X



習近平「人民監視システム"天網"でコロナ管理したら感染者激減した。欲しいか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:43.28ID:Nq+ECG7I0●?2BP(2000)

監視社会・中国と新型コロナウイルス対策

こうした監視社会が今回の新型コロナウイルス騒動で「役に立っている」らしい。2020年2月12日付の「南華早報電子版」によれば、春節の休み前
に500万人以上が武漢から離れたが、当局はその足跡をたどることができたという。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020022900004.html


「天網」とは
中国全土に張り巡らされた高性能監視カメラネットワーク。世界一とも言われる顔認証AIと組み合わさりすべての人民の行動を把握できる。
監視カメラの数は中国全土で2憶5000万と言われ天網にから逃れて生活することは不可能。
コロナ感染者及び濃厚接触者はこのシステムによって特定され管理対象に置かれる。

https://i.imgur.com/oQvgF79.gif
https://i.imgur.com/sNCZIHk.jpg
https://i.imgur.com/bMc9rgM.jpg
0224ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:41:40.32ID:EWkKEAqL0
中国共産党にとっては中国人民は家畜と同じだからね
個体識別をして管理するのは当たり前

美味い餌と綺麗な牛舎を与えて従順に太らせたり働かせるのが、
党幹部に効率的に利益還元できるしw
0225アマンタジン(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:15.97ID:Snz4O74Y0
かいかい
0226ホスカルネット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:50.25ID:CyRCMOiC0
富山県南砺市は警察消防が私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
南砺市営バス、ゴミ回収車が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察関連ヘリコプターが頻繁に自宅上空に出現
爆音バイク、爆音車両、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(銀行、砺波総合病院、コンビニ、スーパー、葬儀場等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0227ビクテグラビルナトリウム(三重県) [NO]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:43.24ID:H9Ydfn6Z0
浜村淳
0228ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:45:17.74ID:EWkKEAqL0
勿論中国共産党に有害な反抗的だったり病弱な家畜は殺処分だが
香港の反政府的な書店店長が拉致されたり、中国の人権派弁護士が
数百人もいつの間にか拘束されて、洗脳を受け入れるか死ぬまで日の目を
見られないかという、恐怖政治
0229プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:49:40.62ID:+nOhysVM0
政治とは
こういうもの
0230レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:39.18ID:wx8bEJ+T0
中国はデストピアのモデルケース
0231プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:11.92ID:9sU3POeM0
マイナンバーでパヨクが集団ヒステリー起こす国だから導入は無理だ
0234レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:23.90ID:xUVePwn+0
>>231
あいつら公園に監視カメラ一台設置しただけで発狂するからな
0237エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:17.69ID:xI4eg3em0
>>1
しれっとディストピア宣伝www
0239ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:20.54ID:o7NVZ8Zb0
500万人の移動先を把握したとして
そいつら捕まえるために、どれだけの人的・物的リソースが必要だったのだろう...
0240バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:46.66ID:K1B1SPKe0
>>5
えっ?自動販売機には監視カメラがつけられてるよ。人口の数から平均すると日本の監視カメラの数は中国を軽く超えますよ
0241ラルテグラビルカリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:21:11.26ID:bJrB/VyJ0
攻殻機動隊かよ
0242バラシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:04.30ID:FR20PBdb0
これさえあれば中国は自動運転なんかすぐじゃね?
0243メシル酸ネルフィナビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:14.50ID:uHrEYgLT0
文革で儒教捨て去ったと思いきや
最近になって啓蒙してるみたいだな
0244リルピビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:31:04.56ID:gUbPbML80
なにが好ましいか何が好ましくないかを
他人が一方的に決めるシステムなんて、まっぴら御免
0245ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:53.86ID:X9KHExCV0
1984
0246ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:12.40ID:1hEYi+4P0
>>20
確かに直訳するとスカイネットやな、まさか中国から始まるとは
0248イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:52:56.78ID:j2wq/9nJ0
研究所から漏れないように天網でなんとかしろや
0249アマンタジン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:01:27.30ID:PFKx6qCa0
>>6
これ書きたかったー
FM3、評判そんなに良くないけど面白かったよね。
ピカレスク〜
0250テノホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:54.45ID:9oEH1QhO0
単に規模を大きくカメラを多くしただけじゃん

既に類似のシステムは日本の湾岸や幹線道路にある

たいして新しく無いね
0251テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:53.19ID:rAFuyZ5V0
天網恢々 クソして漏らさず
0252ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:27:38.60ID:OBJw+0De0
中国では、国にとって都合が悪い発言をした人が次々と消息を失う…。
一体どこへ連れて行かれるんだろうか。
本当に中国という国は恐ろしい国だ。
0254エムトリシタビン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:30:41.58ID:EzdZL8O90
山梨キャンプ場の女子小学生も
岐阜の肝試しの女子小学生も
このシステムがあればどうなったか分かったかな?
0256ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:40:17.69ID:VP4Wm3cc0
>>250
Nシステムを顔認証AIで個人単位にまで拡張したものだからな
しかも2億5千万台+数億台のスマホの圧倒的な監視端末数
0257ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:21.39ID:VP4Wm3cc0
>>252
>一体どこへ連れて行かれるんだろうか。

「教育キャンプ」になるところに連行される
帰ってくることもあるが別人の様になってるとも言う
0258エトラビリン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:42:17.56ID:N6ReiYbn0
シュレディンガーの猫みたいに、
外出禁止令で家に閉じ込めらた人は扉を開くまで、
生死が不明だな。
0259エムトリシタビン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:45.28ID:EzdZL8O90
>>258
スマホでも監視してるから
家の中にいる人の生死の確認も容易なんだな
トイレに閉じ籠ってたら別として
0261イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:31:26.09ID:koY3n6cw0
次世代型"天網"では コロナ陽性者を認証次第 発砲する装置も付いているかも
さすが 一党独裁国 すべての政策が行き届いている
0262ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:49:02.62ID:lg4Mw96X0
日本は監視カメラ云々じゃなくてIT関連は日本の遥か先に行ってる。
IT分野はアメリカ以上に投資してるからな。
「日本はとっくに追い越した。あとはアメリカだ。」って感じ。
トランプがビビるは当たり前。
0263パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:40.49ID:43Zswp4U0
共産党はいらね
0265バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:53:33.95ID:aZRO5cUC0
ホントは埋めたんだろww
0266レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:57.03ID:CUyRIn7z0
90%超えた対象はみんな燃やすアル
0267エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:31.67ID:b/f2NwPK0
「コロナを管理」
これは日本では出来ないんだよなぁ。
患者を監禁したり殺処分したりとか日本では出来ない。
0270パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:38:58.91ID:Xy2fm1ue0
>>65
シーズン2までの録画したの何回も見てるよ
全シーズン見たいが機会がないと思ってたが
中国版はリアル パーソン・オブ・インタレストだな
0273テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 18:34:34.76ID:i8ce3zjN0
中国様が本気になれば、統計数字だって操作できる。
0274オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:08:31.73ID:QlRpnln30
>>272
コキントー「たまげたなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況