203ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:20.12ID:MAL93mP20
なあ、オマエラ勝利宣言してるが厚労省に入国云々の権限あったか?
0205リルピビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:38.80ID:iFhaKSFv0
>>14
中韓からの航空便が降りられるのは成田と関空のみに制限されるようだね
0206バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:24:48.39ID:xe6kngsh0
既に実質入国禁止措置が取られているなら隔離の要請はしなくていいだろ
やってる感の演出か?
0208パリビズマブ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:26:43.30ID:VF8URJ8jO
>>178
だな
0210ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:14.99ID:GtqJbdsc0
>>204
この程度で喜んでどうするんだよパヨク^_^、
お前たち別に勝ってないんだぞ
0213ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:47:30.91ID:H/0hAOSG0
>>212
日本のピザが無効ならイタリアやアメリカやつ食えばいいじゃん
0214エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:02.08ID:jZhR4IBx0
要請とかバカか
やんないほうがマシだわ
0217ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:54:53.95ID:8jefxwLi0
よかったじゃんw
で何でチョンさん達は発狂してんの?
0219ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:56:20.47ID:XaUh8v0O0
というか向こうから帰ってきた日本人向けの話やろ
外国人観光客は入ってこれんぞ
ビザ無いから
0220ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:56:39.71ID:7uEmCYRk0
>>216
あんたはチョンなの?
0222レムデシビル(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:59:09.20ID:29cGFZOE0
法律上入国拒否はできないだけだぞ、だから要請

そのかわり、実行手段として法律上可能なビザの効力停止をやるだけ
0223ソホスブビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:24.26ID:d0z2YqoZ0
空港閉鎖した方が早いのに…
0224テノホビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:36.85ID:ObcVnnwr0
外交の失敗だよな
中国が団体旅行を禁じた段階で同時に全中国滞在者を2週間隔離する事を中国側に飲ませれば良かったんだよ
0226アデホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:08.54ID:d7GBuM+y0
安倍ちゃんの隣に座らされてる加藤はどう見ても、やらかした後のねずみ男。
0227アデホビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:20:11.71ID:31NskpOf0
>>224
上陸拒否の根拠に国籍対象や入国経路は無いんやで
0229ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:11.83ID:H3r8fQWd0
フェリーを禁止できたのは大きい
飛行機ならトラッキングできる
0230オセルタミビルリン(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:01.73ID:p6GjZl/M0
(・∀・)」3月9日以降に不法滞在者をどこに通報すればいいのか...ふふふ
0231ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:09.05ID:dfaBNMnb0
安倍の自己保身思いつきで厚労省は振り回されて大変だなぁ
0232パリビズマブ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:27.72ID:VF8URJ8jO
>>219
外人は、ビザ無しで日本へ入国できない(ビザ取れるような要人でも14日自粛要請)
日本人は、帰国できるけど14日間の自粛要請

こんな感じでええんか?
0233ソリブジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:01:59.88ID:sG3OR4ZO0
加藤を更迭した上でやれば方針転換と取れるが
加藤を首にせず大胆な政策やっても後手後手なだけ
0235ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:05:52.58ID:lKmcONab0
>>1
なにこの無能?今すぐ更迭しろボケ!
0238マラビロク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:04.44ID:1UGsDaVu0
こういう安倍のパフォーマンスに騙される愚民が多いからなー
専用施設で隔離もしないって
野放しとかわらん
0239ダクラタスビル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:30:11.23ID:EFDyJqrh0
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
そのため日本は現在も中国人を入国させています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に進んでいます。
0240ジドブジン(家) [GT]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:30:11.31ID:iCF8f0B10
いい加減自民党はこいつを更迭しろ
自民党が腐るぞ
0241ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:19.04ID:8jefxwLi0
>>236
日本のアホパヨと違ってノービザ制度停止の意味が分かってんだろ、一応当事者だから
0242パリビズマブ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:33:04.87ID:VF8URJ8jO
単発ID(東京都)の健気な仕事に萎える
0243エムトリシタビン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:46:34.04ID:XM/vJCZs0
>>225
ストロングトンスル飲んで落ち着けよw
0247オセルタミビルリン(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:47.04ID:Ue9TRh0c0
要請を徹底して理解していただくなんて日本語そもそも外人にはわからんだろうし日本人だってわからんやつがどんどん増えてると思うぞ
0248ザナミビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:54:50.13ID:0yZ10Sqv0
>>6
上司がアホだからなw
0252アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:59:55.10ID:MOn7CoJZ0
法的に強制執行は出来ないが、抜け道はほぼ塞いであるってことね
船の荷物だけはどうするんだろうね?
サムスンとか止まるし
0254バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:47.28ID:He1RkPC+0
あと、取得済みのビザについては
入国前なら失効
入国済みなら出国時に失効
再取得は可能で要審査
0255バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:13:39.82ID:He1RkPC+0
だから外務省と法務省が許可した場合は厚労省が要請しますよ、という話
入国禁止にはなってないからね
0257バラシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:19:07.11ID:He1RkPC+0
逆しまにいえば、みなし再入国等を利用して出国していた者や妥当だと認められる理由のあるものは許可を貰える可能性がありますよ、とも言える話
0260パリビズマブ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:14.11ID:VF8URJ8jO
>>246
あほテレ朝は、そこに触れずにパニックになってるな

チャーター便が帰ってきた時みたいな話をしてやがる
0263パリビズマブ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:52.66ID:VF8URJ8jO
>>262
いやだから、そのビザを取り直す奴はある程度の立場だろ?
韓国側も何をやるかわからない状態でもビザ取るんだぞ?
0264エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:25.41ID:db/i4Z350
>>257
ようするに韓国人にはビザ発給停止ですよね
本当にダラダラ気持ち悪いし あんた、たいしたこと言ってないよね
0265パリビズマブ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:45.48ID:VF8URJ8jO
つか新規も停止か
0266ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:21.47ID:9e6UVNIV0
何でこういう馬鹿なこと言うのかねえ
日本国民はそんなこと求めてないんだよ
あいつらが期待に応えてくれたことなんてあったか?
自分の都合のいいように解釈するに決まってんだろ

中国韓国嫌いだとか関係ないんだわ(嫌いだけど
やるなら ちゃんとやれ
0270レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:23.75ID:UIBDp7430
韓国からの入国制限102カ国・地域に 国連加盟国の半数超
記事一覧 2020.03.06 13:43
SHARE LIKE SAVE PRINT FONT SIZE
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部によると、国内での新型コロナウイルスの
感染者急増を受け、6日午前10時時点で102カ国・地域が韓国からの渡航
者の入国を制限している。前日夜から2カ国増えた。国連加盟国(193カ国
)の半数以上の国が韓国人の入国を制限していることになる。
0272イノシンプラノベクス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:39.31ID:KDLAgH9u0
>>240
汚染土より自民内部の除染が急務だわマジで
加藤に限らず明らかに狂いすぎ
金魚の糞以下のゴミカス創価公明党も捻り潰すべき
0275ファムシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:57:27.17ID:4wUV0Tbq0
ビザが無効でもホテルの外に出られるんだろ。
0277アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:16.25ID:IxxGsT/I0
令和初のorderか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況