河野防相「4時間張り付き。質問なし。仕事したい」→川内博史(鹿児島)「決めるのは与党。大臣辞めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:58.93ID:wLO1eoHA0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
【大臣辞めればいい】立憲民主党・川内博史「張り付きの大臣を決めているのは与党、恥ずかしいツイートだ」
河野太郎防衛大臣「与党の理事にその場で『だめだ』と言われた。せめて交渉ぐらいしてくれてもいいのにと思った」
川内博史「こんな事ツイートするぐらいなら大臣辞めればいい」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1232864643321696256/pu/vid/1280x720/CwqYPL7Ji8xrKwtf.mp4

河野太郎
@konotarogomame
今日の予算委員会、午後1時から午後5時までの集中審議の間、なぜか防衛大臣は質問通告がなくとも座っていなければならない「張り付き」とされ、4時間ずっと座っていたが、質問は1問もなし。昨日の夜の時点で、既に質問通告が1問もないのが判ったのだが、4時間黙って座ってろ、と。仕事したい。
https://i.imgur.com/zAUr5m4.jpg

↑別に野党のせいなんて言ってないし、ほのめかす表現もない
0002ヘルペトシフォン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:54:37.68ID:rAVePC4k0
かごんま人らしいパワハラッぷり
0003テルムス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:54:37.87ID:rKb/m7oI0
大臣や首相(大統領)が国会に毎回出てるのって日本ぐらいだろ
ほんと時間の無駄
その時間で他の仕事ができるのに
0005ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:57:33.96ID:aKx7xjED0
別にこの人だけは審議中でもTwitter可にしてあげたい
0007クトノモナス(空) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:13.06ID:CWUba+XK0
要求してるのはお前ら立憲じゃねぇかよ
こういう誤魔化しばっかりしてるから立憲の支持率が下がりっぱなしなんだよ
バカども言っても同じ事繰り返すんだろうけど。
0008レンティスファエラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:49.25ID:Qt17URcA0
河野太郎はうまくやってるよ
グーグルアース原口なんてTwitterに夢中で遅刻してるからな
その責任を官僚になすりつけおったし
0009テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:16.00ID:uONwD3Pf0
老害が仕切ってる職場って無駄なこと多すぎだよね
0010プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:38.88ID:rC01P1I70
>>3
でも出てなかったらアイツは仕事放棄してる!って騒ぐ人達が居るんでしょ
そういう人達って理屈なんて通じない

時間の無駄なんてみんな分かってる
0011クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:02.57ID:akx+R7+W0
昔は留守番で座ってるくらいしかできない耄碌爺さんばかり大臣やってたからね

昔は、大臣に仕事作ってあげる意味で、座らせてたんだろ
0013プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:41.52ID:T+d7p1w10
テニアン通す鹿児島って
0014バチルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:45.69ID:zl8Z0YsL0
鹿児島の恥。腹を切れ
0016レンティスファエラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:03.70ID:Qt17URcA0
>>10
大臣が外遊ばかりで国会にいないのはおかしいとかな
そういう時のための副大臣や政務官やろ
0020テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:41.77ID:uONwD3Pf0
>>18
スマホやPCいじってたりすると怒られるんじゃねーの?
知らんけど
0021ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:38.05ID:jBGkxpZH0
地上波のテレビが入っていない時の川内
官僚を恫喝、パワハラ
大臣に辞任強要
https://youtu.be/zol-kAlJ_Ys
0022ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:42.48ID:SvyW0XGI0
仕事したいと言ったら関係ない人に辞めろと言われたでござる
0024パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:19.77ID:0Drz+PQS0
>>10
国会ボイコットするような奴らがいう事じゃねーよな
0025コルディイモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:40.69ID:KH4nEbY+0
河野は外務大臣のときも言ってたよな
外遊し過ぎとか野党に言われてたし
0027アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:20.18ID:H12nOO/o0
河野大臣には国会中も「ライブ中継中」と貼り紙してTwitterやって欲しい
0032スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:19.07ID:65nsdZgl0
野党はゴネて文句言うだけでお給料と
好きなだけ連休取れるけど
大臣はそんなゴミ野党相手しなきゃならないから大変だよね
ちゃんと国政したいし
0035クロストリジウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:03.98ID:KFhup03n0
ここで同調して野党として現行制度を追求しますとか言っとけば少なくとも個人的な支持は爆上がりだろうにな(´・ω・`)
頭悪い上に世渡りも下手じゃ議員なんて務まるわけないのに
0039テルムス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:03.06ID:rKb/m7oI0
これ川口が
「河野大臣のおっしゃる通りです。政府はいつまでこんな無駄なことをやってるんですか?河野大臣に質問はないのに時間の無駄でしょ?」
って政府を批判したら株が上がったのにな

それを「国会軽視だ!」ってあほか

ほんまに与党も野党もアホ
0040カルディセリクム(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:15.18ID:Vz58dot00
正直野党のしょうもない質問自体が時間の無駄ってイメージなんだが?
0041テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:18.76ID:dALZTF3K0
国会議事堂にいる必要ないだろ
エヴァのあれみたいのでいいじゃん
0042アルテロモナス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:22.01ID:uyD0JoJt0
無意味なルールに縛られるのはおかしいって暗に投げ掛けたのに対して
ルールを受け入れられないなら大臣辞めろって返しはおかしいだろ
0043アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:26.93ID:aTl17ADZ0
誰だっけ、高田純次みたいな感じのオッサンだっけ
立憲ってことあるごとに辞めろとか暴言吐いてんのになんでなんも言われんの?
0045アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:54.31ID:H12nOO/o0
>>22
ほんこれ
野党ちゃん自意識過剰スギィwww
0046テルモミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:11.40ID:gA8OhP7z0
>>1
前川氏中学講演に関するヒアリングで

立民の川内博史議員がトンデモ発言

「(JKリフレのような)そういった店には誰でも行くと思いますよ、みんな行ってると思いますよ。」

こんな奴だし
0047コルディイモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:37.25ID:KH4nEbY+0
>>39
野党国対が要求して与党国対が飲んだってこと
野党国対に花持たせて実益を取るって昔ながらのやり方
0048テルモトガ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:37.97ID:2U4SkcFe0
 
野盗の無能偽員を親族一同即死刑にした方が良いはよやれ
 
0050アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:53.51ID:ZdloN7QU0
>>22
これ自民党に対してのぼやきなのに、何故か野党の奴が顔真っ赤なのが笑えるわ
0055エルシミクロビウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:18:54.26ID:0JQC1xv30
今大黒埠頭に停泊してるダイヤモンドプリンセス号に毎日のように自衛隊の災害救助隊が駆けつけ諸々の作業をしてるのよ。
まさに俺たちの知らぬ所で隊員達は汚染地帯の中で身体はってるわけ。
河野さんはその隊員達を守る責任者でもあるわけよ。
今は特例を出して大臣の仕事をさせてあげるべきだと思うよ。
そういう所は安倍さんとか麻生さんとかがカッコ良くならないと。
0056スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:18:54.84ID:k4inaPsA0
>>47
政治通政局通と見られてる無専門のジャーナリストや時事芸人みたいなのは山ほどいるけど
イロハの部分が語れずにニカイガーとか言うだったりだしなぁ
国会について散々煽り解説しても何故選挙で負けてるかも分かってないよな
0060スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:33.09ID:VXtzbF9T0
質問しても「次の質問」って言われるからなー

つか寝てるな!
0061スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:31.34ID:k4inaPsA0
>>59
憲法審査会でモリカケガーとかやってても問題ないしな
意識高く政治語る人らが不問にするくらいだし
もう仕方ないよ…
0062アナエロプラズマ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:54.66ID:JYFEo9JR0
野党の無能さは異常
0064クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:35.79ID:eyHq3XMw0
コロナ有事なのに野党は馬鹿なの?

って元々どうしょうもなかったな
0065デスルファルクルス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:45.57ID:K3zUti210
政治家はなー
スポンサーのケツ舐めてのし上がるか二世っていう、掃き溜め中の掃き溜め人材で構成されてるからな。
どいつもこいつも国民のために働いてないだろ
0066アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:48.53ID:18S0M58Z0
鹿児島土人
0067プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:58.51ID:kwOCNnYB0
サボり常習犯の野党が文句言える事じゃないな
0068クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:23:03.84ID:neYQ5R4h0
>>54
それがアベガー脳
どんな問題でも結局「全てアベが悪い!アベガー」となる
安倍と関係なくてもアベガーしか言わないから会話が成立しない
0070ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:23:31.43ID:7zkysxiN0
俺たちの嫌ならやめろ文化が伝播したのか
まぁ本来何にでも文句つけてる5ちゃんと野党は親和性高いはずだしなw
0072エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:52.68ID:HTttLl3U0
河野は安倍より有能そう
0076テルムス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:49.53ID:rKb/m7oI0
川口「国会を休みたいだなんて国会軽視だ!」
河野「すいません、訂正します」
野党「さくら問題の領収書はどこいった!」
安倍「しらん」

野党「審議拒否だ!」


ほんま死んで
0078クロストリジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:33.06ID:rNTkcHTC0
これだから立憲はダメなんだよ
0081ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:28:53.37ID:pUs4yv970
なんで立民がキレてるんだ?
自民の重鎮おじいちゃん議員が苦言を呈するならまだわかるけど

河野は無駄なことは是正していこうって言ってるだけだしなぁ
0086リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:23.54ID:eWOeG/xs0
まあ四時間何もせず座ってるだけとかキツいだろうな……
0089ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:31:48.52ID:gTGENNx60
>>10
それって民間企業でもそうだよな
0102オセアノスピリルム(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:35:23.04ID:FjWnr3jl0
なんでもかんでもすぐ「大臣辞めろ」しか言わん奴こそ辞めろと
0105クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:05.07ID:pXIW5mdi0
国民が野党に立ち上がらないと一生サウンドバック状態じゃね?
0106ゲマティモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:28.44ID:O7pYzndS0
>>103
川内さんへの答弁で河野さんは誤解を生む恐れがあったと答弁してる
河野さんの答弁を否定するお前はなんなんだ?
0107プロカバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:42.67ID:DIhMHgTE0
防衛にもっと関心持てという河野さんのお叱りやな
できる人には聞かないんだよ
0111クロストリジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:36.94ID:DU6ezW3T0
河内は落選して二度と当選しないと思ってたのに知らない間に復活してやがる
0112プロカバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:41.64ID:DIhMHgTE0
でも本当に仕事がある人にとっては無駄なんだろ
むしろ仕事しないやつがサボって宴会回りしてんのな
回りが無能大臣ばっかなのどう思ってんだろうなこの人も
0113デスルフロモナス(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:02.37ID:srSBOmIxO
川内ッ!!
おまえが国会議員どころか、人間も辞めればいい

聞いた話では
おまえが選挙活動で、業務中の職場に入って来る結果
仕事が中断されて迷惑している、労働者の方々が
多数存在しているらしい
コレはソコの社長や責任者の許諾を得たからと
許される問題ではない
先ず…川内は、議員の職を辞するべき
0114カルディオバクテリウム(家) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:25.14ID:29wMbonx0
>>106
「誤解を生む」というのは別に「野党のせい」だと言ってる訳じゃない
川内が勝手にファビョって重箱の隅をつついてきたから返答しただけ
別に野党に謝罪してるわけじゃないよ?
0116リゾビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:51.23ID:b1Zgzp120
立憲には会話の成立しないやべえ奴しかいないのか?
そういえば代表が「陽性」を知らない方でしたねw
常識がないから所属議員の中にコロナで笑いを取ろうとする人がいても仕方ないのかな
0118テルモゲマティスポラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:40:23.98ID:6i6ETSqU0
>>87
国会サボる国会議員も辞めればいいよな?
0120リゾビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:41:38.08ID:b1Zgzp120
>>118
質疑中に本人が席を立ってサボり始める議員もいるからな
0122テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:16.82ID:uONwD3Pf0
>>117
お前はランサーズに違いないと思い込む誤解かな?
0124プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:47.77ID:KSKVAhVO0
人間やめた奴は何でもすぐ止めろ止めろ言うからな
0127ジオビブリオ(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:45:44.89ID:yKRIH76X0
大臣としての
器が問われているのよ
0128スネアチエラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:46:22.31ID:YXwfVA0L0
無駄なんじゃないかって問題提起にしか読めないが
アホが読むとそういう解釈になるのか…
0130ヒドロゲノフィルス(大分県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:48:15.32ID:MlLGiRWe0
>>3
このせいで首相含め各大臣も外国で行われている
会議に出れなくて困ってる話はよく聞く
もし仮に欠席して海外に行こうものなら
野党とマスコミから国会軽視と謂れの無い批判を受ける
本来予算審議なんか官僚との折衝なんだから
大臣なんか居てもいなくても関係ない
質問者からの回答は全て官僚が作って
大臣は読み上げるだけなんだから
本当に下らない慣習だと思うわ、無駄の極み
0132リゾビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:49:18.38ID:b1Zgzp120
>>121
俺が見たのは、同じ質問をして同じ解答が返ってきたことに腹を立てて出て行ってた
あれには委員長も呆れてたぞw
サボった議員の仲間との会話で、委員長は「同じ質問をしたら同じ解答が返ってくるのは当然」「意図があるのなら質問を考えて変えるのが仕事だろう」みたいなことを言っていたよ
仕事ができない典型だよな
議員向いてないんじゃないの?
0133プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:49:44.11ID:Kksy8bbs0
>>1
もう




日本から野党なくせよ
0134スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:50:31.31ID:8ROawa0x0
確か選挙直前で対抗馬が病気の治療で降りたんだよな
悪運の強いやつめ
次はきっちり落とせよ
0136リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:51:14.46ID:3VMuOYbg0
立憲のアホ共なんてなんの役にも立たない邪魔者なんだからこいつがやめろ
こんな奴よりν速のハゲジジイの方がなんぼかマシなんだし議席譲れ
0141スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:57:11.14ID:sMNqfJVH0
>>3
本来、委員会は、その主管の大臣だけが出席すればよいと決まってるんだけどね
野党が要求したら、指名された大臣は出席しなきゃしゃーないし

イギリスなんか、首相が国会に来ることが少ないから、党首会談をやってるのに
日本じゃ、昨日委員会で野党党首が質問し、今日は党首会談で同じ人が同じ質問
なんてことが日常的になっちゃってる
0142クリシオゲネス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:26.42ID:MugPiJXY0
そもそももう会議なんてもの自体を対面でやる意味が無い
質問する方も揚げ足取りとか失言引き出したいとかいう理由じゃなくてほんとに回答が必要なら
相手に時間取らせて回答させた方がいいし
0145シネルギステス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:48.21ID:fTBJzlpp0
なんでこんなイキってるのww
0146スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:06:26.83ID:/OCSKTpK0
>>1
国会中に居眠りこいた上に言い訳が4時間の張り付き
それがさも野党のせいのようなミスリード狙って
じゃあ、そのあと仕事したのかと思えば
お友達の政治資金パーティーに参加してただけという

こんなのを安倍の後任に相応しいとか言っちゃう自民信者
0147シトファーガ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:51.97ID:HbFYkcff0
太郎には好きなようにやらせろよ。

日本で唯一使える大臣を拘束するな。
0149オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:20.75ID:FQoeHa/x0
つうか野党は防衛大臣に質問しないの?
最近中国がなんども尖閣の領海ギリギリまで侵入してきてるんだけど?
0152スファエロバクター(家) [SG]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:58.95ID:HBebYXgt0
>>23
最近は武漢肺炎のせいでネタツイ減ったけど
結構エゴサしてネタ返ししてた
0158フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:53.60ID:F51CwOqp0
一方野党は国会をサボっていた
0160フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:17.09ID:F51CwOqp0
>>159
ほんとな今すぐ野党は全員辞めればいいのにな
0161エリシペロスリックス(東京都) [OM]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:33.84ID:XLsWzERF0
サボるだけならまだしも仕事のできるヤツの足まで引っ張るんじゃあ害悪としか言いようがない
せめてサボるだけにしておけよw
0164メチロフィルス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:11.18ID:Dpg5+vmd0
★ランサーズ話法★

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?安倍しかないだよ」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」

論点すり替え話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」

どっちも話法
「安倍さん酷いけど枝野も酷いからどっちも」
「…だけど蓮舫や辻元のやつあるよね?」

311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」

デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」

布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」

話題転換話法
「またパヨクが騒いでる」
「またパヨク負けちゃったね」
0167アルテロモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:12.08ID:IycR/+YIO
(´・ω・`)なんで急に大臣やめろってなったん
0168ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:48.49ID:fjsspUa60
さかなクンの帽子の時も思ったけど国会議員品位がーって誰が求めてんだろうな
国民の為の政策と意思決定をちゃんとしてくれればぶっちゃけ機械だって良い訳でむしろ利権やらしがらみに左右されないぶんそっちのはいいまである
0171グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:52.72ID:sGzDaEc50
この期に及んで議長と法務大臣に不信任案提出って流石に笑ったわ
0172クトニオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:18.45ID:Izv4/Ikr0
ガソプーが審議時間が足りないとか言っていたけど
やっていること週刊誌発のスキャンダル暴きで審議とは程遠いからな
0175シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:42.44ID:8mE5ylHp0
>>149
勝てない相手にケンカ売らない
0177フィンブリイモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:43.14ID:Mte1jMSb0
嫌なら辞めろとかいつの時代の人間だよ
0179シュードモナス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:59.62ID:o6e3eeK40
>>10
>>130
障害物は排除するしか無いな
次の選挙こそ日本から抹消しなければいけない
0181ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:54.34ID:wP2zo9Uc0
オスプレイの原価いくらか聞いてみたらどう?
0183アシドバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:42.96ID:Rv314EfZ0
そもそも国会こそテレワークでいいだろ
金もかからんしバリアフリー化も必要なし
何かあればインターネットで調べられるしチャットですぐに資料も送れる
0184テルモトガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:17.78ID:X2FT4Rtl0
こいつだけはガチでクズ

ガソリン値下げ隊
0185放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:51.21ID:2GwtxYBl0
総理はもっと国会出席しろ(世界でもトップクラスの出席率)なんて
言っておいて適当な理由で審議拒否かまして国会空転させる連中だからな
まじでこの手の野党は議員返上しろよ
0187ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:09.56ID:/Ir8a2+x0
まぁこれで関係ない大臣は出席無し、になったら全大臣にほんの少しだけ質問するのが野党クオリティだけどな
0190ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:48.17ID:HGeCQS0g0
野党からの要望を聞いて与党が決めてるのであって

質問通告に答える大臣だけ出席って方法取ると
基本的に総理大臣は居なくてよくなる
0191クリシオゲネス(福島県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:47.46ID:SyTfQaId0
>>130
民主が政権とった時にこれじゃ駄目だつって
「俺らも反省した。これからは国際会議に出れるようにしよーね」つってたのに
ほとぼり冷めたらこのざまさ
0192セレノモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:22.35ID:IOEBIQv+0
>>108
選挙に関しては自民が悪いだろ
80近いジジィを立てといて土壇場で病気で取り止め替わりが世襲とか
お陰で維新含めて票が割れてんだから
ジジィをさっさと引退させてマトモな候補立ててたら楽勝だったのにいくら保守王国とは言えナメ過ぎなんだよ
0194デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:56.89ID:hPtkLWrW0
>>166
セキュリティの不安が残りますが、野党が出席できてる時点で国家機密に
関することは触れられないはずなので大丈夫かも。
0196テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:06.06ID:yTcBHnZt0
河野が外務大臣とき、内臓一個無いのに不衛生な途上国まで
歴代トップクラスの外遊しまくって病気もなって死ぬんじゃないかって事態で
呑気に「国会に出ない寝てる軽視」言いながら自分らはサボったくせに
0197ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:37.27ID:Cvscp6LW0
大臣やめて首相になれってこと?
0198フランキア(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:22.43ID:oqf72BX10
ガソリン値下げはどうした?やる気があるなら告訴位やれや、憲法違反やろが。
0200ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:53.33ID:/Ir8a2+x0
>>199
マイクの所に毎回答弁の度に向かうのは無駄だよな
全大臣の所にマイク置いてオンオフで対応させればいいのに
0201エアロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:30.25ID:7r65PWRXO
河野ほど精力的にやってる大臣もいないんじゃないか?
それを無視して「委員会に出ないとは何事か」となるならそれは典型的な会議病や
0202シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:23.41ID:8mE5ylHp0
>>198
マスコミがガソリンスタンドに取材しないのでアピールできないからやらないよ
アピールできないことをやらないのが野党
0205ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:39:47.92ID:5jjB5yd20
>>22
マジ頭おかしいよな…
0206ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:04.66ID:5jjB5yd20
>>87
まーた来てたんか、このクソ宮城w
0209シネココックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:53:10.65ID:0V1Of+Bh0
野党は仕事をしたいなんていう大臣は辞めさせたいんだろw
0211リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:58:05.54ID:gEtXNFLa0
そりゃ国の為に仕事なんかされたら党是の日本死ね、に反するしな
0215アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:37.70ID:kkLJFxzy0
まぁ時間の無駄だわな
決まりごとは守らないといけないわけだが、それに対して「無駄じゃないですかね?」というのは自由だ
守らなかった訳じゃなく、守った上での発言だからな
0216テルモゲマティスポラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:05.60ID:6i6ETSqU0
>>174
何でパヨクって嘘つくの?
0217ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:18.09ID:VOsT4F+f0
河野以上に仕事出来て支持得れば辞めるだろ
下から足引っ張らないで上から蹴落とせや
0219テルモゲマティスポラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:18.60ID:6i6ETSqU0
>>218
何でパヨクってごまかすの?
0220スファエロバクター(家) [SG]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:50.72ID:HBebYXgt0
大臣の仕事したいって言ってるだけなのに大臣辞めろとかガイジかよ
0221ロドバクター(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:51.79ID:2FymBK3g0
原価だけで製品作れる奴じゃん
まだ生きてたのかよ
0222ユレモ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:35.06ID:Wut0YkFw0
>>21
ヤクザ?
0223ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:55.00ID:erbAUVw70
特定野党議員ってブラック企業の社長みたいな性格のやつばっかなのが泣ける
0224アナエロリネア(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:18.99ID:QVdvfP430
脳筋の薩摩だからか
それとも脳無しの立憲だからか
0226フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:25.04ID:yqmCODaL0
まさに無駄な会議そのもの
会議することが主目的になってんだよな

あと川内、恥ずかしいツイートはお前だし
お前が議員やめろ。な?
0227フィシスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:40.36ID:FqSvYXuO0
河野太郎は一週間の隔離で原隊復帰とか?
自衛隊にコロナ蔓延したら責任取れるのか?
部下の副大臣は政治資金パーティー出席してるし
大丈夫か?
0228プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:31.24ID:zdi1SKnr0
オーストラリアでは鉄1トンが1万円だから、15トンのオスプレイは15万円だ
0231ハロプラズマ(山形県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:43.67ID:kYYiCx100
野党支持者はただ自民安倍って単語に発狂してるだけだからな
会話すらできない
0233テルモミクロビウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:23.83ID:mNfA98IG0
>>10
なんでそんなに騒ぐひとたちに弱いわけ?
0234ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:08.06ID:lPPjV+bG0
小さい太郎ちゃんはiPhone使ってるんだね
0235ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:35.44ID:4NWfQb/Y0
ネトウヨ「国会に出ないのは休暇と一緒」
0236デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:45.54ID:v19LoD4V0
アホサヨは与党が何をしても全部噛み付くのがお仕事だからw
0237ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:28.20ID:67aHvybh0
ココらへんほんと柔軟に対応出来ないのか
だが、野党はアホだから大臣に1問づつ質問を用意しだすんじゃないか?
超どうでもいい質問とかな
殆ど嫌がらせに近い事だけは得意技だからな野党は
0238ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:32.85ID:BlL9f2TC0
他にやるべきことが山ほどあるってのが分からんのか
野盗って本当に頭が悪いんだな
0239ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:46:57.74ID:BlL9f2TC0
ああそうか
何もしないことが仕事の野盗には分かるはずもなかったな
0241シネココックス(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:25:38.33ID:Yh3n6iDs0
事実上の政府のスポークスマン
0243デスルフォビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:56.94ID:4an5Tiyt0
川内よ、お前は念願の小選挙区で当選してから地元のために何か仕事をしたのかね
恥をかくためだけに鹿児島代表の国会議員になったのか?
頼むから死んでくれ
0245パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:54:35.92ID:TobojlP+0
こんなのが議員になれる鹿児島の民度の低さよ。
土人と言われても致し方ない。
0246バチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:11:54.76ID:Cia/Ulou0
>>22
デーブスペクターの口パク発言に何故か噛みついてるぱひゅーむのファンと同じ構造
0249ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:46.50ID:q0lOilVO0
>>230
ホントこれだよなー見てる世界が小さいからそうなるんかね?
0251ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:12.81ID:q0lOilVO0
>>51
あー、あいつかwww
0252ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:47.20ID:q0lOilVO0
>>168
マスコミがネタ作りの為でしょ。
0253ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:44.04ID:q0lOilVO0
>>200
そうだよなぁ、答弁する為に大臣呼んでるんだから予定大臣分とその他で1個場所作ってマイク置けば良いよね。
0254ストレプトスポランギウム(新日本) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:50.81ID:8y/h+oIM0
麻生も眠そうにただ座ってるたけの事が多いな
0255エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:53:58.98ID:5z/jTbrv0
河野太郎が大臣辞めりゃいいと思ってる国民よりも
川内博史が議員辞めりゃいいと思ってる国民のほうが
たぶん多い
0256ジオビブリオ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:58.41ID:PtqnIgYt0
>>249
民主党政権時代の外遊はマジで遊びだったんじゃね?
0258放線菌(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:01.85ID:c7omXraD0
気持ちは凄くわかる
俺も顔だけ出さなきゃいけない会とか凄く時間の無駄と思う
で、そう言う事を声に出して言ってたらほとんど呼ばれなくなったw
おかげで仕事に集中出来るから割と暇が出来てこうしていられる訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています