X



センバツ高校野球 無観客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:43.96ID:tDqDUJiq0●?2BP(2000)

ソーステレビ
0003リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:36.38ID:I4wPzMY70
チアガール見れないねえ��
0005エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:59.51ID:U5stc/S20
練習試合の雰囲気はちょっと興味ある
0006アメナメビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:26.01ID:aOAeerU70
まあそうなるわな
0007ミルテホシン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:36.82ID:4RVYrG500
まとめ

・本決定は11日
・とりあえず無観客前提
・開会式、抽選会はすべて中止
・家族の観戦も不可能
・消毒など徹底する
・状況が変わるので11日に最終決定
0009プロストラチン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:12.98ID:wTX5eLj20
観客減らして間隔空けりゃ屋外だし大丈夫だろ
さすがにやり過ぎじゃねえか
0010テノホビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:20.32ID:odl3Uqfs0
ふざけんな

いつも人権人権いっとって
子供に何かあったらどう責任取るんだ毎日?

ダブルスタンダードな新聞社など最悪中の最悪
0011メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:23.89ID:ogeqINfR0
経済的に厳しい出場校は寧ろ良かったと思っていたりして
0013テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:48.71ID:TBNxLUfM0
彼女に応援してもらおうと思ってた高校球児(´・ω・`)ショボーン
0014ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:49.34ID:h6Rvpd+Y0
相手チームベンチのヤジをネットに流して
出場辞退に追い込み不戦勝、(゚д゚)ウマー
0015オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:53.51ID:C/PPCsXP0
まともな神経してれば中止以外は論外
0017パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:07.47ID:AJX1rNI90
ワロタ
金属バットの音が凄そう
あと球児のエグいヤジ期待しとるわ
0018リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:13.25ID:ArQWEYFq0
まだ決定できないなんて高野連はバカしかいないのか
0020リトナビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:43.33ID:mx5U5ORd0
>>3
補欠がケツ振りながら応援するだろうからそれで我慢して
0021ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:50.08ID:dbyqBeyn0
どんな利権があるんだ
0022エトラビリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:53.24ID:1j5Y0kbm0
NHKの視聴率凄そう
0023ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:58.77ID:+Fr3o7Nz0
見たいけど、移動、集団宿泊とリスク高すぎ。考え直した方が良いと、思うよ。
0024アデホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:04.11ID:J2t7A6Id0
>>9
不安障害抱えてるキチガイ共が各地でイキってんだよ。
そんなのの対応する方が感染広げるしめんどくせぇ。

全部やめちまえってなるのは必然だよ。
0025パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:08.64ID:AJX1rNI90
つうかこれで球児に感染者出た時の
高野連と毎日新聞とNHKの弁明が楽しみだわ
0026ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:31.12ID:NDXqF1Wx0
ニコニコ超会議みたいに観客席にネットの反応を流したらどうだろう
ウザいか…
0027イスラトラビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:32.31ID:KSlYe0+y0
他の部活は全て中止なのに、なぜか野球だけ特別扱い
マジキチ
0028テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:33.59ID:LF0ALAHb0

0029エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:34.27ID:U5stc/S20
そいやもう寄付金集め終わちゃってるよね
0031ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:54.55ID:dbyqBeyn0
夏にやればいいじゃねえか
0032ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:14.08ID:wyOlxrTC0
軍人みたいな入場行進させといて「軍靴の音が〜」とかいってるの笑える
0033ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:15.06ID:ozTTM1PH0
オンラインで野球ゲームでもやっとけ
youtubeで放送すれば高校野球ファンも大満足だ
0034ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:15.30ID:z/HWQoJG0
>>8
当て込んでるからなあかなり
しかも春夏のこの期間は稼ぎ時だしな
古いホテルや旅館はかなり厳しくなるはず
0036インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:17.72ID:uM0s2Ev80
パワプロでネット対戦
六回表からじゃん拳で
0039ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:50.18ID:4AW1S3B10
選抜主催は毎日新聞な

夏の朝日と同じで
高校野球になると普段の主張と反対の行動をするダブスタ企業
0040アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:07.05ID:zri9ZTeQ0
コミケも無一般参加で
0041ペンシクロビル(宮城県) [IE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:28.95ID:pIklrAWj0
チアのパンツは誰が穿くの?
0042アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:40.80ID:8jczYBZH0
テレビ感染にはいいだろ
静かで試合の臨場感あるだろ
0043アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:51.36ID:w7FylP2A0
なんで野球だけが特別なの?
0044ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:07.93ID:z/HWQoJG0
まあ選手や関係者、スタッフから期間中コロナ感染誰かしたらその段階で中止だろな普通なら

相撲と同じで
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:17.16ID:9Y+WXEhG0
毎日新聞さいつよ
0047バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:23.71ID:H9Ia3KfK0
余計なプレッシャーかからずのびのびやれるかもしれんな
0048ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:28.28ID:4AW1S3B10
>>27
マジレスだけd野球は接触禁止だからギリギリできるんだよね

サッカーと野球の違いはかなり大きい
0049アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:28.44ID:fi1z4hpf0
>>31
高校野球は。春の大会と夏の大会があるよwww
0052ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:59.62ID:m+rqwUyP0
野球だけは特別な日本スゲーね

皆の衆、抗議文書と電突の準備はいいか?
0054ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:12.00ID:OESfUcRR0
無観客か
地方巡業は無観客では無理だろ
0056テノホビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:16.35ID:itbd5zvj0
某遊具店勤めだけど売上無茶苦茶良いよ
客多過ぎて俺コロナってるかもしれん
0057レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:18.49ID:Vre0tkc/0
無能かよ
新幹線や宿舎で感染とかあるかもしれんのに
0061アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:42.89ID:fi1z4hpf0
屋外だし、何ら問題がないなwww
0062バロキサビルマルボキシル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:45.14ID:cruN3C3e0
東京五輪ピックも客なしでいいよね♪
どっちみち行かないけどw
0063ペンシクロビル(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:48.85ID:8ypvgyrK0
せめて当事者高校の応援だけでも
めっちゃ間隔空けてさ
0065ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:57.08ID:TWqEKMJm0
応援団とかはそれぞれの地域から衛星中継して音をテレビや甲子園でも聞こえるようにしてほしい
あと、一般の人の応援もニコ動とかニコ生みたいにコメントで応援するようにしたらいいじゃん
テレビでも画面の一番下あたりに流してほしい
実況スレのコメントを画面に映してるだけでも盛り上がり具合が一目で判って面白いよ
0066インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:59.27ID:ZYJag0UI0
これは苦情不可避
0067ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:06.58ID:mob1LnVP0
ラガーさんはどうすんの?
てかあのオッサンテレビに映れなくなってもう高校野球興味なくなったんだっけ?
0068ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:13.64ID:ozTTM1PH0
試合前の練習か合宿で1人くらい感染者出そうだけどな
出たら中止になるだろうな
0070マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:35.68ID:eOpMYg4c0
高野連って金儲け優先のクズ集団だから、どうせすぐに客入りもオケにするだろな。
0073ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:49.56ID:OESfUcRR0
2校感染者出たら
中止になるかも
0074アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:53.08ID:plZ39uhG0
>>1
軽症スーパースプレッダーの培養に余念がないな、高野連
0076テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:12.36ID:/OppLVe+0
プロ野球が観客動員再開したら
子供達を応援する人たちを〜とかいって観客もいれるだろ
0078ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:14.01ID:/wxDGPhE0
応援団とがが遠く離れたところでライブビューイングみたいに集まったら意味ないだろ
0079アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:22.65ID:8jczYBZH0
>>67
アレ目障りだったから消えて清々したわ
0080アメナメビル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:25.85ID:eXujW9h80
アルプスのその校の応援も無しなの?
0081ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:52.63ID:jST4aoML0
中止でいいんで
0083アデホビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:58.83ID:9ewK5VG30
やるやらんの話になるのはいっつもセンバツだな
毎日の行いが悪いのか
朝日の行いがいいとも思えんが
0085アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:05.69ID:fi1z4hpf0
>>71
毎日、会社も満員電車で移動しているよwww
パヨクまた負けたww
0086エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:13.77ID:NmE2QvT90
【速報】センバツ無観客試合を前提に準備を進め3月11日に開催可否を再度協議

・応援団は最小限
・甲子園練習・開会式は中止
・組み合わせ抽選は代理抽選
・取材ルール見直し
・宿泊先安全宣言
0091エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:49.19ID:NmE2QvT90
あなたと濃厚接触したい
0092ネビラピン(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:50.26ID:ekrS6zs80
    

選抜高校野球は無観客が前提 日本高野連

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56382670U0A300C2UU8000/
2020/3/4 18:23

日本高野連は4日、大阪市内で第92回選抜高校野球大会の運営委員会と臨時理事会を開き、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、19日に甲子園球場で開幕予定の同大会は無観客を
前提とし、開催の可否は11日に再び議論することにした。

安倍晋三首相が2月下旬に当面の全国的なスポーツイベントの中止や規模縮小を要請、小中
学校や高校の3月2日からの臨時休校も求めたことを受け、高校スポーツでは3月に開催予定
だったラグビーやハンドボールの全国大会の中止が決まっていた。
    
0093アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:51.17ID:tbXLISmP0
主催のマスゴミってすごいな出場するのはプロじゃなくて高校生なのに
0095テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:08.06ID:trkP1PHe0
ベンチ入り出来なかった部員はテレビ観戦?
観客席に居たら、何か色々違和感あって面白そうだな
鳴り物なしの声の応援とか
0096ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:20.52ID:T7m+/yGy0
eスポーツはじまったな
0097アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:36.60ID:fi1z4hpf0
コロナは若い奴には全く影響がないからなwww

年金暮らしのジジババだけが死ぬだけwww
0098アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:05.25ID:plZ39uhG0
軽症の球児から武ッコロ貰って死ねばいいよw高野連と朝日毎日の連中は
しかし令和初のセンバツがこの様とか幸先悪いな、高野連
0099エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:10.72ID:m/kRvJKb0
接触少ないから野球はオーケーなの?
そしたら大相撲は中止しなきゃいかんね>NHK
0100リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:22.34ID:b7+occMl0
西のチームのベンチの怒声はスゴいからな
特に関西、四国、中国
0104ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:29.92ID:S6qhlKTK0
去年もチアガールの写真見れなかったのに今年もかよ!だれか持ってないのか
0106ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:40.43ID:/wxDGPhE0
>>101
あと生徒同士が集まって感染とかな
0107ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:51.99ID:Fr2snWtR0
チアガールのいない高校野球に、何の価値があるのか
0108ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:29.68ID:/wxDGPhE0
>>105
そもそも日頃から部活だとか言っておいて休校状態なのに
試合はやるっておかしいだろ
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:10.45ID:9Y+WXEhG0
潜伏期間が長いから、発症したらときすでにおすし。
0112バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:10.90ID:DqRCowJ4O
高野連、本気でバカだろ

集まった多勢の高校球児らがクラスターになって、無自覚感染のまま、日本全国に散らばってアウトブレイク・パンデミックを引き起こさせるつもりか

高野連の根性論・精神論の脳筋お偉いさん老害どもめらが、武漢コロナウィルスに罹患して死んでみれば善い
そうすりゃちったぁカネと利権で欲ボケしたその痴呆の頭でも、理解できんだろ

甲子園利権の朝日新聞もなに考えてんだ?
死ねバカが

完全に欲ボケ痴呆で頭おかしい、トチ狂っている
0113エンテカビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:13.05ID:7lCVyjkT0
大人の事情か・・・
初期の水際コロナ対策に似てるな
無観客といっても、それなりに日本全国での移動があるわけだし
ところで、開催中に球児、選抜関係者から発症者でたら、どうするの?
0114イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:14.13ID:bZe/1Zl50
ラッパとかいらないからいいと思う
0118ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:35.78ID:/wxDGPhE0
無観客の高校野球なんてただの練習試合だろ準備が足りないからと辞退する
学校も出てくるのでは
0120ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:38:07.22ID:UunpUeVc0
他の学生スポーツと違って一大興業だからな
まあ簡単に中止もできずこうなる
0123コビシスタット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:38:37.98ID:eqAZb2O60
今だからeスポーツだ
0125リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:19.89ID:vM79ZdC+0
>>27
高野連の老害を一掃しないとどうしようもないね
ホント信じらんねーな
0126リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:23.95ID:OBpPHjok0
ホモ感涙の展開に
0128アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:48.89ID:plZ39uhG0
>>110
自粛とかな
0129ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:38.82ID:aJ8R4gsz0
地方の奴ら有利だな
神奈川なんて観客がいない試合なんて考えられんから
0130ポドフィロトキシン(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:45.94ID:45Rd3OB40
中継もすっごい静かな試合になりそう
    _/ ̄ ̄\__
  /.__| / \ |_\
  |/ \ 皿 / \|
    /    \
     | |  マモノ |
0131バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:59.27ID:CbyVi3vi0
どうせなら汚爆音の習志野がいた去年の選抜を無観客にしてほしかった
そうすれば序盤で負けたのに
田舎ッぺの日章学園がうんこ習志野に先攻を取られたもんだから初回の守備から騒音に気をとられて浮き足だって負けた
0133ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:03.71ID:/wxDGPhE0
>>127
観客は来ないのだからどのみち大幅に減収だろう
0134ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:24.78ID:aJ8R4gsz0
>>130
汚いヤジが聞こえるよ
0135アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:25.49ID:plZ39uhG0
>>124
収入0なのに興行続けるとか正気の沙汰じゃねーな
0136テノホビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:38.25ID:RuBdn1mG0
1番セカンドコロナ君
2番ショートコロナ君
3番ファーストコロナ君
4番サードインフルエンザ君
5番キャッチャーコロナ君
0137バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:41.31ID:H9Ia3KfK0
プレー中の罵詈雑言とか聞こえちゃうかもな
0138イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:45.61ID:bzY2Jj4Q0
硫黄島に球場作ってそこでやれよ
0139ホスカルネット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:38.35ID:adA8+kSf0
>>122
俺の言い方が悪かったかな春の選抜や夏の甲子園みたいにテレビで大きく取り上げたりプロのホームグランドで開催するような大会な
0140ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:39.10ID:/wxDGPhE0
>>135
ダゾーンとかパリーグテレビなどで放送してるから放映権や
スポンサー的な収入があるんだろ

もともとプロ野球とかパリーグが無観客試合状態でも成り立ってたし
0142アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:58.55ID:VHqOJ4LB0
他の部活は殆ど中止してるだろうに
試合ができてテレビ中継もされてなにも可哀想ではないな
余程中止できない理由があるんだろうな
0143アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:17.06ID:plZ39uhG0
>>120
興業じゃなくて興行ね
0145エルビテグラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:32.76ID:Gl0nlLGS0
>>93
坊主強制、女マネのピッチ出入り禁止、軍隊行進
男女平等だの平和だのほざいてる朝日と毎日が高校野球の親玉という(笑)
0147エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:20.38ID:Mds8fvUX0
昨日の記事から。学校現場はこの有り様だぞ?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000020-dal-base

・倉敷商は2日からの休校に伴い、4日まで練習が中止
・明石商は、3日から15日までの休校が決まり、その間の部活動も禁止
・2日から休校の尽誠学園はほとんどの部員が2月29日までに帰省
・履正社と大阪桐蔭は、いずれも練習を継続するが、予定していた練習試合は中止
0148ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:43.16ID:aJ8R4gsz0
>>145
坊主は強制してないよ
0149アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:55.16ID:plZ39uhG0
>>140
まぁ昔のパ・リーグはそうだな
今はどうなんだ?選手の年俸やら球場の使用料やらをそれだけで賄えんのかね?
0150マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:03.77ID:vXQfCLiJ0
オリンピックも無観客、放送なし、深夜競技にしてくれ

運動選手は社会のお荷物
0153ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:33.03ID:Y6/osotW0
暖かい沖縄でやれよ
0155ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:43.26ID:/wxDGPhE0
>>145
ま、坊主に関しては常時帽子かぶるから結局は自発的に坊主か
スポーツ刈りになるけどねビジュアルも大事なプロ選手ならともかく
ロン毛で汗だくで帽子かぶるとか無駄だからね
0157ダクラタスビル(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:08.39ID:s9JGcimA0
>>27高校の部活動にしては、いつも特別扱いなんだが。



ベンチの声が丸聞こえで割りと面白いかもだぜ。


関東以北のベンチの声を聞きたい
0160ソホスブビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:29.54ID:cyfdFMwK0
甲子園までの長距離移動の密閉された車内
大多数の生徒や関係者が西宮市に集合
潜伏期間が約14日

無観客試合だとしても感染の危険度合いはぐっと高まる
こんなことにすら考えが及ばない無能な高野連
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:31.61ID:9Y+WXEhG0
未成年を大人の都合につきあわせる。
0165テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:53.41ID:Uy92KMPt0
選手やり辛いだろうなあ
モチベーション上がらないだろ
練習試合と変わらない空気でやるんだから
0168ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:03.80ID:mJb4m6PO0
あの春、いちばん静かな甲子園
0169ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:05.44ID:1beh3VEy0
>>7
抽選会を中止って組合せどうやって決めるんだ?
ハンデ師か何かが勝手に決めるんか?
0170ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:14.23ID:/wxDGPhE0
>>149
仮に赤字でも、親会社が広告宣伝費として計上すれば税金が安くなる的なのあったし
0171ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:33.26ID:aJ8R4gsz0
>>159
そうだな
吹奏楽の大会に出られなくても甲子園でやれると思っていた部員もいただろうしな
0172リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:35.74ID:W7JWqVML0
相撲なんかは無観客の方が音に迫力が出そうだけど野球はつまらんだろうな
0173ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:46.19ID:1beh3VEy0
>>166
球場の外かな?
0174コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:50.97ID:MVqXUaxg0
スマホに入ったヤフーの速報だと無観客か中止の二択で11日に決定って見たが
0175インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:03.95ID:cLadfC5Q0
全国から集まるから感染確認されてない地域にまで広げる可能性あるな
0179エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:35.96ID:ws6pbg9h0
そこまでしてやるメリットあるのか
まぁ、高野連に苦情殺到してるだろうな
0180レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:42.43ID:tVXlG0jl0
>>149
パ・リーグの方だけ独自のチャンネルあるしむしろ球界再編の時に危機感持ったパのほうが先行ってるまであるわ
0181ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:47.31ID:aJ8R4gsz0
>>172
逆に面白いよ
ベンチの声が聞けて
今、BSでもプロのオープン戦中継してるだろ
0182ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:48.50ID:/wxDGPhE0
>>158
そもそもスポーツやってたら短髪になるよ野球なんて帽子被ってるんだから
0183ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:52.95ID:W2xFf3w20
ラガーさん席取り放題じゃん
0184エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:56.31ID:Mds8fvUX0
センバツ高校野球11日に結論持ち越し。
 日本高野連・八田英二会長「もう1週間、夢の実現のために力を尽くしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040137-sph-base

八田英二会長は「各校には無観客試合で準備を進めてもらう」

「日々刻々と変わる情勢のなか、色々検討を重ねた。いま決断をするのではなく、
球児の甲子園でプレーをしたいという熱い思いに、知恵を出し合い工夫して
最大限配慮できないものか、あと1週間努力を続けていきたい。
もう1週間、夢の実現のために力を尽くしたい」
0185ラルテグラビルカリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:57.27ID:M3VR85HY0
オリンピック開催条件的なの出たのかね
林檎も中止だしなんかあったのかな?
0186ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:17.69ID:/wxDGPhE0
>>181
この前、ヤマヤスが登板した時面白かったね叫びながら投げてるとかw
0187ジドブジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:31.11ID:jEp+SO8p0
無観客でやってるプロ野球ですら声が聞こえるのに高校生だから野次飛ばしそう
0188アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:38.47ID:plZ39uhG0
>>160
14日どころじゃないかもな
屋形船に居たタクシーの爺ちゃんが屋形船参加から1ヶ月位経ってから無症状のキャリアって判明したりしてるし、マスゴミの目の前で
0192コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:08.75ID:MVqXUaxg0
軒並み中止で高校すら休校してるのに高校野球だけやるなんて
野球がそこまで特別なものってまだ思ってるんだろうな
もはや国民の理解は得られないよ
0193ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:12.17ID:1beh3VEy0
>>149
親会社が損失補填して維持してたな
昔の球団はオーナー社長が多かったから株主総会でも揉めなかったけど
0195イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:47.18ID:h3QoLlUS0
中止しろや糞毎日新聞
0196バラシクロビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:03.43ID:OKpau9y80
こんな時期に玉遊びなんかしてる場合じゃねーだろ
0197インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:25.92ID:ZYJag0UI0
>>184
無能
0198ファビピラビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:27.84ID:AWHQHgTF0
補欠のメガホン応援とベンチの声が鳴り響く甲子園大会は面白そうじゃん
0199ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:39.48ID:1beh3VEy0
>>191
そりゃ自分を高値で売るオークション会場みたいなもんだしな
0200ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:02.20ID:BMB9IeWo0
コロナ選抜大会始まる!
感染拡大!汗が滲んでさらに倍!
体液放出させて感染広げる気満々だな
宿泊施設も感染して兵庫には人は近づかなくなる
近くのコンビニも感染
駅も感染、バスで高速を移動してSAも感染
全部開催者がキレイに掃除しろよ?
感染の全国展開を進めるんじゃないよ毎日
0201アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:06.96ID:NnwNEg+N0
>>48
接触禁止?
タッチアウトってなんですか
0203ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:26.74ID:4AW1S3B10
>>139
広告は人気がないから

マスコミ発で甲子園で女子高校野球やるという話も出たんだが
女子高校野球協会が拒否した
男子高校野球の下部組織扱いされるのが嫌だったから


CSとかなら全国大会やってるぞ
0204ソリブジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:37.46ID:/wxDGPhE0
>>201
そもそもベンチにいる間は思いっきり狭いところに集団でいるし
0205アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:42.44ID:plZ39uhG0
>>170 >>180
成る程なー
0206ガンシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:52.36ID:RagpoLRx0
チアだけ許可しろ
0207ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:00.81ID:aJ8R4gsz0
>>192
甲子園は俳句の季語にもあるからな。
夏だけど。
正岡子規が使い始めた。
0210ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:20.46ID:W2xFf3w20
>>202
それeスポーツ
0211アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:41.06ID:O0DCbYK70
大体なんで野球だけ2回も大々的に全国大会やるんだよ
0212アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:43.88ID:plZ39uhG0
>>193
今だと揉めたりするんかね
0213コビシスタット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:49.57ID:YTIZMsqK0
夏ならともかく春の選抜だもんな。
中止にしなかっただけマシだな。
球児、その他関係者に感染者が出ない事を祈る
0214ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:10.62ID:6FOiacji0
まあ春なら良いんちゃうの
夏だとなんだかなあってなるけど
0217ダクラタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:17.27ID:gc4sZixJ0
高野連はバカしか居ない。
これは異論ないだろ?
0220ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:33.25ID:4AW1S3B10
>>201
一瞬だけどな
大部分はグラブでタッチする

その一瞬以外で接触したら基本退場処分が野球のルール

バレーボールより接触は少ないだろうな
0221パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:49.59ID:AJX1rNI90
まあでもキャッチャーが悲惨やな
アンパイア何感染してたらほぼ確実に
打者が持ってても結構な確率で伝染されるだろ
鬼体力だから症状は出なそうだが
0222ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:53.29ID:1beh3VEy0
>>184
夢の実現て自分らの懐を潤す事だろ
甲子園球場のドーム化計画も株主総会で毎回出てるんだが高野連と朝日、毎日が猛反対してんだぜ
ドーム化推進すると新聞使ってネガキャンやりやがるから
0223ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:02.98ID:VEmg5Mfq0
ラガカス遂に出禁になって草
0227アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:42.80ID:plZ39uhG0
>>211
2回どころかもっと多いスポーツもあるぞ?
0228コビシスタット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:55.51ID:YTIZMsqK0
>>215 いつ迄どの範囲まで続けるんだろうな
特効薬が早く出てくれれば良いのだが。
0229ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:12.26ID:aJ8R4gsz0
>>221
いや、投手が感染していたら全員に感染する可能性大。
球握ってんの投手が一番だからな。
手から感染
0231プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:44.08ID:gdRquvKT0
あまねく全国に持ち帰るリスクあるから
中止でもいいんちゃうのと思うけど
こんだけ時間かけるとこ見るとやっぱりビッグビジネスなんやな
球児の事考えてる大人なんかおらんと思うよ
0233ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:40.09ID:AbCE8ak60
もう今年は中止でいいんじやまね?
0234エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:12.33ID:dw//Cnch0
甲子園の焼き鳥が食べたかったのに
0235アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:20.52ID:plZ39uhG0
汚染されて来てる今の関西に人を大量に集めようって精神が信じられんわな
0236ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:25.00ID:wyOlxrTC0
>>149
いまだに移籍金ビジネス的なところはあるやん。
メジャー行き選手が育てば一獲千金や。
0240ロピナビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:52.46ID:0enV8S+80
>>101
これ
0241ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:55.07ID:xZcyWP9g0
>>211
いわゆるインターハイ以外の商業的な全国大会としては、
春高バレー(フジテレビ)
高校サッカー(日テレ)
とかもあるよ
他にもあるんじゃね?
0242ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:02.48ID:1beh3VEy0
>>212
今はファンドとかの株主が五月蝿いよ
配当か増資出来なきゃ経営陣の入れ替え要求出るし
今は雇われ社長ばっかだもん
0243パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:13.42ID:AJX1rNI90
>>222
コレ中止になりゃ場所の代替案も現実味が少し出て来そうだな
気候不順とか酷暑で日程や体力がボロボロになる可能性の中やるのと
少しでもいいコンディションでやるのどっちがいい?って感じで
まあでも無理か
0244ネビラピン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:31.43ID:fCh1ekLw0
野球はともかく,捏造,インチキな朝日新聞社がつぶれれば良い。
0245ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:47.69ID:AbCE8ak60
結局高校野球の本番は夏やし
0248エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:33.60ID:dw//Cnch0
>>241
いや、インターハイを含めたら野球は三つになるやん。
0250パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:19.46ID:AJX1rNI90
>>229
汚い玉だなあ
0251ダルナビルエタノール(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:27.33ID:HICfU1jk0
茂木外相ゴルフ三昧
0252アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:38.00ID:plZ39uhG0
>>242
大変だな、税金優遇されるとは言えそんなんで今後やってけんのかね
今年で終息するかどうかも分からんのに
0253ダクラタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:41.58ID:gc4sZixJ0
そもそも結論出なかったんなら4時間以上も何やってたんだこのジジイ達は。挙句出てきたコメントも陳腐すぎるわ。
0256テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:44.49ID:Uy92KMPt0
東日本大震災の時もやったんだけどなあ
まああの時は関西は関係なかったけど
0257ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:50.78ID:1beh3VEy0
>>243
球児って未成年者なんだから本来は保護してやらなきゃいけないんだがな
0258アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:18.38ID:plZ39uhG0
>>246
兵庫に感染者が居なかったらまだ良かったんだけどなー
兵庫に感染者居るし兵庫の周りもそこそこ出てるじゃん
0259パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:24.31ID:AJX1rNI90
>>230
審判はプロテクトギアのコスプレみたいな格好だな
0260ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:29.69ID:Vht/N4qm0
無観客だと甲子園の魔物もいなくなっちゃうな
0261エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:38.09ID:dw//Cnch0
>>238
サッカーもバスケも冬の大会しか知らんかった
0263インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:00.77ID:kevGO3+m0
チアは?チアは観客に含まれないよね
0265ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:19.73ID:qkr+AseX0
勝ち進んだチームのエースが決勝を前に発症とかもあり得るのか。
0266ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:30.90ID:1beh3VEy0
>>252
村上ファンドにタイガースが乗っ取られそうになっただろ
今の時代はそんなもんなんだよ
0267アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:36.35ID:plZ39uhG0
>>256
今回は無関係じゃないからな、日本全国
0269ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:25.95ID:8McMnYBG0
近畿に保菌者が集まってくるとも言えるし各地にバラまくとも言える状況を新聞社が作り上げてしまうのか
0270ガンシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:33.44ID:Kfle2qv/0
熱中症問題とかピッチャー酷使批判は見向きもしなかったくせに、コロナにはあっさり折れるのな
まあ牛耳ってる年寄り連中が一番死にやすいウイルスだし、流石にビビったかw
情けない豚スポーツだなやきうw
0273パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:30.80ID:AJX1rNI90
>>263
いきり立った選手たちが濃厚接触したがるからな
チアボーイならPTAのババアもニッコリだろ
0274ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:35.36ID:1beh3VEy0
>>265
ありそうやな
地方から出てくる学校って試合無い日は梅田ダンジョンを楽しんでるからなw
0275ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:42.16ID:qkr+AseX0
負けそうになったらスピットボール
0277エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:24.60ID:Mds8fvUX0
今BSテレ東で巨人-日ハムのオープン戦を無観客でやってるな。こんな感じになるんか…
0278ホスカルネット(家) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:27.50ID:DCLkFkOM0
>>72
バスで行き帰りやな
0279アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:26.15ID:jFadw6o+0
選手、部員、監督、学校関係者、審判、運営、宿舎の従業員、参加校の周りで妖精でたら高野連解体な
0281バルガンシクロビル(香川県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:53.43ID:2WYKKdvl0
応援なければ草野球みたいなのどかさだろうな
0282アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:55.37ID:plZ39uhG0
>>270
自分等の命が懸かってくると迅速だよなw
しかし4時間缶詰めして結論1週間先延ばしとか無能感半端ない
ってかこの4時間の缶詰めでもう武ッコロ感染しちゃってるんじゃね?
0284ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:01.97ID:1beh3VEy0
>>276
朝日も噛んでるからな
夏の酷暑の中で試合させて勝手に感動ドラマ作ってオナニーだよ
自分らに反対する勢力にはネガキャンやって世論誘導とか新聞屋って一番汚い連中だよ
0285ソリブジン(中部地方) [ID]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:15.30ID:X2xg9E+l0
決断遅せーよ!

毎日新聞・朝日新聞
利権に目がくらんだボケ老人しかいないのか?w
0286インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:23.12ID:kevGO3+m0
マスク不足らしいけどキャッチャーと主審は大丈夫かな?
0288ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:35.67ID:1beh3VEy0
>>280
昔の大阪球場や日生球場、藤井寺球場なら丁度良いな
0290インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:21.35ID:qe2USXbC0
抽選会中止でどうやって組み合わせ決めるんだ?
0293テノホビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:52.65ID:RuBdn1mG0
北海道のチームと対戦するチームのキャッチャーはリスキーすぎてサインどころではないな
0295ピマリシン(石川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:41.85ID:PBlOraHU0
学生スポーツなんだから中止にしろよ老害利権団体
0296エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:12.45ID:zwykSrrz0
吹奏楽部かわいそすぎる
状況同じ
0299メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:19.11ID:EpVFOPQW0
チアガールいないと視聴率下がるわ選手はやる気出さねーわ荒れた大会なりそうだなw
ラガーさんの連続観戦記録途切れるやんw
0300エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:54.77ID:YSt/32SA0
♪コーロナ コロナッ コーロナ! センバツ!
コーロナ コロナッ 無観客ゥ〜
0301ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:38.16ID:bbIUKOwx0
球児が宿泊する宿側の人間も気を遣うだろうな
感染拡大の可能性あるだろうし持ってくられる可能性も考えないといけないし
0303アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:53.91ID:plZ39uhG0
>>298
そういったリスクもあるのにな
0304アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:27.19ID:plZ39uhG0
>>302
男子硬式野球だけ特別とか笑うわな
他の部活は全国大会とか中止してんのに
0305アメナメビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:27.21ID:bGACADjQ0
>>27
野球で食ってける社会がおかしいんだよ

社会に貢献してないし、反社と親和性が高いし
0308ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:29.13ID:mmkZgf6d0
宿の人間は正直選手が予定通り泊まりに来てくれることになってホッとしてると思う
ただでさえコロナ騒ぎで商売上がったりなんだから
0310ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:49.01ID:4AW1S3B10
ボールに関しては
プロ野球では1個で5球しか使用しない
そこまでしなくても頻繁に消毒すればなんとかなりそう
0312アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:13.82ID:ELcVjAjB0
>>88
ベンチ入りできない奴は甲子園に入る資格すらないという
0313ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:28.71ID:mmkZgf6d0
>>304
他の部活もこういうときこそやるべきだと俺は思うよ
そういう声が少ないからお前らアンチスポーツ派の勢いに負けて開催できないだけ
0314アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:44.54ID:plZ39uhG0
>>308
まだやるかどうか決まってないぞ?
一応は無観客を軸にという事で話してるけど結論は1週間後
0315アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:50.65ID:plZ39uhG0
>>313
いやアンチスポーツとかじゃなくて、そんなに武ッコロ広めたいの?
0316ダサブビル(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:53.28ID:ywPypsoQ0
感染者がいる都道府県は出場出来ません
0320ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:25.87ID:QFP58gdwO
>>316
今や全部の都道府県にいるぞ
0322ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:39.18ID:aJ8R4gsz0
>>293
東海大相模をお忘れなく
相模原も結構お盛ん
0323アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:57.88ID:plZ39uhG0
>>317
そもそも感染者を引き込む可能性もあるからな
0324イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:02.71ID:WQ1D2vcT0
>>302
野球特権
0325ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:35.93ID:P47RdDyv0
高校生を危険に晒すとかアホか
プロじゃねーんだぞ
0326バラシクロビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:13.87ID:bTws6QqL0
全国から高校生集めるのか・・・
なかなか難しいね、選手の中に感染者がいる前提で考えないと
0328インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:22.37ID:qe2USXbC0
>>318
ベロチューしてるバカップルや一斗缶持ち込んで熱燗とスルメ炙ってるおっさんいたじゃん
0329アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:33.53ID:plZ39uhG0
>>321
感染し、だけじゃなくて感染させてって可能性もあるのが厄介な所
0330ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:33.84ID:0N2gCDOS0
中止じゃなくて良かったね
0331コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:39.80ID:eOCbV+CE0
高野連、春の収入は無しかw
ざま笑
0332ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:46.73ID:4rnPt4pg0
チアスレ難民が沸いてくるぞ。
0333パリビズマブ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:47.42ID:nqmPSm3D0
夏の選手権と同時開催しろよ
0335エファビレンツ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:59.75ID:ynsxOuvt0
今、BS朝日で日ハムvs巨人の実況やってるけど、無観客試合ってのもなかなかいいね。
昔のパシフィック・リーグの南海vsロッテ戦みたいでいいねw
大阪球場とか川崎球場とか観客100人なんてザラにあった。
0336ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:07.26ID:aJ8R4gsz0
>>327
だからベンチのヤジが聞こえんだよ。
そんなしとやかだと思ってるのかよ
0337アバカビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:14.26ID:plZ39uhG0
>>330
まだ中止かどうか決まってないよ
0338ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:11.59ID:FdqEykMq0
日々の満員電車の方がよっぽどヤバいし屋外、無観客ならまぁ妥当だろ
北海道代表と試合をするのはちょっと嫌かもな
0339アメナメビル(茸) [MT]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:32.80ID:tXGjDMPb0
まじでダメだろこれ
世界から叩かれるぞ
0340ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:02.95ID:HwnY2UEG0
高校生の大会なんだから中止しろよ
プロじゃねーし
0341ファビピラビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:42.55ID:jjQLPyjR0
中止とかあり得ないだろ
0343バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:45.50ID:0MVhqc+c0
ただの部活なんだから中止しろよ
学校休みにしてるくせに高校生を一か所に集める理由がないだろ
0347ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:52.29ID:2QpojyDA0
テレビで放送すれば宣伝料入るからな

球児の健康より
0348ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:54.99ID:UPgXbWhd0
NHKの全国中継があるから中止できないのか?
なんで今やる必要があるのか意味が分からないね
0350ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:12.06ID:2QpojyDA0


かね
0351アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:49.96ID:gP5f4K/K0
高校生の命より金wwwwww
もう毎日新聞は何も政府の事批判できんな…
0352バラシクロビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:26.64ID:bTws6QqL0
学校休校で満足に練習できないだろうし
今の状況で高校野球やるのは違うのかな
0354パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:04.27ID:aXD7n7HN0
どういうことなんだ?
高校生も休校になっているんだが
毎日新聞はまさかプロでもない高校生を呼ぶのか?
0356アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:01.00ID:5fR4sVXv0
各競技が軒並み中止してる中で野球だけはやるんだね
姪なんて最後の定演中止なのに
異常だわ
0357アタザナビル(光) [CL]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:07.33ID:+EKFmwca0
たいしたクラスターにはならんし屋外だし別にいいや
0359ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:46.36ID:aJ8R4gsz0
>>355
密閉された空間
0360ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:02.80ID:aJ8R4gsz0
>>358
元々春休み
0364イスラトラビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:50.15ID:KSlYe0+y0
高校野球の無観客試合
ただし、高校生は出場禁止(休校、部活動禁止措置のため)

こうだな
0365エファビレンツ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:52.94ID:ynsxOuvt0
>>348
大相撲も八百長発覚で技量審査場所になったときは、NHKは中継しなかったよな。
0367アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:33.53ID:SgO4hBy/0
朝カス「夏の主催で良かったwww毎日ザマアwwwwm9(^Д^)プギャーwwwwww」
どうにかして朝日毎日とついでにNHKがまとめて死なねえかなあ
0368イスラトラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:58.55ID:FpAM2u4l0
夏なら勝ち上がり組がやるんだから多少無理してもやるのはわかる
でも春は選抜だからやらなくてもいい
0369リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:54.69ID:1xjsVf9A0
そういえば、近くのグラウンドでもサッカーは中止になったけど野球はやってるな〜
0370アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:07.31ID:Ztxg+NN+0
延期すれば?
今やって関西で貰って死んだら責任取れるんか?
0371リバビリン(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:09.46ID:I8iAOLKH0
226名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 19:52:44.20ID:LpYFRzQD0
他の部活以下な、やきうは国賊

高校体操競技選抜大会...中止
高校新体操選抜大会...中止
高校選抜卓球...中止
高校ハンドボール選抜大会...中止
高校選抜ソフトテニス大会...中止
高校選抜ラグビー大会...中止
高校選抜バドミントン大会...中止
高校選抜ソフトボール大会...中止
高校相撲選抜大会...中止
高校柔道選手権...中止
高校選抜ボート大会...中止
高校選抜レスリング大会...中止
選抜高校テニス大会...団体戦の開催断念
高校選抜自転車競技...ロード、トラック共に中止
高校ボクシング選抜大会...中止
高校ウエイトリフティング選抜競技大会...中止
高校選抜フェンシング大会...中止
高校なぎなた選抜大会...中止
高校アーチェリー選抜大会...中止
高校少林寺拳法選抜大会...中止
高校・中学ゴルフ選手権春季大会...中止
高校日本拳法選抜大会...中止
高校女子硬式野球選抜大会...中止
0374ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:52.90ID:2QpojyDA0
>>372
は?
球児が密集して宿泊する施設で
クラスター感染怒るだろ
0375テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:58:56.01ID:SfoSWYjY0
良かったな。この日のために他県から弱小校へ転入してきたんだからなw
0376ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:12.76ID:UPgXbWhd0
球児は飛行機や電車やバスで全国から集まります
これだけでも感染のリスクは結構あるけどな
老害は自分が満足できればいいんだろう
0377テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:21.23ID:VuSmSyqx0
おいおい高知で感染の小学生が重篤てタイミング悪すぎだろw
0379ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:01.63ID:CyHkOFBq0
二階先生と安倍先生のおかげという事だ。
0381アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:13.50ID:4o76EszC0
熊本城マラソンもこういう馬鹿共のせいで重態の感染者がでた
0382テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:41.67ID:SfoSWYjY0
>>378
大丈夫よ。18人があんな広い所でバタバタするくらい。

毎日の通勤電車の方が100万倍危険w
0385ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:27.05ID:0dP3GZDJ0
センバツって卒業する三年生おらんのやから
延期でいいじゃん
0386ロピナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:59.18ID:v9STojjp0
マジで全員罹患しろよ老害共
脳無しの金食い虫
0391ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:45.97ID:2QpojyDA0
>>382
何で球場で感染すると思ってんのw
0393ポドフィロトキシン(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:27.75ID:XOaH/QN40
開会式ないなら行進曲は?
0395エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:54.67ID:dV7580CF0
お前ら高野連叩いとるけど無観客ってことはチケット収入0なんやぞ?大会運営費が2〜3億くらいなんやがチケット収入なしで賄わないといけないとなるとかなり大変なんだぞ
0396ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:05.67ID:2QpojyDA0
>>394
は?
そいつらどこに泊まるんだよw
0398ネビラピン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:58.28ID:FLJdP7JL0
パワプロでやれ
0401バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:22.23ID:kAhPvABj0
>>390
無観客決行した方が損失が少ないというデータが欲しい訳か
何処までその報告書に含めたら結論がひっくり返るかってのは
やってみないと確かに分からないかも知れないな
0402バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:33.75ID:0MVhqc+c0
>>395
中止なら運営費かからないだろ
もともと甲子園の使用料払ってないよな
0406イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:28.23ID:AiDjW3wN0
>>125
今回で分かったけど高野連は何もして無い何も権限がない
記者会見してたのは毎日新聞の奴ら
あとで高野連が応対してる感じ聞くと高野連は中止の意向で話し進めてた感じがする
0407テラプレビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:13.16ID:nif8wSk+0
体育館裏でファンタ飲みながらヤンキーJKのおっぱい揉んでる連中だろ?
どうでもいい
0409ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:44.15ID:ZanpHv1n0
え?ドアラも席にいないの?
0410アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:19.50ID:jkP0Xnw40
距離を2メートル以上あければ
問題ないよ、打席も守備も
0411バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:24.32ID:rGAJUmnr0
一昔前のパリーグの空気が味わえそう
0413テラプレビル(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:50.51ID:vLzfC77T0
ヤジが丸聞こえじゃねーか
0414オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:40.77ID:3EdvMuCF0
>>42
選手の掛け声とか聞けていいな
0416イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:35.13ID:CWJcXG2q0
チョン安倍はイベントやめろって命令してるのになんで興業やるの?
全国から高校球児が集まってノーコン接触するんやろ、感染が拡大するだけやん
0417ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:48.59ID:lbfzHjgm0
無観客オナニー
0420ミルテホシン(東京都) [HN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:19.77ID:aJ8R4gsz0
>>414
そんな品のいものじゃない
0422バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:29.07ID:Cedb/BVS0
ラガーさんのみ許可
0423アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:33.90ID:em81tBt50
>>415
器がデカい分地方大会より閑散とするだろうな
地方大会だって関係者くらいは応援に来るし
0424ファビピラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:43.20ID:/NkiLryG0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0429コビシスタット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:58.82ID:1VwSS3lT0
マジかよ
あの吹奏楽の応援があるから良いのに無音の野球とか
0430インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:00.48ID:jTbyCyRg0
>>427
すごい額の金がうごくからなぁ。金儲け>>>>>>>>熱中症だしねえ

夏も
0431エムトリシタビン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:59.00ID:Dl5CsRlw0
時代はEスポ
0432ミルテホシン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:19.15ID:3TnrDkkG0
試合待ちのチームが客席で感染すればいいんじゃないの?
第一試合を第二〜第四試合のチームが応援したら?
0435ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:43.94ID:EvFkEBoq0
>>8
うち甲子園球場の近くに倉庫借りてるから無観客はマジ助かる
0436ファムシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:10.65ID:PgYPTMXw0
>>8
(´;ω;`)
0438リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:49.96ID:8pA3kG8e0
野球やってる奴は親子共々底辺家庭なんだから他人にことなんか構ってられないだろ
0439ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:01.19ID:PPx+lLSd0
野球なんかやるなよ馬鹿なの日本人
0443ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:19.40ID:HniMQCOv0
主催の毎日新聞社、潰れろ
0444アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:24.79ID:l5V+9llF0
抗議の電話が凄い。
なんで高校野球だけやるのが許されるのかと。

多分11日には中止を言わざるを得ないだな。
0446ソホスブビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:59.51ID:cPDqPzQB0
当然チア無しだよね?
ああ、この春一番の楽しみが消えた・・
0447ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:28.18ID:MY/4e5v00
これはあれだな、文科省が3月中の高校生の部活動は禁止、当然大会参加も禁止、甲子園も例外ではない
とはっきり声明を出すべき
0449ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:19.50ID:jw1VMgBd0
>>131
習志野が出場するかもとホテルとっていた俺に謝れ
0452ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:36.69ID:JPmSYDzR0
現在無観客試合のプロ野球中継は静かで実に観やすい。
応援団なんてないほうがいいな。 うるさいし乱暴だし下品だしかすだし。

高校野球もこれを機会に無観客・ベンチいり18人だけでやるのがいい。
0455プロストラチン(カナダ) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:03.10ID:LtmmuSQw0
>>444
東京マラソンをやったからだよ
0456ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:39.22ID:JPmSYDzR0
ハニューダが甲子園禁止通達すればパヨクマズゴミが一斉に球児の涙だのなんだの騒ぎ立てるのが目に見えていて
感染者が出たら出たで騒ぎ立てる。

あいつら脳みそあるのかね? 知性のカケラもない。
0457ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:29.36ID:Vc1Vqi9o0
別にええやん
ラグビーはそうそうに中止にしたけど
0458ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:38.47ID:JPmSYDzR0
甲子園大会は無観客・ベンチ入り18名+監マネで開催するのがいい。
報道もNHKと毎日数名ずつのみ。 来賓禁止。
NHKは版権放棄して各メディアに開放すれば報道の自由も保証される。

最小人数で開催。
0459アマンタジン(カナダ) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:35.76ID:3aBPLKi00
さいたまスーパーアリーナ

3月17日18日 米津玄師
3月20日 E-girls

まだ中止の発表ないみたいだけど
やるの?
0460ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:08.77ID:9P1njPT/0
完全に中止すべきでしょう
部活の一環なのだから学校が休校している以上当然に中止される
主催者は興行と勘違いしているのではないか?
部活という原点に立ち返るべき
0461オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:51.06ID:OCUNiGLR0
プロ野球や大相撲は商業イベント
無観客開催は完全に大人の事情、つまり金のしがらみ。

高校野球は授業、部活動の延長だ、休校しているのに開催する意味はない、
おとなしく中止するべきと思う、
0462ポドフィロトキシン(青森県) [TR]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:17.65ID:LRB0RC5q0
>>455
高校生だぞ
休校なんだよ
休校なのに部活はやるのか?→いや、やっていいはずがない→部活禁止
…の中で野球だけ部活OKになるのはおかしいって話
0463アバカビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:26.67ID:oVyQMgzt0
大して盛り上がらない春のセンバツは中止にしたら良い
0465ザナミビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:21.50ID:ZNfdKAkU0
野球以外のスポーツも全国大会やってますが、なんで野球だけ取り上げるんです?
0466ミルテホシン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:42.67ID:4RVYrG500
>>460-461
科学的にはまったくエビデンスが存在しない

日本の人口 1億2000万人
日本の感染者 300人
感染率 0.0003% ← 40万人にたった1人

参考:0.0001%とは?
毎日飛行機に乗っていて400年に1度飛行機事故に合う確率と同じ
0467ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:25.97ID:EtQgf6z50
無観客はまだわかる

何故甲子園練習を中止する?

それなら普段の練習も禁止
強いては練習試合も禁止
結果選抜も中止じゃなきそれこそ整合性は取れない
0471テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:32.84ID:Y8+IMiuK0
>>20
補欠も見れないだろたぶん
0472オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:43.10ID:OCUNiGLR0
>>466
感染者300人? アホか
0473ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:54.45ID:tpb0xVfO0
選手はどうでもいいという扱い?
0475ミルテホシン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:49.14ID:4RVYrG500
>>473
リスクゼロの世の中は存在しないので
リスクが1%ではどうなのか?0.000001%ではどうなのか?という話でしか無い
0479マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:24.65ID:E/1xE8ry0
最近甲子園人気すごいからなあ
0480オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:00.26ID:OCUNiGLR0
>>475
お前にとっては1%でも
選手個人にとっては100%なんだよ

そんなこともわからんのか?
0481ミルテホシン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:06.66ID:4RVYrG500
>>480
武漢を例にすればもっとわかりやすい

武漢の人口 1000万人
武漢の感染者 50000人
感染率 0.5%

武漢ですら全人口の1%すら感染していない
99%はリスクゼロ
参考:日本の人間ドッグで癌判定される確率 4%
0482マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:17.07ID:QezrGDHk0
学校でもクソハゲ野球部は隔離しろよ!汚ねぇんだから
0483メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:45.11ID:SSMXa2dZ0
中止でしょ多分親もくるんだろうな父兄がが来るんならあかんな
そこきちんとしないと東京マラソンはエリート組だけが沿道は7万人いみないじゃん
0484オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:24.12ID:OCUNiGLR0
>>481
机上の論理だ、現実を見ていない
中国発表のそのデータが正しいと証明できるのか?
0488ミルテホシン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:05.76ID:4RVYrG500
>>487
正しい
現実には感染する確率よりも大会会場に向かう間に交通事故に合う確率のほうが高い

とにかくリスクゼロを求める風潮は異常で原発にリスクゼロを求めるイデオロギーと同じ
古今東西、リスクゼロなど存在しない
1%のリスクが許されないなら0.1%はどうなのか?0.001%でも?0.0000001%では?という話
0489ポドフィロトキシン(青森県) [TR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:02.67ID:LRB0RC5q0
>>466
デヴィ夫人と似たようなこと言ってるな
ズレてる

>>477
地元の子がチャリで集まってやるんなら大丈夫じゃね?
全国からチャリ移動泊なしは無理だな
0492ダルナビルエタノール(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:38.77ID:F2FnKOqa0
>>488
やっとまともなやつがいたか。
コンサートにしてもスポーツイベントにしても、
「何で俺達が中止したのにお前らは中止しないんだ。」
という感情論に過ぎないと感じる。
0493オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:01.88ID:OCUNiGLR0
>>492
確率は低いかもしれんが0でない

教育の現場ではたった一件でも事故があってはいけないのだよ
数字よりも人を見ることが必要なの、
たぶん君には理解できんだろう
0494アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:48.49ID:l5V+9llF0
じゃんじゃん抗議電話入ってるってね
こりゃ中止だわ
甘いんだよ荒野連
0495リルピビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:10.17ID:T3zEOAme0
今日テレビでプロ野球の無観客試合放送してたけど、メジャーみたいに静かでこれはこれでアリ
0496オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:36.94ID:OCUNiGLR0
職業野球と高校生の部活動を同列には語れまい
0497レテルモビル(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:49.88ID:VhNIKoy70
>>492
感情論とか数字とかじゃなくて、学生の本分である授業が休校状態なのに延長線上に過ぎない部活動はやりますって何の為に休校措置を取っているのかって話だと思うが
叩くべきは半端な対応しかしない国だろう
0499イノシンプラノベクス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:23.13ID:I38vbIct0
>>488
10〜30代の無症状キャリアが感染拡大の主役であるという疫学的評価が出ていて
北海道では緊急事態宣言が出されて外出移動の自粛を要請されていて
野球以外の春の高校選抜大会は続々と中止が決まっていて
通常の授業すらやるべきではないと新学期まで休校という前代未聞の処置までされて....

なおかつ野球だけ北海道のチームも含めて全国大会を強行するのかね?
毎日新聞あるいは高野連が遠隔地の高校用にチャーター機を飛ばすってなら
どうぞご自由にだが、まさか公共交通機関の利用を許容しないよな?
0500オムビタスビル(京都府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:06.09ID:ZXoqM5Tm0
>>1
甲子園は屋外だぞ、感染なんかせんわ
咳の出る人は入場禁止、または退場、これでいいだろ
0501レムデシビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:01.16ID:WamjxQpAO
(´・ω・`)学校休みだしイベントなるべく自粛して人混み避けてって言ってるんだから妥当じゃねーの
0502ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:13.27ID:vJITHpE10
家族だけでも入れてやれよと思うわマジで
0503ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:00.34ID:6rnJg+mK0
なんで野球だけ特別扱いなんだろうね?
ただの球遊びだぞ
放った球を棒切れで打って間抜け面で走るだけの遊び
0504テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:17.78ID:trkP1PHe0
球児には悪いが朝日毎日みたいな反日新聞が主催の大会は無くした方が良い
選手潰れるし
0506ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:15:18.96ID:OleDe3GQ0
>>500
甲子園への観客のアクセス方法の大多数が電車だし…
0507テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:22.86ID:fVnAsYYh0
柳沢慎吾の高校野球無観客試合バージョンのモノマネが出てくるな
0508アバカビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:25:32.61ID:JcDHIqyZ0
高野連が「憧れの甲子園でプレーさせてあげたい」とか言ってるけど他の競技でも全国大会は憧れだろうに
素直に「金のため」て言えば良いのに
0509アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:46.11ID:Pcl3lEon0
全員防護服着用義務付け
0510オムビタスビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:03.31ID:39SrdPDi0
球児だけか?
0511アタザナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:39.24ID:Jc3n3Kye0
若者が広めてんちゃうんか
全国の高校球児が甲子園に集まるとか特大クラスターやん
ちょっと楽しみ
0512バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:18.29ID:5eYhYuG+0
南「南を甲子園に連れてって」  何て答える?→
0513リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:34:18.59ID:JIDsTq4P0
無観客だとやる気しないってw
今年出る従兄弟が言ってたwww
0514オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:49.49ID:3EdvMuCF0
>>427
カネだよ金
0515アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:49:11.86ID:l5V+9llF0
正直ホッとしているのは応援に行かなくて済む地域の親たちかな
ものごっつう大変らしいで色々
0519アデホビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:13.14ID:E45PM9aH0
例え無観客でも選手は全国から集まって終われば全国にコロナをばらまく可能性あるのにな
この前に若者が感染を広めているとか言ってたくせに
0520イスラトラビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:05.81ID:tC1LGigZ0
コロナ「絶対甲子園行くぞー!!」
コロナ「オオーーーー!!」
0522ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:01:09.10ID:W68sIoLO0
開催してもいいけど、高校生は出場禁止な
毎日新聞と高野連とNHKだけで集まってやれよ

なにすんだろ?
0523バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:14.04ID:W2mAwKaB0
これは貴重な経験
いい思い出になる
0525バルガンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:24:07.02ID:E0c0rABA0
開会式は?
あの密集度はNGでは。
0526インターフェロンα(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:26:15.03ID:pjSOnDNo0
監督の声が直接聞こえるから伝令いらないよなw
0527インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:47.29ID:3SHQsdzT0
毎日新聞ふざけんなよ
0528アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:43.04ID:RGLbbfrL0
灘区篠原本町のアレからさほど遠くない甲子園球場で決勝トーナメントが開催される。
やっぱり高校野球を仕切ってるのはアレなのかな?
0529パリビズマブ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:43.32ID:bDVETnW60
>>526
聞こえちゃ不味いこと伝えに行くのが伝令だろ
0530リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:35.61ID:gG/QgfvZ0
他の競技中止にしてるなら野球も中止にしろよ
野球だけ何様のつもりだ
0531コビシスタット(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:32.83ID:upUEQN2P0
甲子園駅前のコロワ潰れそう・・・
0534ソリブジン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:14.63ID:GXCfY1u50
>>529
伝令「監督が氏ねって」
0535イドクスウリジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:09.45ID:9doDonol0
歓声無いと寂しいからスタンドにスピーカー置いて
ネットにつなげて応援の声流せばいいのに。
0539エムトリシタビン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:02.28ID:91bfAg0/0
つか、単なる高校生の野球大会だから不要不急だよな。
休校になってて選手も調整し切らないだろ。
中止が妥当。
0540メシル酸ネルフィナビル(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:51.48ID:puvCe2WT0
>>538
東京の満員電車って奴がどんなものかご存知か?
0542ラミブジン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:53.05ID:Wrnlgc/70
各地からの応援生放送を球場のモニターに
流せばいいんじゃね?
勿論チアも
まぁ全て1月の時に中国人入国禁止にしなかった
安倍が悪いんだけど
0543ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:03.17ID:tNBvlQLB0
それで感染するなら東京は感染者だらけだよ
乗る場所が無くても乗るのが東京の満員電車
0548ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CZ]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:00.01ID:rcckzB8k0
>>547
猪木の巌流島決戦知らんの?
0550レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:19.79ID:r/ULEAge0
>>5
どういう意味?
0551ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:29:07.60ID:zPleq6+E0
野球なんかやってる場合かよ
0553エルビテグラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:14:36.43ID:2W/7w6wf0
無観客、無選手でやれよ
0554ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:06.44ID:I1mDrFnI0
>>1
ヤフコメで強行意見が時々あって信じられない
0558バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:27:44.21ID:ayw+7Err0
全国的な違法賭博の元締めである反社会組織の新聞屋による未成年略取事件を大っぴらにやってるだけだから、
観客が居ようが居まいが大したことではない。
NHKも当然ながら共犯者であり、無駄に腐った番組を考えなくて済むから経費は浮くしその一部を制作サイドが横領できる特典もある。
新聞もテレビもラジオもみんな犯罪者である。
0559ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:38:17.98ID:qthsvXoo0
つうか、安倍総理の要請で全国的に休校なんだが、
なんで野球はいいのか。
0562エルビテグラビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:06:34.81ID:fQEuQ3vp0
>>9
コロナ発生した山口の方は発言できませんよ
0564エルビテグラビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:08:47.62ID:fQEuQ3vp0
>>560
近いとこはいいが遠いところはバスか?電車か?
無理でしょ?
0566マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:13:44.29ID:MV9uEhOk0
ラガー「・・・」
0568ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:29:35.64ID:otA5Xo3n0
チアのいない高校野球なんて・・・
https://i.imgur.com/R8gNkaT.jpg
0569プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:07:13.24ID:/33BYwq70
VR技術で今時観客も再現できそうだけどな
0570イドクスウリジン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:09:03.85ID:SBZYAQqM0
学校休みなのに部活はやることに違和感ないのかね?
0571エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:12:43.78ID:bBXSNIMj0
>>1


明石商業とか、花咲徳栄とか犯罪行為してる高校の人らは

中止のがいいんじゃねーかなぁさすがに
0572ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:29.09ID:zF/lfC7x0
そもそも部活動禁止なのに対外試合やるとか頭おかしい

これに文句言わない安倍はもっと頭おかしい
0573レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:16:30.59ID:7yelcWeP0
一回戦第一試合の開始前に、高野連会長、毎日新聞社社長の訓示を30分
バックスクリーンに映すことは
しなければ
0574テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:19:07.10ID:YMeSAzuJ0
無観客なら甲子園でやる必要無いぞ
そもそも関西は危険地帯だし、集合する事でリスクが高くなる

ブロック毎に予選をやって、4つぐらいに絞った上で準決勝から甲子園でやれ
0576ポドフィロトキシン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:23:00.89ID:zXQfJwqR0
ガキの野球大会なんかいつでもできる
0577ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:31:12.74ID:DsfkTIJ+0
>>532
バックスクリーンはバッターが投球見やすくするためのスペースだから映像いれるなんてとんでもない
0578ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:46:36.52ID:UPJ3fEaz0
50,000人入る球場にせいぜい500人だろ。
関東どころか関西の通勤電車の方が危険。
0579コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:22.54ID:TEKGi+BK0
毎日新聞は高校生の命より商売を優先したんだろ。
0580メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:27.71ID:2wIJTZG90
各都道府県の権限で出場辞退させたらいいだろ練習試合も自粛するのに
公式戦はやるとか意味わからんわ
0581ロピナビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:39.97ID:Uae7jtEw0
>>575
毎日変態新聞
0582メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:46.35ID:2wIJTZG90
>>572
それな大学ですらサークル単位での活動や学生が集合することは禁止
そういう御触れを出してる大学がたくさんあるのに練習試合も自粛してて
公式戦はやりまあすとかおかしいだろ
0583ペラミビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:01:13.14ID:A+y/1eIp0
甲子園大会って高野連自体に入る金はたかがしれてそうなんだよな
なんと言っても放映権が無料
球場に掲出されているスポンサー料も球場を無料で貸してる見返りとして甲子園球場の運営会社に入るそうな
そして今回は入場収入も見込めない
甲子園大会号みたいな刊行物からの収入はあるだろうけどそんなに稼げるとは思えない
なのになんでこんな必死なん
高野連役員達が個人的に大会使って錬金してんのかな
0584メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:14.57ID:2wIJTZG90
ベンチの中で密着して座るのとか円陣はどうするんだよ
プレイ中は接触ないといってもグラウンドに出てない選手はベンチにいるだろ
0585ザナミビル(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:23.13ID:zXQfJwqR0
青春それは君が見た現実〜♪
0586アタザナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:27.09ID:SlLxeNVj0
他は知らんけど山口県代表が泊まるホテルは
心配いらん
0588バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:23.85ID:1K9Ss0Vi0
選手の身体の健康も考えてネットでゲーム対戦にしてやれよ
0590イドクスウリジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:28:09.81ID:dwNUZeNC0
これで開幕前日に選手に感染者がいて大会中止になったら、感染した選手は自分のせいで大会中止になったと自責して自殺ものだぞ?
0592ペラミビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:03.00ID:A+y/1eIp0
>>590
あーこれは読みが深い
将棋三段くらいありそう
0594レテルモビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:44.37ID:+yAdeqbf0
金なんだろ
NHKとテレ朝と読売が元凶
0596エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:40:34.18ID:Ok5wjmgK0
>>593
高野連と文科省じゃね?
0598アシクロビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:49:01.98ID:wygcISIU0
甲子園でやる必要なくね?一箇所に集めるリスクより周辺の球場でササッと消化試合して早く解散した方がいい
0602アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:18:41.56ID:iuA3V4tk0
>>600
「玉投げ」「玉打ち」「球拾い」
この3つを兼ね揃えた高度なスポーツと参加者は述べる。
 選ばれし9人が参加できる。ここまでは分かる。但し問題はそんなに必要か?
コロナが世界を震撼させ大人数での参加は学校から宴会、コンサート等自粛、禁止の状態にある中、9人も揃えディフェンス側は玉が来るかどうかわからないにも関わらずほぼ同じ位置にひたすら突っ立つ。
 驚く事はアタック側は9人居るにも関わらず1人まかせ。他の奴に至ってはフィールドに出ずベンチに引っ込んだ状態。
そんなスポーツがあるか?サッカーにしろバスケ、ラグビー、水球、テニス、全てのスポーツは補欠以外はフィールドに出て常にアタックなりディフェンスなりで精一杯動くはずだ。だが、この野球は最大のアタック時でも半分以上がベンチに引き籠る。ありえない。
0604ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:11:26.82ID:q8h+2bFg0
選手が雑魚寝、会食したら意味ないから
個室、ルームサービスで泊まれなければ
そのチームは出入り禁止。
0605アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:02.60ID:GN4iqba80
やるかー普通?
変態毎日は普通じゃないかー
0606オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:29.80ID:jHDRlnYy0
>>602
アタックw
0607エトラビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:44.59ID:XeZSPx3W0
>>1
中止だろ感染リスク高いし
0608リバビリン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:37:34.14ID:DUDN1t3F0
>>518
通常に行うと世間がうるさい
中止してもテレビやメディアからの収入がある
0609リバビリン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:25.23ID:DUDN1t3F0
いづれにせよ出演者(高校生)に1円も払わなくていい学生スポーツはカネを産む卵
中止なんてできようはずがない
0610リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:03.41ID:QA8XdYdX0
応援の吹奏楽だけでも入れろよ!
0611エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:56.97ID:MJ2cHtOc0
>>1

ライブはダメで甲子園はOK

これが日本wwwwwwwww
0612インターフェロンα(茸) [HU]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:11.32ID:wZAraRaV0
バール高校w
0613アバカビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:47:33.99ID:JT+7oEIw0
>>3
コロナが治まってから舐め回すように見よう
0614ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:14:01.66ID:FUH00Sgc0
>>550
両チーム応援も、観客もいない状況の試合って練習試合観戦くらいしか見る事ないからな
0615ソリブジン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:17.62ID:GXCfY1u50
>>568
チア大海か
0618ネビラピン(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:30.14ID:/GFCs9Im0
>>617
それぞれの運営主体の判断に不公平とか言われても
高野連がそう決めたからって他も皆そう出きる訳でも出来ない訳でもない問題で、意味不明なこと言ってんなー
0619アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:26.37ID:atIlc4oV0
無観客試合、
地元ではパブリックビューイング

感染者倍増まで読める
0620ダルナビルエタノール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:15.53ID:vbZGi34F0
マスゴミも選手に近づくな
遠くから望遠で写すだけにしろ
インタビューも2メートル離れてしろ
お前らは汚染してる確率高い
0621ダルナビルエタノール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:07.00ID:vbZGi34F0
>>619
パブリックビューイングも中止だろ
0622レテルモビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:41.90ID:CQEN8nuy0
野球とかバカしか見ないのになぁ (*^▽^*)
0623ジドブジン(家) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:57.84ID:NDpgpGBq0
甲子園に着いて、外野席まで行こうとすると「ワー!!」って歓声とヒッティングマーチ、次の打者を告げるウグイス嬢の声が聞こえてくるんだよな
一気に足早になって入口のトンネルを抜けると人、人、人の観客席…ってのが醍醐味なんだけどな
0624イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:28.95ID:NAJO4vgY0
敬遠しまくってもOKなのか?
0627ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:13.78ID:lgypt8iq0
応援団、吹部、チアは観客じゃねーだろ!
0629コビシスタット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:04.19ID:QRwkqC3R0
全国から集まる地方の高校生は祖父母あるいはその上と同居しているの多いでしょ
高校生がうつされてウイルス持ち帰って身内の発症率高そう
0630ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:32.07ID:lgypt8iq0
>>628
俺はわき派だ!
0631エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:23.82ID:ymjst/5+0
高校野球なんか要らない
0633エトラビリン(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:07.56ID:KnUQjTFe0
夏は高校日本一を決める大会ってのは分かってるんだけど
それに対して春の選抜ってどういう位置にあるの?

野球に興味の無い人間にとってはどうせ夏に大会あるのだから
春なんてやらなくてもいいじゃんって思うよ
0634ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:01.64ID:ZxepKN7W0
>>633
それいっちゃうと、高校総体以外にやってる競技団体かなりあるの否定しちゃうよ。
バスケ、サッカー、バレー、ラグビーほか
0636アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:10:50.94ID:va7RJihM0
>>597
特別にされてるからヤバい
やらなきゃいけないみたいで気持ち悪い
0637リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:02.41ID:LG9yT42I0
中止しとけや
0638リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:13:21.44ID:Y2rEshEA0
>>637
お前は働け
0639ソリブジン(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:56.96ID:uVsLxNVH0
高校の時、夏だけど野球部が甲子園決めて、登校日&壮行会の日のホームルームで
担任「A男は休みなのかw」
生徒「他競技のインターハイに行きました。」
担任「…」
生徒「先生、甲子園しか興味ないですもんね」
で担任が吊し上げられたの思い出したw
0640インターフェロンα(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:03:22.11ID:dt/BtrNC0
>>636
特別もクソも高野連と高体連は別の組織なのに何が特別扱いだよ
Jリーグはリーグ戦延期にしたけどNPBはオープン戦無観客でやってるのと同じこと

百万歩譲って特別扱いだとしてもお前と何の関係があんの?
0641ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:16:41.55ID:fAUVYjgz0
スタンドの応援あっての甲子園だろ
わざわざハイリスクな移動、宿泊までして選手や関係者が感染したら誰が責任を取るのか明確にしてからやれやボケ
たかが野球を特別扱いするな
0642アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:19.65ID:atIlc4oV0
バカウヨは甲子園好き
0643アバカビル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:30.99ID:Pa7gr0GC0
チアの居ない高校野球なんて見る価値無いわ
0646ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:31.45ID:tsnYCgDX0
若者の苦痛を感動とかに置き換えてるからなぁ

あんまり評判は良くない
0647ミルテホシン(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:12.76ID:qgzvxjxW0
ここまで来ると日曜までに大震災が起きない限り中止にはならないだろうね。
0648アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:58:18.47ID:zekm10M20
マラソンに野球、判断が凄いな
0649アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:40.94ID:zekm10M20
ジャーナリズムってやる事が違うな
0651アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:20.24ID:va7RJihM0
>>640
そこで感染したらいずれ周りが困る
0653エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:31.19ID:Ok5wjmgK0
>>648
マラソンって個人特定できる出場者より不特定多数の応援者の方禁止するべきだったんじゃないのかなぁ
0654インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:07.86ID:u9tS31jK0
選抜やってくれたほうが家でテレビで観戦するから無駄に外に出る人が減るというメリットがある最高のコロナ対策だろこれ
後はどれだけ球児に予防を徹底できるかだけ
0655ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:30.90ID:kjDKALiu0
テレビ中継のときSE入れたらどうよ?、拍手とか歓声とか予め録音しといて
盛り上がりそうな場面のときそれを流す。よくバラエティ番組でやる笑い声のようなもん
0657ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:19.92ID:vQZDP8nU0
>>242
村上ファンドとかか
一時期阪神電鉄の株主になってなかった?
0658ファビピラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:45.42ID:T798sE9I0
学校や町の施設なんかでの、学生・市民の応援のパブリック・ビューイング。
そこでクラスター発生、感染者拡大。
テレビも平気でそれをライブ中継なんて普通にありそうだな。
0659ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:34.27ID:ahMhxMUt0
>>1
せめて無頓着試合くらいにしてやれよ
0660リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:00.06ID:LG9yT42I0
高校野球も子供が感染する可能性が少しでもあるのなら
毎日新聞社と朝日新聞社は主催者に中止を呼びかけるべき!
0661ピマリシン(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:05.45ID:LnWU8ajp0
はい、金の為!
0662エムトリシタビン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:40.99ID:G9HqUqIrO
>>635
テレビ中継はあるのかなあ
0663リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:27:37.80ID:A4jNuPN10
観客のJKがいないなら見る価値ないな
0667リルピビリン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:08.20ID:HFx7Wrzu0
>>654
んだ、うちの両親も野球があるなら家にいるわ、ありがたい
ネット民としては中止を求めたいところだけど、リアルは無観客希望だわ
0669レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:11:00.02ID:VRRjeC4b0
変態新聞社の賭博事業部にとっては、未成年者略取の興行さえ出来れば日本屈指の違法賭博である野球賭博大会は開催できるわけで、
観客なんて鬱陶しくて喧しくて実入りが少ないゲジゲジ並の雑魚どもなど居ようが居まいが超どうでもよい事なんだわな。
無観客にした事で、テレビやラジオの存在感が増すならマスコミ業界から高野連へ大入り袋など何らかの報奨(まぁ賄賂)があるかもしれない。
不透明なカネの流れを追える立場にある香具師はその辺にもアンテナ張っておいてもらいたいものだ。
0670エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:11:36.90ID:dA6nQVvL0
>>1
ついでに朝日・毎日・NHKの高校野球利権を引っ剥がせ
0671アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:18:01.79ID:4knIDdRW0
払戻し行かなきゃ。残念だ
0673ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:39:59.37ID:3qBeqklk0
選手泊まって会食やバイキングしたら、
だめでしょ。
0674アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:20.71ID:/s2zgbJX0
無観客だから観客で蔓延なんてことはないけど、高校球児は宿で集団感染のリスクに晒されるな
開いたがために未来を失う可能性がかなり高い
0675エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:37.18ID:mnoJPpep0
不謹慎な言い方だが対戦チームに感染して死亡者が出るまでやめないんだろうな
0676エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:07.98ID:YjkL8nlj0
>>64
夏の地方予選(県大会)なんか下手だけど一生懸命で最高
毎年夏は球場に足を運ぶ
お前も夏の球場に行ってみろ
0677アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:05.97ID:0eRMvK870
地方からのバス内で感染とかベンチで感染して地元で
ばら撒くパターン
0678アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:22.54ID:0eRMvK870
>>27
それは主催が、毎日新聞だから
0679ザナミビル(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:51:18.85ID:Z316M5je0
これ大海中に選手やコーチとかのチーム関係者に感染が確認されたらどう対応するつもりなんだろうな?
0681ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:39.33ID:KmvLzRS90
若くて逞しい子はキャリアにはなれども死にはせぬという事で、大丈夫だろう。
ヒステリー便乗組も少しは脳味噌使えよ
0683ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:18.55ID:khIkibRg0
>>681
ガキが集まることで感染して年寄りにも感染拡大させる可能性があるから休校してるのに何言ってんだ
脳味噌使えよ
0686ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:18.11ID:XD6q/9i80
東京五輪は予定通り開催の方向で
東京マラソンも予定通り開催して
口呼吸でハアハアしながら東京中をぐるぐる走り回って
一般ランナーの俺には金返さないっていう
ふざけたことしやがって!
0687アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:36.23ID:0eRMvK870
>>184
お前らの利権のためだろ
0688アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:14.00ID:0eRMvK870
>>284
熱闘甲子園で球児たちがしたためた手紙があります
とか言って2,3校の選手がそれぞれ
チームメイトに手紙書いて読んでる所を
流してたけど
番組が手紙を書けって命じたんだろうがと。
でないと同時多発的に偶然カメラのある前で
手紙を書いて読む所を撮れないだろってな
大人達の金儲けの為に
感動ポルノ仕立てにする意地汚さよ
0689ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:59.95ID:LMHq92800
無理にやる必要あるの?
0690エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:13.68ID:mnoJPpep0
>>686
名古屋ウィメンズマラソンはドラクエウォークみたいなアプリで42.195キロ分走れば完走扱いでティファニーもらえるらしいな
0691ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:56.87ID:iC2iuiB40
>>184
1週間伸ばしたらワクチンでもできないかなーっていう感じか
0693アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:52.69ID:rqXXVs/k0
>>22
最初興味を持ちすぐ飽きそう
0694アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:32.51ID:0eRMvK870
>>334
そんなにいるかよ
0695アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:56.55ID:0eRMvK870
>>345
八田英二
学校法人同志社第18代総長・理事長。

丸山昌宏
毎日新聞社長
後援朝日新聞 主催毎日新聞
0696リバビリン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:01.14ID:eP16NlWn0
これもお涙頂戴ストーリーに仕立てるんだろ野球マスゴミ
ただの道具にされてんのに
0697アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:25.16ID:0eRMvK870
一部のアホを除いて留守番やら家で勉強してるのに
なんでこいつらだけ部活やっていい事になってんねん
反社やないか
https://i.imgur.com/RuMjsJT.jpg
0698アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:39.52ID:0eRMvK870
>>395
じゃ、やめれば
うつされたらたまらんわ
クルーズ船の乗客と言い
自分が他人にうつすかもと思ったら
閉じこもってろよ高校生なんだから
仕事も行かなくていいのに
0699アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:32.92ID:0eRMvK870
>>454
ただの部活だから
0700ダクラタスビル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:30.45ID:EFDyJqrh0
中国の報道では、日本が新コロ発生源だという感じになってきたそうです。コロナ開発者の河岡ー安倍ラインが解明されたらアベの祖先の李王家は終了の巻、国連軍を名乗って人民解放軍の介入もありえます
安倍を放置したら次は新型エボラだそうです。
中国は共産党が工場を稼働しろとはっぱかけてるが
従業員が出て来なくて大変
ここでサプライチェーン切られたら新コロ終息しても仕事が来ない
その怒りのはけ口は当然日本に向かう
0703マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:09:50.35ID:JwkWtATP0
今日一日中、ウグイス嬢のリハーサルみたいな事やってるのが聞こえた
場外では無観客のアナウンスを流し続けるみたいだな その音量確認みたいなのもしてた
0704ダクラタスビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:57.17ID:ueAygGCZ0
高校の他の部活動試合が自粛されてるのなら高校野球だけ開催は難しいんじゃないのかな
0705レムデシビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:48.91ID:SkAW2iXV0
折衷案でEゲームでやれよ
これなら野球賭博も出来るし
広告宣伝費なんかの経費も入るだろ
現実の人間が参加する大会は禁止すべきだ
0706ダサブビル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:52:59.78ID:W7T+Q/ki0
高体連と高野連は別組織だからな
0707ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:53:52.67ID:0lMjWurk0
プロ野球は選手が大金を手にする。

同じかそれ以上の広告価値がある高校野球でもスポンサーは大金を出しているはずだが、高校野球球児には1円も入らない。

高校野球を利用して大金を貪っているのは誰なんだろう?
少なくとも甲子園出場に関する選手村や応援団に掛かる経費は主催者が出しても損はないはず。
そうか高校野球の球児にお金を出すべき。
優勝賞金10億でも主催者は損しないだろう。
0708ダサブビル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:48.34ID:W7T+Q/ki0
コロナうつしてやるやるオジサンが兵庫県に出現しないという確証が無い
0709ダサブビル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:38.86ID:W7T+Q/ki0
トガワゴム、スポンサーやるのかねえ
0710ザナミビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:20.67ID:nTGRS62n0
小芝居見れないねぇ。
0712オムビタスビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:50:17.12ID:pzKOBC6+0
無観客ならヨボヨボな老害風情も近寄らんだろ、
683のような、己の言葉で文章を構成する能力がなく他人の言い回しを盗用して重箱突っつくしかない奴こそ典型的なマスコミ狂信者
0715バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:29:03.64ID:CnzOiwXJ0
普段なら観客とかテレビカメラを気にしてフェアプレーに徹してるチームも無観客ということでガチで勝ちに行けるから今大会の優勝者は史上最強チームと呼ぶにふさわしいチームになるな
0718ソリブジン(家) [DE]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:14.11ID:q5fQQrqh0
これって文科省も絡んだイベントだよな
政府としては学校を休校要請してんのにやっていいの?
春休みだからいいの?
0719ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:16:14.40ID:ptMXt8600
>>718
決めるのは高野連や主催新聞社なんじゃねーの?
0720ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 18:05:54.63ID:3zQRBWFS0
野球賭博の売り上げに響く反社が怖くて中止できないんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況