X



日本政府、テレビ朝日の報道内容を否定「マスクの再利用が可能なんて言ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:31.22ID:JrfaP/HS0?2BP(1500)

「経済産業省が消毒液を付けることでマスクの再利用が可能だと周知する方向で検討していることがわかった」。
テレビ朝日の総合ニュースサイト「テレ朝news」が2020年3月2日に報じた。
J-CASTトレンドが3月3日、経産省広報室に電話取材すると「経済産業省としては、マスクの再利用を周知する予定はございません」と答えた。

経産省広報室担当者は取材に対し、全国マスク工業会などとやりとりするなかで、
「専門団体側が『マスク再利用に関する周知を行う可能性がある』とした」と話した。
今後「マスク再利用を促す」情報が発信されるとしたら、その主体は「経済産業省でなく専門団体になる」と述べた。

https://www.j-cast.com
/trend/2020/03/03381204.html


新型コロナウイルスの感染が拡大し、マスクの品薄状態が続く中、業界団体が、再利用についての指針を示した。

経済産業省は、洗濯や消毒液使用によるマスクの再利用について、業界団体などから周知してもらう方向で検討していた。

マスクの製造、販売メーカー115社が加盟する全国マスク工業会が示した指針では、洗って繰り返し使える表記のないタイプは、
洗うと機能が落ちるため、再利用を勧められないとしている。

アルコール消毒液や抗菌スプレーについては、フィルター機能が維持されないなどとして、使用しないでほしいとしている。

https://www.fnn.jp
/posts/00433288CX/202003050617_CX_CX
0003パリビズマブ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:35.24ID:fLWfXQJZ0
またデマ? 懲りないねえ
0004バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:54.19ID:3TnJTj+D0
パヨメディ
0006オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:21.26ID:NpdFVt7/0
サヨク連中はなぜデマばかり流すの?
0010アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:23.06ID:D6nXwgbR0
フェイクニュース
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:05.29ID:LmK+3PVB0
混乱乗じてデマ報道ばかりになってきたな
0015バラシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:13.15ID:27XXfdNb0
朝日のデマ報道、本当にやめて欲しい
さすがにこのウイルスが蔓延しているだろう非常時に『所詮マスコミ』と笑える状態ではない
0016ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:16.64ID:lg4Mw96X0
だけど供給が追い付いていないからねぇ。
国民全員が毎日新品のマスクするの不可能だから。
0017イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:14.53ID:fMz4HG3K0
社会不適合者がコメンテーターしてるんだぜ見る価値なし
テレ朝とTBSはドラマ専門チャンネルになれ
0018アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:46.39ID:ugeiFtMq0
登場するのが朝日しかないw
J-CASTも朝日新聞の奴がはじめたやつだろw
0021リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:55.84ID:Ip1bu/DP0
都合悪くなると何でも無かった事にするの得意やなボンクラ政府!お前らのやり方はバレバレや!
0025マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:36.67ID:C3Z5t7dw0
政府じゃなくて子分の団体に言わせるってだけやん
0027アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:02.86ID:q6OcF9bF0
マスゴミ
0028バロキサビルマルボキシル(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:42.33ID:WxWdwuYo0
経産 「業界団体さん、マスクなんとかならん?」
業界 「再利用できるタイプはちゃんと再利用してもらおう、そうでないのはあかんで」
朝日 「経産省がマスク再利用を推奨している!」
経産 「違う違うそうじゃなーい」

こういうこと?
やっぱり報道って奇妙な伝言リレーなんだろうな
0030イスラトラビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:03.08ID:2dSU+mWj0
>>13
朝日にとっては日本を滅ぼす為ならありとあらゆる手段が正当化されるんだろうね
0032ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:15.49ID:caRo2uF10
スレタイの発言がどこにも見られなくてスレタイがデマなんだが、きっとネトウヨはそういうことは無視してマスコミを叩くんだろうな
0037ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:57.07ID:18VLjRXc0
つーかマスク売ってないからもう使い回ししないと無理になってきたんだよ
政府はマスク買い上げだし鳩山もそうだし
空輸で中国に予約してるマスクや防護服が39t国内にあんのになんで取りやめて解放せんのや
0039バルガンシクロビル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:05.45ID:Jh+QX0uA0
 
マス ゴ ミ の言う事にゃあ
 
0040コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:23.23ID:vOcPGfCV0
ええ加減にせーよ朝日
マジ死ねよ
0044アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:00.22ID:9n2tOguE0
>>1
なんかジジババがハトバスツアーしてんやが
若者にはギャーギャー言うてこいつらなんなんや
川崎太子と巣鴨もジジババおるでー
0046ラルテグラビルカリウム(大分県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:16.91ID:weD2TUqw0
夕方のニュース、どのチャンネルか忘れたけど
解説のようなことしている老人の紹介テロップで
「趣味はギター」って毎回出されているのが凄い違和感
0047エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:23.99ID:6NE5bCxJ0
どうせ朝日だろ
0049テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:49.77ID:HTsvm+wI0
テレビのデマほんとひどいな
0052バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:20.98ID:7fIt3tee0
突然倒れる動画の検証とかすれば面白いのに
デマ流す側だから無理か
0055ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:41.98ID:Bu75/uHI0
マッチポンプでアクセス稼ぎだろ
誤報出したって謝ることすらないんだし
0057ドルテグラビルナトリウム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:27.89ID:pQr7326L0
>>32
何言ってんだこいつ
「経済産業省が消毒液を付けることでマスクの再利用が可能だと周知する方向で検討していることがわかった」
という報道を
「経済産業省としては、マスクの再利用を周知する予定はございません」と明確に否定してるじゃん
0058インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:46.23ID:g43EOo670
>>32
ここを読んで理解出来ないのか?

>経産省広報室担当者は取材に対し、全国マスク工業会などとやりとりするなかで、
>「専門団体側が『マスク再利用に関する周知を行う可能性がある』とした」と話した。
>今後「マスク再利用を促す」情報が発信されるとしたら、その主体は「経済産業省でなく専門団体になる」と述べた。

同じ文言がないと何も分からないほど頭が悪いのか?w
0062エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:49.25ID:6NE5bCxJ0
識者気取り春江
0064エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:03.17ID:4nlIYFSc0
信じた連中はハイターつけ置きで再利用してるかも 止めなければw
0067ラルテグラビルカリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:07.86ID:fU6+RjQZ0
いい加減免停にしろよ
人の命がかかっているのに
0069アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:28.89ID:81ujWNKn0
停波していいよもう
0072テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:14.39ID:0/kJRtXt0
テレビのデマの方が酷くね?
アイツら責任も取らねーし悪質すぎる
0073ロピナビル(山口県) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:31.95ID:caRo2uF10
こいつらがウイルスばら撒いた犯人じゃね?
0074リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:00.69ID:QA8XdYdX0
政府が買い占めてるマスク放出しろよ!
0075イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:01.60ID:lSt+V9Ln0
デマを広げないようにと言ってたメディアが率先して広げてるじゃねーかw
0076アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:03.17ID:XTSV3lBD0
>>36
7枚入りとかならあるぞ
みんな箱入り60枚とか買いたいんだろ?
その程度のマスクなら自作した方がいいわ
0077ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:10.00ID:hd+UGs5r0
最近は裏を取らなくていい
騒げばいいとなってるもんな


それくらい平和でゆとりある生活な訳だ
0078ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:55.71ID:hd+UGs5r0
>>58
それ小池晃さんの悪口になります…
0082アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:55.68ID:t8dFrAKA0
またテレ朝のフェイクニュースかよ
もう停波しろ
0084アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:01.15ID:t8dFrAKA0
>>6
関東大震災の時に
井戸に毒を入れた連中の末裔だから
0086アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:19.55ID:Qy/yETiO0
朝日って捏造しか頭にないのな

週刊朝日の話が出てこなのは雑魚だから?
0087エルビテグラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:48.08ID:Kt4mF1bo0
テロ朝とテロBSは放送免許取り消せよ
0088ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:13.62ID:StlJtNx50
与党も劣化、野党も劣化。ついでにメディアも劣化。SNSも言わずもかな
0091ビクテグラビルナトリウム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:33.03ID:2tTv7PvA0
>>76
さすが岩手県
7枚入りでもいいからほしいわ
0093パリビズマブ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:53.36ID:/99FWY8O0
朝日新聞特別措置法作れ
0094ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:52.78ID:DWcaTzPz0
特亜の情報工作には、こうやって発信源を名指しで特定して一つずつ否定していかないとな
0095パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:15.37ID:WV3MZkOw0
破防法の適用はまだか?
0098ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:33.62ID:uH97DR+s0
テレビや新聞は視聴率や配信部数の為に煽り過剰に騒ぎ立ている節があるからな。
0099エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:39.27ID:ixaWeQel0
ガチで規制した方がいいわ
0101アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:02.16ID:kxk2EGHH0
朝日だからしょうがない
0102コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:07.72ID:69ct2P2H0
>>89
自分達の言ってることが事実で他はデマと言いたかったうえでのコレだったんだろうな
何でこんな新聞社が存在できるんだろうな、この国は
0112インターフェロンα(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:09.10ID:H6QUd6YT0
何やるにしても自分の責任でやるならいいけど
後になってからあの時国がこう言ってたからだどうしてくれるとか
そんな連中ばっかりだからな
0113ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:23.31ID:VCRu54CD0
これさあ
間違った情報を視聴者に与えた責任は重いよね
消毒液を実行した奴は少ないと思うけど
0114レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:42.18ID:hQZnGww90
>>109
ところがそうでもない
今でもオウムや共産党に入る奴がいるように、いつの時代にも簡単に騙される層は一定割合でいる
0115ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:13.58ID:bnhwlTQG0
毎日3つ以上のデマ流してるな
0116リバビリン(家) [IE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:04.89ID:zYzl1g3c0
モーニングショーもそうだし朝日は報道やめろや
0117ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:37.86ID:SMp5GN9d0
またテレ朝か
0119バロキサビルマルボキシル(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:09.57ID:WxWdwuYo0
他の報道見たらガチの捏造レベルの真逆のこと言ってる

朝日 「経産省が洗って使えと言ってる」
業界 「再利用可能と書いてないのは洗って使うな」
0121ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:02.07ID:Pf69oNj8O
うちは洗濯機で洗って繰り返し使ってるけど?
0122エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:10.48ID:txgHfITX0
こういうデマはデマとして修正されないのがな
0123ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:36.67ID:quN0zJDM0
捏造特集に30分
訂正は何の誤りかも分からない10秒
世間陥れるなんて簡単だな
0125ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:44.27ID:BfC6Enwe0
やっぱりテロ朝
デマを平気で流すから厳罰にした方がいいな
0128リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:14.14ID:qBh+W61z0
またテレ朝フェイクニュースか
0130アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:27.11ID:9ga40YPW0
日本政府として、あらゆる責任を取るつもりはありませんので消毒して数回使用可能とか言ったこともありませんし、
どんだけ逼迫しようともマスクの再利用を認めることはありません。
全てが、報道機関のねつ造、誤解であると押し通します。
0131マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:49.15ID:eQKO9I5T0
>>30
朝日に限らずほとんど全滅じゃね
日テレのミヤネ屋とか見れたもんじゃないわ
テレ東が一番まともと思える日が来るとは
0135オセルタミビルリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:09.26ID:qGCEOwEp0
テレビ朝日が暴走しすぎ
あいつら自分たちの考えが唯一の正解だと思ってるよね
0136ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:08.62ID:CCc57xae0
いい加減、国民に不利益もたらし始めたけどええのかこれ
0137レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:29.10ID:5i6VBBbW0
まーた朝日かよ
0139レテルモビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:28.13ID:hQZnGww90
>>131
ここまでテレビ局が朝鮮に汚染されているとは思わなかった
今回の件は汚鮮度合いを測るリトマス試験紙として極めて有効
0140パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:32.64ID:JgizBwMp0
アルコールスプレーして使ってたぞコラ
0141ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:43.62ID:jh/KJWkw0
>>130
そんな風に変換されるのか
やはり理解できないな
0142ラミブジン(福井県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:30.37ID:0IQ4SzZ20
ここまでマスコミ各社に自制能力、自浄能力がないなら公衆衛生、医療に関する報道は言論の自由の対象外にせなあかんやろ…
0143リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:41.81ID:y+Udny/y0
否定して良いのか?
月6億枚なんて、絶対に足りないから品薄は続くぞ

マスク無しで電車に乗ったり、仕事すれば絶対にトラブルぞ
後から、再利用やむなしとか言えなくなるぞ
0147アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:35.36ID:NVeJfjNd0
ほらw またチュサッパ放送Aがデマで扇動してるぞw
0148テノホビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:22.94ID:+ZXgvUSM0
また朝日のフェイクニュースかよ
ふざけんな
0149ダサブビル(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:28.71ID:xL84hih90
あー、やっぱり捏造朝日

性能劣化した再利用マスクでコロナを蔓延させようとするショッカーの企みだ
0150ジドブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:51.46ID:+d88rNGd0
ものに付着したウイルスが生存する見込み期間が9〜14日なんだろ?念を入れて20日として、仮にマスクがウイルスまみれでも、それ以上経つとウイルス死んじゃうんだろ
てことはマスク1日付け終えたらウイルスが漏れないようジップロックに入れて保管
これを20日間20枚分ローテーションすれば良いんじゃね
21日目には初日のマスクに戻るけど、自然殺菌されて新品同然に
ひとり20枚ありゃ 根絶いけるんじゃね?
0151イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:54.20ID:DG0xdrpl0
>>124
自戒を込めてるわけでもなさそうだし
なんなんや・・・
0152エルビテグラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:11.52ID:Tz5jP6gS0
エタノールが不足しているのにエタノールに浸してとかおかしいと思ったんだよ
0153ポドフィロトキシン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:16.75ID:crzin4UN0
モリカケ以降タガが外れたままだなマスゴミは
反日フェイクニュースがもはや当たり前になり、訂正や謝罪もほとんどなし
0155アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:44.57ID:Qy/yETiO0
こいつら
捏造するだけでなく
他社と庇い合うからどうしようもないのもな

他社の不祥事ゲットで大喜びで報道すれば変わるのに
0156アシクロビル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:55.22ID:nDv0fAje0
「日本政府からの正しい情報はネットで発信します。テレビの誤情報に惑わされないでください。」

もうね、政府もこれくらいハッキリと宣言した方がいいよ
テレビが適当な情報ばかり垂れ流すのが邪魔すぎる
0157エンテカビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:02.82ID:wZUZaAsY0
例のブチ切れた漫画家どーすんの?
0158レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:09.89ID:CnOIqqVb0
テロ朝絶好調やな。外国人放送局と売国左翼コメント係。
0159アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:44.80ID:NVeJfjNd0
たぶん「ほらw もっとスポンサーに苦情いれてみろw 馬〜Ow」ってネット民を煽ってるんだろうな・・・
0160レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:03.30ID:CnOIqqVb0
ワイド症という何の病
0161ピマリシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:24.89ID:/GSqX0nn0
>>131
MXはw
0162アマンタジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:04.27ID:Xp21Wxwj0
厚労省ならまだしも、マスクの再利用なんてセンシティブな問題に関して経産省が口出しする訳ないだろ
0163ピマリシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:10.49ID:/GSqX0nn0
>>156
もい、ハッキリ言ってる様なもんだろ。
0165レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:06.63ID:CnOIqqVb0
これだけ悪質だと放送免許取り消しだよ。少なくとも放送謹慎期間を適応する事。
0166アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:27.91ID:BuxO9mz60
「マスク再利用に関する周知」と言うより注意喚起のほうがいいな
報道が誤解を与える表現を使ったらダメだわ
0168レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:47.14ID:CnOIqqVb0
>>146
真面目なお年寄りはコロコロだまされます。
0171アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:01.62ID:l0fnunLi0
>>73
文盲がなにしれっとレスしてんの?
恥ずかしくないの?
0172アマンタジン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:41.24ID:IeHFB7wZ0
そろそろガチで放送免許剥奪した方がいいな
0173リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:26.17ID:ZsrihXyj0
安倍神拳奥義 無想転生(責任転嫁)
0174ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:39.21ID:M70n+u7J0
これは悪質
0175マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:59.07ID:eQKO9I5T0
>>139
貴方が前述した通り、右向け右で何でもかんでも鵜呑みにしちゃう層が一定数いるのが怖いんだよね

>>161
まあ、まだまともだよね
0177バラシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:39.97ID:AKdb3qtg0
マジか
玉川トール タヒねよ
0178ホスカルネット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:12.68ID:CyRCMOiC0
ユダヤCIAが日本で集団ストーカーをする理由
第二次大戦で敗戦してからアメリカは日本にいろいろとゴリ押しをするために朝鮮人を傀儡として日本の中枢に5万人位
送り込んでいる。だからその5万人が今の20〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに
朝鮮人を使って集団ストーカーをやらせていた。昔の西欧諸国が植民地を管理するための主な手口が集団ストーカーだったん
です。今だに日本は植民地という扱いを受けていて、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせていた。集団ストーカーの主要組
織の警察や創価学会の中枢には朝鮮系の人間が多数入り込んで組織を支配している。日本の年間自殺者+変死者+失踪者数が世
界でも飛びぬけて多いのはこのユダヤCIA+朝鮮系の人間が絡んでいるのは間違いありません。
0179エンテカビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:33.58ID:Y+vBPgpv0
情報源がネットだからこうなる。
どんな偏向しているメディアでも10年前までは
それなりに独自調査と裏付けをして流していた。
いま、ネットでは編集委員のチェックさえないのだろう。
0180ホスカルネット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:42.70ID:CyRCMOiC0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、ゴキブリ韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛国心がな
い人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして組織のトップに
する。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。芸能人やワイドショーの
コメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの帰化二世です。電通元会長
の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の子孫です。経団連元会長の榊原定征は
在日韓国人です。集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。 この掲示板を
毎日巡回して世論誘導している輩もその種の人間でしょう。在日朝鮮人の手足となって動くのが低脳日本人B層。その代表が
日本の警察・消防。
0181マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:33.06ID:VWnUlxNu0
>>156
コロナ関連でテレ朝から流されたデマを列挙したうえで
「混乱を招くだけなのでコロナ収束まで停波します」とかでいいんじゃないかな?
0182アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:42.27ID:NVeJfjNd0
武漢肺炎による国内混乱に乗じて、チュサッパどもがデマで社会不安を煽り扇動してるんだよなw
0183パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:20.27ID:udYkZgr20
噂をじっくりVTRで実践して、専門家や製造業者の賛否の意見小さなテロップで終わってスタジオのコメントなし
トイレットペーパーも棚が空になった画像や映像を大量に流して印象付け、製造業者の在庫は有りますはほんの数秒だったり
0184ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:34.02ID:JZ2531Ba0
テレ朝なら信じるほうがバカ
0186パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:20.17ID:udYkZgr20
ふるさと納税の申し込み殺到ならわかるけど、注文殺到とは総務省的にどうなん?
youtu.be/TDprvEIOu9o?t=112
0187ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:13.90ID:fvRXfp/G0
>>154
パヨフィードだろ
0188ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:56.02ID:tN8MRd1/0
反日デマ無罪の社風です。
0189ビダラビン(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:07.22ID:dOfvYsGW0
どっちを信じるの
と言われたら
政府よりマスコミだっしょ
0191アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:39.66ID:71BfPv7n0
元経産の官邸官僚様が暴走してんのか
0192ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:21.13ID:fvRXfp/G0
>>161
MX?
ニュース女子を嘘ついて追い出したパヨの御用達でしょ、
モーニングクロスも酷い
0193ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:46.82ID:5g1n+ccw0
若年層は体力、免疫力が強く感染、発症に気付かない内に拡散する可能性が有るから人混みを極力避けるように

政府はコロナ拡散を若年層のせいにした

...になる日本語能力
0194エムトリシタビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:03.32ID:qLUc0LNe0
>>6
日本で左翼だのリベラルだのと言われてる連中は海外の常識だと極左テロリスト
テロリストなんだからデマを流すよ
0195パリビズマブ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:05.78ID:bCUCkXCe0
マスク再利用できないかと考えてはいただろ
批判が大きいから見送っただけで
0199アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:12.16ID:NVeJfjNd0
チュサッパはホラ吹きだからねーw
0200ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:16.85ID:fvRXfp/G0
>>177
珠側再生のためにエタノール漬け?エタノールないや
0202ネビラピン(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:42.18ID:5LS0aRNQO
日本マスコミの愚かなところは昨年末から年初に懸けての中国人旅行客の「マスク爆買い」を半笑いで伝えてたこと
なぜ連中があそこまで必死になってたのか、その裏側すら探ることをせず「絵的にウケそう」だけで流してた
それを放置した結果が現在の状況だ
0204ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:55.88ID:tN8MRd1/0
>>189
マスコミの質による。
最初から批判前提の偏重フィルターマスゴミは信じるに値しない。
0205アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:13.39ID:NVeJfjNd0
チュサッパの報道使命は【扇動】【社会不安増大】だからねーw
0206プロストラチン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:42.03ID:q99480HG0
コロナ感染拡大防止のために停波しろよ
0207リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:02.62ID:Cu1SAf1+0
テロ朝鮮
0209ザナミビル(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:58.65ID:S3n/tDc20
おいマスゴミ
またフェイクニュースか
どうなっとんじゃおどれら
0210ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:50.43ID:bkb9nK980
洗うと機能がおちるって、もともとそんなに機能してないから平気なのでは?
0211ミルテホシン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:12.60ID:u9WIbMz70
おしおき停波が必要だろもう
0213メシル酸ネルフィナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:39.95ID:q++QQXDf0
>>73
君さあ、自分の書き込みに対するレスぐらい読もうよ。
0214アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:00.41ID:NVeJfjNd0
チュサッパ放送 「ホウドウノジユウガー!」
0215オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:00.44ID:7U5pU0ZR0
朝日はなぜか朝日に都合のいいことばかりをたれながしてくれる官邸関係者とお知り合いみたいだからねえw
0216ロピナビル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:21.71ID:6CZiJ7P90
確実に誤報じゃなくわざとなんだよなぁ
間違える方向が反日方面って決まってるし
0217アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:43.36ID:NVeJfjNd0
チュサッパ記者のオツムの中には、架空の人物が沢山いるからねーw
0218レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:06.63ID:2Xn73Mx80
無いよりまし、の方向性で正しい消毒方法を周知するのは社会のためでしょうが。国の役目だと思いますが。
ウィルスは何度で感染力を失う、不織布は何度まで耐えられる、性能が落ちた分中にガーゼやティッシュを挟んでフィルター能力を上げる、等。
きちんと消毒したものを二枚重ねにする方法もあるんじゃないか?非常時、無いよりましって話なのに。
正しく消毒しないと、逆にそれにより感染してしまう懸念が生まれる。
0219コビシスタット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:08.60ID:Lf9IPjKo0
>>6
日本が憎くて憎くて仕方がない。
日本に寄生しているくせに日本人になりたくなくて、
祖国からも裏切り者呼ばわりされて棄民扱い。

精神崩壊した末が反日。

日本が甘やかし続けたせいだから
ある意味にほんのせいという主張は合ってる。
0221ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:14.80ID:r/eR3k8W0
>>161
寒流ドラマばっかりで酷いもんだよ
0222アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:16.81ID:NVeJfjNd0
チュサッパが日本に最後の戦いを仕掛けてきたようなもんだよなw
0223エンテカビル(大阪府) [MU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:42.61ID:cHV3XXO60
この局はウソばっかりつくな
0225マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:49.55ID:G3CdfERU0
使い捨てマスク、今は蒸気消毒して使いまわしてるんだけど、
やはり性能的に落ちてしまうのかな?
0226ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:57.38ID:6fX1wFTV0
人命掛かってるのに
局挙げてデマ流すなよアホ
モリカケや桜と違って
間違ってたじゃすまんのだぞ
0230リバビリン(家) [IE]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:31.29ID:zYzl1g3c0
>>224
逆に聞きたいんだけどなんで国がそこまでしなきゃならんの?
政権批判してるような奴が国を頼るなんてすごいな
0231アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:37.99ID:NVeJfjNd0
チュサッパ放送ももう開き直ってるよなw
最後は祖国に逃げるんだろうか?w
0232インターフェロンα(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:43:12.40ID:H6QUd6YT0
テレビはテレビでSNSのデマに乗せられる愚民は嘆かわしいと言ってるし
どっちも笑える
0234マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:34.25ID:G3CdfERU0
>研究チームは、N95クラスのマスクの蒸し洗い、紫外線ランプによる消毒の実験を行った。
>ろ過効率は95%から急速に60%以下に低下し、一般的なガーゼやコットンのマスクと同等になった。

アルコール噴霧したり、洗ったり蒸したり、紫外線浴びせると、やはり電荷吸着作用が失われ、構造が破壊され、ろ過効率も下がるようだな。
0236パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:42.97ID:p7TTXj2k0
日本政府が嘘付いてるに決まってるだろw
安倍政権は息を吐くように嘘を吐くんだから
そして嘘がばれたらまた新しい嘘で上書きする
0238アメナメビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:14.31ID:3/LY/USU0
中国肺炎の対処が遅れた安倍を叩くチャンスなんで。朝日・毎日などパヨク特亜勢力の嘘ニュース発信も一段と勢い付いてるな
0239プロストラチン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:56.02ID:q99480HG0
>>236
さっさと韓国移住しろよ
0241レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:18.70ID:LTmDmi3Z0
●韓国のつつきあい食いや残飯の使いまわし、便器で白菜を洗って作るキムチ
がコロナの感染拡大の原因だ。大小便にもウイルスが存在する。
韓国の飲食店は大打撃を被るほかない。なぜならば、1つの皿を幾人もで
つつき合う習慣があるからだ。最近、日本でも、韓国の中高生がおやつと
して好む餅のピリ辛煮「トッポッキ」や、「ソルビン」と呼ばれる韓国風かき氷
の知名度が高まっているが、それらも同様だ。ケーキも大きめだが、それは
何人かでつつくことが多いからだ。「チゲ」と呼ばれるスープ料理でも、外国人
がいるときは取り皿を使うこともあるが、韓国での流儀は自分のスプーンをそ
のままチゲ鍋に突っ込む。つつき合いは、日本ではお新香を家族で食べる時
などごく限定的な場面でみられるが、韓国では日常茶飯事なのだ。つつき合
う文化は、普段であれば、仲間同士であるという意識を共有させ、韓国人の
コミュニケーションを円滑化させるのに役に立つ。私もそれを楽しんでいる者
の1人だ。だが、みんなが自分の箸やスプーンで同じ食べ物をつついて食べ
ていたら、当然、ウイルスは伝搬しやくなる。
0242エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:59.68ID:IcXGQPMK0
また朝日かよ。まるで反省してない反日企業だな。
放送免許停止しろよ!
0243インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:02.84ID:3SHQsdzT0
テロ朝の面目躍如
0245ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:21.73ID:1pVYtFI70
いつものマスコミだろ
テレビをいつまでも信じている方が悪いわ
0246ダサブビル(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:36.06ID:xL84hih90
>>156
> 「日本政府からの正しい情報はネットで発信します。テレビの誤情報に惑わされないでください。」

ジムやカラオケも政府要請で利用自粛させたのだから、

安全の為にテレビニュースは見ないでください。嘘ニュースを信じて行動すると感染拡大します。政府情報はネットで各自確認してください。

と言ったほうがいい
0247エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:54.84ID:GgNQHQO10
風説の流布で捕まえろよ
0249レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:02.29ID:2Xn73Mx80
>>229
ではコロナウィルスの死滅条件を公表しろ、に変更します。
温度とPHと。そうすれば各自有効な消毒ができるだろう。
0250メシル酸ネルフィナビル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:34.22ID:fnpTbAWe0
マスゴミとパヨクは本当にクズだな
マスクは着けるのが目的だから除菌スプレーかけて再利用してるけど
0251インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:35.74ID:ZA9hH+Ee0
出来ない者の特徴だよな。
先回りしようとしてミスを犯すってのは。
見切り発車なんてバカのやる事
0252レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:47.75ID:2Xn73Mx80
性能がガーゼマスク程度に落ちるということは、正しく消毒したものを使えばガーゼマスクをしていることにはなる。
性能を上げたければ更にフィルターとなるものを加えれば良いわけで。
0254メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:36.56ID:/ZNSHC8G0
なんか最近、テレ朝すごい頻度で捏造してるな
0261テラプレビル(日本) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:09.10ID:06tr08bi0
テレ朝は放送界の立憲民主
0262ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:42.58ID:r3wEhhm90
また朝日の偏向報道か
潰れろ
0263メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:33:52.19ID:GkkXasGZ0
マスクなんて使ったら熱湯殺菌で何度でも蘇るじゃんか
0264エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:07.27ID:O1VOKUZH0
もう罰してくれよ
やりたい放題かよ
0265エファビレンツ(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:37.46ID:bN7ziZck0
ペナルティがないから言いたい放題
0266イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:36:23.00ID:9sU3POeM0
使い終わったマスクに残ったウイルスってそのまま数週間生存し続けるの?
0271ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:56.47ID:i2EnmnSi0
今年のテレビはデマ一件も無い日の方が少なそう
0272ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:21.09ID:oz7vM7pV0
もうテロ朝停波しろよ
0275バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:10:38.33ID:D0YOBtnr0
>>19
正解!
マジであいつら本国と同じしたがってる
ほんと気持ち悪い集団
0277ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:14:08.32ID:yVyu+ofJ0
今日のフジテレビのグッディ

相変わらず全校休校要請反対放送
反対意見を取り上げ視聴者に全校休校に抵抗するよう呼びかけ

竹下通りで遊んでる若者を取り上げ
「若者は皆外で遊んでいるから意味がない」
と印象操作

さらに要請に逆らって休校を取りやめた町長を取り上げ

「英断」
「常識的な判断」
「他の地域も追従するべき」

と徹底して反政府の姿勢で政府と戦うことを明確化
0280アデホビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:26:22.33ID:FZWiTIDh0
>>1
この件
「経産省がそんなことを本当に言ったのか?大丈夫なのかこの報道(記事)は」
と非常に疑問を持っていたがやはり誤りだったのか
経産省はこの件を流した番組、記事にわりと大きい形で
きちんと訂正報道記事を出させた方がいいと思う
0282リトナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:53.17ID:K21I5C6E0
テレ朝は映画紹介とかでFUKUSHIMA50の紹介やるんかね?
グループの朝日新聞が事故当時の経緯捏造してこの映画の原作者の門田に全部暴かれた案件だけど
0285リバビリン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:11.25ID:BMQ1CDbo0
馬鹿だから何か条件がついてても無視して考えちゃうんだろ
0286プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:49:01.84ID:dARy0y/N0
さっさとテレビ電波利権を返還しろ
0288テノホビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:40.79ID:mo/skgL+0
またフェイクニュースかよテロ朝
潰さないと国民に害だろここまで来ると
0289プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:58.46ID:dARy0y/N0
>>6
日本が敗戦後
米軍占領時にテレビ局が作られて、占領後に放送開始
占領時に牢屋から解放された反日テロリスト共産主義者が
テレビ局・新聞社・東大などに配備されて
日本が悪という嘘捏造を垂れ流すのが仕事だったから
0290ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:10.55ID:jhrQCxl80
これはもう幹部一同土下座謝罪だろ
この非常時にウイルスを蔓延させるような報道したんだから
0292テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:39.42ID:wHsvSL410
>>6
貧乏パヨクは今までずっとマスク代が無くて再利用してたんだろwww
言わせんな恥ずかしい
0294イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:13.86ID:9sU3POeM0
でもマスクが無ければ消毒して使うしかないだろ
0296リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:31.02ID:7RpbJuTi0
>>6
韓国政府が公式に、「マスクは使いまわせ」と言ってる
だからパヨクの「政府がマスクの再利用を呼び掛けてる」というのは
彼らの中では完全に正しい

彼らにとっての「政府」が、韓国政府であるというだけ

【WHOなんて無視ニダ】韓国政府「マスクの再利用」を改めて勧告=WHO方針と真逆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583393907/
0298バロキサビルマルボキシル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:38.40ID:RufsfZAj0
すでにスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクあるし、対策が長期化すれば食料の確保が難しくなる。 長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::/
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0299ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:34.18ID:XXpf4Kf/0
もう朝日新聞なんてこの世に要らないよね
0300メシル酸ネルフィナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:53.68ID:6OoPw4/m0
まーたクソ朝日の捏造でっち上げかよ
いい加減潰せよ朝日系列は
1から10まで全部嘘しか付いてねえじゃねえか
存在する意味あるんか?
0301エンテカビル(山口県) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:38.68ID:6U5rK6gj0
KYパヨヒ
0302アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:35.51ID:D29SxVhT0
いや、医療関係者や保健所がアナウンスするならわかるよ。せめて厚生労働省なら。

どう考えも経済産業省が国民に周知させるような事じゃ無いだろw
否定してるのはそういう意味なんじゃ無いの?お門違いも甚だしいわ。
0303ネビラピン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:14.80ID:+747hdgM0
やっぱりソース元はしっかり確認しないと駄目だな。常識から外れた数字や発言のデマ率高すぎる
0305イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:34.68ID:9sU3POeM0
1枚につき何時間まで使えるのだろうか?
0308コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:34.46ID:A9+L6nJB0
朝日デマばっか流してるな
ヤバイだろこいつらテロリストだぞ
0309ザナミビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:24.64ID:I73Dd4UF0
また朝日か
混乱させて楽しんでんだろな
0311ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:28.60ID:LlOHAAdu0
手指用アルコールスプレーかけて使ってたわ
乾くまで超臭くてつけてらんない
0312ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:57.67ID:omQZt/cO0
ここだけではないよね

今はどこのワイドショーも捏造ネタだらけw
0314リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:31.15ID:eZgXlEmK0
>>1
昨今はメディアテロが著しいな
0316ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:07.65ID:LlOHAAdu0
これはギリギリセーフですね
0317オセルタミビルリン(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:59.73ID:Zcg3Do/T0
正しい情報を手に入れて正しく恐れよう、とか言いつつデマばっか流して感染拡大を図る
堂々と一般社会にのさばり、正義のヒーローに断罪されることもない
日本人を蝕む狡猾なウイルスどもめ
0319リルピビリン(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:13:06.00ID:lnuiH+Zd0
朝日は
新聞もテレビも日本破壊に向けて邁進しとるなw
0321リルピビリン(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:21.73ID:lnuiH+Zd0
毎日毎日、デマたれ流して
日本混乱させて、楽しいんだろうなテレビ朝日
0322オムビタスビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:09.09ID:6l32vB2f0
ひでえニュースだな
フェイクどころの騒ぎじゃねぇ
0323ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:35:12.83ID:Vx6Yjjfz0
朝日の言う日本政府は俺たちの知ってる日本政府とは別組織だからな
ラサール学園とラサール石井みたいなもんだ
0324アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:37:42.94ID:NVeJfjNd0
>>323
アカヒに見えてる日本政府はまだ軍服着てるしなw
0325ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:38:17.42ID:O2pb0D1b0
またテレ朝のデマかよ
0328テラプレビル(日本) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:19.76ID:06tr08bi0
朝日新聞 ええか〜、朝日グループはなぁ、真実を記事にするんじゃねえんだよ、記事を真実にするんだぜ〜
0329ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:03:08.14ID:ByJbhCoK0
風雪の呂布?
0331アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:14.90ID:NVeJfjNd0
さすが深海魚をフラッシュ撮影でポアしたアカヒだなw
0333ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:33.11ID:tSadzc6w0
>>1
デマ臭いと思ったら本当にデマか。
テレ朝には報道者のふりをしたクソか生ゴミしかいないようですね。
0334イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:12.48ID:uOBqLQTX0
まあチュサッパが日本語で願望を垂れ流すだけのアジビラ放送だしなw
0335リバビリン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:06.06ID:ow3vQDdJ0
デマが拡散しないように
どうすればいいか?
街の専門家
ネットの情報を見極める能力
マスゴミのヤラセは見ない
0337バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:20:56.82ID:3PimsUV+0
報捨て
テロップ間違いは富川に訂正させとけの精神
https://i.imgur.com/tLUOGQo.jpg
0338リバビリン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:24:41.17ID:ow3vQDdJ0
何とかの専門家より
身近な町の専門家
言っている事まず外さない
何とかの専門家
言っている事、まず当てにならない
0339イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:35.80ID:KyMUr9/c0
非常時にどんどん馬脚を現す
0340アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:42.82ID:58x+9UP10
まともに考えて使い捨てマスクを再利用するとかよほど馬鹿じゃないとやらないし信じないだろ
洗濯できるマスクでも使ってろよ
0341ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:11:07.11ID:W8PGcHCO0
ぱよちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません NEW
0342イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:12:41.26ID:o8hVpn8D0
ネトウヨはランサーズと言われるのがよほど都合が悪いらしいw
0344イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:17:04.26ID:o8hVpn8D0
やっぱりw
0346オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:14.24ID:kZxcYTxq0
もうテレビ要らんだろう。
斜陽産業なんか潰してしまえ。
0347エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:25.09ID:bLvxoQXJ0
マスク舞踏会
そそられるぜ
0349ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:32:19.71ID:nbuYjIlz0
テレビ朝日「デマにに惑わされないでください!」 ←こいつがデマ
0351ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:50.42ID:q1AXzgT60
マスゴミ連日嘘つかないと死ぬの?
0353アバカビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:05:26.77ID:gZgXbkkf0
自分が使ったものならお湯で手洗いできる
品薄ならそうやって数回洗って使えばいい
0354アバカビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:06:52.78ID:gZgXbkkf0
>>23
支那のハニトラにやられてるのと
パヨくと
朝鮮人だもんな
0357メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:36:38.25ID:mHhwo7fp0
マスク再利用するくらいなら
タオル巻いた方がいいんじゃね?
0358イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:48:43.87ID:7XQs83FO0
>>32
都合の悪いことは見えない病気の人?
0360エンテカビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:52:17.25ID:sFGFgKtq0
無いからしょうがない。
洗濯じゃイマイチ心配だから、鍋で煮て干す。
通気性は損なわれるが、ウイルスは死滅する。
0362エンテカビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:00:39.43ID:sFGFgKtq0
>>361
やったことあんのか?
乾いた状態?水ヒタヒタにした?
0363エンテカビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:03:09.87ID:sFGFgKtq0
マジレスすると紙プラス針金で発火の危険があるからヤメロw
0364メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:05:31.27ID:cy1ymUcQ0
ツキジの体質は、ウソから抜けられない・・・・・・
0365アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:07:37.80ID:A+nqHFPB0
業界は今後マスクの売り上げが下がるから再利用できないとしているが、実際は何度も再利用できるだろ。
0366ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:10:52.35ID:ZVIoiH6+0
デマを流した新聞社やテレビ局に罰則無し
0367インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:12:52.03ID:jY4JicEm0
不織布マスクは再利用できる
だけど他業種のメーカーにまで声をかけて増産体制の政府要請をして
ある程度達成目処もたってきた以上、もう政府としては「再利用できます」とは言えねーんだよ
ガキじゃねぇんならそんくらい察して大人の対応しろってのw
0368ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:14:59.62ID:9NFotLj00
テレ朝の放送は要注意だね
0370ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:07.49ID:JtwAJgpU0
鍋で煮て乾かせ
0371イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:46.08ID:DEBaCWAE0
国民は"朝日"を信じていないから 実害はほとんどないと思われます
0372インターフェロンα(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:22.66ID:eolkRJPw0
モーニングショウ、厚労省のツイッターが間違いだったと厚労省に認めさせ玉川勝利宣言
0373エンテカビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:15:44.22ID:Pe5XoQds0
>>1
もう内乱罪適用して会社潰せよ
0374ホスフェニトインナトリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:50.65ID:4H3CwO9T0
>>1
これ、マジでとんでもない話だな・・・
ありもしない話で政府叩きさせる目的でデマを広めたのか?

これで感染者増えたらどうすんだよ?
クズにもほどがある
0375エファビレンツ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:11.92ID:hKeO54Qy0
厚労省のツイッター担当がモーニングショーのケンカを買って別の厚労省広報が謝る ってのが玉川の勝利宣言なら
テレビ朝日の名前でやってるネットニュースが誤報をやらかしたら 全部の番組で謝るのが筋だよな
0377インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:28:41.46ID:oAMsoCmE0
性能が落ちるがそこそこ使えるってレベルだろ

報道だと何度でも使えるみたいな言い方
業界は使えないと言ってるが建前

どっちも鵜呑みにできない
使用済み再利用も
内側にガーゼつけるとか二枚重ねにするとかすればいいじゃん
0378ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:50.39ID:hNRb3wYn0
>>1
またテレビ朝日か
捏造した以上、社長が責任を取れ
0379テノホビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:39:31.36ID:4j+b6Pxk0
経済省がマスクでは後手になってるな
担当者がちがうのかな
マスク担当者はヘボだな
0381ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:52:04.29ID:H3t+gA+l0
田舎者は感じるけど
東京行くとどこでも空気よどんてて
臭いから東京は汚いと常に思うよ
0382ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:53:02.64ID:H3t+gA+l0
汚いチリを空調でグルグル回ってるんだから
常に肺は汚染してるよ東京
0383リトナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:33.56ID:bWrFCFZJ0
テレ朝局員や出演者は、一人残らず武漢ウィルス、支那肺炎で死ねばいい。
0384リバビリン(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:37:08.14ID:CJlTowN90
今時テレビ・コマーシャルに力なんて無いぞ。
アメリカ大統領選挙で5億ドルぶち込んだブルームバーグが証明してしまった
0386ソリブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:51:11.80ID:nAS5z4410
俺はショッピングセンターやビルに入る時に、その入り口に置いてあるアルコール消毒液スプレーを
手揉みしたあと、マスクにも 少し距離を置き 外側から吹き付ける。
それで マスクをすると、少し頭がクラクラするが、直ぐに焼酎でも飲んだ様なイイ気分になる。
でもアルコールは直ぐに飛ぶから 匂いも直ぐ消える。
0388ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:51:59.47ID:a27uK+u70
>>387
妄想デマパヨク、乙
0389ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:47:10.76ID:5OD8ArjE0
上司”お前そう言う事言ったのか?”
部下”そう言う事は言っていません”
上司”俺がテレ朝に抗議してやる!”
  ”マスク業界からリベートが入って来なくなるだろう!”
と言う具合かな!!
0390ホスフェニトインナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:48:41.05ID:LSPUk6WP0
>>389
ハイハイ、デマ吐きパヨクさん、乙
0391イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:55.56ID:/IK4vCSV0
ガーゼのマスク使えとか言っているよな
ウイルスは素通りできるんだけど

サージカルマスクは備蓄されていて、新型インフルエンザ特措法をもちいれば
放出できるけど、自民党の多数が反対してできないらしいね
国民の健康なんてどうでもいい安倍政権なんだよ
0392メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:40.31ID:wfaFkd3C0
>>391
ソースだせよ、陰謀ゴミパヨク
0393エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:32.77ID:aFHm0vv30
テレ朝BPO行き
0394ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:15.69ID:bH02yjLz0
厚労省の件もあるから実は本当に行った可能性も
0396アデホビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:19.84ID:H4iXROMS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0397ネビラピン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:26.17ID:aNj8J64k0
紙媒体が主流の頃は戦争や騒動もこうやってデマが広がったんだろうなぁ。ネットやSNSの普及で早い段階でみんなが修正出来るようになったけど今度は海外からも情報入ってくるからホント難しいねぇ
0398テラプレビル(北海道) [CZ]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:21.12ID:21cOzyNI0
またか捏造朝日ww
0399イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:33.36ID:/IK4vCSV0
>>392
昨日と一昨日のBS-TBS
ガーゼを使えは、元(前)厚生大臣の田村氏
備蓄を放出については、佐藤元防衛副大臣が放出に賛成だが、それは自民党のなかで
少数派と言っていた
0400イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:15.59ID:/IK4vCSV0
>>399
その佐藤氏の発言、わたしはちょっとびっくりした
自民党議員の多数が反対しているということでなくて
佐藤氏から自分は少数派だと政府の方針に賛成でないことを暗に表明したことに
0402リトナビル(茸) [PK]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:17.39ID:lm20c2R80
>>400
反対が多数派の理由は?
0403テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:21.11ID:A2ztx4dj0
そうはいっても
新品のマスクが売ってないし
少々性能が落ちても洗って使うしかないだろ
0404イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:22.20ID:/IK4vCSV0
>>399
ガーゼマスク使えといった前言として
使い捨てマスクを洗って何回も使うというのはできないのでと
0405イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:38.30ID:/IK4vCSV0
>>402
そこまでは意っていなかった
国民民主党の議員が、新型インフルエンザ特措法に従って、マスクの備蓄はあるはずで
それを放出すればいいといったのを受けて
自分も放出すべきと思うが、なにしろ自民党内で少数派なのでと言っていた
0407イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:05.84ID:/IK4vCSV0
ガーゼのマスクなら、ティッシュペーパーのマスクのほうがまだよさげだけどな
0408リトナビル(茸) [PK]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:21.97ID:lm20c2R80
>>405
はあ?理由もないのに反対してんのか?
さっさと理由書けよ
パヨクの妄想じゃなくて
0410イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:20.41ID:/IK4vCSV0
>>406
それこそ、政府の方針に、自民党の多数が反対する理由が是非知りたいものだ
0411インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:37.94ID:01iGmIHN0
またかよ
0412イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:23.66ID:/IK4vCSV0
>>408
だったら自民党に聞いて、としか言えないわさ
0415イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:04.22ID:/IK4vCSV0
>>413
論理的思考のできないバカウヨのご要望にはお答えできかねますね

なんとなく自民党が一枚岩になってないんじゃないかな
責任の押し付けあいが内部で始まっているとか
0416イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:51.79ID:/IK4vCSV0
>>414
いま医者が1日1枚しか使えないんだってね
これ世界でもニュースになっているようだよ、unbileabable!
0417イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:41.39ID:/IK4vCSV0
spelling間違ってしまった
unbelieabable
0418イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:05.09ID:HSNg6SsI0
>>415
なんだ、キチガイ神奈川パヨクやないかw
結局おまえの妄想ソースかよw
0422イドクスウリジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:32.69ID:WhGFQu/A0
職場にはもうマスクをつけて勤務するのが義務付けられているが、
もうマスクが買えないもんだから、今までのを何度も洗って使っているよ。
まあ、職場の制服みたいな感じになっているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況