X



反日蓮舫「子供だけ家に置いておけはあまりにも場当たりすぎ。あり得ない。今すぐ撤回するべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:23.54ID:uFUnz9ws0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
2月28日
【あり得ない、今すぐ撤回しろ】政府の全国小中高の臨時休業要請について、立憲民主党・蓮舫「子供だけ家に置いておけというのは、あまりにもあまりにも、場当たり手すぎ。あり得ない、今すぐ撤回すべき」
はいはい出た出た何でも反対マン。こいつどっちの方向、目指してんの?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1233232412743622662/pu/vid/1280x720/FZxXvcAt0RXi5vVs.mp4
0003アルマティモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:42.31ID:V1b2I+150
あいも変わらず台湾…否、対案出さないのね?w
0005キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:12.57ID:o4kLFBQS0
それを考えるのは政治家の仕事だから知ったこっちゃねーよな
0007ロドバクター(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:10.90ID:mHCNF9WC0
どうせ何やったって反対理由見つけてきて反対反対と大騒ぎするだけだろ
0009プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:16.56ID:xI+8EWPV0
共働き家庭増えてるから一人で留守番くらいは普通だろ
争点はそこじゃないだろと
0010アキフェックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:41.27ID:mPJTUUeT0
革マル枝野はこういうバカ黙らせたほうがいいんじゃねえの
支持落とすだけだぜw
0011クロマチウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:45.21ID:QAnc1grM0
二重〇〇
0012エントモプラズマ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:30.29ID:LLR5BsDX0
勝手にストーリー作って発狂してるなw
0015セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:04.22ID:JAnzfoi90
R4でもあたえときゃおとなしく留守番してるだろ
0016テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:09.60ID:6LFZjL960
これまで夏休みとかどうしてたんだよ・・・割とマジで不思議
0020ニトロスピラ(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:29.91ID:TtKSTmFe0
当たり前
アメリカなら
捕まるよ
政府は
無責任すぎる
0023アシドバクテリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:59.16ID:KoBcXWQY0
>>1
子供にマジコン与えているカス
0025テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:21.07ID:6LFZjL960
>>20
でもそれっておかしくねぇ??だってここ日本じゃん
0026コリネバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:27.42ID:GTWY9qv90
たとえ場当たりでもやらねばならないときがある
それが政治決断だよ
こういった感染症の蔓延や自然災害あるいは他国からの侵攻なんかがあったときに
充分な準備ができずとも即応することのほうが優先されるべき場面もある
それさえ分からないのなら政治家なんか止めたほうが世のためだぞ蓮舫
0028スファエロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:48.31ID:3qxQZeq10
中国人らしいヒステリックさが滲み出てるな
0029クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:48.78ID:G4LrIt680
保育所と学童は休まないんだから
実際あんま影響ないだろ
0031オピツツス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:11.05ID:Rui0IJTE0
俺小学生の頃も一人で留守番してたけど?
0032メチロフィルス(庭) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:29.91ID:anBOHPAv0
流石!日頃から自主的に国会休む連中の言うことは違うね
0033ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:02.72ID:aBbIE0Hi0
小中学生なら留守番できるわ
0036アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:29.13ID:pRZGkWkH0
アホの蓮舫が言うんじゃ
安倍ちゃんが正しいって事だろ
0037フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:57.11ID:or4joCdo0
じゃあ正解か
これはどうかなと思ってたけど大丈夫そうだな
0038デスルファルクルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:07.23ID:YMHFL5P80
おいてけ〜
おいてけ〜!
おいてけ〜!!
0040コリネバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:37.48ID:GTWY9qv90
>>20
アメリカでも適切な留守番ならば捕まらないよ
留守番の年齢制限があるのは全米のうち2州に過ぎない
そりゃ育児放棄してたり何日も家を空けたら駄目だけどな
子供に留守番をさせるガイドラインを守ってたら問題はない
0041スピロケータ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:42.86ID:ruozweIz0
撤回してどうなろうが関係ないからな
何の責任も持つつもりないから反対だけできる
0043パスツーレラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:16.05ID:BI6MJYS+0
>>18
通用しないもなにも権限がないんだし従う義務はないんだからお願いでしかないわな
法的根拠もなしに逆らうやつは許さないみたいな強権発動したほうがマシだと考えてるんだろうか
0045リゾビウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:24.71ID:pDYXj9CM0
みんなでウイルスと戦って行こうって時にコイツ何してくれてんのよ
日本人の敵でしかねえよ
つーか、人類の敵だわ
0047ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:54.05ID:2u11FbJi0
>>1
もはや今更撤回されても困るのだが
0050プニセイコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:08.99ID:ORTQ+4vi0
休校指示出てなければ、あり得ない!休校させろ!っていうんだろ
0051セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:14.75ID:LAeppkTw0
この非常時に子供の安全を学校で守れと言ってるのと同じ
0052カンピロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:18.18ID:Ad60y3tU0
>>18
このウナギイヌはホント予想まんまの発言するな
0053クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:37.05ID:hhI70CnD0
これには立憲ペートナーもだんまり
0054アナエロリネア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:43.29ID:pm2nDEed0
>>18
愛知県も千葉県と同じだな
市長がまともで県知事が間抜けとか
0055テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:02.48ID:huXKpvUt0
結局学童で濃厚接触だしなあ
0056クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:12.00ID:Muh5mLyO0
そこまでいうならガキだけ家に置いておくのは虐待っていう法律でも作ってみろw
鍵っ子なんて共働きならフツーにあるのに
0059ディクチオグロムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:38.47ID:7T1tI0400
今更撤回する方が迷惑だろ
反対のための反対かこに極まれり
0062ニトロスピラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:31.91ID:XClfR9af0
>>31
小学1年生だと微妙だろ。
0063デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:35.91ID:gw0uTxbA0
じゃあどうすれば良いのか、必ず毎回代案を言わないなw
頭の悪い女だ
0066シトファーガ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:05.02ID:y3tUC/XA0
>>1
対案だせよ
0069エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:20.95ID:OVaHP++v0
>>18
これって愛知県は反対で名古屋市は賛成なの?
名古屋市単独でやって良いならやるんだろうけど
うなぎ犬はまだリコール出来なかったっけ?
0071ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:39.95ID:r78JqTPR0
>>18
自分とこの知事だから危機感あるんだね
もう直轄地か市長に権限移譲良さそう
0072アコレプラズマ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:52.86ID:fk2jE1sq0
今撤回したらどうなるか普通に考えたらわかりそうなもんだけど
0073クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:10.72ID:hhI70CnD0
いっそのこと子持ち女性の労働禁止提言しろよ
0075ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:16.61ID:uqDIlxt20
>>58
どうせ通学させ続けてたら「なんで休校させないんだ!」って言ってたよなw
何でも後出しでいいんだからこんな楽な人生ないわ
0076アカントプレウリバクター(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:29.94ID:4j8u1D9N0
こいつはただの漢奸
0077エンテロバクター(家) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:47.10ID:O7DhTWNC0
>子供だけ家に置いておけというのは、あまりにもあまりにも、場当たり手すぎ。

ちょっと意味が分からないんだけど
つまりどうしたらいいんだ?
0080カルディセリクム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:03.25ID:UCl4tjQR0
>>18
県知事要らんね
0081ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:08.78ID:IlMkAl/b0
では何をするべきなのか問われると、ついさっきまで絶大の信頼をおいていたはずの専門家の意見を無視して検査検査と発狂する野党の皆さん
0082ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:19.48ID:r78JqTPR0
愛知県自民県連はそれ相応に責任感じないとな
こんなの担いだんだし
0084オセアノスピリルム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:59.84ID:qwyjwVZ30
>>75
現になんの対応もしないのか!無責任!って言っててこれなんすけどw
0089ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:42.22ID:r78JqTPR0
普段は気軽に休めないことを問題視出来るのにこういう時は
仕事どうするんだよ!となる人が正直理解できないところ
勿論時短勤務時間が長くなることも問題だが普段の関心ごとの延長でもあるんだしさ…
0094キロニエラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:16.70ID:KWivQ6Fe0
親が共働きで普通に一年生から留守番って意識も無く家にいたけどなあ
まあ時代が違うんだなあ今の親は大変だ
0095アコレプラズマ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:22.73ID:fk2jE1sq0
すぐに国会サボる連中に働いてる人間のことなんてわかるわけないしなぁ
0096ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:50.56ID:FQfFVD0A0
ロバを引いた老夫婦の画像だな
0097アカントプレウリバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:50.68ID:UDxMnCZI0
そうかなあ
まず優先事項がどっかいってない?
0098アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:56.98ID:M6renWVE0
おいおい蓮舫さんよ
安倍のこの対応は中国で大絶賛されてるぞ
そして正しい決断したのに国内では叩く奴がいるという事も予想されてるw
0099パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:57.52ID:Sn90RAh10
撤回要求が本当に正しい事なのか疑問だが
強烈な要求だったよね・・・
いずれ歴史の教科書にのるくらいの
0100ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:29.60ID:FQfFVD0A0
>>97
最優先は政権と安倍を叩く事です!!
0102テルモミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:52.56ID:5csMHa650
任天堂は小学校低学年を対象にSwitchを配布しよう
0105グロエオバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:19.00ID:3pMJOfa80
春休みが早まっただけじゃん

馬鹿じゃねぇのか?
0106シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:20.02ID:qUgd/tOK0
>>18
河村方式で実際にやってみて
不都合は現場や自治体で拾ってく
良さそげな事例は全国で共有や真似っこする

みたいなやり方しかないだろう実際
0107デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:35.22ID:XP9viLTJ0
蓮舫は冬にインフルで学級閉鎖してる学校に学級閉鎖を撤回しろ!とか言ってたのか?
言ってないならダブスタでしかないぞ
0108ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:41.17ID:IlMkAl/b0
急に学校が休みになったんだ、不安で子供を一人にはできないを言い訳にして時短出勤にするなり休むなりすればいいのに
満員電車をさんざん問題にしてるんだから、政府のお墨付きという理由付けがあれば出来るんだろう
できないなら満員電車はどうにもならないのに政府を叩きたいから叩いてるだけということになる
0109カルディセリクム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:57.44ID:3/vietie0
確かにな
普段通り学校行かせて集団感染から家族全員に広げるべきだよな!
0111バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:30.03ID:2xXZ5kC80
撤回して子供が誰か感染したらこいつに責任取ってもらえばいいだろ
今すぐ撤回しようぜ
0113エアロモナス(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:53.20ID:gq4xBtGI0
もう春休みなのにどうするの?
夏休みはどうするの? 仕事休んでるのこの人ら
0115ミクロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:17.23ID:KmG1xWBT0
これまでの春夏冬休みはどうしてたわけ??
0116ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:26.74ID:r78JqTPR0
>>91
それも確かに
0117エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:30.79ID:OVaHP++v0
>>104
そうなんだ
もし一致しなかったら、休む学校と休まない学校が出てくるかもね
うなぎ犬にそんな根性はなさそうけどw
0118テルモゲマティスポラ(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:00.26ID:WRvwflYe0
子供がかわいそう
親はちゃんと世話しろよ
0119リケッチア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:08.52ID:CNoVjUws0
改善案や対案も出せるようになってんのに何でも反対しかしない奴は何のためにいるんだ
0121カルディセリクム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:23.83ID:eEFuiwCH0
こいつらはとりあえずなんでも安倍批判する。 何が安倍叩きのバズりネタになるかわからんからな。しかし今回の学校の件では割と英断だとか仕方がないとかで評価高いからすぐに引っ込めるよ。
0123エントモプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:41.32ID:znXMCqIU0
子供が集団感染したら親は医者に連れてくから医療崩壊しかねない
この判断は正しいと思うぞ
0126アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:04.69ID:r9uY51430
1人で留守番とか普通だったんだけどな
昔と違って火事とかの心配も少ないだろうに
0127デスルフロモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:25:01.98ID:z6vJrIAs0
日本の破壊工作の為に送り込まれたとしか思えんな
0128カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:25:08.35ID:VhV/eTjN0
だったら感染防ぐのどうするんだと
対案出せや
0129エントモプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:25:53.53ID:PqAVgc090
国民民主党の玉木は、「子供の健康を守ることが最優先」と理解を示した。
その上で、安倍総理に共働き家庭への政策的援助を要請した。

これじゃあ、立民と国民民主の合併はあり得んな。
玉木は意外に分かる奴だが、蓮舫はヒステリックで何言ってるか分からん。

       
0130クロロフレクサス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:03.06ID:WaQfcpp80
何を言っても反対反対だが代案は無い
一丸となって困難を乗り越えようという考えは無いのか
0132ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:19.03ID:r78JqTPR0
皆反ワクチンでなかったり、偽科学信者でなかったらいいのだけど
その手の人らが政権批判や医療体制批判する著名人がいればワーッと担いでる状況が続いてる
岩田健太郎や久住あたりは反ワクチン許さないし、偽科学も許さないけどその手の人らに担がれてたし
0133アコレプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:24.06ID:nj3DwD260
二重国籍問題はどうなったんだ(笑
0135フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:26.00ID:474zjA/P0
別に留守番くらいさせとけよ
鍵かけて火使わせないように言っておけば心配いらんだろ
それとも蓮舫のとこのガキは留守番すら出来ない池沼だったのか?
0136シュードノカルディア(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:42.92ID:vzk+OLlc0
本当にこんなこと言ってるのか
何が目的なんだ
0137ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:48.49ID:IlMkAl/b0
中国が全国的にやった強制的に出社や外出や買い物を禁止するな措置と比べたら随分影響小さいはずなのにこれほど反発があるということは
日本ではもうこれ以上やれることはないっていう証明
0138ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:49.90ID:r78JqTPR0
>>129
今わざわざ会派組んで一つとして議席数カウントしてる状況なんだけどなぁ
その会派ってのも適当なんだろなと。

タマキンはこういう時普通だから。
キチ支持者のウケが悪い。
0142チオスリックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:29:58.78ID:IH1B4YBg0
学校に行かさないと集団感染しないだろ
コロナが終息したらどうするんだ!
政争にして政権攻撃出来ないじゃないか
0143カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:21.13ID:VhV/eTjN0
>>129
玉木はまだまともだが
キチガイパヨクには受け悪いだろうな
0144メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:36.51ID:r4jW2CXS0
>>2
>>8
ここで終わってた
0145クロオコックス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:36.72ID:nOTWk56W0
場当たりはお前だろ
0147メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:56.60ID:r4jW2CXS0
>>145
もう当たり屋
0148プロピオニバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:13.63ID:l3CxGW+b0
ほんとその通りだわ
安倍ってくそバカだな
0149アシドバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:22.22ID:WQgehkLf0
蓮舫が党首だった頃の民進党って
自称・政策立案政党だったはずなんだよなあ
今、なんにも提言せず否定ばっかするキチガイクレーマーになってるのはなんでかなー?w
0150キネオスポリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:45.32ID:3iVRaBYn0
ren4をボコボコに殴ってレイプしたい
泣きながら謝るのか、それとも最後まで抵抗するのか、舌噛み切るのか
考えただけで興奮する
0151アコレプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:14.14ID:nj3DwD260
この決断には安倍ちゃんGOOD JOBだと思ったよ!
0152ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:18.15ID:lcV1pHX60
>>108
むしろこういう時こそ、社会を変えていく契機ってくらい図太い考えでいいと思うけどねぇ
どのみちこれからも新興感染症になると休む必要あるのだし尚更
今回はたまたま子供は重症になりにくいけど、子供狙い打ちの来たらどうすんだっていう
0155カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:39.85ID:/pZYcX6c0
>>62
してたよ
幼稚園を卒園した頃からご飯の作り方とか叩き込まれたよ
下にきょうだいがいたから厳しかったわ
けれどそれが正しかったと思うよ
いちいち親に言わなくてもホットケーキくらい
自分で作れるなんて良いことじゃん
0157ミクソコックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:02.01ID:cnJqPcSu0
スパイ蓮舫まだ逮捕されないの
0159ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:49.00ID:r2/kYU4B0
英断とされた北海道の休校までの動き
2/25夜の会議で知事から休校の検討要請
その場で休校決定し翌日に対応を説明
翌週から休校とする要請をした政府よりも急な対応だけど場当たり的だとか急すぎるだとか言われていない

北海道、全小中学校の休校要請へ 新型肺炎感染拡大で教育委員会 2/26 0:27
>鈴木直道知事は25日夜の対策本部会議で佐藤嘉大教育長に「各自治体の考えがあると思うが、休校も含めて検討してほしい」と求めていた。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/282133

北海道教育委員会で新型コロナウイルスへの対応を説明する佐藤嘉大教育長(中央)=札幌市中央区で2020年2月26日午後3時14分
https://mainichi.jp/articles/20200226/k00/00m/040/403000c
0160ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:35:09.37ID:r78JqTPR0
>>152
感染症対策なんて落ち着いたら無駄、過剰対応、利権と言えば正義になるし
人権軽視か!と付ければ大正義になるし

仕事が休みにくい状況ってのを改善すべきと語ってた人らが仕事をどうするつもりだ!と詰め寄ってる状況だったりだし

良くするって考えは基本ないと思うよ?
0161アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:35:26.63ID:pRZGkWkH0
蓮舫って認知症なんじゃね
0162テルモゲマティスポラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:01.32ID:T6xgEJc50
要請してるだけなんだから撤回もクソもないだろ
要請を受けてやるやらないを決断するのは自治体なんだから
0163カルディセリクム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:53.50ID:uutHa0Sa0
安部も無能だけど、それ以上に野党がこれだからなぁ……
いい加減に多少はまともな政治家出てきてほしい
0165リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:17.62ID:BPmScuqB0
このタイトルの記事みると、台湾すげーんだけどな。
批判専門って、哀れだわ。

新型コロナ“神対応”連発で支持率爆上げの台湾 IQ180の38歳天才大臣の対策に世界が注目
0166デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:54.44ID:HKnoZwu30
夏休みは1人で置いておいたんだけどねー!!
休ませなかったらなんで休ませないの??ってクレーム入れます!!
0168クロオコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:38:30.54ID:2yLHO0Nz0
自分の子供、中国に全部留学させたんだっけ?
0169エントモプラズマ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:38:44.00ID:b6EE/T4G0
立憲の女性議員は皆辻元化しちゃってんだよね
0170ジアンゲラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:38:53.28ID:1/QW7VfG0
子どもだけじゃなく本当は大人も、全ての国民を各家庭に隔離し、家族以外との一切の接触を禁じ3週間留め置きたい。
そうすればその間は市中感染は起こらず、すでに感染している人は順次発症して明確になる。
治療対象は発症者の家族のみに絞り込める。

まぁ理想的にはこんなプランだろうけど現実には不可能だからせめて子どもだけでもという感じかな。
0171キサントモナス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:28.11ID:7ExDXrrN0
インフルエンザが流行しても学級閉鎖になるんだぜ
その事知らないのかな
0172グリコミセス(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:39.05ID:XQlW0YK00
春休みが1〜2週間伸びただけだし、あまり変わらないと思うけど?
0173ビブリオ(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:41.00ID:d6RjviqJ0
何度でも書かせて貰う

あんたたちはモリカケ桜で遊んでいてくれ
コロナ対策に口出しはして貰いたくない
0175リゾビウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:41:17.22ID:4xQHUbCN0
>>20
あの〜アメリカって州でかなり違うのは知ってるんですよね?
0176ゲマティモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:03.86ID:aovcPyPe0
学校で流行って子供が死んだら
「アベが殺したー」
とか言って喪服来て国会前大行進の予定してただろうに残念だな
0178ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:32.65ID:VSSwIjOr0
じゃあどうすりゃいいんですかー?
文句だけなら議員バッジ要りませんよ
0179スフィンゴモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:28.36ID:Xlhus9ID0
親って春休みとか夏休みは働かんの?
0182マイコプラズマ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:50.25ID:fiyX+LtN0
こいつが反対するってことは今回の休校は正しい措置ということか
0184デスルフレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:45.93ID:iZcUOt+80
>>8

家で1人でいられない子の受け入れはもう現場では対応されているのにね

普段の授業やらクレームやらの対応から教師も解放されるから学校側も迅速に対応始めてるよ
0186ディクチオグロムス(騒) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:47.61ID:RaDJmDCL0
>>1
何言っているんだこいつ
とてもこいつらには任せられないな
お前らは内容に関係なく場当たり的に何でもかんでもアベガーしているだけだろ
0187シュードモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:01.16ID:4uoLtXFY0
義務教育は託児所ではありません。
長期休みに対応できるのなら同様にしる。
首相の要請が錦の御旗。逆らうものは国賊。
子供は親がいなくてむしろ遊びやすくてちょうどいい。
0188パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:10.07ID:5reVK5cd0
人の命がかかってる時に国会議員の分際で
いつまでも底辺の見本みたいな反応してんなよインチキ国籍ババア
0189アカントプレウリバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:53.56ID:UDxMnCZI0
たぶんもっとはやく休校措置もとりたかったのでは?
長期休みが近い今頃に動いたのは時期的に悪くないよなあ
0193シネルギステス(光) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:57:10.58ID:ipIhXVIC0
肝心な時にサクラガーしてたやつに、コロナへの対応をとやかく言う資格はない
0196ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:30.75ID:tqCqIjvd0
コイツら逆張りしかしねーからな
普段春休みとか夏休みどうしてたんだよw
0198シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:49.01ID:tR5ifU//0
撤回したら、リスクを考えて休校するべきとか言い始めるからバカチョンは放置
0199デスルフレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:53.17ID:iZcUOt+80
>>83

これで企業も時差出勤とか在宅勤務とか発令しやすくなるから、週明けはかなり混雑減るんじゃね
0200ビブリオ(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:44.67ID:d6RjviqJ0
>>163
協力を申し出た国民民主の玉木に苦言を呈した新聞があるみたいだね
政治家もそうだけど、マスコミがもっとダメだね
0201ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:48.56ID:4g/Xqen50
こういう何でも反対マンがあぶり出されて実にオモロイ
0202フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:23.50ID:/T/PZcYl0
この期に及んで、批判ばっかり
さすがに子供もこのコロナ話題はテレビで見たりするだろうから
それこそ場当たり的な批判の姿、それも国会議員の姿、は子供に悪い影響を与えるよ
少なくとも代案くらい出しておけよ
安部憎しどころか、本当に日本の社会を潰す気だなと思ってしまう
という前にそんな具体的な話は地方自治体の話だろ
誰だよこんなやつを当選させた奴はと、東京民ながらに思う
0204イグナヴィバクテリウム(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:12.05ID:0aE31MDq0
医師会へどぞー!
0205シュードモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:42.88ID:4uoLtXFY0
高槻・小金井・埼玉、東京の有権者は恥じるべき。 愛知もか、、、クソ、ままならん。
0206レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:12:23.12ID:iYsLV7if0
うるせーマジコン
0207プロピオニバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:57.66ID:x7cAQ7Ue0
殺せばいいじゃ〜ん
0208シュードモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:48.31ID:4uoLtXFY0
マジコンかぁ。 津田豚と同じ穴の貉、やーねー。
0209シネココックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:54.98ID:+KMWynkz0
はあ?幼稚園児ならともかく小学生なら鍵っ子当たり前だったろ
親世代の奴らよ
0210スフィンゴバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:39.71ID:sqs+XYYF0
じゃあ春休みも夏休みも土日も廃止だ
0212放線菌(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:14.75ID:KrUaj6n60
こいつは日本を三流国にする為に政治家になったんだろうな
こんな馬鹿に票入れるなよ
0213デスルフロモナス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:36.63ID:KvNTllYS0
死ねよチョン
0214アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:06.89ID:HHiwv4MA0
反安倍になりかけた人たちを全力で元に戻す無脳議員
0216クロロフレクサス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:20.79ID:dD/rfaEt0
バカみたいに反対ばっかり
良案出してみろよ!
0217グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:22.82ID:C8i/Monf0
蓮舫先生は、今までの春・夏・冬休みに何か異議を唱えてましたか?
0218レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:20:34.45ID:cqypGd/f0
ほんとうに難癖つけるのだけが仕事だな
真面目に野党の存在意義が見当たらない
0219ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:45.99ID:PBvljuaF0
何でも反論する党
0220バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:22:23.07ID:aHMuesR20
ちょっとは考えてから物言えよ
0221ストレプトミセス(庭) [PA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:23:03.91ID:41FytK700
共働き世帯の鍵っ子はありえないらしいな
0222シュードアナベナ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:23:06.91ID:Z+Tp+fBi0
中国の工作員が国会で中国の支持を受けたプロパガンダ活動
0223ネンジュモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:23:06.95ID:klwsvR/t0
これで立憲が新型コロナのことなんて何も考えてないことがはっきりわかったなw
0226コリネバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:41.30ID:/hxus14E0
じゃあそのためにどんな代案を出そうか
そこが大事なんだよ
野党の仕事ってそれだろ
批判だけなんて誰でもできるんだよタコが
0227ビフィドバクテリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:55.54ID:UNuNHA7l0
バカ
パンデミックで大勢死ぬほうが
いいのか?
0229マイコプラズマ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:06.23ID:PPrAPmr50
学校に送ってコロナやインフルに感染させろとw
取り合えず難癖付けたいだけの更年期障害のBBAはマジコン抱いて寝てろ
0230ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:19.82ID:NQcPHmrd0
三重国籍さんがなんか言ってらぁ
0231クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:48.95ID:hhI70CnD0
>>226
いや、政権批判こそ野党の職責ニダ‼︎
0233チオスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:32:08.45ID:5eyjGsPC0
はいはい、朝鮮人はすべてパンデミックが起きる方向に持って行きたいわけね

左翼のコロナ論法って全て同調してるもんね、本部があるんだろ
0234クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:32:10.82ID:oOj9sPpN0
お前は影の節電大臣やっときゃいいんだよ
0236カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:33:06.62ID:+m9z20cJ0
お前みたいにマジコンを子供に買い与えておかないとダメだよな
0237デスルフロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:33:15.46ID:FHOzNPpq0
子供は作った夫婦の問題やろ
ワイらは妻帯者とちごうて高い税金払わされとるんや
知らん知らん
自分らでどうにかせいや
0239シネルギステス(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:33:43.13ID:CfP9G8yB0
台湾に学べ
0241ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:25.73ID:qR8OnKE00
ようやくこのアホでも絡める話が出たな
0242チオスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:47.00ID:5eyjGsPC0
自分の国籍を「分からない」なんて言うキチガイ国会議員を
どこの国の国民が信じると思うの?
0243クロストリジウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:47.50ID:akdUOtqf0
>>1
子供を直ぐ出汁に使うパヨク
0244イグナヴィバクテリウム(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:48.62ID:0aE31MDq0
党のお金で「がいがあかうんたあ」大量に増刷して全国民にくばったらどうか。
0245チオスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:11.81ID:5eyjGsPC0
誰とは言わないけど

個人的に猫虐待、夫虐待してる人間は信用してないので

誰とは言わないけど
0246ユレモ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:49.97ID:scvxOBrh0
一斉休校に文句付けてる人たちは「夏休み」どうしてたのか教えてほしいね。
政権に対するただのイチャモンでしょう。
0248リゾビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:33.83ID:/4KPAkjR0
余りにももあまりにも意味がわからん
何言ってんのこいつ
0250メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:06.91ID:BploE9Pq0
撤回すべきは良いけど
反対するなら、その場合の対策を述べるべきじゃね?
0251エルシミクロビウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:16.72ID:j2s8/k3N0
休校します→ありえない
休校撤回します→ありえない
いつものパヨク
0252ヴィクティヴァリス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:43:21.50ID:SllYwNa60
>>20
全然詠めてねえじゃん
きっしょ
0253グリコミセス(光) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:43:52.78ID:sGtRg7Vg0
台湾は素晴らしいな。
親が休める対策とセット。
やっぱり世襲議員だめだ。
頭が悪すぎる。
0256アルマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:47:01.16ID:YUvDuJrY0
否定するところから何も生まれない
否定するなら、猿もどきでもできるわ
0257ジオビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:47:23.05ID:sJ9L6pHS0
子供だけ家にいても大丈夫な方法を考えればいいじゃん
働いてたお母さんの経験あるんだから
0258テルモデスルフォバクテリウム(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:09.45ID:hkhGzRlV0
>>246
この時期、春休みだってあるわけだしな
春休みが前倒しで来ただけだと思えばそう腹も立つまいに
0261ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:00.57ID:ayoCGyjB0
親がウイルス持ち帰ってアウトw
0262エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:12.16ID:i941o45E0
蓮舫「子供だけ家に置いておくなんてありえない!学校で新型コロナに感染させてガキどもを殺せ!」
0263チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:12.69ID:FYLssqZH0
節電大臣のときにトイレの暖房便座の電源OFFとかどうでもいいことをツイートしていたなぁ。
つまらんやつだな。
0265マイコプラズマ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:56:39.54ID:PPrAPmr50
>>253
人権屋がインフルエンザ特措法の時に散々騒いでくれたのでこの手の話はお願いしか出来ないのよ
0268セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:02:15.19ID:SKXoSrF40
夏休みで子供死にまくるの?
0269カルディオバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:02:34.85ID:6p3LzZVM0
いつも文句しか言わないなこいつ
こんな近所のオバチャンと同レベルの(政治的)無能に票入れてるやつがいることに驚きしかないわ
0274シネルギステス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:06:49.86ID:JlJpZY4B0
安倍さんは「命を守る行動を」と付け加えて語るべき
0276ニトロソモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:52.12ID:lTRwl2eT0
家に子供置いとくのが心配は、わかる
でも、子供媒介にした感染爆発のリスクと
比べられるか?
蓮舫が言ってのは半径2キロが自分の世界の全て
みたいな主婦の意見ではあっても
国会議員先生の意見ではあり得へんと思うんやけど
0278エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:09:35.97ID:lsya/0e40
何にせよ、免疫力の低いお年寄りと子供たちから死んでいくんだろうな
0280チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:27.10ID:FYLssqZH0
>>18
名古屋市長が地方自治体としてのあるべき姿だな。
0281ディクチオグロムス(騒) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:32.86ID:RaDJmDCL0
>>277
まさか人命がかかっている話でもアベガーしか眼中にないとはな
今回ここまでクソだと知ることが出来たのはある意味良かった
間違っても今後騙されることはない
0286ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:08.34ID:WxFxIIVR0
>>9
自営だったので小学校の時から放置されてたけどなあ
0287エリシペロスリックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:19.27ID:1FoLVlxz0
家事の現場に消防車が来ました。

消防士「放水します。離れてて下さい。」

A「まて、水で畳が濡れたら住めなくなる。
  家が無くなって困る弱者の事を理解しているのか。宿舎の事もちゃんと考えて居るのか?」
B「どこまで燃えたのか十分に見極めてから最小限の範囲で水まくべきではないのか。お前は素人か。ばか!」
C「周辺の家の迷惑も考えて放水すべきだ。濡れて困る家にはいくらずつ保障するのか。明かにしてほしい。」
D「私が消防士だった時にはヘリで消火剤を散布して一気に消した。お前は消防ってもんを解っていない。」
0289ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:15.30ID:X3LHybua0
緊急時にパン持ってオドオドしてたのを放送されたやつが何を偉そうに
0290パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:48.44ID:TD0UjsuV0
>>1
R4はどうすればお気に召すんだ?
安倍おろしで結論ありきなんだろ。
0291パスツーレラ(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:58.48ID:eU/HVHNQO
感染拡大すればこれはどうせやるぞやろうがやるまいが批判してるだけで何がしたいんだこいつら批判するなら自分の正解を出してくれよ国民のために与野党関係なくやるのが当たり前なのに野党は何をしてるの
0292カルディオバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:54.20ID:Qfin4ap90
こいつは毎回なんの役にもたたんな
0293アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:09.61ID:y5SIvr1x0
>>1
謝さん⇒中国並に感染拡大する為に反対せねば…
0294バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:00.39ID:UUbOkhYc0
要請なんだから、お前がデカイ声で通わせろと言えばいいだろ。
0295プロピオニバクテリウム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:37.07ID:GCPfc4HB0
夏休みが早く来ただけ
夏休みはどうしてた?
0296デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:57.81ID:Hd3UBd6t0
>>6
それな!かならず、そうなるわ
0297クトニオバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:14.58ID:AeyI9pcR0
まあ、今回の要請が無かったら「アベ政権は無策」と叩けるからなw
気楽なもんよ。
所詮立憲議員なんて別スレで問題になっている奴とおなじなんだよな。

マトモな野党が欲しい・・・。
0299セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:17.14ID:UBBDqQDx0
本当に国会議員必要か?
馬鹿しか居ないじゃん
0300アナエロリネア(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:42.47ID:9MQmys/k0
こいつらは、脊髄しか機能してなくて脳死状態だろ
0302パルヴルアーキュラ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:48.72ID:lq1Fvg3n0
こいつの家は普段から旦那がごろごろしているから関係ないだろ
0304クロオコックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:08.39ID:hhI70CnD0
現状なら安倍の言う事に反対するようにだけプログラムされたAIでいい
0305コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:42:07.39ID:NvTQeT880
だから対案出せって
0306セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:14.86ID:03lcr46Z0
反対するにしてももうちょっとマシな反対理由を考えてよ
理由がショボすぎて、これじゃあ はあ?としか思えない
0308フソバクテリウム(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:37.24ID:89SrJKE20
対案あるなら出してみろよ
蓮舫「対案くらいある。安倍政権打倒が対案だ!」

これだもんな
0309ゲマティモナス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:48:04.34ID:mVwpuO9W0
どうせ全部反対なんだからこの人の話聞く意味ないよね
0310ホロファガ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:13.55ID:8QYn5Ahk0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0311スネアチエラ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:19.18ID:k4l3FHR30
コイツらってホント...
せっかく自民を追い落とせるかもしれないのに
バカなんだな...
ホント呆れるわ...
野党は無理か...
0312ホロファガ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:28.17ID:8QYn5Ahk0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0313アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:55.24ID:pRZGkWkH0
蓮舫の家は鉄筋コンクリートで高級住宅街やで

一般庶民の皆様
騙されないように
0314アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:09.65ID:8+LSHQPs0
蓮舫「ウイルスの蔓延する公共施設に置いておけ」
0319フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:57.19ID:ZCX1O2hV0
対案なき批判は相手にするな
0322ゲマティモナス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:55:08.27ID:mVwpuO9W0
>>18
ウナギイヌは国がなんもしないならしないでそんときはやっぱり国のせいにするんだろ
お前はどうしたいんだっつの
話になんねえわこいつ
0323ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:55:47.72ID:7K0+PCRM0
お前はもういいよ
引っ込んでてくれ
ちょっと新型肺炎落ち着いてからにして
0324デスルフレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:57:03.68ID:6ZBVknT2O
大阪の看護師の感染は、マスクをしないでライブハウスで感染したことがわかった、安倍さんのタイミングは良いかもね
0327テルモゲマティスポラ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:14.54ID:KgF9ErBX0
>>7
せめて理由見つけてくれたらそれなりに評価はされるんだがな
0328スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:17.82ID:9g/GY+AA0
じゃあ蓮舫の家で預かってもらうか、おやつはバナナでいいけど千疋屋のじゃないと食べないからよろしく
0329ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:40.07ID:Yc56uovD0
夏休みが前倒しに来たと思えばなんてことないだろう。大きい会社は在宅勤務に切り替わってるし、そもそも元々ガチで共働きできる奴らには近所にジジババが住んでるんだよ
0330オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:03:29.71ID:tMZCVCFS0
>>29
ならなんでインフルエンザで学級閉鎖するんだ??
0332デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:14.22ID:sZHo5e450
ちゃんと法律つくってからって…
それじゃ遅いから要請なんだろ
バカじゃねーの?
0336バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:41.48ID:8bR6WLB50
狭い閉鎖環境に感染した子供と一緒にいさせて
日本を滅亡させようと必死
0338デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:09:55.21ID:FQBjPSFF0
安倍のコロナ対策が悪いってことにして叩きたいからとにかく反対してるんだろ
もし休校にしてなかったら休校にするべきと叩いてたに違いない
0340シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:11:35.44ID:EFfJmWWm0
政府より先に休校を決めた北海道は蓮舫にとって場当たり的な自治体となります
0341デスルフロモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:40.26ID:mkk+R7/t0
コロナ蔓延した方が都合が良いからな

桜じゃ無理とそれならコロナ蔓延が現実的と言うのがパヨク界の意見
0342ユレモ(長崎県) [CL]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:41.95ID:/NlvOkor0
こいつはもう無視していいだろ
小学校低学年児童がいる家庭の親でもそう思う
0344カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:13:52.31ID:/pZYcX6c0
>>221
少し前までは当たり前だったのにな
日本人は過保護を与えすぎだし
過保護を求めすぎだ
0345ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:56.32ID:1IgURqkV0
休校しない・・・なんで休校させないんですか!
だろ!
休校する・・・子供だけ置いとけ言うんだ?
誰も子供だけにしなさいなんて言ってねーけどな?
どっちにしろ何か言うんだろ。
案を出してから言ってごらん!
興奮してねーで。
0347カウロバクター(空) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:12.56ID:5foRqO1g0
実際のところ、学童保育とか緊急で増員して、子供のほうも普段は学童保育なんか行かずに済んでるのが行かされてで、
学校やってたら接触しないはずの人間の大シャッフル大会になるよな?
これが感染拡大の決定打になりかねないんじゃね?
0348ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:20:37.30ID:1IgURqkV0
休校しない・・・なんで休校させないんですか!
だろ!
休校する・・・子供だけ置いとけ言うんだ?
誰も子供だけにしなさいなんて言ってねーけどな?
どっちにしろ何か言うんだろ。
案を出してから言ってごらん!
興奮してねーで。
0349ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:46.71ID:GZY1u3+60
学校からの集団感染が与党を批判するための最大の武器にできるとこだったから悔しいんだろうな
0350アキフェックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:05.69ID:UhMHcpJF0
>>18
このウナギ知事昨日のひるおびでコメンテーターに「言ってる意味が解らない」って突っ込まれててワロタ
0351デスルフレラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:25:07.72ID:mH41L+h2O
反対の為の反対(´・ω・`)
0352ロドスピリルム(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:50.52ID:KJvPFHL50
>>1
自分の子供が犯罪しまくってるからって
他人の子供も犯罪者だと断ずるのは
アンタがバ癌チョンでテロリストだからなんだよ!

 二 重 国 籍 ス パ イ 婆 の 蓮 舫 め !!!
 
0353ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:30:15.45ID:1IgURqkV0
案を言ってから批判してごらん!
キーキーわめいてねーで。
0357ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:50.85ID:35gBWX190
だから〜内政干渉すんなチャンコロギスギスブス
0358シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:00.84ID:EFfJmWWm0
さっきの会見で総理大臣が「子供達の感染はなんとさしても避けたい」と言ってた


蓮舫は子供の健康より大事なものがあるみたい
0359ゲマティモナス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:25.15ID:mVwpuO9W0
ひどいよな
じゃあ今どきの子は
今日は家の人がいないの///
ってプレイができないってことだもんな
0360テルモゲマティスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:32.54ID:KB0Hw0ck0
その通りだ日本人は
死に絶えろ
0363テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:36.98ID:ADti6lQN0
〇を□といい
□を〇という簡単なお仕事

政治家しか出来ない人間が政治家になってる
0364スフィンゴモナス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:54.69ID:TBtWjp2Q0
蓮舫へ、じゃあどうすんの?言ってみ

あれー?何も言えないの?
0365クテドノバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:08.71ID:Pcg981JL0
頼もしいね次は立憲に入れて蓮舫総理にするかw
0366メチロフィルス(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:15.45ID:JwefOwHO0
じゃあ、どうすればいい?

反対〜辞めろ〜だけじゃ国は動かせませんよ
0368クロオコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:41.96ID:2yLHO0Nz0
後半の春休みの期間は今までどーしてたんだ?批判してるヤツら。
0369ディクチオグロムス(島根県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:29.42ID:e2/7Gch60
まあどっかに集めるなら休校する意味ないし
経済止められないし現場ネコにテレワークは無理だし
0370クロストリジウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:35.55ID:Oha4cX4t0
バカ女「何で私が子供の面倒みなきゃいけないの生活できないじゃん」
0371シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:31.63ID:tR5ifU//0
地震とか自然災害に近い扱いで良いと思うけど、ホント役立たずのゴミは黙ってて欲しい
0372ニトロスピラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:30.17ID:x6ozkBJV0
俺がガキの頃は両親が出てる間は下の子の面倒を見るのは上の子の仕事だったんだがな
時代は変わったな
0376クラミジア(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:00:32.92ID:HWgR8VDG0
「蓮舫議員も1ヶ月間、自宅待機という形での活動をおねがいします」
0378チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:30.54ID:7up08ZHy0
批判しかしないじゃねえか中国人よお?
だったら案だせよ
ていうか子供だけで留守番させろなんて一言も言ってない
0379ビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:03:52.53ID:P8fvRwyZ0
何しても何もしなくても襟立てて反対してればいいんだから楽な仕事だよな
0380アカントプレウリバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:04:00.84ID:Eqa3/9EW0
学校で流行り始めると怖い
0381クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:27.26ID:jo6Oa6nE0
ダイヤモンドプリンセスで一か所にまとめておいたら文句を言い、学校での集団感染を防ぐために休校にしたらしたで文句を言う蓮舫。
いつものことだけど何がしたいんだ蓮舫。
どうすればいいのか案を提示してから文句を言え蓮舫。
お前んちの空き部屋を隔離病棟として提供でもするのか蓮舫。
0385バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:09.47ID:T0UZDRQb0
日本壊滅の一環であった学校壊滅作戦が…
…とか思ってたんだろうなぁ
0386パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:22.77ID:S1nscdcu0
>>383
それか!
0387緑色細菌(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:54.50ID:LAmukwEZ0
兵庫の小野市はこれも理由で休校しない
ただ、一理あるが対案出せよ。たいあんをだせよ
民主系はTAIANって知ってる?
0388レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:55.87ID:RcwZEQIW0
じゃぁどうすれば良いと思ってるのか言ってくれないと政治家では無くてクレーマー
0389バチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:52.56ID:j7M+4CtY0
インフルみたいに学校規模で集団感染するよりはマシだろ
0391アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:41:31.82ID:+MxTYPX20
>>387
小野市なんてほとんど人間おらんし
人の流れもなんもないど田舎やからな
0393緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:59.31ID:SSauqRA60
 
流石シャドーキャビネットでマスク担当相の謝蓮舫さん

 
0395イグナヴィバクテリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:56.68ID:UxRhCUq20
立憲すごいな。ふつうこんな発言やめさせるじゃん




感染阻止を辞めさせろ。何もするなって発言だぞ
0396クトニオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:52:52.94ID:HpbBjqOu0
>1 >300-600
自公安倍スタン幕府は、やってるふりじゃなく、
いまから、シナ、チョン、イラン、ロスケの
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏と
令和アジア核戦争を、開戦して
ジェイアラートをいまから、日本中に鳴らしまくればいいだろ。
日本全土で、全ての公共交通機関、全停止。
日本中で、テラ疎開開始で、東京ギガ一極集中阻止。
ここらで、 全部、いますぐ、解決だ。

まず、空気感染型エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
防疫の第一優先手段なら、いますぐ、ジェイアラートをいますぐ、鳴らしまくって、
テラすしずめ満員電車、ギガ満員バスを明日から、日本全土で、全部、全停止させろ。


桜を見る会 モリカケ忖度、ごり押しな解釈改憲 
偽造と粉飾、改ざん 隠ぺい ねつ造は、令和2年の日本で、パンデミックさせる、
自公安倍スタン幕府は、もう、メガ不可避の空気感染型エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックからの
国体護持のための、肝心かなめなことはしないw、

・安保法制 有事法制フル稼働での、
 全民間物資 全土地、人的資源などの、
 日本政府の、事後補償での、全強制買収、全徴発命令

・自動車専用道路、通勤列車 バス、地下鉄など、
 全公共交通機関、全停止が可能な、
 各種非常事態警報、ジェイアラートを活用

こういう首都圏先制的防疫封鎖はやらない、
反社会的勢力の極み、 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性不況激化な病原体、
いますぐ焼き払うべき、自公安倍スタン幕府ww
0399ジオビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:56:36.58ID:NFy4/5q20
>>286
なんか最近、アメリカみたいに
13歳未満のガキを一人にすんな!するならシッター雇え法案があると思ってる節がある。
0400イグナヴィバクテリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:59:08.34ID:UxRhCUq20
安倍は伝染病阻止をしようとしてる。蔓延させるべきなのに



子供を伝染病にしないと蔓延しないじゃないか?安倍は伝染病を阻止したいのか?馬鹿げてる
0401イグナヴィバクテリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:00:29.53ID:UxRhCUq20
中国人って凄いな。こんな批判日本人なら思いつかないぜ



休校大賛成だよ
0402エリシペロスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:28.06ID:5j+LKICZ0
もうこいつ口にバタリアンでも詰めとけよ
0403アルマティモナス(福島県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:05.09ID:2PC8Lq6Y0
>>1
はいはい、中国人中国人
0404キロニエラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:22.52ID:MSabzNRE0
毎回批判だけで代案出さないんだよな
お前ら毎日暇なんだから
何人か預かってあげなよ
これは俺の代案
0405コルディイモナス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:30.69ID:fa6eb+Y00
>>18
蓮舫とかコイツとか、自論は無いくせに呼吸をする様に反対だけはするよな。
国会議員とか知事だとか肩書きを出す前に、国籍と対案を出せよ!
0406スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:46.84ID:a3hjK9aP0
受け入れ先の要請とかすれば良いのに
0407クトニオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:29.00ID:HpbBjqOu0
>1 >300-500

ID:HpbBjqOu0
モリカケ 桜を見る会での、
隠蔽 ねつ造 改ざん 偽装 粉飾マニアックキチガイ、
反社会的勢力の極みな、腐敗疫病源
重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造大不況のキチガイな
自公安倍スタン幕府。

ID:HpbBjqOu0
こういう、>1自公安倍スタン幕府支持者、関係者は、
いますぐ、みつけしだい、一族郎党全部、焼き殺すべき。
0408ハロアナエロビウム(騒) [GR]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:05.00ID:KrUaj6n60
>>397
当然だろ
0409フソバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:15.14ID:VXpftLMp0
コロナの感染拡大を望む奴からすれば反対したいわな
0410ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:53.31ID:vCQuO4pK0
国を乗っ取るなら子供を全滅させるのが一番だからね
労せず占領できる
0411フソバクテリウム(中国地方) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:55.27ID:N0tkMLFS0
うちは共働きだけど子供に感染して欲しくないから今回の休校は超絶支持する
子供に感染すると家族も掛かるし年寄りが死ぬとか考えないんだろうか
0412ゲマティモナス(茸) [HU]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:46.97ID:30GAVwhA0
立憲も、各自治体に学校を開校するように要請すればいいのに。
0413デスルフレラ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:54.43ID:mmSrxxIC0
とりあえず襟立てて薬局視察すれば良いんですよね
0415クテドノバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:55:41.17ID:Pcg981JL0
>>414
準備ガーーーでしょたぶん
0416デスルフォビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:12:38.95ID:VtOePSEf0
はいはい、感染源がアベンガー責めて居りますよ
0417デスルフォビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:52.64ID:VtOePSEf0
ヒント:西海岸.カルフォルニア、オレゴン二名
0418ハロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:00.14ID:S/HiRcYA0
コロナ対策が弱いから批判されてきたのに

コロナ対策するな!って言う蓮舫や野党を誰が支持するの?
0421スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:03.55ID:+NDrpj6R0
政府が何やろうと反対すんでしょ?
ホントこいつら国会議員じゃねーよ
ただのゴロツキ
0422シントロフォバクター(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:40.09ID:HH3mvYT80
常識でひとりで留守番と学校で感染
子の親なら前者やろ
蓮舫ってバカなの?
0425カルディセリクム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:53.37ID:j+jLK8JP0
感染って最大のリスク回避策なんだから
一人でお留守番できるできないじゃねえんだよなあ
やらせるんだよ
0427ニトロスピラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:47:33.55ID:x6ozkBJV0
>>397
俺が小学生になる前には生まれたての妹の面倒みてたわ
そんな妹も今や結婚して二児の母
俺は独身童貞
0428ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:08.17ID:7Ply+5L00
>>397
小1のころから学校終わった後、パートに出る母親と入れ替わりで幼い妹(弟)の子守してる家とか普通だったぞ
0429ミクロコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:19.08ID:Ainp0IgM0
子供が幼稚園児、小学低学年生で片親で、子育てを手伝ってくれる両親が居ないレアケースとかなら助け舟が必要だが、それ以外はなんとかなる。
なんとかならん奴は子供が病気になった時ってどうしてるん?
0430アコレプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:59.84ID:cDtRmV3Z0
何でも反対党に改名しろよ
0431キサントモナス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:58:51.90ID:01nMXdRD0
場当たりってまさにてめえのコメントだろうが
なんでこんなやつに税金払われてんだよ
0432コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:11.51ID:NvTQeT880
>>411
普通に親がかかるからあんま意味無い
みんなで休むのが大事
0433デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:56.62ID:FpoSFyvo0
休校なしでこのまま行ったとして、この先子供の感染者が出てきたら
休校にしろ!この野郎!ってなるよ。
デマで街中からトイレットペーパーなくなるレベルなんだから。
0434緑色細菌(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:07.89ID:jw8ahBhO0
対策してない自治体のほうが少ない
学校で預かってくれるよ、家で面倒見たくない親のために
学童もあるし
誰が面倒みるのっ!て言ってたらしい母親、実在するんかわからんけど
0435ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:25.47ID:gEFao+WH0
学校で集団感染があったら責任取れんのか
北京の駄犬ババア
0440ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:51.72ID:gEFao+WH0
異常ロリコン犯罪者のチェックでもしてろ
中華犬
0443フィンブリイモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:55.27ID:8wq1ji6/0
ところでコイツの娘は未だ中国にいるの?
えらい美人だったよな
0447リケッチア(神奈川県) [MU]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:35.15ID:aQ3M8YKE0
ランサーズがんばるスレ。
0448テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:49.07ID:GSsmKlIc0
でも親が持ってきたら普通に感染するし、ちょっとでも抑えれるんか?いつまで自宅にいればいいの?
0450カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:45.86ID:QK7SkkCd0
てかお前の国が撒き散らしたんじゃん
0451クロオコックス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:13.50ID:mkex/BNm0
既出だろうけど対案だせよ
0452シトファーガ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:20.30ID:qn9wM9wk0
では一箇所に集めてみたらどうだろうか?
0455テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:14:35.03ID:gEZqvNP70
両親共働きだったが留守番してたぞ
夕飯の下ごしらえもしてた
0456エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:04.65ID:9BKOpCXw0
こうゆう基地がいが何で野放しなん?
不思議でならん
0457シネココックス(富山県) [VN]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:45.14ID:Uc96JkPj0
子供たちは休みになった
俺もかみさんも仕事なんだけど…俺らが感染したら無意味じゃねぇのか?
俺たちも休ませてくれ
うちの会社はインフルエンザでも休ませてくれないんだぞ?国から言ってくれよ
0458ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:17:15.25ID:doIbwI6b0
>>8
クジラックス「ひらめいた!」
0460チオスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:17:30.22ID:RzTrGhW70
コメンテーターとかも親がコロナに感染して帰ってきたら意味無いだろうが!と叩いてたが
親がコロナ感染して帰ってそこから感染した子供が学校に行って
さらに感染拡大させないのだから意味あるだろうが、バカか
0461オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:02.07ID:v1aowqqx0
>>8
誰も言ってない
0463パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:32.40ID:tscr+17n0
急に1ヶ月休みとかガキども羨ましすぎてハゲそう
俺も休みてえよ命すり減らして仕事してんだよ
0464キネオスポリア(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:11.48ID:Bjv9wknp0
無視が一番
0466ヒドロゲノフィルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:15.27ID:Rotkvfju0
子供を集団感染させよう
日本死ねの立憲民主党
こいつらが政権持ってたらとんでもないことになってただろうな
0467カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:15.09ID:mVaTFxCT0
蓮舫さんってめっちゃ反日家なのに、なんで人気があるのか分からん
0469シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:52.39ID:9lSjYmq90
>>457

富山のどこの会社だよ
実名出してもいいんだよ
そう言う会社は潰れた方がいい

正直コロナを蔓延させる原因にもなりかねん
0472ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:03.86ID:ZkCyKMCy0
日本人じゃないくせに黙ってろトカゲ
0473ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:07.71ID:CYCvjh7y0
こいつが何か言うたびに   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に対する日本人の嫌悪感が高まり
安倍ちゃんへの支持率も高まる!
こいつは安倍ちゃんの隠れ応援団
0474メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:47:19.76ID:IRBL+imP0
で、国籍は?(´・ω・`)?
0475アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:51:56.62ID:JsukO+GW0
子供も居ないお前は黙っとけよ笑
0477ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:10.88ID:eJt4RCtK0
何でこんなのが当選すんだよ
0479ソホスブビル(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:00.53ID:mOnXBbAZ0
 
 蓮 舫 が 死 ね ば日本が少し平和になるから今直ぐ死んでくれwwww
 
0482エンテカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:26.06ID:YlabPNXN0
日本の子供はシネってか?
0486リルピビリン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:48:18.05ID:F0J10oRz0
今感染が広がってるのは未知の病なわけで
前例のないそれへの対応に人が四苦八苦のところを
横からさも自分は完璧な回答を知っているかのごとく
頭から否定して罵倒するだけだもんな

多分「じゃあどうすればいいのか具体的に提言しろよ」と言われれば
「現場の声に耳を傾けて一人一人に寄り添った対応をするべき」とか言うんだろうさ
0487イスラトラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:06:32.36ID:4uFqQmK+0
>>1
ほんとアホ政治家だな、こいつ

なんでも反対するんじゃなくてそうならないようなアイデア出して協力しろやアホが
ちっとは今の状況考えろや
0489アメナメビル(埼玉県) [ZM]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:18:50.40ID:E4leLsTC0
実際小学校何年生から1人でお留守番とかさせられるのだろうか?昔の鍵っ子うんぬんはなしにして
0490ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:22:17.98ID:VrnuHRCa0
蓮舫にとって日本の子供なんてコロナに感染して死ねばいい存在だからな
ここで休校されたら少なくとも子どもたちへの感染は止まってしまう
中国共産党スパイとしてはせっかくのチャンスをフイにされて激おこだろう
0491リバビリン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:50:49.62ID:eizJdRHW0
普通に考えて中高は家で留守番学校からのテキストと小テスト
小学校と特別支援学校は少人数のクラスに分散し
空いた中高を使えばいいんじゃないの?
それでも足りなければ
学童、公民館、学習塾、ホテル等を使い
先生を出張+OBや教職希望の大学生
送迎は親御さん+地元タクシーバス会社
昼食はコンビニや商店街
弁当配達は地域の新聞配達や運送会社
かかる費用は国
0493ホスカルネット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:00:33.99ID:3Ices5B+0
この女は反日と言うより
単純に脳みそが足りない
0494ピマリシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:08:48.38ID:Gqx1jA/J0
閃いた!
在宅勤務の人に預ければいいのか
0495ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:08.44ID:SKyO1Lru0
状況判断出来ない奴は馬鹿って誰か言ってたな
確かにその通りだ
0496リトナビル(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:16:38.42ID:7rxJBzgp0
学校で感染拡大したときのも聞いておきたいわ
0497アタザナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:16:43.01ID:rg8felvv0
安倍さん叩きのネット工作してるのはこいつらだから

【動画あり】 朝鮮学校生 「学校無償化を諦めない!100回でも1000回でもデモをやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582949167/

.
0499ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:06:35.78ID:gzQimr870
大丈夫だよ言葉も喋れないならまだしも小学生なら自分で飯作れてたし
家で適当に過ごす
0500ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:09:52.39ID:+qGPpAzu0
ここで親の日頃の教育の成果が試されるんだぞ
0501ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:10:57.06ID:t4Y+ZlbP0
蓮舫さんは母子家庭や父子家庭の人達なことをどう考えているのかな?
学童終わっても留守番してるだろ
今回の休校に限らず、冬休み、春休み、夏休みとかだって留守番してるだろ
サービス業界に勤務してる親なら休日も休みではない
それにインフルで学級閉鎖は全国毎冬度々あるけど騒ぎにならないのは薬があるからで新型コロナは薬がない
新型コロナ感染拡大したら子供達は隔離及び親も感染するリスクがある
(20代でも重篤や重体になってる)
市中感染が拡大して薬がないのだから休校もやむ得ないだろ
香港なんか日本より早く休校にして4月まで休校だよ
(香港市民のインタビューでは新型コロナを軽く見るべきではないとの意見)
0502ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:18:56.61ID:9S5uXAN40
蓮舫って忘れていたけど民進党代表やっていたけど一年経たずに引きずり降ろされたんだよね

代表が辞めて済む問題か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO19361250Y7A720C1EA1000/
0503ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:19:16.66ID:Bdao5dDg0
コイツがまともに日本の将来考えてたら
とっくに政権獲ってるっての

コイツは日本と日本人どころか
人類の敵だからな

まだわかってない人が居るのが不思議でならねえよ
0504エムトリシタビン(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:27:07.09ID:tN2r2QRd0
>>1
マジで安部ちゃん評価しないが
蓮舫は反対のための反対だから
安部批判は躊躇する

蓮舫は強力な安部サポーター
0506テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:00:02.33ID:xZUcIMqV0
国会議員にまでなった優秀な中国のプロパガンダ工作員に失礼だろ
親子2代で台湾や日本で工作活動をしてきた実績がある
心の底から日本や日本人を憎む👿
0507マラビロク(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:13:28.94ID:6RG8MgHz0
>>1
蓮舫の母親像って役者になった息子の仕事場にずかずか入り込んでくっついていく自分みたいなスタイルなのかな
0508アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:14:37.73ID:HteJ73KU0
そんなこと言われても
どうすりゃいいのさ
    ___
   /ノ ヽ\
  /(●) (●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒′ /
  /     \
 / /     ||
_| L[]o___/_/_
 \_三)
   |
   |__ コロ…
  ___\  コロ…
  ()__)┘
0509リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:15:33.41ID:N2QOcQtj0
R4出自あくしろ
0510インターフェロンα(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:16:20.39ID:Elyby0ed0
外をうろつくと前川に貧困調査されちゃう
0511アタザナビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:18:34.82ID:/CNrlebQ0
学童保育を朝からやるって話じゃなかったっけ?
それで問題解決だな
0512ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:21:15.97ID:z6xGFrLU0
お子さまの存在を盾に国籍整理の経緯も説明しなかった人は少し黙っててもらえますか

いいですか  国籍の話をしますよ

外交は内閣の専権事項
利益相反のリスクがあってはいけない
だから、その椅子を狙える位置に存在する人が
国籍の説明もできないのでは信頼できません

そういう人物を首脳部に据える政党また然り
0513ダサブビル(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:06:20.58ID:MfC7rQe90
パヨクって子どもをだしにするよね。
性格のクズさがよく出てる
0514ソホスブビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:10:28.19ID:LCrockWy0
>>10
枝野もバカだから・・
0515エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:17:14.91ID:w1PeG4NB0
R4の家の猫はどうなったんだろう
0516ラミブジン(富山県) [HR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:18:32.17ID:1Wg+iNi70
村田って言えよ村田って
0517アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:18:48.09ID:Bpgy2oD/0
誰だよこんな奴当選させたヤツ。
落選させろよ。
0518ポドフィロトキシン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:13.72ID:yM9OxyaB0
子供が学校行ってコロナにかかって病院に入院した方が
シングルの手がかからないって言いたいんだよきっと
0519ファビピラビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:38:27.29ID:YY7IuWSX0
ついこの前まで「こんな状態で学校行かせたくない、万が一学校で感染したらどうすんだ」って言って批判してた野郎どもが実際に休校になったらあの手この手で休校を批判してやがる
お前らの手はドリルでできてんのかと
0520ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:43:52.45ID:DTpK0Cx50
蓮舫のこの発言は辞職に値するんじゃないか
0521レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:45:14.57ID:x4+58JwD0
安倍晋三は子供いないからわからないんだろな
しかも馬鹿だし
0522エンテカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:47:57.63ID:vP/nFFfF0
批判なんて誰でもできるんだよクソBBA
お前が何か良い代案を提案してみろ
気持ち悪いBBAめ!
0523ガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:51:45.41ID:t71h+rke0
「日本人が死んでるのに余計なことすんなー!」
0524ダクラタスビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:53:36.26ID:KHaWN8nE0
>>3
全く面白くないな
0525ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:09:40.30ID:9S5uXAN40
玉木が出した提案に乗っかったんだし
考えがあるならまとめて申し入れすればいいのにね
良ければ取り入れるだけの柔軟性あるんだろ
0526アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:25.19ID:L/pLzAMN0
想定外の突発事項への対応は全て場当たりしか無いけどやっぱり日本語不自由なんだな
0528パリビズマブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:15:58.58ID:4/jxzW2Q0
お前は鍵っ子しらねぇのか
まあ今は当時より外国人労働者増えてるから危険かもな
0532ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:20:28.22ID:2AzhNAEJ0
対案出せボケ
0533エンテカビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:48.85ID:NYD8oLAE0
コイツを見たら袋叩きにしても良い法案
作れよ
0535オムビタスビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:29:29.87ID:sWOHeotW0
言うとおりにやめたらまた批判すんだろ?
だからこいつらは相手にされなくなるんだよ
0536テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:08.43ID:xZUcIMqV0
中国の工作員が国会で堂々と日本人を貶める言動が許されていいのか?
0537アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:47.34ID:QavGSPhV0
>>1
無能ババアがなにか言ってるなぁーw
0539アバカビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:35:24.87ID:LdtQanXL0
今朝の地元新聞読んだら
「幼稚園がいるパート主婦が、休みにするなら月謝とバス代を幼稚園は返せの声」との記事あり。
主婦も糞だが、こんな不平不満を取り上げる○○日日新聞も大糞
0541ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:19.36ID:/KL8jgYu0
こいつ自分の党が出した法案の提案内容見てないだろ
0544テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:39.60ID:Th59094U0
小学生なら一人で留守番させとけ!
昔と違ってテレビだけでなくネトゲもあるんだし。
0545ラミブジン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:02:28.60ID:7/NFRDea0
小学校が休みになってパートが休んで高校生が代わりにシフトに入るって
0546バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:37.71ID:mUDPuwEO0
連邦「子供達がコロナにならないと批判できないし、政権交代も叶わないじゃない! 今すぐやめろ!」

こう言うこと
0547リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:04.33ID:x9AQ46ti0
ニイハオはまた大臣になって未来を目指して頑張ってる人達の希望に満ちた瞳が、自分の采配で絶望で濁るのを見たくて堪らないんだよ。
妲己の血でも混じってるのかもね。
0548ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:15.70ID:wFBNTSkV0
親はどうしようかと真剣に考えているのに。
なんなのこの女笑
0549アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:39.28ID:xVnfgdHQ0
日本を混乱させれるなら何でもあり
最悪だね二重国籍
0550ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:50.71ID:b3yd91od0
>>542
150万票→100万票と6年の任期中に50万票減ってはいるんだけどまだまだ多すぎるよな
0551ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:37.70ID:i1oTkwjO0
で撤回してその後は?まさか対案なしに感情だけで吠えたわけじゃないよな
それじゃただの政治屋だぞw
税金使って遊んでるだけの自分を恥ずかしいと思わないのか?
0553ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:55.49ID:p1r+dOPY0
>>60
サヨク系は政権批判することが優先するから、協力して対応しようという発想が無いんだよ。

地方自治体からもサヨクは排除しないとヤバいよな。
0554ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:13.67ID:+jl7Pe7K0
うちの会社は小学校がいる家庭に限り臨時有給休暇取れるよう対応したけどな。
R4は反対ばかりしてないで企業に協力要請するとかすれば?
0556アタザナビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:27.52ID:/CNrlebQ0
>>551
事あるごとに自主休暇取ってる野党にんなもんあるとでも?
金もらって批判する事しか頭にないでしょうよ
0558バルガンシクロビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:35.29ID:J58iBw/W0
しょっちゅう国会サボってるこいつらは自分で面倒見れるからいいよね他人事で
0559ファビピラビル(店) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:14.86ID:Y7CUpCXt0
ネトフリ無料公開したら結構効果あるんじゃ?
0561マラビロク(東京都) [UY]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:34.23ID:jlPSRjuW0
次の選挙まで休んでろ
0562エンテカビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:27.15ID:qmuhCCq00
学校は毎年長期休暇あるのに
なんで急にそれらが無かったことになるんだか
0564エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:30.22ID:evoTX/py0
大変な人がいるのは事実だろうけど
だからといってこれが間違った判断かどうかは別の話
どんな決断でも困る人はかならずいる。
0565ミルテホシン(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:50.91ID:JeHvkvLi0
>>1 この人たちは本気で政権奪還したいのか疑問に思うよ

政権取るには支持者受けのパフォーマンスだけじゃ、既存政党をまったく信用してない
無党派層を味方につけることは無理だぜ? w

否定、批判、罵りは好きやればいいが、レンポウ本人も大多数の国民誰もが覆すわけが
ないと思ってるのにこんな事を繰り返してるってのは ¨ただのパフォーマンス¨ って思わ
れるだけなんだが

自分たちに自信がないのに、政権とるだのかっこつけるのやめたら?
0566エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:23.01ID:aB3R1hEW0
>>458
ころなかうんたぁまったなし
0567エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:34.66ID:evoTX/py0
>>112
あの頃の自民党すぐ与党に戻る事がわかってたから
良くも悪くも上品すぎたと思うけどね
野党が攻める役なのはその通りだけど
0568リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:09.05ID:cBzf2Fwg0
>>1
更に酷い、職場に連れていけ。なんだが?

蓮舫って情報が回ってくるの遅いのか?
去年の千葉の台風被害の時も、政府が既にやってる事を後になってから
やるべき!と自分の考えのようにツイートしてたし
0569インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:23.48ID:0i5QrlvD0
じゃあどうすればいいんですかねぇ、、、
答えて欲しいよね
0570ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:31.94ID:1YKnYWxL0
過半数取れない時点で何言っても無駄
0572ファムシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:36.63ID:V3q8idI70
夏休みはいったいどうしてんだよ
0573ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:31.78ID:6U9+tgfz0
場当たりとは緊急的対処のことなんだからあり得ると思うが
0577バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:08:45.59ID:NliHn7JM0
うちら夫婦はこういう時の子供の預け先確保も仕事のうちっていう認識だから文句言ってる奴も蓮舫も何も考えてない無能のアホとしか思わんわ
0578ビクテグラビルナトリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:40.93ID:fqeY0CjK0
>>1
またまた大げさなスレタイだろって思ったら
ホンマに言っててワロッタ
0580オセルタミビルリン(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:53.34ID:6J7IVF0p0
3歳くらいからお留守番してプラレールやミニカーで遊んでた俺ってレベル高いのかな?
知らないお客さんが来たらシカトしたり、お腹すいたら菓子パンかじったりして。
0582プロストラチン(滋賀県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:07.47ID:lADESQUb0
こんなバカに投票した大バカが100万人以上いるのがトンキン
0583ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:34.94ID:xagAk43r0
>>1
家の犬ですら大人しく留守番してるというのに、R4の感覚って犬未満なんだなw
人でなしって言われるのも仕方がない
0584ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:11:22.16ID:CQje4agb0
逆に預かれる環境だから町からの依頼受けたりするな
市役所に相談してみろ
0585アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:37.11ID:SZX46h3n0
二重国籍の蓮舫よ

首相要請を撤回することこそがあり得ない話だろう。

そもそも小学校に通う子供は、学校にいても、家にいても危険度はそんなに変わりゃしない。
むしろこの時期は学校みたいな集団生活するような場所に長く居させるほうが危険だと思うぜ。
保育園や幼稚園は休園要請されてないし乳幼児の面倒は心配する必要もないだろう。
0587アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:30:19.43ID:VP4Ermpb0
ていうか子供の休校と親の休職がなぜ連動するんだ 夏休みや冬休みのときは親も一緒に休んでたの?
発症した人間の介助があるからとかならこどもをもつ親限定の話じゃねえよな
ガキも老人も全部ひっくるめて話しろよ
0588ラニナミビルオクタン酸エステル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:39:13.18ID:jLmQlaf50
お前いつも審議拒否とかで連休ばっかじゃねーか
逆に子供を追い出して快適な休みの特権wの邪魔になるから撤回しろとでも言ってんのか?
0589ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:45.55ID:ZkCyKMCy0
アホ外人すっこんでろ
0590ポドフィロトキシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:53:19.01ID:0+l/HLr/0
国民の多数決で必ず少ない方を支持する蓮舫の野党たち




いつまでたっても勝てるわけが無い
0591ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:15.53ID:zH4Gz39R0
コイツんとこのバカ息子はともかく留守番もできない子供はダメだと思うぞ
0592メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:01.97ID:/HwwaFSi0
子離れできない過保護なバカ親が自立するチャンスを潰すスタイル
0594テノホビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:03:55.09ID:gTYncFiv0
    

ヤフージャパン、休校期間中に預け先が無い場合に限り子連れ出勤OK
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583041666/

突然の一斉休校に企業動く 子連れ出勤OK、特別休暇…

朝日新聞 DIGITAL
https://www.asahi.com/articles/ASN2X76G3N2XULFA05G.html
2020年2月29日 9時00分

ヤフーは小学生の子どもがいる従業員に子連れでの出勤を認めることを決めた。
子どもの預け先がない場合に限り、3月2日から20日まで実施する。
正社員・契約社員が対象。
派遣、業務委託などの社員については調整中という。
また、小学生以下の子どもがいるが、コールセンターなどで在宅勤務ができない
場合、1日の所定労働時間に満たない勤務となっても遅刻や早退の扱いにせず、
1日分働いたものとして給与を支払うという。
    
0597リルピビリン(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:26.92ID:kW7gvFOU0
コイツ、安倍ちゃんがマジコン使っても叩きそうだな
0599メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:05.42ID:TwVI4LYA0
もし蓮舫が今回の安倍総理の判断は正しいとか言ってたら不安になったけど
蓮舫がこうゆうこと言うってことは総理の判断は正解ってことやな
0600ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:04.02ID:GCkcogt10
もう今は野党だからと言って批判だけしてればいい状況じゃないぞ。
ならどうしたら良いかまで言わないと。
こいつに名案があるとは思えないが。

今は非常事態だと言うことを解ってないやつ多すぎ。普段通りの生活をしようとするから文句ばかり出るんだよ。
0601アメナメビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:56.61ID:Au6VaSya0
蓮舫は子供放り出して政治家モドキをやってるからな
0602マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:06.97ID:C6EoAVjG0
じゃーまずは、案を出して見て下さい。
まさか?何も無くて批判だけですか?
0604レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:21.15ID:NYwhaRsj0
パンの袋でも眺めてろ
0605ダルナビルエタノール(西日本) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:03.36ID:t9RSmKPp0
子供は学校で集団感染するリスクがあるから
それを回避するため
感染拡大を防ぐには仕方ないだろう。
0608ダルナビルエタノール(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:36.47ID:MiiX+Arm0
撤回を提案するあたりアホだよな。
進め方を是正するならまだしも
0609エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:17.16ID:GmxG4DS40
家庭と言う集まりから、それぞれ会社と学校と言う別の集団に通って
ウイルス感染したらその往復で徐々に感染が拡大して行くんだよな。
両親が別の場所に仕事に行くならそのリスクはもっと増える。
仕事帰りや休日にさらに別の集団に入ればもっと危ない。
0610テノホビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:37.24ID:0j9fYkYZ0
在京テレビ局のニュース番組は、なぜかことあるごとにレンポウのインタビューを
流すけど、なんでだ?
0611レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:19.47ID:GP0oQwtl0
立憲のクズ議員共は全員国外に追放しろよ、日本人は一人もいないんだから
0613エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:44.64ID:oDQzjOWc0
野党は桜しか勉強してこなかったから、ようやくコロナに声を上げてみれば的外ればっかだな
でも、桜みたいなゴシップに逃げずに叩かれ続けて勉強していけば、5年後くらいには政治家らしくなるだろう

頑張れ生まれたてのアホ野党
0615ラミブジン(秋) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:06:20.05ID:qjuKlw/X0
なんか分からんけどすごく良いことを言ったフインキだけは察したのか
対案はわかんなーいから言えないけど相手の好ポイントだけは無かったことにしたいから「撤回しろ」なのな
日本を滅ぼしたくて必死なんだな
0616バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:12:59.17ID:4T0d4Gr00
一斉に休ませる意味が無い、自治体の判断に任せるべき!って、だから最初からそう言ってるじゃねぇか。
あくまで柔軟に対応して欲しいって要請の意味も分からないのかよ。
でもな、こういうのって全国一律一斉にやった方が効果あると思うんだよな。
害虫駆除とか全部屋一斉にやらなきゃ効果薄いだろし、
昔のシラミ駆除のDDTってのも一斉にやってんだろ
0617コビシスタット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:16:15.91ID:WBSNws6G0
うるせーよ中国人
0618ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:20:01.65ID:O4l5JKEs0
こうして読むと「場当たり的」って便利な言葉だな
どんな提案に対しても「場当たり的」って言っちゃえるよね
そして対案は出さない
0619アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:20:21.62ID:4ttUTWk90
突発的な学級閉鎖とか実際子供が病気になった場合にはどうしてんだ
こういう人達は
0621バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:36:04.77ID:4T0d4Gr00
いや、ぶっちゃけ前列あるならともかく未知の新型ウィルスに対して場当たり的に対応しないでどうすんの?って話でもあるんだけどな。
まぁR4も場当たり的に反対してるだけなんだろうけど。
0622エムトリシタビン(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:32:16.18ID:uCQKFgho0
そうだね、子供だけだと親に内緒でマジコン使っちゃうかもしれないしね
あれ?そういえばそんな子供の管理もできないクズ親どっかにいたなあ〜
0624バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:09:32.83ID:xtgCJGXJ0
>>580
同じく…
3歳からプールの習い事も
毎週祖父母の家も電車バスで行ってた
0625ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:11.12ID:ghZgQdmC0
自分の息子は溺愛して
よその子供はどうなろうと知ったこっちゃないスタイル
0626エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:39.69ID:p4RitsOa0
都会に行って驚いたのは夜10時ぐらいに小学校低学年が一人で地下鉄に乗ってるんだよな。
塾か習い事か知らないけど。

田舎と都会でも子供を一人にする意識は違うわな。
0627プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:03.84ID:telT+Ly70
>>1
マジコンとかで遊んじゃうからな。
0629アマンタジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:13.71ID:PSUJNtE30
政治家ごっこは自分の国でやれ
0630レムデシビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:03.71ID:Bb+FTHPT0
難癖つけるだけでなんの解決策も示さないんだから野党は楽な商売だよな
0632インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:38.82ID:k/PEnTYe0
メシ1食作ってパートに出ればいんじゃねーの?
幼児じゃなければな
0633イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:26.22ID:SgY/hNOJ0
普通の春夏休みとかどうしてんだ
0634コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:59.69ID:EKHxjSxI0
飯炊きだって今は米研いでボタン押すだけなんだから小学生でもできるわ
0635イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:54.97ID:2MmrjNib0
学童保育くらい知らないで育児してたのかい
0636ポドフィロトキシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:17.94ID:EQXlzR0g0
青山学院大学法学部卒業の蓮舫女史
台湾は IQ180の38歳小卒大臣が指揮してるのに不甲斐ない
0637ラミブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:50.61ID:uwA4ggLS0
>>43
本これ
0638ジドブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:28.01ID:IsAl/Eom0
集団感染の恐れのある環境に放り込む方がよほどどうかしてる
と思うがなぁ
0641バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:09.88ID:Ob8anN9v0
これに文句言ってる意味が全くわからないんだが。
子供の最終責任は親だぞ。
誰かが面倒みてくれるわけじゃない。
非常事態ならなおの事。
ましてや危険性が高い学校を閉鎖するなんて当たり前の事だろ。
しかも安倍総理はそれを要請しただけだからな。
0642アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:05.24ID:8AGQH4Rq0
我が子にマジコン与えてた屑がなんだって?w
0643テノホビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:42.42ID:Dn4tnH8b0
言ってないことが聞こえるようになったら終わりだよ
0646エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:14.74ID:neYQ9KFd0
結論ありきで発言するこんな頓珍漢な批判しかできねぇんだよ
0647ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:46:17.97ID:m4+IngQE0
老害が自分たちを優先して欲しくて騒いでるように見えるから辞めたらいいのに

http://a.kota2.net/2003021430551264.jpg
0648ロピナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:49:53.95ID:8vKGNUPG0
会社を休む理由ができて喜んでる人が多いのでは?
しかも補償をしてくれるんだから
0650レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:51.72ID:ajKv+wNu0
マジコンあれば育児など不要
0652エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:56.05ID:p4RitsOa0
レンホーや旧民主の残党しか支持出来ない辛さが分かるか?
山本太郎や共産党支持にまで振れると頭お花畑で済むんだけど。
0653ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:01.89ID:0++srsbO0
>>577
それな。つうか、子供が病気になったりして休まざる負えない状況はどんな親も想定してるから
「困るけど仕方ない」くらいにしか思ってない人がほとんどなのだけど、叩くネタに使いたい人が叩く理由につかってるだけだから、あんまり気にしすぎないほうが良いよ。
0654ファビピラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:07.40ID:oFEn4nzL0
具体的な対案が無いなら国の邪魔をせずに協力すれば
重箱の角をつつくだけが野党の仕事では無い
0655オセルタミビルリン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:16.92ID:XrEbqAfR0
あんたも休んで子守すりゃええやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況