X



【反骨精神】お上の一斉休校通知に"叛逆"したのは47都道府県中2県 その名は金沢と鳥取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:12:49.49ID:T3WPHj1I0?2BP(2000)

休校実施は45都道府県教委

2020/2/28 19:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社

新型肺炎の感染拡大で、文部科学省が一斉休校を通知したことを受け、休校の実施を決定もしくはその方針を示した都道府県教育委員会は28日午後6時現在、45教委であることが共同通信の取材で判明した。島根県教委は見送った。

https://this.kiji.is/606065404998894689

金沢市町「金沢は休校しません」 来月24日まで授業続行へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582858200/
0005ゲマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:19.58ID:18Yw6uA/0
踏み絵踏まされたか
0007ハロプラズマ(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:29.66ID:Rtb/mCEv0
あーあ、お家取り潰しだわ
0008ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:42.19ID:Av4/7SIG0
休校になったが学校に行ってもいいんだぞ
お友達も先生もいるし何時もと変わらない日常
ただ授業と給食がない
宿題はこんなの1ヶ月じゃ無理だろってくらい出される
0009フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:42.73ID:uwNhKRq50
まあ、頑張れ
0012アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:30.46ID:wtnOTpXQ0
島根 石破茂のおひざ元w
そんなことで県の方針が決まるのだろうかw
0018アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:09.10ID:wtnOTpXQ0
島根じゃねーわ、鳥取だわw
0021プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:17.18ID:5aembLej0
要請に従わないなんて頭おかしい
国を滅ぼす気か?
0022パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:47.93ID:rKxJ1Trv0
金沢って市だっけ?
0026アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:04.55ID:rXXRhaOA0
石破の地元だからな
0029ミクロコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:34.54ID:cD0qD3RR0
毎日新聞@mainichi

「家庭や社会への影響を考えた場合、月火水曜は準備と手配の猶予期間とすべきだ」。
鳥取県の平井伸治知事は政府の臨時休校要請に対し、開始日を3月5日にするとしました。
https://twitter.com/mainichi/status/1233331006733717506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:20.12ID:iQnnC2Ng0
反日集団か
0034ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:00.36ID:jaSunn980
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0035シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:02.62ID:7oGfA8Qe0
令和の一会桑。
0036クトノモナス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:10.43ID:SJ8QSpuG0
>>24
石川県は、金沢市以外、人が住んでないから、良いんじゃない?
0037クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:19.00ID:vMBM+L0P0
>>29
準備期間置きますよってだけやん
0039アキフェックス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:26.65ID:vDpIoLDW0
金沢・・・県・・・?
0040テルモトガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:34.43ID:PBjKyH/G0
あれ?愛知は結局したがったの?
0042アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:50.03ID:rXXRhaOA0
なんだ島根か
0043テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:51.33ID:3pxKe0Kw0
島取かよ

金沢民って京都人っぽくて苦手だわ
0046デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:12.34ID:aX57X5W60
鳥取はまた飢え殺しになりたいみたいだな
0047ヴィクティヴァリス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:24.54ID:yk+UQPAc0
逆張りがいなきゃ結果発表がつまらんからな
0048メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:33.42ID:T4CK2SK10
安倍も色々と大変ですわこれ

2月24日 
 「日本国民から”小学校をすぐ休校にして欲しい”と要望が出てるぞ」(朝日新聞)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200221005904_comm.jpg

2月26日
 「明確に指示を下ろしてもらうと現場も悩まずに済む」と国の対応を批判(奈良市長)

2月27日
 安倍総理 「3月2日から全国の小中高校に休校を要請します」

2月28日
 「唐突過ぎだ。意見を聞く場もなく一方的な要請だ」と国を批判(愛媛県知事)
 「あり得ない!休校要請はすぐ撤回すべきだ」 (立憲民主党 蓮舫参院幹事長)
http://pd.kzho.net/1582879747633.jpg
0050メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:39.58ID:EZ1QDu+20
鳥取は

中国人にすら敬遠されてるのか
0052スフィンゴモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:59.27ID:1RIabDgU0
中二かよw
早く大人になれよクソガキw
0053クリシオゲネス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:01.07ID:Axq4Lnt30
金沢県は昔はあった
0055レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:08.21ID:QK+dq3Z80
あれ? 石川もコロナウイルスにやられた県じゃなかった?
勉強が大切なのは分かるが大丈夫なのか?
0059ミクロコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:30.97ID:cD0qD3RR0
島根は地域で対応分かれてる

>一方、来週から休校すれば混乱が生じるおそれがあるなどとして、
▽松江市▽出雲市、▽安来市、▽大田市、▽美郷町▽西ノ島町▽知夫村の、
7つの市町村は▼当面、通常通り授業を行うことを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20200228/4030004743.html
0060デスルファルクルス(家) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:30.97ID:UdjcI9tc0
要請はしたけど最後の決断は現場に任せたんだからいいんじゃないの
0064ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:52.85ID:OeQbLHmW0
鳥取なんてクソ田舎余裕だろ
そもそも人が住んでるのか?
0065クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:59.50ID:2GMVT7E30
森元県だからな
0066デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:03.92ID:Js9hxEKU0
今後似たような事があったときにより良い対応ができるように1県くらい休校しないで実験台になった方がいいよ
0067クリシオゲネス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:04.47ID:Axq4Lnt30
>>49
鳥取みたいな僻地や離島はいいかもしれんけど、金沢は既に中学生に感染者出てる
0070カルディセリクム(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:15.95ID:DvKq3O9u0
今川氏真 戦国最強のバカ殿
桶狭間の戦い後に家督を継承    ↓

武田・徳川連合に攻められ、嫁の実家の北条家に逃げる
    ↓
上杉謙信に援軍要請、上杉・北条連合軍で領地奪還作戦を試みるが失敗
    ↓
嫁の実家の北条家から叩き出され、敵側の徳川家康に保護をしろと要求し家康に保護される   
    ↓
戦国真っ只中に、嫁と二人で京都旅行に行きたいと家康を困らせ護衛付きで出発、京都観光を楽しむ
    ↓
生活費は信長、秀吉、家康からの仕送りで、公家達と遊びながらしばらく京都に滞在
    ↓
家康が氏真に領土を返したいと、信長に伝えると信長にブチ切れされる
    ↓
家康が天下を取り、家康の居城の江戸城の近くに屋敷を貰う
    ↓
江戸城に氏真が頻繁に出現し家康を探して遊びに来る
    ↓
困った家康は江戸城から遠い場所に屋敷を移動させる
0071ロドスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:21.70ID:qEbSysmC0
結果が全て。
もし金沢や鳥取の学生が感染したらそのときこそ誅滅の詔がくだされる。
0073バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:41.03ID:aDojn8Gc0
人口も人口密度も少なく感染者も出ていない鳥取はまだしも、金沢市はどちらも多くて感染者も生徒から出ている。
0074ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:45.66ID:Av4/7SIG0
他府県は知らないが東京都の場合、区の判断で決めてるな
なので東京都の判断に従ってるわけじゃない
0076放線菌(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:08.33ID:DnBj/XcM0
横浜県と名古屋県
0077カンピロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:29.22ID:lWxFTB3U0
平井は朝鮮大好きだからな
0080アコレプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:12.92ID:+afD8/bP0
半分安部、半分コロナのせい
0081ジアンゲラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:23.03ID:eLpMhPDC0
金沢県は経済的影響などと言っているが、人的損害と天秤にかけて、経済の痛手が重い
と判断したのだな
本当に人に被害がないと言えるのか
あるいは経済的な損失を回避するためには人の健康、もしかしたら命を失なっても仕方がな
いと言うのか
そもそも休校でそんなに大きな損失があるのか
0083アクチノポリスポラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:37.43ID:5lPKsu1V0
石垣市も休校しないって言ってたよ
共働き多くて公共交通機関がないから
そういう合理的な判断ができるならそれもありだわな
0084シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:44.42ID:Q3iLucq/0
石川県は金沢市とそれ以外だからな

ちなみに金沢市は北陸全域に嫌われてる
そして今は新潟市にも喧嘩を売ってる
0085テルモデスルフォバクテリウム(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:42.72ID:uqosFdMQ0
前もって言ってくれないと
叩かれて当然だに
0089グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:11.40ID:syLAsQyI0
鳥取は人いないから大丈夫そう
0092フラボバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:31.26ID:BPnIlvmB0
>>61
太田市マジかよ....駅前のオッパブ街で濃厚接触してくるか
0096ジアンゲラ(富山県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:07.77ID:+4YOYO6n0
あれ?
金沢市って生徒にも感染者いなかったっけ?
0098ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:39.94ID:0JWYA7Ny0
結局鳥取なのか島根なのかハッキリしろ
0101アコレプラズマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:31.90ID:i0eDoM4Q0
金沢県か
0106カンピロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:15.19ID:E+Z4V5O20
せっかく政府がケツ持ちしてやるって言ってるのに
自治体の教育委員会はちゃんとモンペの矢面に立つ覚悟できてるんかね
0107テルモトガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:36.65ID:PBjKyH/G0
>>75
人が少ないところのほうが価値が高いだろ
0108テルモトガ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:39.87ID:XnG2lfzT0
元石川県民だが、金沢県という独立した県と捉えてもらって問題ない。事実、石川県とは連携していない。生活の質が違いすぎる。
0109アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:39.92ID:wtnOTpXQ0
子供がデモして市役所に乗り込んでくれw
0110スファエロバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:21.37ID:yx494FtZ0
石川県も鳥取県も良いと思ったらそれで良いと思う
何たって無能安倍ちゃんが言い出した理解できない行動
こんな世の中が狂う様なことしても患者の増加は変わらんよ
安倍は早く退陣を急ぐ事が1番
0114カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:09.66ID:McrRgllh0
不安がる保護者とかからクレームこないの
自主的に休ませたり揉めたりでバラバラになるんじゃないの
折角指示出たんだから大人しく従ってりゃいいのに
0115ジアンゲラ(富山県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:17.31ID:+4YOYO6n0
>>104
今、調べてみたらその中学校は3/5まで休校してるみたいだ
0116スフィンゴモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:40.93ID:bZ5xV9S+0
>>109
中に感染者がいて周りの児童にも感染るやつだろ?コロナデモというよりコロナテロになっちゃう
0117シネルギステス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:51.80ID:SGQKoMzQ0
これもう都道府県が勝手に色々やりだしちゃうだろ
0120バクテロイデス(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:09.67ID:m/aUgvQK0
アベの独裁に立ち向かったとパヨクが絶賛
聖地化へ
0121シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:10.40ID:pSlUqqQY0
ビジネスパヨクが急に石川県と鳥取県に媚びて笑う、無能集団がんばれ
0123アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:04.42ID:dq8RKktF0
こっちは3/2から小中高一斉に休校だな
向かいの家のガキうるせえんだよ
0124デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:18.82ID:zXk3JiA40
単なる反アベじゃん
教育機関休ませても経済への影響なんて無いだろ
とにかく少しでも集団感染のリスクを減らさないとダメなんだよ
0126スネアチエラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:47.92ID:BdlfUPYd0
鳥取とか未だにマスクとか普通に買えそう
0128デスルファルクルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:45.48ID:FL4jYzTB0
マニュアル市長、マニュアル役人ここに極まる。

ウィルス感染対策せず指をくわえて見るとはね。
緊張感がないね。

よもやハワイで感染。よもや和歌山で院内感染。よもやジムで感染。
忘れたのか。
0133エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:01.55ID:jfPAIEET0
群馬県太田市 中学校は休校 小学校は通常通り検温で熱があれば学校休んでね
ってさっきニュースでやってた
0134ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:08.93ID:8L11EDD80
逆神アベガーたちに褒め称えられてるからマジでヤベーぞ
0136テルモトガ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:02.66ID:XnG2lfzT0
初動ミスした点に対し、まだ処分されていない。こらはつまり同じ失敗を繰り返させることになる。内閣を交代して差し上げたまえ。
0138ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:21.77ID:+FJpLoqA0
まあ感染拡大したら責任はとれよ
0141レンティスファエラ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:11.70ID:QRlB3uGn0
石川県、島根県に続いて和歌山県も反乱

和歌山県は政府方針に「従わず」軽症でも診察OK[2020/02/28 19:31]

新型コロナウイルス対策で政府が発表した基本方針には「従わない」としています。

政府が25日に発表した感染拡大を防ぐための「基本方針」では、重症者への医療体制を整えるために症状が軽い人には自宅療養を求めることが盛り込まれています。

これに対して和歌山県の仁坂吉伸知事は28日朝、「感染者を早期に発見して悪化させないことが重要」「自宅療養によってさらなる感染が起きる可能性がある」などと国の方針を批判して「和歌山県は従わない」と明言しました。
0142メチロコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:24.61ID:NZJXSgwm0
>>10
おそこはもともと人いないから
0146ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:09.34ID:Co5kejVN0
低偏差値の要望に従うのはムカつくけどまぁ全国の高偏差値の職員の皆様そこはヘラヘラして適当にやっといてください。
0148アカントプレウリバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:39.55ID:dq8RKktF0
>>139
河北新報が2日って言ってたぞ
違ったらクレームは河北新報へ
0150バクテロイデス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:46.84ID:V/qmjq/20
>>1
俺カッコいい

2週間後「助けてください」
0153フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:26.31ID:JvjAzGYQ0
だれも感染してないのか?
0154シネココックス(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:33.81ID:2pxn5m5Z0
要請しただけでほんとに指示できるのは地方の首長。国の力を削いで権力を弱めようとした成果やな。
0156イグナヴィバクテリウム(石川県) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:36.84ID:w4q/XmV70
>>84
北陸内が云々は正直よく分からんけど観光で来た人達のイメージは良くないと思う('ω')

楽しかったのでまた来たいですとか県外から来た人から聞いた事がないので
0158ハロアナエロビウム(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:24.89ID:BxJeAgRa0
インフルエンザだって学級閉鎖だの酷ければ休校もあるだろ
政府要請に反して続けるわけなんだから何か深い考えがあるわけだな
0159テルモトガ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:41.69ID:XnG2lfzT0
国の基本方針とやらが遅すぎる。一月前に言え。いう事は聞かされてると一月以上後手に回ることになるぞ。
0161ジアンゲラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:20.69ID:eLpMhPDC0
少なくとも児童に異変があったら意地を張らずにすぐに前言撤回してもらいたい
その時にはもう遅いかもしれないが
0163アシドバクテリウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:36.37ID:bEkpKXrn0
鳥取って韓国に半分乗っ取られてるんだっけ?
0165スファエロバクター(家) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:08.19ID:Om7qCOw70
インフルエンザは普通に学級閉鎖とかあるんだけど
それ以上に致死率高いコロナに反発する理由って何?
0166ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:09.97ID:lDzSXRwM0
感染者が増えたら叩かれるのに馬鹿だなあ
0167デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:45.11ID:edw6j7TV0
鳥取は人いないから大丈夫だろ
0168バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:56.07ID:OdZZUrOy0
>>134
今回は逆効果じゃね?
地域の保護者達に確実に不信感与えたろ
0170アキフェックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:59.49ID:XyZIk6CT0
>>166
今までは全力で安倍を叩けたのが、都道府県の責任になったからなw
これで発症者出たら辞任するしかない。
その覚悟があって強行してるのか知らんけど。
0171ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:09.32ID:lEfdamX30
島根って書いてあるだろ、文字が読めないアホンダラ
0173プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:35.92ID:xc0I8mxH0
危ないのはコロナだけじゃないぞ
逆らったりしたらどうなるか、登下校に気をつけろ
0176ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:56.96ID:tY+v3TZz0
>>121
石川県て日本でも指折りのパヨ嫌い地域だけどなw
あそこは保守層というよりノンポリ県なんでワーワー言われるのを嫌う
0177ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:58.12ID:lDzSXRwM0
金沢と鳥取 だけ検査すればいいのに
0178デスルフレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:03.63ID:8OGoURZz0
>島根県教委は見送った。

鳥取に対する風評被害w
島根は石破かあ
いくらなんでもここまでやるとは
0180テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:45.56ID:LzMx7jJJ0
金沢県なんてあるのか
0181アキフェックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:47.53ID:XyZIk6CT0
>>169
実態はとっくに全国に広まってるからな〜
子供の発症者の中で重症者が出るのがいつかってだけ。
上手くいけば数人の犠牲で済むかもしれんが。
0182スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:52.34ID:r1kcfXAh0
因幡国と加賀?
朝敵だな
0184テルモアナエロバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:05.51ID:UT6CWfKQ0
ケロイドは喋んな
>>170
0186ホロファガ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:33.50ID:ZVcU8U790
>>156
新幹線来てにわかに観光業沸き立ったけど、どうせ一見さんだと高をくくってホテルも市内観光業もぼったくり殿様商売
そしたら県民にも嫌われて近江町とかだいわにはもう行かねーよとなった
中国との関係悪化で中国人来なくなってピンチとなる。しかし県民も戻ってはこない。しぬがよい
こんな感じに思える、先はないな
0187シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:03.26ID:Rv15qLNy0
>>1
石川県民に喧嘩売ってんの?
0188ディクチオグロムス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:42.14ID:mbxLt2Gm0
鳥取とか人少ないし出入りも少ないだろうからまあ問題ないな
0190ディクチオグロムス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:08.29ID:mbxLt2Gm0
>>162
くそだせぇw
0191デスルファルクルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:24.93ID:FL4jYzTB0
>>138
この自治体の視点で抜けているのは転校したとき、その他県で集団感染をおこして迷惑かけるってことがないんよ。

もうすぐ転勤移動の時期なのに。
0193ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:15.69ID:Av4/7SIG0
>>112
何言ってんだこいつと思ってしばらく考えたがよく見たら漢字が違うな
間違い探しやめろ
0196エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:54.69ID:WlbgX1n90
島取県か
あそこは人に出会う方が稀だからな
0197キロニエラ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:19.77ID:irqa6TX00
鳥取って小学校が全学年で一桁とかやし
まあ問題ないわな
0199スフィンゴモナス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:01.24ID:D3AXjEsp0
鳥取は中国人も観光客も来ないからな
0201イグナヴィバクテリウム(石川県) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:18.17ID:w4q/XmV70
>>186
金沢市内はスピード狂のキチ害ばかりだから県外から車で来た人とかビックリするやろうな

ワイは実家に用が有って県外から車で帰ってきたけど、金沢市内の手前ぐらいから早送りみたいな感覚になった
0202クラミジア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:24.56ID:jojjjOF40
金沢は繁華街でパパ感染しまくりからの
子供に蔓延リスク、あるんじゃないかな。
鳥取は人居ないから大丈夫だが。
0205プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:02.21ID:gZk50vpN0
鳥取はなぁ…
0206レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:23.90ID:SPegvZYd0
>>12
石川は森喜朗のお膝元
0208シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:34.82ID:njXx45H10
>>194
だれが面倒見るってんですか!
シングル世帯では収入に直結するんですよ!
子供が1人でお留守番なんてできない!

って、聞いたので派遣のシングルマザーに聞いたら
心配だけど、ちゃんとお留守番できるから問題ない。
逆にお留守番も出来ないなんてヤバい子だろ。
って言われたわ。
0210ミクロモノスポラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:18.83ID:VyaVTwdp0
休校にしようがしまいが感染者は出るだろうが
今のご時世自己責任の自宅待機(休校)が一番の得策だと思うんだよな
仮に感染者出ても学校は知らんぷり出来るし教師の感染拡大も防げる
休校にしない学校は感染者出した時は大変だろうな
てか、父兄から休校反対にでもあったのかな?
0211ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:51.89ID:2gfLo49V0
誰もスレタイの鳥取が島根の間違いと突っ込まない件
まあオレも区別つかないわけだが
0212テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:54.67ID:k1SDXVN80
島根?よく知らんが中国人いないんだろ
0213リゾビウム(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:14.60ID:PgxmXprr0
唐突の休校要請はいくら何でも滅茶苦茶だから野党は突きまくっていいと思うなあ
現場に丸投げして混乱させてるだけだし
0214ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:00.84ID:JLHi1azu0
中央帝都に逆らうとは愚かな...
辺境の2郡ごときが奢るなあッ!
0217カテヌリスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:53.69ID:KP5L+i130
鳥取ならではの飢え殺しの刑が待ってます
0219アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:30.50ID:L43BBW200
これで児童にコロナが見つかったら責任問題になるのをわかった上での決定なのかな?
0222バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:21.11ID:0l56reK40
もうアキラメようや感染したら電車とかその辺でゲロでも下痢便でもぶち撒けたらええやんかみんなで糞塗れになろうやw
0224ハロプラズマ(家) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:37.06ID:FMwu02gS0
金沢の金はお金の金やったんやなあ

石川県知事は金>>>人命やね
0225スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:44.71ID:3THhxNLx0
野党が後手後手いうから先手打っただけなのにね
結局、状況を見ながら遅れないように動くのが一番
0227カテヌリスポラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:17.56ID:KP5L+i130
和歌山は、県外からコロナ検査希望者が殺到して、県内の医療機関がパンクしたらどう言い訳するつもりか?
和歌山県医師会の了承を得ての発言なのだろうか?
0228テルモトガ(家) [BG]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:29.82ID:6pg8MaIL0
愛知みてーにグチグチ言うだけじゃない気概は評価する
0230カンピロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:04.94ID:mGRhJuJL0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2074773.jpg

「いますぐ学校を休校にして」
と、昨日の朝まではワイドショーは主張していたんだなw
0232イグナヴィバクテリウム(石川県) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:46.96ID:RQUz9XU30
金沢市内の小、中学校は休まないが
石川県内の他の小中学校は休みになる

石川県立の高校は休みになるが
金沢市立の高校は休まない
0233イグナヴィバクテリウム(石川県) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:51.84ID:RQUz9XU30
>>206
森元はとなりの選挙区
金沢は、馳浩だぞ
0234フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:08.71ID:uwNhKRq50
>>117
つうか本来自治体がさっさと勝手にやるべきだろ
0236バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:29.12ID:536CO3JJ0
反日罪だろ
0237プロカバクター(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:00.74ID:aFSsOnj1O
>>220
鳥取は人より砂が多いからなww
0238フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:22.28ID:uwNhKRq50
>>172
鬼太郎が鳥取で鷹の爪が島根だっけ?
0243レジオネラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:32.69ID:BMYPs82j0
で、子供が集団感染して責任問題に発展

「あべがーあべがー」喚く左翼の声に隠れて
声も出さずに子供の遺影の前で泣く親の図
0244ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:40.79ID:Av4/7SIG0
>>219
義務教育と名がつく以上責任の所在は明確なんだよな
だったらまるっきり行かなくても良いって事になる
0245バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:41.28ID:OdZZUrOy0
>>227
間違っても近隣に運ぶのはやめてほしいな
和歌山だけで収めて欲しい
0246クロマチウム(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:16.20ID:dcMKEMTPO
金沢は加賀百万石で、東京中央何するものぞ!
と言うのは何となく分かる
しかし、鳥取が分からない
イメージも湧かない
鳥取砂漠しか知らない
0248エアロモナス(家) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:59.82ID:QbhZndq+0
てか千葉市長が休講したら親が休まないといけないって騒いでるけど
この時期半ドン多いし元々小一が家返ってくるの午後3時くらいだと思うんだが
0249ヴィクティヴァリス(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:12.08ID:nyFBki2J0
愛知の犬もキャンキャン吠えてたけど
0250グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:23.60ID:go76qdCo0
一人でも学校から感染者出たら知事辞めさせられるのにな
国が言うなら俺ならとりあえず乗っとく
俺のせいじゃないし
0257レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:39.30ID:GreiUHOc0
>>250
みんなその思考だろうな
家庭の負担も考えずいきなり休校にしやがって!みたいな報道しておきながら、いざ判断を迫られると国の方針に従うのが無難
でも国に文句は言う
0259バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:56.65ID:Y2bZWb/x0
金沢県民は無駄に選民意識が高い上
やたら他人にからんでくるから
今回の対応も理解できる
0260シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:38.41ID:/FuRYDuU0
>>29
準備してなかったのかよw
0264シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:35.71ID:/FuRYDuU0
今すぐ休校にしろー!

来週から休校にします

いきなり休校されてら準備出来ないだろー!!!

もうアホかと
0265ビフィドバクテリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:14.94ID:nb3rGwMF0
ニュースでやってたけど今回の休校で授業日数足りなくなっても緊急のあれだから問題ないって言ってたから
新学期になって授業数増えるとか夏休み減るとかないみたい金沢の子供達かわいそう
0267アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:47.18ID:qtVCSvJ90
>>246
大阪の陣でも一緒に真田幸村の部隊と交戦したり(元々豊臣派なので実際は戦ったふりしてただ逃げてただけ)殿様が廃藩置県で藩主じゃなくなった後もコネで一緒に日本郵船に就職したりしてたマブダチの岩手を裏切ったくせになにが加賀100万石だよ
0269テルモゲマティスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:09.99ID:1i4QELmN0
休校しないの和歌山だけ

金沢
2日からは無理なんで調整します

鳥取
いきなりなんで調整させて下さい
2日からは無理です
0273ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:12.96ID:9tmTOt1+0
金沢じゃあの
達者でな
0278フィンブリイモナス(石川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:36.37ID:7BniDYA20
>>246
だから、石川県士族が大久保 利通を暗殺した
0280アルテロモナス(福岡県) [TT]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:50.50ID:WYJuuVU70
でも一斉に休まないと学力に差ガーとか言い出す親がいそうだな
受験でうちの子が落ちたのはアベのせい!っていかにも言いそう
0282セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:28.97ID:utckxdx00
別に強制じゃないのにサヨク根性を拗らせてしまったんだね

子供が発病した時どう責任を取るつもりなんだろうな
人殺し知事の汚名は避けられないぞ
0283フィンブリイモナス(家) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:46.35ID:IjivMj+e0
こんな急に言われたから日本史なんて最後の方大事なところだけ
早口で説明して終わったんだろうな。
0284ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:11.06ID:DmnQ19JC0
県ぐるみじゃそうでも、市で対応が違うけどな
兵庫県の小野市は休校しないって発表してるしな
0285ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:02.19ID:7Hb2FupS0
>>1
それで死ぬのはたかが生徒だからな。そういう意味だろ。
0287セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:18.35ID:utckxdx00
>>276
でも医者に行ってもどうしようもないのだけどな
現状では特効薬はないからベッドに寝せて置く以外何もできない
重症化してない場合は家で寝てた方が良いくらいだ
0288ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:25.93ID:Av4/7SIG0
>>269
うちの学校夜の11時くらいまで電気付いてたぞ
スカイツリーも何故だか点滅してた
今日葛飾区長が来月25日まで全面休校の指令を下した
尚、学校は通常営業で来るやつは来い

何故これが出来ない
0289シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:11.15ID:u/z2XYFl0
100%知事ならやれば!
鳥取が100%とは思えないけど!
ど田舎県だから、
コロナのニュースもまだ届いていないのだろう!
0291セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:50.05ID:utckxdx00
>>286
残念ながら政府には強制できる法的根拠はない
県知事の方が強制力あるくらいだ

それだけに県知事は県民の命に対する責任が重い
0293マイコプラズマ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:14.69ID:kDBZ6RDb0
イキリ千葉市長もやれよ
0294プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:25.08ID:updJgvB/0
結局政府に強権預けたいのか預けたくないのかどっちなんだい?
0295セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:22.67ID:utckxdx00
>>294
パヨク達は政権批判したいだけ
どっちを選んでも批判したいだけ
0299エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:44.31ID:4k9n1j2q0
沖縄も学校継続する市町村出始めてる。
0301セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:20.03ID:utckxdx00
>>298
単に調べてないだけでは?
0302フランキア(島根県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:04.05ID:J6gri9Xu0
鳥取はとっとと休校決めたよ
島根県の松江・出雲が現状観察で授業を続ける
0303ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:06.66ID:Av4/7SIG0
>>301
調べる方法は?
0304セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:28.03ID:utckxdx00
>>303
PCRなんちゃら検査とかでは?
0305クロロフレクサス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:51.03ID:PQ2BZ1XK0
おいおっさん
俺は反逆県(トリズナー)だぜ

ノーとしか言わない県だ
0309ハロプラズマ(石川県) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:26.29ID:pIRrjv1D0
休校考えてないって言うのは、国会で足引っ張るしかしない特定野党と一緒だと思う
反発や混乱承知で大号令出したのは、それだけヤバい状態だって言ってる訳で

文句は言っても足並みだけは合わさないと、それが原因で感染広がったら山野は責任取れるんか?

今回のことが正しかったかどうかは時間が経たないと答え出ない
大失敗だったらその時に安倍を叩けば良い
0310テルモリトバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:56.77ID:GKteDMkI0
鳥取は砂しかないからどうでもいいが金沢アカンやろ
ホント観光で食ってるところはこれだから
0311アナエロリネア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:49.16ID:b7EeBOZb0
はい改易
0313マイコプラズマ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:02.59ID:uR+oY0780
さすが反日の鳥取県www
朝鮮寄りで日本政府相手にイキる知事www
頭の悪い県民に大人気なだけあって、頭のねじが外れまくっているわwwwwwwwwww
0314ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:05.83ID:O7MOsH2x0
安倍「即日一斉休校!」

野党「急すぎる。もっと子供達に感染してから一斉休校にすべき」
0315テルモゲマティスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:24.71ID:g6BjLbuR0
これだから半島奴は、、
0317アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:11.76ID:0+qmxr4l0

0319エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:41.08ID:06ZYwMIT0
政令指定都市の状況

札幌市・・・2月27日から休校
仙台市・・・3月2日から休校
さいたま市・・・3月2日から休校
千葉市・・・3月3日から休校
川崎市・・・3月4日から休校
相模原市・・・3月2日から休校
横浜市・・・3月3日から休校
新潟市・・・3月2日から休校
静岡市・・・3月3日から休校
浜松市・・・3月3日から休校
名古屋市・・・3月2日から休校
京都市・・・3月5日から休校(府立は2日から)
大阪市・・・2月29日から休校
堺市・・・2月29日から休校
神戸市・・・3月3日から休校
広島市・・・3月3日から休校(高校は2日から)
北九州市・・・3月2日から休校
福岡市・・・3月2日から休校
熊本市・・・3月2日から休校
0320エアロモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:07.14ID:eua17+VV0
マジで政府じゃなくて自民党自体にもっと権限集めんといかんわ
基本的に公務員は逆らったら即射殺くらいはやらんといかん
0321セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:21.20ID:utckxdx00
>>316
有権者は自らの愚かな投票行動の報いを受けているだけです
0323エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:07.52ID:06ZYwMIT0
北信越主要都市の状況

小松市・・・3月3日から休校
富山市・・・3月2日から休校
高岡市・・・3月2日から休校
福井市・・・3月2日から休校
新潟市・・・3月2日から休校
長岡市・・・3月2日から休校
上越市・・・3月2日から休校
松本市・・・3月2日から休校
長野市(感染地域)・・・3月3日から休校
金沢市(感染地域)・・・休校拒否
0324エアロモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:41.70ID:eua17+VV0
>>321
根本的に左翼学者のせいでしょ
そういう効率的な制度を独裁ガーナチスガーみたいに叩いてきたわけで
0325エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:33.97ID:06ZYwMIT0
金沢市近隣自治体の状況

白山市・・・3月2日から休校
野々市市・・・3月2日から休校
内灘町・・・3月2日から休校
津幡町・・・3月2日から休校
かほく市・・・3月2日から休校
0326放線菌(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:56.16ID:bu+fjKIC0
俺の住む自治体は3/5日から休みになった
どうしても親が休めない家庭は受け入れの仕組みあり
卒業式は縮小して実施
柔軟な対応で市長はかなり評価を上げた
今回の件で地方自治体の長の質がわかるな
0328セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:09.60ID:utckxdx00
>>324
だが無能な金沢市長に投票したのは無能な金沢市民
見事な自業自得、因果応報でございます
0330テルモゲマティスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:07.65ID:g6BjLbuR0
俺)金沢いってきたー
A)いいねーじゃあ東京も寄ってきたの?
俺)え?
A)あ、神奈川と間違えたw金沢県かw
俺)え?

こんなこと昔あった気がする
0332アシドバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:13.36ID:aUyE000b0
マスゴミがいきなりそんなこと言われても親御さんたちは困るって言うんだけど
お前らここしばらくのニュース見てなかったの?って言いたい

何が急だよw
誰でもこうなることは予想できる状況だったろうに
頭悪いのか?
0333デスルフォビブリオ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:33.26ID:6fYr+3OS0
>>326
これだけ時間がないと、決断力とか
危機管理能力がハッキリと分かるよね
0334グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:30:47.81ID:Q21112uh0
言いなりの政商より魂あるじゃん
0336セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:50.76ID:utckxdx00
>>333
左翼の首長は大抵が決断力が無いからね
0337メチロコックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:16.28ID:DqfrcLoM0
太田市民だけど、小学校は休校しないってさ
蔓延したらどうするんだろ、市長が目立ちたがりの老害でもうどうしようもない
0338セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:14.58ID:utckxdx00
>>334
市民を危険に晒してでも反日をしたい私怨優先ですからね
0339グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:03.29ID:EZO0ghOR0
鳥取には学校ないから
0340ロドバクター(庭) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:07.07ID:8NgR7Vh50
真面目に金沢だけか石川県全体かは、福井県民の俺らにとっては死活問題
加賀市とか小松市が間で抵抗してくれれば多少はマシ…と思いたい
0341ハロアナエロビウム(山口県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:11.63ID:cG7vYidi0
金沢の対応は周辺自治体からしたら

嫌すぎるだろww
0343デスルフォビブリオ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:32.77ID:6fYr+3OS0
学校止めるより、日本中の会社止めた方が効果はあると思うけどな
政府はなんかやってる感出したかっただけじゃねえの?
0345ホロファガ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:48.05ID:KLUNVKri0
金沢市長「休校しません!」

金沢の小学校でコロナ蔓延

ネトウヨ「金沢市長辞めろ!安倍はやっぱり正しかった!英断!安倍サイコー!」

ここまで読めた
0346セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:37:19.66ID:utckxdx00
>>342
金沢はインバウンドや東京からの観光客の依存率が高いからヤバイ状況なんだけどな
0349アカントプレウリバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:31.55ID:SKnSiy4i0
古都を舞台に繰り広げられる壮大な実験の幕が今上がる
0351アカントプレウリバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:22.97ID:SKnSiy4i0
これ患者数が有為に増えたら人殺し呼ばわりされる案件だとおもうんだけど
それをおしてまで突っぱねるメリットって一体何
0353リゾビウム(新日本) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:28.99ID:kbZbWZ4e0
鳥取城攻防は生きている間にもう一回見てみたい
0354ホロファガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:02.46ID:xAB66jwp0
キム沢と砂漠地帯か
へぇ〜〜〜
0355レジオネラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:28.17ID:BMYPs82j0
しかし馬鹿な自治体は
これから検査を加速させる可能性とか考えてないのかね?

もしも検査増やして続々と感染者数が増加するような状況になったら
「こんな状況なのになぜイキって休校しなかったのか?」
袋叩きだろうに
0357クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:30.63ID:QzVfoXaI0
島根とか滅んでも興味ないし
ただ他に移さないように都市封鎖してね
0359プロピオニバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:50.97ID:cYmRocpR0
市内で感染者出てないとこは休校にしなくていいと思う
当初の方針が理にかなってた
0360フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:27.63ID:JvjAzGYQ0
キム沢と乗っ取りを兵糧攻め
飢江さん
0363デスルファルクルス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:23.46ID:dcMKEMTPO
金沢に百万石祭りてのがあって、
その日(たしか、6月15日)は平日でも金沢市内の小学校は全て休校になった
15年ぐらい前に6月第一土曜日固定になって平日の休校はなくなったが、
平日に金沢市内の小学校が一斉に休みになる非日常感は面白かった
0364デスルフォビブリオ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:43.65ID:6fYr+3OS0
金沢市は市境界線全封鎖とあわせてやれば説得力上がったと思う
0368リケッチア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:35.75ID:s6BZIZ+g0
鳥取は人行かないから問題ないだろうけど金沢観光地じゃん
外人持ち込んでるだろ
0369放線菌(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:07.29ID:bu+fjKIC0
グンマーの太田市も「政府の説明は不合理、学童はより学校の方が安全」と言って休校しないようだ
もともと変わり種の市長だったけどここでも独自色を出してきた
0371緑色細菌(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:19.14ID:3/XcdlW40
急過ぎてアホだと思ってたけど
公園の前通って考え変わったわ
親は普通に立ち話してるわ子供はマスク無しで全力で遊んでるとか頭疑ったわ
0375チオスリックス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:31.32ID:a7ybu6rr0
金沢市長のことは嫌いになっても金沢市民のことは嫌いにならないでください!マジで
0376ユレモ(島根県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:22:54.49ID:I3/95frd0
スレタイ間違えてるぞ
鳥取じゃなく島根だ
出雲だが、ウキウキで朝出掛けて行った子供らがションボリ帰って来てワロタ…
0378ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:58.22ID:XwwrZy4Y0
>>156

>>186

>>201
お前らが互いにに言ってることを否定しないっていう事はまあ事実上なんやな
0379デスルフォビブリオ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:13.95ID:6fYr+3OS0
>>186
こんな感じだな
タクシーの運ちゃんが
近江町市場ではボラれないように気をつけな
つか、行かない方がいいよ
って言うくらいだからなw

ちなみに北陸新幹線以前からボッタクリ気質はあったし
北陸の嫌われ者だったよ
0380カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:45:11.85ID:z+WhFZoH0
あちゃー
早まっちまったなあ
せめて他県が対応出すまで様子見してろよ
コロナ患者出してるところが真っ先に拒否ってどうするんだよ
0382グロエオバクター(日本) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:24.10ID:DZ5O5VMa0
北陸や山陰は共働きが多いんだよ
低賃金だし
0383エリシペロスリックス(家) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:11.64ID:EpL+jZ9O0
子供の重症者ってゼロでしょ
これ迄の流行コロナと同じで、子供への影響は極少みたいだけど、何のために休校とかするの
0385パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:13.25ID:2/Q2Rhqo0
言うべき事があるなら
取り敢えず、まず御達しに従った上で言うべき
0388パルヴルアーキュラ(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:23.71ID:qbFbsxwo0
まあこれ博打だと思ってるよ
ほんとイチかバチか
0389ストレプトミセス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:31.32ID:jYYrwU7m0
テレワークしている上級国民が
子供を介しての感染恐れるあまりに、
子供を学校へ行かせないんだよ。
0390ミクロコックス(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:40.10ID:XvJ/IHKm0
>>56
あれが無いと鶴舞う形にならないだろ!
0391グロエオバクター(日本) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:07.70ID:DZ5O5VMa0
>>389
そんなの都会だけの話だな、
金沢や鳥取なんて公務員がエリート層なんだぞ
一般の共働き主婦は介護や飲食など、その場でやるサービス業ばっかり
0394アナエロプラズマ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:48.87ID:TsA1QOLO0
>>362
全く違う。
金沢市民と当時の金沢県知事が揉めて、危険を感じて石川郡に県庁を移転する。
それで石川県に改名。
場所が不便なので結局金沢に戻るが県名は石川県のまま。
0395緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:02.76ID:9e3s3X510
え、金沢市封鎖するの?
0398リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:36.38ID:dA/EXZJX0
安倍の休校要請にうだうだ文句言ってる自治体に限って休校開始日が遅い気がする
0400クラミジア(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:28.12ID:QUqd/1iI0
雨雲
@xAegvg0JipIY0hD
·
19時間
さっきまで「後手後手だ!」と叫んでた人が「急すぎる!」と叫ぶ。

「はっきりと基準を示せ!」と叫んでた人が「強権的だ!」と叫ぶ。

「危機感がない!」と叫んでた人が「過剰反応だ!」と叫ぶ。

というわけで、今夜もよく寝て明日もしっかり手洗いだな。
0403オセアノスピリルム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:32.59ID:9R+q79cW0
>>228>>384 リコールしようぜ。 口をきくたびに愛知の評判がメルトスルー。
0406テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:26.16ID:7b8OWoih0
これ要請やろ?別にええがな
0407コリネバクテリウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:05.97ID:nsqzLmpV0
>>1
金沢県?
0408デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:24.95ID:IYY6HSpS0
石川国金沢県片町市
0410クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:05.38ID:OBQ8jyIz0
>>294
中国側になるか民主主義側で居るか
そもそも民主主義なんて西欧かぶれで今までの日本でやってこなかったことではある
0411クロマチウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:02.45ID:QAnc1grM0
チャレンジャーだね
屋形船で宴会やりますってのと大差ないんだけどね
0412クロマチウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:44.67ID:LPgx2Skl0
まあ、要請だからそう判断したならそれでいいとは思うけど
それで感染広がったらちゃんと責任は取れよ
0413オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:27.71ID:pD/0qKyP0
鳥取って学校あるの?
0414キサントモナス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:38.47ID:01nMXdRD0
砂丘がコロナの救世主だとはこの時誰も・・・
0415スフィンゴモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:32.39ID:Xlhus9ID0
鳥取は学校がないからしゃーない
0416スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:09.28ID:1CUFwoDC0
>>375
馳浩先生が北朝鮮のイカ密漁の件でご尽力してくれればなぁ
0421エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:53.50ID:dXi9alLj0
大阪府で新たに女児含む2人の感染確認

 →府内在住の40代女性と女児の2人の新型コロナウイルス感染を新たに確認
 →女児は普段から鼻水が出ており、27日に女性と同じ医療機関に入院
 →2人とも外出時はマスクを着け、過去1カ月間に海外渡航歴はない

https://twitter.com/Sankei_news/status/1233375947832713216?s=19

すでに
パヨク赤っ恥だけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:39.55ID:P4bFRFIT0
地方交付税を減らされるぞ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0425ネンジュモ(島根県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:44.67ID:fdAiTbrx0
鳥取は休校になるぞ。
廃止した韓国便の代わりに中国便を就航させて中国人ウェルカムだったからな
島根は県内に感染者出るまで様子見で休校は見送りやぞ。
ソースは鳥取の友人&うち(島根)の子
0426リゾビウム(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:43:22.10ID:DPpDOH7m0
鳥取県民がトイレットペーパー、ティッシュ不足デマばらまいたみたいだぞ
0430テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:11.69ID:gAoQz9aD0
少し前まではスタバが無いけどすなばがあるって自慢してたなぁー
0431クトニオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:32.85ID:HpbBjqOu0
>1-100 >400-600
2020年 東京オリンピック開催マニアックキチガイ大本営、
空気感染型エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックの
隠ぺい ねつ造 かいざん 偽装で、
重税加速、インフレ加速、スタグフレーション慢性構造大不況へ
自公安倍スタン幕府の、
パンデミック型 
シナ・武漢メガロポリス圏な悲惨な末路wwwwwwwwwwwwww

2020年8月までに、
空気感染型エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
から、
1000万人以上が超感染、500万人以上がギガ死亡。
シャットダウンされた、日本中の小中高が、
東京オリンピック・スタジアムが、
メガ感染者ギガ放置、ペタ臨時埋葬施設にw
0432デロビブリオ(家) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:59:21.22ID:LY/rTqWY0
境港に旅客船ターミナル新築したのに中国人の乗った臨時便の入港もなく唯一の韓国ロシア定期便も休止。米子空港のエアソウルも休止
0433ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:00:17.04ID:uqDIlxt20
>>244
義務教育ってのは子供が学校に行く義務じゃなくて親が子供に教育を受けさせる義務だぞ
もしかしてそれも知らずに今まで生きてきたのか
0434エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:39.09ID:q7p276XT0
「子どもは重症化しないから大丈夫」って言ってる金沢市民ばかりだからな、ガチで
0438プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:39.15ID:svjviQXT0
>>286
憲法で強制できない
だからお願いと強調してる。まともな政治家なら現状を理解して意味はわかるんだがね
わざと無視する奴らもいる
0440プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:14.25ID:svjviQXT0
>>332
これな。学校閉鎖でなくとも学級閉鎖の可能性はどこにもあったし学校に行かせたくないとか考えるならまだしも学校が休みになると困る!って政府批判する奴は狂ってる
困るのはわかるが子どもの方が大事だろ
0441アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:48:55.48ID:GQvUAMzR0
ポンコツ精神
0443バークホルデリア(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:54:52.17ID:pXx2uh710
>>383
ガチでこれ言う金沢市民いるけどさ、子ども媒体に広がっていくのわからんの?
高齢者だけじゃなく妊婦や新生児などの免疫力、体力がない人はヤバいって日本政府も言ってるだろ
あと子どもは重症化しないって根拠は?
北海道では感染した園児が40度の高熱だしてるままだしこのまま治癒しても手遅れだと不妊になるぞ
そもそも中国では子どもも死んでる
0445メチロフィルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:07:00.17ID:iiPRg6L+0
>>50
ラクダしかいないからな
本文だと島根だけどな
0446メチロフィルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:07:38.36ID:iiPRg6L+0
>>429
米子高島屋は6時だぞwww
0447バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:08:55.30ID:8bR6WLB50
金沢バカすぎ
0449パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:18:34.83ID:lVAtsFOY0
おーい、やまだく〜ん
加賀市と津幡町に関所作って
金沢原人が外に漏れないようにしといとくれ
あいつらガチでヤバい
0450スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:20:36.17ID:Igu7V5Z30
>>443
子供が重症化しない根拠は中国のデータだろ
危険だと言って休校にさせた安部や北海道知事の根拠も中国のデータ

否定するなら彼らが根拠にしてる、中国のデータを否定すればいい
0452スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:25:37.47ID:6pCO2gsf0
学校内で感染拡大してガキが何人も死んだらアベの責任にするんだろうなw
0453スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:26:36.35ID:6pCO2gsf0
金沢のガキが何人感染するか当てようぜww
0456デイノコック(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:00.39ID:hCd9D1sL0
加賀藩が謀反じゃ!
0457バクテロイデス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:34:35.14ID:eKg80ucP0
通学時間帯に移されることが多いんだから地方の学校が休校にすることない
この判断正しいと思うが
批判してるネトサポは馬鹿ばかりだな
0458エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:36:46.99ID:dXi9alLj0
伝染ってから後悔しても遅いんやで
0459オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:37:44.73ID:26yxrXUN0
仙台(宮城県)から来た
横浜(神奈川県)から来た
名古屋(愛知県)から来た
神戸(兵庫県)から来た
すごくわかる

金沢(石川県)から来たw
何を勘違いしてるのか知らんけどすごく恥ずかしいw
0460ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:39:35.54ID:ujUTdXpW0
イミフ
0462ロドシクルス(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:50:25.41ID:K+KIhdwY0
アッパレじゃ!金沢と鳥取に嫉妬。
0465デスルフロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:58:24.16ID:x8KOelHcO
エエじゃないか!エエじゃないか!
コロナ騒ぎもエエじゃないかー!!
エエじゃないか!エエじゃないか!ドンドン!

これは人類進化の過程である!
ウイルスによって進化が促進されるのだ!

エエじゃないか!エエじゃないかー!
0469ゲマティモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:24.00ID:whjbTtvW0
日本海側はあれだから
0477ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:01:16.76ID:BN8/y/WV0
>>367
傲慢すぎて周辺から嫌われている

今回も周辺都市から横やりが入りそう
0480キネオスポリア(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:13:45.27ID:SVxLjqjP0
経済的影響があるからと言っているが、休校でなぜそんなに経済的影響があるのかわからない
休まないといけない親がいたり大変だろうが、危険を高めてまで回避するものなのか
0482コルディイモナス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:20:43.65ID:CHCiSiC60
金沢市は、3月2日には間に合わないから「(2日は)休みません」だけが切り取られてしまった模様。金沢市長のブログにもそう書いてある。
0483クロマチウム(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:34:04.11ID:jVhyL0+z0
独立宣言
0486アキフェックス(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:58:41.10ID:2S46F+ad0
どうせなら鳥取砂丘でまたポケモンgo イベントやりますくらい言って喧嘩売って欲しい
0489アナエロリネア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:40:47.34ID:hjPouFwJ0
>>162
これ安倍ちゃん皮肉ってるだろ
0492放線菌(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:23.74ID:J/sFo34r0
>>367
まあ金沢には好きも嫌いもないな
そもそも買物でも遊びでも野々市と白山市(旧松任)あたりで事足りてて行く事が滅多にないから
0500コルディイモナス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:33.68ID:KtFlV+Zc0
>>488
俺は博打だと思ってる
0502バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:51.72ID:aHMuesR20
爆発的に増えたら責任取れるのか?
素直に休校してたら安部のせいに出来たのにw
0504コルディイモナス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:03.70ID:KtFlV+Zc0
>>502
これ比較に使えると思う
0505クロマチウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:17.76ID:QAnc1grM0
あの日、屋形船の新年会にでなければ良かった・・
0507レンティスファエラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:50.37ID:R6ThGXjZ0
>>506
独自判断はいいけれど石川は既に感染者複数出てるでしょ。これで拡大したら県レベルで責任とれるの?って感じ。その時には国に支援求めないつもりなの?とも

結局、急対応に対する県職員や教育委員会の怠慢としか思わないけどね。
休校による連鎖的な社会影響をフォローするの面倒くさいじゃん
0508放線菌(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:23.96ID:xXWg+mgn0
鳥取はまあ清浄地だし全国最終感染県候補だからな
休校券は今使わずに適切な時まで取っておいたほうが得策だ
0511デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:22:53.20ID:IYY6HSpS0
以前、ちょっとだけバイトしてたコールセンターで
鳥取の字が書けなくて(鳥取なのか取鳥なのか迷った)
上の人にこんなの社会常識でしょ、と言われたのがなんか納得いかなかったな。
0512クロオコックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:08.19ID:BBIO33UI0
そんな博打するメリットある?
これで感染したら一発アウトだぞ?
0513デイノコック(石川県) [TH]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:23.37ID:dZkgCSBt0
>>482
会見で「現段階では考えてない」という発言があったと思うが…
準備でき次第休校とか言ったんならともかく

石川の地方紙にも金沢市は休校予定なしって書いてあったぞ
0514ニトロソモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:49.85ID:lTRwl2eT0
金沢市長がどう逃げうつか見ものだね
0515コルディイモナス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:23.24ID:CHCiSiC60
>>513
石川の地方紙がどれかにもよりますが、北国新聞や地方ニュースでは「未定」となっていましたよ。
発言の前後に要請の趣旨は理解する。国や県の通知を待つといった発言もしてますし、ブログにも今のところはと書いているので週明けには改めて結論をだすのではないでしょうか。
0516シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:30.35ID:tih4r0bT0
来週1週間は荷物の持ち帰りのために開けとけばいいのに
0517エリシペロスリックス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:40:48.33ID:FhL7MrDd0
>>513
他の都道府県ができているのに金沢市だけができないのは無能だからか?
0518クトノモナス(庭) [HU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:50.19ID:e8wiScKI0
昨日のNHKニュースで、金沢市長の会見みたけど。かなり怒ってた感じで、金沢市は休校しませんて、ハッキリ言ってたがな。
0520エリシペロスリックス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:58.49ID:FhL7MrDd0
>>519
他の自治体ではできていますが
0523エリシペロスリックス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:31.17ID:FhL7MrDd0
>>522
細かい調整はあとからすれば良い
まずは一日でも速やかに実行する事が感染症対策の柱なんだから

グタグタ考えて何もできないのは無能
0524フラボバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:56.31ID:mBEs30n+0
>>523
さすが上級国民様は超ポジティブ見識をお持ちだわw
考えなしに閉鎖なんかしたらどうなることぐらいチョンでもわかるだろうに。

もしやるんだったら閉鎖中の補填とかを同時にしないと危険度が増すだけなのに。
あるいは治安維持法を緊急制定で国民をしばりつけるか。
0525エリシペロスリックス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:18.78ID:FhL7MrDd0
>>524
無能がグタグタ考える事そのものが害悪だよな
アスペと出来の悪いAIが起こすプレーム問題と同じだよ
0526シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:44.34ID:Cv+Ov/Xh0
私立中高一貫進学校の多くも一斉休暇要請には背を向けて3月2日以降も通常通りらしい。
そういう学校は2002年にゆとり教育を実施した時でも政府の方針には背を向けてたからな。
0528ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:14.70ID:dXigNxHl0
変なデマが溢れてるからな
0529ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:29.48ID:3UUwvIzd0
石川県を車で旅行した筈だが
軍艦島しか記憶に残ってない。
0530テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:51.04ID:Ft2YohXK0
鳥取か、人が居ないからなw
0531エリシペロスリックス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:49.08ID:FhL7MrDd0
>>530
中国人観光客が少なかったのも大きな理由では?
0532テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:30:12.89ID:Ft2YohXK0
智頭とか何処に人が居るのかマジで分からない
0533パスツーレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:21.64ID:qsmVqTvgO
マンギョンボン号が入港するあたりか
0534オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:49.14ID:b0PwckR+0
まあ鳥取なら問題ないだろう
金沢は外から人結構来るし休校した方が良いんじゃないかの
0535テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:03.94ID:gAoQz9aD0
アベガー政府ガーする前にやることあるだろうに、頭大丈夫かな
0536シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:07.01ID:tR5ifU//0
>>2
どうせなら院宣だして欲しいよな
0538オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:45.30ID:QzrxVu8h0
>>3
コレ、
0539デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:34.82ID:DrzLoCZL0
島根県、がんばれ!
0540ゲマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:15.91ID:o+CAVBWJ0
現場に最適な方法で人が密集する場を除けばいいんでない?
別に永遠って話じゃないんだからさー
0544クロマチウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:42.69ID:LCenny290
フィラデルフィアにならないといいけどね
0545プランクトミセス(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:32:35.80ID:vZw710VH0
>>524
うちの子の小学校は宿題が馬鹿みたいに渡されて
とりあえず休み
あとは後日配ります
詳細未定ですって言われた

学校も混乱してるみたいだけど
学校でコロナアウトブレイクとかになるよりはマシかなあ
子供はあまり重症化しないらしいけど
それにしても親子間の濃厚接触と児童同士の濃厚接触は
防ぐのが難しいからしょうがないかなあ
0547オセアノスピリルム(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:44:34.69ID:nCSBsWie0
>>545
そもそもほんとに検査したいものなの?今回のコロナの正確な判定をするには
陰圧室に個別で隔離して2日に1回のPCR検査を受けるのを最低14日最大24日までやる必要がある
当然その間は対象者は人の接触禁止だぞ

これが巷で言われて正しい「検査」だ
0550フラボバクテリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:00:13.02ID:OTgfSC+e0
>>117
維新期っぽくなってくるな
0556グリコミセス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:55.64ID:V+61npY30
重篤な例は40代以降から増えるのであって、
子供の死亡例はほとんど聞かない。
手洗いうがいで防げる。

学校休校は愚作。
0557エンテロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:16.10ID:vaGVWDYY0
>>556
金沢で中学生が二次感染していて、自覚症状なしだったため検査で陽性が出るまで通学してた。

検査したのは自宅に一次感染者がいて身内全員が検査対象になったから。
0559イスラトラビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:54.90ID:Q/d441H70
金沢市が全国にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ありません。市民の一人として全国民にお詫び致します。
0560イスラトラビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:20.25ID:Q/d441H70
>>556
金沢は、三世代同居家族も多くお子さんがもらってきたノロやインフルエンザでも一大事なることもございます。どうかご理解ください。
0561プロストラチン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:35.04ID:UL34gZ0b0
>>556
学校休校が一番影響少ないんだよ
大きな都市はこどもも電車通学してたりするんで満員具合がかなり減って大人の感染も減る可能性がある
もちろんこどもが感染して周りに広げる可能性も減らす事ができる
まずは学校からというのは正しいだろ
0562テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:30:33.08ID:tmi0dkn60
>>560
金沢市民だけどそれは間違い。
子供が多い小中学校は核家族だらけなので、休校にすると親が仕事を休まないといけない。
0563エムトリシタビン(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:54.87ID:LDls26r00
地球がもたん時が来てるというのに
0564ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:07:20.61ID:/JrScGzO0
>>556
今までの歴史からしても学校休校は定石だよ
0566アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:58.12ID:sF2BWdp80
金鳥同盟して幕府たおしてくれ
0567エンテカビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:31.16ID:NYD8oLAE0
前から怪しいと思っていたが
鳥取は半日県だろ、住民の殆どは
朝鮮人なんじゃないのか。空爆して焼き払え
0568エンテカビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:31.68ID:NYD8oLAE0
前から怪しいと思っていたが
鳥取は半日県だろ、住民の殆どは
朝鮮人なんじゃないのか。空爆して焼き払え
0569ダサブビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:33.25ID:KIJaiMci0
金沢市は5日から休校とのこと。
0570アタザナビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:20.65ID:BjQid0U40
3日間で準備して休校するって新聞出てたな
低学年で共働き家庭などは希望すれば
休校期間も学校で面倒見る方向だとも…
0571ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:41.71ID:PGWOoaVp0
鳥取はトイレットペーパーのデマ流した犯人一人の方が罪が重いから

彼奴の首を差し出せば沙汰止みにもなろう
0573ポドフィロトキシン(島根県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:23.17ID:jKC4T/l60
>>565
それ相応の準備が要るよ。
祖父母の家に受け入れ体制取って貰ったり
学童だって定員が有る。年間通して利用してる子はいいけど一時利用は学童側の職員を増やしたりと体制を整えないと無理。
その準備時間が無かったので皆んな泡喰ってるんだろ
0574レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:51.10ID:iZLD2vwE0
>>555
輪島は孤島みたいなもんだし能登半島に入って来るまではしなくても良さそう
0577ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:46.59ID:vESsno7q0
子供がいて共働きでって
自分らがそういう生活スタイルなんだから
自分らでどうにかするやろ

とにかく

最近の公立小中はひどすぎる
基本的な親のしつけがなっていない。
授業中意味もなく大声を出したり、立って出て行ったり
そのほとんどが共働きの子で親は授業参観とか面談、集会にも来ない。
うちのPTAでは毎度の常識だよ
0578リルピビリン(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:58.52ID:4SBU+zZ10
じゃあさ 津波が来ます 今すぐ逃げて下さい って言ったら 唐突過ぎる って言う訳?
0579ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:41.64ID:MHU8z8ZC0
完全に防ぐ自信があるから拒絶したに決まってるだろ
0580ペラミビル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:55.27ID:iPtQDFKN0
山口県は土日臨時登校させて勉強してます
0581ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:18.94ID:CWfg6Y+h0
休校はクラスター防止が主眼だからな。

子供達の感染もそうだが、感染した子供が色んなところに立ち寄って色んなものを触りまくって、お喋りしてスプレッダーになることを防ぎたいんだよ。

ここんところを首長は理解してほしい。
学校生活では感染が怖いんではなく、拡散が怖いんだと。
0583アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:27.30ID:EcdmdWq00
どんな結果になるかな興味あるから、休講しないところがあっても面白い
最悪の場合でもそこだけ封鎖すればいいわけだし
感染対策としての効果がわかりそうだね
0586ダルナビルエタノール(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:18.18ID:eOlHjcI40
>>573
俺も共働きの両親だったが小学1年から家にいたけどな、休校の時も昼飯だけ置いといてくれたから問題なかった
正直子供を舐めすぎなんじゃね?
0588ダルナビルエタノール(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:16.67ID:eOlHjcI40
ならそれでええやんけ、どうせスマホ、ゲーム機、カードゲーム、読書、TV、飽きたら外で集合やん
親が気にしすぎなんだよ
0589アバカビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:19.40ID:LdtQanXL0
今朝の地元新聞読んだら
「幼稚園がいるパート主婦が、休みにするなら月謝とバス代を幼稚園は返せの声」との記事あり。
主婦も糞だが、こんな不平不満を取り上げる○○日日新聞も大糞
0590テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:19.98ID:tmi0dkn60
>>565
それは前もって予定組めるでしょ。
0593ダルナビルエタノール(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:35.10ID:eOlHjcI40
給食に納入してる食材は大体地場産業から買うのが決まりやねn、で業者は既に金を貰ってるから儲けは確定してるのよ
肉屋とかあまれば安く販売しとるで
給食センターにしても先払いだから食材を他にまわせば二重に儲かるのよ

給食関連で損する所なんか存在せんよ
0598イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:38.44ID:rxbUcKYv0
反日左翼非国民がいるのは金沢と島根か
0599リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:41.41ID:oP2R9dGy0
そ…叛逆…
0600アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:49.90ID:2segnKUj0
>>2
いつから安倍は天皇になったんだよ国賊が
0603アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:27.08ID:PnWgS/md0
鳥取→島取、島根→鳥根になっててもほとんどの人は気付かないと思う
もはや双子と言ってもいい
0604パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:00.46ID:+fWejc2AO
>>597
日より見は加州の伝統だ
お陰で加賀藩は朝敵を免れ、前田家は侯爵に列した
第二次大戦でもナゼか米軍は金沢をスルーして、両隣の富山、福井を徹底的に空襲した
金沢駐屯の第九師団は沖縄戦直前に台湾に移転して、終戦まで無傷で残った
トコトン、運がいい
0605エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:34:45.59ID:/8HuVnyQ0
これってかなりの英断だけど決断した当人たちに自覚はあるのかな?
もしもこれで県内の学校から集団感染が出た場合、
その責任を一身に背負うことになって何の言い訳も出来ないわけだけど(´・ω・`)
0606ファビピラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:05.01ID:J93Aw9530
>>604
明治初期に加賀藩の武士が明治政府の要職者を暗殺して、以降は干されてるよ。

明治初期の五大都市で当時の人口と比較して4.5倍にしかならなかった都市は金沢だけ。
0608ダルナビルエタノール(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:48.55ID:eOlHjcI40
ださいよな、市長の俺の能力なら物理的にウィルスは消滅する、それが俺だとか嘘でも大見得を切ってほしかった
覚悟も能力もないのに自分の愚かな思想を優先して市民を危険にさせたこいつは懲戒免職がふさわしい
0609ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:33.10ID:dElrIEGO0
だから初めから金沢は拒否してないんだよ
いきなり言われても無理だから調整期間いれるわと言ってただけ
このスレを追っていけば正確な情報も出てたろ
0612ドルテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:22.45ID:sMBALMkc0
石垣島もやで
0613ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:06.00ID:8qKeYfNj0
金沢市長「考えを改めた」…休校見送りから一転、小中高を一斉休校に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00050130-yom-soci
3/1(日) 15:47配信読売新聞オンライン

 金沢市は1日、市内の小中高校を5日から19日まで一斉休校すると発表した。山野之義市長は1日に記者会見を開き、
「県や多くの自治体が休校を決めたことなどもあり、考えを改めた」と述べた。

 同市は当初、政府から要請された2日からの休校を見送る考えを示していた。
0614イスラトラビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:35.84ID:I8XDHPox0
金沢は白旗上げたぞ!
鳥取は如何する?
0615エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:59.35ID:YDkTDOIt0
発表した翌日に授業終わりなんて無茶を通す方がおかしいし、それを飲む方もおかしい
0619バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:07.49ID:ar2d4zKk0
別に命令じゃないんだしウイルス拡散させないなら休校にしなくていいんだよ
なんでパヨが張り切ってるのかわからん
0620エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:36.68ID:GmxG4DS40
親が感染→子供に感染
子供が学校で広める→他の子が感染
子供が家に帰って親に移す→親が感染
親が仕事場に行って広める→他の人に感染

最初に戻る。

要するに、異なる集集団を行き来すると
アッと言う間に感染が拡大するんだよ。

だから動き回るな。
0622エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:05.29ID:YDkTDOIt0
>>621
いや、オリンピック中止をIOCにほのめかされてからの慌てた動きでしょう
前日までは一律の要請はしないといっていたじゃん
たしかにオリンピックの収入がなくなると大変だからそこは理解するけどね
0624アバカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:48:01.37ID:DA6OV1cS0
>>613
死ぬほどダサいな
というかウィルスかかって死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況