X



日本陸連「東京マラソンは大規模に当たらないから開催するわwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:16.26ID:YKpxEmhs0●?2BP(2500)

東京マラソン「大規模イベントに当たらない」 日本陸連、予定通り開催

2/27(木) 18:21配信
毎日新聞

 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、政府による約2週間の大規模イベント自粛要請を受けて
各地でスポーツ大会などの中止や延期が相次ぐ中、日本陸上競技連盟は27日、3月上旬に開催する
東京マラソンやびわ湖毎日マラソンなどについて、「参加選手が数百人で大規模イベントには当たらない」として予定通り開催する考えを明らかにした。

 実施するのは、3月1日の東京、同8日のびわ湖毎日と名古屋ウィメンズの東京オリンピック代表
選考会を兼ねた3大会。一般参加を取りやめるなど規模を縮小しており、参加選手は東京が約200人、
びわ湖毎日が約300人、名古屋ウィメンズは約130人の見込み。3大会を主催・共催する日本陸連の
風間明事務局長は「マラソンで大規模は数千、数万人を指す。自粛要請前に規模縮小の対応も取った」と
説明した。政府は「大規模」の基準を設けておらず、開催の可否はイベント主催者の判断に委ねている。【小林悠太】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000074-mai-spo
0002ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:42.39ID:b3ZCG+Q90
肺の線維化は肺のシステムから知る必要がある
空気を吸う

肺胞に空気が貯まり膨らむ

肺胞を取り囲むように毛細血管と間質で酸素が血液に入る
https://www.saiseikai.or.jp/medical/disease/interstitial_pneumonia/zu_s.jpg
http://www.shionogi.co.jp/IPF/assets/img/lung/work-1.jpg
http://www.shionogi.co.jp/IPF/assets/img/lung/transition-1.jpg
線維化は肺胞の壁、間質のコラーゲンが硬質化して白く映る
肺胞の壁が硬質化するんだから当然として酸素が取り込めない
タバコなんかの吸い過ぎによるCOPDと似た事になり一生肺の機能は落ちたまま最悪は陸で溺れ死ぬ。
ν速でもそうだが肺炎をただの風邪くらいしか思ってなく肺炎の怖さを警告してんだがあまり理解されない
肺=肺胞、間質は潰れると、治らない臓器として有名なのを覚えてほしい
そして肺炎は恐ろしいとも覚えて欲しいわ
ネットでもそうだが死亡率だけクローズして重度肺炎を伝えてないしマスコミも一切触れないのも悪い
0004グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:17.99ID:YRz6MW280
もうオリンピックは諦めろ
0006バクテロイデス(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:37.65ID:2kGtI1wu0
そんなしょぼい大会でオリンピックの選手決めるのか
0007ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:52.83ID:RaQVeAsc0
しょぼ
0009スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:03.18ID:va8oKSBT0
海外からランナー来ないからチャンスだな
どうやっても日本人一位
0011デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:26.90ID:XCOQCxEl0
中国人もびっくり
0013シュードアナベナ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:42.89ID:eUs12Zha0
マジキチ
0016アシドバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:13.69ID:jtz0ddqC0
何でオリンピックは猛暑日に行うのにこんな涼しいマラソンシーズンに選考会するの?
0018ナウティリア(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:42.15ID:7K45eHRi0
今まで安倍がおかしいと思ってたけどおかしいのは都民だったんじゃね?
0023シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:10.97ID:7mRkYV/U0
国立競技場のトラックをバターになるまでグルグル回ってろよ
0026シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:33.20ID:iVPXRAqw0
世界から笑われる
0031ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:14.08ID:fDK8+BOT0
安倍総理「来月2日から全国休校」
0032クロマチウム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:39.19ID:N1LOLFIq0
陸連っていいイメージ無い
0034アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:02.58ID:Y8ZdyHrV0
ジジイ満載のクルーズ船でさえ、致死率0.5%でしかも持病持ちの80代が
多かったという、弱性のインフルって判明したのに


なぜか集団ヒステリーをあおり続けるマスコミ
0035レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:08.64ID:F9cvk4Mk0
脳筋の局地
0037カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:27.66ID:DbqVQCUN0
頭コロってるのかな
0038ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:44.10ID:+TFZ4nRd0
>>34
バカウヨ梯子外されてんぞw全国一斉休校決まったぞw
0039デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:59.45ID:HaoY+G2/0
脳筋が死滅すれば国はマシになる。
0041テルムス(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:06.66ID:ksqG1aRO0
観客込みで考えるもんじゃないの?

無観客レースなんだっけ?
0042クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:28.49ID:8dsWLCtl0
アタマオカシイ
0043バチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:33.04ID:NOMzDYWW0
「そもそも密閉空間じゃないのに酷くなるわきゃねーだろ」って専門家もおるんやな
通勤電車も「扉が頻繁に開閉するならええねん」とか
0044放線菌(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:10.97ID:NdDqcf4m0
中止しても全然許される空気なのになぜ
0045シュードモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:24.53ID:vWkwgjFE0
速報

全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明(18:32)
0047クロマチウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:53.76ID:CMctHoqm0
>>34
インフルエンザ今年全然流行ってないのにコロナが流行るくはいだから
少なくともインフルより強い
0048ジアンゲラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:01.34ID:kUL6cfpX0
どんだけ無能なんだよw
この国の指導層は、自分の組織の半径9aでしかモノを考えられないのか?
0049ミクソコックス(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:13.77ID:tYIKg+7o0
数百人が一箇所の閉鎖空間にいるわけでもなし
花見の頃に収まらなけりゃオリンピックは延期か分散開催にしとけ
0051ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:23.38ID:Ffa0P5Kb0
多分だけど、みんなで同じものを触るのが危ないんだよ
マラソンはOKだと思う
0052シネルギステス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:41.78ID:6wwX+Igj0
ドウゾゴジユウニ
0053ネンジュモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:53.50ID:wYd3NA5M0
根性でどうにかなる
0054シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:08.32ID:nUSKO5wO0
ガイジかな?
0057クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:11.18ID:vuWApCkR0
世界から笑われる日本
0059ミクソコックス(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:52.82ID:tYIKg+7o0
2月は日本に来る中国人は一週間に千人もいないみたいだし
経済が落ち込んでもコロナ以外の理由でまっさきに死ぬのは貧乏人やで
0060レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:58.40ID:n4qEfpQV0
マジで「アベ化」してるな
明らかに無理があるのにデタラメを言い張って強行する
まさに安倍晋三そのもの
0061ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:19.71ID:SvyW0XGI0
他に決め方ないのかね
0064テルムス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:33.57ID:rKb/m7oI0
アホまじで陸連死ねや
開催したら観戦するアホもおるんやぞ

さぁみんなでパンデミックwwwwww
0066アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:13.27ID:Y8ZdyHrV0
>>38
まさに集団ヒステリーだよなあw

どこの土民だよw
0067アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:15.79ID:18S0M58Z0
キチガイすぎる
0070シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:53.36ID:6vaLIk6u0
海外選手来ないだろ
出場したら日本からの渡航者ってことで隔離されかねないんだぞ
0072アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:11.51ID:Y8ZdyHrV0
>>47
毎年インフルで数万人が死亡してるのに、10名前後の死亡の
弱性インフル(コロナ)で集団ヒステリーw
0073テルムス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:18.68ID:rKb/m7oI0
こんばんわ
ジャップランドですwwwwww



ふぁあああああ


みんなで死んだら怖くないwwww



しね
陸連しね
0076ミクソコックス(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:54.23ID:tYIKg+7o0
とりあえず厚労相は変えろ
無能な上にあのツラじゃ何をしゃべっても誰も信じねーから
0078アシドバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:44.38ID:9zTqqjPL0
>>24
都民のみなさま〜!水曜どうでしょうでぇございます!
0079アクチノポリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:50.67ID:yTaXtfdT0
コロナ大歓迎放置で日本人大量殺戮の目途が立ったので
次はアスリートを確実に仕留めにきたか
想像を絶する悪魔だな安倍晋三内閣と小池都知事に滋賀県知事
0081デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:20.04ID:7eNb3RGJ0
沿道の観客はどうなるの?
0083ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:22.24ID:1htat1IY0
頭おかしい
0086スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:32.33ID:wp/ysrGr0
大規模っていうのはオリンピックでしょう
0087エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:42.35ID:zzOOaEtq0
>>1
しばらくはコンサート、演劇、観劇、イベントはやらないと思うよ。
もし自分の所からコロナウィルス感染者を出すと、芸能活動ができなくなります。
劇団の場合は解散の危機に、劇場は閉鎖される。イベント会社は仕事が無くなり廃業。

みんな怖くて、イベントやコンサートなんてできない。
熊本ショックは相当なもんだよ。

東京マラソンは絶対に潰れない陸連がやってるからな。
0090レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:43.08ID:JOLGIBda0
アベと小池が走れよ
0091コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:52.97ID:rNsa5S1r0
極左新聞の日本海新聞主催の鳥取マラソンも前夜祭は中止なのに大会自体は開催するって言ってるし、もうこれ、感染拡大させたいテロ集団と同じだろ。
0095シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:45.35ID:DkPveFZE0
いいぞどんどんやれ
がっつり拡大して老害駆逐すればいい
0097スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:51.49ID:wp/ysrGr0
満員電車はそのままだしokok
0098クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:14.46ID:LW8lXWyQ0
コンコルド効果でさらに泥沼に
0102キサントモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:51.13ID:KfKfArSQ0
約款に記載してるよね開催中止ならば返金だが、形での上で開催ならば返金しないと。姑息なんだよそんな催事に付き合う選手達が気の毒だし感染の恐れありだよ。
0103レンティスファエラ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:57.45ID:i5GBlQVo0
あほかこいつら
0110ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:10.35ID:zjt9Hk/H0
叩いてる奴は去年のMGCは観に行ったんだよな?
主催者発表で50万人だが、全然混んでなかったぞ
日本橋と皇居という人気エリア2箇所で見たが、ランナーが通る10分前に着いたら余裕で最前列
で、通過したらすぐ解散な
あんなもん、昼間の本数減ったターミナル駅で電車待ってるのと何も変わらんよ

しかも観客減要素がこんなにある
・MGCの時期より気候的に寒い
・コロナ騒動で外出者自体が激減
・花粉症シーズン
・MGCは男女で4人も決まったが、今回は男子の3人目が決まるかどうかってだけ
・女子有力選手は名古屋ウィメンズがあるから出走すらしない
0113デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:16.45ID:tgMYCSXx0
東京オリンピックに莫大な金動いたのに開催出来なかったら大赤字
その損害は国民に伸し掛る
どの道日本は終わるのか
0114スネアチエラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:20.58ID:yHS1Z/3F0
マラソンみたいな迷惑な事すんなや
やりたきゃ新国立のトラックぐるぐるまわっとけや
0116ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:41.50ID:zjt9Hk/H0
市民マラソンと比較してる奴はバカだよ
市民マラソンは観戦自体がクソ長いからね
先頭のエリートランナーから始まり、知人全員が通過するまで見るんだから小一時間は普通に見てるわな
だが今回は、通過直前に沿道に着いたら男子先頭集団を見て即解散(女子ランナーは雑魚のみなので見る価値無し)
こんなもん、ポケモンGOでレイドに参加するのと同じレベルw
0121チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:45.05ID:sjgARp/s0
アホのトンキン
この期に及んでまだ銭ゲバとかマジ腐ってる。脳ミソまでコロナったのか?
0122ジオビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:39.11ID:Dkl1nzgT0
そりゃあ満員電車なんかより安全なのは間違いない
0123ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:02.97ID:zjt9Hk/H0
>>120
1箇所にある程度の人間を長時間集める事でしょ
今回は観客も10分程度しか滞在しないし該当せんわな
0124ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:42.39ID:zjt9Hk/H0
だから音楽ライブや球技観戦や市民マラソンはダメなんだよね
分かったかな?
0126ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:55.64ID:Cvscp6LW0
選手も「コロナ怖いけど気合いで乗りきる」って言ってたから感染してくれ
0127エアロモナス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:48.77ID:T9ZJT0rO0
東京とか小池とかまじ気違い
選手数百人といっても開催すれば沿道に人が観に行るだろボランティアもいるだろ
なんでこんな時に開催するんだよボケか
こんないい加減なことすると益々世界の目が厳しくなって東京五輪が開けなくなるぞ
0128ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:28.78ID:tqRAw0560
選手が感染しようと俺には関係ないから
0131ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:10:56.20ID:zjt9Hk/H0
>>127
ボランティアの人数なんて90%以上削るぞ
エイド要員も救護要員もほとんど要らんからな
拘束時間も半分以下だから、延べ人工で言えば95%減くらいかな
0134レンティスファエラ(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:10.02ID:5gAHjGFA0
行きたい奴は行けばいいよ
独裁国家じゃないから大衆の自由や権利も尊重しないといけないし、自分の頭で考えられない愚民の為に規制を強化すると「アベガーヒトラーガー」と言われちゃうしな
0135ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:32.07ID:zjt9Hk/H0
>>133
数分間で終わる短時間イベントなら良いよ?
でもそんなのやる意味無いよね
特性が違うんだから比較自体が意味がない
0136テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:43.91ID:tGgl1ILT0
アスリートファースト!?
0137エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:35.12ID:zzOOaEtq0
>>133
泣く泣くて言うよりも怖くてできないんだよ。>>87
仮にここから、感染者が出ても、東京都と陸連は絶対に潰れない。
官僚はこんなもんだよ。
0139プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:58.09ID:nHOu/xFv0
大規模じゃないなら道路封鎖せずに歩道走れよ
0140レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:15.55ID:JOLGIBda0
強行開催が五輪中止の決定打になりかねんよね
アホなんだろうね
0141プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:45.76ID:nHOu/xFv0
全国の小中高が休校になるのにマラソンなんかできるはずないじゃん
0142スファエロバクター(新潟県) [EC]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:54.55ID:4vNfUipP0
>>138
一般の部が中止で
エリートランナー200人だけで試合
0143グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:05.77ID:HlQCeNio0
強行しても意味ないぞ中止しろ
なぜ意味ないかというとオリンピックの開催も危ぶまれてるから
0147デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:48.37ID:I47qIdmn0
中華が大挙押し寄せるネズミーランドとかの施設は通常営業でいいの?
0148ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:02.39ID:zjt9Hk/H0
>>141
意味不明
アスリートが完全な屋外を2h走るのと、学生が屋内で8h以上40人が密集して過ごすのが同レベルなわけないだろw
0149クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:09.38ID:eyHq3XMw0
マラソン界はこんなんだから韋駄天の視聴率も悪かったんだよ
0151緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:52.83ID:+gWQUokR0
イカれてんのかこいつら
0154レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:36.72ID:JOLGIBda0
基地外っぷりを世界中にアピールするのかw
0156レンティスファエラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:52.04ID:k8EsWALS0
>>34
ちょっと池沼過ぎないか
0157プランクトミセス(北海道地方) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:01.50ID:udVbCqnP0
呆れた
0158ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:21.81ID:zjt9Hk/H0
>>152
ランナー自体が害だと?
自転車なら良いの?
普段からランナー睨みつけながら歩いてんの?
0160カルディセリクム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:43.54ID:PgOdT0Nm0
マラソンも中止しろよ
こんなときに走ってる場合じゃない
0162コルディイモナス(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:37.06ID:GWuKRjcL0
道路封鎖してまでマラソン大会を都市でするのはもうやめてほしい。
交通量が少なく風光明媚な地方ですべき。
0163スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:15.70ID:5d1OogDT0
全国休校してるのに、マラソン大会っておかしいと思わんのか?

マラソン財団法人とかいうゴミ組織、こいつら実名出せよ
0165バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:10.06ID:wFCoL6/h0
小中高が全面休校になる時期に脳筋団体ホント無能
0166ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:25:30.12ID:Ydi00qsH0
むちゃくちゃだな
これが大規模じゃないとか本気で言ってるわけないだろけど、誰に言わされてんだろな
0167エンテロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:25:44.91ID:ZlmeKgAs0
>>1
自衛隊は軍隊ではない、今は空前の好景気
日本の頭脳である自民党や経団連、上級国民はこういうご都合解釈ばかりする
というか、それしか出来ない、それが仕事の連中だから驚くにはあたらない
0168ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:27.96ID:zjt9Hk/H0
>>163
それは学校という特性の問題だろ
閉鎖空間で40人が8hも過ごすんだから
教師や部活や選択授業足したら、濃厚接触者だけで100人とか超えるよな
しかも若いと発症が軽かったりするもんだから気付かずにスプレッダーになりやすいし
しかも通勤通学もほぼ全生徒の時間が揃ってて問題が有る
0169ゲマティモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:59.47ID:Nydyg4jU0
ホント陸連はクソ
0170ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:16.72ID:Cvscp6LW0
ID:zjt9Hk/H0は関係者か何かなのか?
0172ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:06.92ID:zjt9Hk/H0
>>170
単にアルファフライでの新記録を期待してる一市民ランナーですよ

不満があるなら具体的に反論してええんやで?
誰も反論して来ないけどw

というか単発一行雑魚多過ぎだな
議論する気ないのか?
不満を一行書ければそれで満足なのか?
5chってこんなんだっけ
0175アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:49.24ID:Y8ZdyHrV0
高齢者満載クルーズ船ですら致死率0.5%程度で、死者は80代の持病持ちが多かった。
要するに弱性インフル。けど、マスコミにあおられた集団ヒステリーは大きくなった。

インフルで毎年数万人が死亡してるのに、10名前後の死亡で連日マスコミが大騒ぎ。
さらにコンサート中止、行事は中止で自粛ムードのヒステリー

国民が集団ヒステリーになると、アベもそれを無視できないから全国一斉休校。
「そこまでやらなくても」の声が大きくなるまで、この状況は続きそう
0176ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:49.02ID:Cvscp6LW0
>>172
なんだ市民ランナーか…
0177ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:54.56ID:aKx7xjED0
ランナーズ肺
0180デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:51.64ID:I47qIdmn0
>>144
逆に参加して妖精になったらどうだろう
0181カテヌリスポラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:51.65ID:8hTUZMR60
しねってことだろ言わせるな恥ずかしい
0182カルディオバクテリウム(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:15.14ID:+qYMV+tE0
イベント強行したら叩かれる流れは非常によいぞお前ら
この調子でどんどん叩け
0183ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:20.16ID:Cvscp6LW0
>>179
いや、関係者降臨して必死なのかなって思っただけw
0185プランクトミセス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:09.82ID:cfDhlE7E0
カネの力は凄いな
0187デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:32.42ID:I47qIdmn0
>>183
ほとんどが同意見だと思われ
0188アルマティモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:48.09ID:Y8ZdyHrV0
マラソンをやれば、そのルートは閉鎖されて歩行者が減るんだし、
インフル対策にもなるだろw
0189カルディオバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:38:28.07ID:EwOOjT1E0
既に一般参加は拒否ってるしな
0194プロカバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:45.04ID:iuu45nNR0
  
ID:zjt9Hk/H0

なんで発狂してんの
0195ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:19.21ID:zjt9Hk/H0
>>193
お上の定めた定義に該当しないよね
数分間の観戦なんて電車1本待つのと変わらないし、そもそも「必要かつ急いでる」イベントだもの
0196クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:48.87ID:jr+3ykdG0
>>194
ランナーなんじゃない
0198プロカバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:24.75ID:iuu45nNR0
>>197
日本語わかる?
0199ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:25.53ID:+Fmpf8on0
岡田晴恵も自粛不要とか言ってたな
また意見変わったのかな
0201テルモミクロビウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:45:58.41ID:tgVfcd4h0
都が強制的に止めろよ
0203アカントプレウリバクター(ゾウガメ) [IR]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:50.06ID:IycR/+YIO
(´・ω・`)じゃあおっぱマラソンもやりそうだな
0204ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:02.69ID:zjt9Hk/H0
>>198
俺のレスの内容に対して何かしらの異を感じたから「発狂」とか言って批判してんでしょ?
普通同じ意見ならそんな事は言わないからねw
というわけで、具体的な指摘をよろしく
0205ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:54:56.02ID:RmEwzU0i0
この状況で尚、こういう頭が悪い事を言ってる組織や影響力ある個人がいる事自体、信じられない。
あらゆる国で集会規制だのイベント規制だのやってんのに、何なんだよこれは。
0210スファエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:16.50ID:x0B4VsoZ0
>>205
別にええやんけ
通勤電車よりマシやろ
0212ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:32.73ID:zjt9Hk/H0
>>211
学校は屋内かつ長時間で最悪の環境
マラソンは屋外かつ濃厚接触も無く何の問題もない

はい、論破
0213クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:50.94ID:YvXJRG+p0
そして優勝者には月桂樹で編んだコロナルクラウンを戴せるんですね分かります
0214バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:31.35ID:yw7dKb9D0
あほどもが
その100人なり300人なりに感染者が1人もいないとか絶対予防できるとか確証があるのか
0215シトファーガ(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:07:26.46ID:nz4DgRjO0
死ね馬鹿政府
0218テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:28.87ID:hdlihKt90
中止させろ

他のイベント キャンセルだらけで

なぜマラソン??
0219ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:56.55ID:zjt9Hk/H0
>>214
じゃあ街のランナー自体を規制しないとね
あ、チャリも必死に漕いでる奴多いからアウトだな
あ、特に朝は半分走ってるような奴多いから歩行者もダメかw
0221放線菌(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:19.51ID:XqJK/wVd0
やったぜ!
感染して応援だ!
0222ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:00.77ID:zjt9Hk/H0
>>218
・屋外だから
・観戦が数分で終わるから
・そもそも、元々歩行者が常時万人単位で居るコースだから区別ができない
・必要だし急いでいるから
0224スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:12.60ID:EairMy7k0
抗議のFAX攻撃だなこりゃw
0228メチロフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:04.44ID:QD3dVQz80
もう五輪以外のイベントは全部できるなw
オタク喜べ
コミケオッケーだってよwww
0229ビフィドバクテリウム(長屋) [PT]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:42.06ID:ZSjiQkdH0
観客ゼロにすればええやん?
0232グリコミセス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:29.63ID:AQWx5ArO0
アスリートは鍛え方がちがうからコロナにも強いんだろ
0233ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:56.51ID:zjt9Hk/H0
>>228
屋内かつ長時間じゃん、論外でしょ

マラソン観戦は屋外かつ短時間
今回の東京マラソンは「男子先頭集団」以外無価値なので、特にその傾向が強いわけよ
0236バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:32.35ID:yw7dKb9D0
>>219
そもそも無駄に出歩くような感染のリスクを減らして
この二週間身を守れって話だろ
0238ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:00.93ID:zjt9Hk/H0
>>236
身体鍛えるのは無駄ではないだろ
自宅にトレッドミル置ける奴なんてそうそういない
服飾品買ったりするより、余程必要な事だろ
0239ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:15.38ID:2TI06Xts0
こういうのを、頭安倍ちゃん状態っていうんだろ?
0240アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:13.37ID:hPgs0tQ80
沿道でランナーに向かって皆で咳とくしゃみすれば良いんじゃない

基本的に長距離ランナーって体絞りすぎて免疫力低いんじゃなかった?
0241デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:10.80ID:I47qIdmn0
>>50
隠蔽
0242バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:23.46ID:yw7dKb9D0
>>238
感染のリスクのない環境でなら好きなだけランニングしてこいよ
わざわざ100人で集まってヨーイドンってあほか
0244放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:31.94ID:fV9yVqcF0
一般参加が無いならそんな大規模でもないんじゃないの
0249ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:56.13ID:zjt9Hk/H0
>>242
ギュッと集まるのはスタート前3分だけだぞ
スタートしてしまえば、あっという間にバラける
それすらアウトならもう何も出来んよ
電車すら乗れないし、外食自体禁止すべき
0250カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:09.56ID:4kqpgecn0
 
ID:zjt9Hk/H0

なんでそんなムキんなっちゃってんの
0253シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:06.86ID:7KHFVVwu0
>>231
初めからそこの認識間違えてるやつは、数年前話題に上がったときからおらんやろ
内閣府発注ランサーズ受注、それをランサーズ発注どこぞの馬の骨受注という、勘違いする余地もないシンプルな構図

笑いどころは、書いてる本人(下請け受注した馬の骨)すら信じていない話を、ネトウヨさん達はありがたがって信じて誘導されていたところだな
0257ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:07.70ID:zjt9Hk/H0
>>250
その手の発言って、俺の意見に不満があるから書くんだよね
同意見ならそんな事書かないもんな
どの辺に異議があるの?
暇だから付き合うぞ?
0261ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:54.04ID:zjt9Hk/H0
>>259
「今暇で興味あるニュースだから」
これ以外にたくさん書き込む理由なんてある?

で、俺の数多のレスに対して反論あるならどうぞー
ちなみに具体的な反論以外は受け付けないぞ、俺はかなり具体的なレスをしてきたからね
0262コルディイモナス(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:51.83ID:kwTznyGn0
観客閉め出せば問題なかろう
0264ジオビブリオ(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:33.17ID:yKRIH76X0
小池さん
好き好き
0265シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:27.73ID:8vds/5820
凄いな
このご時世に
感染拡大する気マンマンじゃないか
大迷惑組織だな

反社会組織、犯罪組織として名を残すわ
しね私利私欲のクソどもが
0266バチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:08.03ID:B2Xc6LYK0
明日にもやっぱり中止!します!って出ると思う。
今頃、陸連の会長やらトップが瀬古とか説得してる
と思う。 
0268フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:55.04ID:yqmCODaL0
別に構わんけど日本陸上競技連盟の専務理事、尾縣貢はもちろん自分の進退かけるつもりなんだろうね?
こいつも元国内デカスロン王者で脳筋だからなんも考えてなさそうだけど
0269バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:18.29ID:yw7dKb9D0
>>249
よく分かってるじゃん
電車も極力乗らず乗るなら分散してマスクと手洗いを徹底しろ
必要ない外食なんかするな、するなら食事前の手洗いは必ずしろ
そう言ってんだよ
0270シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:41.95ID:7mRkYV/U0
主要道路封鎖して大規模じゃないのか
0271クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:24.70ID:Vcupew5s0
そもそも小池が「500人以上のイベントは控えるように」て発表したのもこのため
0272デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:41.86ID:PXZLYOgh0
世間では100人足らずの小さなイベントも中止にしてるのに何でこれだけやるんだか
0274ロドシクルス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:07.20ID:EHpv+2Qu0
子供の言い訳よりひどい
0276フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:32.68ID:ME619+QM0
感染マラソン
0278デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:46.17ID:PXZLYOgh0
>風間明事務局長「マラソンで大規模は数千、数万人を指す」

これ言って何か意味あるのかこの事務局長
マラソン内部の話なんか聞いてないんだよ
0279クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:47.58ID:Vcupew5s0
>>273 幹線での観戦は感染するからな
0281キサントモナス(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:21.16ID:QM8x7+7y0
大会後に上位選手が感染したら
一般人が感染した場合と違って
名前が出ることになると思うんだが
大会前に感染したとか、大会が終わった後に感染したとかいうのだろうか?
0282デロビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:23.18ID:tiPdx4eP0
パヨクまた負けたwwwイランにまであっさりと抜かれるwww
日本の感染、死亡ランキングがどんどん下がっていくwww
https://i.imgur.com/lrZlNuf.jpg

パヨクまた負けたwww
0283アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:24.06ID:g0dLDj3B0
熱出てるのに旅行したコロナババアといい
コロナウイルスに脳みそを操られてるとしか思えん
0284シネココックス(家) [BE]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:48.06ID:N3cSpX8j0
参加者は当然、サリンの時の防毒衣を着て走れよ。
観客はみんな、感染しているものと思え。
0285デロビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:05.85ID:tiPdx4eP0
パヨクは無力だねえwww

バカパヨクまた負けたwww
0286グリコミセス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:22.79ID:zrDEhZ/H0
マラソンみたいなどうでもいい事は真っ先に中止にしろ
0287デロビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:24.10ID:tiPdx4eP0
そもそも感染者すら見つけるのが難しいから、どんどん開催しろwww
0290シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:33.37ID:Gi256Weo0
コロナ「沿道でボクと握手!!」
0291スピロケータ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:53.85ID:Q7Ibnxej0
>>12
嫌なら日本から出てけよ
日本はコロナより五輪が大事
0292バチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:14.19ID:B2Xc6LYK0
明日になれば陸連が中止って言う
お上に逆らってはやっていけん
0293デロビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:34.14ID:tiPdx4eP0
新型コロナ、ベトナム国内16人目の感染者が退院―全員完治・退院 (2020/2/26)
https://www.viet-jo.com/news/social/200226174722.html

> これまでにベトナム国内で16人の感染者が見つかったが、26日午前までに全員が完治・退院した。
> ベトナム国内では13日以降新たな感染者が見つかっていない。


全員が退院して、世界的に終息していてパヨクまた負けたwww
暑い気候で終息することが分かり、五輪開催に全く影響がないことが証明されたなwww
0295アルマティモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:54.50ID:eLqZGpY20
どっかの陸上競技場でトラックでもぐるぐる回ってろよ。。
0298レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:35.18ID:9M9tOnse0
沿道の客もなしでやるんだよな?
つか、スタッフも相当な数だろ
その人達のマスクや手袋や消毒も必要で、いま資材も不足してるのによくやるわ
バカじゃないのか
0300ビブリオ(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:39.26ID:8uiQp9Tl0
出場選手は200人だとしても、運営スタッフは千人規模じゃないのかな?
42000mで、42mごとに配置しても、1000人
0303フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:56.90ID:TFJVPyUN0
(°Д°)…もうさ、感染拡大させようとしてるだろ
0305ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:39.90ID:Sgxs9XZo0
マラソンする元気のある奴が感染してるとはあまり思えないなw
沿道の観衆がやばそう
0308スピロケータ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:40.69ID:h2E1ZLFk
やれやれ、ぼくは感染した
0309フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:28.67ID:mmL8qzDO0
してもいいけど道路の規制とかすんなよ
人数少ないんだから大丈夫だろ
0310テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:47.81ID:GM5Zb+N90
パチンコ屋を営業停止にしろって誰も言わないし、
本気で止める気はなさそうだな
0311カルディオバクテリウム(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:08.23ID:vSrG3pm20
大迫と設楽とペースメーカーの3人だけで走らせとけよ
0313コリネバクテリウム(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:11.74ID:FcF29N+l0
>>56
アスリートは健康体なイメージあるが
体脂肪率が異常に低かったり、極限の練習してるから、意外と感染症なんかに弱い場合もあるらしいな
0314アナエロリネア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:20.25ID:ZrkERW6j0
有力選手がコロナったら陸連はどう責任取るんだ?まあ感染経路不明ってことで有耶無耶か。
0315シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:04.46ID:lW32su870
>>269
東京マラソンはその辺の外食より余程大事だわな
関係者はみんなアルコール消毒してる
つまり完璧って事だねw
0317フィンブリイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:54.65ID:TFJVPyUN0
栄養補給はバナナ配るからコロナ対策完璧って言うんでしょ?
(´・ω・`)知ってる〜
0319ラクトバチルス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:54.08ID:yfp9UQZX0
陸連マジゴミクズ
0321ミクロモノスポラ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:57.32ID:2A7zZfT/O
頭おかしいんじゃねーのw
0322ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:31.23ID:/RT53OL60
好きにしたらいいよ
俺はその日は一歩も外でないけど
0330ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:15.80ID:ot+1EYGm0
>>328
今更だが、マジレスしていい?
未知のウイルスでワクチンがない抗剤もない。最近じゃ再燃もいわれてるよね?
しつこいウイルスだし、罹患して治癒してもその後数年の経過もわからない
つまり、初体験てことなんよ。だからどうなるかわからない
再燃を繰り返して死ぬかも知れない。誰もわからないから恐ろしいんだよ
0331デスルフレラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:39.09ID:jsOn4XFV0
オフィス街のランチってイベントなの?
学校に通うことってイベントなの?

マラソン楽しみにしてるのはわかったけど例え話にイベント以外を持ってくるのは悪手だと思うよ
0334グロエオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:24.80ID:4WFGZ1rl0
なんでマラソンは毎回毎回ゴタゴタしてんの
0336シネココックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:53:30.08ID:Y/yqhtQv0
トンキンいい加減にしろよ
トンキンだけが勝手に滅ぶならかまわんがウイルスを撒き散らすな!
0339オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:49:36.55ID:rL8qZGtF0
走るのは代表・所属選手だけ
応援の観戦はしないで下さい
(応援観戦お断りします。TV観戦を)
警察・ボランティア・大会関係者限定
0340プニセイコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:41:46.58ID:38vu5yjr0
もしも選手内に感染者がいたら黙って参加するかもしれんだろ、五輪代表になれるチャンスを逃したくないから絶対言わない。熱は誤魔化し咳は我慢するでしょ
0341ニトロソモナス(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:36:35.15ID:l74RkjA/0
え マジでやんの
この1週間ぐらいでどんどん状況悪くなってる中 
すごいね 健康のためなら死ねるって
0342クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:43:30.62ID:FkvxV0ol0
>>341
健康のためとか何言ってんだお前は?
0343カルディオバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:49:42.79ID:/ciP66fK0
同じとこぐるぐる回るんじゃだめなの
代々木公園のランスタジアムでさ
0346アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:08:26.81ID:I2DBH9e00
>マラソンで大規模は数千、数万人を指す
Perfumeなんて3人しかおらんのに中止したんだぞ!
EXILEはけっこう多いけど
0347デスルフォビブリオ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:10:39.82ID:m96WTj6C0
海外招待選手は来日するの
0354クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:28:28.73ID:h+zaQyaE0
元気元気
元気があればなんでも出来る
コロナだって、へへっ、拡散させられる
バカヤロォッ!
0355シュードモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:39:00.48ID:zrbZ503Z0
>>1
何が目的で開催するんだ
やっぱ金か
0356ロドシクルス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:40:30.78ID:LpFJK0o40
>>212
選手も警備員もボランティアの移動の事まで考えていないでしょ
0357リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:41.34ID:QG3Iz3lp0
走りながら街中にウィルスをばら蒔く危険性がある、即刻停止やろ。
0358プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:09.33ID:mHePeOdb0
正気の沙汰じゃない
0360クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:46:56.44ID:w+kgKDQZ0
>>356
非ラッシュアワーに数百人が移動したら何か不味いことでも?
しかもA地点からB地点に纏めて移動するんじゃなく、各々の持ち場に向かって分散移動するんだぜ?
これがダメなら、もう通勤列車自体制限だよな?

否定的な人って俺みたいに具体的に論ずる事が全くできてないよねw
笑えるわ
0361クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:20.38ID:w+kgKDQZ0
>>359
お前って最近ずっとそのリンク張って「問合せろ」「電凸」とか投稿してるよな
全く流行らなくてワロタ
JAAFも処理能力持て余してるだろうから、お前自身が偽アドレス大量に作って問い合わせメール送れば良いんじゃね?
0362クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:12:12.98ID:w+kgKDQZ0
マラソン叩いてる奴は東京事変叩きに行けよ
マラソン観戦と違って向こうは濃厚接触確実だぞ
0363アルマティモナス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:13:38.07ID:1F2GGKTd0
>>360
日常とイベント比較しても意味ねーだろ
政府は「イベント」控えろって言ってるの
「日常」である学校まで休みになった今、屁理屈たれてまで「イベント」強行しようとする陸連。
お前の昨日からのレスは全て論点ずらしにしか見えない
0364リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:14.14ID:KIyw8WGb0
東京って迷惑かけまくることに関してはあたま一つ以上飛び抜けてるね
これで元気に大阪筆頭に地方叩きまくるんだから手に負えねー
0366ラクトバチルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:31.16ID:0Bs5RUd/0
中止するでしょ、札幌にマラソン持ってかれた
陸連がゴネてるだけ、問答無用で中止
文科省とスポーツ庁から中止命令!!!
0367シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:12:52.95ID:P7E2Qq1H0
>>212
>>211
>マラソンは屋外かつ濃厚接触も無く何の問題もない
>はい、論破

バカじゃねえの
選手・関係者・観客は家からマラソン会場までの往復は電車等使わずにワープでもしてくるのか 
スタッフ・警備・観客も選手と一緒に走るのか?基本移動せず一か所に固まってる
大会を中止にすればこの人たちがウイルスばら撒いたり拾ったりすることは最低限避けられる
0369クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:09.75ID:w+kgKDQZ0
>>363,367
じゃあもう買い物自体禁止しろよw
銀座も新宿も渋谷も六本木も封鎖な
住民以外出歩くの禁止
外食も禁止

バカじゃないの?
0370クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:05:06.39ID:w+kgKDQZ0
散髪も禁止な
伸ばせば良いだけだもん、必要無いよね
スポーツジムも銭湯も映画館も閉鎖ね
だって、そうすれば「この人たちがウイルスばら撒いたり拾ったりすることは最低限避けられる」からねw
0371クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:37.58ID:w+kgKDQZ0
最大のポイントは外食禁止だな
「どうしても外食しないと死ぬ」なんて事、ケースとしてほぼゼロだからね
雪まつりでの大量の罹患者も、おそらく伝染したのは雪まつりそのものではなくその晩の宴であろうね
0372リケッチア(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:37:49.48ID:KkEa7T970
>>369
だからさー何で日常生活とイベントを比べてるの?
その日常生活ですら不要不急の外出は避けろってお達し出てるのに
東京マラソンなんて不要不急だよ
0378ミクソコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:58.05ID:ocKznG+a0
マラソンもやって何ら問題がないwww

パヨクが青梅マラソンがーと言っていたが、一般ランナーも多数参加したが、何ら問題がなかったわけだwww

インフルエンザの足元にも及ばないことで、パニックを起こしすぎwww
0379グリコミセス(SB-Android) [IS]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:40.71ID:iaKAUtpy0
インフルエンザで死ぬ人以外に死ぬ病気が出来たというのに呑気だな、まだ年でどれだけ死ぬとか後遺症のこるとか治らない等まったく分からないウイルスなのにアホですか?
0381エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:27.62ID:+ptR8dPO0
どっかの空スタジアム借りてくるくる回らすんじゃダメなの
なんで外走るの
0382プランクトミセス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:39.23ID:kZtitl2G0
人が集まるところに行くな、感染するぞとこれだけ言われても
たいして深刻に考えずコロナをもらってまき散らす人らは
自分や身内が肺炎になって数人死んでやっと後悔するんだろうな
0383テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:51:43.74ID:Ed17XDdm0
うむ
0384カテヌリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:56:18.93ID:gZbn66M20
空気感染しないことが確実なら
郊外で行うスポーツイベントは感染リスク少ないと思う
0388ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:48.50ID:YAdLN8+60
>>386
誰も責任とらないよ
選手が泣きを見るだけ
でもそれも覚悟で走るんだよね脳筋はさ
0389アクチノポリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:45.62ID:8QAzWvrf0
>>291
この期に及んでまだオリンピックのほうが大事とかバカだろこいつ
0390プニセイコックス(SB-Android) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:56.16ID:hV9vDdps0
スポンサーの東京メトロは責任とるんか?
0391シュードモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:09.20ID:m6UT+M8a0
なら沿道観戦は絶対禁止にしろ
0394シュードモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:08.51ID:m6UT+M8a0
>>392
体調不良の方は、の時点で予防効果なさそう。
0400ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:35.25ID:YAdLN8+60
車椅子女子は7人辞退だってさ
0403キサントモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:34.22ID:9Ee/dugX0
戦死確定イベントか?
0404ニトロソモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:33:37.44ID:AU5hAsIX0
大規模に集客して感染リスクを高めるイベントではないな
沿道での観戦も禁止しないといけないが
0406コルディイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:33:42.05ID:ENLVPq6s0
>>405
北海道の感染ペースは異常
明らかに気候的要因などの、なんらかの地域的特性が作用している
それを比較対象には持ってこられないよね
0408スピロケータ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:36:45.32ID:y6GDX6Mr0
パンデミック中に開催したと語り継がれることに。。。
0409アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:44:40.10ID:a6RCiHIe0
>>400
良い判断だ
0410テルモトガ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:04.93ID:DGB2YSAu0
こういうゴミどもが日本を滅ぼすんだわ
0413ジアンゲラ(SB-Android) [IS]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:23:45.85ID:fgbKtg3h0
北海道寒いからな、あと中国に土地売りまくって車の免許も中国で持ってるなら乗れる
法律ねじ曲げてまで来て欲しい人達だから、症状軽いウイルスくらい大丈夫でしょ
0414テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:28:09.27ID:j6HfiKAC0
東京マラソンも東京五輪も元をただせば石原慎太郎なんだよな
そんなものに関心がない都民としては迷惑以外の何物でもない
0416デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:46.03ID:AeMZF8TE0
その後、
選手達がバタバタコロナに成りましたと言う落ちでは?
0417デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:56.34ID:EHqfkTY80
東京終わったな(゚∀゚)
0418スフィンゴモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:07.27ID:9U298ynI0
>>371

満感全席
0420クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:29.54ID:zhQ8nvJr0
みんな感染したらどうなるの?
0422フソバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:54:11.25ID:DpPcHVct0
出てる選手は危機感のないアホということでFA?
0423クロストリジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:51.81ID:OhSa0Wh30
陸連を文科省とかスポーツ庁が説得してるのでは
このままやらせたら監督官庁としてのメンツが
無いだろう
0424ジアンゲラ(SB-Android) [IS]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:59.72ID:fgbKtg3h0
帰国できなかったら面白い、マラソンだけじゃなくてあっちこっち行くだろ
0426デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:04.57ID:LKMjX2AN0
小池「500人以上から規模が大きなイベントですから」
     ↑
このマラソン強行のため。
0427リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:24.07ID:7VNQDcE80
屋内の密閉空間がやばい
北海道は寒いから屋内イベント多いしやばい
0429ロドバクター(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:22.76ID:/pX+m3A/0
感染者の葬式

そこでまた感染

その感染者の葬式

そこでまた感染

東京はずっとこのループだろうな
世界一バカな首都だから
0432マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:26.32ID:Dgub76P10
交通規制しまくりで大規模じゃないのか
0433ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:47:00.00ID:Q7L2szjl0
>>431
ちなみにフルスタートの僅か5分前に車椅子や10kmのスタートがあるから、その団子状態は3分程度しか維持されないぞ?
スタートと同時にバラけるしね

結局当日迎えたが、アンチは一度として具体的かつ明確かつ反論を許さない否定的意見を述べられなかったねw
0438ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:05:07.30ID:Q7L2szjl0
>>437
都庁前でビル風吹きまくりだからな
画像見る限りはスタート地点の道幅30mくらいは有りそうなんだから、200人ぽっちじゃまともな団子にすらならんよな
数列並んだ線だわw
0440ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:20.31ID:TQh4aKi00
応援客いっぱいいるぞ
休校要請意味あんのかよ
0442ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:23.97ID:TQh4aKi00
密集してマスクなしで
大声応援してんだが
0446ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:20.09ID:TQh4aKi00
オリンピック関係は例外かよ
オリンピック中止になればいいのに
0447ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:39.11ID:T4vkQ3LE0
都内まき散らしイベントとか狂気w
0449ミルテホシン(茸) [HU]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:41.25ID:fnYkNZtH0
死ね脳筋
0451ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:45:29.62ID:GyRzN+7R0
ついったにあがってる画像みるかぎり
沿道に人いっぱいで盛り上がってるじゃんw
ライブとか軒並み中止にさせたのにねぇ〜
0453ソホスブビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:13.92ID:1DJP5kMw0
どのマラソン中継も増田明美が終始喋りっぱなしでほんとうぜー
あいつ大嫌いになった
0454メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:39.88ID:b20YFGS+0
片道20qの三途の川
0458ピマリシン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:24.05ID:fn8P5SjP0
大迫日本記録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0460ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:48.15ID:DLbXaQeu0
開催して正解
0461ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:44.18ID:whsXSJ9U0
大迫ばんざーい!
早稲田ばんざーい!
0462エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:51.41ID:KStSZrIT0
花やしきにあやまれ
0463コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:25.11ID:l6Us1aR20
設楽ってヤツの顔がひん曲がってて気持ち悪い

身体障害者ならパラリンピック枠でエントリーするべき
0464ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:56.15ID:2H6XszgP0
もういい加減大日本帝国風ジジイを退去させないとどんどん落ちぶれるぞ
0465テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:02.57ID:Gx8p4pU60
中止にしろよ
0466マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:44.09ID:1o8cpA+B0
感動したぜ!
0467レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:20.99ID:CgnPGjAc0
大迫また1億円貰えるのか?
0468ピマリシン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:47.03ID:fn8P5SjP0
1億円は僕にください!
0469パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:23.24ID:bN1mhppU0
やってんじゃねーよ
0470ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:30.48ID:9ogVPvuf0
大迫に1億払わないといけないから、参加費は返金できません
0471ラルテグラビルカリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:09.75ID:tyk/xBwZ0
大規模だけど精一杯縮小してやると言え
0474インターフェロンβ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:42:25.33ID:pa4dwsFJ0
北海道集中攻撃
東京マラソン強行開催

もうわかるよね
0475ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:45:00.73ID:90MpwgYa0
>>470
財布が違う
0477ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:53.36ID:TQh4aKi00
日本人が何人死のうが
中国人観光客が減るのが怖い
安倍政権

国内産業がいくつ倒産しようが
東京オリンピック中止が怖い
安倍政権
0478ピマリシン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:42.33ID:IWdZnNG20
大迫これで2億円か
途中で遅れたり腹痛がったりしてブブカみたいに記録を調整してるのかもな
0479イドクスウリジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:05.26ID:P5SLjXId0
死ねよ、マジで今すぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況