X



【いまさら】WHO「マスクが足りない! 各国はいますぐマスクを増産しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:12.06ID:cCENMYhf0
ぞーさんぞーさん
面の皮が厚いのね〜♪
0497nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:47.03ID:dX/w+TLD0
>>495
マスクの性能はウイルスなどの粒子を捕捉できる率で表すが、確かにそれだけ
みると予防効果はなさそうに思える。しかし、無意識に手で口を触ることは防
げるし、口や鼻のまわりを高湿度に保つことでウイルスの侵入を防ぐ効果はあ
ると思うね。つけないよりはるかによい。

このへんは日本の一般人の感覚のほうが正しいんじゃないかな。
0498プロストラチン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:17:35.13ID:d7LV0+QM0
WHOってことごとく役立たずだな
0499ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:10.73ID:q8kOYQTJ0
これが一段落したら解体だな。
国連関係はすべて解体しないとだめだろう。
0500レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:23:03.38ID:UYLPft5K0
なんなんだよこいつら
0503エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:31:19.62ID:wBcpJ/2p0
マスクいらないって言ってただろ
糖質かよ
0504ポドフィロトキシン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:39:18.73ID:pjCd1OKt0
もうWHOでスレ立てんなよ
0505エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:19.23ID:fhVxSABt0
>>473
アホと言われても困る。事実を書いただけだから。
お前の言い分は妄想だよ。少しは調べろ。
0506ネビラピン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:43:47.37ID:WZViV6hD0
おせーよ
マスクいらないとか嘘ついてたくせに
0507エムトリシタビン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:49:09.91ID:3TPbSyNQ0
マスクは効果ない&するな!と言ってたのに違うのかい?
マスクするな!って世界発信してたのに
WHOって要らない子?こんな所に寄付する意味無いな
糖失の人みたい
0508エファビレンツ(空) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:16:13.81ID:lpOIX4kX0
すっこんでろや土人
0511アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:35:39.98ID:22WAVhGX0
>>1
無能過ぎ( ・∇・)
EUがパンデミック化し始めている状況下で
完全に後手に回っている( ・∇・)
0512イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:02.74ID:AZzlSS7B0
医療従事者のマスクが足りないって書いてあるだろ
WHO土人は無能なのは確かだけどスレタイ脊髄反射すんなよ
0514インターフェロンα(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:23.83ID:cOrfOrfj0
ほお、マスクが足りないんですか
0515アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:50:43.75ID:mom7Eo+U0
日本製のマスクは世界中に重宝されるからじゃんじゃん作れ
どうせ新型コロナは定着して来年の冬も来る
0516インターフェロンβ(空) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:24:10.99ID:bptHDdL80
おまえがちゅうごくのいぬ
0517アシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:38:15.69ID:Koosn9qn0
やったるで
http://imgur.com/3hZnOD7.png

というか中国様が本気出したらマジでヤバイ
鉄鋼がいまどういう状況か考えれば世界のマスクメーカー終わる
0518ラミブジン(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:49:05.22ID:yofYYG+d0
世界中の主要国に満遍なく蔓延したので中国産であることを誤魔化せると判断しての発表 金に転ぶ土人みたいな倫理観しかない連中には国際的な運営は無理なんだとつくづく思う。
0521ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:37.44ID:/j6/Ds020
記事読まないでスレタイだけにミスリードされてる土人達と
紙製品買い占めに走る土人達って同一人種だよね

コロナウィルス自体より、騒動によって炙り出される「土人」達の出現の方がよっぽど恐ろしい
身近なところに、こんなに「土人」がいっぱいいることが可視化されるのが気持ち悪い
0522ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:28:29.18ID:wLVpwHdP0
日本国内の姦国人を半島に強制送還しろ
0523オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:30:07.17ID:fXSVqdhY0
指原はブス てのと同じくらいの今更感
0524ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:08.52ID:tHxJq5GS0
言っておかないと後々WHOが指示した事に出来ないからな
0527ファビピラビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:08:02.11ID:jqQJ7VDI0
マスクってそんなに作るの大変なのか
スマホでも一人一機当たり前、人によっては数機持ってるのに
0528インターフェロンβ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:44:30.93ID:BDncuG8s0
ダブルガーゼ重ねたマスク作ってもらったからこれとティッシュで十分だわ。使い捨ては配るかな
0529マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:45:57.05ID:ZejV9d0I0
WHO内に生産ライン置くとか手作業で作ってるなら見直すわ
0530レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:57.39ID:MUUqHnWR0
マスクで感知すると色が変化するのが欲しい
黄色が花粉、赤がウィルス、青がPM2.5みたいな感じで
0531アバカビル(岡山県) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:50.34ID:TSRGt+Ts0
中国のラインが動き出したんだろ
このあと中国が輸出始めたの賞賛すると見た
0534ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:19.71ID:A2VBxiTw0
WHOも政府も何でいつも反応が遅いの?
俺らの方がよっぽど反応できてるんじゃないか?
0535ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:02.55ID:FhE4ySOa0
>>495
ないんじゃなくて正しい使い方しないと効果は薄いってことな
テレビに出てる医者でまったく効果ないなんて言ってるのは一人だけだな
0536ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:43.74ID:3iinQcfY0
トップ交代しろよ
あいつ確実に無脳
おそらくポリコレ枠で就任しただけ
0540エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:40:05.71ID:PJ+g9rvs0
もうWHOなんて要らないだろ(´・ω・`)
特定の国に忖度する機関なんて100害あって一理なし(`・ω・´)
0541オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 18:00:04.65ID:H+0jP9TY0
>>539
ババアwwwww
0544テラプレビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 18:30:17.89ID:a8gZVCq00
いらん言うてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況