X



コロナで陥落してない東北に一言コメントくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニトロスピラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:32.53ID:OVoOI4ua0
赤道が安全地帯?
0006メチロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:57.31ID:9Ucb6c850
中国地方もないけどね。
検査拒否件数がどのくらいあるのかわかりませんが。
0007デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:07.72ID:ctyiTB4H0
嘘つき
0014ホロファガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:57.15ID:xAB66jwp0
( ゚Д゚)ハァ?
0020デスルフォバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:52.19ID:TGMVt+Ab0
フラグ建てやがった
0021ユレモ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:03.90ID:MJbmQJ7e0
大間のマグロって小売りだと高過ぎて。
家のエンジェル係数超えてるから毎回買えない。
0022ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:26.64ID:oNhBbUXX0
>>1



ね'
0023ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:05.45ID:k5+dCPN40
地上で会おうぜ
0026コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:11.67ID:bNA3Zahe0
東北はとっくに放射能による癌で死人だらけなずだったのにな
0027クラミジア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:43.91ID:IUcPnl+k0
踏ん張れ、全力で!
0032ビブリオ(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:51.60ID:YjO8d64fO
(´・ω・`)雪かきでもしてろ
0035クラミジア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:20.44ID:vrqZ5Cem0
>>1
GWの帰省シーズン過ぎたらパンデミックさ。
俺らは上京トンキンを橋で封鎖してやる。
0039アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:41.66ID:VRChivs40
FUKUSHIMA「俺を越えられるか?」
0040ビブリオ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:56.20ID:QKHXCexoO
無理だ、その内感染者がでてくるComing スーン
0042フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:00.68ID:JvjAzGYQ0
我慢強いだけ
0045ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:52.21ID:84zdCASD0
テレビもねえ ラジオもねえ コロナも全然流行ってねえ
0050クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:51.14ID:2GMVT7E30
マットが守ってくれている
0053スピロケータ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:24.70ID:yY4fDZ2P0
電車通勤が無いわ
0054シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:43.10ID:Rv15qLNy0
知らぬが仏
0055ディクチオグロムス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:46.07ID:bdqt4QAf0
東北ではないんだが新潟市でついに…という噂が…
噂であってほしいが…
まあすでに全国に蔓延しててもおかしくない話だけどね
0056カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:49.08ID:EnX7lg2C0
模範回答言うね

東北に住むくらいならコロナに感染した方がマシ
0059フィンブリイモナス(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:01.87ID:21pu2frW0
青森や宮城はいてもおかしくないと思うが
0061エルシミクロビウム(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:05.43ID:ypqu3wVg0
まずは真面目に検査している北海道に謝れ
0063ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:10.21ID:mG41CdJ00
東京とかなりパイプの強い仙台あたりやばそうなのに感染者いないよな
0064バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:40.96ID:mfhwezUO0
静岡も来ちゃったか
でかい会社だと自宅待機らしいな
0068アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:23.07ID:dq8RKktF0
>>58
確かにそうだが、お前に言われたくない
0072ビブリオ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:41.59ID:QKHXCexoO
白河の関は通させぬ
0074アコレプラズマ(福井県) [DK]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:12.43ID:lv+z7VKS0
こんなときほど、人がいないド田舎に住んでいてよかったなと感じる
しかもひきこもりときたもんだ
0078シネココックス(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:39.87ID:mysRjrN60
放射能とコロナは流石に可哀想 はっきり言って東北さんの物を買ってない 危なすぎるんだよ
住んでる人はもう麻痺しちゃってんだろか
0079クロストリジウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:41.56ID:Oc7lTHta0
いいなぁ
0084ディクチオグロムス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:24.25ID:5ewtR/ez0
>>62
まともな病院も保健所もあると言い張る北海道さんコロナ大爆発しとるな
0085アコレプラズマ(福井県) [DK]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:26.71ID:lv+z7VKS0
感染者はでるだろうけど、広がらないよ
こんな状態より前からずっと駅前シャッターばっかりだし
イオンとかそういう場所行かない限り感染拡大はしない
0086ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:27.51ID:84zdCASD0
若者は早くアタックしないと青森の健康な娘が売り切れてしまうぞ
0089アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:15.15ID:dq8RKktF0
>>81
任せておけ
メインスタジアムは「ひとめぼれスタジアム宮城」に決定だ
あまりの便の悪さで仙台駅がパンクしてコロナ大発生だぜ
0091ナウティリア(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:26.45ID:qH6CPLfL0
中国人観光客に人気が無いだけで大勝利
0093シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:25.31ID:/1XciYWo0
取り敢えず準備だけはしておけ
0102ディクチオグロムス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:50.56ID:5ewtR/ez0
>>98
いっぱい見つけて大変だなあ北海道
0103スピロケータ(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:14.66ID:Y56Pbq6Q0
寧ろ東北を閉鎖した方が良いのでは?
ノアの方舟的な発想。
0105コリネバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:20.02ID:EtNqxGth0
つーか俺ら放射線で遺伝子が変異してっから、コロナとか感染しねーんだわ
旧人類お疲れさん
0107アシドチオバチルス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:33.61ID:oLjZadai0
うつしにいくわ
0108アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:52.11ID:dq8RKktF0
>>100
フェリーでも車で来てるな
意外と名古屋ナンバーが多い
0111ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:32.33ID:mG41CdJ00
>>90
天売島焼尻島粟島飛島母島南北大東島波照間島とかのが更に無感染な気が
0113ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:05:04.19ID:iDnjaiut0
東北は検査してないからね。
0117ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:10.64ID:mG41CdJ00
>>108
更にコロナの大地と化した北海道とも太平洋フェリーで繋がってるしな

北海道名古屋の挟み撃ち+新幹線で東京と繋がってるって相当やばそう
0120ストレプトスポランギウム(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:22.38ID:B09SUwwP0
人の密度がな
通勤も車だし
0124ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:07.98ID:mG41CdJ00
>>121
リンゴとラフランスもお忘れなく
0128アカントプレウリバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:48.29ID:SKnSiy4i0
何言ってるのか聞き取れね
0129カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:08:13.57ID:9UinlHkh0
青森住みだけどコロナの疑いがある患者19人とかローカルニュースでやってた
対応できる病院、医者いるのかな…つーか居るわけ無いか
0131デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:08:48.55ID:8jcTpoid0
北海道の地震の時に東北の被災地の消防や東北電力が助けに来てくれたからな
危険な土砂崩れ現場で救助作業してくれてたのは東北の消防隊員だった
あれを停電で車にテレビで見てたから停電くらいで俺らが被災民面なんて出来ないわと思ったわ
なんで今回東北には感染者でない事を祈るわ
0133リケッチア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:04.85ID:Mn14Ym060
病弱な方々はあの時流れて行ったろ
0134ナウティリア(家) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:26.52ID:wpPTP1Gi0
福島県民だけどパチンコ屋は昨日の7の日も大盛況だし
浜通りは風俗、中通りはクルーズ帰宅者、会津はちょっとした観光と
感染者出てもおかしくない状況なのにゼロは不思議すぎる
0135フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:35.15ID:JvjAzGYQ0
ダイヤモンドプリンセスからは全国へ帰宅したんだなw
0136クトニオバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:36.17ID:pMmqawBH0
>>112
こいつもう戦犯だよな
0137ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:42.83ID:mG41CdJ00
>>30
これ強ち無いとも言い切れない気がするなw

中国人ってツバ飛ばしながら大声でがなり合って喋ってるから感染しやすかったのかも?
0139メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:09.90ID:fMlekKE60
青森なんかじゃ原因不明で死んでも、まいっかで済ましてるんだぞ
0141ラクトバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:30.36ID:hTZF5k1/0
わい福島県民

多分最強県だと思う
水害でちょうど観光客も全キャンセルだったし

何より放射能ガードがあるwwww
0142クテドノバクター(家) [SG]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:37.71ID:DsMDZNtb0
>>1
油断して大流行した南チョンの二の舞になるんだろ
0143テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:21.75ID:mC90yXdi0
中国人も行くとこ無いしな
0144ビフィドバクテリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:23.06ID:mG41CdJ00
>>134
浜通りはふーぞくよりハワイアンズじゃないかしら
郡山福島はそこそこ人いるし東京と新幹線でつながってるからやばそう

会津は…人来る…?
磐越西線一度乗ったけど凄まじい所だったが
0145レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:50.51ID:bWyIPFLG0
>>123
東京だと徳島も東北になるのか?すげぇな
0146クトニオバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:55.14ID:pMmqawBH0
>>141
まさかの勝ち組だよな
じわじわやられる放射線より、肺に水がたまったら即終わる武漢肺炎の方が悪質だわ
0149シネルギステス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:52.38ID:mSanGQl90
他の地方に通じる橋は全て爆破、道路も全て封鎖して
感染者が入ってこないようにするんだ
東北弁を話さない奴は感染者だから見つけ次第処分しろ
早くしないと手遅れになるぞ
0150ナウティリア(家) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:26.09ID:wpPTP1Gi0
>>144
磐越西線はほんと人乗ってないなw
鶴ヶ城とか割と観光シナ客多いって聞いたがそうでもないのかな
んじゃ会津はクルーズ感染者受け入れた病院あるからってことでw
0151ラクトバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:28.38ID:hTZF5k1/0
>>148
豪雨水害で全キャンセルっすw
0153ゲマティモナス(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:34.98ID:bKW/BRB20
田舎最強!
0154フランキア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:50.53ID:c9yLZuR60
今すぐ県境を封鎖して外部からの進入を
阻止しろ。感染した東京人が来るぞ。
0155ラクトバチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:02.97ID:lQbW+Uxb0
だが待ってほしい、いぶりがっこと秋田犬とババヘラで完璧じゃよ〜
0156ロドスピリルム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:06.91ID:atmYaKDL0
東北に感染者がでてない理由考えてみた

@公共インフラが整っていない田舎は基本的に自家用車で移動する
(混雑した電車やバスでの感染リスクが少ない)
A遊ぶ場所が少なくて出かける場所が限定的
(人混みに行く機会が都会より少ない)
B経済的に豊かでないから外食も控え目

だと思いました
0160ゲマティモナス(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:06.25ID:bKW/BRB20
関東人は隔離しろよ
0161バークホルデリア(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:09.97ID:5cipM86c0
放射能の影響
0162アシドバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:35.82ID:cLkHHQ2D0
隠蔽体質なだけだろ
0163ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:41.91ID:WQh7YQje0
田舎過ぎない?
0165シトファーガ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:53.25ID:+0zxBkQo0
寒くても北海道はでて東北は出ないんだな
0167放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:11.82ID:z/gaa/mY0
東北新幹線止めるべきだろ
0169ラクトバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:01.15ID:hTZF5k1/0
>>165
水害もあったがちょうどまったく雪が降らずスキー観光客も来なかった
0171ネンジュモ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:34.45ID:zAW8hqBU0
青森市と八戸市と大間はフェリーがあるからそう遠くないうちに長距離運ちゃんから感染するだろう
0176イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:41.40ID:FYpoRMRG0
今年スキー観光が壊滅的だったからってのがまず初動でデカいと思う
あとみんな車使うから日本で流行っててもなかなか伝わってこない
0177アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:29.53ID:dq8RKktF0
そういや常磐線が来月全線復活なんだよな
喜ばしいが、余計なものまで運んで来そうで怖い
0179ストレプトミセス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:00.91ID:jYYrwU7m0
中国人に不人気な都市が助かる皮肉
0182クロオコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:21:48.56ID:ItpiBEuL0
中国人に人気ないんかな
0190スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:26:09.62ID:aF9YSab90
中国人には人気無いかもしれんが
ヒトヒト感染するから、残念ながら遅かれ早かれ。
0192シントロフォバクター(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:06.79ID:VhTlYi+i0
>>1
東北は観光資源がなく原発を爆発させてるから観光客が来ず
地元民だけだからコロナに感染したくても感染出来ないのよ
0193クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:43.53ID:vMBM+L0P0
帝国陸軍の中でも東北の部隊は精強だったからな
0195ロドシクルス(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:57.99ID:OsYlb7Vw0
>>19
高校野球の優勝は飛び越えていったけどね。
0196ジアンゲラ(山形県) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:29:05.42ID:CsLeXeHv0
>>94
栄養と睡眠しっかりとって休みましょう
換気も忘れずに
喉には蜂蜜大根おすすめ
0197デイノコック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:30:01.55ID:uVrhBjGbO
人いないでしょ?
0202リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:47.24ID:ml8KuVdg0
トーホグと新潟は支那人に人気無いからな。
0203クロオコックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:19.82ID:JP9PsmsA0
どーせまた検査放棄の隠ぺいじゃないの
北海道の件にしたって自治体が自主的に検査しまくってるから感染者多かったのを、厚労省役人が3人来たらピタリと止まって圧力疑惑みたいなツイートもあったし
もともと閉鎖的で正義感の乏しい東北なら隠ぺいに加担してもおかしくはない
0208アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:40.93ID:dq8RKktF0
>>201
じゃあ記念すべき第一号は岩手で
0209カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:01.02ID:cKeXyNTX0
中国人に人気なくて良かったね
0210フランキア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:04.17ID:mrCKF1PV0
シナ人云々のフェーズは終わった
今はトン菌人の流入と東京出張がヤバい
0221クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:40.42ID:vMBM+L0P0
>>206
え、鈴木首相は大阪生まれやろ
0223ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:14.77ID:ba5B2aIh0
兵庫は発表しないから陥落することはありません
0224デイノコック(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:36.85ID:LxgkPMGg0
東北には中国人来ないの?
岡山の吉備津神社とかマニアックなところにもいるのに
0227シントロフォバクター(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:06.68ID:wBR6FQ6X0
東北とかうちの県とまるで縁がないから何があるか知らん…
0229クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:52.52ID:vMBM+L0P0
>>223
中国人がわざわざ見に来るようなスポット皆無やからな…
0236ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:52.70ID:Z7hbAskd0
検査しなければどうということはない
0238テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:26.29ID:wso4A66C0
おまえら日本も始まるぞ!!!
疎開の用意はいいか???

潜伏期間は24日!!!!
東京は武漢の8倍の人口密度だ!!震えて眠れ

新型ウイルス、米加州で33人陽性
2020/2/28 05:07 (JST)
 【ロサンゼルス共同】米カリフォルニア州のニューソム知事は27日、記者会見し、
同州での新型コロナウイルスの検査で33人が陽性と判明したと明らかにした。
https://this.kiji.is/605854138081707105

さあパーティのはじまりだ

カリフォルニア州で新型コロナ感染疑い8400人
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1582840066/
ハジマルゥゥゥウウウウウウウウウウウウウ


道民発コロナ祭り

  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0239オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:43.33ID:w2Lzg3vh0
蔵王キツネ村にはよく中国人が来てたらしいな、そこしか見るところがないらしい
0241フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:06.28ID:eBx1UKgT0
道民コロナ祭りの語感がよくて笑った
0242エアロモナス(庭) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:08.03ID:HyvAStBb0
てゆーか、「コロナ流行ってる」とかゆーけど、実は流行ってなくね?w

コロナへの恐怖と過剰反応、コロナ対策は確かに流行ってるけどさー。
0243アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:46.79ID:KCL9GoS30
>>242
北海道で緊急事態宣言出てるぞ
あんまりネットを鵜呑みにするなよ?
0245エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:00.70ID:WlbgX1n90
雪に埋もれて外に出られないんだろ?
0246エアロモナス(庭) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:41.44ID:HyvAStBb0
>>243
北海道はなんつーか自業自得?

革新系強い地域だから、まあああなるよな、つーかねw
0250ジオビブリオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:43.30ID:gdE7Y9pr0
過疎地
0251カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:50.59ID:i/u9Jzhf0
検査体制はいつ整うのかな?
0253アルマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:12.31ID:qcuL5B8X0
鶴の湯、不老ふ死、銀山、酸ヶ湯、蔵王、国見、中山平
ゴキブリみたいに中国人いたな
不思議と高湯温泉だけはいなかった
0255セレノモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:21.20ID:IX5pfuOs0
>>227
駅前の商店街は鹿児島が圧勝してる。仙台より賑やか(規模は小さいが)だから自慢してよし!
0256バクテロイデス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:07.02ID:lH4XOe3H0
時間の問題だとは思うけれども
https://weather.goo.ne.jp/past/590/
この2〜3日に一度のお湿りってのには助けられてると思う。
鉄道乗って市街地郊外歩いていても風邪ひいてそうな人を今年は異常に見ない
0258ロドバクター(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:28.16ID:HYUlbi1L0
八戸住みだけど検査をきちんとしてないからだと思う
4週間ほど前に咳と発熱で病院に行ったときの医者の狼狽っぷりといったら…
インフルの監査とかレントゲンとか一通りの処置はきちんとしてくれたんだけど
医者の視線が、生きたタブーを見つめるような視線だった…

ある時期に突然、重篤患者が溢れだして八戸の医療が崩壊しそうで怖い…
0262キロニエラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:54.25ID:UQ8Ew3t00
RNAウイルスは放射線に弱い。
少しでも当たれば変異する間も無くズタズタになる。

ぶっちゃけ東北最大都市である仙台は福島第1原発にもっとも近いからな。
東北全体どころか福島県のどの都市部よりも。
0263緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:43.66ID:9e3s3X510
宮城県は検査1日20件Maxだからしばらくは増えない(検査出来ないから)予定
0264テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:50.91ID:hTs4abnN0
そりゃあ最凶の放射線で守られてるわけですから。今回で立証されたね
0269テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:00.59ID:hTs4abnN0
>>202
失敬な。北朝鮮の木造船には大人気です
0271カンピロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:45.10ID:GLJ+jal50
ダサイタマ(笑)
0274デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:43.04ID:clpGLdGZ0
だからって国分町で遊んでんじゃねーよ。
0276ストレプトスポランギウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:08:10.04ID:am4amTCD0
>>1
Coming Soon
0278ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:26.36ID:bJM4iGRU0
この辺に住んでると憂鬱になりそう
0280シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:10:02.10ID:cnGznoi30
TIME RIMIT

陽性たちが 国を刺激する
ナマ身で 咳する まあ冥土

高熱出して 検査になったら 
ホンモノの患者 なれそうかい?
0281シントロフォバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:10:49.50ID:V2fLittV0
感染者居ないわけないって!新幹線で人が首都圏〜北海道行き交いまくってるのに。それとも誰も途中下車しないのかな?
0283プロカバクター(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:57.16ID:mQt0DadW0
東北人て家から出ないの?
会社、学校から直帰?
生きてて楽しいのか、それ
0284セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:34.96ID:hnRDB7h70
人口密度低いから
0285カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:38.76ID:DKDafQLG0
東北新幹線よく使うけど、人がいるのは仙台までだ
東京発だと仙台で下車する層がほとんど
その先はガラ〜ンとなるからね
0291クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:54.64ID:CxVKTuIU0
とうほぐは、津波んときにえれえ目に遭ってるからヨォ、神様見逃したにちげえねエ。
0292ネンジュモ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:19:09.83ID:zAW8hqBU0
今新幹線八戸駅は降りる人も少なく素通りだから 東京と函館を行き来してるだけだから
0298パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:54.47ID:GOXGf7j20
東京都民の疎開先に選ばれるんだろな…
0299カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:56.29ID:et37KQ2B0
コロナ「待ってろすぐ行く!」
0301グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:20.69ID:TgV1n9fZ0
どんな大きい病院でも間違いなく検査してない 検査して陽性だったら田舎では対処仕切れないからパニックなる 陽性だったら都会と違って世間の目も半端ない だから下手に検査なんかしない方が田舎の為なんだよ 荷にも知らずに幸せに逝ったほうが田舎の為
0303デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:24.90ID:8jcTpoid0
東北で1番デカい医学部って東北大学なのかい?
0304バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:47.61ID:DdkiaoZ70
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ もう50憶人くらい死んだ?
   「 ( ・∀・)おもろ。ヒーッヒッヒ、ヒーヒッヒ
    |/~~~~~~ヽ
0305フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:36.03ID:JvjAzGYQ0
生き残れ
0307カルディセリクム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:09.86ID:iE0rDs2n0
おれの県も名目上はゼロ人だけど
正直まったく信用してないよ
0309スネアチエラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:49.35ID:fZZFHJW40
意外と原発が新コロに効いてたりしたな
0311ビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:36:27.86ID:TUQ/avdb0
岡山だけど中国人たくさんいるのに感染者無しの恐怖!これ絶対表に出してないだけだよね‼
0315グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:04.15ID:TgV1n9fZ0
恐らくコロナで死んだとしても絶対に検査はしない それで良いと思う 不安ばかりが募るだけなら検査なんてしなくていいよ
拡大はどやったって防げないんだから
0320オピツツス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:09.63ID:wMOz7qsj0
>>72
志村うしろうしろ(蝦夷地)
0321テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:23.91ID:7b8OWoih0
皆冬眠しとるんか?
0324リケッチア(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:22.45ID:EEQXI/Ws0
東北地方とか中国地方はそもそも人が住んでないだろ
0326グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:34.06ID:TgV1n9fZ0
感染者はいる 間違いなくいる
何らかの影響で重症まで至り難い環境なのかもしれない
もしかして放射能?
0328アシドチオバチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:50.05ID:DWRtEmS+0
そろそろ潜伏期間とっくに過ぎているから
全国に滞在している中国人が病院に殺到するのに
全く報道が無いな…隠蔽か?
0332アキフェックス(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:46.57ID:aQP7Gvce0
>>328
SARSの時も全然感染広まらなくてガッカリだったよな確か。

また騙されたんだよきっとw
闇の金持ちに操作されて(映画見過ぎ
0335マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:49.48ID:8eMGMJuP0
>>311
美観地区とか後楽園とかめっちゃ支那人おんのに0人は違和感。まぁ京都、大阪併せてたった7人てのも信じられんが
0336ゲマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:52.94ID:/jkxCNgP0
とうほぐに住むとか
コロナよりきついわ
0337パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:20.75ID:6mkS9B1g0
厚労省が奨励する「感染したくないなら検査しなければいいじゃない」方式では?
0338ヒドロゲノフィルス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:45.63ID:3zvlZsua0
公共交通が発達してなくて、基本ドアtoドアだから感染者がいないのか
手洗いの習慣が徹底してる?
青森は中国人に人気だから感染者出てもおかしくないと思うのだが
0339フィンブリイモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:40.25ID:8wq1ji6/0
コロナダウン
0340フィンブリイモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:55.62ID:8wq1ji6/0
放射線殺菌でコロナも生きれない
0346エルシミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:45.61ID:90TuMNnF0
検査してないだけ
0347ディクチオグロムス(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:24.65ID:pu9yelXy0
休む仕事がないんだわ
0348アルマティモナス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:00.38ID:TaujNczL0
大型クルーズ船譲ろうか?
0349ユレモ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:47.67ID:cXAGSo7x0
宮城の地元ニュースで今日言ってたがPCR検査は一日20件だけしか宮城は無理ってさ。
だから検査してもらえてないだけ
てかなんで政府は4000件可能っていってるのにここはこんなに極端に少ないんだよ
0350デスルフォビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:26.15ID:9phm9xDi0
>>348

いや、次のクルーズ船もあるから君に譲るよ
0354デスルファルクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:12.96ID:Y5ww1+3WO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0357プロピオニバクテリウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:41:01.16ID:HjPqqj0X0
少なくとも自分の周りはみんな元気いっぱい
マスクは個数制限あるけどわりと買えるしティッシュ、トイレットペーパーはいつも通り
さすがにみんな外出は控えてるけどね
イベントもほとんど中止してるし

俺は米軍基地で仕事してるから
周りで感染するやつが出たらデカいニュースになるぞ
0360プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:51:00.17ID:FYZmIBw+0
青森はモンちゃんが紹介してたから中国人がくるんだよな
0361アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:09.30ID:pRZGkWkH0
本当はコロナなのに
訛ってて政府に伝わってないだけだろ
0362レジオネラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:48.48ID:f73YDRtg0
青森とか秋田は韓国人を優遇してるからこれからでしょ
0364スフィンゴモナス(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:28.60ID:JC940w2o0
田代島いこう
0365テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:55:08.34ID:l0rSUS/B0
福島県は放射能(の風評)バリアで中国人も韓国人も寄り付かないから安全です
0366レンティスファエラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:06.54ID:ywJ4YsZO0
なまって俺についてこい
0367エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:03:52.22ID:T1CZ1yKN0
ウチの田舎 コロナじゃなくてもゴーストタウンだよ
0368スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:05:07.59ID:1CUFwoDC0
グンマーは南東北
0372ニトロソモナス(青森県) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:06:58.95ID:cJEHfxB70
他県は知らんけど、インフルエンザ自体が少ない。例年の1/5以下。
たぶん今シーズンの冬の天候が原因の一つかもしれん。
1月なんて雪降らずに雨だったから。
0373テルムス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:20.12ID:V2xdU2ko0
転売ヤー(中華)どもがマスクの調達に東北になだれ込んでるからもう水面下で感染は広がってると思う
0375バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:13.59ID:8bR6WLB50
放射線の時と同様
絶対に検査しません!!
0378アキフェックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:17:12.75ID:mPJTUUeT0
実際罹患してないとこなんて無いんじゃね
本人が知らんだけで
0380ミクロモノスポラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:28:50.81ID:TH53oljn0
全国平均年齢(高齢順)2015年国勢調査
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才
長野県48.2才   鳥取県48.2才  長崎県48.2才  鹿児島県48.1才 香川県48.0才
宮崎県47.9才   山梨県47.6才  熊本県47.5才  福井県47.4才  奈良県47.2才
静岡県47.0才   群馬県46.9才  岐阜県46.9才  三重県46.9才  岡山県46.9才
佐賀県46.8才   茨城県46.7才  石川県46.7才  兵庫県46.5才  広島県46.5才
栃木県46.4才(全国平均46.4才)  京都府46.3才  宮城県46.2才  千葉県46.0才
大阪府45.8才  福岡県45.7才   埼玉県45.4才  神奈川45.0才  東京都44.7才
滋賀県44.5才  愛知県44.3才   沖縄県42.1才

※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
※平均値は全県民ですので1歳違うだけで、あきらかに違いが認識できるほどの差が生じると
言われております、このデータを見れば、秋田が想像以上に酷い状況と理解できると思います。
0382ゲマティモナス(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:24.57ID:v1j2yPrb0
そもそも人が居ない
0383ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:36:47.81ID:asPhegVS0
クマはコロナ感染しないやろ
0385ニトロソモナス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:38:48.81ID:DXiJ/K3+0
弘前公園前で桜が咲く頃までに、中国人を殲滅しろ
0391アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:24.22ID:t4pyQj0H0
言っとくけどコロナ感染者ゼロの県でもコロナ患者がいないとは言ってないんだぞ
茨城県もコロナ患者を他県から受け入れてるような話があるから
0393コリネバクテリウム(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:54:42.52ID:0Gx7Ydok0
後は頼んだ
0396チオスリックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:05:32.50ID:V6NJk6b20
>>387
女性タクシー運転手が感染した
しかも中国人に人気の観光地
0400フラボバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:28:14.15ID:z1EdRwla0
人住んでんの?
0401ロドシクルス(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:27.98ID:K+KIhdwY0
トンペイおめでとう。
0403カンピロバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:37:08.82ID:T04Abasx0
茨城 :せやな!

ここは濃厚接触できるほど人がたくさんいない!
農耕接触ならやってるが
0407エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:58:20.98ID:hrXhhk4j0
放射性物質には新型コロナも敵わなかっただけだろ
0408グロエオバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:01:46.75ID:sAzNTY7v0
千円ちょうだい
0415ロドスピリルム(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:43:23.57ID:LtSEEUa90
放射能が救世主って復活の日かよ
0416デスルフォバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:50:56.61ID:lT1LCKVA0
隠蔽が得意なのかなぁと、全国の学校が強制休校になってる事の意味、本当にわからない?
おらが街にコロナ感染者は一人もいないとか本気で思ってるのかな
0417ミクロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:13:42.48ID:KmG1xWBT0
ピカで消毒
処理水を海へ放流すべき
0418シュードノカルディア(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:16:11.95ID:b70WJVWv0
感染者ゼロでマスク率も低いのにマスクとアルコール除菌とトイレットペーパーは全く手に入らない
0420テルモトガ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:20:20.48ID:SAwaHE6K0
検査してないだけやろ
もう潜在的な感染者数はどこも結構な数になってて
検査しっかりやってるとこだけ感染者がカウントされてく感じじゃね
0421スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:21:57.53ID:wNbKhgkR0
>>404蔵王にうじゃうじゃいる
検査してないんだろ
0424ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:05:32.93ID:d71b1yA70
転売屋ってどうなの
東北でもウジャウジャ繁殖してるの
0428キネオスポリア(しうまい) [IR]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:38:46.63ID:bjHTH4Dv0
>>31
サントリーはゆるさいない
0429キネオスポリア(しうまい) [IR]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:57:24.11ID:bjHTH4Dv0
結論は東北6県での人口が900万人しかいないから
埼玉千葉を足した人口が広い土地に分散してる
2月には体力のない高齢者は荼毘されてる
栃木はイレギュラーとして北関東以北はやっぱり人口比率かな
東北人驚異のメカニズム
0430パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:07:39.99ID:E871km9W0
風邪と肺炎の区別がつかない
0434プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:17:01.10ID:FYZmIBw+0
東北は時代遅れ
0435テルモリトバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:17:14.05ID:BQRgPqvA0
コロナも甲子園の優勝旗も白河の関は越えられないんだよ
0439レンティスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:18:10.24ID:lNMMM5Zn0
禁煙しろ
0442ミクソコックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:20:30.89ID:qMOVewTs0
最近やばい咳してるオヤジとか結構見るよ
0444テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:45.82ID:ISt6pXtY0
>>123
島しか合ってねえよ
0445ミクソコックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:25:45.97ID:qMOVewTs0
>>424
転売屋の仕業かわからないけどマスクや消毒は報道に連動して品薄になってるよ
昨日はトイレットペーパーとか紙類も売り切れ続出で高級品が少し残ってる感じ
0448パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:32:26.57ID:akXwADVk0
そもそも人が人と出会わないだけじゃないのか?
0449チオスリックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:33:20.85ID:SjyH4ezc0
>>364
おい猫にうつすなよ
0450パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:33:21.02ID:S1nscdcu0
対岸の火事と思うなよ。
0451プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:34:02.32ID:FYZmIBw+0
東北ではすべてが「風邪」で片づけられる
0454エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:40:12.38ID:PCeWvy+M0
今日で2月も終わりですよ!
以上です
0455ディクチオグロムス(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:41:54.23ID:ABbXKlWU0
山梨だけどまだ、感染者いないんだよね。富士山とかあって絶対コロナウイルス持ち込まれてるはずなのに。
検査してない岳だと思うけど。
近所にダイプリ乗船者いて怖いし、地域の病院がコロナ患者受け入れてて恐ろしいよ
0456ニトロソモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:42:21.50ID:KhWa948T0
検査が行き届いてないだけ
山口も救急車がひっきりなしなのに感染者ゼロ

おそらく肺炎で死んでるひと沢山いるのに死因が
ただの肺炎になってる
0457フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:46:37.64ID:jSePXr5v0
人口密度の低さは有利に決まってるだろ
東北は北海道の次に人口密度が低い
0458テルモリトバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:47:18.09ID:BQRgPqvA0
日本で最後に生き残るのは東北の山村だ
0460ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:49:03.26ID:NmLVuV1C0
コロナすら逃げる地域…
0461デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:49:18.41ID:CKHjkSLT0
慢心せずにしっかり学校を休校すべし
それが先手先手の動きというもの
0464デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:52:18.15ID:CKHjkSLT0
>>463
尚、北海道
もしかしたら東北弁って唾飛ばないんじゃね
0466フソバクテリウム(茸) [CO]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:57:01.04ID:37tJIuzN0
人いないし、この時期じじばばは寒がって外出しないし
すでに隔離されてるようなもん
0469デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:00:28.91ID:pgFi7zQR0
毎年冬場に流行る季節性の風邪として知られるコロナウィルス。普通に風邪をこじらせると肺炎になるのは周知の事実です。
さて、ここで問題。
免疫力が高い人は治りやすくて免疫力が低い人から肺炎になる、これなーんだ。

熱が続くとセイシも弱るから、よく休みをとれよお前ら!
0474プロカバクター(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:11:32.78ID:uUOWFn8V0
検査能力がなくて把握できてないだけでは?
0475リケッチア(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:17:16.19ID:iOrFpCHI0
>>470
そうだと思う
中国人にとって東北は福島のイメージが強すぎて印象が良くない
0476放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:20:36.96ID:FsefCnOZ0
青森の地吹雪ツアーとか有名じゃん

西日本の土人の脳内イメージで語るなよ
土人が
0478バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:00.77ID:8bR6WLB50
隠蔽のプロ地域
0479バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:36.98ID:8bR6WLB50
どんなことが起こっていようと
キレイな東北
0480デスルフレラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:28:56.33ID:zjTJqakM0
中国人観光客が来なかったということなんだろな
0481クトノモナス(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:29:54.45ID:v1aowqqx0
大学生が春休みで帰省してきた頃に広がりそうな悪寒
0482放線菌(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:32:21.96ID:qIt3qRpb0
仙台、盛岡辺りはすぐに感染者見つかりそうだけどなぁ
山形は強そう
0484デスルフォビブリオ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:34:23.93ID:N720FrfY0
中国人、朝鮮人は安い買い物ができる、自慢できる観光地がメインだからな
交通費かかる、物価の高い地域はあまり行かない
東北は外国人に限らず観光関係はぼったくりが多い
変わり者か金持ちしか行かない コロナ勝ち組
0485キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:36:13.15ID:DP78rVgS0
>>476
効いてるwww効いてるwwww
0486マイコプラズマ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:37:23.99ID:p8D+NRX30
>>98
北海道って広大な大自然に美味しい食べ物だらけで超魅力的だけど
住んでる人間はてめえみたいな嫌味たらしい糞野郎ばっかりだな
0488アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:39:56.71ID:ZDE36RwC0
東北も中国人観光客多いね。
アウトレットにバスツアーでいっぱいくる。
自分のお隣さんも中国人夫婦。
近所の工場は中国人たくさん雇ってる。

東京から新幹線は毎日走ってる訳だし、関所があるわけじゃないし、東北に感染者はいないってほうがウソくさい。
0491テルモリトバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:52:29.41ID:BQRgPqvA0
中国人であれば在日であっても感染源になるというトンデモ理論
まさに、バカの見本ですねw

488 アクチノポリスポラ(東京都) [IT][sage] 2020/02/29(土) 07:39:56.71 ID:ZDE36RwC0
東北も中国人観光客多いね。
アウトレットにバスツアーでいっぱいくる。
自分のお隣さんも中国人夫婦。
近所の工場は中国人たくさん雇ってる。

東京から新幹線は毎日走ってる訳だし、関所があるわけじゃないし、東北に感染者はいないってほうがウソくさい。
0493キネオスポリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:55:40.05ID:XaM8cJbu0
感染しても気づかない土民では?
0494キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:58:14.33ID:1BMptQXA0
ビジネス的価値もない
北海道みたいな観光的価値もない
空白地帯って事か
0495エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:28.22ID:dfOq3YV40
風邪くらいだとジジババ以外あんまり病院いかんから分からんだけだ
0496シュードアナベナ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:02:15.44ID:7zKklY7C0
広島だけど今年は中国人全然来なかったな
おまけに例年以上に暖かくて定期的に雨も降ってる
コロナ検査64件したけど全員陰性だったらしい
0501エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:15.39ID:hrXhhk4j0
>>31
サントリー製品に使う金などない
0502エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:42.67ID:hrXhhk4j0
>>31
大阪は消えていい国
0505シュードアナベナ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:48:54.19ID:PghmUVlq0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ついに宮城がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は奥羽越列藩同盟中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| コロナごときに負けるとは   │
| 東北の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
0507デスルフレラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:52:00.97ID:j7TzNHWA0
>>496
すまぬ来月広島へ行く用事がある。
0508エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:55:04.73ID:hrXhhk4j0
>>505
マジレスしちまうが奥羽越列藩同盟の盟主は宮城こと仙台伊達藩なので、東北全てがオワタぞ津軽土人
リンゴでも買い占めテロw
0509パスツーレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:55:49.05ID:yE53nwvb0
パンデミック起こってんのに日本の一部地域だけ感染してないとかないからw
0522カンピロバクター(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:42:14.29ID:2r/NGt0C0
>>521
それな。金持ちの道楽が原因なら酷い話だ。
0526放線菌(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:09.71ID:urBIyiT+0
>>496
もともと中国からの観光客は少なくね?
日本で行きたい観光地ベスト30に入ってないらしいし
住んでる人は結構いるみたいだけど
0527カルディセリクム(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:26.70ID:DTy+waQE0
>>456
そりゃ幹線道路で救急車の指定の道路になってるからだろ
うちの近くの県道はいつも救急車、消防車、警察車両がサイレン鳴らして走ってるぞ
0528エンテロバクター(庭) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:34.39ID:FezPZVlX0
>>518

それ結局全体的にクルーズ船(英国籍、米国運航)のせいじゃね?
0529デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:41.52ID:AeMZF8TE0
>>456
そりゃ自業自得と言うもんだ!
安倍をだしたのは山口だろう!
全責任は山口が負え!
これだけの迷惑を日本国中にかけやがって!
次の選挙では無能ゴク潰し安倍は絶対落とせ!
0530カルディオバクテリウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:23.63ID:SxmzU/3D0
ついに仙台まで来ちゃったな
あの客船に乗っていた人で、下船時は検査陰性だったそうだね。
それにしても、新形コロナの潜伏期間って、一体どのくらいあるんだ?
これじゃふせぎようがないだろ
0535クテドノバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:04.31ID:uoADDH4J0
ニュースって相当遅れてんだな
宮城だけど、何人か出てるって聞いてる
0536クトニオバクター(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:58.14ID:EfpXKBfm0
中国人は放射能を恐れて近づかないってことだろ
0537オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:18.76ID:dEXXIiLu0
まじで喉が猛烈に痛くなるよな
0538コリネバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:46.07ID:NBliO1t+0
コロナ      ご期待下さい
0539クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:32.44ID:r2IHDzNI0
なんか去年の冬くらいから周りでも変な咳とかしてたよな。普通に感染して治ったやつとか多いと思う。
0540エンテロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:44.16ID:SvzzSzroO
コロナキタキタ(笑)

東北民って陰湿だからコロナいじめあるだろうな(笑)

「お前コロナだろ!」「コロナは家から出るな!」「あいつコロナらしい」

という言葉が大人から子どもまで飛び交い、刺し合いけなし合うお約束モードに突入!

ウヒャヒャヒャ(笑)
0542ネイッセリア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:15.26ID:qWPznIMY0
行くぜ東北
レールに乗って
こりゃたまらんらん
0546ゲマティモナス(京都府) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:56:06.54ID:mgAZ3iew0
コロナ「日本全国いくで〜」
東北人「秋田医者イジメ!山形マット!」
コロナ「・・・流石に引くわ」
0548オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:05.97ID:dEXXIiLu0
夜中にフッと起きて一口ゲロとか何でもないときも急に一口ゲロ 下痢しっぱなし
4〜5日後に喉が猛烈に痛くなって呼吸も若干苦しくなる 猛烈な倦怠感が2日間 熱は平熱よりちょい高い
そのあと寝汗をやたらかくようになり夜中に目覚める
2週間ぐらい調子悪い状態が続くよ
0549アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:14.49ID:I/loLV260
原発事故のお陰で
中国人観光客が東北地方に寄り付かなかったということか
福島原発 GJ!!
0553エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:28:47.34ID:YQihoCrs0
東北人は我慢強いから
0555ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:31.48ID:J/hQu92I0
こちら側へようこそ
0557スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:39:48.97ID:sOqquIgI0
ダイプリ下船者はノーカンにしてあげようぜ
感染している可能性が高い奴がやって来てるだけだし
0563放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:22:21.11ID:FsefCnOZ0
好きな東北
青森>秋田>山形>福島>宮城>岩手

去年初めて秋田に行ったけど面白かったー
また行きたい
0565カンピロバクター(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:43.30ID:2r/NGt0C0
>>563
何に重点を置いて観光するタイプ?
0566ネンジュモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:44:50.24ID:klwsvR/t0
中国人観光客が少なかったからじゃないの?
雪まつりで大量の中国人観光客がやってきた北海道なんてあの様だし
0569ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:35.74ID:diX/ds0t0
>>565
風俗
0571アクチノポリスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:53.93ID:BL9lWWRb0
陰性で下船して陽性になるってどういうこと?体の表面とか荷物に付着してたってことそもそも潜伏期間が間違ってたの?
0574フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:41.58ID:FGh063gI0
新潟は山形だよな
0576スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:27.20ID:7Msz3iNl0
仙台のはダイプリ客か
地元で拡散しては無さげだが果たして
0580テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:13.64ID:ADti6lQN0
9条バリアーはもう効かない
これからは放射能バリアの時代や!
0581セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:56.91ID:UBBDqQDx0
やっぱ、とうほぐのコロナって
訛るのけ
ちと、治療さ、やっかいだべ
0582シネココックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:26.96ID:bHtctgcu0
ウィルスに国境も種族も性別も宗教も思想も関係ないよ!
ウィルス「愛し合ってるかーーい!」
人類「イヤアアアアアアアアア!!!」
0583アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:27.30ID:GZFjLBvd0
コロナ<津波
0586ゲマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:52:01.30ID:o+CAVBWJ0
そもそも人が少ない県も他人事だと思わずに、どうすればいいか情報だけはアップデートして
毎日少しづつ保存食を買いためとけよ
0587テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:57.02ID:l0rSUS/B0
>>571
検査の精度が低いんだよ
しょうがないだろ未知の新興ウイルスだぞ
0590ビフィドバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:38:14.20ID:340hDWeg0
フクイチのおかげでトウホグ民にはウイルス耐性が付いてるのかも知れないな
0593スフィンゴモナス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:39.67ID:yc8zG+xf0
みなさ〜ん おげんきですか〜
0596アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:58:26.94ID:exFQfcfM0
山形県か秋田県を東京ということにしてオリンピックやろう
暑さもコロナも放射能もない
0597ロピナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:10:45.79ID:Hp4RAld+0
>>596
知らないのか?
秋田はともかく山形の夏は南国顔負けの猛暑なんだぞ
0598アメナメビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:15:20.82ID:AvOAnvCY0
東北女子「コロナになんて負けはしない(キリッ)」

東北「コロナには勝てなかったよ・・・」

うむ
0599イドクスウリジン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:26:07.06ID:r/Da2wPH0
>>596
何言ってんだアホ 
山形の夏はクソ暑いぞ
0600ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:31:03.31ID:mJeNGAe50
案の定ネトウヨの地方叩きスレになってた
0601コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:58:48.15ID:0zyE3dT70
>>1
やっぱり糞スーパーど田舎は人が居ないんだな
人の数よりべこの方が多いもんな
0602ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:10:38.45ID:7F1VPpS90
昔、仕事でよく東北は行ったけどな
泊まった旅館やホテルのマッチを持ち帰ってたからそれを頼りにまた訪ねてみたい
0605ビクテグラビルナトリウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:36.40ID:3qCCdPqo0
ようこそ日本のチベット秋田へ
なんて以前は言ったけど今は新幹線も飛行機も有るから何にも変わりません
コロナ感染者だって居ない訳がない
でも人口密度少いから感染率は低いよ
米も野菜も魚も有るから困った時はおいでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況