X



【沖縄】まんさん、職場同僚に「旦那に言えばあんたの世帯収入とか全部丸見えよ!ヒーッヒッヒ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:57.71ID:HWKJGOPC0●?2BP(10000)

「世帯所得も簡単に見られる」 市職員、妻に職場同僚の個人情報漏らす 同僚女性は吐き気や不眠に

 【宜野湾】宜野湾市の男性職員が、妻の職場の同僚女性に関する個人情報を、市個人情報保護条例に違反して閲覧し、妻に伝えていたことが26日までに分かった。市は12日、職員と所属長を口頭で厳重注意した。
同職員が電子データ上の世帯情報を閲覧したのは昨年12月12日。子どもの検診があった女性にあいさつする目的だったという。
職員は妻に被害女性の夫の名前を伝えた。妻は翌13日、職場で被害女性に夫の名前を伝え「世帯所得も簡単に見られる」などと話したという。

 被害に遭った夫妻は本紙の取材に「不安と恐怖に襲われ、市外への引っ越しを検討している」と話した。女性は吐き気や不眠などのストレス症状が出ており職場に退職の相談をしている。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1081163.html
0384フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:46.94ID:aY40CBfS0
>>362
元々漏らしてるのは旦那だろうが
0385アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:58.01ID:2STSElNf0
グーグルなんかどうすんだよ
もうマジでお前らにプライバシーなどない
くだらない会話や書き込みすらも
0386グロエオバクター(秋) [NO]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:21.46ID:YbnrFd4V0
公務員の犯罪やミスは一族郎党全部強制労働の上あらゆる人権を恩赦も無効で永久的に剥奪しろよな
こいつら日本で最も優遇されてんだからその対価は支払わせろ
0387レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:44.45ID:WgdBLvGV0
>>3
公務員の守秘義務なんて基本中の基本だからこの程度で済ますなんておかしいわな
0389キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:51.84ID:dWCLeTpC0
>>387
すべての職業に守秘義務あるよ
厳密に守られてないけど
0391マイコプラズマ(香川県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:24.16ID:BADTVeWD0
沖縄って時点で終わってる年収なのは分かるし
それを知られた程度で吐き気や不眠とか沖縄の蛮族らしからぬ反応すぎて
どうせ設定で慰謝料請求したいんだろって簡単に分かってしまう
0392テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:40.80ID:yTcBHnZt0
相手が高ければ自分らが惨めになるだけだし
相手が低ければ自分ら諸共特攻されこうして引きずり落とされるのに
役所職員の身内ってやっぱバカなんだな
0393ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:24.87ID:0I+oGpQH0
>>1
創価がよくやること
0394エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:11.50ID:cOKC0qoH0
LINEを全国に晒されてるヘルス通いオジサンの方が精神的に辛いだろ。

素人DTが一方的にしたためたガチ恋文だぞ笑
0396シネルギステス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:52.65ID:4QIRTuJl0
IQが低いIT土方あるあるだな
0397アシドチオバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:26.48ID:+NQkD0Y60
パヨクの語源だったぱよぱよちーん騒動も
個人情報をパヨクが好き勝手にした問題からだったな
0398ジオビブリオ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:58.66ID:NBrdrzVy0
ナルトみたいに個人情報を見たら片目潰れるとかにしたら?
0399テルモゲマティスポラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:21.22ID:KcZgd1yz0
厳重注意って
0401エルシミクロビウム(東日本) [FI]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:06.16ID:KyKVfeEK0
これわが家もやられたことがある
恥ずかしながら父親の会社が破産して家を手放して引っ越した
近所の噂好き糞ババアに引っ越し先を伝えてないのに
新居にやってきたから母がびっくり
なんでウチしってんの?ってきいたら息子が市役所だか区役所
だから調べてもらったって
10数年前の札幌のことだけどな!よくあることなんじゃないの
0402テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:51.89ID:y8dDvb9/0
厳重注意で済んじゃうのか
まぁ役所の人事は陰湿だから昇進できないだけじゃ済まずに閑職に回されそう
0404スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:51.88ID:hm4PSG6z0
これで口頭注意だけで済むのか
普通クビだろ
0405テルモリトバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:53:45.76ID:GNRId/mr0
ここで被害者を叩いてる奴は、自分だったらどうするの?
被害にあっても気にしない?
0406ヒドロゲノフィルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:57:29.72ID:JJabk9n70
早い話が、左翼夫婦が、協力しないとあんたの情報なんて簡単に手に入るんだからね。って脅してる事案ってこと???
0407スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:21.24ID:4XIyXkz50
精神科に通うときは会社にバレないよう
保険が使えても自由診療するのが常識
0408ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:47:12.88ID:3c2zrMzy0
>>407
精神科に通うのが悪い事みたいに思う社会がおかしい
病気の一つに過ぎない
0409ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:59:50.76ID:pwFII7hO0
泣き寝入りじゃなく、倍返し案件だろ
0410クロマチウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:02:15.48ID:t/kELUSE0
面白半分でこういうことするアホは絶対に反省しないからクビにするべき
0413デロビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:23.64ID:8jcTpoid0
>>401
なんでその時に対処しなかった?
噂好きババアの家も破産させられたかも知れんのに
0415フラボバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:00:37.40ID:PNzfH9uh0
このご時世で口頭注意wwwまじキチだな
0416ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:56.38ID:CYhftDs50
そんな簡単に個人情報が確認できる仕組みになってるわけないだろ
とか言われてたと思うけど、そんな簡単に確認できる仕組みだった
んだな
0417オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:56.69ID:CtN21TVF0
な?公務員は馬鹿だろ
0419シュードモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:33.79ID:YDcRvVmq0
さすが沖縄の公務員
0420エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:54.03ID:LuCjPgOK0
牢屋に入れろよ
人間のクズだろ
0421キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:57.25ID:k78PmNht0
>>7
こんなにユルきゃ続けても問題ないね
0422テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:33.97ID:45rVOChO0
活動家の情報引き出してたらこんなもんじゃ済まなかったな
0423放線菌(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:04:20.82ID:Eh/DSF7Z0
俺も役所の知り合いに言われたことあったから訴えればよかったわ
0424キネオスポリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:48.79ID:V1Ut4GNw0
やられた方は退職で人生台無し

加害者はコラっと怒られておしまい
0425デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:45:46.06ID:VCWNFc6J0
固有なにしとんだバカ
0427シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:05.86ID:V/1CgRto0
100%固有です。はい
0429ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:24.97ID:R+xuAMU/0
>>391
それでいいと思うぞ
厳重注意程度で終わってる馬鹿夫婦に鉄槌を下せばいい
0430ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:23.53ID:1LSEkkDw0
宜野湾市を県外へ移せばいい
0431テルモデスルフォバクテリウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:09.88ID:+RW/NUMwO
外食で店に入るとさ、JKのバイトがフルネームの名札してたりレシートにフルネーム書いてたりするんだけどさ
この夫婦つか、役所の人間なら年収はJKだからともかく
家族構成や親の年収や住所もGet可能ってことだよね
そんで個人情報保護違反をバレても厳重注意程度なんでしょ?

つーか旦那が妻に要請されて個人情報をあさってきてるんだが
バレたのは妻が本人へ得意満面で喋ったから発覚しただけで
気に入ったJKの名札なりレシートのフルネームから役所で機械を操作して個人情報Getしてもバレない運用管理してるんじゃん

これ厳重注意で済ませていい案件じゃないでしょ
0432シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:08.68ID:DsUBJPkQ0
こういうのをクビにして新しいのを入れていけば公務員の質も上がるのに
0433ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:01.20ID:ZXTaM7Rg0
ヒント:コロナ感染

ヒント:陽性

ヒント:えんがちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況