X



南極基地「トビー!ザスイッチ!ザスイイッチ!」基地内で『復活の日』をマジで上映してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:55:17.82ID:zawpmKSQ0
The Thingも
0007ペンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:59:49.49ID:QV0OCroa0
南極物語も
0012ロピナビル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:04:42.82ID:zco4edX60
歌だけがいい映画
0015アシクロビル(家) [BE]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:16:26.92ID:4/PKrdRw0
セックスが管理されるようになるのが興味深い思考実験だったな。
今時は絶対やれないネタ。
0022リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:27:15.46ID:gY0YtefX0?2BP(1000)

>>16
1917に似てるなあ。と思った。
技巧的だがそれを抜いたら普通の映画
0024リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:29:23.97ID:gY0YtefX0?2BP(1000)

>>23
南極の草刈正雄のところに行くため
0028ジドブジン(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:33:27.83ID:qozkdIsk0
>>23
せめて死ぬなら思い人の近くで、ガキはトーチャンの近くでって思いだろ
0030ダクラタスビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:48.08ID:fdOvxGwj0
感染列島って映画をテレビ放映すべき
アマゾンprimeで無料
0031ダクラタスビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:03.98ID:fdOvxGwj0
>>29
序盤でパンデミックになって昭和医大で医療崩壊してるシーンとかあるよん
0033テノホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:45.42ID:MPa0cjvd0
>>17
パニック映画の王様はやっぱりシャークネードだよな。
0035ジドブジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:40.75ID:yZBdssVY0
>>23
2期で再開
0036マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:40.64ID:WHeayp4r0
あれさー南極基地側の電波の送信出力を大きくして子供側の電波を潰してしまえばなんとか恒彦の声は届けられたんじゃないかと思うけどAMだったら無理だわな
0038ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:23.25ID:elncYUrG0
あれなんでスイッチ切れって言ったわけ?
0039レムデシビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:52.60ID:n96J53Oz0
ダイハード4.0みたいに世界の終わりが来ようとも俺は最後までこいつで誰かと話していたいとか言いながら無線機持ってドヤ顔で言うやつが出てくるんだろうな
0040レテルモビル(光) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:20.87ID:kuscArNt0
>>32
原作にはあんなシーンなくて
多岐川裕美のボジションの女性は記者で自宅で死亡
0043マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:53.06ID:WHeayp4r0
つまり子供側がずっとマイクのスイッチおしっぱなしだとずっと電波出ちゃってるから交信相手の恒彦の方が応答しようにも子供側は受信ができない(気づけない)わけ。
0045ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:37.26ID:9sjBUq8pO
>>38
相手側のスイッチ離さないと応答できないから
ちなみに原作だと南極に感染者が流入するのを恐れて
通信制限かかってて応答するしないで隊員同士の喧嘩になる
映画も喧嘩になるけど少し設定変えてあるんだよね
0046ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:26.08ID:elncYUrG0
>>41
サンクス
いざというとき役に立つわ
0051アバカビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:17:34.74ID:huyFFmjCO
いいなー南極の人達。今世界一クリーンで安全な場所で暮らせて。
0053ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:37.96ID:beXmyLup0
>>40
ありがとう、そうなんだー
印象深いシーンではあるけど意味不明な感じも否めないよね
オリジナルだからだったんだねー
0057アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:54.15ID:dqsyoTrN0
昨日アマプラで見たわ、復活の日
0058プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:00.16ID:+Bejcevz0
@ma_bo_tantan
さん,
@n_shigure
さん
それでは引き続き「宇宙からの物体X」をお楽しみください。

ワロタw
0060イドクスウリジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:28:35.59ID:Wgkw3X+b0
ドラムセットまであるのか 娯楽も自分達で用意しなきゃならない
から大変だな南極は
0063アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:05.22ID:SYhOWvLB0
>>17
ISS運用しているロシアが衛星をミサイルで攻撃って設定に、全く説得力が無いからね
挙句逃げ込む先は、まだ実用化はおろか完成してすらいなかった中国の宇宙ステーションとか、もうね
0065アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:51.68ID:SYhOWvLB0
>>34
これが頭に浮かんだ
ttps://pbs.twimg.com/media/EGGZpg4UUAAQbY-.jpg
0066ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:09.89ID:ZJ2rhccZ0
>>61
体操のお姉さんに「おお〜」とかいうレベルだもんねえ(´・ω・`)
0067パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:47.72ID:RTmvApWO0
>>13
それ子供の頃にテレビで見た
0068ザナミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:00.83ID:8FNQJ0nT0
復活の日の映画を思い出す
0069パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:31.15ID:RTmvApWO0
>>34
ノストラダムスの大予言でもヨットで新天地へ船出したもんな
0071パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:13.90ID:RTmvApWO0
ナポレオン・ソロが出てた
0073リルピビリン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:47:08.73ID:rJoMOR2J0
あれ最後って結局アメリカ大陸全部徒歩で仲間と合流したの?
0075ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:04.32ID:0mMsvTqi0
復活の日
華麗なる刑事
真田丸
0076パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:49.11ID:RTmvApWO0
>>75
戦国自衛隊にも数秒
0078ピマリシン(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:05:31.28ID:H+7+Y/b10
なんかクジ引きで女性隊員とセックスしてたような
性欲処理ではなく人類を存続させる為とかで
つまり中田氏前提
オリビア・ハッセーに当たったいかにも童貞っぽい奴が羨ましかった
0079インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:07:05.98ID:kANJJV8Z0
>>78
布施明も絶対にこのシチュエーションでプレイしたんだろうな。
0080バルガンシクロビル(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:24.86ID:icqS59EA0
>>23
劇場で見た時観客がドッと笑ってた
心の襞がわからん奴らだと思ったわ
0081ファムシクロビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:16:59.10ID:8M2cMGzB0
南極物語でリキがシャチに食われてたけどシャチって南極にもいるんだな
人類が滅びたらクジラかシャチの天下だな
0082ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:59.04ID:Y2ewPM0U0
トビー門口
0083エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:20:14.02ID:8pKmHN7X0
>>75
ズンドコベロンチョが抜けている
0084コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:17.64ID:JPm5WiVr0
多岐川由美のゾンビナース姿が痛々しくて、見てるだけで辛かった

緒形拳の医師の膝に縋り付いたりして、やたら濃厚接触してたけど、あれ肉体関係ありの示唆だよね
0088イドクスウリジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:54.48ID:cmcqUMa10
>>73
描かれてないだけで、自転車とかスケボーとか拾って少しは距離稼いでいるのではないかな。車はさすがにバッテリー上がって使えない?
0089メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:23.66ID:jV8OXLU20
>>52
大作がうっかりカメラの操作に使うピンをいつもの感覚で口にくわえたら舌と唇にくっついたんだと。
すぐに必要だったから無理やり引っペがしたそうだ。
0090リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:53.92ID:gY0YtefX0?2BP(1000)

>>89
それ八甲田山じゃないかい!
0091リバビリン(北海道) [JO]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:12:29.73ID:Q1fSptZ00
オリビアフッセイだっけ
0093エファビレンツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:46.38ID:PK1cCOKQ0
女性が計画的に輪姦される話し合いに子供心にエッチだぁ・・・と思ったよね
0096コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:19.66ID:JPm5WiVr0
ジャニスイアンの歌は、木村大作のペンギン映像バックで聴くと、鬱になる
0097ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:54:40.13ID:Cw/N9Kli0
>>85
殴る場面は、隊員の心情を現したんだろうが
>>1のリアル隊員、税金使ってるくせに何をヘラヘラしてんだか
0099イスラトラビル(青森県) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:58:52.18ID:6/M7OiVH0
えーどうぶつわー?かわいいどうぶつはー
0100メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:44.35ID:jV8OXLU20
>>90
アレ?そうだったかゴメン、ゴメン
0103ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:26.78ID:a+RT0ssA0
年に一回ぐらい観る 12月29日の深夜がベスト
絶望感にどっぷり浸れるから
30日の午前中に戦国自衛隊を観て今年の終わりを感じる
8月の真夏日、真っ昼間にカーテンを締め切りエアコン全開にして八甲田山を観る
コレが俺のルーティーン
0107メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:23.38ID:jV8OXLU20
>>1
映像表現的にその後のパンデミック物に多大な影響を与えてると思うわ。
0109オセルタミビルリン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:07.40ID:MzvJ7vL40
>>75
汚れた英雄
0110インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:44.91ID:kSIYmbW20
>>28
それが一般的解釈だと思っていたけれど他にも解釈あるのかな?
0111オセルタミビルリン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:58.46ID:MzvJ7vL40
>>105
ラーメン切れてたら観ないほうがいいな
0115バルガンシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:47.23ID:8ckPgtwA0
「幼年期の終わり」のテレビドラマでもみてみてはどうか?
0117ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:06.62ID:HLWZxhrp0
渡瀬恒彦は南極のどっかで凍ってんのか?
続編で芸能界ケンカ最強男の解凍が見たい
0118メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:19.20ID:bWBavrB40
空気のなくなる日
0119パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:15.04ID:RTmvApWO0
>>95
岸辺のアルバムか
0120リトナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:14.56ID:M4i/wRuS0
けっきょくなんきょく大冒険
0123ペラミビル(空) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:20.47ID:8QAq3fvL0
昇〜龍〜拳! ポーツマスポーツマス!
0124メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:47.91ID:jV8OXLU20
冒頭でカメラ付き小型ヘリで死滅した東京を潜水艦内でモニタするシーンがあるんだが、原語では
小型ヘリを、あの時代にすでにドローンって呼んでるんだよな。
0125ポドフィロトキシン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:10.02ID:TExQrd5E0
エイリアンVSプレデターはいらん子ですかい?
0126ペラミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:15.71ID:hTbxkY+S0
>>116
あったあった
0127ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:18.53ID:UH01VOuU0
>>110
昔からお伽話でもなんでも水辺は生と死の狭間って解釈させることが多いから
そういう意味合いもあんだろね。死んだ描写は見せないけど死に向かって行ったっていう
0128ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:54.91ID:xWoWSeX30
>>78
オリビア八世って凄い美人さんだったのね
知らなんだ
布施明は何で離婚したんだろう
ってか良く結婚出来たわね
(´・ω・)
0130イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:02.96ID:CljAiAA40
>>5
怖くて観れないでしょ
0132イスラトラビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:59.22ID:QBAYnYKa0
この作品と南極物語で二度も南極ロケに行ったのは渡瀬恒彦くらいじゃないか?
0136メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:00.15ID:6XUamzsm0
>>134
「ダメだマイクのスイッチ押しっばなしだよ!」って言って渡瀬が倒した
基地内のマイクを、ぴょこんと立て直している所がなんか好きだったなぁ
0137ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:00.95ID:XUCq3alD0
>>1
劇場公開当時の宣伝文句が「世界に先駆けて日本公開!」だった。

しかしそんな宣伝とは裏腹に、世界には売れなかった。トビーのエピソード(自殺)も、日本的で受け入れられないと指摘されていた。

結局、海外版は大幅に再編集されて別物の映画になった。
0138リトナビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:27.52ID:yd9P1I7D0
>>136
ゴミ箱蹴倒した後のチュチュ様
0141ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:39.97ID:kHOKEeQk0
ハリウッドで上手くリメイクすれば当たるかも
今ならヨシズミ役は誰にするか皆で考えようw

ケンワタナベとヒロユキサナダ以外で
0143レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:30.88ID:92EHDQp60
>>141
東出だな
0144ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:23.57ID:kHOKEeQk0
>>142
日本人じゃないので原作と違うから却下

>>143
これまでの罰として
のだめカンタービレで演じたアフロ姿なら推薦したいw
0146アマンタジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:24.14ID:rBZ4rThA0
20年以上前に深夜番組で流してたのを、半分眠りながら見た割には結構覚えてるな

やっぱりスケールのデカイ大作だったんだな
改めて観てみたいな
0147リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:25:08.54ID:8cFjNqjxO
原作に吉住の詳しい描写ってあったっけ
イルマに「35歳?若く見えるわね」とか言われてたのは記憶にある
0148イノシンプラノベクス(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:58.03ID:C7cQFZhy0
パンデミックもので
「アンドロメダ・・・」はあまり話題にならんな。
あの映画の舞台になる、ワイルドファイア研究所みたいなの日本にもほしい。
1971年のSFだが、検査データの収集、分析、研究施設の管理、
ネットの元祖みたいなデータバンクなど、研究に利用されるコンピュータの
描写が今見ても正確で、ああいうところがさすがアメリカはコンピュータを
よく理解していると思った。
0149アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:38.22ID:0NFKw+Wz0
宇宙よりも遠い場所の2期はまだ?
0151ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:15.39ID:NtaCMN1E0
処理しきれなくなった死体をトラックで回収して
そこら辺の道路に山積みにして火炎放射器で焼いてるシーンが印象に残ってる
0152エルビテグラビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:55.09ID:j4j4IvUz0
>>108
この頃は基本無許可なゲリラ撮影じゃないかな
「日本のいちばん長い日」ラストの皇居でのビラ撒きや自決シーン
「太陽を盗んだ男」冒頭のバスジャックもゲリラ撮影
0153ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:13.30ID:bqj9HQDy0
今見ると前半はモロ武漢で怖い 後半はうんこ
0155ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:13:25.02ID:WxL59x0h0
>>148
原作小説の冒頭
コンピューターコード?がタイプしてあり極秘報告書の体裁がとってある
「許可なく閲覧するものは禁固刑に処す」とか書いてあるんだよなw
0156ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:13:52.70ID:gD7si0QW0
>>109
けがれたひでお
0157ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:17.12ID:R9rufB420
>>155
かっこいい!
さすがマイケル・クライトン
0158オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:46:08.61ID:65mESHaC0
最大の山場は、ロボットが反乱を起こし、彼らを製造した工場を占拠する第3幕に訪れる。エピローグの前に人類はほぼ絶滅する。
その待遇に業を煮やし、ロボットたちは彼らの創造主を殺めてしまう。たったひとり人間を残して。
彼は同僚の労働者だった。
自分たちの繁殖を可能にする人間をひとりも残さなかったため、この判断は、最終的に彼ら自身をも破滅に追いやることにならないか。
そうなるだろう。しかし、1対のロボットに人間性を見いだした最後の生き残りの男性は、聖書に語られている最初の男女と彼らを重ねる。
それは、幕間にほぼ完了する人類の絶滅を目の前にした希望の兆し。2体のロボットが舞台を去ると、生き残りの男が最後の言葉を口にする。
「アダム……、イブ」

その70年後に発表された別の教訓的なSF作品の台詞を借りるなら「Life finds a way」(生命は生きる道を自ら見つける)だ。
0159リバビリン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:46:47.70ID:C9znyZUk0
ちょっと前にアマプラで無料だったからウォッチリスト入れて後で見ようと思ったら有料に切り替わってた糞が
0161オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:20.30ID:65mESHaC0
これは、寓話に人工の恋人たちを織り込んだある戯曲の最後の教訓だ。その戯曲とは、100年前に出版された(そして99年前の先月に初上演された)、
チェコの作家カレル・チャペック作「R.U.R」(ロッサム万能ロボット会社)だ。「ロボット」という言葉をSF界に、
そして日常の言葉として広めたことでよく知られる作品だ。初期のSF小説には確固たる政治思想を吹き込んでいた彼の作品は、
ノーベル賞に7回ノミネートされているが、中でもこれは重要なひとつになっている。
チャペックが使った「ロボット」という言葉は、古代教会スラブ語の「robota」(ロボタ)が語源になっている。
これは、「強制労働」転じて「労働者」と訳すことができる。「この単語は、ドイツ語、ロシア語、ポーランド語、チェコ語にも同語源語があります」と、
歴史学者 Howard Markel(ハワード・マーケル)氏は、2011年に米ナショナル・パブリック・ラジオのインタビューで解説している。
「これはまさに、借地人が地代を強制労働や奉仕で支払わされていた中央ヨーロッパの農奴制の産物です」
0162オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:38.25ID:65mESHaC0
ロボットと強制労働を結びつける考え方は、そしてそれに伴いロボットが反乱を起こすというイメージは、少なくともロボットという言葉が生まれた時代に遡る。
つまり「人間を皆殺しにしろ」は、アニメ「Futurama」(フューチャーラマ)のベンダーが初めて言ったことでも、
Boston DynamicsのBig DogのYouTube動画のコメントで初めて書かれたわけではない。そうではなく、その名を与えられ初めて世間一般が知ることとなったロボットが、
不当な搾取にあえぐ労働者の手に力を取り戻そうとしたときだ。必要とあらばどんな手段も辞さない覚悟で。
人類のロボティクスの起源は、数世紀前にあると一般に認識されている。ギリシャ神話やユダヤの伝説に登場するゴーレムといった古代文化だ。
だが、チャペックこそが現在でも使われてる言葉を私たちに残してくれた人物だ。
0163オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:52:56.37ID:65mESHaC0
もちろん、チャペックのロボットは現代私たちが関わっているロボットよりもずっと人間的だ。
むしろそれは「人の形をした」という意味のギリシャ語に起源を持つ古い言葉「アンドロイド」と表現したほうが通じるかも知れない。
R.U.R.のロボットは、人工の肉体から作られた生命体だった。最後には、彼らが地球を受け継ぐ。
「芝居が幕を開けると、そこはその当時から数十年先の世界で、工場はすでに、秘密の製法で作られた何万、何百万もの、魂も意欲も感情も持たない人造の労働者、
生きるカラクリで満ちている」と公式の「ストーリー解説」には書かれている。「彼らは優れた能力を持つ労働者で、働くこと以外に取り柄がない。
未熟と熟練の2つの階級に分かれていて、必要に応じて、労働者には特別な訓練が施される」。
0164オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:11.99ID:65mESHaC0
おおよそ西暦2000年が舞台となっているこの戯曲は、「ブレードランナー」や、その話の元にもなった題材よりも数十年も前に、
人間性とは何かという問題と格闘していた。彼らが抹殺した創造主である人間の灰の中からではあるが、
ピノキオと「オズの魔法使い」のブリキ男との間のどこかで、なんとか人間性らしきものを獲得しようとするロボットを描いている。
おそらく、1920年の基準ではハッピーエンドだったのだろう。
ロボティクスについて詳しく知りたい方は、3月3日にカリフォルニア大学バークレー校で開かれるTechCrunchのイベントへチェックしてほしい。
0165ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:23.01ID:BZB2EIzH0
初めてテレビ放送されたとき音声をラジカセで録音したわ
<ごはんよー
にならないようにちゃんとイヤホン端子からつないだ思い出
0166ファムシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:46.85ID:+ciy0eAD0
>>165
リアルタイム世代は皆結構やってたなそれ
当時まだ小学校低学年
やっとライン入力という物を覚え始めたばかり
ヤマトとかアニメ映画なんかもやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況