X



「イベント中止しろ!」騒いでいたオタクさん達、五月のコミケ開催が怪しくなり掌返しを始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:51.54ID:aZTMhby50●?2BP(2000)

首相、今後2週間のイベント中止要請 新型コロナ拡大で

安倍晋三首相は26日、新型コロナウイルス感染症対策本部を開き、今後2週間は全国的なスポーツや文化イベントの中止や延期、規模縮小を要請した。
「この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要」と述べた。
韓国の大邱(テグ)市と慶尚北道清道郡に滞在歴のある外国人の入国を拒否するとも表明した。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56062250W0A220C2MM0000?n_cid=BMSR2P001_202002261306

ソースTwitter
0002ラクトバチルス(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:51.69ID:jjeDi8P/0
コミケはスポーツでも文化的でもないからOK
0003ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:02.39ID:ZqLc2Ony0
4月頃になったらコロナなんて誰も言ってねーだろ(笑)
熱しやすく冷めやすい国民性やぞ
0004カルディオバクテリウム(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:16.68ID:bIDp3NmT0
ゲームオタクってくっせーからな
しゃーない
0005クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:21.19ID:+2/P24cC0
> 韓国の大邱(テグ)市と慶尚北道清道郡に滞在歴のある外国人の入国を拒否

だからまた
パヨク朝鮮人が発狂してるわけか
0007テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:39.66ID:mfrLrNjI0
それ関係者だから

客側は中止でいいよ
0010セレノモナス(茸) [CO]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:53:35.59ID:W2Ia9+i60
一般女性は
コロナとオタクだったらコロナを選ぶ
0011フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:19.90ID:cVcAQDeh0
集めて焼きコロせ
0012クラミジア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:33.83ID:WX2nI2jm0
胤盛家の新刊待ちだけどこのコロナではなぁ(´・ω・`)
0014ヴィクティヴァリス(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:57.67ID:PtoZBoNO0
>>9
真冬でも臭いやつは臭かった
0016ニトロスピラ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:14.17ID:Qxci1Asu0
あまりのメチャクチャな決めつけで草
0017アシドバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:33.96ID:Y0KlDOlN0
コミケって色んなウイルスとか菌が蔓延してそうだもんな
0018メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:36.87ID:JTjZfiSv0
永久に中止しろよ
0019テルモミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:56:28.98ID:emQIbL3h0
イベント中止ってレベルじゃねーぞっ!!!
0022スネアチエラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:57:13.71ID:36bk5htr0
オタク文化撲滅するだけで、かなり日本の文化がスマートになる気がするけどな。

クールJAPANの影に隠れたダークJAPANこそがオタク文化そのものだから。
0025パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:03.56ID:jurLj6Rs0
コミケはただでさえ不衛生なのに完全なウイルス工場になるぞ
それとインバウンドもう絶望だから外貨稼げる連中大切にしないといかん
コミケで集団感染して作家連中死んだら地味に困るだろ
0027リゾビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:17.54ID:54s0y+640
遥か先の五輪中止は叫ぶのに、その手前にあるものは見えてないからな
まさに滑稽
0028アルテロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:30.55ID:kgwElcqO0
もう検討ではなく中止の方向で動いてるよ。
どんだけ情弱なんだよ。
0030スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:14.82ID:RCHo35T60
オタク君さあ
手を洗う以前にお風呂入ろ?臭いし、髪の毛ギトギトだよ
0031ラクトバチルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:24.25ID:RxtjJVIh0
通販でよくね
0032アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:38.49ID:aZTMhby50?2BP(1000)

コミケ
・三日間で70万人がひしめき合い、箱物に詰め込まれ、その結果会場内は霧が立つほど蒸気に塗れる
・中国人韓国人をはじめとする外国人の来客が大多数のイベント
・全国から人が集まり、風呂も入らずそのまま公共交通機関で全国へ帰っていく
・会場内は当然飲食、販売可

これとんでもない感染源やろ
0033カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:53.28ID:y/xlXcDp0
ゲームショウーは頼むからやってくれ
0036シネココックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:37.54ID:zZh0nBeL0
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

新コロたんの感染列島・インフォ 2020/2/26 6時現在

クルーズ船:691(内、4名死亡)
チャーター機:14
(中国帰還者:1)(厚生労働省&検疫官:7)

日本国内の新コロさん:150コロ
以下、都道府県別 新コロハザードランキング☆彡
北海道:35
東京:32
愛知:20
神奈川:17(内、1名死亡)
和歌山:13
千葉:10
熊本:5
石川:4
沖縄:3
福岡:京都:各2
埼玉:三重:奈良:大阪:長野:各1
栃木:徳島:各1(クルーズ下船者)

合計862名(内、死者5名) 現在、感染爆発 新コロハザード状態
0038グロエオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:03:18.10ID:lks7uyVg0
>>30
近年 そういう奴はあまり見ない
リュックに缶バッジ着けて萌え絵の袋を持ってるはすげえ居るけど
むしろパチンコ屋に来るオタクが臭い
0040セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:04:47.08ID:YrhZsXaA0
ロリコン犯罪予備軍の意味ない汚い集まりとかは真っ先に中止だろ 死ねや!犯罪予備軍!
0042アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:06.93ID:aZTMhby50?2BP(1000)

強行派意見抜粋

「東京マラソン 36,000人
CP+ 4日間 70,000人
コミケ 4日間 730,000人
東京オリンピック 17日間 10,000,000人

新宿駅 1日 3,600,000人
渋谷駅 1日 3,000,000人
池袋駅 1日 2,640,000人

イベント中止する意味ってどんだけあるの。」

「5月のコミケ中止して8月のオリンピック中止して代わりにコミケやれば全部解決なのでは」

「何を中止にしたってコミケは絶対にやるんでそこで感染はまちがいなくあるからうがい手洗いをしっかりしろという方がいいと思う」

何故か印刷所の心配を始める...
↓↓↓↓↓↓↓↓

「コミケ中止になった場合、サークルよりも印刷所がやばくて、ただでさえ中小企業で、五輪で即売会の数やキャパが減って受注が細分化している中、コミケ中止ってなると、吹っ飛ぶ印刷所が出てくる。」
0044ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:04.07ID:kE8MEZmc0
全員不潔ルート行きだからなあ
0046エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:15.79ID:Yl21UXhY0
コロナより気持ち悪い空気が漂ってるしな
0048ヒドロゲノフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:16.05ID:7vq/8a6x0
コミケはコロナ関係なくやめてほしい
臭いしキモいし日本の恥
0049メチロコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:41.65ID:ONdNefbr0
キモヲタが一ヶ所にすし詰めになるイベントなんでしょ?絶対中止だろ。
なんか臭そうだし、他の病気も貰いそう。
0052ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:16.12ID:kE8MEZmc0
コミケクラスタが日本を滅ぼす
0053フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:58.33ID:hHIoxP8d0
コミケって盆暮れだけだと思ってた
行ったことないけど人口密度ヤバそう
0054レンティスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:04.86ID:7CGGHkyi0
オタクは言われた事には従うだろ
0055ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:24.47ID:kE8MEZmc0
りんかい線の始発とか絶望的すぎる
0057デスルフォビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:56.77ID:nLRfadNb0
何かの批判をすると後で自分に返ってくるって理解できないものかね
0060クロオコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:22.42ID:54fE80Rf0
コミケなんてやめとけよ
濃厚接触の塊じゃんか
俺はアニメの演出やってんだが切実な問題だ
アニメーターとか内職みたいにしてる奴いるけど頼むから行くな!
0062ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:16:30.34ID:EAcygwT50
日本経済を悪化させたいパヨクまた負けたwww
0064クラミジア(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:13.70ID:T55+5NUE0
はようコロナまみれになろうや
0066クロオコックス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:32.68ID:uogl2PCx0
どうせ臭いんやから入退場時にクレベリンシャワーでも浴びせとけ
0067ミクソコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:40.94ID:3HtUBcv60
>>42
>「5月のコミケ中止して8月のオリンピック中止して代わりにコミケやれば全部解決なのでは」

これオタクじゃないだろw
そもそもオリンピックのせいで夏のコミケが5月になったんだから、こんな言い方はしないわ
0068キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:47.88ID:N7tRym0a0
コミケで出血熱の発作を起こしたキモオタからパンデミックするマンガあったよな名前忘れたけど
0069ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:21:01.79ID:EAcygwT50
無駄な中止で日本経済を悪化させて、倒産させると、来年以降のコミケも終わるなwww

パヨクまた負けたwww
0073グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:26:12.67ID:urml7hns0
作者一同「5月じゃ新作書き終わらないよ!エロ本が欲しいんだったらそこらで買っておけ!」
0074プランクトミセス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:30:23.58ID:L9mvQtvu0
コミケなんて最もウイルス巻き散らそうなイベントじゃん
当然中止だ
0075ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:33:04.09ID:97FxSrhX0
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  カルメン 麺より パスタが 好き
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !   私は帰って来た!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿  この(中)華の子ウツルンが
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__    粛清する!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
0076ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:33:09.13ID:O99tHmnT0
ヲタなんだからそれこそネット内でやれ
0078フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:35:46.90ID:SZeomOCm0
菌とか繁殖しやすそうな環境だからな
0084アナエロプラズマ(空) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:39.35ID:3ziYNPIm0
あのすし詰め状態は普通にヤバイよ
0086テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:41:03.98ID:EdYGS2710
武漢コスプレが捗るな
0088ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:42:47.21ID:sKXHZpaR0
>>1
というか中国を恨めよ
表現の自由が無く著作権違反にパクリ放題の国がウイルス攻撃でコミケまで潰した
日本人にとって害でしかない
0089カテヌリスポラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:43:48.90ID:OYqE6Kut0
5月の収束は無理って言ってたな
0090フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:43.68ID:oUYs30qp0
コミケなんざ当然やらんでいいわ
0091フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:41.09ID:P8XW6OMd0
強力なバイ菌で新型ウイルスだってイチコロ
0094ビブリオ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:50:49.77ID:Y7qSndS70
>>1
ようやく動いてくれましたね。大規模イベントは中止にしてもらって。
今からでも遅くない!子規模なイベント、コンサート禁止令を出すように言うべきです
よ。特に、若い奴らがやってるアニソン、ロック、アイドルコンサートは半年間は禁止だ!
言うべきでよ。あんな狭い箱で騒ぎ立てるのは、コロナウィルス培養装置。

こいつらが、言う事を聞かずに無茶苦茶すると感染者がドンドン広がる。現に、熊本の
人が福岡のコンサートに行って瀕死の状態になっています。即、コンサートにやイベン
ト禁止令を出すべきですよ。イベントはコロナウィルス培養装置。

やたら、感染者を増やすだけです。ぜひ、お願います。
0095フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:52:30.26ID:uBIZFLu00
普段から尋常じゃない汚なさだからコロナ耐性もあるだろ
0096ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:16.07ID:nn+BOfyC0
>>1
部分的に止めてもダメだって1ヶ月前に学ばなかった?
半島の出入国は全域で止めろよ
0097テルモトガ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:12.01ID:KF4hE0310
オリンピックもな
オリンピックは例外とか言うんじゃないぞ
0098ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:33.27ID:HyljdxTp0
オタが死滅するなら開催してもいいぞ
0101ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:56.70ID:5Pm2NGj10
スーパースプレッダーになるから駄目だ
秋葉原とかオタと中国人韓国人でカオスになるぞ
0103ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:47.87ID:F+pUZOEZ0
>>102
いや、秋葉原に大集結する
0105ロドバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:14.38ID:M1h4euPv0
ネットでやりゃ良いじゃん。普段ネットでイキってるくせになんでその時だけ出てきたがるんだ
0106オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:20.41ID:/F+dipur0
コンサート→秋葉原→東京全滅
コミケ→秋葉原→東京全滅
0107パルヴルアーキュラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:35.05ID:h69NuvND0
普段ずっと家に居て一種のクリーンルーム状態の奴らだから免疫がゼロなんだよ
んでこういう時にひでえ症状になってパタっと死ぬの
0108オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:03:46.37ID:/F+dipur0
中国→秋葉原→東京全滅
韓国→秋葉原→東京全滅
0109コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:04:36.67ID:hOU5vyNe0
ニコニコ超会議中止しろ、ただでさえ毎年参加者が終わった後謎の咳が止まらなくなる症状が出るのにヤバいだろ
0111グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:31.03ID:OW5EVhKg0
ライブはYoutubeでやってろ
オタが家に引きこもる
0112クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:32.48ID:QOVl9KYx0
開催してそのまま閉じ込めちまえ
0113チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:09:55.06ID:Tc8PswMU0
やべえ、コミケとライブが!
どうせかかっても簡単には死なないから大丈夫だって
0114ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:10:14.48ID:B3BHWgt60
「M3中止」というのがトレンドに上がって来てた
M3というイベントが何なのか知らんけど
0116アクチノポリスポラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:30.52ID:gZZ0CKiM0
真冬でもサンダルでカブトムシの匂いする変な奴家電屋のゲームコーナで見たことある
何それ?的なオタクっぽい訳わからん予約商品をレジで受け取ってた
0117グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:56.40ID:OW5EVhKg0
秋葉原に乗り入れてる全線止めないとやばいな
0118ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:14:39.01ID:9knS1YhG0
会場に一ヶ月監禁出来れば一網打尽出来るのに
0122ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:16:28.79ID:tRvDQ71l0
むしろ集めておいて焼き払え
0124フランキア(家) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:47.20ID:P6Pj6IDY0
暑くもなく寒くもなく一番いい時期の開催だったのにな
まぁ中止にするだろ
0125メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:39.33ID:zyXNEVMt0
>>37
同人ごろは通販でうりゃいいじゃん
0127キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:34.22ID:X3wlggZv0
エロ本買いに行って感染とか葬式で大爆笑だわ
0128シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:31:15.70ID:BeuDTuDM0
キモオタはドンドン死のう
0132ミクソコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:53:57.56ID:3HtUBcv60
>>86
軍装クラスタがガチの対NBCマスクで入場しようとするのは予想できる
0134クトニオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:57:23.45ID:/+RdvaOI0
みんなネット販売すればいい
0135リケッチア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:59:27.84ID:Ei+4HBJR0
やったね〆切が半年延びるよ!
0136ジアンゲラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:39.82ID:IPyJU6cX0
大邱からベトナムに逃げ出した韓国人グループが強制退去させられたらしいw
0137プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:05:10.78ID:L2sXPzHm0
コミケってお盆と年末じゃなかったっけ?
0141ミクソコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:13:23.97ID:3HtUBcv60
たしかエロ本を出すサークルは半分もいなかったはず
(ただし、壁サーの売り上げでコミケの売り上げの大半になる)
0142デスルフォビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:49.63ID:+2pXX8UY0
5月は大丈夫だろw
0144プロカバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:17.08ID:D05418tC0
コミケが分水嶺になるとはなコミケ時期までイベント開催できないなら
五輪もアウトになるだろ
0145コリネバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:42.65ID:V3AKKSts0
真面目な話中止にしないとヤバいぞ
さすがのキモヲタも命<エロ本では無いだろ
0146ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:42.69ID:c97BhF8W0
コミケは不潔なおっさんおばさんが多いから中止でよし
0147プロカバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:32.93ID:D05418tC0
>>146
やっぱ5chは高年齢化してるから価値観が古いな
0148クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:44.42ID:x03B2Auy0
コミケヤバイな、会場も移動手段も秋葉原もw
0151プロカバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:19:04.85ID:D05418tC0
>>38
それな乃木坂とかコミケとかそういうイベントでもオタクは減ってる
リア充というかサブカルにかぶれた若い学生が物見遊山でくる感じ
0152プロカバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:19:47.06ID:D05418tC0
>>149
そもそもオタク像がもう一昔まえになってるよなデブリュックメガネとか
0153緑色細菌(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:20:32.95ID:UG32xxO00
>>145
それオタクを見くびり過ぎだよ
0154パルヴルアーキュラ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:20:38.89ID:Cq3o0wC90
来月のAJが一番危ないんじゃない?
0155フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:24:18.40ID:APF9WzHI0
半日近く会場前で徹夜する連中には関係ないんでね?
ニコ生で3日目4日目の午前3時くらいの様子を見たが、徹夜組が異常すぎるほどの数でワロタ
0158ジオビブリオ(北陸地方) [NO]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:25:59.16ID:6VNcL4OR0
コロナちゃんの薄い本とかありそう
0159ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:37.46ID:qZzHJ9Pc0
毛根完売
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
0160パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:53.86ID:n3m3bPil0
キモオタだけが感染して死ぬなら喜ばしいけどそうじゃないから中止しろクソが
0161グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:41.90ID:AVi6DS+c0
同僚にオタクいるが本当に臭いのでカンベンしてほしい
アレは自分は臭いのは分かっていない
いつもボサボサ頭をボリボリ掻いて、年中ズルズル鼻を啜っている
0163レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:39:50.69ID:3XmbwLNC0
コミケって五月なの?
オリンピックの影響か
0165リケッチア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:33.59ID:jJyyRzqw0
これを機に止めちまえこんな日本の恥イベント

同人誌()なんてネットで公開すればいいだけの話だろ!
0166シュードアナベナ(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:13.43ID:G+VAZLZH0
別の病気持ってそう
0167デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:52.25ID:PawSXZFZ0
>>22
全ての文化がナードのオナニーから始まることを知らない無能じゃん
どんな分野もキチガイオタクの成果に金の匂いを嗅ぎつけたスポンサーが文化を創出してんだぞ
0168デスルフォビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:57.89ID:nLRfadNb0
5月なんてとっくにピークも終わってほとんど感染者いないのに
煽りまくって問題を大きくしていたオタクどもが悲鳴上げてるの笑うわ
0171プロカバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:47:41.15ID:oFpbn2jZ0
暖かくなりゃ治まるやろ?
0174フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:48:34.88ID:u6Patsh70
満員電車は放置なのに、飲み会に行くなとかイベント中止しろとか
ただの贅沢は敵だ精神になっとるよな
みんなで苦しみましょう、楽しむやつは許さんっていう

コミケなんかのイベントも自粛ムードの煽り食らうと
印刷屋がつぶれたりして今後に差し支えるんだろ
0175ヘルペトシフォン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:49:10.21ID:Zi/DNzDg0
>>162
つか、SOHOコミケくるか?(こない感)
0176ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:49:55.14ID:uKPZ3DSZ0
そんな悪臭が集合しなくても
オンラインで売ればええがな
0178アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:18.92ID:AU64mXMF0
コミケ中止命令
0180フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:52:31.55ID:u6Patsh70
>>149
キモがられると、普段は憎んでるリア充や女を盾に使って
「リア充や女性にも人気で〜」とか言い出すし
0181クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:25.02ID:/GR/FDAL0
紛砕
中止だ 中止
0182ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:53.69ID:uKPZ3DSZ0
>>180
要するにお前みたいなヤツ?
0183スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:08.80ID:QLQokIlk0
一網打尽に出来るな
安倍「やれ」
コミケ「はい」
0184エントモプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:33.09ID:ppL7kKHt0
キモヲタの熱気でコロナを消滅させるよ
ある意味救世主
0186デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:56:37.84ID:wVe60CXB0
全国から集まって全国にまき散らすんだろ?
中止にならんほうがおかしい
0188ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:27.75ID:97FxSrhX0
明日のナージャって面白いアニメの本はあるのかな
0191ゲマティモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:01:43.14ID:o4HoJ6J10
コミケしか生き甲斐がないオタク多いみたいだけどさ
そりゃさすがに脆くない?もっと生き甲斐作れよ
0192ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:03:04.49ID:r29BEm8G0
5月と言うより実質あと2ヶ月ちょっとでしょ
勘弁してくださいよ。
0193ストレプトスポランギウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:03:57.49ID:BQKm2Zd10
別にコミケが中止になっても委託販売すればよくね?
0194ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:05.59ID:haZESUnf0
この辺りで底辺も感染させとけば良いんじゃないか? コミケ 感染 
0197放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:35.72ID:ym/adbwP0
正直きょうびアンチコミケの方が友達とかいなさそう
最近はオタク系の趣味とかイベントも自称サブカル好きの巣窟だからなあ
0201ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:19:49.33ID:M4zlsvRy0
オタクって不潔そうだから中止に越した事はないな。

ファストフードやコンビニでしか貧しい栄養しか取れない人種だしな
0203クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:26:20.34ID:6ZwZq3HO0
五月は大丈夫よ
ゴールデンウィークはエンジョーイ
0205イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:06.36ID:OWeVIThY0
コミケって夏と冬だけじゃないのか
0206プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:33:49.89ID:m9ehfr3q0
別に委託販売だけしてくれりゃいいよ
0209グリコミセス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:36:43.39ID:4fBtJfRx0
3月のライブが続々と中止延期宣言…
残念だけど一斉にこんなに、凄いね
一大事だ
0210カルディオバクテリウム(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:37:29.31ID:fGvkVMhe0
>>9
オタクって何で風呂入んないんだろうな?
0212エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:40:20.12ID:riu4mv4f0
>>205
今年はオリンピック開催するから夏コミがゴールデンウィークになった
0215イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:37.39ID:OWeVIThY0
>>212
ああ、なるほど
ありがとう
0216エルシミクロビウム(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:05.66ID:pmEYQ/i60
まあ紙ならWEB販売でいいよな
抱き枕とかは知らんが
0217キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:47.38ID:XGmTH5Oa0
>>1
2週間だろ?
コミケとか書いてないが?

さすがぱよぱよちーんは火付けばかりだな

つうか、火をつけて駄目ならお前らが燃えるんやで?
0219アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:58:47.90ID:AU64mXMF0
一応生産するオタクと消費するオタクに別れてるんだろうけど
英一郎は父親売り子にして出展してたから
これもピンキリ
0220アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:11:57.92ID:jzhP8/bW0
普段家にこもって人と接さないなら大丈夫だろw
身体弱そうだけどw
0221カウロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:13:08.61ID:qFmSww5M0
消毒どころか風呂にも入ってない人たちでしょ
大丈夫なの?
0222ニトロソモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:13:42.20ID:B7dEf/0t0
仕方ないけど印刷所はいくつか潰れるな間違いない
0224ストレプトスポランギウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:16:10.50ID:BQKm2Zd10
>>209
開催して問題起きたら炎上するのが目に見えてるからな
0227フラボバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:19:01.72ID:WeZWUmdA0
そもそもコミケほどの規模じゃないけど2週間に一度は女向けのでかいイベントやってるもんな
外国人も結構来てるのによくやるわと思う
0229クトノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:21:02.96ID:GPrOeeV90
その頃には満員電車やイベントの感染拡大でむしろ患ってない方が少なくなってそう
0231緑色細菌(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:21:34.87ID:pL4Mkpry0
>>4
コミケ知らないなら無理に書き込むな
0232ナウティリア(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:22:37.03ID:klFFUNY50
俺同人作家
会場で1000部くらい売れて、
委託でも1000部くらい売れてる

委託のみだと買い手が冷めて売上が下がると思う
コミケはお祭りだから勢いで読みもしない本を買ったりする

>>225
よく脱税って言われるけど
会場売りでも印刷所から発行数がバレるので
派手に稼いでたら脱税なんてできないんだよ
0233スフィンゴモナス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:22:55.05ID:Dqs8k+ra0
前日入りして夜通しシコってから会場入りするのが通の嗜み
0234スネアチエラ(光) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:21.45ID:OZ8VVWqz0
コミケだけは断固強行すべきだわ
一回中止するだけでどれだけ同人作家と印刷所が干あがるか
はっきりいって日本のコンテンツの中枢が死ぬ
0236クテドノバクター(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:31:15.94ID:tpSfhGS10
5月でコミケが中止するような状況ならも五輪は無理だわ
0238セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:34.52ID:YrhZsXaA0
オリンピックはIOCが5月に状況見て判断するらしい 
もちろん日本は、IOCに従うしかないけどな
0239放線菌(日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:40:33.58ID:C03SjsaK0
オリンピック中止にしていつもどおり8月開催にすればええ
0240デイノコック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:40.66ID:mT+u7YSb0
同人誌売買ならメロンや虎、まんだらけに専用プラットフォーム拵えて試し読みページとセットで展示売買すればいい
0241スフィンゴモナス(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:50.40ID:GfB1sPpi0
とりあえず、

「明日にタネを撒こう〜〜っ!」

フゥーーーゥッッ!!


くそあべしね
0242テルモトガ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:34.60ID:nTdF5V0Y0
とりあえずGレコ上映中止とかやめてね
日曜日の富野トーク付回券買っちゃったんだから
0243スネアチエラ(光) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:52.40ID:OZ8VVWqz0
経済規模とか将来性から考えて日本にコミケより大事なイベントなんてない
正直コミケだけは政府の管轄で特権的にやった方がいい
0244テルモトガ(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:53:37.75ID:Eq4OjCQ60
コミケこそやめるべきだな
あんな人が密集するイベント
0246スファエロバクター(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:13.87ID:jaCgh+Lw0
百田とか高須とか、似非保守で発狂してる連中が中国人を渡航禁止にしろって言ってるが、
その渡航禁止はいつまでを想定してるんだってのな
まさか、たった1か月とか2か月を目途に騒いでるんじゃねえよな?
これから本格的に感染者が増えるんだからさぁ
1か月後、2か月後なんて感染者であふれかえってるってのなwww
0247ホロファガ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:41.08ID:my4repyx0
屋外でやれよ
九十九里浜なんか広くていいだろ
0248エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:50.77ID:sW63+pW00
>>242
富野監督ももう重症化リスク高い年齢だろ
万が一があったらもう新作見れなくなるかもしれないよ
むしろファンが声をあげて中止にしたほうがいいんじゃないの?
0249ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:51.70ID:97FxSrhX0
プリキュア本とかもういらない!中止にすべき!
0251オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:28.32ID:rOa7anc20
しかしまあ奇妙な光景だよな
やれイベント中止しろやれ濃厚接触避けろと言ってるのに、誰の目にも一番の感染源であることが明らかな満員電車通勤は今日も明日も続くんだもん

たぶん皆分かってはいるんだろうけどさ
「満員電車に揺られてる時点で全部無意味だ」って。
0252オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:24:16.88ID:rOa7anc20
これが正常性バイアスってやつなのかね
分かってても皆非合理的な状況を看過し続ける
正しく狂ってるよな世の中
0254テルモトガ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:46.40ID:nTdF5V0Y0
>>245
むかーしはコミケットと呼んでたんだよ
0256リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:18.18ID:jkYhyNmx0
>>244
疫病を持ち帰って周囲に移してしまったら
責任取れるのかね
0257リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:05.23ID:jkYhyNmx0
>>251
勤務先がそういう方針なのだろうよ
0258フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:25.44ID:APF9WzHI0
イベント中止に踏み切るところも増えたしな
残念だがコミケ中止もやむ終えんだろう
0262ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:23.45ID:N0OvCwXr0
コミケって年に何回やってんの
0263クリシオゲネス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:29.71ID:qlkVODC60
>>3
だな
死人に口無し
0264クラミジア(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:56.36ID:RW+4v4if0
>>32
中国人韓国人をはじめ


さすが、ネトウヨの琴線に触れる単語をあえて書くとはよくわかっている

ランおじのレス数だけ稼ぐ質の低い煽りよりも的確
0266エンテロバクター(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:27:09.56ID:a7AbM+B60
逆に新型コロナウイルスでさえ死滅させそう
0268アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:29:47.81ID:SjAEc0N40
日本の結婚式場のキャンセル料かなり高いぞ
一度調査してみてはいかが
0271グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:47.77ID:urml7hns0
ヲタクはとっととアマゾンでの販売に期待でもしておけ
コスプレイヤーは全員AVに出て稼げばイイ
えなことかもうAVに出ちゃえよ
AV界は盛り上がるだろ
0273ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:50.79ID:eNmlaIfi0
>>254
コミケ
コミケット
夏コミ
冬コミ
いろんな略称あったよな
0275ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:09.69ID:eNmlaIfi0
>>234
でたw Twitterにも湧いてるけど印刷所ガーって奴w
委託でもしとけ
0277ユレモ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:41.71ID:Y9eC5fiM0
一番やったらアカンイベントやろこれ
0278ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:14.09ID:KvoxII4v0
むしろ開催してミサイルでも落とせばキレイになるんじゃないか?
0279ハロアナエロビウム(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:39:35.81ID:uEPgWLQE0
連休コミケは時期が微妙な上に宿泊コストも高いし、正直中止になってくれたほうがホッとするヲタも少なくないと思うわ…
0280エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:27.11ID:FtUdv5/s0
つーか冬コミの時期にはもう日本に武ッコロ入ってた説が有力だからコミケで全国にばらまいてるでしょキモヲタ達が
1月に秋葉原日本橋新宿辺りに通ってたキモヲタはかなり感染してると思われ

キモヲタの世界では既に武ッコロパンデミックは起こっていたのだ
0281プロカバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:45.77ID:HO739xyf0
>>242
>>248
舞台挨拶中止発表済みだよ
返金対応とのこと
映画上映自体があるのかどうかは不明
0282クロオコックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:07.60ID:ZyRh5HkB0
せっかく準備して可哀想だから、無観客コミケしてあげればいい
0283ハロアナエロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:15.72ID:iGPm5Qmb0
薄い本のためなら本気で命懸けそうな連中だからな
感染お構いなしで動き回りそう
0286エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:32.29ID:+r8B/jJm0
>>210
本当風呂入らない奴と歯磨きしない奴は公共の場に出入り出来ない法律作って欲しいわ
自分等の臭いに慣れてて気付かないんだろ
0287テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:58:59.69ID:1sS+9mR40
>>251
容易に回避できないこととできるものの違いでしょ
どのイベントのスレを見てもすぐに満員電車を出して通勤と娯楽を同様に考える人いるけどくだらん
0288フラボバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 04:28:51.68ID:KXF1UWbE0
コミケも外国人お断りでやろうぜ
0289ニトロスピラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 04:30:06.59ID:+br+K7dp0
開催不可だろ 残念でした
0290テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 04:39:21.10ID:8lwKhpUt0
この非常時に遊んでるやつはけしからん
でも客は遊びでも客を遊ばせる側は仕事で、生活かかってんだけどな
わからんやつは無邪気でいいよね
0292ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 04:42:47.82ID:He+yK/KX0
殉死しろ
0293エアロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:01:51.75ID:6pom3OKU0
5chでオリンピック中止を叫んでる多くは中韓北朝鮮の工作員とコミケに参加するヲタクだと思う。
0294カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:07:01.61ID:H80u6Iek0
5月だろ?
万が一にも終息してなかったら
そういう掌がえしの人らこそ意識低い系なんだし
みんなでタカイタカイだろ・・・
0295プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:23:29.92ID:EWM9CIIS0
キモヲタ達のマラソン叩いてた率の高さは異常
0296キサントモナス(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:55:40.16ID:QPkfujVd0
五輪ぬきにして考えても今後のことを考えれば中止も
視野に入れたほうがいいんだよな
開催すれば例え自衛していてもかかるやつはかかるから
そこでまた感染者増やしても得策でないし
コミケがあるから来るってやつがほとんどだしね

あと中止になってもサークルには払い戻しはされないだろう
0298バークホルデリア(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:00:56.37ID:atuke5s20
電車で咳をすると死神扱い!
ヒャッハー
0300クラミジア(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:05.72ID:cwYTsYUA0
>>299
面白いんじゃない
エロいだけ
夜のオカズを求めてみんな必死なだけ
0301ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:05.70ID:8NbxWkNH0
会場内で雲作るなよ
0303アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:55.49ID:5UDQTWUW0
コミケ雲ってやつか。
デブキモオタから立ち昇る水蒸気が集まったと言う…
0304グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:33.77ID:dg1+0Gmg0
>>300
まだコミケがエロ本しか売ってないと勘違いしてるアホがいんのか
0305緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:50.98ID:1rjjzeyC0
ヲタクの思考
オリンピックのせいで8月開催のコミケが5月になった→オリンピック中止しろ!
Twitterの名前の横に@オリンピック反対って付けてるアニメアイコンは大体コイツら
オリンピックが中止になればコミケが夏に戻って来るかもしれないという思考

コミケが中止になれば作家と印刷所が死ぬが口癖
委託販売が出来るし企業なら通販で対応出来る
こいつら自分の欲求(性欲)さえ満たされればあとはどうでもいいと思っている人種
0306ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:57.84ID:d1lCLr8P0
>>1

勘違いしてる人多いと思うけど
基本的にアニメキモヲタって自己中な連中だぞ。

コミケだって人の作品を模写して金儲けしてるクズがメインだし
ネットに拡散して大勢で喚くとか、常套手段だし
0308クラミジア(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:59.39ID:cwYTsYUA0
>>304
な?キモヲタだろ?
エロしか売ってないなんて何処にも書いてないのに必死になる
こいつそのうち日本の経済は僕たちで回してるとまで言い出すんだろ?
0309アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:27.50ID:obKDaWU00
コミケなんて別にVRみたいので擬似シミュレートみたいのさせれば良いんだよ

無理して人集めて感染広めるほうが後々コミケの今後に影響する
0311緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:05.19ID:1rjjzeyC0
>>306
あいつら税金払ってないからな
税金払わないくせに表現の自由()は主張する糞虫
0312バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:34.09ID:biyeKW2b0
ラブライブ!以外も中止が増えてきたな
田村ゆかりバースデーイベント
白箱舞台挨拶
0313シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:03:36.45ID:qWlZFxhy0
>>210
風呂もあるけど
風呂入っててもマトモに洗濯できてないっぽい
洗ってないのもいたし
洗ってても生乾き臭も見たことある
ヨドバシで遭遇して死にかけた…
0314バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:03:46.52ID:fPO9GDLf0
韓国の新興宗教でのやばすぎる感染率を考えたら
今やったとしてら普通に10万人規模で感染者が出るな。
5月にはある程度収束してる可能性もあるけど。
0315バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:06.22ID:biyeKW2b0
>>313
そうなんだよな、風呂より洗濯物が問題
面倒だからと部屋干しはカビが発生する

まずオタクはドラム式乾燥洗濯機を買えと
0316アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:06.76ID:lMJbYF710
オリンピック中止になるまで騒動が続いてもらわないと
0317カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:23.00ID:nxol5JT30
ヲタがイベント中止にしろと騒いでた件って?
0318緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:23.38ID:1rjjzeyC0
>>313
そもそも家に帰ってない
そこそこキレイな奴はスタッフ通行証を貰ってボランティアで参加してる友達の分まで買ってる連中
家に帰れる余裕があるから風呂に入ってる
臭いのはそういう友達すらいない一匹狼
戦利品はロッカーに入れて全期間徹夜参加
だから臭い
0319シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:59.72ID:qWlZFxhy0
>>318
コミケとかイベントの時はそうなのね

でも俺の遭遇したのは
多分通常時
0322緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:08.87ID:1rjjzeyC0
>>319
臭いから友達居ないんだよまで強引に話を持って行きたかったw
生乾き臭なんて体臭と違って自分で気づくと思うのによく平気でいられるよな
0323ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:27:02.56ID:nXXCzt2d0
不潔なオッサンの祭典
0326ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:39:00.76ID:OxT7m5YF0
>>149
同族嫌悪
0327メチロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:03:46.97ID:KU+K0mCj0
>>9
冬コミは夏コミに較べて少しマシだけどやっぱり臭い
0328シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:04:59.19ID:qWlZFxhy0
>>322
もう既に鼻が曲がって無機能化したとか…w
0329デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:39.56ID:j3ZaWx830
5月って予想されてるパンデミック時期の真っ最中じゃないですかー!
これは中止すべき
0330ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:30:27.92ID:gTGENNx60
>>309
auかどこかがVR云々と記事があったな
いま発展させる機会だと思うわ
0331デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:53.70ID:j3ZaWx830
おいオタクども
このままコミケの開催を強行したらお前の大好きなエロ同人作家がコロナで死ぬかも知れんのだぞ!
それでも無理してコミケ開くというのか!え?どうなんだ!
0334クロマチウム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:18.19ID:FHp6iH0V0
コミケって中止になったらイナゴは困るんだろうな
0335ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:41.74ID:ktP7Zjkn0
オタクってほんと臭い
風呂入れよ
0338バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:40.26ID:R66iNO/k0
それはやばいな
5月までに収束してもらいたい
0339放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:54.72ID:fV9yVqcF0
不要不急じゃん
0341デイノコック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:07.54ID:DbqVQCUN0
コミケの中止は嫌だけど今回ばかりは止めたほうがいいと思う
0342ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:07.48ID:h4HUMjL40
毎年コミケと被るモーターサイクルショーも中止かな?
バイク買い替え検討中だからちょいと見に行きたかったんだけどなー
0343ゲマティモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:03.27ID:nQx8/GmB0
>>149
ヲタという言葉に見下してる意味もあるしな
0345コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:12.17ID:uYME3oUc0
衣類の生乾きの臭さはコインランドリーの乾燥機にかけると取れるぞ。
量にもよるけど100円で動かせる最低時間でOK。
0346セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:37.14ID:9YyP0/H00
コミケ中止で本当に困るのは中小の印刷屋だろうなw
0349アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:39.09ID:tHlxbEiK0
まぁ、現状では間違いなく日本で最大かつ最高レベルの濃厚接触の場だとは思いますね
0350クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:00:36.50ID:5eTS+K/j0
あいつら不潔な生活で大概のウイルスに耐性できてるだろw
0353シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:08.97ID:DXCnzAVU0
当然中止だろ
俺は毎年参加してる古参だが
仕方がないと思ってる
0354クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:29.63ID:h1i0a/MZ0
中止になったらビッグサイト使用料の返済のために今後の開催もリストバンド集金が永久に続きそう
もちろん値上げして
0355オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:35.22ID:8qJ3f6q40
新聞社・NHKが絡んでる選抜高校野球は当然中止なんだろうな
0357ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:46.86ID:AVYyi9lS0
>>171
日本より暖かい武漢が壊滅してるから今回のコロナは無理
0358パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:34.55ID:WSmUnbOx0
ついでに東京五輪も中止しろ。
0360ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:01.29ID:GerJPPe/0
>>210
時間にルーズなんだよ
好きなことやり始めるとメシも風呂もすっ飛ばす
0361シュードアナベナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:34:23.79ID:LR3bEq/40
ネット民が安倍批判するのは理解出来るが
TBSではっきりと「安倍首相のせいで楽しみが奪われた」と批判してて驚いたわ
0362シュードアナベナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:05.18ID:LR3bEq/40
イベント中止しろとか疑いがある奴は隔離しろとか言ってる連中は
自分は絶対にその対象にはならないと思ってるんだろうな
0364テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:38.23ID:4SVXLYWk0
地方参加者は毎回出費もでかいし、今回のコミケくらいは休みになった方が助かる奴も少なくないと思うわ
本は委託で十分だしな
作家目線でも締切が半年伸びるのは助かるしw

でも普段引きこもりやらで抑圧されてて、イベント参加が唯一の心の捌け口みたいな人にとってはダメージ大きいのかも
0366ミクロコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:15.04ID:Xa0dL5GY0
>>361
TBSは元からアベガーでしょう
いくらでも劇団員使えるし
0368スフィンゴモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:42.43ID:9bap5map0
>>345
100円すら趣味にまわす、それがアイツらさ…
0370アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:26.22ID:NnI8tvKm0
ネット上で売り買いすればいいじゃん
0371フィシスファエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:33.79ID:z3oTpi0g0
>>370
通販禁止って契約のアニメーター本やら生モノ本やらあるから
コミケ現地じゃないと売れない物は多い。
ポケモンのホモ同人誌とかとらのあなとかに委託すると他の腐女子からフルボッコにされるらしいし
0372キロニエラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:03.42ID:+y89YOgz0
コミケ雲に警戒ってチェルノブイリ時の注意歓呼を思い出す
0375イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:41.20ID:7FUP+6D00
>>351
そこじゃない
0376カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:40.52ID:8Cl0kg+L0
帰りに公共交通機関使って散布しまくるのが問題だからな
0377ゲマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:55.22ID:saGTRL0Y0
オリンピックの年に中止にしなかったから、こんな罰を受けるんじゃ。
0378エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:09.41ID:zzOOaEtq0
>>1
この時期にイベントなんて怖くてできないよ。

しばらくはコンサート、演劇、観劇、イベントはやらないと思うよ。
もし自分の所からコロナウィルス感染者を出すと、芸能活動ができなくなります。
劇団の場合は解散の危機に、劇場は閉鎖される。イベント会社は仕事が無くなり廃業。

みんな怖くて、イベントやコンサートなんてできない。
熊本ショックは相当なもんだよ。
0379エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:55.02ID:55UW0eDzO
コミケでコロナにかかったら
卒業文集の代わりに買ったか作った同人誌を晒されそうだな
○山×子さん(27)は■■■のBL本を買いそろえていました、みたいな
0380シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:24.69ID:1Uu1k+vX0
コロナさんが活躍する同人誌を書いたら面白いな
美少女コロナさんを描いた漫画を描け同人作家よ
時代が呼んでるぞ
0381メチロコックス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:37:19.95ID:ZOn4dB8E0
コロナホイホイ来てもいいけど出るなよ
0382アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:38:17.10ID:t0CitnQu0
アニヲタって基本的に民度は低いほうだよな
0387ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:58.74ID:gTGENNx60
>>364
意識の高い人は通販とかにするだろう
その辺りを見極められるな
0388グロエオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:31.73ID:4WFGZ1rl0
5月までこの状況が続いてたら経済崩壊してるわ
0390エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:48.26ID:EyPngI7Z0
ぶっちゃけ5月までこれ続いてたらコミケどころじゃない
0391プランクトミセス(光) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:49.20ID:DF/WRcE20
そろそろやめ時でいいのでは?
100年後も変わらずブース構えてエロ本売ってるとは思えないし
0393キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:26:01.20ID:bLp1wD8S0
東京ドームで開催してオタクがエロを求める姿を観客席から外国人観光客が観覧する未来
0397プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:23:43.67ID:QTND8hfq0
おまえらが嫌いなオタクたちが集団感染で死滅するんだから開催させてやればいいじゃん
0398コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:47.50ID:7UFAllFA0
そもそもコミケ以前にオタクイベントはクソほどあんのに掌返す以前の問題

アフィカスがそういう記事作りたいだけだろ
0399カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:16.07ID:NRqQHYmO0
国から大規模イベントは控えろって言ってるのに
従わないとか非国民かよ⎛´・ω・`⎞
0400ミクロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:12.46ID:epaWeeXJ0
ホビーショー中止になったからコミケもなると思うよ

よかったなお前ら
0401カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:05:17.09ID:p841+HZ50
国としては自粛してねで絶対中止しろとは言ってない
ただ開催し感染者拡大したとしても
100%コミケで感染したと裏付けられるものがない

なので開催はするよ
0402エルシミクロビウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:19:21.50ID:4k9n1j2q0
五月?
やめとけw
0403テルムス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:22.91ID:tHSHLKZO0
>>401
裏付けなくても狭い空間に万単位の人間を詰め込んだってことで
感染を拡大させたと決めつけられ永久に潰されるぜ
0405カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:04.48ID:p841+HZ50
>>403
うんだから準備会は

是非来てくださいとは一言もアナウンスしない

来るほうに責任があるというスタンス
0406パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:05.06ID:8LwbDYio0
キモヲタ=ネトウヨざまあw
干上がれ馬鹿めw
0407スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:53.85ID:gFGCFaQV0
オタクって賢いだろうから中止もしくは中止でなくとも行かないだろ
もしオタクがコミケ行くような愚か者なら救いようないじゃん
ステータスパラメーター見たら全部1状態じゃん
そんなヤツなんの為に生きてるかわかんないじゃん
0408ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:01.55ID:1DsWK9xl0
>>399

そんな事よりその顔文字どうやって出すのよ?
0409プロカバクター(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:48:50.94ID:9iNFpjq40
>>408
ワシのをコピペすればいいのでは?⎛´・ω・`⎞
0410ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:52:02.85ID:LAcKBlFF0
いや中止しなくても自分から参加取りやめるレベルだろこれ
いっそ中止なら別の機会とか通販などで購入できるんだから中止のほうがいいだろ
0411クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:54:11.01ID:6pTXn/Ai0
オタクちゃんたちは濃厚接触は苦手だから
満員電車や満員バスをどうにか回避すれば
開催しても大丈夫だと思うわ。
0412クリシオゲネス(東日本) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:09:34.20ID:5stA3ozs0
今の時代ネット上で開催すれば地方民もほっこり
0413リケッチア(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:05.33ID:Srf4KKSk0
コミケなんかどうでもいいイベント中止で問題無いだろ
0414エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:35:14.29ID:XF9SfD6dO
よく分からんが通販だとダメなのか?
わざわざ混雑する場所に行って売る/買う意味が分からない

企業ブースで貰える非売品グッズが欲しいのか?
0415ニトロスピラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:15:10.90ID:qS+OhToPO
まあサークル落選したんで中止でも行動は変わらず、オタ書店にオリジナルジャンルを卸すだけ
むしろ印刷所が大丈夫か心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況