X



【画像】職人の血反吐の跡が見えそうな江口寿史さんデザインのマンホールをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:18.68ID:mIDWWX7j0●?2BP(2000)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/28/20200228k0000m040101000p/8.jpg


「ストップ‼ひばりくん!」「すすめ‼パイレーツ」などの作品で知られる熊本県水俣市出身の漫画家・イラストレーター、江口寿史さん(63)がイラストを描いたマンホールの蓋(ふた)6枚が27日、市役所でお披露目された。
14歳まで水俣で過ごした江口さんも訪れて郷土愛を語った。



https://i.imgur.com/Gan4Mhf.jpg
https://i.imgur.com/FAc7dXP.jpg
https://i.imgur.com/RlUWNZb.jpg
0002コビシスタット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:31:01.29ID:0OJbyOyX0
パイレーツのころはこんなイラストレーターになるとは
0003リバビリン(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:31:03.83ID:+xdusrr90
踏みたくない
0006メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:05.96ID:bwaYUUhu0
盗まれるな。
0009ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:48.03ID:qo/IpNwn0
きもい
0013ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:59.85ID:B/YbaP/A0
絵の部分は職人が作ってないけどな
0014ペンシクロビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:00.07ID:LfnDweP/0
女の子とマンホールってこれもうセクハラだろ
0016プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:58.65ID:DNtI5rTx0
カラーテレビにしたって色はいろいろあるでしょ
0017ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:04.33ID:DEgydLgg0
プリントだし
アシとかに背景とか任せりゃなんとかなんるじゃないの?
0018アデホビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:09.94ID:ky7/LKaP0
盗まれそう
0019テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:15.19ID:BkM7IjC50
盗まれて開いた穴に人が落ちて死亡というニュースが流れないことを祈る
0020イドクスウリジン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:17.05ID:15tVU89k0
画像合成だろ?これw
踏めるわけないじゃんw
0022ダクラタスビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:25.44ID:02kiPZM00
環境型セクハラであの弁護士に訴えられそう
0023オセルタミビルリン(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:28.92ID:1ER40mJJ0
よくばっくれずに完成せたものだ
感心するわ
0024エムトリシタビン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:51.31ID:GXTAUdN20
これは!
おいくら万円ふるさと納税したら返礼品としていただけるんですか?
0025コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:53.56ID:x5EHJA6P0
どうでもいいけど老けたなぁ
0027コビシスタット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:35:06.48ID:0OJbyOyX0
そっか踏ませないようにするには天皇皇后プリントすれば
0029ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:06.46ID:b3yd91od0
彫刻じゃなくプリントだろ
0030ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:35.93ID:pxp8gv9v0
絶対盗まれるわw
0031ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:39.77ID:7NZBUVIn0
え 絵じゃん
これ彫って塗装してんの?
0032オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:01.91ID:ax2o4n8B0
まんholeってんだから
もっとこう
なにか期待しちゃうだろ
0034エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:15.65ID:0SuA4Lu10
検便してる? 親指大ね
0035ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:18.97ID:sV7HAG9x0
>>26
絵柄見るとまだ幾分病んでる様にも見受けられるな。
0040イスラトラビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:17.19ID:qOpBkbtV0
葉っぱとか花とか背景が細かいな
0041ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:30.86ID:WPNnvdf10
パイレーツの頃だって女の子は可愛かったから人気あったんじゃん
0042パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:43.79ID:Wrk9K1r40
迂闊に踏めない んだが
0044アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:55.98ID:C/KDal3H0
盗んでくださいって言ってるようなもんだ
0045ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:39:20.07ID:vNUUVB2/0
ストップひばりくんとパタリロが堂々とゴールデンのアニメで放送してしてた緩い時代
今ならコンプラだの何だのってクレーム殺到するだろうな
0046ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:39:22.57ID:hUv8evHW0
古くささを感じないのは凄いと思う
0047ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:39:36.45ID:QeHmn32t0
シナに盗まれる
0049ザナミビル(茸) [PT]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:39:54.85ID:/3lz4K0X0
先ちゃんが63歳!
そら俺も老けるわ
0050ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:40:10.43ID:pQ7iPNPm0
>>28
おまんの憧れのような女性描くから、むしろ歓迎
0053プロストラチン(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:10.45ID:mhb2w0OU0
>>35
確かに
0055イスラトラビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:18.41ID:g2EzLQIz0
手彫りじゃなく3Dプリンターだろ
0058ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:33.14ID:EKyB6TM90
泥のついた靴で踏みたいです
0060リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:40.74ID:DkaRdIJW0
気分的に踏みにくいからもし設置することになったら事前に汚して欲しい
0062インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:50.58ID:efELNxTE0
>>8
マンはないな
アナルホールだな
0063パリビズマブ(家) [AR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:42:04.62ID:04itGA5Y0
ぶっかけたい
0064コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:42:12.85ID:r9vnIvTv0
古臭く感じてしまう
0066エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:43:16.18ID:LfwUG6Xb0
これは盗まれちゃうだろ
マンホールじゃなくてポスターにして売ればいいのに
0068ドルテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:43:24.35ID:sMBALMkc0
白いワニが来るよ〜
0069インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:43:32.40ID:pr5/4QwY0
あら、かわいい
0071ラミブジン(新日本) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:03.43ID:aqrgdBF90
透明カバーが必要だな
0075コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:30.34ID:ZQafp1kX0
欲しい
0077インターフェロンα(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:46:00.31ID:TdLBwhSv0
マンホールのふたに生まれ変わりたい
0082テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:22.99ID:qAzh2wwN0
マンホールは専用の治具がないと簡単には開けられないから盗むのはシロウトには難しい
もちろん不可能ではない
それより車道に設置されてたら運転者が驚いて自己のもとのような…
0086インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:01.47ID:efELNxTE0
水俣市といえば水俣病しか思い浮かばないからこういう明るい絵は希望がもてるだろ
0089ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:32.40ID:13IMsZ8z0
これコースターにして売ったらいいのに
0093エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:49:56.14ID:64FyPT6q0
踏みづらいな
0094ピマリシン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:50:33.83ID:d1A4FCNq0
>>76
その古さも含めていいなと思う
普通に欲しいけどせめてブリキの板とかじゃないと重いよなあマンホールは
0096バロキサビルマルボキシル(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:50:47.54ID:61VRZfe+0
黒の部分が突起していて、色は一色ずつゴム系の溶けたものを、職人が流し込む
ステンドグラスに似てるかな?
0097ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:50:51.98ID:PGWOoaVp0
花畑が職人手彫りならマジで鬼畜デザインだけど、さすがに今のご時世にこんなもんハンドメイドじゃ作らんだろ
そんな事より雨の日コレの上歩いたら滑りそうな気がして怖い
0100プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:32.77ID:DNtI5rTx0
アニヲタかどうかチェックするときの踏み絵に使える
0103バラシクロビル(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:54.42ID:+01gt7x70
もし車道に設置されたら人の顔だから無意識で避けてしまいそうだ
歩道に設置されたら泥で小汚くなってしまうんだろうな
0104インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:56.17ID:efELNxTE0
3大描く女の子が美人ジャンプ作家
江口寿史
桂正和
小畑健
0105エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:52:52.02ID:64FyPT6q0
顔に落書きとかもありそう。髭描いたり
0107ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:26.11ID:m8F/xQnU0
>>1
コイツさ、色の塗りについてベタしたできないの?
グラデーションとかボカシとかさ、そういう塗り方できないの?
なんか未完成品を見せられてる感じ
0108ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:27.04ID:GO3U16lZ0
こんな美少女を踏んづけるわけにはいかないからどこかに飾っておいたほうがいいと思う
0110イスラトラビル(山形県) [SG]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:56.73ID:Ds6Vp/CR0
先ちゃんも色んな仕事してんな。
0111ザナミビル(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:15.96ID:YZ73DkAk0
アース・ウィンド・アンド・ファイアーがアアしんどもういやだ〜に聞こえるって聞いたときにはわらった
0113ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:51.53ID:VBYCkcX/0
デニーズで見た
0114エファビレンツ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:15.33ID:m6+G1HNg0
滑りそう
0115アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:43.89ID:kAiy+9VS0
貼ってるだけか?
0116テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:47.43ID:gNrWHKLp0
>>1
下手くそ
基礎ができてないのに写真トレスするから
感性だけで描いてた昔のほうが味があって全然いいねえ…
0117プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:09.42ID:DNtI5rTx0
割とマジで踏んづけた車や人に説教しにいくやついそう
0119ダサブビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:20.67ID:6fLRdOe+0
才能が枯れたみたいだな
0124エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:05.31ID:pVGyMKr+0
雨の日に踏んだら滑って転びそう
0125イスラトラビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:12.87ID:g2EzLQIz0
汚さないようカバーつけないと
0126ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:35.73ID:7NZBUVIn0
風景にある観光地とかのゆるい歩道に置くだろ
なんでこんな手のこんだもん車道に設置すると思うんだ
0127ペラミビル(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:37.15ID:HpmeteRi0
こんなん安いプリントで十分だろ
ムダに線や色が多くてデザインとか低いもんを手間だけでドヤるとかくだらねえ
0128リルピビリン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:44.42ID:boa1RbIo0
パイレーツは今読んでも面白い
文庫のカバー取ったらカッコイイイラスト出てくる
0129ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:51.09ID:BGlHTYLj0
>>107
グンマーには理解できんだろうな
0130ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:55.45ID:Ex9Nkepn0
スープ先に飲まずに追い出された女の絵みたい
0131パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:57.07ID:vCEYYv2F0
キモいやめろ
とかいう声が上がるのも時間の問題だろうなぁ
0134プロストラチン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:11.47ID:35zRWiDX0
>>55
3Dプリンタ馬鹿みっけw
0135アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:27.38ID:CxyKZ13Q0
千葉出身だろ
0137テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:55.36ID:aOHmJnAo0
ひばりくんの人?
0138プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:02.82ID:DNtI5rTx0
>>123
広瀬すずだろ
これが剛力に見えるってお前剛力の親だろ
0140ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:56.52ID:lMDCc2tx0
ずいぶん下手になったな
昔は圧倒的なセンス感じたんだけど、残念ながら並みの人になってしまった
0141エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:02.16ID:pVGyMKr+0
>>138
剛力を美化しすぎだよな
0142ガンシクロビル(広島県) [NC]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:21.83ID:7HMJtzXb0
こういう、記号化表現に迎合する割にオタク文化とは距離を置いたような画風は
どこか時代に取り残されてるような感じがして、好きになれない
実際はそうじゃないんだろうけど
おっさんしか読まない漫画雑誌にしか居場所が無いような寂しい気持ちになる
0143リルピビリン(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:34.95ID:LPj1luda0
フェミが「美人にするのは女性差別」とか言いそう
0144インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:40.47ID:efELNxTE0
>>140
そうか?今でも十分上手いよ?
0147インターフェロンβ(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:32.94ID:efELNxTE0
>>145
スレンダーだから女が大好きな女のイラストだろ
0149エンテカビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:48.40ID:nA0Ib9Nj0
俺も誰に人気があるのかよく知らないし、江川達也とよくごっちゃになる
0150イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:14.87ID:6jqTo9Eg0
道路の真ん中にあったら思わず避ける
0152ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:33.99ID:BoDZdjyJ0
>>116
休みに飽きてきたキッズはこの人知らないか

少し前にボールペン1本で5分以内?に描くやつバズってたんだけどな
0153ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:24.44ID:v5iAg7YA0
全盛期から比べたら年齢的な衰えは隠せないか
デニーズのメニュー欲しかったな
0154ダサブビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:24.99ID:h8JNm64xO
>>97
マンホールの蓋の模様や凹凸はコンピュータで制御して原版を作る
それを元に鋳型を作り鋳造する
その後は手作業が多い
凹んでいる部分に色の付いた樹脂?か何かを流し込む作業は職人による手作業
0155ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:20.42ID:t08kQrzr0
マンホールみたいに簡単に取り外せる物でやらない方が良い
0156ラミブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:21.06ID:g13KWU9p0
フェミニストたちがウォーミングアップを始めています
0157アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:24.31ID:kYGZXrSU0
抜いた
0158ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:58.87ID:Yx6WQ+yv0
エーテルが煮えてる
0159プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:03.77ID:E1eUPm1L0
ひばりくん
キボンヌ
0161リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:07.18ID:YkkTQ9UQ0
>>1
こういう絵柄好き
0162ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:04.69ID:dwlAO11z0
この人のイラスト俺は好きだけどな
0163ラミブジン(騒) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:36.40ID:rK9xV5nj0
ひばりくんの頃の絵柄が好きなんだ
0164ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:01.37ID:nciLpIgt0
やっぱ萌え絵よりこういうのがいいな
0165ラミブジン(騒) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:05.60ID:rK9xV5nj0
>>145
これに文句付ける要素がない
0166ダサブビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:17.35ID:h8JNm64xO
>>154
自己レス
写真見たらマンホールの上に絵を貼るタイプみたいだな
車のタイヤで磨耗したマンホールの蓋が滑らないようにするために
蓋に貼る滑り止めがある
それと同じようなモノっぽいな
0167エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:53.03ID:wjfKVPJd0
これ凹凸あるの?
ペラっとした絵だよね?
0168バラシクロビル(東京都) [CR]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:56.10ID:vtT/vAz20
>>62
何も間違いはない

man hole だ
0169アシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:21.38ID:aYJ94XgI0
服の皺が性的なので撤去で
0170ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:30.84ID:gzkhTvqQ0
彫金でもしてんのかと思ったら印刷じゃねーか
0172ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:48.81ID:mEKC14R10
広瀬すずと有村架純
0174リルピビリン(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:12.95ID:LPj1luda0
フェミは文句つけたいけどつけられなくてぐぬぬってなってそう
0176アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:32.20ID:lpzjzats0
ここにおしっこするのか
0179ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:09.13ID:ORCS/8b00
こんな絵であんなアホなギャグを次々にかましてたからうけたんだよな
ただギャグマンガというのはハードで漫画家が疲れ果て、才能が枯渇しやすい
0180ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:14.38ID:Lyht6OfQ0
>>158
五臓六腑から海綿体にまで沁みわたるぜ
0183ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:34.81ID:nOInVb/e0
>>1
ふつうにオシャレ
流行り廃りの無い感じ
私は好き
0184ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:40.28ID:/EnzyKuH0
江口寿史って千葉県流山市江戸川台とかの出身じゃねーの
0185レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:17:06.41ID:DgIg0FcW0
気持ち悪いオタクの国になったもんだ
30年前は大人でアニメ見てる奴とか変質者みたいな扱いだった
0188ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:20.01ID:Pxxobw/L0
マン ホール

オ○ ホール
0190アタザナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:19:26.39ID:RuT/UeT30
>>1
職人がエンボス状に作るの頑張ったのかと思ったらただの絵でガッカリ感が半端ない
0191オセルタミビルリン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:19:41.08ID:PviUB8gn0
>>1
印刷したプレート貼り付けてあるだけだから職人関係無いぞ
絵だけ交換もすぐ出来るし
0194ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:07.20ID:jFKaB5gd0
いつも江川達也と勘違いする
0195ラルテグラビルカリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:19.43ID:OGxS+VPQ0
>>132
おっぱいデカくないから大丈夫
0196パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:16.61ID:HRyq96ZX0
華やかになってええやん
宝塚市も手塚治虫のマンホールあるんかな
0197インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:24.16ID:lCGn3Tym0
>>184
マンホールのデザインに出身関係ないだろ
0199ラミブジン(騒) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:46.31ID:rK9xV5nj0
リアルママはアイドル
0200ファビピラビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:13.01ID:g4Hhl0Fu0
糞ゆとりや糞ゆらりがセン様語るとか100000000年早いわボケどもwww
0201ペラミビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:53.41ID:AfJI02sV0
>>193
あれは編集への反発でサインペンで適当に描いてた
後に読者へは陳謝してる
0202ラルテグラビルカリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:18.23ID:OGxS+VPQ0
>>197
少しは内容読めよ
0203パリビズマブ(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:07.45ID:NOkuCkcB0
確か市役所とかで飾る用だろ
街中に置くやつは色を塗ってない
0205ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:22.50ID:PGWOoaVp0
>>166
画像見ないでレスしてたのかよw
こんなもん車道に置くワケないから印刷だろ
素材は知らんけど
ただマジで滑りそう
逆に滑らないように加工したら汚れやすくなるしな
0210ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:42.30ID:VBYCkcX/0
>>204
リボンの騎士
0211バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:54.80ID:WyC1AoWy0
職人さんすごい
0212ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:02.76ID:VBYCkcX/0
どろろもそうか
0213アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:26.12ID:kxb/wwmw0
人に披露していいレベルってこのぐらいだよな
0214ザナミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:22.15ID:3pZJX5kl0
漫画描かないのに漫画家っておかしくない?
0216ラルテグラビルカリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:10.07ID:3o8w2b5X0
透けてるスカートよりはいい
0217ダルナビルエタノール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:15.92ID:65YTKJHV0
踏み絵かよ
0218テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:20.30ID:CdshhJNT0
これを叩いてるのは
古臭いヲタ絵しか描けない奴
0223ラミブジン(騒) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:05.50ID:rK9xV5nj0
アニメのひばりくんが縁でひばりと耕作の声優が本当に結婚したよな
古屋徹と間嶋里美
0225ジドブジン(家) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:49.56ID:WEOt8KW20
プリントじゃね?
0226オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:51.12ID:n2QLPhEV0
変な乳袋も無いし、髪型や着物、服、小物の描き方もちゃんとしてる

マンホールじゃなくて
女性向けグッズのイラストでも違和感ない
0228アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:13.50ID:X08KBPVO0
塗料がハゲても綺麗なデザインなのかしら
0229オムビタスビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:23.48ID:KD3DCP6h0
絵柄も塗りも時代を感じさせるけど、一周回って新鮮に感じるな
鈴木英人とかも再評価されたりして
0231ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:26.34ID:n/L6Bkvb0
マンホールじゃなくって自動販売機のイラストとかにすればいいのに
踏みたくない人も大勢いるだろう
0232エムトリシタビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:05.57ID:TfBjkrXO0
パイレーツの頃に比べると無味乾燥な絵になったのう
0235エムトリシタビン(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:39:08.87ID:qpfna0ep0
ただの絵やん
0241バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:19.72ID:JGl+8/xi0
一星球から七星球なら簡単だぞ
7つ全部見つけたら願いが叶いそうだし
0243ファムシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:25.70ID:IxENEt8n0
>>140
なに目線で言ってるのが知らんが
今の江口寿志はイラストレーターだ、もう漫画家じゃない
ここ画風は江口が開発したとも言える広告等の媒体には使いやすい画風
真似する事は簡単だがもうこの画風を他のイラストレーターやってもパクリと言われるレベル
もうこれで生涯食えるんだから無駄にシコシコ漫画家描いてる奴より勝ち組
0244ロピナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:40.28ID:wVHnEyh/0
|゚Д゚)ノ まあ、デザインなんだろうけど

|゚Д゚)ノ 色付けずに出来ないもんなのかね?

|゚Д゚)ノ 風景とか彫るだけで十分だと思うけど
0245ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:52.68ID:63/tnJUm0
関係ないけどこんなんいまどき3Dプリンタだよね
着色は手作業だろうけど、インク流すだけだろうし
0246メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:24.17ID:bwaYUUhu0
>>240
これが大阪人
0247ネビラピン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:34.47ID:81PdTAAA0
多色どころかカラー写真つかったマンホールとか
色味も汚くて景観公害ってかんじでやめてくれと思う
金属のシンプルな凹凸だけで表現してるほうがいいわ
0250プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:22.05ID:szc3IfZg0
なんだかんだ言われてるけど自分は好きだわ
素晴らしい
0252バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:07.04ID:ZiQluwOO0
>>208
えぐちん 柏高
サンプラザ 東葛高

優秀だ。。
0254コビシスタット(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:17.46ID:z0izfM0b0
そんなあなたにはクリニックニュー吉祥寺
0260バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:41.68ID:ZiQluwOO0
>>204
松原留美子
0266ネビラピン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:22.02ID:81PdTAAA0
一枚絵のクオリティにこだわりだすと
もう漫画がかけなくなる
上條淳士も同じ症状を発症してたな
0267ソリブジン(SB-Android) [CM]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:57.55ID:ECkAyHla0
>>107
ベタ塗りで立体感出すほうが難しい
ちゃんとデッサン出来てるから影を錯覚する
売れて金が取れるベタ塗りは高等技術なんだぞ
0270ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:26.79ID:IdcuvRjq0
>>12
彫るんじゃなくて鋳込むんだけど、色は職人さんが手塗りのはず。
0271エファビレンツ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:27.63ID:EBXp+uTq0
>>204
とりかへばや物語だ
平安時代のものがたり
0274ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:34.71ID:1YI4lqzE0
>>185
その頃はその頃で異常だった
見てるだけで変質者予備群とか、中世魔女裁判の時代かと
0277イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:21.83ID:u+2CPVmQ0
>>8
クレスケンス!
0278ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:27.80ID:0bxdKZd20
>>204
多分手塚治虫のどろろじゃね?
他は全部1970年代だけどどろろは1960年代で白黒アニメだぞ
0282イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:37.47ID:FdjKUF0X0
すげーな
0287ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:46.58ID:I19X/enG0
◯◯衛生保全っていう上下水道メンテナンスの会社にガードマンで付いたことあるけど、この手のマンホールは作業するとき水道局職員が立ち会いで付いて、職員が持ってくる特殊工具無いと開けられないし、そもそもマンホールの管部分とフタが蝶番みたいなので繋がってる
0289ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:02.89ID:NQTVdnQz0
>>271
漫画じゃなくていいのなら
スサノオが女装でヤマタノオロチ倒しとるやん
0293テラプレビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:45.80ID:eQhbex7T0
なんでもかんでも「美少女」をありがたがる日本人の幼稚性は恥だわ
0295ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:14.65ID:7NZBUVIn0
このレベルの絵なら実際観光地で見かけたら おお!なんかいいなって目を引くと思うけどなあ いいじゃん
大須にやとがめちゃんマンホールありだと思います
0297ホスフェニトインナトリウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:51.36ID:P0TRbLQg0
え?もしかしてひばりくん以降何も書いてないのこの人?
どうやって生活してるの?
0299アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:08.64ID:ii6WN7M60
>>287
特殊工具ってほどのもんじゃないよ
構造知ってれば細目のフック状の鉄の棒で開けられるし蝶番もはまってるだけで簡単に外せるよ
0300ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:10.92ID:1YI4lqzE0
>>266
すっごくよくわかる
個人的には、高橋留美子作品で思った
扉絵と本編の反比例関係
0302ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:30.60ID:NQTVdnQz0
>>297
描いてはいる
締め切り守らないだけで
0307アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:02.85ID:E/IjKbnH0
後ろのじじいがこんな絵描いてると思うと気持ち悪いな
0308ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:12.63ID:+mF7R4om0
>>248
この浮世絵で下になってるのは男の娘・・的なソレだよw
>ttps://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/08/inma-660x350.jpg
0311ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:21.34ID:GyRzN+7R0
江口寿史には何度も裏切られた
こんだけ不義理を重ねても許されて、
まだ堂々としていられるのすごいと思う
0313バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:24.15ID:1CjbLPGm0
砂型で鋳込むからマスターが有れば鋳造部分は大して金はかからない。でも彩色はひとつひとつ手作業。
0314ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:37.13ID:NQTVdnQz0
>>311
堂々とどころかなんでか大御所的な位置にいるからな
厚顔無恥やわまじで
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:41.18ID:FxZjMaJ80
なんで漫画なの?
心底きもちわるい
0317アバカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:03.64ID:sWvt79zN0
江口、鳥山、大友
本当の芸術だと思う
浮世絵を踏襲してる日本独自の芸術
0319エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:08.68ID:fQMoI+LG0
>>243
そうだよ。白いワニという名の締切期限に追われない場所を見つけて安住してるんだからそっとしといてあげて欲しい
0323アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:11.85ID:yqRTzvq/0
>>291
この文書で漫画での起源を聞いてる思うならお前の読解力が無いだけ
実際女形だの古典だので納得してるし
0325ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:03.25ID:lbxtGZi/0
さすがにタッチが古い
0327ソリブジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:55.17ID:3vvJLPHc0
マンホール芸はゆるキャラ量産と同じレベルで飽きたわ
0329ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:23.18ID:bYUlLjRS0
げー
0333リルピビリン(家) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:20.11ID:x3QJGr0W0
>>45
ひばり君は、登場人物マイノリティだしいいんじゃない?
0334エムトリシタビン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:23:03.70ID:tN2r2QRd0
歌劇はあまり知らないが

フィガロ、こうもり、薔薇の騎士
→若い男の女装

ベートーベンは男装
0335ピマリシン(青森県) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:08.44ID:fyXh3VnJ0
上手いよなぁ
これでやる気があったら…
完璧主義過ぎてだめなんだっけ?
0337リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:16.57ID:EeySKJeB0
このマンコホールのマンタクを取るオタクがたくさん出現するかもな
0338アメナメビル(島根県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:52.82ID:dI95Fknm0
プリントやん
むしろ鋳型職人に対する冒涜じゃん
0339ダクラタスビル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:05.13ID:C9UCId/30
街の自慢がロリな絵ってのもどうなんだろうな
絵画的な美人画ならまだしもやっぱり二次元枠だもんな
0340イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:20.23ID:scsBFqwA0
これ車にしろ歩行者にしろ滑って危ないと思うんですけど
雨の日なんて考えるだけで恐ろしい
0341ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:11.31ID:yY/s/EI/0
この人の作品が今出てもすごいと思うがそれが40年前に出てるんだから異常すぎる
0342ジドブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:30.53ID:lmOtNI+g0
>>289
なんか混ざりすぎ
女装して敵を討ったのはヤマトタケル
0343イスラトラビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:02.97ID:g2EzLQIz0
各地にカラーマンホールて色々あるのか
0344テノホビル(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:53.88ID:L/ps0Gq50
よくわからんが、女である必要あるのか?
0345バラシクロビル(岩手県) [GR]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:09.87ID:xb4COPKu0
ジジイっぽいといえばぽいし、ジジイらしからぬといえばそうな漫画の人だよね
おっさんがJKになる漫画で知った
0346レムデシビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:43:02.31ID:z4onbaA70
>>270
これ、印刷した滑り止め加工付きの防水シート貼るだけのヤツだろ。
0349インターフェロンβ(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:20.87ID:Di8Mz7pU0
漫画界に与えた影響は手塚治虫に次ぐ
0350アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:42.71ID:GSXRSz8D0
元々の機能に徹した方が美しいと思うんだがな。もうこういうマンホールの蓋なのにこんな絵がってギャップでアイデアの稚拙さをカバーするの要らねーんだわ。
0354ザナミビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:48:03.45ID:BS9gXvlq0
歳をとるにつれこの表情を失っていく様を江口病と呼んでるわ
代表的患者がdear boys描いてる作者
0356アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:03.69ID:P0Pdadn80
うなじ は傑作
0357オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:06.19ID:PPPcSwjn0
水俣は魚が美味いんだよ
皮肉だわ
0361イドクスウリジン(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:42.30ID:9iAuWzDRO
(´・ω・`)すごい久しぶりに名前見た
0363オセルタミビルリン(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:41.46ID:YSLbn3iE0
元気が出るテレビしか知らん
0364バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:14.70ID:ZF4NeU0O0
レーザー刻印じゃないの?
0365ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:56.01ID:vEsKO+PM0
シールだろ
0370エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:36.81ID:ESxVsmHb0
>>267
奥行きとか柔らかい肉感な
こういったセンスは身に付かない
江口はマンガ/イラスト分野のこのジャンルなら常にトップエンドのひとり
てかトップでいいように思える
0371エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:07.29ID:ESxVsmHb0
>>339
ロリではないだろ

>>344
ある
カワイイじゃんw
0372ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:20.00ID:wXDW5pMy0
>>368
電影少女なw
あれは桂正和
0373マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:21.24ID:ytRK3X2E0
>>1
ちゃんと鍵付きのマンホールにしろよ?
チュンチョン窃盗団大喜びで来るぞ
0376ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:14.95ID:6LZneIhL0
きもいしスプレー
0377メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:52.44ID:4Cinoa+B0
>>173
窪之内英策は絵が上手い・ストーリー書ける・連載落としたことない・ちゃんと完結できる
作品が映画化されてる、CMに起用されてる(日清のアオハルシリーズなど)

はい、どこか江口寿史が勝てる要素ありますか
0379ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:46.58ID:JP7yAmYF0
こんなもんに金かけるなよ
0381ペラミビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:42.19ID:6PiY0CL50
盗まれないようにしっかりロックしておけ〜
0383ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:07.94ID:PGWOoaVp0
この上にちょっとオイル撒いて単車でバーンナウトさせたらめっちゃ効率よくタイヤ空転しそう
0384ビダラビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:26.97ID:67f1HQO50
>>26
ギャグ漫画家つて結構メンタルやられるなぁ
0386ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:09.16ID:cTDsssVp0
>1
一枚目はともかく、二枚目三枚目はそれほどでもないだろ
つーかマンホールの製造って3Dプリンタとかで機械化されてんじゃねーの? 
0388レテルモビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:11.19ID:pGLPnuDW0
>>380
こういうのに使いやすい絵柄なんだろうな
敵も作りにくいと思う
0391インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:15.88ID:N7xFFlrD0
>イラストは市の観光ポスター用に描いたものを江口さん自らマンホール向けにレイアウト変更した。
蓋の表面は透明の塩化ビニールで覆われ、汚れても中性洗剤で簡単に落ちて紫外線にも強い。
蓋を見た江口さんは「絵をプリントしたマンホールは見たことがなかった。最近の技術はすごい」と驚いていた。
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20200228k0000m040095000c.html
0393レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:56.67ID:0OutOyzi0
でも踏み付けられるんだよね
0394レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:07.03ID:0OutOyzi0
これが鉄板印刷か
0395ファムシクロビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:18.08ID:wcx3+ADv0
投げたい
0397ネビラピン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:18.20ID:81PdTAAA0
>>377
過労で消耗することなく
最低限の仕事量で悠々自適できるところ
0398ジドブジン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:22.94ID:p9lBXqXm0
これプリントだよね?
ハゲたらツルツル?
0400レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:42:44.84ID:0OutOyzi0
>>396
どう考えても稲光伸二が上だろ、っと個人的な好みを押し付ける
0401ネビラピン(香川県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:01.71ID:/DB5GWCL0
今でこそ女装男子が普通に自己主張できる世の中だが、当時はひた隠しにしていたな
時代を感じるわ
0402ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:17.84ID:6U9+tgfz0
なぜ先ちゃん?
水俣出身の漫画家は他にもいるだろ



・内山 安二(うちやま やすじ、1935年6月21日 - 2002年9月2日)
日本の漫画家。熊本県水俣市出身。代表作に『コロ助の科学質問箱』など。
0404ホスフェニトインナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:21.50ID:K0KcX3pi0
あんなにお洒落で洗練されてると思ってた江口や上條淳士の絵がなんとなくダサいというか時代遅れに感じてきてるオッサンです

若い人が見たらどう感じるんだろう
やっぱ素敵なイラストに感じる?
0406ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:55.34ID:9h1whKy20
>>371
可愛いかどうかとか上手いかどうかとか問題じゃない
単純にこの絵のポスターを部屋に貼ってたらキモいと思う
0407ジドブジン(中国地方) [IR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:57.37ID:RK1qAA3g0
寿五郎ショー
0409ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:40.39ID:ppvpkKZJ0
この人の絵はカラーだけど漫画の技術で色付けしているので
こういう物と親和性が高い
今の絵師はグラフィックソフトの機能を使いまくるから
なかなか難しい
0412ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:09.68ID:BkM7IjC50
>>377
ひのまる劇場以降ほぼ全ての連載が未完
それでもまだオファーが後を絶たないとこかな

窪之内はツルモク以降長い間消えてなかったか?
0413エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:51.42ID:UbUvCUaV0
フェミがアップを始めました
0416ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:04.47ID:Oi89QbEj0
警察署前とか駅前交番前とか盗まれにくい所に配置して欲しい
0417アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:18.28ID:4rqQ4+gE0
>>380
ステキ!
0423バルガンシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:59.78ID:AqMpjCoP0
友達とマンホールの蓋をフリスビーみたいに投げて、キャッチし合いたい。
0424マラビロク(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:45.45ID:nxF6+GEE0
これを踏まれる可能性のある物に使う神経がわからん
0425リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:07.87ID:+ShZGMEM0
老人Z位が丁度いいんだが今見ると古くさいなあ
0426アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:20.05ID:yPscHY670
一つ一つ職人さんが砂型とって鋳造して着色してるのか
0427ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:31.72ID:B/YbaP/A0
>>204
漫画のメインヒロインとして描き切った男の娘の起源と言っていいと思う
女装自体は以前の作品にあったとしても
気持ち悪い=なよなよした男で女々しいという色物的な扱いだったし
0430ソリブジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:38.76ID:CHh4/Ic90
次は鴨川つばめにデザインして欲しい
0434バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:25:33.33ID:O+POHSFn0
「ちょーーーーー!!」ってのは、この人だっけ???
マカロニほうれん荘?
0438インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:52.96ID:135LqPGX0
>>377
明らかに当時山程いた江口フォロワーの1人じゃん
全然オリジナリティ無いよ

関係無いけど右曲がりのダンディー思い出した
0439ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:13.78ID:tDVtitKm0
>>1
3枚目がいいな。
0440イドクスウリジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:11.24ID:XEU9Yfx80
男性差別
0441イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:09.72ID:TRzs/urL0
おマンこホール
0442ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:26.75ID:P9AfSyo+0
絶対馬鹿が盗むだろ
0448ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:33.82ID:BkM7IjC50
熊本って癖の強い漫画家多いわな
江口の他だと
尾田栄一郎
うすた京介
とり・みき
村枝堅一

あと吉崎観音もか
0449テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:08.18ID:uFFUmzsO0
おお!綺麗だね
ポケモンのマンホールも可愛いんだよなー
0450オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:20.94ID:05a5e2yA0
マンホールとはよく言ったもんだよね
0452インターフェロンα(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:50.24ID:Elyby0ed0
白いワニが住んでそうなマンホール作れよ
0453イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:18.62ID:nCM2c51M0
ワニが来るよ〜
0455オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:08.51ID:t0Wf8RAk0
>>8
よくわからんがとりあえず上戸彩のを所望と書いておくわ
0458ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:11:53.52ID:jmEv2TSX0
>>454
たまたま寄った恵庭の道の駅で設置した直後に見つけておもしろそうやん道内の見つけてみようかと思ったけどあまりにも北海道の広範囲だからあきらめた
0459レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:15.57ID:gGLmISso0
いや、タイヤで踏まれたり、タンかけられたり、裏にゴキブリびっしりついたりするんだろ、
0460ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:33.92ID:bzsmT/dF0
PCでデザインされたものをそのまま出力してるだけで、別に職人は血反吐吐かないだろ
0461ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:34.38ID:lR/HIVNj0
プリントだプリントだ言ってると砂型でやりだす職人でてくるのが日本人だったのにな
ものづくり(笑)とか言いながら製造業破壊しまくった安倍ゆるすまじ
0463ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:24.31ID:SeEcfrv70
あらきれい
0464ザナミビル(東京都) [RS]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:16:22.46ID:oveVk4hb0
別にフェミでもなんでもないけど、なんで女だけにするんだろね
0465ファビピラビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:17:40.46ID:fh7VRQCS0
>>2
パイレーツの頃から女の子だけはキッチリ書いてたな
0467レムデシビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:19:34.20ID:WfOaVhYS0
>>461
>>454のポケモンは砂型だな
凹みに塗料等流し込んで着色してる
0468イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:07.51ID:r6yD9DKD0
直でUV印刷かラッピングシート貼ってるだけだろ
0469エムトリシタビン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:36.70ID:pVGyMKr+0
>>269
盗もうとしてるんだね〜
0470アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:26.39ID:sTTzHzWk0
この蓋の下ではうんこが渦巻いております
0472ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:23:40.65ID:bJ18w46K0
デザインされたカラーのマンホールの蓋は歩道用で車道になんてついてないでしょ
たまには外出なよ
0473パリビズマブ(日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:25.31ID:dTFZTJns0
>>14
女の子のマンコホール!!!
0474テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:27.42ID:uFFUmzsO0
>>454
ねー
北海道行きたいなぁ
0476リルピビリン(光) [EG]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:34.34ID:s82ZeLt30
くりぃむしちゅーの有田みたい
0479リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:01.23ID:4oLQ4nnp0
>>447
今じゃ同類だよ
0480ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:16.32ID:3lfYKMZi0
マンのホール
0482パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:38.81ID:xpyvy77l0
美術作品みたいで
うかつに上から踏めないんだが
0483ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:52.98ID:ROPg6OoO0
デフォルメしろよ
マンホールらしさが無い
0484ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:02.38ID:t3ViIshk0
>>1
素直にすげーすり減る前に見てみたいな
0488ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:32.72ID:gcpOm0zl0
シール貼ればええやん
0490ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:03.39ID:ZAwY+c2j0
水俣でフクイチの汚染水流そうぜ!安全なんだろ?
0495ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:39.60ID:3DNM4gT30
>>465
構図が映画みたいとか変なこだわりはすごく見せてたよな
0496ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:56.61ID:3DNM4gT30
>>349
そこまでじゃない
影響力なら大友葉鍵の方が多分上w
0499ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:02.95ID:uCouyKLb0
基地外のフェミに突っ込まれにくそうなさわやかな絵柄で絵も可愛いから重宝されそうだな
0500リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:15.41ID:4oLQ4nnp0
>>497
「元」じゃない
妻子がいるのに現役女子高生アイドルと不倫して
そのまま離婚、再婚
0501テラプレビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:39.92ID:RhbVarQb0
顔面をタイヤで轢のかw
0504リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:28.12ID:4oLQ4nnp0
不倫バレ→人気が落ちてアイドル引退→結婚だから「元アイドルと結婚」でいいのか
0508ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:23.22ID:xxBEBbny0
こいつはギャグが売り物だろ
綺麗な絵やかわいい女を描く漫画家なんて他にもいっぱいいる
つまらん絵描きに落ちぶれてしまったな
0509オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:37:29.57ID:Y6lRAiuS0
これは凄いいいね
ぶっかけたい
0510ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:39:40.96ID:wrePvld/0
>>492
クライバーの薔薇の騎士
女性が男性を演じ
その男性が女装しました

結局劇中では女性が女性を演じることに
0514イスラトラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:58:14.77ID:4uFqQmK+0
昔は上手いなって思ったけど今は他にも上手い奴がいっぱいいるから
ほんと何の特徴もない普通だな

>>512
むしろコイツの漫画でエイジだけが面白いんだが
0515アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:58:37.24ID:wp2xYXgV0
可愛くていいなー。
うちの地元なんて北斗の拳マンホールだよ
0516テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:00:12.80ID:ZTJaSPrF0
>>514
ただ「あ、江口寿史だ」とわかるだけの特徴はあるな。
0517ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:39.24ID:GZ04ulPu0
マジですげえ技術だな
ここまできたか
0518ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:09:46.81ID:7G9ZHGKt0
先坊も禿げたなぁ...
0520テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:15.32ID:GZd4P9Gh0
こいつの絵って本当に魅力ないな
おっさん共はこんなので昔シコれてたのか
0526プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:41:15.18ID:E1eUPm1L0
>>525
ひばりくんの人
0527ポドフィロトキシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:20.82ID:0+l/HLr/0
メルカリで20万までなら買うわ
0529エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:17.35ID:m4L9i7Sq0
デニーズのメニューもやってたよ
0530プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:30.81ID:E1eUPm1L0
窪之内英策もカップヌードルのcmで頑張ってるな
0531バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:50:24.86ID:O+POHSFn0
>>454
こんなのあるのか!! 笑ってしまうw
0534リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:58.57ID:Q1+LMcZw0
>>265
増えるのかww
0536アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:57.02ID:cCFxuOgj0
プリントだろ?
0539プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:54.34ID:L0bFaZwB0
この人の女の子の絵で抜けます。
0541リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:01.69ID:d9lk/upT0
設置した次の日にはメルカリで売ってそう
0547パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:34.89ID:ONoK/5LT0
良い匂いしそうな女の子を描くのが上手いよね。
江口ガールズってジャンルができてるレベル
0548プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:56.79ID:wFBNTSkV0
弓月光
わたせせいぞう
青木雄二
松田洋子


この辺は観てみたい
0551イスラトラビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:24.11ID:YkGhoTXY0
販売可なら割と売れるレベル
0554リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:35.50ID:N7V2+eI50
ひばりくんはいつになったら終わるんだよ
0556アメナメビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:19.66ID:v0YuIJS+0
>>1
あーこれはフェミの総攻撃ですわー
0557オセルタミビルリン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:08.39ID:PviUB8gn0
>>552
貼るっていうか金具で止めてある
0558アタザナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:16.63ID:ZrB7K5rE0
うるとらまんたろう
0562オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:53.04ID:5EpTtOhY0
フィーバーガールズはよ
0563ラミブジン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:02.05ID:lQq71kgx0
職人すげーな
0566ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:20.80ID:a96naHxz0
>>399
その論理だと純文学はほぼアウトだろ
0567ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:16.79ID:a96naHxz0
>>565
下に落ち込まないためだよ
仮に四角だと対角線で蓋が落ちる
0568(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:07:41.44
もうちょっと画風を今風にして書き込みも努力してほしかった
0571ロピナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:01.86ID:RurZsdKH0
蓋の一番端側に水が抜ける溝があるタイプのやつはGが出てくるからやめてほしい
0572アシクロビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:37.70ID:kmpAaeb20
ひばりくんはヤクザの父ちゃんが笑えた
0573レムデシビル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:54.68ID:3j4ovEvH0
>>226
そもそも乳袋なんてのは江口がアンナミラーズの制服描きまくって
その影響を受けた青木光恵あたりから出てきたもんだからな
0574エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:51.74ID:arXpziMH0
踏めないだろ
どうすんの
0575バラシクロビル(光) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:36.05ID:nKOpOvxs0
>>380
普通に可愛い
0577バラシクロビル(光) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:54.53ID:nKOpOvxs0
>>568
汎用的なイラストに描き込みなんて要らないし
流行りの強い画風も要らない

だからヲタはダメなんだよ
0579ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:12.41ID:0K1E71pv0
画風を桂正和に寄せすぎだろ
昔の方が独特だった
0580ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:55.18ID:0K1E71pv0
>>87
蓮舫とか辻元とか
0581ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:22.31ID:a96naHxz0
>>578
お前の好みに合う事がクオリティとは言わないんだよ
0583オセルタミビルリン(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:07.33ID:Ww6qhPuqO
>>1
>熊本県水俣市出身の漫画家・イラストレーター、江口寿史さん(63)
初めて知った
村下孝蔵が水俣出身なのは知ってたが
年齢的に水俣病の真っ只中ではないのか
0585ポドフィロトキシン(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:44:20.34ID:fRtyWmJj0
おたくの星座のオーロラ五人娘も良かったぞ
0587プロストラチン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:25.48ID:Dqpb0PtQ0
スカートを下から覗いたような絵ならだまし絵みたいで面白くなるとおもうんだ
0588ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:27.03ID:a96naHxz0
>>586
言い換えされると個人攻撃にすり替えるのは論破されて逃げた証拠だよw
0591ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:18.93ID:GNT/NNKG0
最近こういうマンホール増えたから
専用のプリンタかなんかで簡単に制作できるんだろ
0592ホスカルネット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:24:53.64ID:99XpUL230
>>201

「水っ腹!」の回もサインペンだったと記憶するがあれは子供心に面白かったw
0593アバカビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:18.17ID:6sQMJdiF0
まさかマンホールとして使うんじゃないんだろう。
まさかな
0594ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:42.99ID:CYRPGeAY0
>>565
マンホール、略してマル
な?
0595アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:55.13ID:GITFTdlp0
こんな名無しの女キャラより猿山描けよ
0597ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:57.33ID:P/FirCR60
>>265
コピペにできそう
0598アデホビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:01.78ID:PZVXT6mw0
水俣病でおなじみの公害都市か
0600ソリブジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:17.19ID:CHh4/Ic90
きんどーちゃんかクマでおなしゃす
0604プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:56.37ID:EvHzUwlH0
こんなん俺でも描けそう
どうせ写真トレスしてるだけだろ?
0605ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:45.76ID:7PqLNLz00
面白いけどまた無駄金使ってとも思うなよ。
0607プロストラチン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:28:32.81ID:G8mSmKWE0
>>1
これは絶対盗まれる
0608オセルタミビルリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:13.13ID:nB0RAhva0
細かいな
0610バロキサビルマルボキシル(広島県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:52.45ID:CwcXso030
//i.imgur.com/FAc7dXP.jpg

ブラウスの合わせが右前になっている

63歳のオッサンらしい間違い
0611イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:47.72ID:4UeHiCG90
犬井とかじゃねえのか。
0616バロキサビルマルボキシル(広島県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:06.48ID:CwcXso030
>>614
お前尻ばかり見てるだろ
カーチャンの服を見てみろよ
0618テラプレビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:51.79ID:BFGfDkbC0
>>616
カーチャンはおらの中核の頃のジャージと高校の頃着てたステューシーのシャツ着てるよ
0623ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:11.34ID:KhgDiTIy0
>>1
男 踏めないで避けて通る
フェミ 思い切り踏んでいく
0627ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:05:16.01ID:t9NU+tuS0
ストップひばりくんて結局最後どうなったんだ?
0628バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:25.02ID:zGkZJ3on0
江口寿史が描いた小保方さんの絵はうまかったな。
0629リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:58.09ID:/aZV8PMV0
きんもー
0630(光) [MY]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:12:27.55
>>1
アインシュタイン稲田みたいな顔だな
0632テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:28:53.59ID:lVcULrCI0
>>168
ワロタ
0633テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:34:12.84ID:AVI4CiPG0
そう言えば、ストップひばりくんて男の娘だよね?今思うと最先端行ってたんだね⁈
0634ペラミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:55:14.75ID:UDZPftZN0
>>16
あ゛か きぃど みとぉりぃ くんちょおいろ゛
きでい
0635アデホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:55:27.83ID:UyKmrUry0
>>633
ヤマトタケルは神話から女装だぞ
0638ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:09:08.67ID:iLVKy8us0
>>402
この人はもっとメジャーになって欲しかった
0640メシル酸ネルフィナビル(家) [IL]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:19:33.64ID:a3uwfN8i0
八月薫のマンホールが必要だろう
0642メシル酸ネルフィナビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:13.29ID:IkjG0WTN0
虹技の株でも買えばいいのかな?
0644プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:15:59.38ID:telT+Ly70
お嬢さんは反抗期のころ、お父さんがイラストレーターって内緒にしてたんだって。

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1851
0645オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:25.36ID:29ihCa/j0
>>640
個人的には大歓迎だが
0646アメナメビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:30.71ID:toyBKbVw0
フェミ豚「性の消費だ」
0647ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:34.43ID:pX1+FTso0
滑り止めになっていないように見えるが
0648エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:32.14ID:94V8w0wb0
この人ってなんで食ってんの?
ちょいちょいアニメのキャラクターデザインとかで見かけるけど
そんなんで食ってけんの?
0649アバカビル(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:47.42ID:pHiY+aFK0
なんでマンホールなんだ?
汚れるだろ
0650ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:57.93ID:8Px7pnBO0
>>648
ストップひばりくんの印税
0651パリビズマブ(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:34.84ID:bKOWQnUk0
>>649
色とか削れちゃうしここまでだと勿体ないよな
0654オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:51.41ID:NIXYwo5S0
この人の影響受けたであろうよしもとよしともも描かなくなっちゃったし、そういう系統なのかね
0657ミルテホシン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:40.38ID:1sq1Nj2R0
現役時代はどんだけ白いワニが出て来た事か。
0658ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:43.68ID:bEB1MhKA0
>>184
生まれは水俣のはず
そんで、流山を経て吉祥寺へ
0660ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:27:26.28ID:bEB1MhKA0
>>402
故人だからできっこないす
0661ザナミビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:57.66ID:tovVzcKz0
セゾンカードでこの人の書いたキャラクター出てくるけどどうも苦手
マンホールのイラストは嫌いじゃないのに
0663ガンシクロビル(家) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:55.88ID:l5dVZBgN0
爆発ディナーショー面白かったなぁ

もうああいうのは描けないんだろうな
0664エンテカビル(四国地方) [NC]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:23:18.28ID:2z7kcNan0
だっちゅーの(よせてあげ)
0666バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:57:32.56ID:3DvEKZgc0
すすめ‼ひばりくんは無いのかね?
0667ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:08:44.98ID:nFy7y7cE0
発注する方もおかしいが、
受ける方ももう少し考えろ。
道に絵が落ちてるふうにしか見えないだろ。
遠目には景観が悪くなる。
0668バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:12:51.53ID:M2FSBiWS0
白いワニはPCゲームサイキックシティから
執筆サボってゲームやってたんだろ
0669バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:14:47.84ID:M2FSBiWS0
プリントだからそんな価値はない
0670リバビリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:43.02ID:ZyV4i6ZT0
>>667
そ・れ・だ・け・な・ら・ば・ま・だ・い・い・がっ!
0671ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:01.24ID:BhDi5KGy0
絵を貼り付けてるだけに見えるが…
職人要るか??
0672インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:49:41.38ID:dDT7pkts0
>>152
すすめパイレーツから見てるよ
漫画出身としての矜持がない
基礎もできてないのにイラストレーターごっこ
鳥山や大友の真似をしてもダメだって
0676オセルタミビルリン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:49.25ID:XrEbqAfR0
これ盗まれるだろ
0679メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:45.68ID:jV8OXLU20
>>1
変な彫刻よりも雨で滑らないようにしろや
0682オムビタスビル(光) [CO]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:48.77ID:IvFC6m5r0
地元(沼津)であったなw
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/26/news132.html
静岡県沼津市に設置されたアニメ「ラブライブ! サンシャイン!!」のオリジナルマンホールを塗料で塗りつぶしたとして、静岡県沼津警察署は7月25日、埼玉県在住の男子大学生を器物損壊容疑で逮捕しました。
別日にマンホールに深い傷を付けたとして逮捕された男子高校生も共謀していたとしています。
0684アタザナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:46.99ID:qgi5TaOs0
>>672
よくこんな言い方する奴居るけど未だにこうやって飯食えてんだから大したもんだろ
鳥山、大友には及ばずとも代表作はあるし各所に影響も残してる 

それにかなり以前からイラスト頼まれて金貰ってんだぜ イラストレーターごっこてなんだよ
今回の作品を凄いと思う人間もいくらでもいるだろう

上から物申すあんたは何して飯食ってんのか興味もねえが色んな面でこの人のほうが遥かに上だよ
0686ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:36.64ID:0O4UtBxm0
>>672
江口寿史はプロになってからも絵を習いに行っていたはず
0687リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:10.51ID:lk5h0D1P0
>>684
わたせせいぞうのお上品イラストを散々おちょくってたくせに
今じゃまったく同じ立場じゃねえかw
批評家気取りだったのが虚しいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況