X



コッペパンの万能さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:51:15.75ID:4eE406Yq0●?PLT(13100)

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた小中学校の休校で、学校給食用のパンを提供できなくなった神奈川県藤
沢市高倉の街のパン店「ロワール光月堂」が4日、給食工場で作ったコッペパンを一般市民向けに販売を始めた。

コッペパン1袋3個入り(税込み価格108円)で、4日は約990個つくったが、販売開始約1時間で完売した。

https://www.asahi.com/articles/ASN3477HHN34ULOB001.html?iref=comtop_8_04
0002プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:51:53.57ID:DPGwvwAz0
コッペパン好き
0004エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:03.47ID:4nlIYFSc0
ジャムとマーガリンは鉄板
0005ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:23.75ID:WoC5pXSR0
山パンのジャムマーガリンこそ至高
0006テノホビル(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:27.79ID:oAgBwgss0
画像もなしにスレ立てとな
0007リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:53:14.63ID:ZeY06h3T0
ファミマのコッペパン
パサパサだからそっちにも卸してくれ
たまごとかヤキソバは良いんだけど
0010メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:53:31.62ID:lU1U9Kdv0
コッペパンと牛乳
0011プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:53:49.27ID:DPGwvwAz0
最近、特に柔らかいのあるだろ?
仕事が忙しくて精神的にしんどい時
あの柔らかさを食べてると
なんか癒されてストレスも軽減されて良かったよw
ヘタレで申し訳ないけどw
0013ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:54:07.07ID:Bt6HGVEA0
給食のコッペパン糞まずかったなあ
0014ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:54:19.57ID:WoLo0/RP0
中学の時給食で口に頬張り過ぎてアゴが外れて一人焦った思い出
0015ダサブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:54:21.85ID:zo0oWsoF0
給食のパンって残すの許されなくてむりやり口に詰め込んだトラウマ
0017メシル酸ネルフィナビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:03.91ID:uHrEYgLT0
コッペパンマン
0021ペンシクロビル(東京都) [PA]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:55.55ID:7x1AV75u0
府中刑務所で年一回買えるコッペパンがバカ旨い
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:59.89ID:2r50rooB0
つぶあんマーガリン最強
0023エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:29.79ID:+9qzzLhL0
焼きそば最強説
0026アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:45.30ID:X5MBDYBE0
ポテサラ挟む
0027ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:53.17ID:E+3gEeBS0
私それ嫌い!(シュタタッ
0029アバカビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:31.75ID:Rl5Hr1Cn0
>>14
給食中に突然…ひとりで…一気にパンを…
0031インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:58:42.97ID:FfN3CrBR0
揚げパンが至高だろ。

黒糖ロールも美味しいけど、マーガリン入り黒糖ロールは誰に需要があるんだ?
0032レテルモビル(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:35.41ID:xrFGGuSm0
ジャムマ、タマゴ、コロッケ、焼きそば、クリーム、納豆、ハムカツ、ピーナツクリーム

何を挟んでも美味いのだ
0033バラシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:44.89ID:Jk3LTh7I0
あんまり美味いのが無い
0034メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:58.41ID:lU1U9Kdv0
>>18
わかめご飯、いい感じに塩味があって旨かったな
0035ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:00.25ID:O0iolj/70
東鳩オールレーズンはもっと万能
0037マラビロク(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:21.23ID:qRf7ldIo0
汁物以外は全部はさめる
0041アバカビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:24.43ID:Rl5Hr1Cn0
>>31
くそ同意
マーガリン入りみたいなやつ萎える
0044ラミブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:11.38ID:nQgNj9iO0
揚げパンに砂糖、コレが至高
0046バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:22.60ID:WWeD9kih0
一生、どれか一つのパンしか食えないということになったら
迷わずナイススティック選ぶな
0047マラビロク(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:22.74ID:ZGrlR7nx0
焼きそばかコロッケ挟む
マーガリンとかジャムなど不用
0051ドルテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:40.85ID:BMiMTw+A0
コッペ・リオン
0053リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:49.68ID:oz5Ktv7i0
給食のコッペパンは糞マズかったな
ピーナッツバター、イチゴジャム、変なクリーム…

アメリカ恨むわ
0057ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:14.81ID:MmC0O3S90
昔から嫌いだった
美味いとも不味いとも思わないが口の中の水分取られるのがマジで嫌だった
0058バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:18.13ID:Kt6OhkynO
スマホ立てるのにも使える
0061リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:39.62ID:w2PFR4J10
>>46
おれはカツサンド選ぶけど一生ナイススティック食ってろよw
0062レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:06:29.81ID:7yj+DvV90
給食のコッペパンって世代によってはそんなにまずかったのかな
ギリゆとりだけど、不味かった覚えはないな
0067レテルモビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:13.34ID:+yAdeqbf0
>>52
騙されたと思って食べてみ
意外と合うよ


俺は遠慮するけどね
0071アバカビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:15.69ID:Rl5Hr1Cn0
ゆとりだけどまずくはないがパサパサして嫌だった
ジャムマーガリンも嫌いだしチョコクリームだけうまかった
0072オセルタミビルリン(石川県) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:09:31.79ID:JsuLcL9B0
刑務所で臭い麦飯ばっかり食ってると週に一回出るコッペパンが
0074ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:11:13.34ID:381p0gMc0
コペンハーゲンのパンだからコッペパン
0075ソリブジン(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:11:14.27ID:tijh9mZJ0
わかりみ(ヽ´ω`)
0076メシル酸ネルフィナビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:11:49.22ID:uHrEYgLT0
アメリカだと肉類をたっぷり挟んだものを更にグレイビーソースに漬け込みデロデロになったものが提供される
どうやってそれを食べるかというと奴らは素手でパンをちぎって食べるんだ
もちろん指は汁まみれになるけど、最後にそれを舐め取っておしまい
0078ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:57.63ID:94UAu9wi0
給食のパンまずくね?
納めてるパン屋の普通のパンくったときにあまりの味のちがいに度肝抜いたわ
0079ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:15.93ID:lhQzYEIy0
ジャンパルジャンが盗んだのもコッペパン?
0080リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:27.99ID:4Ex2d7/g0
給食のパン不味かった
固くてくさかった
0081ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [SI]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:20.79ID:rWLvWVbR0
おとなしくコッペパンを出せ!さもなくば射殺する!
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:16:07.91ID:1dInDoeH0
山パンなんて、ランチパックとコッペパンの中身同じなの沢山出してるんだぜw
何の意味があるんだよwww
0085レムデシビル(北海道地方) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:41.07ID:mIXcD2Jo0
コッペパンってバター使わずマーガリン入れて不味く作った給食のパンって認識だけど
あれを美味いと思うのが不思議
0090アデホビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:32.37ID:fyT+UH2L0
昔のコッペパンってモソモソして美味くなかったらしいな
ふすまとか混ぜ物して作る安物パンだったとか
0091インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:21.38ID:qdlBpEP50
>>62
新潟のギリゆとりだけど

おかずはご飯の方がうまかったな

それゆえ献立全体で不味いと言う印象があるんじゃね?
0095ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:42.55ID:AcZfsNxJ0
田舎者の食べるパン、カッペパンがさらになまってコッペパンになったって本当?
0096バラシクロビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:48.57ID:ZrcyONSo0
キャベツ敷いた上に揚げたてコロッケを乗せてコッペパンとコロッケの隙間にマヨネーズとソースを注入…ちょっと買ってくる
0098ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:38.17ID:n0A5waVL0
副題パン最強伝説
0099イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:36.34ID:xLkUW0+P0
>>12
これが2なら完璧だった
0103バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:30.77ID:rcl66Ul40
>>34
ワカメご飯は最高だった
唐揚げとの愛称が抜群だった
0104オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:42.36ID:RTNLerUr0
むかし給食ででたコッペパン
うえにマーガリン塗りたくって食ったのうまかったな
0105ネビラピン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:54.00ID:+ETg+9hb0
おまエラ貧乏人だなコッペパンのあんこやジャムにはマーガリンじゃなくてバターだろw
0106ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:13.67ID:UlfPPjtx0
♪棒が一本あったとさ
はっぱかな
はっぱじゃないよ かえるだよ
かえるじゃないよ あひるだよ
六月六日に雨ざあざあふってきて
三角じょうぎに ひびいって
あんぱんふたつ 豆三つ
コッペぱんふたつ くださいな
あっというまに
かわいいコックさん♪
0109メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:13.19ID:gcHMpHCB0
揚げパンは胸焼けするから嫌いだった
健康な子供が胸焼け起こすくらいだったから余程質の悪い油を使ってたんだろう
0110ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:40:34.51ID:f1jVR4Lh0
>>104
あの銀紙で包まったバターやマーガリンには難儀したけど
上手く塗れると美味かったよな
0112オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:41:18.23ID:RTNLerUr0
マーガリンじゃないとだめなんだよ
0117エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:55.18ID:2PQKu/C80
山パンのジャム&マーガリンは何であそこまでカロリーが高いのだ
たまにしか食えないじゃないか
0118ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [SI]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:43:55.26ID:rWLvWVbR0
>>110
まるごとパンの中に押し込んでマーガリン中に入ってるパンのノリで食うとお手軽
0120ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:45:31.72ID:6tXZ5Lbb0
駿台模試の会場がお茶の水の日大。昼食時に
車で販売してたのが、魚肉ソーセージを
はさんだコッペパン。同室の人が買ったけど
持って帰ってきた。オレはそれはダメだなあ・・・と思った

生のコッペパン
生の魚肉ソーセージ

なんで、こんなレシピ思いつくかな・・・
0122バロキサビルマルボキシル(茸) [EG]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:37.58ID:aLfi/B0Z0
コッペパンの袋に中敷みたいなの1枚あるけど邪魔だよな
ちょうどいま食ってるんだけどさ
0123ビダラビン(長野県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:46.23ID:dJZcltam0
山パンより第一パンの方が安い
ワゴン行きは山パンの方が多いからイーブン価格
0125インターフェロンβ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:48.73ID:Pf69oNj8O
>>117
1個68円じゃん
それでカロリー高いの最高!
0127インターフェロンβ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:42.58ID:Pf69oNj8O
うちの娘がたまに持ち帰ってくる
今、店に売ってるパンは色々はいってるからな、その点給食パンは本来のパンの香りがする
食べてみたけど美味しい
0128オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:16.54ID:M2DaSWNf0
>>120
かなり古い時代のことでしょうけど
とにかく早くなら仕方ないんでしょうね
調理してないからこそトラブルも少ない
人が多い時代だからお昼食べるのも一苦労でしょうね
0130ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:57:29.37ID:zg9TXwuY0
今ではメロンパンの名前が普及したが、昔は世間のメロンパンをコッペパンと呼んでたから
コッペパンに焼きそば入れたら旨いとかの話で盛り上がってるとき震えた
0138ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:02.64ID:F5dbkPYt0
福田パン
0141ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:33.40ID:QGbLqFQE0
>>138
盛岡県民
0143レムデシビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:46.12ID:qwEa9/pr0
荒川区南千住青木屋のコロッケパン
普通のコロッケが2個挟んである。1個がとにかくデカくて満腹になる
今は値上げしてコロッケパン240円
https://i.imgur.com/8O3Kjn0.jpg
0144イノシンプラノベクス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:29.82ID:Pu9V+FRU0
「コッペ」ってどういう意味よ?
あと、コッペパンとった子が
ジャムやクリームや餡を分けてもらう話
なんて題名?
0145ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:14.56ID:1thAtnlt0
>>138
福田パンのコッペパンて
ヤマザキのコッペパンの2個分くらいの大きさだよな
0146ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:42.14ID:LCLg13PR0
>>144正確にはコッ・ペパンだからな、アレ
コッって言うのが、小さいって意味で、あのコロンとした形の事をペパンって言うんだよ
小さくコロンとした形のパン。コッ・ペパン
それがコッペパンと呼ばれるようになったんだよという嘘を今思いついた。
0147ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:49.55ID:DuyEEfhj0
クラナドでいいんだったっけ?
0148アバカビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:03.68ID:6fl8958z0
コッペパンの語感の良さはパン界では最上
キッチュでキュートなイメージだ
0150レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:32.22ID:ugHYjAeP0
>>132
ほんそれ。
上品でしっとりしたパンにはない下品な魅力w
しかも挟むもの塗るものを選ばない懐の深さは他に類を見ない。
スレタイは本当かも⁉︎
0155インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:00.48ID:6u49G59Y0
コッペパンを要求する!
0156ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:29.46ID:LCLg13PR0
>>151続きを
0157エファビレンツ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:44.90ID:ltcuqyq50
のっぽパン
0158ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:02.91ID:MG31CWzI0
かもめパン
0159アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:34.81ID:jW1agpox0
給食で最低のマズいコッペパン食わされた人と
そうじゃない人で意見が真っ二つになりそう
0161ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:31.96ID:Iw4uWcTM0
イチゴジャムとマーガリンの入ったコッペパンはクソうまかった
カロリー高めなんであんまり食べないようにしてるが
0163ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:16:50.68ID:/nuRFFcC0
福田パンくいてー
0164メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:12.35ID:d6nE2+Ep0
給食のパンと牛乳一緒に食べると凄い甘くて好きだったんだけど卒業してから市販のコッペパンと牛乳でやっても物足りない
どっちを変えればいいの?
0167ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:29.54ID:kqRwrYvZ0
コッペパンて
日本独自のものなんだって?
0170コビシスタット(東京都) [IS]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:45.87ID:RRKjcnhP0
給食で出てた揚げパン食いてえ
0172ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:28.64ID:n+PfcOqu0
給食じゃあまり好きじゃなかったかな
だからこそ米が出る給食は最高だった
0173アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:38:11.02ID:TaBxolnQ0
>>168
俺なら割ったパンにキューピーのカラシマヨ塗って刻みレタスに石井のハンバーグ(袋入りの焼くタイプの安いやつ)をはさんでかぶりつく。
たまらんw
0175イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:55.06ID:e54rZ3Oj0
はさんでね
0177ファビピラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:53.43ID:chhU2GE50
ミンチに混ぜて増量したりできるもんな
0178リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:25.30ID:4j5aSlZg0
ウスターソースをかけたコロッケを挟む。
0181テラプレビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:20.01ID:onXgS/5i0
最近はヤマザキのデニッシュくるみ
0182リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:39.19ID:4j5aSlZg0
輪切りにした魚肉ソーセージに胡椒たっぷりかけて炒め、さらにマヨネーズをかけて挟む。
0183ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:48.96ID:kH899oZc0
牛乳とコッペパンあとは何もいらない
0184バラシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:57.15ID:Jk3LTh7I0
>>39
電グルのエジソン電の「コッペです〜」も意味がわからない。
0187エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:05.62ID:KTyjyYvM0
>>8でもう出てたのかよ(´・ω・`)
0188コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:09.70ID:8sDco7s80
給食のクソ不味いコッペパンのイメージ強くて食いたいと思わない
0189ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:44.70ID:rNzasLb20
福田パンでいいや
0193ホスカルネット(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:17.49ID:QdWViPRe0
>>14
数カ月ぶりにν即で癒やされたわw
0194パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:44.17ID:4ZSYVCtC0
蒲田駅にあるコメダの白コッペがおいしい
0195パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:58.02ID:4ZSYVCtC0
>>149
バゲットの小さめなやつか
0196ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:14:22.26ID:whaj2wy/0
トキワ荘でもかなり大好評だったらしいな
メンチカツはさんだパン
日本てステキ

今週松の花見に 
コロスケコッペと焼肉コッペと唐揚げコッぺとナポリコッペ作って
いくかな
0199オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:42:13.43ID:wQFSSzr10
>>143
こういうのでいいんだよ
0202パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:11.96ID:thIFWgxN0
最近、セブンイレブンで、つぶあんマーガリンが買えない。
いちごジャムマーガリンしか残ってない。
0203ペラミビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:21:27.55ID:aGBKNDCd0
いろいろ挟むのが流行って店も増えたけど
コッペパン屋潰れるの早かったと思う
0204ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:26.66ID:QfpZxfrr0
給食のコッペパンうまかった
変に甘いコッペパンは嫌いだわ
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:20.83ID:xcE8gHJn0
コッペパンを要求する!
0208エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:04:01.83ID:RgdaPIST0
コッペパンを無理やり開いてクリームとかジャムとか塗ったのをAEONに
あったんでさっき買って食ったわ、全く想像どおりの味だったな
0209ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:20:22.08ID:ejBWz+Kp0
学校給食の
焼きたてコッペパンは最高だった
今でもあの味を覚えてる。
0210ラルテグラビルカリウム(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:21:53.54ID:Pw0Pf4lE0
なんかいまでもコッペパンへの思い出はあるな
カニパンみたいな触感で死角で3つに切れるやつ好きだった
なんか古い電車に乗りながらの記憶がある 旅行中に食べてたんだろうか
0211ダサブビル(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:36.07ID:u5XRArNg0
揚げパンだろ
0213リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:23.32ID:c4MA7wUQ0
茹でた薄切り豚肉に胡麻ドレッシングをかけて挟む。
0214メシル酸ネルフィナビル(光) [BE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:10.69ID:JttKkU9n0
はさんでシコってジャンケンポン🖐
0215インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:10.13ID:jY4JicEm0
不治パンの根尾バターロールはいまどき優良錯誤な商品名
0218ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:49.70ID:tzqsdz2y0
>>216
甘い系食べたいな
0221ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:57:27.39ID:pYcSngmE0
俺んとこの小学校の給食はコッペパンに焼きそば、
コッペパンにナポリタンっていう最強の献立だったから、
お代わりができるときはパンに挟んでも食べるし
おかずとしても焼きそばやナポリタンをモリモリ食べてた
0223ロピナビル(北海道地方) [TW]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:43:53.97ID:o9VvsJBk0
小中学校の給食のせいでコッペパン、揚げパン、マーガリンが大嫌いになった
コッペパンだけじゃなく食パンや他のパンも不味かったけど、なんであそこまで不味いパンを子供たちに食わせてたのだろう
0225ガンシクロビル(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:24.26ID:MRfH6ub/0
じじいだけど給食に出てたのは不味い食パン2枚時々揚げパンでコッペパンは出た事ねーわ
0227エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:23.27ID:bjT77mzx0
コッペパンのはさんだソーセージにケチャップ・マスタード
車後部をキッチンにして車で売りに来てるの見ると
ホットドッグの匂いもしてすごく美味しそうだった
0228ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:49.30ID:nRK7aBmG0
ウチの学校はローカルパン企業が作ってたおかげで
美味いコッペパン食えたから今でもコッペパン好きだな

代わりに米が臭くて不味かった
0230パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:38.78ID:+Bczbko/0
>>216
今度寄ってみるわ
0231バルガンシクロビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:20:01.02ID:kdUBsU5I0
20数年前に盛岡に行った時に福田パンて店で初めてカスタマイズコッペパン食べて感動した
今になってまた流行るとは思わなかったわ
0232エムトリシタビン(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 03:46:47.23ID:+FLe6sNt0
>>227
どこですか?
0233ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 04:43:58.92ID:IA3n74pJ0
パサパサしてて不味い
日本人の口に合わない
0235ファムシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 05:07:22.74ID:cIPLn6vq0
俺のとこのは県の給食パンコンテストみたいなやつの上位常連業者だったので安定して美味かったよ
0236ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 05:09:08.00ID:j6VvuQbw0
くっそマズイおかずと合わせて出てきたときは、コッペパンの中身をくり抜いてそこにおかずを流し込んでコッペパンをビニル袋に入れて持ち帰って捨てたりしてた
0237ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:25:09.43ID:CUFQZtMX0
>>46
すごく悩むなソレw
0238ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:33:24.34ID:a1JysF4a0
野外イベントで食うホットドッグの美味さは異常
0240プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 10:37:16.60ID:Vz2EqHRY0
汁気の少ない小豆を甘く煮たものと卵焼き入り小松菜根菜類のお浸しとコッペンマーガリン牛乳の給食が月一で出てきた地獄を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況